2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者の思想が滲み出てるのが苦手な漫画

1 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:18:17.45 ID:qfDiuDo70.net
銀の匙
推しの子
暗殺教室

2 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:18:40.05 ID:FgwhSoWa0.net
具体的にどんな思想やねん

3 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:18:56.09 ID:b8apJ7sU0.net
美味しんぼ

4 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:19:00.14 ID:uRz3YOOH0.net
銀の匙にそんなんあったっけ

5 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:19:04.36 ID:ZYt0fTYl0.net
暗殺教室はこうすれば勉強成功するぜの下りがきつかった

6 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:19:29.62 ID:pPrVMU1q0.net
ワンピース定期

7 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:19:31.40 ID:foOXDrWa0.net
推しの子は気持ち悪いからわかるけどほかいうほど思想か

8 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:19:37.03 ID:qfDiuDo70.net
バクマン。

9 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:19:40.91 ID:ljcn/bEKd.net
ワンピースとかいう差別主義漫画

10 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:19:47.36 ID:L/73EMN00.net
クロエの流儀

11 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:19:47.42 ID:VmerGV1L0.net
滲み出てるくらいなら許せる

12 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:19:53.78 ID:ZnG2GnpG0.net
ワンパンマン
冷笑的で無関心なやつがひとりよがりの努力で最高に有益な存在になってるのがキモい

13 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:20:04.12 ID:m3Y+fRodd.net
ワンピは作者の思想出過ぎだと思う

14 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:20:09.17 ID:0giznWE50.net
ゴーマニズム

15 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:20:12.60 ID:qfDiuDo70.net
東京グール

16 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:20:19.76 ID:uRz3YOOH0.net
>>12
それ思想なの?

17 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:20:35.00 ID:mky2ppZ+d.net
岡本倫はエロだからセーフという風潮
一理ある

18 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:20:48.51 ID:yX2iBhGK0.net
銀の匙ってそんなのあったか?

19 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:20:55.16 ID:XIqiK/hFd.net
作者の思想かは知らんけど宗教特有の盲目した人間描くのうますぎて笑える
https://i.imgur.com/AlJCGuu.jpg

20 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:21:06.90 ID:KFvEL6Rf0.net
僕は常々思ってるんですが、

21 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:21:10.26 ID:ZnG2GnpG0.net
>>16
頑張ってるけどニーズとズレてるから相手にされんようなタイプの行動を正当化したいんやなって思ってるわ

22 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:21:23.50 ID:by+OODWnd.net
メイドラゴン

23 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:21:54.05 ID:riRcZa7XM.net
>>14
わかる
よしりんは頭いいフリしきれない
漫画が描けるだけの一般人や

24 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:21:59.23 ID:pPrVMU1q0.net
デスノートの思想も過激すぎよな
考え方が極端すぎる
結局ライトが悪人だけじゃなくて善人も邪魔だったら殺してるのもマイナス

25 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:22:02.11 ID:qfDiuDo70.net
>>17
岡本倫作品は作者のコンプとか独善的な部分とか特に感じられないやろ

26 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:22:06.23 ID:uRz3YOOH0.net
>>21
ギャグを真に受けたってことでええんやろか

27 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:22:12.74 ID:zQSM2QOV0.net
アニメだけどエウレカAOはかなり政治臭がして嫌だった

28 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:22:27.00 ID:hERudjp40.net
ヤンマガにのってるやつは大抵きつい

29 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:22:48.45 ID:qfDiuDo70.net
>>24
デスノートは結局全部虚構やし押し付けがましい思想とかもなかったやろ
今思うと女性蔑視的な部分はあったけど

30 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:22:58.93 ID:pPrVMU1q0.net
>>27
ロボアニメって政治臭してなんぼやろ
ガンダムなんて政治臭しないシリーズのほうが珍しいくらい

31 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:23:30.56 ID:WX2tRCgT0.net
田村由美全部

32 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:23:42.27 ID:ZnG2GnpG0.net
>>26
ギャグ以外の部分よ

33 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:24:08.14 ID:oqBQTTU20.net
ヤミ金うしじまくんとかは?

34 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:24:22.28 ID:ZnG2GnpG0.net
>>8
マンガじゃなくジャンプを持ってこいとか思ってそう

35 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:24:37.39 ID:lYXQD9x80.net
プリティベル

36 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:25:14.10 ID:06Sn1jiF0.net
ロリ陵辱漫画描きながら漫画内で嫌韓思想垂れ流すのってどういう気持ちなんやろ

37 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:25:17.58 ID:jh/X00j10.net
かぐや様は告らせたい

38 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:25:34.12 ID:LSprKMpyd.net
これは彼岸島

39 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:25:50.87 ID:zQSM2QOV0.net
>>30
うーむそうかもしれんが
沖縄が舞台で「アメリカ助けてくれんだよー」とか市民が言ってるのはちょっとなぁ、と思った
前作とのギャップもな

40 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:25:51.19 ID:Ti6c/rbpd.net
デスノ主人公の思想キモイわ
犯罪者全員殺して犯罪したらキラに消されるよ?っていう恐怖支配とか末期のソ連中国かよ

41 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:26:14.62 ID:OISidDEF0.net
かぐや

42 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:26:41.15 ID:qfDiuDo70.net
作者が関係者の現実の事象がテーマの漫画って独善的な説教みたいなの
多い気がする
>>34
主人公たちが「他の雑誌に本命じゃない漫画送ろうぜ」みたいなこと
言ってたジャンプ至上主義的なシーンに別の雑誌の編集長がブチギレたってマジなんかな?

43 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:27:04.52 ID:f/TjrZsd0.net
>>35
これ

設定はわくわくするのに直ぐに意味分からなくなるわ

44 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:27:58.91 ID:oNP8Phb50.net
逆にパンプキンシザーズに滲み出てる作者の正義観は好き

45 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:28:19.70 ID:wrjCWt/ed.net
最近だと呪術はキツい
なんJで貼られてる画像でしか見たことないからにわかだけど

46 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:28:35.48 ID:20BX1YQ90.net
アクメツ

47 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:28:51.30 ID:mky2ppZ+d.net
赤坂アカ漫画ばっか挙げられとるな

48 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:29:09.83 ID:GTvoN1/f0.net
ワンピースって割と風刺的じゃね
よくここまで受け入れられたよな

49 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:29:15.79 ID:E8Yks3n+0.net
https://i.imgur.com/9SvGAsq.jpg
https://i.imgur.com/qB0Ren8.jpg
https://i.imgur.com/NXrrVOG.jpg
https://i.imgur.com/jgfT2x0.jpg
こいつ
突然長文でフェミ語り出して読むの辞めたわ

50 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:29:20.53 ID:ZnG2GnpG0.net
>>42
その話は知らんけどそうなっても仕方ない描写やと思うわ
まああいつら最初からジャンプ編集部の服部すら「品定め」してたからな

51 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:29:26.38 ID:yARfeHmwd.net
>>31
バサラの共和制=善、君主制=悪は時代を考えてもガイジすぎやろ

52 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:29:39.45 ID:3/9LxYFp0.net
スプリガンで遺跡攻略してる時になんの脈絡もなく学歴社会批判してた時は草生えたわ

53 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:30:10.26 ID:jHRisJLS0.net
イッチも言うてるが銀匙やハガレンの作者はフェミ力たかいんよな
何が何でも女を男より上に置きたい
優秀な男はとことん女に尽くすようプログラミング

54 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:30:25.20 ID:Al1przJK0.net
>>49
めっちゃ目が滑るわ

55 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:30:26.23 ID:ZnG2GnpG0.net
>>48
これ
特権主義の否定と自由の肯定の濃度がやばい

56 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:30:59.20 ID:tnsCg6al0.net
>>49
1ミリも読む気起きんわ

57 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:31:16.48 ID:pPrVMU1q0.net
>>49
この作者に一体なにがあったんだよきもすぎや

58 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:31:56.26 ID:d7kU5Dsx0.net
>>33
大企業の社内ニートが辛いことみたいに書かれてたのは納得いかなかったわ

59 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:32:09.90 ID:NebW9Ax60.net
創作物は麻薬中毒者の描写がだいたい大袈裟やし違和感

60 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:32:49.20 ID:OV/0uJjO0.net
>>33
ウシジマより今やってる弁護士のやつがキツい

61 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:32:59.74 ID:skPSDq93p.net
>>53
こういうガイジはなろうだけ読んでろってつくづく思うわ

62 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:33:03.57 ID:H64Cfplka.net
暗殺教室ってなんか勉強へのコンプを感じたんやが

63 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:33:10.86 ID:dhd0/h1F0.net
咲-Saki-

64 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:33:45.03 ID:oNP8Phb50.net
>>59
なお山本英夫

65 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:34:10.36 ID:E8Yks3n+0.net
>>57
元々前の作品から思想垂れ流し作者ではあったんやけどここまで長文は突然やったからキツかったわ

66 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:34:19.06 ID:QypG9yuX0.net
マッチョや大柄の男が噛ませになる漫画は
大抵嫌いや

67 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:34:22.39 ID:3/9LxYFp0.net
https://imgur.com/B3UOtiv.jpg

この話のすり替えっぷり草生えるわ

68 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:34:30.21 ID:vQDJ/YWi0.net
暗殺教室ていうほど思想あるか

69 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:34:31.76 ID:UOhYHuuj0.net
>>44
22巻とかあんだけ長々正義について書いてるだけなのに
そこそこ面白く読めるの不思議やわ

70 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:35:04.12 ID:X6N3GAEB0.net
暗殺教室に作者の思想とか何も滲み出とらんかったやろ

71 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:35:42.85 ID:ts+NrLJ6d.net
彼女お借りしますはクソキモイ

72 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:36:00.29 ID:ZnG2GnpG0.net
>>70
第二の刃を持ちなさいみたいなやつ

73 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:36:51.82 ID:3/9LxYFp0.net
作者の思想がにじみ出てるとかあるかなぁ
漫画描く時ってキャラクターの思想をイメージして描くんやけど
ワンピースのルフィは当初から一貫して「自由」が思想やん
それに対して抑圧するのが敵として出てくるのは当然ちゃうか?

74 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:37:05.47 ID:sBAAPAq9r.net
テコ朴

75 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:37:10.88 ID:qfDiuDo70.net
>>68
負け組クラスが美男美女で性格良くて勉強できるエリートがブサイクで性格も悪いっていう構図が極端やと思った
勧善懲悪なのかもしれないけどそれでも描き方に悪意あるやろ

76 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:37:18.67 ID:8OFhSCO30.net
ウシジマくん

77 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:37:30.94 ID:7NRjYcve0.net
>>49
カギ括弧多用してんのがガイジっぽさ増してる

78 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:37:39.03 ID:zQSM2QOV0.net
ブラックジャックによろしくはタイトルからしてもうキツイ
作者は言わずもがなだけど

79 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:37:48.62 ID:mFdWXu9Y0.net
思想ない漫画なんてない定期

80 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:38:15.14 ID:qnkz834P0.net
>>75
まあジャンプ読んでる層を意識してるねん

81 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:38:32.78 ID:Al1przJK0.net
>>78
それでもあれは普通にサクサク読めるからな
>>49みたいなのとはレベル違う

82 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:38:49.01 ID:8OFhSCO30.net
>>78
ケンシロウによろしくもそんな感じそう
読んでないけど

83 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:38:56.45 ID:zjkJG0CG0.net
美味しんぼとかまあよくいわれるやろ
思想や自分が作品ににじみ出るのは当たり前やけどキャラが代弁し始めると鼻白む

84 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:39:06.67 ID:g4EMOHj60.net
ぼくらの
きつかった

85 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:39:15.19 ID:qnkz834P0.net
>>67
作者の学歴はどうなの?

86 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:39:19.04 ID:ke78Bq8S0.net
>>67
深いわ...
学歴豚にはこの主人公さんの正論が話のすり替えに見えるのか

87 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:39:23.94 ID:YfMKQlNi0.net
今ならポリコレアフロが最強やないか?
男に相手にされてこなかったおばちゃん漫画家の悲鳴が鳴り響く漫画やろあれ...

88 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:39:33.02 ID:pPrVMU1q0.net
>>79
はいToLOVEる

89 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:39:37.72 ID:8OFhSCO30.net
>>73
なんかひろゆきみたいなズレたこと言ってんな

90 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:39:39.15 ID:3/9LxYFp0.net
https://imgur.com/refZyoO.jpg

やっぱこれだね

91 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:39:58.65 ID:++nVatbT0.net
https://pbs.twimg.com/media/FVV-FVfaUAA6WM2.jpg

92 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:40:06.29 ID:ke78Bq8S0.net
>>85
もち東大理3やで
まあ別に作者の学歴と考えの正当性は別やけども

93 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:40:20.93 ID:XQ41Wg/op.net
>>87
まだシーンの切り抜きだけでそんなこと言っとるガイジおるんやな

94 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:40:26.60 ID:zjkJG0CG0.net
>>87
ワイはドラマ化の時に読んだけどいうほどやぞ
そらポリコレや説教成分あるけどずっとポリコレアフロは面倒なクソ野郎扱いされとる

95 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:40:30.86 ID:eZ4JQHV/a.net
ジョジョ
敵ボコってるだけやのになんか正義と懲悪に酔ってる奴ワラワラで草

96 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:40:40.38 ID:qnkz834P0.net
>>92
作者自身が被害者ってことか

97 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:40:54.29 ID:uCjokvtM0.net
ここまではだしのゲン無し

98 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:40:54.64 ID:3/9LxYFp0.net
>>85
原作のたかしげ宙はそういうの後悔してないタイプやね

99 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:40:59.21 ID:vvsFWcvUa.net
>>87
ドラマしか見てないけどポリコレポリコレ言われる程でもなかったぞ

100 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:41:04.77 ID:++nVatbT0.net
逆に赤松は政治家になろうって言うのに作品から思想が全く感じられない

101 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:41:18.94 ID:ts+NrLJ6d.net
>>73
ん?海賊王な

102 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:41:23.85 ID:OdkJR/h90.net
美味しんぼやろ

103 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:41:36.39 ID:VjKfYUYna.net
>>87
哀しい独り身おばちゃんのストレス発散なんやで😢

104 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:41:38.56 ID:Al1przJK0.net
>>92
はえー
知らんかったわ
特に喧伝してないのは感心やな

105 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:41:39.32 ID:qCF6Sw8i0.net
銀の匙ってなんかあった?

106 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:41:41.69 ID:qfDiuDo70.net
あとグールはre読んでないけどガチで「この世の不利益は当人の能力不足、運なんて存在しない、単なる状況と状況の組み合わせ」って考え正しいとされてない?
反論とかがなかったのか気になるんやが

107 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:41:43.53 ID:W1GQV07M0.net
クニミツの政
作者というより出版社のイデオロギーを前面に出してきてる

108 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:41:51.63 ID:tnsCg6al0.net
>>90
自分のキャラ使って政治的思想語らすんほんま法律で禁止してほしいわ

109 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:42:01.28 ID:zjkJG0CG0.net
>>49はフェミへのヘイト高すぎて草生えるわ
ネットにはびこるアンフェミの総本山みたいな主張しとる

110 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:42:36.90 ID:pPrVMU1q0.net
>>92
理3ってまじかよガチやばやんけ

111 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:42:38.03 ID:uTjz5T9p0.net
バカ「漫画のキャラに作者の主張言わせるな!うざい!」ぼく「あのさぁ…」

ぼく「冨樫先生も言ってたけど漫画のキャラは作者の分身だよ?
   そういう意味ではどんなキャラの台詞も全部作者の心の声なんだ。例外なんて無い
   作者の主張が含まれるのが嫌なら漫画なんて一切読めなくなってしまうよ」

バカ「うっ…」

ぼく「君はきっと「主張の内容そのものが」嫌いなんだろう?ニートは働け、とかさ
   それに作中ではその主張に反論する人もいるじゃない、それなのにイライラするのは
   君が最初から特定のスタンスに立って一切の反論を許したくない偏狭な人間だからだよ」

バカ「う、が、が、が」

ぼく「自分のクズっぷりを耳障りのいい言葉でごまかすのはやめようね☆」

バカ「うがああああああ!!!ぷっぴぎゃびらっちょんすぺぺぺっぺぺあ2wせdrftg(ズガ゙ァァァァ

112 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:43:11.79 ID:X6N3GAEB0.net
ガチのマジで作者の思想とか全く出てないのはドラゴンボールやろ

113 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:43:23.12 ID:Al1przJK0.net
>>108
ゆっくりだのAAキャラだのに言わせるよりマシだわ
自分に権利あるからな
これもウヨやったら別に叩かれんかったやろうな

114 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:43:35.48 ID:xNSElSs7p.net
>>111
お前
>>49の作者そっくりやな

115 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:43:38.76 ID:zjkJG0CG0.net
ぶっちゃけキャラと主張がちゃんと合ってるならええねんけどな
お前そんなキャラやっけ?みたいなことやエピソードが唐突やと作者ぶっこんだな?いわれてもしゃーないと思う

116 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:43:43.43 ID:OV/0uJjO0.net
>>107
忘れてた

117 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:43:48.39 ID:3/9LxYFp0.net
いや…スプリガンの原作者は覆面作家やし作画は多分高卒やで

118 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:43:58.01 ID:JvZhcFTm0.net
ここでしか見たことがない題名も知らんアフロがイキってる少女漫画

119 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:01.64 ID:Tsw5ETnP0.net
A「(作者の思想)」ペラペラ
B「確かに…」
C「その通りだわ…」

みたいなやつが気持ち悪いだけやろ
両津みたいに部長や中川に相手にされない展開にすれば問題ない

120 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:05.01 ID:qnkz834P0.net
>>112
あれは凄いわ
元々絵本書いてた人間だからやろうけど

121 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:14.00 ID:8x0kJGpLd.net
漫画やし思想その物やろ

122 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:16.05 ID:GQUh8Qaj0.net
>>42
きらら系4コマ漫画家になった元同級生クッソバカにしてたのに
今のジャンププラスとかきららみたいな美少女観察漫画であふれてて最高にダサい

123 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:18.21 ID:pPrVMU1q0.net
>>112
ドラゴンボール読んだことなさそう

124 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:29.95 ID:tnsCg6al0.net
>>113
右も左も嫌やわ
特に思い入れあるキャラなら尚更や

125 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:35.49 ID:qnkz834P0.net
>>117
ならただのコンプやんけ!

126 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:44.65 ID:zjkJG0CG0.net
>>112
筋肉ムキムキなマチズモ作品とは90年代からいわれとったぞ

127 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:58.84 ID:ts+NrLJ6d.net
>>112
思想強めだろ

128 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:44:59.42 ID:H64Cfplka.net
別にメッセージ性があるのはええねん
でも本当に論理的な主張があるならわざわざ物語っていう形式を取る必要がないやろ
誤解のないように散文か論文として発表すればええだけやん

物語として発表するから人物がみんな人形遊びみたいに見えるねん

129 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:45:19.33 ID:Al1przJK0.net
ていうか作者の考えが根底にあるのはある程度当然やけど自然に折り込んですんなり読ませるだけの技量がないとおかしくなるってだけやろ

130 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:45:34.58 ID:uTjz5T9p0.net
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。

(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。

万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

131 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:45:45.91 ID:zQSM2QOV0.net
また
手塚治虫に漫画とは何かを一言で聞いたら「風刺ですね」と言ってたし
性質的に思想が滲み出る物なんだろうけどな

132 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:46:02.54 ID:GTvoN1/f0.net
>>128
創作全否定やん

133 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:46:17.24 ID:zjkJG0CG0.net
バクマンはジャンプ至上主義かつ編集持ち上げひどすぎてネットでもすぐ編集叩きや連載の順番だけみてどうこういうの増えた
現役ジャンプ作家が直結しとらんいうてもまだ根強いし

134 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:46:26.59 ID:E8Yks3n+0.net
>>112
万歳でパワー溜めるのは天皇崇拝言われてたの草

135 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:46:53.44 ID:qnkz834P0.net
こういうのって結局作者が漫画以外にどんな功績あるかで決まるよな

136 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:47:13.12 ID:vic7hDgL0.net
>>112
ガチで思想とか興味なく漫画だけについて語るのすき
心からギャグっぽい雰囲気すきなんだろうなってのは伝わる
https://i.imgur.com/I6GAZli.jpg
https://i.imgur.com/VzMnJRr.jpg
https://i.imgur.com/4iGvzfx.jpg
https://i.imgur.com/4jYTZ65.jpg

137 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:47:17.63 ID:lh+l7Z5h0.net
極端な平和主義、フェミ、エコ系、ビーガンはまだいいけどネトウヨはマジで無理

138 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:47:21.83 ID:1vadUn4w0.net
推しの子は読んでて思った

139 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:47:45.81 ID:nlnjgnRcd.net
>>112
チチの教育理念とかのくだりうぜぇわ

140 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:47:58.71 ID:qfDiuDo70.net
あんまり邪推するの良くないけど推しの子の実写版のくだりって実体験なんか?

141 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:48:32.18 ID:5QzaIgQgd.net
>>137
極端なフェミと平和主義が一番キメェわ

142 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:48:38.67 ID:ke78Bq8S0.net
>>112
スーパーサイヤ人とか貧弱な東洋人から西洋人に変身するわけやし思想強いやんけ

143 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:48:55.51 ID:qnkz834P0.net
>>139
むしろあれ少年が嫌いな母親として書いてるやろ

144 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:49:02.46 ID:uTjz5T9p0.net
作者の思想が滲み出てるのが苦手って言ってるやつの99%は作者でも滲み出てることでもなくその思想そのものが嫌いなやつだよな
ネトウヨ思想漫画を叩いてるネトウヨとか見たこと無いもん

145 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:49:11.27 ID:TKZip8D4p.net
>>113
逆やろ
ゆっくりみたいにキャラのあって無いようなのに語らすのはどうでもええから正解やろ

146 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:49:35.61 ID:oVZLvI2E0.net
>>49
まあ悪い意味でのナンバーワンだよのこの人
偏っているうえに頭が悪いのか論理構成ズタボロという

147 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:49:36.51 ID:AM28wwwR0.net
kakeruのやつとはぐれアイドル地獄変
作者がゴミなので絶対に金払いたくない

148 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:49:37.13 ID:5QzaIgQgd.net
>>112
作者の白人コンプやばい定期

149 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:49:50.83 ID:qGUcwn6k0.net
ダーウィン事変

150 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:50:37.58 ID:5QzaIgQgd.net
ここまで炎炎ノ消防隊の例のシーンが話題ならないの珍しいな
いつもならすぐ貼られてる叩かれてんのに

151 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:50:44.83 ID:lh+l7Z5h0.net
>>144
遊戯王のやつとかまさにこれ

152 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:50:45.55 ID:UOhYHuuj0.net
これに近いけど漫画家の書く漫画家キャラって好きやないわ
なんか作者の愚痴みたいなのとか多くていきなり現実感でて嫌
岸辺露伴とか文字山とかは好き

153 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:50:47.90 ID:LsRerZwy0.net
主人公に語らすならええけど現実社会とすり合わせて自分の考えに反する人間を醜く描くのはほんまゲンナリする
小林よしのりなんが分かりやすい例やけど

154 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:51:01.16 ID:Ab8UjzSx0.net
進撃の巨人だな

155 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:51:12.19 ID:dtcANb6H0.net
赤坂アカはマジでYouTubeの見すぎや

156 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:51:25.38 ID:oW+xaI+p0.net
韓国人キャラや韓国料理が出てくる漫画はちょっと引く
雑炊じゃなくサムゲタンを出すような気持ち悪さがある

157 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:51:46.20 ID:Al1przJK0.net
>>153
昔からああとはいえ、ガキの頃に作品好きだった人はちょっときついやろうな

158 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:51:48.42 ID:dfnD7Bc10.net
>>49
怖すぎる

159 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:51:52.06 ID:5QzaIgQgd.net
>>156
ネトウヨ過剰になりすぎてて草

160 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:51:54.46 ID:eZ4JQHV/a.net
そういえば岸辺露伴って漫画家キャラなのに悪い意味でのリアリティがないの凄いな

161 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:52:55.38 ID:eZ4JQHV/a.net
>>153
ワンパンマンのヴィランがブサイクとかホームレスみたいな弱者属性なのも似たようなものを感じる

162 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:52:59.86 ID:kYcI4iEh0.net
>>49
この漫画のオークに捕まった女騎士の出てくる話
Twitterの偽フェミに見つかったら炎上しそうで楽しみや

163 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:53:24.85 ID:oVZLvI2E0.net
>>149
あれ作者なのか既存のものをモデルにして突き放してんのかまだよくわからんところがある
他の作品読んでみるとわかるのかな

164 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:53:43.91 ID:Uss8+sSRp.net
>>49
これなんて作者なん?

165 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:53:48.24 ID:5QzaIgQgd.net
>>153
ルッキズムの権化ことバクマン

166 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:53:49.75 ID:zjkJG0CG0.net
思想アカンってのは大抵自分の思想を正しいと描きたいがためにその逆を醜く描いたりしちゃうとこにあるんやとは思う
あとは自分の思想否定されてる作品とかのケースかな

167 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:54:01.38 ID:O70QEl8Z0.net
思想入ってない漫画なんて薄っぺらくて面白くないだろ

168 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:54:26.57 ID:KeIdEhqNd.net
漫画の神手塚治虫がゴリゴリの思想家の時点でな

169 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:54:31.41 ID:ke78Bq8S0.net
>>136
なんで亀仙人がパイプ吸いながらペレー帽被っとるねん
亀仙人の元ネタは中国の歴史とかで明らかに東洋人やん
それが西洋文化に染まってるシーンをさりげなく入れるのは悪質

これをみた子供はアジア文化の起源は欧米でありアジアの文化は劣ってると思うかもしれんやろ
普通にGHQの手先ちゃうの?

170 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:54:50.93 ID:GQUh8Qaj0.net
>>160
荒木が漫画家とか週3日くらい休みあるしなんて楽な仕事なんだろーって人やからな
締切に追われて辛いと思ってる漫画家とは漫画家感が違う

171 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:55:17.59 ID:ArQTeXiC0.net
他人の作品借りてアニメや映画で思想垂れ流す奴よりはええやろ

172 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:55:24.74 ID:tXLnLPUE0.net
ネット上で誹謗中傷してるやつ、50代40代の男と40代30代のババアが圧倒的に最多数でしたw

https://asset.bengo4.com/topics/24007.jpg
回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると
50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました
https://www.bengo4.com/c_23/n_14256/
老害www

ヤフーニュースのコメント欄、50代40代が最多w
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20150904-a171/
現在、Yahoo!ニュースに投稿されるコメントの数は1日当たり約14万件、
利用者は1日当たり約4万人だという。コメント投稿者の内訳は、
男性が80%以上で、これに年齢を加えると、30歳から50歳の男性が50%以上を占めている。
Yahoo!ニュースの主要ユーザーは30代男性だが、コメント機能に限っては40代が突出して高い傾向が見られるとのことだ。

良い歳こいてネットでねちねち暴言かwww

173 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:55:26.04 ID:KeIdEhqNd.net
>>169
何年か前に向こうの国でちょっと問題になってたよな
文化の侵略だのなんだのって

174 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:55:38.50 ID:Uss8+sSRp.net
>>170
荒木ってめっちゃ筆早いんやな

175 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:55:47.38 ID:oVZLvI2E0.net
違う価値観でも論理構成に変なところがなきゃ尊重するよ
佐藤優と苫米地英人の対談で苫米地が「どんな意見でも真剣に考えて考えて考えた結果なら尊重する」
「でも大して考えずに変なことを強弁してくるのは駄目」って言ってたけどあれに近い

根底の価値観自体は論理じゃないからな

176 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:55:54.84 ID:AM28wwwR0.net
kakeruは結局本人が主義者なのが悲しいとこやね

177 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:56:07.29 ID:E8Yks3n+0.net
>>162
思想はクソやけどあの辺はエッチやから好き
>>164
KAKERUや
科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日記てやつや
エッチ多めやけど思想がうんちやからプラマイゼロや

178 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:56:13.42 ID:H64Cfplka.net
寄生獣ってセリフだけ見たらわりと説教臭いけどそうなってないよな
敵側の主張も正しいように見えるけどさらに別の反駁がある
ああいうのが理想やな

179 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:56:14.30 ID:y8k7Bm9cH.net
要は押し付けの強い漫画か?
これは無限の住人

180 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:56:20.97 ID:qGUcwn6k0.net
作中のキャラの思想=作者の思想だと思ってるアホ多すぎやろ
ワイらはそんなあっさい話はしとらんねん黙ってろ

181 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:56:33.69 ID:FQvUGgWY0.net
君らの好きな覚悟のススメはどうなん?
バリバリやろ

182 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:56:37.62 ID:3/9LxYFp0.net
https://imgur.com/Q0PMp5w.jpg

これは?

183 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:56:44.33 ID:KeIdEhqNd.net
>>178
いや説教臭いやろ

184 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:56:58.03 ID:SLwXVt1I0.net
ブロックラグーン

185 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:56:58.98 ID:eoGoukyxa.net
>>170
荒木がバケモンなだけか

186 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:57:17.91 ID:oVZLvI2E0.net
>>176
主義者でも別に良いんだよ
ウヨでもサヨでも論理構成がおかしくないならそれは尊重するしかない
カケルは論理が破綻してるから主義主張に関係なく駄目

187 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:57:27.50 ID:pPrVMU1q0.net
>>178
人間に対する説教とか母子の愛とかキモすぎ

188 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:57:28.57 ID:0FsJmkPc0.net
荒川の新しい連載はおもろいんか?
単行本出てたから気になっとるんやが

189 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:58:18.85 ID:AM28wwwR0.net
>>186
具体的にどこが破綻してると思う?
ちなアオリやないでワイもkakeruアンチや

190 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:58:24.30 ID:Ab8UjzSx0.net
>>182
まぁ神話からしてそうだしな

191 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:58:25.43 ID:pPrVMU1q0.net
>>188
一話連載したときは話題になってたけどそれ以降全くスレ立たなくなったな

192 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:58:46.96 ID:H64Cfplka.net
>>188
面白いと思ったで
今までの荒川作品にないキャラが良かった
アニメ化されたらもっと話題になるやろうな

193 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:58:52.20 ID:AM28wwwR0.net
大場つぐみのナチュラル女性差別は結構キモいと思うけどどうなん?

194 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:59:06.58 ID:E8Yks3n+0.net
別に思想がでるのはいいんだよ
キャラクターは作者の分身なんだからむしろでない方がおかしい
ただ今までそんなキャラじゃなかったのに突然キャラ変えてまで思想語らせるから気持ち悪いんだよ

195 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:59:13.02 ID:oVZLvI2E0.net
>>182
山本七平でも読んで理解を深めろと思うかな

196 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:59:21.53 ID:ke78Bq8S0.net
>>178
普通にゴミやろ
地球とか使い捨てでええしダメになるとしてもワイらは死んでるからどうでもええわ
それなのに偉そうに人間はうんたらかんたらキモいわ
説教臭いねん

だったらお前石板にでも漫画描いてたらええやろがw
こんなクソ漫画に使われた神が無駄や

197 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:59:22.92 ID:KeIdEhqNd.net
>>188
つまらん
プランダラって漫画とジョジョ足して10で割ったような漫画

198 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:59:48.86 ID:R/qt27cKa.net
炎炎ノ消防隊でいきなりフェミおばさんが出てきて消えるところ不気味やった

199 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:59:57.50 ID:8x0SR97x0.net
徳弘正也先生だいすこ

200 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 22:59:58.88 ID:4lGOui180.net
突如出てくるのが嫌なだけで最初からそう言う作品なんやでって示してくれてたらいいわ

201 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:00:35.45 ID:ke78Bq8S0.net
>>193
差別ちゃうやん区別やん
つかお前まんこくっさw
そもそもジャンプの漫画は男専用や

文句があるなら読むなよまんこ

202 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:00:37.21 ID:Al1przJK0.net
>>194
作者の技量がないし、編集にこれキモいでって気づいて言えるような読み手目線がないか作家に言うこと聞かせる力が無いんやな

203 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:00:52.77 ID:oVZLvI2E0.net
>>189
もっと短いのを例にするけど「民族ぐるみで悪いことをしている奴を民族ぐるみで差別するのは差別じゃない」とかあったが
「親の罪は子に負わさず」という近現代の原則無視してて話にならんよね

204 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:01:13.16 ID:AM28wwwR0.net
>>201
信者さん効いてて草

205 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:01:20.09 ID:tb37OGxD0.net
漫画内に2ちゃんねるっぽいの出てきて誹謗中傷した奴がどうのこうのなってる描写あると
エゴサして何か嫌なもんでも見たんか思うわ

206 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:01:34.72 ID:KeIdEhqNd.net
>>193
それよりネット民的にはブス差別の方がやばい
バクマン、デスノート、プラチナエンド見事にチー牛顔とデブスのキャラは酷い扱い受けてる

207 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:01:42.15 ID:u5nFwBU7M.net
>>201
息臭そう

208 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:01:44.33 ID:LVVtgH9D0.net
青のフラッグだけは絶対に許さんクソゴミが
途中まで買ってた単行本破り捨てたわ

209 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:01:57.56 ID:W/6q5J820.net
>>19
頭おかしい奴の目うまいよな

210 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:01:58.88 ID:zjkJG0CG0.net
>>203
韓国差別はいい差別いうてるネトウヨ理論そのままで草生える

211 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:03.73 ID:oVZLvI2E0.net
>>194
キャラに突然憑依すんのやめろって話だな
最初からそういう思想のキャラならべつに良い

212 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:08.05 ID:X4GFstg3r.net
>>49
こういう描写しといてポリコレを作品に持ち込むなって言ってそうやな

213 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:09.22 ID:dKlxPt7H0.net
メイドインアビスのフェチズムは許されたか

214 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:14.35 ID:u5nFwBU7M.net
>>205
ガンツ作者は絶対にネットで叩かれたのが効いたんやと思うわ

215 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:20.44 ID:dtcANb6H0.net
NARUTOは?

216 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:36.38 ID:IoNuczzx0.net
呪術だろ

217 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:49.11 ID:oVZLvI2E0.net
>>210
とりあえず最低限の知識と論理力を身につけてくれないと会話が成立しないって見本よな
これはウヨサヨ関係なくどこにでもいる

218 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:49.80 ID:E8Yks3n+0.net
>>202
それやな
おかしいってちゃんと言える人いないとあかんよな

219 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:54.02 ID:Al1przJK0.net
>>203
キツイなー
Twitterとかでもやべえこと言ってそう

220 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:02:54.77 ID:qfDiuDo70.net
ドメカノの最後に提示される幸福な家族像は逆にすこやで
感動したわ

221 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:03:07.15 ID:VunEoXJk0.net
作者の思想が入ってない漫画なんかないやろ

222 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:03:15.65 ID:FQvUGgWY0.net
覚悟のススメは野球要素もあるぞ
敵キャラが原発いらね~とか言ってるが
https://i.imgur.com/o1Tpssj.jpg
https://i.imgur.com/St1VAPh.jpg

223 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:03:26.26 ID:KeIdEhqNd.net
>>205
いぬやしきとかいう作者のネット民に対する怒りを書いた漫画wwww

224 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:03:26.44 ID:7hRdUY45p.net
>>214
いぬやしきのあのシーンほんますき
なんJ民なら一度は妄想したことあるよな

225 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:03:28.89 ID:zjkJG0CG0.net
>>205
奥浩哉先生の悪口やめたまえ

226 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:03:29.27 ID:OV/0uJjO0.net
>>170
荒木は秋本治から簡略化の重要性を教わったみたいな事言うてたけど
秋本の書いてた漫画家は過労死寸前みたいなのばっかだったな

227 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:00.57 ID:4lGOui180.net
皆川の事すら知らん人ばっかで悲しいわ
こいつが東大て笑える

228 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:05.16 ID:qfDiuDo70.net
聲の形も深刻なテーマ扱ってるけど説教臭くなってないところがすごいな

229 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:15.90 ID:E8Yks3n+0.net
>>211
ほんこれ
作者が憑依するの嫌い
最初からそういうキャラなら問題あるないよな

230 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:20.78 ID:qGUcwn6k0.net
>>163
よく分からんけど結局作者はヴィーガンを布教したいだけにしか見えんのよ
とりあえずヴィーガンに興味持たせたら勝ちだと思ってそうでちょっと途中で読んでて気持ち悪くなっちゃった

231 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:22.96 ID:oVZLvI2E0.net
>>219
この理屈が成立するなら他所から見た日本も同じだって相対化する知性が足りんよね

232 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:30.22 ID:qfDiuDo70.net
>>227
スプリガンって原作違う人じゃないんけ

233 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:34.54 ID:8x0SR97x0.net
>>227
アームズの?
ほえー

234 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:50.87 ID:u5nFwBU7M.net
皆川が東大ってどこ情報や

235 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:54.84 ID:AXvJo0k60.net
タツキ漫画読むとほんとこいつ妹に異常な執着持ちすぎやろと思って怖いわ

236 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:04:55.49 ID:zjkJG0CG0.net
>>228
ブスなら成り立たない漫画とはよういわれるとこやけどね

237 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:05:11.23 ID:W/6q5J820.net
>>182
日本人関係ないのはうざいけど話してる内容はおもろいな

238 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:05:22.78 ID:8x0SR97x0.net
ゴーマニズム宣言は思想がちょっと出てるよね

239 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:05:49.41 ID:H64Cfplka.net
ガモウひろしは苦労人やから拗らせたんやろ
10年ぐらい前に自称息子がvipに降臨していろいろバラしたり大変そうやん
しゃーない

240 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:05:52.49 ID:TTR6uLs5p.net
>>236
この理屈ほんまアホやろ
そんなんほとんどの漫画がそうやん

241 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:05:55.92 ID:m+2KPu+lp.net
やっぱ頭カラッポの方が夢詰め込めるドラゴンボールってすげぇわ
全世界でウケるわけだわ

242 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:06:18.52 ID:E8Yks3n+0.net
>>205
これぐらいやってくれないとな
https://i.imgur.com/NKFlNwb.jpg

243 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:06:33.38 ID:oVZLvI2E0.net
>>230
うーん、俺はあの作者の他の作風を知らんから
まだ「ヴィーガンとか動物愛護とか流行ってるからなんか雰囲気づくりに使ったろアメリカっぽくなるじゃろ」程度にしか感じてない
あのチンパンが主義や思想と関係なく生きてるタイプだし

244 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:06:37.20 ID:OKUyrCMJd.net
>>240
はいデスノート進撃ハガレンジョジョドラゴンボールバガボンドスラムダンク

245 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:06:38.09 ID:TEx+1XjF0.net
暗殺教室の思想ってなんや?
最終回で作者があまちゃんと極楽とんぼのファンなの分かって終わっただけやん

246 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:07:39.71 ID:qfDiuDo70.net
冨樫がジャンプの巻末で大場つぐみへの皮肉ともとれるコメント書いてたよな
作中でなんとかペン(忘れた)をストーリー漫画で使うのはありえないっくだりがあって
そのあと「僕もなんとかペン使ってます」って

247 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:07:43.26 ID:MenS3CdTa.net
アンパンマンとかいう思想の強いアニメを幼児に見せるこの国は異常だ

248 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:07:46.94 ID:ke78Bq8S0.net
>>244
デスノートはライトがブサイクならミサミサが「ぶっさw」で相手にしないから死神の目が使えなくて詰むやろエアプw

249 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:07:52.85 ID:tnsCg6al0.net
>>244
スラダンは晴子さんがブスやったら1話で終わりやな

250 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:07:54.94 ID:QNs/tJG3d.net
宮崎駿も高畑勲も思想ダダ漏れやけどみんな文句言わんよな
あれはああいうもんやって割り切ってるからか?

251 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:08:21.94 ID:qGUcwn6k0.net
>>213
あれはもう思想とか一切抜きで作者が性癖のままに描いてる感あるからいいねん
基本的にワイは作者のオナニー嫌いやけどあそこまで振り切ったオナニーやったら一周回っておもろい

252 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:08:23.27 ID:W/6q5J820.net
>>106
あれは頭がおかしい社会の考え方を思想の一つとして描いただけやない?作者の思想ではない気がする

253 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:08:37.10 ID:Al1przJK0.net
バクマンは当時からネットではキモいおっさん臭い言われてずっとそのままだったから逆にそういう芸風の漫画なんやと思ってたが
キッズは普通に読んでたのかね

254 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:08:37.42 ID:oVZLvI2E0.net
>>238
小林よしのりは攻撃的過ぎるのがなあ
「やられたらやりかえす」と「他の言論人もやってる」って言い訳するけど
先制攻撃多いし絵と文章でちょっとニュアンス違うじゃろって感じる

255 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:08:43.46 ID:8x0SR97x0.net
>>250
作品にエネルギーがあると思想関係なくおもろいわ
パクさんすこ

256 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:08:47.26 ID:PPIDJd4g0.net
こういう系の話月刊少女野崎くんの千代ちゃんの作者の人そこまで考えてないよ思い出す

257 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:08:52.74 ID:AXvJo0k60.net
バクマンは漫画自体に対する云々より
学歴がいい女に対してのディスりの方がキツイやろ
必死に勉強してる高学歴女よりぼけーっとして適当に嫁になる女の方が頭ええわwみたいなの

258 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:01.55 ID:LTt7JmmAd.net
>>248
自分を救ってくれた神に恋してたんだからブスでも従うわボケ
イケメンだったからなお良いだけなエアプ

259 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:04.76 ID:/+zl9gXw0.net
かぐや

260 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:05.15 ID:W/6q5J820.net
>>250
風立ちぬは思想を見る映画や
見てて気持ちええ

261 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:05.44 ID:gqOSFqdLp.net
>>244
ん?君の本棚紹介け?
整骨院みたいやな

262 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:26.72 ID:u5nFwBU7M.net
>>240
いうほどか?

263 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:38.20 ID:MenS3CdTa.net
真に思想の無い漫画とかあるんか?
生き方も死に方も示さず趣味嗜好も美醜も善悪も描かない漫画

264 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:49.16 ID:AXvJo0k60.net
>>250
ネットは基本的に権威主義やから
売れ売れのやつには文句言えんのやで

265 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:54.00 ID:oVZLvI2E0.net
>>256
あのノリ好き

266 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:55.17 ID:zjkJG0CG0.net
>>253
キッズは細かいとこ気にしないしなんなら読み飛ばすし
職業モノはその漫画で職業しった気になるファン増やすのがなんともなあ
じゃじゃ馬グルーミングアップも牧場に迷惑かける連中くっそおったし

267 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:54.62 ID:qGUcwn6k0.net
>>228
ほんまそれやな
あのテーマで一切説教臭くならんのはマジで天才やと思うわ

268 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:56.23 ID:qCBXKiR70.net
これはバクマン
デスノートを敢えて偏った思想で描いた作品と思ってたのが間違いで作者の思想垂れ流しやったんやと気付かされたわ

269 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:09:56.50 ID:VunEoXJk0.net
美味しんぼみたいにグルメ漫画なのに突然政治語りするような作品のこと言ってんのか?

270 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:10:00.01 ID:u5nFwBU7M.net
>>106
あれはむしろその否定をやりたかったんちゃう

271 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:10:00.96 ID:MJyTuPBg0.net
暗殺教室はワイも何故か受け付けんかったなぁ

272 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:10:03.17 ID:GTvoN1/f0.net
ここまで藤子・F・不二雄出てないのか

273 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:10:18.25 ID:PPIDJd4g0.net
>>263
でんじゃらすじーさん

274 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:10:28.15 ID:8x0SR97x0.net
>>254
攻撃しまくって日和った宮台真司とか西部邁とか取り込んでいったのは草やった

275 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:10:55.47 ID:MenS3CdTa.net
>>273
大長編やるやん

276 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:10:57.05 ID:P3aUUCoJ0.net
>>222
ちょうど今読んでる
間違いなく作者は天才だけど飽きっぽいのかすぐ話ぶん投げちまう

277 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:11:01.29 ID:W/6q5J820.net
>>272
魔界大冒険とかほとんど思想なくない?
アニマル惑星は強いけど

278 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:11:02.10 ID:tnsCg6al0.net
徳弘先生はあとがき見ると結構政治的な事語っとるし肛門様とか狂四郎でもその片鱗あるけどギャグの緩急で得しとる有能漫画家や

279 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:11:09.30 ID:tBe7SZqJd.net
>>263
いぬまるだしっ

280 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:11:12.65 ID:8x0SR97x0.net
>>263
コボちゃん

281 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:11:14.70 ID:u5nFwBU7M.net
>>250
対立を描けてるからやろね
キモいのは作者の思想がずっと称揚されとる

282 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:11:20.61 ID:OV/0uJjO0.net
課長島耕作は作者が原発についての思想の反映を自ら認めてたけどこの手のスレで名前上がらないよな
ワイも読んだことないけど

283 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:11:36.55 ID:oVZLvI2E0.net
>>274
罵り合いで遺恨を残さない者同士ならあれでいいんだろうけどね
そうじゃない人にまで先制攻撃するのはやめようといつも思う

284 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:11:53.17 ID:qCBXKiR70.net
>>257
そのシーンそれだけならまだしもぼけっとしとる方の女は無意識に男受け狙って声優目指してるみたいなディスり方してて草生える

285 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:12:09.20 ID:d0sGxFBL0.net
コウノドリのコロナ編

286 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:12:10.18 ID:LsRerZwy0.net
思想とは違うけど荒木飛呂彦なんかのテーマとしては敗北するし作者目否定的だけど「目的のために他者の痛みを軽んじる邪悪」を魅力的に描けるかってのも大きい気がするわ
相手の土台や人生を考えるというのは思想の左右や善悪に関係なく人間として真っ当な気がするわ

287 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:12:12.67 ID:8x0SR97x0.net
>>278
極左やと思うけどすこ

288 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:12:13.86 ID:zjkJG0CG0.net
かわぐちかいじとかもモロに思想でてたりはするけどそういう作品やってんであんまり言われない気がする

289 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:12:26.66 ID:oVZLvI2E0.net
>>268
デスノートの時点でなんか不快感あってバクマン読んでないけど本当にそうだったんだな

290 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:12:40.31 ID:Al1przJK0.net
>>281
これやな
藁人形論法に見えるとあかんわ
せめて藁人形側のキャラクター登場させろよと

291 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:12:43.19 ID:vQX0oXU50.net
他人の考えだから自分と合わなくても仕方ないだろ。

292 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:12:43.38 ID:qfDiuDo70.net
鬼滅の刃って家族の絆がどうこうみたいなイメージあるけど擬似家族を作る悪役とか描いたりしてバランス感覚あるよな

293 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:12:52.74 ID:xFYCuek90.net
マギの最終章なんか政治やり出しててクソつまらんかった

294 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:13:11.92 ID:ox9sUbXG0.net
その時置かれてる状況で作品がブレるってことは男より女に多そうじゃないか
女作者って付き合ってる男が変わるだけで作風変わりそうやん

295 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:13:16.98 ID:PPIDJd4g0.net
>>275
少なくともワイはでんじーから作者のお気持ち読み取れたことないわ

296 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:13:17.85 ID:oVZLvI2E0.net
>>278
あの人確か小室直樹好きだよな
理解してるか若干怪しいとこあるが

297 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:13:30.96 ID:PVWIdYqR0.net
>>258
ライトがブスだったら従ってないぞ読み返してこい

298 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:14:01.85 ID:oVZLvI2E0.net
>>282
あの作者はネトウヨ化で一気に株を落とした印象ある
俺にいわせりゃもともと薄っぺらい漫画しか描いてねえだろと思うんだが

299 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:14:16.62 ID:a6yx8Cl90.net
>>82
ええ…ケンシロウによろしくはただのギャグ漫画で思想とは程遠いぞ

300 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:14:25.80 ID:vUR96q0r0.net
>>227
皆川亮二じゃなくて原作者が東大なんだろ?って思ったけどググってもそんな情報出てこなかったわ

301 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:14:26.10 ID:u5nFwBU7M.net
>>294
JKローリングの悪口やめーや

302 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:14:31.15 ID:HN5pBR6u0.net
歴史や宗教に興味はないけど
なんとなく神様や偉人を擬人化してみるソシャゲとか嫌悪感あるわ

303 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:14:43.76 ID:W/6q5J820.net
ハリーポッターまで行くとキャラに影響及ぼすからやっぱ得ないな

304 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:15:05.20 ID:u5nFwBU7M.net
>>302
そもそも神様が自然現象の擬人化やろ……

305 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:15:10.99 ID:zjkJG0CG0.net
>>292
鬼滅は地味にイデオロギー的中立かなり気を使ってる感じあるわ
男ならいうてたキャラは自分で全部背負って死ぬ悪い例やし長男いいだす主人公は他人には長男論法使わなかったり

306 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:15:38.08 ID:oVZLvI2E0.net
>>268
荒木のその精神性は好きだわ
納得したいとかもそうだけどちゃんと本読んでまともな倫理観身につけてる感じがする

307 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:15:45.62 ID:qfDiuDo70.net
正直いぬやしきの5ch住民虐殺とかはすこ
あそこまでストレートやと逆に気持ちええわ

308 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:15:46.63 ID:Al1przJK0.net
>>298
そうなんやな
まあ爺さんには日本すごい男は偉いが絶対気持ち良いやろうからしゃーないか

309 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:15:50.55 ID:MJyTuPBg0.net
>>292
鬼滅はたまたま流行っただけみたいな風潮あるけど、こういうところはちゃんとしとった気がする

310 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:15:59.58 ID:UOhYHuuj0.net
福本って一周回って思想なさそう

311 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:16:11.15 ID:dtcANb6H0.net
鬼滅の刃は作者が思想のないペラペラ人間ってだけやろ

312 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:16:15.02 ID:GB5Tr4wQ0.net
>>3
そこがメインだろ

313 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:16:30.53 ID:LsRerZwy0.net
>>278
バンパイアとか犬は割と哲学思想のおかげで物語が作られたけどそのおかげで作品の寿命が縮んだ気がするわ
バイオレンス(死)と性(生)とギャグの塩梅はほんま唯一無二の漫画家だからアシスタント雇う余裕がない今は残念だけど半兵衛も面白いから痛し痒しやね

314 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:16:46.12 ID:IZ42PY1c0.net
>>49
ツイカスの嘘松漫画より字が多くて草

315 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:16:47.32 ID:qCBXKiR70.net
>>289
デスノはまだあの作品やからセーフやったんやがファンタジー要素皆無なバクマンはもう隠しきれてなかった

316 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:16:57.10 ID:W/6q5J820.net
>>292
転生エンドの時点で家族信仰強すぎるわ
子供が絶対みたいな思想が透けて見える

317 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:17:05.31 ID:u58ZsDvd0.net
>>49
でたわね

318 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:17:16.78 ID:oVZLvI2E0.net
>>308
島耕作の時点で倫理観ゼロだからな
「アメリカで浮気して出来た子供が宇多田ヒカルになって会いに来た」とかアホちゃうかと

319 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:17:30.05 ID:zjkJG0CG0.net
デスノはピカレスクやったから変な部分も味になったけど
バクマンは思いっきりスターダム目指す若者の物語でノイズになってたな

320 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:17:39.73 ID:8x0SR97x0.net
>>313
バンパイアめっちゃ好きやけどあれは人を選ぶやろなあ

321 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:17:40.72 ID:8jYQN7p/a.net
はだしのゲンは妹が死んでからは左に寄り過ぎてちょっとしんどいわ

322 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:17:45.45 ID:H64Cfplka.net
漫画じゃないけどパトレイバー2とか逆襲のシャアって不快感ないよな

323 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:17:45.75 ID:Al1przJK0.net
>>316
そういう発想はなかったわ
NARUTOもブリーチもなんも読めへんやん

324 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:18:32.65 ID:oVZLvI2E0.net
>>315
相対化させるか、あるいは本当に言いたいことは直接表現しない
という最低限の作法が身についてないとどうしても作品おかしくなるわね

325 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:18:46.14 ID:yWmx3zCT0.net
>>49
絵は可愛くて上手いのになあ

326 :風吹けば名無し:2022/06/16(木) 23:18:52.29 ID:MJyTuPBg0.net
>>322
逆シャアは最後アムロが生き残ってハッピーエンドみたいになってたらケチがついてた気がする

総レス数 326
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★