2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「モンハンライズは最高傑作だ!」←この人達、消滅

1 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:54:22.87 ID:mPdOjUoW0.net
どこかへ消えた模様

2 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:54:33.24 ID:mPdOjUoW0.net
怖すぎやろ

3 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:54:45.90 ID:QlZN3hwKa.net
スティマ

4 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:54:51.30 ID:hoa4rP7L0.net
マジで発売当初しかいなかった
アプデ情報公開された途端にどこかに消えたよな

5 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:55:29.39 ID:hoa4rP7L0.net
>>3
ロードマップ?かなんかぎ公開された途端に消えたから本当に喜んでた人が絶望して消えたんだと思うで
ステマも入ってたと思うが

6 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:55:57.66 ID:mPdOjUoW0.net
いったいみんなどこへ…

7 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:56:12.14 ID:mPdOjUoW0.net
なあ、なんで最高傑作なのに誰もやらないんだ?

8 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:56:23.17 ID:7dNZmubY0.net
ストーリーのギチギチロードマップをなぜライズで実現出来なかったのか

9 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:56:42.22 ID:ymtNatNUd.net
ギルクエあったらやったかもな

10 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:56:50.14 ID:mPdOjUoW0.net
なんで数ヶ月でワールドよりやってる人減ってしまったんだ?

11 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:57:06.46 ID:MiMnGHoi0.net
最高傑作や

12 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:57:27.84 ID:C2DdOrlbM.net
体験版で無いわと思ったゲーム

13 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:57:39.21 ID:F3Hmov2+0.net
百竜夜行が想像の100倍つまんなかったせい

14 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:57:54.45 ID:ob32p73x0.net
サンブレイクにむけて久々に復帰したで
双剣おすすめされてやっとるけどめちゃおもろいわ

15 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:57:55.35 ID:BX0ICYQu0.net
ライズ入力遅延あり過ぎてクソやけどやるゲーム無いからサンブレイク買うと思うわ

16 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:57:57.91 ID:mPdOjUoW0.net
なんでや…
ワールドのダメなところを全部直した神ゲーじゃなかったのか

17 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:58:10.02 ID:ob32p73x0.net
>>16
実際神ゲーやで

18 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:58:23.87 ID:ob32p73x0.net
>>16
神ゲーやん

19 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:58:36.78 ID:8L3+c4Sfd.net
>>13
これはある

20 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:58:49.94 ID:ob32p73x0.net
もっと早く双剣に出会いたかった

21 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:59:05.70 ID:KT6FDC7sd.net
ゲーム下手なワイからしたらライズくらいの難易度でちょうどよかったで😊
今までモンハンは難しくてラスボス行く前に投げてたわ
まあゲーマーからしたら物足りないやろな

22 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:59:32.04 ID:7nI7NUOM0.net
WでPS4向けに展開したのにSwitchにしたの謎すぎる

23 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:59:38.33 ID:1C2hOcbPa.net
サンブレイクエスピナス来るんか?

24 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 20:59:48.44 ID:ob32p73x0.net
まあでも大剣使ってた頃はなんやこのクソゲーって思ってたわ

25 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:00:01.91 ID:XUvPV4lG0.net
ワールドより好きやぞ

26 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:00:12.72 ID:hoa4rP7L0.net
>>21
ライズはどんなプロゲーマーでもなかなかラスボスまでいけなかった激ムズゲーや

27 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:00:39.45 ID:MiMnGHoi0.net
サンブレイクに備えて金策し始めたで

28 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:00:57.11 ID:66PZBabi0.net
内容なさすぎなんや

29 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:00:57.86 ID:ktkbbxbM0.net
わだ

30 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:01:08.95 ID:BnTHxMiR0.net
バカなイナゴが過剰に持ち上げ過ぎたのが悪いわ

31 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:01:09.73 ID:XUvPV4lG0.net
>>22
小さい子のこと考えたら持ち歩いてやる方がウケると思ったからじゃね

32 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:01:18.74 ID:318UrvF60.net
>>16
・回避距離とカウンター強すぎてそれ前提の大味化
・ガンナーイカれすぎ
・モンス不必要に弱くしすぎ

新たな糞や

33 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:01:22.65 ID:xf9clJ3qH.net
今から翔蟲の無いモンハンとか無理やろ

34 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:01:27.26 ID:MiMnGHoi0.net
>>24
大剣使いはクソゲーって思ってもしゃーないな
ライズのスピードに付いてこれてない

35 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:01:46.79 ID:hoa4rP7L0.net
>>22
psはワールドがあるし下手なもん出しても売れないと思ったんやろ
だからワールド2の制作の合間にswitchでさくっと金稼ごうとしたんや
switchはワールドもないし売れるやろからね

36 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:02:32.37 ID:ktkbbxbM0.net
話題になってたからトッモとPC版やったけどあれ雷神までしかなかったんやってな
半ライスってガチやったんやな
悲劇が勝手にいうてるだけかとおもてたわ
やっぱあいつ任天堂信者やろ

37 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:02:38.09 ID:HLBxFAJf0.net
ダメージ表記のフォントがダサすぎてやめたわ
ワールドのフォントにしろ

38 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:03:29.59 ID:Xn4PtiTma.net
実際面白かったけど飽きが死ぬほど速かったわ
ワールドの方が続いた

39 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:03:33.99 ID:HTUYoqYr0.net
サンブレイクめっちゃ期待しとる

40 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:04:17.12 ID:KT6FDC7sd.net
もう翔蟲とガルクいないモンハンとかやりたくねぇな
マジで過去作の仕様とかドM向けレベルよな
3G久しぶりに起動したらできたもんじゃなかったわ

41 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:04:18.38 ID:fe2oE/LQ0.net
>>26
そりゃアプデされるまでラスボスいなかったし……

42 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:04:29.15 ID:XUvPV4lG0.net
今更ホットドリンク飲むタイプのモンハンやれんわ

43 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:04:34.66 ID:ob32p73x0.net
>>40
ほんこれ

44 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:05:08.56 ID:89u6SxAQ0.net
久々始めたら重ね着もらえるイベクエ増えててまたハマってきた

45 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:05:40.76 ID:erSGWlp00.net
アイスボーンのミラボレアスの足元にも及ばない

46 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:05:48.18 ID:5tSCzlcm0.net
快適過ぎるからクエストもサクサククリア出来て結果的に飽きるのが早くなっちゃうんだよな

47 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:05:57.40 ID:fe2oE/LQ0.net
まぁライズウンチでもサンブレイク面白ければ良いから
取り敢えずランスとハンマー以外は新モーション良い感じだし
チャアクは数値次第だが

48 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:06:01.89 ID:xzcs4wce0.net
>>40
ライズで快適さ自由度上げすぎたせいで次回以降のハードル爆上がりやわ

49 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:06:34.03 ID:o5cKfIlja.net
ワイも最近サンブレイクに向けてスイッチとライズ買ってやってるけど処理落ち酷過ぎひん?

50 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:06:38.47 ID:sm+METil0.net
>>46
そんなんは快適とはまた別の話や
ただ飽きやすいだけのゲームやっただけ

51 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:06:39.20 ID:/m3fTyRA0.net
>>37
くっそどうでもよくないかそれ

52 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:06:48.32 ID:318UrvF60.net
アイボーエアプ「快適すぎてボリューム薄く感じる」
快適度合いは肉薄やぞエアプ

53 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:07:03.05 ID:hoa4rP7L0.net
ライズは犬と虫のせいでそれ前提のクソマップになってるのがない

54 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:07:03.81 ID:fe2oE/LQ0.net
重ね着はなぁ
PC版ならもっと楽しめるのかな

55 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:07:25.13 ID:xzcs4wce0.net
>>44
わかる
久々にやったらめちゃくちゃ面白かったわ
やってなかったイベクエ消化しつつサンブレ待ちや

56 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:07:41.45 ID:fe2oE/LQ0.net
>>52
リリース直後のビチビチウンチ知らずか?

57 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:07:54.21 ID:89u6SxAQ0.net
>>54
もうちょっと色いじらせてほしいわ
変えられんところが多すぎる

58 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:08:37.99 ID:318UrvF60.net
>>56
すまん改善後しかやっとらんけどゴミ拾いビチグソウンチやったわ

59 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:08:59.63 ID:l9gS37E0a.net
>>52
エアプはお前😅

60 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:09:28.56 ID:fe2oE/LQ0.net
>>57
そもそもswitchだと有機ELの発色でもグラフィック的に着飾るモチベ上がらんねん
アプデ終了間際のPCアイスボーンが重ね着は良すぎた

61 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:09:54.46 ID:89u6SxAQ0.net
百竜夜行システムはもういらない
めんどくさいんじゃ

62 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:10:13.22 ID:shwvp+CxM.net
ワールドの足元にも及ばなかったな

63 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:10:29.89 ID:xzcs4wce0.net
>>61
サンブレイクで消されたやん
良かったな

64 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:10:51.90 ID:318UrvF60.net
>>59
すまんドリンク以外全部アイボにあってホンマすまんw
エアプ乙

65 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:11:02.15 ID:/m3fTyRA0.net
アイボー評価されてるのは出戻り組とかやるクエストことごとく乱入ないからな
せいぜい導きくらいや

66 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:11:08.06 ID:fe2oE/LQ0.net
>>62
大斬裂時代よりはマシや
その後はワールドのが良いゲームやな

67 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:11:11.77 ID:l9gS37E0a.net
>>61
サンブレイクで廃止らしいな
つまりヌシもいなくなるということだ

68 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:11:32.03 ID:3DU2smX10.net
>>57
ベースの色いじらせてほしいわな
装備によっては変えたの気付かん

69 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:12:25.89 ID:XUvPV4lG0.net
>>64
??

70 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:12:35.35 ID:89u6SxAQ0.net
>>63
野良嫌いで1人プレイなせいでなかなか手がつけられんし消えてくれてほんまよかった

71 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:12:42.87 ID:yfOFrswP0.net
やり込み要素少なすぎない?テーブルバグ直った直後に攻撃3スロ311出てそっから触ってないわ

72 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:12:43.60 ID:ZeXS4IQW0.net
SB直前なったからsteamで一からやり直してるわ
それで気付いたけどswitchってマジゴミだな なんであんなゴミでやり込んでしまったんだ

73 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:12:58.06 ID:3DU2smX10.net
大剣はダメージ覚悟の戦い方が強化個体に向いてなさすぎるわ
サンブレではカウンターあるらしいからマシになるんかな

74 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:13:30.73 ID:a8nLc3Nba.net
>>64
ビチビチのうん地とか好きそう

75 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:13:59.47 ID:/m3fTyRA0.net
>>72
30fpsすら安定せーへんのはなぁ…

76 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:13:59.80 ID:fe2oE/LQ0.net
>>72
持ち運べるのは利点やぞ
それ以外はゴミ

77 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:14:11.24 ID:shwvp+CxM.net
>>72
クロスプレイさえあればPCでやるのに
ワイもPCでやりたいけど大多数がSwitchでやっとるからできんわクソ

78 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:14:11.36 ID:LI+o6GFv0.net
体験版マガドが1番楽しかった
マルチも緊張感あったし

79 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:14:53.05 ID:sm+METil0.net
>>76
いまどき持ち運ばんやろ

80 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:15:08.59 ID:fe2oE/LQ0.net
ランス専やハンマー専でサンブレイク買う奴おりゅぅ?

81 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:15:21.33 ID:4FcKXvyr0.net
アイボーってモンハンならなんでも全肯定な奴が絶賛してるだけでライトはアンイシュワルダ倒してほとんどやめたよ

82 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:15:34.71 ID:LO1EFLuma.net
Switchはスマブラやってると便利だなと思う
オフ行く時も持ってくの簡単だし

83 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:15:35.47 ID:XUvPV4lG0.net
まあ上手い人はPCでやればええやん あっちのが圧倒的に平均高いし楽しく遊べるで

84 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:15:51.18 ID:fe2oE/LQ0.net
>>79
家の中で色んな体制でできるって話やね
外ではガキですら持ち運ぶの少数派やろな

85 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:15:52.01 ID:3DU2smX10.net
>>80
ランスって毎作「次こそは…」って買って爆死してるよな
鞍替えしないんやろか

86 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:16:06.08 ID:XUvPV4lG0.net
>>79
お子様の話やろ おっさん基準なわけないやん

87 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:16:13.00 ID:fe2oE/LQ0.net
>>85
アイスボーンはランス楽しいぞ

88 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:16:19.15 ID:y+WzOIyT0.net
デザインのパチモノ臭さがどうしても抜けないF産モンスターが続々流入してくるのは正直複雑な気分や
Fが途中まで無料になった時やってみてゴゴモアのキモさとパチモノ感見てすぐ辞めた記憶が蘇るわ

89 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:16:21.28 ID:/m3fTyRA0.net
>>81
そこからがおもろいんや
そこ以前は微妙や

90 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:16:40.53 ID:nslPqfi/d.net
>>81
そんなアイボーより後発の癖に人口少ないライズにとどめ刺すのやめとけ

91 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:16:45.91 ID:TblyV43h0.net
>>89
そこからがうんちの始まりやん

92 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:16:48.68 ID:LO1EFLuma.net
アイボーが何故か評価されてるの気に食わんわ

93 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:17:09.09 ID:LO1EFLuma.net
>>85
Xは強かったが

94 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:17:19.78 ID:shwvp+CxM.net
>>81
確かにそこでやめた奴多いやろけど
評価してるかどうかは最終アプデ後にプレイしてるかどうかやろ

95 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:17:27.05 ID:73jGPabBd.net
>>86
ワイの消防の息子とかディスコで話しながらマルチで遊んでるぞ
いつの時代の話しとるん?

96 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:17:27.38 ID:sm+METil0.net
>>86
いまどきお子様でもネットでやるよ

97 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:17:27.64 ID:XUvPV4lG0.net
>>92
あっちはあっちでクソって言われてるんやが

98 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:17:29.79 ID:4FcKXvyr0.net
>>90
アイボーがゴミ過ぎたせいか
まあしゃあないな

99 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:17:31.92 ID:3DU2smX10.net
>>87
そうなんや
ライズでも優遇したれよCAPCOM

100 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:17:53.96 ID:mcWaWxr8a.net
ライズ評価してるのはライトユーザーばっかやからな

101 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:17:54.06 ID:/m3fTyRA0.net
>>92
出戻り組やるのが決戦フィールドのおもろいモンスターやしな
わざわざ乱入&乱入のクエストなんかやらん

102 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:18:06.36 ID:m1BxkPXG0.net
正直ワールドの方が圧倒的におもろかったわ。画質とかもだけどクラッチクローが画期的だった

103 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:18:13.61 ID:Xr+Y7GCd0.net
えちえちキャラクリえちえち防具のワールドから死ぬ程劣化してんの草

104 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:18:13.72 ID:LO1EFLuma.net
>>88
Fのモンスってあんまり練られてないのかなんか魅力感じんよな
エスピナスとかは好きだけど

105 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:18:17.45 ID:fe2oE/LQ0.net
>>81
ライト勢はワールド、アイスボーン、ライズ全部そうだよ

106 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:18:20.67 ID:gDyByHkra.net
RISE装飾品周りクソすぎん?

107 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:18:24.37 ID:XUvPV4lG0.net
>>95
自分の周りだけが世界だと思ってるタイプの人間?

108 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:18:42.05 ID:fe2oE/LQ0.net
>>106
ワールドよりマシだが?

109 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:18:53.48 ID:shwvp+CxM.net
>>103
ほんまこれ無いせいでモチベ上がらん
ライズのハンターじゃ抜けんわ

110 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:19:05.28 ID:89u6SxAQ0.net
サンブレ太刀優遇されすぎてるって話やし快適度が増してしまうわ

111 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:19:06.16 ID:1mQRXmRK0.net
はやくps5で新作出せよ

112 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:19:07.98 ID:cMIpTQ910.net
結局なんやかんやワールドのが楽しかったわ

113 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:19:21.26 ID:+wejWvK80.net
>>88
エスピナス楽しみや☺

フロンティアやったことないから

114 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:19:27.11 ID:3DU2smX10.net
>>109
ヒノエミノトの声で抜け😡

115 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:19:32.55 ID:/m3fTyRA0.net
>>103
キャラクリはワールドのがバケモン率高い気がするわ
まぁあんま変わらんやろ

116 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:19:52.95 ID:MgcAzi8ga.net
IBアルバトリオンって歴代屈指の良モンスだったのに何故か叩かれてたよな

117 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:20:03.90 ID:LO1EFLuma.net
>>102
ゴミ定期

118 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:20:08.93 ID:XUvPV4lG0.net
>>110
ワールドからアイスボーンなるにあたってひっそり弱体化されてた部分もあるし今回もそういうのあるんじゃね 触ってみないとなんとも

119 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:20:18.89 ID:fe2oE/LQ0.net
>>95
あいつら進化し過ぎや
小学生の従兄妹がディスコ繋ぎながらマイクラやってて引いた

120 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:20:31.74 ID:ob32p73x0.net
>>102
ネタで言ってるんか?

121 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:20:37.89 ID:iw1ceksA0.net
>>1
アンチ乙
サンブレイクで蘇るから

122 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:20:43.71 ID:3DU2smX10.net
>>118
居合のモーション値下がるらしいで

123 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:21:02.04 ID:fe2oE/LQ0.net
>>102
お前さてはハンマー専かランス専だな?

124 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:21:02.42 ID:y+WzOIyT0.net
地味にキャラクリも劣化してるのが痛いよな
せっかく作ったジンオウガ頭とか付けてもマジでぶっせえの

125 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:21:10.75 ID:LO1EFLuma.net
>>111
ps5が負けハード過ぎて怪しい
だから任天堂の次世代ハードに期待してる

126 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:21:20.01 ID:DQdHM7570.net
武器バランス悪すぎだろ

127 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:21:21.29 ID:Guzx4vRB0.net
ライズはポータブルの正統後継者よ

128 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:21:26.22 ID:ob32p73x0.net
>>102
クラッチクロー褒めてるやつ初めて見た

129 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:21:34.28 ID:shwvp+CxM.net
>>116
そりゃ属性バランス最悪なのに属性武器強要されるんだもの
大剣使いとか納得いかないやろ

130 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:21:41.59 ID:SwCi2BEz0.net
IB後半は熱かったな
何よりナルハタタなんとかじゃミラボレアスの英雄の証は超えられない

131 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:21:45.19 ID:7zSojJl/0.net
ライズ好きはIBミラまでやってないんやろなぁって感じする
特にリアタイでの熱狂はすごかった

132 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:22:01.72 ID:Xr+Y7GCd0.net
ライズはバランス調整放棄した時点で比較する土俵にすら上がれんわな

133 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:22:07.34 ID:fe2oE/LQ0.net
>>125
任天堂が据え置き出さないならPCでいいよ
ps5がある程度普及してる海外はPCのが多いし

134 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:22:19.28 ID:XUvPV4lG0.net
>>122
まあそれくらいあるやろうな それ以外も無敵時間がひっそり減るとかもあるから始まってみないとわからんな

135 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:22:43.36 ID:/m3fTyRA0.net
>>116
エスカトンジャッジメント周りがなぁ
もともと殴れるチャンス多いし抑制ダウン要らんからエスカトンもいらんかったわ

136 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:22:55.05 ID:MgcAzi8ga.net
>>129
こういうエアプに叩かれまくったんよな

137 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:23:00.51 ID:CUmP8Ph10.net
亜種だろうが水増しだろうがモンスター数は多いに越したことはないと教えてくれた駄作ライズ

138 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:23:01.43 ID:fe2oE/LQ0.net
>>129
アルバは頭差し出してくるし大剣の属性抑制倍率高いしで大剣楽やぞ

139 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:23:14.51 ID:XUvPV4lG0.net
チャアクの超高の当たり具合なんとかしといてくれほんま

140 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:23:25.20 ID:5CXi2YO/0.net
ワイスラアクマンはライズの方が好きやで
アイボーはセミ増殖しすぎて嫌やった

141 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:23:54.33 ID:89u6SxAQ0.net
もうガルクのいない狩りには戻れない

142 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:00.33 ID:y+WzOIyT0.net
>>129
大剣も普通に抑制できるぞ

143 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:01.48 ID:LI+o6GFv0.net
ワールドは極ベヒが個人的にピークや
救難マルチ成功した時は絶頂したわ

144 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:08.94 ID:fe2oE/LQ0.net
>>122
なおフィールド展開分でソロでは火力爆上がり確定な模様

145 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:10.51 ID:fS6BwMbU0.net
エスピナスリークガチであってくれ…

146 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:14.37 ID:4iUBZSWh0.net
>>124
ていうかマップのオブジェクト数露骨に減りすぎたり手抜いてんのバレバレ

147 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:15.39 ID:gDyByHkra.net
そろそろランス強くなるかと思ったら該当珠サイズデカくなってるんだもんなあ

148 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:31.67 ID:CUmP8Ph1a.net
最高傑作なんて言っとる奴はおらんかったろ

149 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:35.85 ID:XUvPV4lG0.net
>>140
セミとして使う以外に道がなかったの泣ける

150 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:44.93 ID:MiMnGHoi0.net
>>141
これメンス

151 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:24:49.95 ID:LO1EFLuma.net
>>133
据え置きにして欲しいけどSwitchが爆売れしたせいで次もこんな感じになりそうなのがなぁ
あとPCだけだと人口減りそうで心配

152 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:25:12.30 ID:89u6SxAQ0.net
あともう樽は使わんから無くしてええで

153 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:25:17.33 ID:7zSojJl/0.net
>>148
おったで
発売前

154 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:25:24.12 ID:/m3fTyRA0.net
PS5に出るとしても24年くらいやろ
そこらへんなら普及もしてるかも知らんしな

155 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:25:24.76 ID:XUvPV4lG0.net
明日の19時にプロモーション映像あるんやったな

156 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:25:26.10 ID:fe2oE/LQ0.net
>>140
わかる
サンブレイクも既に神武器の予感する

157 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:25:38.92 ID:7NAGCV/Dd.net
首元に大剣ブチ込んだら血がバシャバシャ出たりはしないの?

158 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:25:46.73 ID:uHYqSpxF0.net
そらステマの契約期間終わったし

159 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:25:56.81 ID:fe2oE/LQ0.net
>>151
まぁ実際はps5がまともに売れるのが一番や……

160 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:25:57.84 ID:hyYoGfyC0.net
ぶっちゃけナスってF基準だとわりとクソモンスの類じゃね
HCとかはまだ良かったけど

161 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:26:13.40 ID:/m3fTyRA0.net
>>149
普通にセミ以外も強いでIBスラアク
ライズのスラアクの完成度が高すぎるわ

162 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:26:28.19 ID:5CXi2YO/0.net
>>156
属性充填カウンター楽しみすぎるわ
性能も良さそうだけど、かっこいいから使いたい

163 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:26:41.47 ID:FKf111fla.net
ライズのスラックサーは楽しそうで何よりだわ

164 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:26:48.07 ID:TLPw62Zf0.net
>>161
スラアク使ったことないけどそんなにおもろいんか

165 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:26:49.06 ID:4iUBZSWh0.net
>>157
最近はヒットストップも血飛沫も弱すぎる
斬撃時に光が出るの笑っちゃう
血をドバっと出せよ

166 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:07.42 ID:89u6SxAQ0.net
>>164
空飛ぶやつやっけ

167 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:08.44 ID:qASH0oo1d.net
中身スカスカな癖に利便性だけは上がってるから過去作に逃げるとストレス感じてやってられんと言う呪いのゲームや

168 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:16.17 ID:LO1EFLuma.net
>>159
それが一番だな

169 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:21.82 ID:lW3Zdqmb0.net
MHF2まだ?

170 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:33.32 ID:Xr+Y7GCd0.net
>>148
体験版~発売直後本スレ「神ゲー!最高傑作!批判してる奴はゲハ!」

ロードマップ公開前後本スレ「ガチで駄作ハゲ死ね持ち上げてる奴はゲハ」

171 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:38.34 ID:LI+o6GFv0.net
>>129
アイボはハナクソガンスでやってたからお魚双剣作ってペチペチ倒したわ

172 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:38.53 ID:3DU2smX10.net
ガルクじゃなくても移動用オトモは継続して欲しいわ
あいつのせいで過去作の移動でイライラする体になってもうた

173 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:44.96 ID:XUvPV4lG0.net
空飛んでるのはガンランスじゃなかったっけ

174 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:50.38 ID:gDyByHkra.net
>>153
発売前から決まってるってすげーな
まるで色眼鏡でみてたみたいやん

175 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:51.59 ID:MgcAzi8ga.net
>>160
武器は人気あったけどナス自体はクソ寄りやな
亜種とか希少種は汚物やし

176 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:52.46 ID:fe2oE/LQ0.net
なんだかんだ楽しんだ者勝ちよ
ワイはゲハに混ざって毎回文句言って毎回糞楽しんでるわ

177 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:53.39 ID:WqBhaMVI0.net
もうワールドのグラじゃないと満足できねーわ

178 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:27:55.25 ID:TLPw62Zf0.net
>>166
空飛ぶのはガンランスやろ

179 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:28:01.89 ID:NCgnaO2R0.net
pc版でフレームレート高くしたらキャラの動き遅くなるとかでdps落ちたりするから結局30FPS血ナ定にするのが麹ナ適らしいな(貫通弾とかチャアク斧強化とか以外は)
元々ワールドにもあった仕様らしいが

180 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:28:16.43 ID:89u6SxAQ0.net
>>173
すまんそうだわ

181 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:28:33.19 ID:/m3fTyRA0.net
>>164
武器バランス神やし高速変形でガチャガチャするのも楽しいで
セミもハイリスクハイリターンや

182 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:28:37.80 ID:CUmP8Ph1a.net
>>170
なんや本スレのガイジ共か
なんJ民は軽々しく最高傑作なんて単語使わんしな

183 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:28:39.18 ID:pFh6pgDda.net
カウンター技が多すぎてバランスが大味すぎる

184 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:28:42.13 ID:cRypyi3w0.net
>>177
グラもやけどサウンド関連もな

185 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:28:42.39 ID:fe2oE/LQ0.net
>>178
蟲棒「……」

186 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:29:06.09 ID:LO1EFLuma.net
ランスは守勢のSEをアイボーのに戻すのと流転より火力高い技用意してくれ

187 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:29:16.43 ID:5CXi2YO/0.net
>>164
爽快感あって気持ちよくて定点火力がそれなりに高い
カウンターとかガードないから回避が上手くなるよ
パンパン音ならワールドとかアイスボーンの方がいいんだけどね

188 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:29:25.80 ID:fe2oE/LQ0.net
>>186
縦流転!

189 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:29:51.79 ID:RovY9tAG0.net
結局ワールドが正義ってワケ!

190 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:29:52.45 ID:JPQJRJepp.net
カウンターゲーだから協力プレイが面白くないんよな

191 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:29:55.96 ID:TLPw62Zf0.net
>>181
ならやってみようかな
太刀に飽きたからサンブレでは違う武器使ってみようと思ってたんや

192 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:30:13.13 ID:FoYtkoKq0.net
悲劇スレ

193 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:30:31.78 ID:fe2oE/LQ0.net
ランスの高火力行動を流転と薙ぎ払いにした奴はマジでセンス無い
ハンマーは武器コンセプトから練り直し必要なのは正直わかるから難しいだろうなぁとは思う

194 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:30:50.44 ID:3C0p/sab0.net
やっとクソミドロ頭から解放されるのか

195 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:30:56.99 ID:SwCi2BEz0.net
てかダメージ表記とSEはワールド開発に土下座してでも同じのもらってこいよ
あのグラでやっても浮くだけかもしれんけど

196 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:30:59.25 ID:TLPw62Zf0.net
>>185
まあ棒は虫飛ばせるし…

197 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:31:02.32 ID:Qh6RDOKV0.net
正直馬鹿にされてたFE無双のが楽しみまである
やっぱエロと乳揺れは正義

198 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:31:15.99 ID:3DU2smX10.net
ワイまだpv見てないんやけど大剣どんな感じや?
激昂斬のダメージ軽減とかありそう?

199 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:31:17.01 ID:Xr+Y7GCd0.net
唯一の良調整やったスラアクもサンブレイクで強撃一択になりそうなのほんとクソやと思うわ

200 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:31:22.36 ID:5CXi2YO/0.net
>>194
クソミドロXに怯えろ
亜種もいるぞ

201 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:31:26.94 ID:/m3fTyRA0.net
>>196
実は操虫棍も空とんだほうが火力はでるんやで

202 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:31:38.44 ID:96HcXSZ+0.net
正直虫技とか要らんと思うわ全武器共通して大ダメージの大技出せるでなら良いと思うけど技の内容が全然違うし優遇武器と不遇武器の差が開いただけだわ

203 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:31:52.33 ID:XUvPV4lG0.net
チャアクとスラアクはガチャガチャやるのが楽しいよな

204 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:31:59.13 ID:shwvp+CxM.net
SEとエフェクトはほんま劣化したな
グラに合わせてショボくしたんやろけど爽快感無さすぎや

205 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:32:15.32 ID:iF8KKABM0.net
>>5
別に絶賛はしてなかったがワイがその口や
あのスカスカロードマップ見て護石厳選のモチベも消え失せた

206 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:32:19.21 ID:5CXi2YO/0.net
>>201
3回飛んだ後のおりりゅ超気持ちいい

207 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:32:34.99 ID:TLPw62Zf0.net
>>201
そうなんか
飛びまわってる奴地雷やと思ってたわ

208 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:32:39.91 ID:iBbly8Dva.net
守勢のSE復活してくれんか?あの音がええんじゃ

209 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:32:49.46 ID:/m3fTyRA0.net
>>206
ワイはおりりゅ外すんやけどな!!

210 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:32:49.46 ID:Xr+Y7GCd0.net
>>202
ほんこれ
翔蟲とガルクは続投で鉄蟲糸技は二度と出さんでええ

211 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:32:57.68 ID:fe2oE/LQ0.net
>>197
普通にFE出して欲しさはある
後3dsそろそろやばいから覚醒ifと3g、4gをswitchに移植してほしい……

212 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:33:01.23 ID:jY3oeW/S0.net
チャアクの斧強化楽しいのに解除条件多過ぎて使いづらいのどうにかならんのか
ワールドの頃から斧強化の使い勝手悪いままやん

213 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:33:52.66 ID:Vvnm5/JS0.net
更新が遅かった
以上

214 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:34:04.01 ID:WqBhaMVI0.net
>>184
確かに古龍BGMのアレンジgm過ぎて萎えたな
バルファルクとか改悪し過ぎ

215 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:34:10.35 ID:1kZjOK6v0.net
なんUのスレ貼っとくぞ
最近はほぼ部屋立ってへんし身内ネタとかもなく適当に集まってるだけやからとりあえずスレだけ見といてくれや
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1654442630/

216 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:34:12.19 ID:5CXi2YO/0.net
>>212
サンブレイクの即妙の構えがいい感じっぽいで

217 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:34:17.71 ID:XUvPV4lG0.net
>>212
納刀か変形したら戻るの酷すぎるよな この辺変わってないんかなSBで

218 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:34:17.70 ID:s0HYLYTvp.net
あと有名声優使うのはいいけどセリフがダサくてイタい
ハンターやってるくせに「ごめんね…!」みたいなセリフ吐いて斬りかかるとかわけわからんから
「フンッ!」でええねん

219 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:34:19.28 ID:TLPw62Zf0.net
>>211
4Gとかいう唯一HD移植されてないG級
何故なのか

220 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:34:29.17 ID:96HcXSZ+0.net
>>204
分かる過去作と比べて爽快感みたいなのが無いよななんか木製の武器で殴ってる感じするわ

221 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:34:48.06 ID:/m3fTyRA0.net
>>218
それは設定で減らせるやん

222 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:34:52.85 ID:XUvPV4lG0.net
>>218
モンハン語にしたらええんちゃう?

223 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:35:00.01 ID:ECLHSBwcM.net
公式がロクな更新出さずにやることなくなったもんな

224 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:35:01.19 ID:fe2oE/LQ0.net
>>202
一瀬モンハンに武器バランス求めんなよ
G級でマシになるから待っとけ
XXのチャアク?知らない子ですね……

225 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:35:08.31 ID:OF/+qE0/a.net
>>218
女ハンター「目指せ英雄!」
ワイ「…?」

226 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:35:21.56 ID:Guzx4vRB0.net
サンブレイク楽しみ

227 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:35:38.49 ID:5CXi2YO/0.net
>>218
狩猟本能!全開!はバカっぽくてすこ

228 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:35:44.26 ID:s0HYLYTvp.net
>>221
>>222
知らんかったわ
三月

229 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:35:56.29 ID:xE+5GSOE0.net
ライズはつまらんよ

でも寝ながらやるのに丁度ええから毎日やっとるわ

230 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:36:01.99 ID:WTqT14C80.net
>>170
あのスカスカロードマップ見せられたら壊れるのもしゃあない

231 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:36:02.24 ID:89u6SxAQ0.net
>>225
イベントムービーでは無口なくせにな

232 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:36:14.55 ID:fUh5Xms90.net
徹甲と斬烈とかいうアホだけ消してハンマーチャアクガンスあたり強化したらええ感じやろ

233 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:36:15.32 ID:fe2oE/LQ0.net
>>219
なお未だにプレイしてる奴等がいる
やっぱりエンドコンテンツは大事

234 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:36:21.71 ID:LO1EFLuma.net
まぁなんだかんだモンハンは発売日に買ってるしサンブレイクも普通に楽しみだけどね

235 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:36:26.28 ID:XUvPV4lG0.net
>>228
鍛冶屋が圧力かけてくるのも気にならんくなるからおすすめ

236 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:37:13.62 ID:96HcXSZ+0.net
>>210
移動手段としては面白いし残してほしいよな

237 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:38:18.06 ID:oMMo3Tol0.net
ライズからモンハン始めたソロ専のワイに
盟友クエストは助かる

238 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:38:29.51 ID:96HcXSZ+0.net
>>224
武器モーションに関してはfから持ってくるだけで良いのになんでそうしないのか謎すぎる

239 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:38:31.89 ID:3DU2smX10.net
>>233
4Gの廃人ってもはやライフワークやろ
リマスター出ても3DSでやってそう

240 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:38:34.24 ID:/m3fTyRA0.net
ライズは地味に回復薬強化されたのもええわ
それまで秘薬ボリボリゲーやったしな

241 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:39:16.82 ID:ssmiu4/f0.net
ワイハンマー専、ライズもサンブレイクも無事スルー確定
あんなにボロクソ言われてるのにまだテコ入れする気無いとかヤバすぎやろ

242 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:39:33.09 ID:orha7UEca.net
モンジュボイス喋りすぎて笑う

243 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:40:01.61 ID:kTcaJt5hp.net
ワイ引退したカリピやけどサンブレイクどうなん?
変な技来たか?

244 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:41:02.49 ID:LI+o6GFv0.net
>>218
逆に「どうした?w足がふらついてるぜw」ってイキるボイスもあるよな

245 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:41:20.65 ID:/m3fTyRA0.net
>>241
ハンマーはなぁ…サンブレはしらんけどライズはゴミやったな

246 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:41:46.46 ID:RJtJCpDW0.net
Switchライズ30fpsなのがゴミだわ
画質は別にあれでもええけど

247 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:41:58.25 ID:+wejWvK80.net
たまにはダブルクロスに遊びに来てな🥸

248 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:42:21.65 ID:nuxtBoms0.net
全武器火力上げればええのになんでわざわざ下げるんや

249 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:43:02.38 ID:axuCocsL0.net
ワイの好きなランスがスキル盛り盛りでもガード弱体化、削られまくり、カウンターも低火力
にも関わらず他武器種はスキル関係無い無敵ガード&高威力カウンターとかあって萎えた

ライズはある武器の長所を他の武器が奪ってる調整多くね?

250 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:43:05.50 ID:3DU2smX10.net
>>248
全部上げるより1つ下げる方が楽やからしゃーない

251 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:43:16.36 ID:NCgnaO2R0.net
>>170
ちょっとしたワールドsage一ノ瀬モンハンageレスにもネチネチ噛みついてくる奴住み着いとるよな
怨嗟がすごいわ

252 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:43:22.92 ID:x8ds2DJ/0.net
公式Twitter情報ちょくちょくだしてるのにいいね数すくなすぎて草生えた

253 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:43:39.58 ID:/m3fTyRA0.net
>>247
Switch版調合周りキツイわ
>>249
そろそろ突きのモーション値もどしてええよな

254 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:43:49.17 ID:1BDuXYKna.net
ボイス13のせいでちんちんイライラするわライズ

255 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:43:52.30 ID:jY3oeW/S0.net
>>216
即妙してね、じゃねーんだよ
なんでマイナスをゼロにするのに虫使う必要あんだよゼロにもなってねえけど
納刀したら斧強化消える、受け身取っても斧強化消える
ガードだけの問題じゃねンだわ

256 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:44:09.83 ID:LO1EFLuma.net
>>241
ハンマーなんてどの作品でも底辺だから今更だろ

257 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:44:19.96 ID:fvUMc8zp0.net
ライズはエンドコンテンツが微妙でボリューム不足って聞いたけど他にも不満あんの?
サンブレイクで改善されないんか?

258 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:44:26.02 ID:kVDhyJrT0.net
新しいやつのために買い直したで!


やっぱ微妙すぎるわ。まず和風があわない

259 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:44:30.56 ID:WqBhaMVI0.net
>>247
ブラキ炭鉱飽きた😡

260 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:44:54.07 ID:tGv3I7G10.net
サンブレイクめちゃくちゃ手抜き感すごいよな
裏でワールド2の制作してんのかね

261 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:45:06.02 ID:hyYoGfyC0.net
ハンマーはもう毎回調整するよりFから乱打と瞬撃掘り起こして雑に移植して終わりの方がマシになりそう

262 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:45:07.91 ID:/m3fTyRA0.net
>>254
ボイスは有能やな
ワールドの女ハンターだいたいニ種類しかなかったわ
欲をいえばDLCボイスはキャラのなりきりじゃないのが良かった

263 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:45:12.90 ID:96HcXSZ+0.net
>>218
分かる、言葉にしないで欲しいわモンハン語にしてもうるさい喋るのはモンスターの大技の時とクエストクリアの時くらいでええ

264 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:45:27.07 ID:LO1EFLuma.net
XXは正直3DSの方がやりやすかった
狩技とか調合とか楽だし

265 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:45:42.70 ID:JBBoq5WxM.net
サンブレイクなんてただの暇潰しや
本命はワールド2やんね

266 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:46:04.53 ID:axuCocsL0.net
ハンマーもスタンとってナンボみたいな部分が徹甲でええやんってなってるの可哀想
完全に役割奪われてる
徹甲はスタン抜きでも強いと思うんやけどな

267 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:46:20.91 ID:lM22oVM90.net
やり込みっていうかやり応えがないよね
switchユーザー馬鹿にしすぎでは

268 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:46:24.33 ID:/m3fTyRA0.net
>>264
調合周りの劣化が一番キツイ
秘薬ボリボリゲーやし

269 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:46:42.50 ID:3DU2smX10.net
>>266
ガンナーがガチったら剣士全員廃業やしな

270 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:46:47.40 ID:JBBoq5WxM.net
モンスターと対峙してる時に喋る余裕なんてあるわけないよな
魔物と戦ったことも無いエアプ開発者が作るとこうなる

271 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:46:49.18 ID:ugjwBoj40.net
マジで発売前にキャッキャッしてた奴全滅して草生えた

272 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:47:38.72 ID:auRzppuZ0.net
クロスって割と最近のイメージあるけどもう7年前なんか

273 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:47:44.69 ID:3DU2smX10.net
ガンナー最強は前作同じか

274 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:48:02.51 ID:RJtJCpDW0.net
サンブレイク五千円やろ?
フルプライスやから追加コンテンツレベルだったら許されないだろ

275 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:48:08.04 ID:/m3fTyRA0.net
>>266
わかるわ

276 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:48:35.92 ID:rtjP2pUYd.net
モンハン全作やってるけどライズのラスボスが一番強くて難しく感じたんだが
お前ら的にどうだった?

277 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:48:40.72 ID:sm+METil0.net
>>271
発売してからもしばらくキャッキャしてたで
ロードマップ公開されて消えた
あー開発からも期待されてへんねんなーて察したんやろ

278 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:49:03.52 ID:pNkEEI6Na.net
アイボー久しぶりにやったら結構面白かったわ犬と復帰する虫だけライズから輸入したワールド2作ってくれ

279 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:49:05.45 ID:NCgnaO2R0.net
>>255
隙キャンセルして属性解放斬りIIを連発できるから火力すら即妙の構え頼りになる可能性出てきたのほんま

280 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:49:10.06 ID:axuCocsL0.net
DPSメーター見てるとどう足掻いても剣士がガンナーに勝てなくてヤバいってなる

281 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:49:31.28 ID:/m3fTyRA0.net
>>276
淵源は上の方あるわ
2Gからしかやってへんが

282 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:50:53.52 ID:LO1EFLuma.net
翔虫受身とかいう神
モンハンってモンスターにハメられてる時が1番しょうもないからな

283 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:50:57.06 ID:JBBoq5WxM.net
アイボーたまに起動してもミラしかやらんから犬カスなんていらんわ

284 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:51:12.50 ID:/m3fTyRA0.net
ライズはガンナー防具ないのもアカンな
ミツネガンナーとか人気やろ

285 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:51:21.79 ID:LO1EFLuma.net
>>276
鏖魔超特

286 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:51:51.13 ID:5CXi2YO/0.net
>>282
翔蟲受け身した先に鬼火とかバゼルのうんこが落ちてて死ぬ時悲しくなる

287 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:52:25.28 ID:REG8idXi0.net
アイスボーンはワールドの半分売れてないから爆死!

↑こいつらも無事消えた模様
どうして…

288 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:53:16.73 ID:4pV6BvIK0.net
子供がやってるゲームベスト10みたいなアンケート結果でもモンハンかなり下の方やったし子供やライト層向けのバランスとボリュームにしたライズも不発やしシリーズ新作はないかあってもアイスボーンみたいに廃人向けに先鋭化してオワコン化のどちらかやろうな

289 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:53:28.68 ID:REG8idXi0.net
アイスボーンに対しては喜んで爆死煽りするけどライズに対してはだんまり決め込む勢力でもいるんか?🤔

290 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:53:36.22 ID:e5nt+I5v0.net
ワイチャアク使い、サンブレはスルーで

291 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:53:46.48 ID:j/jwCEIaa.net
>>1
たれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
マジでやめたれってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

292 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:54:00.13 ID:Xr+Y7GCd0.net
正直サンブレイクより明日発表されるドラゴンズドグマ新作の方が楽しみや

293 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:54:05.99 ID:doV4eBqA0.net
まあなんか新しいことやらんと先細りそうやな

294 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:54:11.08 ID:axuCocsL0.net
結局のところ武器バランスが糞だったからそこ改善ないなら絶対買わない

295 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:54:16.17 ID:e5nt+I5v0.net
>>279
ダウン時の壁殴り性能なんか求めてないんだわ

296 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:54:32.77 ID:JBBoq5WxM.net
最近の小中学生はモンハンやらんのか?

297 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:54:40.40 ID:rg7VcLOLa.net
ヌシに防具用意しない時点で手抜きなの察しちゃったわ

298 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:54:41.87 ID:B6FLhN1Fd.net
任豚がワールドをボリューム不足!ボリューム不足!連呼で叩いてたらとんでもないブーメラン返って来た模様

299 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 21:54:58.81 ID:bV53OHn/a.net
きょうびのガキはバトロワかFPSで出会ってオフパコする以外にゲームやれへんねやろ
怖い時代やわあ

総レス数 299
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★