2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】名古屋市長、またやらかすwww

1 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:13:53.79 ID:lRCk/EbM0.net
https://i.imgur.com/jYTxTCZ.jpg
https://i.imgur.com/xUFqLQW.jpg
https://i.imgur.com/8v8e938.jpg
https://i.imgur.com/KpyrIr4.jpg
https://i.imgur.com/kgeXXrf.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:14:20.94 ID:VjSSlas40.net
名古屋城建て直しはせんのか?

3 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:14:49.23 ID:loComvqU0.net
メダル噛んだから今度は落選やろな

4 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:14:52.17 ID:Kvdok5xt0.net
そもそもまだ市長やってたんやな

5 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:15:05.35 ID:illyAGSn0.net
名古屋何もないからこれくらいええんちゃう

6 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:15:12.28 ID:Q8W4UgCU0.net
野菜ごときで道交法違反はありえへん

7 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:15:45.62 ID:gXFWctqs0.net
名古屋はさあ

8 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:15:57.06 ID:R64K+ejDd.net
こんな市長がいたら名古屋絶対楽しいやん

9 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:16:00.02 ID:3kAOaoGz0.net
食料危機が来るからしょうがない

10 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:16:17.87 ID:whtzHxuZ0.net
勝手に植えるのがOKなら勝手に引っこ抜いて食うのもOKやん

11 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:16:21.56 ID:pmoYVbK/0.net
言質とったからな

12 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:16:25.99 ID:AmTI1bBC0.net
育ったら囓るんやろなぁ

13 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:16:38.30 ID:B/soOkYU0.net
元々人気取りのことしか考えてなかったけどメダルでやらかしてから形振り構わなくなってきたな

14 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:21.69 ID:9qVdNfiH0.net
ワイ名古屋住みだけど、雑草取って種植えてみてもいいってことか?ガチでやるぞ?

15 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:25.67 ID:e6EX2OkE0.net
なんかほんとに昭和で止まってるんだな

16 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:34.83 ID:ZHhM4r8c0.net
どうせこいつが植えたんやろ

17 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:37.89 ID:32jMXSA/0.net
>>12


18 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:44.52 ID:cKJVcyjN0.net
道路使用許可は?

19 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:44.54 ID:gUHAz2zr0.net
犯人こいつなんじゃね?

20 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:52.02 ID:tbQ5TXVk0.net
野菜植えだしたら絶対ミントとか植えるやつおるやろ

21 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:52.54 ID:enMJ+7ee0.net
トマトもかじりたいよな

22 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:17:59.39 ID:XZuAS3QWr.net
グエン「日本人が畑に野菜を捨てる理由はなんですか?」

23 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:08.38 ID:hbtQqdRJ0.net
名古屋は野菜植え放題なの羨ましいわ

24 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:16.61 ID:8IvhHd1A0.net
障害者が市長やってるん?

25 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:18.39 ID:nCTgXgCj0.net
外来植物とかガンガン無断で植えられて原生植物滅ぼされてしまえ

26 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:21.21 ID:oNIMkrNV0.net
前例作っちゃったな

27 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:25.05 ID:EYC+TSBoa.net
なんだこのキチガイ...

28 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:36.01 ID:8+mBtAkIr.net
>>14
育てる能力があればな

29 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:45.31 ID:4I573gs7H.net
トマトで済んでるうちはええな
麻植えられるよりマシやろ

30 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:45.79 ID:PG7cL3dyp.net
名古屋ってカオスやな

31 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:18:59.20 ID:LqdxFnnXr.net
>>25
野菜の話してるわけだけど?

32 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:19:19.41 ID:a6GZ3hbI0.net
たかしくん、お空に逝こうね

33 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:19:23.49 ID:LqdxFnnXr.net
>>30
これが日本の“和”の心な訳だけど

34 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:19:25.81 ID:paH3rw8x0.net
日本語の看板なんか無意味やん 中国人かベトナム人に決まっとるがな

35 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:19:33.66 ID:MEqlJstc0.net
実際植樹帯全部で食べ物育ててたら食料自給率上がるやろ

36 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:19:38.79 ID:Ze1QvfZB0.net
>>21
これか

37 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:19:57.31 ID:W/w0/FRId.net
いやまだおんのかーい👊

38 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:20:06.25 ID:LqdxFnnXr.net
>>34
日本人が育ててるって書いてるけど

39 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:20:22.23 ID:IY+shje80.net
いうほど育つか?

40 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:20:31.39 ID:jbb1co4b0.net
てか誰もぬすまないんやな
民度高いな名古屋

41 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:20:33.64 ID:l/9XS3Bl0.net
今度は何齧ったんや、

42 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:21:44.43 ID:itb3XrYZa.net
これは河村が正しいやろ
トマトが美味けりゃそれでええねん🍅

43 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:21:46.34 ID:8huCbfN+0.net
実際名古屋ってこんな個性的な性格しとるやつ多いよな
頭のねじ飛んどる

44 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:22:08.52 ID:ePXvtTim0.net
都市計画とか知ったこっちゃねえってことか

45 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:22:41.44 ID:Nv6g126A0.net
市が忖度してるやん

意外なことに無許可の野菜畑を容認する意向を示した。さらに、こんな発言も

――市長としては今後は見守る?

名古屋市・河村たかし市長:
いやいや応援していきたいですわ。
名古屋中の歩道にずっとトマトが植えられていたら楽しい。
スイカなんか特に最高だぞ


この発言から約5時間後、現場では新たな動きがあった…。新しい看板になっていた。

新たに付け替えられた看板には、「この野菜を植えた方はご連絡ください」との文字が記されていた。

午前中に建てられていた看板にあった「撤去」の文字は消えていた。

46 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:22:50.37 ID:ZA0Pz3OfM.net
こいつ本当にメチャクチャやな

47 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:23:28.27 ID:uhqzG7Lj0.net
名古屋はその辺の道に野菜植えてええんか…?

48 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:24:17.51 ID:AI10Nk7g0.net
なんか草
このくらいええやろ

49 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:25:16.03 ID:j1AFTrp20.net
片っ端からミント植えても良いの?

50 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:25:55.79 ID:7AYEfX6i0.net
道交法より名古屋市長のほうが上なのか

51 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:25:59.38 ID:P37e0LaEd.net
道が市民のためにあるなら誰が植えてようが実がなったら誰が取ってもええんやろ
特定個人のためには無いぞ

52 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:26:05.41 ID:vjdhH9JN0.net
大麻植えとこうぜ

53 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:26:09.82 ID:+9+PdHT50.net
>>12
おもろいやん

54 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:26:35.43 ID:ZMAc+DF70.net
このおっさんたまーに変なことするけど市長としては無駄金使ったり変な政策はしてないのよね

55 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:26:47.00 ID:d289SU1n0.net
ワイが知ってる河村市長の功績

子宮頸がんワクチンの副反応については「ない」とする研究結果を隠蔽

10万円の給付のときに部下の職員に対して「手で一件一件配りに行け」とパワハラ

金メダルかじり虫

市民の道路を利用して無許可で栽培する行為を追認

ガガガガーイ

56 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:27:06.24 ID:EYC+TSBoa.net
なぜそういう決まりがあるか考えた事ないんか

57 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:27:13.75 ID:e6EX2OkE0.net
>>50
法治国家の負けや
河村市長>>司法やで

58 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:27:37.09 ID:cAYV8Z4A0.net
ミントの種でも撒いてやれ

59 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:27:38.94 ID:pYiWRTYpp.net
名古屋て街は何一つ面白味無いけどヒトは個性的やね

60 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:27:56.66 ID:tUEdPiK6M.net
>>12
いいね

61 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:28:06.02 ID:OJ941EH+0.net
市民は轢かれたら野菜食って回復しろ

62 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:28:31.48 ID:SuGZZQUqa.net
そんなんだからレゴランドなんて出来るんだよ

63 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:28:45.36 ID:tUEdPiK6M.net
名古屋駅前とかクソ臭いしあんなとこで育った野菜なんてロクなもんにならんやろ

64 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:28:45.53 ID:ljCr9rcHa.net
禁止されているものでも市長の個人的判断で容認されるとか草

65 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:29:18.56 ID:YzvlVc3R0.net
>>3
もう次期市長選挙には出ないとメダル以前から表明しとるで

66 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:29:25.13 ID:REJalnZI0.net
一浪して一橋大学合格
予備校での成績は優秀なものの司法試験9年連続失敗で法曹への道を諦め政界へ
春日一幸をキレさせ厄介払いされる


うーんこの何処と無く溢れるガイジ感
それなりに頭は良かったんやろうけど

67 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:29:29.61 ID:yfhYZN0MM.net
リコール偽造に関与した奴が未だに市長を勤める異常都市

68 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:29:36.12 ID:usW04fza0.net
市町の家の敷地に植えたら感謝されるんかな

69 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:30:08.60 ID:lBi0DCgl0.net
また河村さん叩きか?
この人のおかげで名古屋は全国一市税安いからな
絶対に落とさせないぞ
よそもんが無駄なことはやめろ

70 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:31:51.73 ID:+9+PdHT50.net
この問題河村に焦点がいきがちだけど、もう一度よく考えてほしい
一番おかしいのは駅前に野菜を植える名古屋人ではないか?

71 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:33:51.88 ID:ljCr9rcHa.net
この事件を受けて法を改正しようと市議会に条例案出すんならわかるがいきなり容認とか法的にセーフなんか

72 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:34:06.75 ID:op8eQdU20.net
今のところTwitterも肯定的な反応が多いな

73 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:34:12.93 ID:eJywyzLx0.net
愛知県海部農林水産事務所にクソゴミ野郎がいる

74 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:34:14.47 ID:qWGDRJwG0.net
畑作特区にして色々育てるんか

75 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:34:17.02 ID:wwHEbHVg0.net
誰の土地で誰が植えて誰が収穫するんや?
早いもん勝ちか?

76 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:34:29.91 ID:P0udiwk70.net
おまえが許可できる問題じゃねーから

77 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:34:41.17 ID:JJXcPniG0.net
こいつわざとなまってて嫌い

78 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:36:03.52 ID:YzvlVc3R0.net
>>77
そうか?俺にはナチュラルに聞こえるがな 昔はみなあんな感じで喋っとったよ

79 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:36:07.69 ID:2j45MzWZ0.net
以ヒ

80 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:36:28.78 ID:O08a7gzy0.net
市民が取って食べるならまあええやろ

81 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:37:29.33 ID:cXJYnDzq0.net
>>78
名古屋市長選挙のタイミングでいきなり訛った
昔から名古屋に住んでる年寄りが「あんなの名古屋弁じゃない」

らしいよ詳しくは知らんけど

82 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:37:47.00 ID:xWqzNx8S0.net
でも市長選勝つんやろ?
なんやねん

83 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:37:52.89 ID:WcytAE0K0.net
名古屋人がこいつ選んでるんやから別にええんやろ

84 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:38:18.44 ID:REJalnZI0.net
こいつ公職やからいじれるけどその辺にいたらガチで触れちゃあかんタイプの発達障害やろ
マジで何考えてるか分からん

85 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:38:28.93 ID:m0f/hayS0.net
これが名古屋人の選択か笑

86 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:38:32.10 ID:C8tFh9Xv0.net
一橋大学って微妙な人材ばっかよな
石原慎太郎、河村たかし、竹中平蔵、大塚久美子
うーん

87 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:39:45.19 ID:iRLNkfCQM.net
なんか江戸時代みたいやな

88 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:40:13.86 ID:ZDFsg06Z0.net
もう終わりだ😺の市

89 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:40:14.69 ID:3zpL+1Vv0.net
駅周辺って、よく酔っ払いが歩いてるけどゲロかけられたりしないんか?

90 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:40:28.20 ID:4v0wJPyz0.net
まあぶっちゃけ街中の植樹帯にトマトが実ってたら楽しいやろな
食いたくないけど

91 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:40:51.81 ID:YzvlVc3R0.net
>>81
そうか?民主党の議員の時もあの喋りでテレビ出とったやん テレビだから少しマイルドだったけど 選挙の時はあの喋りで自転車で選挙運動してたよ 若い頃から

92 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:41:15.91 ID:/5FNeEfZ0.net
公営住宅の敷地内にある花壇や空きスペースがいつの間にか家庭菜園になっていた

93 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:41:46.25 ID:ild/zShf0.net
違反だと言われると名乗り出にくいけど
ほめられると名乗り出やすくなる
そこで犯人をとっ捕まえる作戦ちゃうんか?

94 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:42:17.75 ID:e6EX2OkE0.net
悩みなく毎日生きてて楽しそうやな

95 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:42:43.56 ID:Vi4wovqk0.net
さすが大村リコールの代表者
高須と並ぶ日本の為政者

96 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:43:02.25 ID:ej1laO5g0.net
毒塗るやつとかおったらどうするんや

97 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:43:17.76 ID:YzvlVc3R0.net
>>83
他所からみたら吉村とか小池とかよかあんなんに任せとるなと思うが名古屋市民は結構河村好きなんよな わからんもんだよな 進次郎とか安倍とかでも当選すんのも俺には意味わからんが

98 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:43:30.28 ID:REJalnZI0.net
>>86
我らが三木谷浩史先生がいるだろ

99 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:44:22.10 ID:tftjoDg60.net
そもそも自分の土地でもないのに野菜育てるとかやべえやつがおるもんやな

100 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:46:22.82 ID:C8tFh9Xv0.net
>>98
ハーバードの方が好きらしい

101 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:47:50.74 ID:eiWyWzqL0.net
>>8
あんま言えんけどいろんなとこに顔出してくれるからな
ええ市長やで

102 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:47:51.58 ID:YzvlVc3R0.net
>>99
繁華街でやるやつはなかなかおらんが町中なら結構やってるやってる多いよな ウチの近所でも公園な敷地だ菜園やっとる奴おるがああいうの取り締まれんのかね

103 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:49:23.57 ID:p1qkvMBNM.net
禁止の根拠は条例?
そうなら条例は無視してOKと言った事になるな

104 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:49:33.29 ID:TsUSzFcI0.net
かじりたいんやろ

105 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:50:04.97 ID:tjHWsFuO0.net
エビフリャーなんてこいつしか言わんって名古屋の友達に言われてショックやったわ

106 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:50:34.98 ID:hW+FxYKJ0.net
>>12
食えや

107 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:51:51.34 ID:pdStpb410.net
名古屋だからな

108 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:52:05.94 ID:lCUaDLfj0.net
メダルかじり虫

109 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:52:44.97 ID:eFUC1m/Od.net
名古屋やることなすこと遅いねん
さすがに落選や

110 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:53:15.43 ID:eFUC1m/Od.net
大村の方がようやっとる

111 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:54:55.26 ID:I1eQ51D8M.net
このレベルの発言だけならもっと人気のままやったやほな

112 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:54:59.01 ID:YzvlVc3R0.net
>>105
そうか?ほぼ全員エビフリャーって言うぞ 名古屋でも下町じゃない地域のひとなんちゃうか?

113 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:55:15.52 ID:gXjPyrqL0.net
名古屋の日常

114 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 22:57:44.34 ID:YzvlVc3R0.net
>>103
自宅の庭に違法駐車してる車を勝手に動かせないのと同様に植えるのは違反だがその植物をすぐに除去すると問題が有るんやろ

115 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:00:05.19 ID:eiWyWzqL0.net
>>105
みんな言うぞ
えびふりゃあ かきふりゃあ ライトフリャア

116 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:01:54.61 ID:uPXOel5q0.net
自分の家のまわりでやられて景観見苦しくなったら
手のひら返して烈火のごとく怒りだしたりしそうよ
人のものを都合よく自分のもの扱いする奴は信用できん

117 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:03:44.38 ID:yRV9sHpP0.net
こんなおもろい市長いて名古屋人鼻高々なんやろね
市民の支持率落ちないもんな

118 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:03:48.81 ID:VjscrQ6p0.net
>>1

119 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:06:20.46 ID:26JxJFOL0.net
馬鹿やなぁと思うけどワイより学歴上やからなんも言えん

120 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 23:06:37.93 ID:YzvlVc3R0.net
>>117
せやで メダルかじってからは人気急落してるが

総レス数 120
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★