2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iphone信者って何世代も前のもの平気で使ってるよな

1 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:08:06 ID:tx75OU/z0.net
いや買うお金ないんなら無理してリンゴにしなければいいやん…………

2 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:08:44 ID:Gcenf9wC0.net
iPhone10ワイ、そろそろ買い替えたい

3 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:09:26 ID:tZjgKbtlr.net
7ワイ、そろそろ買い替えたい

4 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:10:06 ID:iGFOFe17a.net
別に本人が使いやすいならええやん
ワイは泥やけど
2chMate 0.8.10.153/Sony/901SO/10/LT

5 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:10:11 ID:LsDNIA/I0.net
でも使ってるってことは使えるんやろ
初めから安いAndroid何年も使ってるとほとんどのアプリが対応しなくなって辛いわ

6 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:10:20 ID:EYC+TSBoa.net
いや金ないんじゃなくて替える必要がないだけやけど

7 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:10:27 ID:KwAVXKjO0.net
デスクトップ←自作
ノートPC←macbook air
タブレット←ipad air
スマホ←pixel5a
のワイは?

8 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:11:05 ID:7GfhoxD50.net
>>3
7はヤバいよな アプデ切られたら買い替え時と思うわ

9 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:11:44 ID:iGFOFe17a.net
>>8
ワイゲームするために知り合いから7貰って使ってるけどそろそろ自分でサブとしてXか何か買おうと思うわ

10 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:11:51 ID:VRryFYFr0.net
古い端末は電池持ち露骨に改悪されるよな
なんでメジャーアプデしたらアチアチになってすぐ電池無くなるの😡

11 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:12:24 ID:+AmZRAyhM.net
7とかX使ってる奴まだおるんか

12 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:12:36 ID:Gcenf9wC0.net
中古でもええから1ケタ万円で買えるカメラ画質の良い端末教えてくれや

13 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:12:59 ID:tZjgKbtlr.net
>>8
カバーもボロボロなのに乗り換え先無いし、そろそろ10くらいにはしたいけど金が無いから怖いわ

14 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:14:00 ID:LeDeCty+0.net
古くても不自由がないって事だぞ

15 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:14:21 ID:b+XYjTR00.net
自分に誇るとこないからな
iPhoneだけや肯定してくれるのは

16 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:15:15 ID:dMeDVK2O0.net
8なのかSEなのかわからんのをまんさんがよう使っとる

17 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:15:27 ID:BEWCLFxL0.net
XSから去年なんとなく13proに買い替えたけどちょっと重くなったくらいであとは全く何もかわらん
変える必要がないんだろ

18 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:16:07 ID:VRryFYFr0.net
>>17
120hzやし電池持ちもくっそ良くなったやろ

19 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:18:49 ID:c+K6/0Yd0.net
ワイ8→SE 3rd民、高みの見物

20 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:21:56 ID:r+QXnCT5p.net
6sワイ
13Proに機種変予定

21 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:22:20 ID:cDMLQ9yzp.net
大して進歩もしてない次世代をすぐに乗り換えるのが安いオンボロイド使いの典型やな

22 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:22:27 ID:UAR4ZCCK0.net
XSやけどまだ頑張れるわこれ

23 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:22:38 ID:fg1AWgZw0.net
10や11安く買いたいんやが

24 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:23:10 ID:Z+0JGSvp0.net
Xやけど全然現役や

25 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:24:05 ID:VRryFYFr0.net
いやXってもう3時間くらい使ったら電池無くなるやろ?

26 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:24:31 ID:JsBGrZRX0.net
今半導体不足であいぽんの中古値上がりしとるぞ

27 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:25:41 ID:Ca72wW5U0.net
最近のミドル中華Androidもまともに使えるようになったよな
iPhoneから乗り換えたわ
バッテリー持ちめっちゃええわ

28 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:26:31 ID:uoPoRwvnp.net
2年以内に壊れたり紛失したりしてたから買い換えてたのに
7がバッテリー以外は全然使えてて替え時失ってる

29 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:26:51 ID:VdIWsxwu0.net
最近iPhoneダサ見えるのワイだけか?

30 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:27:56 ID:NjYSKeDG0.net
お母さんに買って貰ってるだけだからどれ選ぶとか選択肢がないんだわ

31 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:29:31 ID:mkyzfQ330.net
iPhoneってXから処理性能とカメラしか進化してないイメージ

32 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:30:23 ID:JeIJXQug0.net
>>29
画面占有率90%後半、物理ボタンは3つだけの平い端末にダサいとかダサくないとかないやろ

33 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:30:50 ID:26JxJFOL0.net
そんなことないで
https://i.imgur.com/5CTOu7X.jpg

34 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:33:58 ID:Nuiq4zgq0.net
アンドロイドってアイフォンに嫉妬してるよな

35 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:35:54 ID:JeIJXQug0.net
>>33
ちゃんとバッテリー少なくてえらい

36 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:39:37 ID:xnwcuw4z0.net
アンドロイド使ってるやつは最新機種をずっと買い替え続けてるん?

37 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:39:57 ID:Z6vsHRoa0.net
7plusやで 6年も使っとる

38 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:43:37 ID:qnDLNtF80.net
iPhoneも欲しいっちゃ欲しいがディスプレイが脆いちゅう印象が払拭できなくて手が出ねーわ
ゴリラガラスか同等のものに変わったみたいな話は聞いたような気もするが

39 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:47:16 ID:bAUCsl+s0.net
スマホの機種ってどうやって表示させるんや

40 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:51:08 ID:JeIJXQug0.net
>>39
どのアプリ使てるんや?

41 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:52:21 ID:gXG1JLtb0.net
ガジェットオタクでも無けりゃそんな高頻度で買い換える必要無いやろ
金の無駄やん

42 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:54:28 ID:tzHuyhqka.net
SE2で十分すぎる
最先端のとかどんだけ依存してるんだ

43 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:55:01 ID:vxGWG4M3M.net
合コンとか行った時に連絡先聞こうと泥出したらLINE壊れちゃったーって断られてまうしな
生理的に受け付けんのやろね

44 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 01:56:48 ID:BaVGfP//d.net
メイン12やけど家ではサブの7plusやで
重いゲームやろうとしなけりゃ余裕過ぎて助かるわ

45 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 02:00:34 ID:mkyzfQ330.net
>>42
XRなら分かるけどそれはないわ

46 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 02:01:24 ID:VW99ZAvLa.net
前世代Androidより前世代iPhoneのほうが使える

47 :風吹けば名無し:2022/06/14(火) 02:01:35 ID:6RkFfDjv0.net
今の使ってるスマホ使いだしてから3年と11か月目だけど、どー思いますか?

一個前のスマホは合計4年と二ヵ月使って機種変更したんですが

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★