2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方の中でも1番底辺な仕事って「ペンキ屋」だよな?

1 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:06:10 ID:g9g/FNiJa.net
ペンキ屋がキモい理由

障害者みたいな姿勢で一日中作業
作業着は常にベトベトで汚くうんこみまれ
知的障害者でもできる作業内容
知的障害者はそもそもペンキ塗るのとか好きそう

2 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:06:30 ID:g9g/FNiJa.net
あとペンキ屋はペンキ屋っていわれると切れるのも知ってる
自分達のことはペンキじゃなくて塗装屋だろみたいな底辺ににしか
理解できない意味不明なプライドもってるとこもキモい理由の一つ

3 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:06:48 ID:ekfsP0xYM.net
なんで毎日同じスレ立ててるん?

4 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:07:17 ID:g9g/FNiJa.net
>>3
同じスレ立てちゃ駄目なルールとかなんjにないからやで

5 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:07:58 ID:g9g/FNiJa.net
ペンキ屋ってみててまじで気持ちわりーよなwwwwwwwwwwwwwww

6 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:08:02 ID:UJi+SbcxH.net
1番の底辺は雑工屋やで

7 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:08:12 ID:g9g/FNiJa.net
ペンキ塗ることが仕事ってw
あんなん誰でもできるだろ
あっ誰でもできるから中卒ばっかかw

8 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:08:29 ID:SPvA+CJYp.net
雑工だろ

9 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:08:53 ID:NZxFnqUj0.net
ITドカタ

10 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:08:59 ID:g9g/FNiJa.net
>>6
ペンキ屋を上回る底辺なんかおらんやろ
シンナーガイジやぞ

11 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:09:05 ID:V6cXHq7Ha.net
雑工

12 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:09:12 ID:g9g/FNiJa.net
知的障害者でもできるだろペンキ屋

13 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:09:25 ID:/fv6hY5D0.net
こいつはもしかしてペンキ屋なのかもしれない

14 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:09:28 ID:g9g/FNiJa.net
ぺんちゃん
もとからあほだからシンナー吸ってもノーダメで草

15 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:09:55 ID:g9g/FNiJa.net
>>13
申し訳ないけどペンキ塗るぐらいなら自殺するわ
そこまで生きることに執着心ない

16 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:10:08 ID:aKaZN7OV0.net
土方の中で格付けしあってて草

17 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:10:09 ID:g9g/FNiJa.net
ペンちゃん
ペンキ塗る工程にプライドもってて草

18 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:10:59 ID:oK7YuD2IM.net
ペンキ屋ペンキ屋って今使われてる塗料にペンキってほとんどないぞ?

19 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:10:59 ID:Ud7ou3mpa.net
レスバくんタグいっぱい使って絵伸びないからって八つ当たりやめて...そっちの方が絵伸びないのよりよっぽど恥ずかしいよ

https://i.imgur.com/wfoOe0v.jpg
https://i.imgur.com/eiIemq8.jpg
https://i.imgur.com/NnXPCo1.jpg

20 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:11:10 ID:g9g/FNiJa.net
>>16
ペンキ屋だけ明らかにおかしいよ
まずオーラが暗すぎる
犯罪者一歩手前みたいなひとしかおらん
土方の中でもトップクラスのチー牛率
大工からもバカにされてる

21 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:11:24 ID:/fv6hY5D0.net
普通の人はそんなペンキ屋に執着持ってないけど
何がそうさせるん?

22 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:11:42 ID:Ud7ou3mpa.net
悪いのは絵が下手な自分なんだから他人は関係ないでしょ!自分で伸びるような構図とかもっと考えてみよ?

23 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:11:46 ID:wLyV0D7D0.net
ペンキ塗るだけなのになんでうんこ塗れになるんだよ

24 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:11:54 ID:gtYJQxUPd.net
でもイッチ無職で親から月2万円もらえるこどおじやん

25 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:12:11.02 ID:g9g/FNiJa.net
>>18
でたw
ペンキ屋のペンキ否定w
俺らは塗装屋っていう謎のプライド
意味不明すぎて草
ペンキ屋はペンキ屋やろ

26 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:12:11.02 ID:FfClM2zO0.net
ガチで脳味噌小さくなってるからなあれ

27 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:12:13.84 ID:4Mh9A7cn0.net
でもペンキ屋がいないと困るよね?

28 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:12:19.84 ID:Ud7ou3mpa.net
>>24
それも嘘だよ母親死んで親父にすがってるからね

29 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:12:20.94 ID:DPSNA4D00.net
クロス屋はガイジの集まり これはマジ

30 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:12:27.77 ID:g9g/FNiJa.net
>>19
画像開かんわすまんな

31 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:12:29.65 ID:wLyV0D7D0.net
>>19
これサウナガイジの絵やん
こいつまだ生きてるん?

32 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:12:57.91 ID:Ud7ou3mpa.net
>>31
サウナガイジ=バチャ豚ニートガイジやで

33 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:12:58.31 ID:KVN3YD360.net
アイリッシュマン見ろよ
ペンキ屋舐めてたら殺されるぞ

34 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:13:02.14 ID:g9g/FNiJa.net
>>21
いやペンキ塗ることが仕事やで?
もう存在がネタやろ
ペンキ遊びとか子供がするもんやろ草

35 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:13:13.75 ID:wLyV0D7D0.net
>>32
マジかよ

36 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:13:16.79 ID:gtYJQxUPd.net
>>21無職は自分を取り繕うために自分より下の人間を作りたいんやろ

37 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:13:58.03 ID:/fv6hY5D0.net
>>34
何があったんや?

38 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:14:02.95 ID:g9g/FNiJa.net
>>23
ペンキまみれをうんこまみれって表現して
より罵倒感をだすワイの表現方法やで

39 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:14:03.39 ID:PyG2/Muia.net
イッチはペンキ屋以下

40 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:14:21.01 ID:g9g/FNiJa.net
>>24
そうだよ?
だから偉いんじゃん

41 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:14:22.56 ID:gtYJQxUPd.net
ペンキ屋ってか塗装工で腕あって一人親方になってたら年収600くらいあるで

42 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:14:29.80 ID:V6cXHq7Ha.net
ハウスメーカーのプレカットしか扱ってないのに大工気取ってる奴も痛い

43 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:14:54.30 ID:UJi+SbcxH.net
さてはこいつペンキ屋にいじめられてるんじゃね
チンピラみたいなん多いしそらチー牛はターゲットにされるわ

44 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:14:54.78 ID:g9g/FNiJa.net
>>26
もともと障害者やからノーダメ
だからそういうやつしかそもそもやらない

45 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:14:56.70 ID:tygHQSMU0.net
なんでこいつらそんな土方に詳しいんや?

46 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:15:00.45 ID:oK7YuD2IM.net
>>25
いやおれペンキ屋じゃねーけど ってかお前の職業はなんのん?あとお前キショいの自覚した方がええよ

47 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:15:36.89 ID:g9g/FNiJa.net
>>27
ペンキ屋がペンキ塗れなくなる方が困るだろ
だってペンキ遊びしかできない社会不適合者なんだから

48 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:15:39.26 ID:Pt02ZINb0.net
ペンキ屋以下のイッチ

49 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:16:13.30 ID:g9g/FNiJa.net
>>33 
ペンキ屋なんか社会的に殺されてるだろ

50 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:16:24.55 ID:FfClM2zO0.net
誰もやらないうんこ仕事だから給料はいいし言い値でぼったくれる
勝ち組やぞ

51 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:17:00.24 ID:PyG2/Muia.net
>>50
今の時期暇だけどな

52 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:17:04.44 ID:g9g/FNiJa.net
>>36
安価の右から文章かいてるの君だけやでハッタショ君
集団行動とか苦手そうで草

53 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:17:15.81 ID:dCsOk9ji0.net
仕事してんなら無職のイッチよりは上

54 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:17:28.57 ID:Pt02ZINb0.net
>>19
下手すぎるだろ

55 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:17:42.34 ID:g9g/FNiJa.net
>>39
なんで?
ワイの代わりに底辺が働いてるから
ワイは一生働かんでもいきていけるんやろ
じゃあワイの勝ちやん

56 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:18:27.59 ID:g9g/FNiJa.net
>>41
土方の年収自慢するやつってブサイクの彼女自慢してくるタイプだよな
あと600万ってたいしたことなくて草

57 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:18:29.73 ID:gtYJQxUPd.net
イッチはsyamuみたいにタオル畳んで箱に入れる作業くらいしかできないやろ
塗装工って色差計やカラーチャート使って指定された色作って調色もしなきゃいけないからな

58 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:18:57.97 ID:PyG2/Muia.net
>>56
無職が偉そうに

59 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:19:12.73 ID:CPBY/PIJ0.net
ペンキ屋だろうとドカチンだろうと旗振りだろうと別にいいじゃない
働いてない単なるうんこ製造機の穀潰しより偉いと思うわ

60 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:19:16.15 ID:Pt02ZINb0.net
>>55
他にも客おるで

61 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:19:16.97 ID:g9g/FNiJa.net
>>43
ペンキ屋にいじめられるってどうやるの?
まずペンキ屋と関わるのが難しいんだけど
こいつら底辺作業員じゃん

62 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:19:29.67 ID:g9g/FNiJa.net
>>45
全然詳しくないだろ

63 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:19:36.18 ID:7I3Len6h0.net
ペンキ屋はアホで鳶はチンピラやで

64 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:19:44.53 ID:gtYJQxUPd.net
>>56
無職が年収バトルしてて草はえるw

65 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:19:46.79 ID:FfClM2zO0.net
まあ無職視点から見たらどんな仕事も負け組のゴミだよな
無職最高やで

66 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:19:55.08 ID:g9g/FNiJa.net
>>46
ニートってさっきからいってるやん
お前頭悪そうやな
中卒やろ

67 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:20:11.35 ID:ytxRazDX0.net
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

68 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:20:20.43 ID:g9g/FNiJa.net
>>48
ペンキ屋いかって
ナマポぐらいしかもうおらんやろ
あと受刑者

69 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:20:49.97 ID:g9g/FNiJa.net
>>50
だれもやりたがらない仕事を低賃金でやってるキチガイの間違いじゃ

70 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:20:58.35 ID:Pt02ZINb0.net
>>68
サウナガイジもワイからみるとナマポと同じやね

71 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:21:24.56 ID:/JvL5dmAr.net
イッチニートなん?w

72 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:21:36.71 ID:mCzqluzT0.net
1日だけ塗装屋行ったら虐められてネットの中で騒いでるだけだよ
本当インターネットって弱者への救済だよな

73 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:21:48.66 ID:DPSNA4D00.net
防水屋と塗装屋はシンナー吸いすぎで

74 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:21:54.33 ID:g9g/FNiJa.net
>>53
仕事してるだけましをスローガンにして
社会の歯車として利用されてくれてありがとうございます
これからもワイのために働いてな
ワイは一生働かんで草

75 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:22:24.77 ID:Pt02ZINb0.net
ネット実名製になったらイッチみたいなの消えて平和になりそうやな

76 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:22:35.30 ID:g9g/FNiJa.net
>>57
なんか土方に詳しすぎてきもいわお前
土方のくせになんjすんな
社会のゴミ

77 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:22:35.40 ID:egLXZHlfd.net
>>71
無職で税金も保険も自分で払ってなくて親から月2万円のお小遣い貰ってるこどおじです😭

78 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:22:50.59 ID:DPSNA4D00.net
でもまぁニートよりは遥かに社会の役に立ってるからね

79 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:23:02.09 ID:g9g/FNiJa.net
>>58
うん偉いよ?
お前は一生働くけど
ワイは働かんでもいきていけるもん

80 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:23:08.60 ID:RZNet76Ia.net
建築現場の底辺は警備員

81 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:23:35.00 ID:Pt02ZINb0.net
>>79
つまり要介護と同じやね

82 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:23:43.39 ID:g9g/FNiJa.net
>>59
底辺労働してるうんこ製造機のほうがきついと思う

83 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:23:43.93 ID:YWqRdytBd.net
病人のスレ伸ばすのやめようや

84 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:23:57.28 ID:WFBw/Ow6d.net
ペンキ屋はガチで犯罪者予備軍しかいない

85 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:24:06.49 ID:g9g/FNiJa.net
>>63
ペンキ屋は知的障害者やな

86 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:24:24.84 ID:A9HmrueYa.net
イッチは犯罪者予備軍

87 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:24:27.68 ID:oK7YuD2IM.net
あー あれか。ずーっとニートで親にいい加減働けと言われ知り合いかなにかの紹介でペンキ屋手伝いでやれって言われて 行ってみたはいいもののもちろん何も出来なくて職人に怒鳴られて泣いて帰ってきたイッチ
仕方なくなんJでストレス発散ってとこか?

88 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:24:55.38 ID:egLXZHlfd.net
>>79
親死んだら相続税ってあってガッツリ国に金持っていかれるで
あとナマポも手帳無しやと市役所窓口で蹴られるで

89 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:25:14.85 ID:fFkmbojY0.net
ワイ墨出し屋やけどどんなイメージ?

90 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:25:24.18 ID:g9g/FNiJa.net
>>64
ワイ親死んだら1億もらって家賃収入はいるから
年収600程度の低所得者じゃワイの貯金すらできんやん

91 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:25:33.48 ID:A9HmrueYa.net
ジジイの癖にニートとか恥ずかしくないの?

92 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:25:37.38 ID:Pt02ZINb0.net
>>87
ペンキ屋に恨み持ってる理由これか草

93 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:25:54.20 ID:g9g/FNiJa.net
>>65
医者は尊敬してるで
あとはおらんな
ニート強すぎる

94 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:26:21.61 ID:g9g/FNiJa.net
>>71
小遣い月2万のニートやで草

95 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:26:27.07 ID:H5is+PKg0.net
ペンキ屋ガイジはオヤジがペンキ屋なんやけどとんでもないDV受け続けててペンキ屋に強い憎しみを抱いてしまうようになったんや…
とても可哀想な子やからみんな優しくしてやるんやで…

96 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:26:36.18 ID:egLXZHlfd.net
>>90
そうやって嘘ばっかりついて自分を取り繕ってなんJなんかでマウント取ろうとして自分が情けなくならないの?

97 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:26:54.79 ID:WFBw/Ow6d.net
>>87
ペンキ屋見たことなさそう

98 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:27:05.70 ID:g9g/FNiJa.net
>>72
効きすぎてるやつって
あまりにも悔しくてしかたないから
自分の妄想を最大限活かし始めてきてキモイと思う

99 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:27:07.27 ID:1c9X+/nM0.net
ワイ引越し屋やけどどんなイメージ?

100 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:27:27.39 ID:g9g/FNiJa.net
>>73
もともと障害者屋からペンキ屋はノーダメ

101 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:28:04.37 ID:g9g/FNiJa.net
>>75
ネット実名製って無理だよ
あほな妄想する暇あったらはよ働け底辺

102 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:28:06.90 ID:WFBw/Ow6d.net
ペンキ屋ブチ切れてて草

103 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:28:29.93 ID:g9g/FNiJa.net
>>77
親が払ってるから自分で払う必要ないやん
あほなん?

104 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:28:35.66 ID:Pt02ZINb0.net
>>101
要介護がなんか言ってて草

105 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:28:39.96 ID:A9HmrueYa.net
>>102
ニート歓喜してて草

106 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:28:45.51 ID:SYTL639o0.net
>>91
将来そうなりそう

107 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:28:46.66 ID:Pb2eHyqC0.net
絵描いてる奴もペンキ塗りも一緒やろ🤣

108 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:29:06.46 ID:g9g/FNiJa.net
>>78
そうやって自画自賛してくれるおかげで
社会の歯車でしかない人生を全うしてくれるんやな
ありがとうあほで

109 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:29:21.12 ID:1c9X+/nM0.net
うんこうんこ言うんはええんやけど塗装屋消えたら誰が建物に塗装すんねん?

110 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:29:34.55 ID:g9g/FNiJa.net
>>81
ごめんいってるいみがちょっとわかんないです

111 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:29:47.79 ID:egLXZHlfd.net
>>103
常識ある人間なら成人して働いて自分で払うのが当たり前なんですが🤗

112 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:29:57.37 ID:g9g/FNiJa.net
>>83
ペンキ塗ることが人生になってるひとのほうが
病気だと思う

113 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:30:07.49 ID:cQ5QYtmq0.net
ペン屋って言うんやで

114 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:30:11.90 ID:WFBw/Ow6d.net
>>109
服役中のやつにやらせりゃええやん
頭使おうや

115 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:30:18.36 ID:NkozGIyYa.net
>>10
旗振りやで

116 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:30:20.60 ID:Pt02ZINb0.net
>>110
ニート=要介護 ってイメージやな

117 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:30:20.71 ID:A9HmrueYa.net
イッチはレジ打ちおばさん以下や

118 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:30:38.47 ID:g9g/FNiJa.net
>>86
犯罪者ってお金がない人がやるんだよ
ワイは万引すらしたことないぞ
底辺家庭ではないからね

119 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:31:08.18 ID:1c9X+/nM0.net
>>114
脱走したらお前責任取れよ

120 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:31:10.81 ID:FOBq+eif0.net
ペンキ屋に何かされたのか?

121 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:31:15.96 ID:bXTlg0Rm0.net
>>19
レスバ生きとったんか
イイネしてくるわ

122 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:31:18.08 ID:g9g/FNiJa.net
>>87
貧乏回線悔しいのはわかったからはよ働け
もう出勤の時間やろ
社会のごみ

123 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:31:18.12 ID:fmyFthDk0.net
原発作業

124 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:31:32.82 ID:mLugj7nw0.net
>>118
でも社会的底辺やん

125 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:31:38.87 ID:WFBw/Ow6d.net
>>119
射殺でいいじゃん

126 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:31:52.87 ID:g9g/FNiJa.net
>>88
家賃収入っていう不労所得は都合が悪いから
見えないことにしたんだ

127 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:32:01.59 ID:1c9X+/nM0.net
>>87
なるへそ
イッチ引越し屋はどうや?

128 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:32:11.09 ID:g9g/FNiJa.net
>>89
なにそれ?

129 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:32:19.71 ID:A9HmrueYa.net
無職の現実逃避やな

130 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:32:24.26 ID:g9g/FNiJa.net
>>91
2000年生まれだけど

131 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:32:46.08 ID:g9g/FNiJa.net
>>92
はいはいわかったからはよ働け
ニートに嫉妬すんな

132 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:33:04.61 ID:1c9X+/nM0.net
>>125
町中で拳銃発泡したら危ないだろ

133 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:33:29.34 ID:A9HmrueYa.net
>>87
現実逃避やん

134 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:33:41.80 ID:1c9X+/nM0.net
引越し屋はバイト費高いからおすすめやで

135 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:33:48.24 ID:egLXZHlfd.net
>>120
ペンキ屋で働いてたらイッチが無能過ぎて職人に怒鳴られて涙目敗走でなんJで毎日文句言ってる

136 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:33:54.65 ID:Pt02ZINb0.net
>>131
ワイはフルリモートで金と社会的地位手に入るから満足しとるで
ニートの底辺とかなりたくないわ

137 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:33:55.96 ID:cQ5QYtmq0.net
>>128
イッチが言ってるのはペン屋って言うんやで

138 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:33:57.06 ID:g9g/FNiJa.net
>>95
効いてるやつ特有の
自分に都合がいい激しい妄想ごめん笑えてきた
ニートに嫉妬して悔しすぎるから
頼むこうであってくえれえって願望でてるやん草

139 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:34:02.94 ID:vvBl5ZXD0.net
ぼったくられたか?

140 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:34:27.24 ID:WFBw/Ow6d.net
>>138
ほんまこれで草

141 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:34:47.40 ID:g9g/FNiJa.net
>>96
嘘じゃないよ
そんな嫉妬したの?
本当だったら悔しすぎるんか?
だからお前底辺ってバカにされてるんだよ
働いてるならニートに嫉妬すんなよ草

142 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:34:57.35 ID:r568eIE1a.net
塗装工ってガチ中卒とか結構居るって言うもんな

143 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:34:59.29 ID:A9HmrueYa.net
イッチはペンキ屋にいじめられてイライラしとるんか

144 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:36:04.28 ID:ffkWR+2A0.net
このスレだけで一生分の「ペンキ」って文字を見た

145 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:36:05.01 ID:r568eIE1a.net
>>143
虐められるほどペンキ屋と関わる事って無くないか?
団地とか被差別部落育ちとかじゃないと関わらないよ

146 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:36:14.66 ID:g9g/FNiJa.net
>>104
老後は貯金が必要だよ
底辺って老後どうするの?
おまえ貯金3000万作れるの?
要介護って言葉見て将来の自分を不安がったほうがいいよ
人生遊びじゃないからね
今のことだけ考えて生きるのやめよ

147 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:36:33.07 ID:g9g/FNiJa.net
>>105
ぺ~んwww

148 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:37:19.98 ID:g9g/FNiJa.net
>>109
塗装屋は消えないやろ
だって消えたら底辺が一番困るだろ
なんでありえない仮定の話してんの小学生?

149 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:37:28.73 ID:Pt02ZINb0.net
>>146
作れるかな
現状20代で年収700万円あるし
しかもフルリモートやからあんまり苦でもないやね

150 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:37:48.27 ID:flnC++EXM.net
石綿みたいにペンキで脳やられましたみたいな裁判てないの?

151 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:38:05.51 ID:g9g/FNiJa.net
>>111
そうやって価値観にしばられて人生終わるの
可哀想
君周りから都合がいい人間って思われて生きてそう

152 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:38:30.27 ID:oK7YuD2IM.net
>>146
すげーな ここまでブーメラン刺さらない体質も珍しいで。お前人のこと言えんのかよwwwww白痴なんか?

153 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:38:44.02 ID:g9g/FNiJa.net
>>116
頭悪いから
その単語しかでてこなくて草
中卒っぽい

154 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:38:45.52 ID:+LBTUQyH0.net
まーた同じスレ立ててるよ
大嫌いなペンキ屋より単純なことしか出来ないんだな

155 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:38:55.36 ID:Pt02ZINb0.net
>>145
イッチが団地か部落出身なんやろ

156 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:39:01.88 ID:g9g/FNiJa.net
>>117
ニートに嫉妬すんな定期

157 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:39:26.81 ID:g9g/FNiJa.net
>>124
底辺ちゃうやろ草

158 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:39:38.64 ID:PVM1DB19a.net
ペンキやさんに親殺されガイジ

159 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:40:10.76 ID:Pt02ZINb0.net
>>157
底辺ほど自分は底辺と思わないって言うしな

160 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:40:16.29 ID:iO0mwzpu0.net
またこいつか
でも言うてることは当たってるんよな

161 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:40:21.69 ID:g9g/FNiJa.net
>>129
底辺の働いてるだけまし
ほど現実逃避ってないと思うけど
社会の歯車を直視しようよ

162 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:40:38.80 ID:r568eIE1a.net
>>155
ありそう
普通の人なら土方で一括りだもんな
わざわざペンキ屋だけ恨まないよな

163 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:40:47.17 ID:A9HmrueYa.net
>>159
自分に言ってるのか?w

164 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:41:01.18 ID:egLXZHlfd.net
>>151
都合のいい価値観も何も「当たり前」の事ですよ🤗

165 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:41:17.38 ID:g9g/FNiJa.net
>>143
もうペンキ屋効きすぎて
それしか言えんやん
社会的にいじめられてるのはお前みたいな底辺肉体労働者ってはやく気づこうよ

166 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:41:34.53 ID:Pt02ZINb0.net
>>163
ワイが底辺とか日本終わってて草

167 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:42:48.78 ID:wZfRjssna.net
今時はそんなにシンナー使わんよ

168 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:42:50.55 ID:g9g/FNiJa.net
>>149
土方
リモートに憧れてて草
なんか心の内側の本音が垣間見えた気がして可哀想そうや

169 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:43:29.96 ID:g9g/FNiJa.net
>>152
いやだからさ貧乏回線
親が死んだら1億相続して家賃収入はいるって何度も言ってるじゃん

170 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:44:14.25 ID:g9g/FNiJa.net
>>155
土方顔真っ赤過ぎてもう必死やん
なんでもいいから投げてやれなってて草

171 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:44:16.67 ID:iO0mwzpu0.net
ペンキ屋なんて大抵は日当12,000円くらいの底辺やで

172 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:44:33.96 ID:g9g/FNiJa.net
>>159
それペンキ屋やん

173 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:44:34.71 ID:Pt02ZINb0.net
>>168
まぁ頭悪いイッチにはフルリモートの仕事があるなんて想像できないやろね
それに小遣い2万円しか貰えないとかワイには耐えられないからワイから見るとナマポと同じにしか見えない

174 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:44:36.90 ID:ytxRazDX0.net
イッチの紹介文章作ったから書き足すなりなんなりしてコピペして使ってええで

【ペン敵こどおじ】
・無職、親から月2万の小遣いを貰う
・親の職業は医者と大家
・世の中の働いている人間を憎み、その中でもペンキ塗りの仕事を親の仇のように嫌う
・口癖は「底辺」
・フリーター等の人種とは会話すらしたくないので家の外には出ない
・過去に日雇いでペンキ塗りの労働経験あり

175 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:44:41.11 ID:oK7YuD2IM.net
>>169
お前ちょっと自分の部屋うpしてみろよ

176 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:45:16.57 ID:g9g/FNiJa.net
>>162
もうレスバ怖いから
ほかの人に話しかけるスタイルに徹底やん
ペンちゃんそれはないで

177 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:45:32.60 ID:oK7YuD2IM.net
>>174
漠然と1億の相続って言ってる割には小遣いは2万なんやなwww

178 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:45:38.49 ID:bxJm7LFy0.net
不動産収入って、相続対策してるか?
ワイ都会の農家(つまり都市部の建物の所有者)やが、親死んだ瞬間親戚が突然増えて相続できんことばっかやで。親の遺産はあてにせんがええで
そういう相続期待してるやつが泣いてるの何人見たか…あと相続税でほぼなくなるから、とにかく対策!勉強し続けないと、賢い学がある親戚にとられて終わりやぞ

179 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:45:59.19 ID:g9g/FNiJa.net
>>164
当たり前じゃないよ
元に俺は一生働かないで生きていけるよ
馬鹿なの?

180 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:46:14.59 ID:g9g/FNiJa.net
>>166
でもおまえ土方じゃん

181 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:46:35.79 ID:r568eIE1a.net
>>176
すまんワイはニートや
ペンちゃんやないで

182 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:46:36.30 ID:g9g/FNiJa.net
>>167
もともとペンちゃんは障害者やかたどっちでもええやろ

183 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:46:54.36 ID:Pt02ZINb0.net
>>180
ワイが土方やないと嫉妬して悔しいんやろなぁ
やっぱイッチはペンキ屋バイトでクビになったゴミなんやろな

184 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:46:54.82 ID:yrI4BnH00.net
土方ってブルーカラーのことなんか?

185 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:47:10.67 ID:g9g/FNiJa.net
>>171
人間の尊厳失って
12000円は草
ワイなら自殺してる

186 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:47:36.27 ID:g9g/FNiJa.net
>>173
土方
フルリモートに憧れてて草ァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:48:21.08 ID:egLXZHlfd.net
ペンちゃんは手帳持ちなん?

188 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 07:48:38.01 ID:g9g/FNiJa.net
>>177
当たり前やん
1億ってべつに大した金額ちゃうやろ
お前生活レベル低すぎてなにいってるかわからん
金の価値がわからんのか?
中学受験すらしてなさそう

総レス数 188
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★