2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社「あの名作のリメイク決定!」お前ら「うおおおおおお!!(買わない)」

1 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:45:59.67 ID:DhSxlQ5+M.net
ゲーム会社「売上がよかったら2のリメイクもあるかもしれません!みんな買ってね!」
お前ら「うおおおおおおおお!!(買わない)」

2 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:46:37.56 ID:0inHUJ0k0.net
パワポケの悲劇

3 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:46:44.86 ID:6s69ydt+M.net
そらそうやろ
なんでネタわかってるゲーム買うねん

4 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:46:44.94 ID:K0ZdscswM.net
ワイは一応言っとくけどライブアライブ買いません

5 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:47:16.15 ID:KgFiYI9G0.net
当時やってなかったヤツなら助かる

6 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:47:31.44 ID:AJWhnwfVd.net
ワイは大好きだったのは買ってる

7 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:47:35.97 ID:M3MfxnUo0.net
内容知っとるからの
動画で見て満足するやろ普通

8 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:47:56.98 ID:0inHUJ0k0.net
買ってやらないやつが一番偉い

9 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:47:59.88 ID:UrOoURX7a.net
聖剣伝説3は買われた模様

10 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:48:09.93 ID:DU2Zp4a5a.net
古いユーザーは既に遊び倒してるんやからコレクターでもない限り買うわけないやろって思うわ
どうせリメイクするならグラもシステムも刷新して今の子ども達に売れるようにしたらええのに

11 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:49:18.33 ID:zCHOnEgs0.net
なんなら「スクエニはリメイクリマスターだらけ」だって叩き始めるからな
なんJ民はガチでカスや

12 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:49:30.29 ID:0inHUJ0k0.net
>>10
それやると古参おじさんが怒り狂うじゃん😢

13 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:49:35.33 ID:aTiNPzl/a.net
はいライブアライブ

14 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:49:37.95 ID:qcp2szU+0.net
サガフロ完成版→うおおお!(買わない)
聖剣3えちえちバン→うおおお!(買わない)

15 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:49:54.81 ID:pa7HrDH60.net
タクティクスオウガリボーンは期待しとるで

16 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:50:00.92 ID:7BSjsETQ0.net
グラとUiだけイジればいいのに、ストーリーまで変えてくる

17 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:50:02.82 ID:JgsmammWr.net
風来のシレン2の移植ずっっっっっっっっっっっっと待ってるんやが😡😡😡

18 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:50:14.67 ID:NS0f+cHX0.net
スクエニかな

19 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:50:50.79 ID:wIJrbQuPa.net
ダイパ結局バカ売れしとったやん

20 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:50:58.65 ID:JmHf7Q++0.net
太閤立志伝は買ったでもう飽きたけど

21 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:51:08.12 ID:spgpti7Vd.net
ミンサガ買うわ

22 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:51:27.49 ID:zCHOnEgs0.net
>>19
ポケモンは別格や
もうポケモンってだけで売れるから

23 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:51:50.98 ID:lGJAo1Gd0.net
>>15
FFTリボーン&続編も欲しい

24 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:52:00.29 ID:66/WuhxA0.net
出るまでが遅いんだよ発売される頃にはどうでも良くなっとる
今から発売ですなら買う

25 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:52:28.76 ID:0inHUJ0k0.net
間違い探しするためだけに嫌嫌リメイクプレイするおじさん🤣

26 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:52:28.91 ID:UwVArvOxa.net
>>15
新しくなったとしても今さら2Dやりたいか?

27 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:52:46.11 ID:wIJrbQuPa.net
>>22
脳死で買ってるバカばっかってことか

28 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:53:35.28 ID:VoilK0fN0.net
ほーん、まぁ様子見やろ→レビュー酷評→ほらね?

こればっかりやぞ

29 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:53:43.11 ID:0inHUJ0k0.net
リメイクじゃないけど、ここ最近で酷かったのはオラ夏
情報初だしのときの絶賛っぷりよ

30 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:54:49.71 ID:X03c8w4Fa.net
面白かったゲームならだいたい買うけどな
ラスアスはゴリラ追加されてたら買わないけど

31 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:55:06.92 ID:MMKaNOQH0.net
おじさんはリメイクが出された事実で射精して終わりの害悪だからな
そんなん聞く必要ないねん

32 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:55:08.89 ID:N9+rExcJa.net
>>11
スクエニは劣化リメイクだから叩かれて当然だぞ

33 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:55:35.91 ID:9zFjrCq/0.net
グラフィックだけ良くなって内容劣化してることが多い

34 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:55:46.30 ID:pa7HrDH60.net
>>26
シミュレーションゲーやし別にええやろ
運命の輪が余計なことして変になったから正統進化させてくれればええ

35 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:55:56.02 ID:M3MfxnUo0.net
リメイクってかリマスターばっかやけどな
リメイクでオオゴケしたの知らんわ

36 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:56:00.46 ID:BV7YSDzzd.net
>>32
またそうやってあとから買わない言い訳を後付けする

37 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:56:02.06 ID:N9+rExcJa.net
今のゲームクリエイターは悔しくないのかな
バカにしてる老害クリエイターの作品が重宝されてんだぞ

38 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:56:06.84 ID:elrUCChp0.net
良かったの聖剣3くらいだな

39 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:56:13.70 ID:wIJrbQuPa.net
スクエア時代のゲームはもう二度とリメイクですら出ないんやろか

40 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:56:28.54 ID:0inHUJ0k0.net
>>35
パワポケ

41 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:56:31.55 ID:CfW7ZrosM.net
メーカー「リメイクします」
「うおおぉぉぉおおっ!!(多種多様の要求)」
メーカー「できました」
「そうじゃない」

42 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:57:30.51 ID:T8oIKKB50.net
ライブアライブは何本売れるかなっとお

43 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:57:33.29 ID:X03c8w4Fa.net
聖剣3っていらん事全くせずに改善だけして良いリメイクだったよな

44 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:58:35.00 ID:v9//ytYK0.net
ある程度手堅くて買われるから濫造しとんちゃう
お前らの数字バトルドーンでは振るわん数字かもしれんが

45 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 08:59:06.13 ID:N9+rExcJa.net
>>36
いやいや、お前ピクリマFFしらんの?

46 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:00:32.73 ID:eLai1iHZ0.net
ポケモンのリメイクはゴミやったな

47 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:01:08.67 ID:eWRQ3wk5a.net
パワポケはコナミが悪い

48 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:01:32.65 ID:gLu/nxC00.net
リメイクじゃ無くて復刻版が欲しいんだよ
ワイはバーチャルコンソールで欲しいソフトはちゃんと買ったしミニ系もファミコンスーファミメガドラと買ったしメガドラ2も買うわ
変なリメイク要らんねん、原点を遊ばせろよ

49 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:01:48.86 ID:RbjKginX0.net
でもタクティクスオウガだけはガチで買うぞ

50 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:02:50.45 ID:gLu/nxC00.net
当時のそのままのが遊びたいのにリメイクとかズレた事されてもそら買わないよ
ロックマンやくにおくんみたいにコレクションで出したら買うわ

51 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:02:55.07 ID:Sx/cxqk10.net
当時やってた奴はターゲットにしてないやろうしそれが正常ちゃうの
今の時流にあわせたUIで若い子に遊んでほしいわけやろ

52 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:03:01.32 ID:N9+rExcJa.net
>>48
分かるわ
ピクリマFFの発売のときにアドバンス版のFFできないようにしたスクエニはまじクソだわ

53 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:03:45.71 ID:wkelTPXY0.net
サガフロ2とアンサガリマスター作れや

54 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:03:59.30 ID:gLu/nxC00.net
>>51
若い層こそ金無いんだから無駄にグラフィックだけ豪華にして高くしないでコレクション系で安く提供して欲しいと思ってるやろ
事実ワイはそう思ってる

55 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:04:09.58 ID:0inHUJ0k0.net
ゲーム会社内では新人研修枠になってそう
なんで基本的なシステムコケること多いねん

56 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:05:04.63 ID:NS0f+cHX0.net
スクエニってリメイクのイメージが強いけどしっかりオリジナルの新作クソゲも出しているんよな
というか出すゲーム毎回酷いんやが才能のあるクリエイターおらんのやろな

57 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:06:01.19 ID:Sx/cxqk10.net
>>53
それならもうレトロゲーとして入手したら人気作なんて安いもんやん
現行のプラットフォームにこだわる必要がない

58 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:06:23.37 ID:00f0Nta7p.net
運命の輪ってそんなクソだったか?

59 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:06:36.41 ID:6jIZLO6E0.net
思い出補正がない世代が遊んでもシンプルにおもんない模様

60 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:07:12.29 ID:WvwRline0.net
一回やったゲームはあんま買う気ならんやろ
何回も買うやつがおかしい

61 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:07:14.09 ID:0inHUJ0k0.net
そのまま要求おじさんはレトロハード買って遊びなよ
中古なら安いから

62 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:07:20.86 ID:vYiVYcqOr.net
バイオ4は買いたいわ

63 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:07:38.98 ID:dC4CFyHsH.net
公式が「どや、懐かしいやろ?」みたいな雰囲気出したら終わり

64 :風吹けば名無し :2022/06/15(水) 09:07:39.37 ID:gj6Dvg/s0.net
クソ声優使う金あったらまともにリメイクせいや

65 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:08:02.60 ID:OO5ZDvcOM.net
スクエニのリメイク、リマスターは手抜きにも程がある

66 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:08:28.61 ID:gLu/nxC00.net
>>61
中古で高いゲームを復刻してくれって話や
サマーカーニバル92烈火を500円で買えたバーチャルコンソールはマジで神だった
3DSのロックマンコレクションとか実機で揃えようとしたらいくらかかるかわからんけどセールで買ったら6本500円で1本80円やからな

67 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:08:41.81 ID:xLV88zds0.net
ミンサガを携帯機でできるだけで買いだわ

68 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:08:47.15 ID:vYiVYcqOr.net
>>54
でも君おっちゃんやん

69 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:08:50.55 ID:Sx/cxqk10.net
ごめん
>>57>>54

70 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:09:21.36 ID:gLu/nxC00.net
>>59
ドラクエ4~6のリメイクDSで全部遊んだけどリアルタイムで遊んで無くても面白かったぞ😡

71 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:09:53.14 ID:nQcpJY43a.net
>>1
バイオもff7も世界売り上げ元の売り上げ普通にこえてね?

72 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:10:11.57 ID:7MeIvi0iM.net
ドラクエ3はワイでも買わんわ

73 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:11:23.18 ID:F2DbtTVbM.net
>>12
そういうのってシステム面に加えてストーリーとかキャラ設定とかもかえちゃってるのが原因だと思うわ

74 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:11:24.97 ID:s7DBM31Ma.net
ロックマンエグゼにネット対戦つけるだけでええんやが

75 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:12:53.42 ID:58seLftJa.net
モンスターファームのリマスターは実際40万売れて2も出ちゃったからセーフ
なお2は12万しか売れなかったので本当に人気なのは1だって判明した模様

76 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:13:22.53 ID:gLu/nxC00.net
>>68
おっちゃんはこんな綺麗な手してないやろ
今のゲームはグラが良くなっただけで中身大して変わらんのに高いから買う気がせんねん
https://imgur.com/a/wVzh0az

77 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:14:13.97 ID:Sx/cxqk10.net
>>76
今のゲームはのくだりが完全におっちゃんやん

78 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:15:04.82 ID:cZG7tIBj0.net
あの名作の新作決定(ソシャゲ)

79 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:15:41.48 ID:gLu/nxC00.net
>>77
だって小学校の時から3DS見てこれDSとほぼ変わらなくね?って思ってたし壊れて買い換えるまでDS使ってたからな
新作=面白いみたいな一部のユーザーの思い込みが理解できん

80 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:16:00.77 ID:VLjneZCM0.net
ミンサガ昔アホほどやったから多分買わないわ…
やってもあー懐かしーで1周して終わるだろうし

81 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:16:01.32 ID:vYiVYcqOr.net
>>76
爪切ろうやおっちゃん

82 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:16:12.63 ID:E7mBNygC0.net
聖剣3みたいに神リメイクになっても老害が原作ガーーーーーーーーーーーってギャオからね

83 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:16:19.53 ID:iLjHVaCQ0.net
ドラクエ3はなんでps2版5みたいに出来んかったのか
15年前の物と比較されて悲しくならんの?

84 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:16:32.68 ID:gLu/nxC00.net
>>81
おっちゃんじゃないけど爪は切るわ

85 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:17:04.75 ID:gLu/nxC00.net
>>83
3DSで出たドラクエ3も見てガッカリしたわ
ファミコン版バーチャルコンソールで出してくれよこんなもん出すなら

86 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:18:21.74 ID:NfXp7sJ1a.net
聖剣伝説1のリメイク率

87 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:18:35.34 ID:VLjneZCM0.net
リメイクより新作遊びたいのに待ちすぎて作る側も遊ぶ側も年取りすぎたって感じ

88 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:18:39.10 ID:gLu/nxC00.net
>>57
プレミアの名作ゲーのコレクションを出して欲しいんよ
ドラキュラのアドバンスのコレクションとか神やった

89 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:19:43.88 ID:58seLftJa.net
太閤立志伝Ⅴが出せたんだからジルオール出せるよな?😤
これも多くて10万くらいしか売れんやろうけどワイは欲しいから出して😤

90 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:20:07.25 ID:gLu/nxC00.net
新作ゲームも500円くらいのインディーで面白い奴は買ってるけど
無駄にグラだけ良くしたソフトに8000円も出せるかい
それなら面白いインディー18本買うわ

91 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:20:13.49 ID:ATC9661V0.net
変にリマスターやリメイクされるより1〜3コレクションみたいな方が嬉しいよな

92 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:20:20.83 ID:ARo9fq/30.net
ライブアライブというスカスカゲーのリメイクしてるのやばいな

93 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:20:36.69 ID:9CxPg+Le0.net
普通に考えたらリメイクとはいえ既プレイのゲームまたやり直すより普通に新作遊びたい

94 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:20:45.50 ID:iwz9wLwQ0.net
リメイクはまだマシやろ リマスターとか新作発表で出されるとほんまに萎える

95 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:20:54.62 ID:gLu/nxC00.net
>>91
ほーんまこれ
ドラクエ123はワイの家宝や

96 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:21:06.50 ID:8bBlWpQ80.net
聖剣2のリメイクがクソ過ぎたから3のリメイクに手が出せない…

97 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:21:26.36 ID:twciumtf0.net
追加要素のない2Dリメイクとか誰が買うんだよ
やるならFF7Rぐらいやれ

98 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:21:31.30 ID:tWan+46mM.net
ミンサガは買う

99 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:21:39.34 ID:tJX5SufQ0.net
>>15
ウンコの輪は無かった事に

100 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:21:55.43 ID:8bBlWpQ80.net
GTASAはリマスターじゃなくてリメイクで出してくれ
1万でも買うぞ

101 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:22:16.64 ID:1a+KEw0wa.net
ラスアスリメイクは流石に手が出えへんわ…

102 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:23:21.11 ID:pUg6V1XA0.net
Fe烈火のリメイク作れ😡

103 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:23:31.86 ID:bOq2PSpB0.net
買うけどやらない派

104 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:23:36.15 ID:17v/LREg0.net
だって新人研修で作らせるからゴミばっかやもん
頭沸いてるんか?

105 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:23:58.54 ID:gLu/nxC00.net
レアゲーのセットをSwitchで出してくれたら5000円までは出すからメーカーはリメイク作るよりそっち出せ
アイドル八犬伝と東方見文録のセットとかあったら絶対買うわ

106 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:24:02.40 ID:8bBlWpQ80.net
FF旧作のリメイクってなんか絵がツクールみたいで無理
なんであんなクソ絵にするん?

107 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:25:22.50 ID:ZioepcOcp.net
パワポケは全部セットなら買った

108 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:25:30.01 ID:e62dndyOp.net
太閤立志伝は買ったよ

109 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:26:01.83 ID:GOxcwTd/0.net
クラッシュバンディクーリメイクはシビれたわ
判定が見た目通りだったりステージが海外版準拠だから骨太難易度に仕上がってる

110 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:26:04.27 ID:ZMRyODWo0.net
コードベロニカのリメイクが先やろ普通😡😡😡😡

111 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:26:17.77 ID:Vdbm8Fl5a.net
オウガPS独占だったら許さんぞ

112 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:27:19.85 ID:SwU2CP9J0.net
新作→文句言う
リメイク→文句言う
もう不動産で儲けるわ→文句言う

113 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:27:40.54 ID:gVY/uLxS0.net
スケルトンボディのゲームボーイとか好きそう

114 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:27:58.76 ID:gLu/nxC00.net
>>112
旧作コレクション→大絶賛
なんやぞ

115 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 09:28:11.62 ID:V5MIuxkBa.net
スクエニはリマスターで音楽に変なアレンジ加えるのを止めろ😡

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★