2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才ども「円安!円安でやばい!」アホワイ「円安やと何がやばいんや?」

1 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 09:49:24.50 ID:7dxmYV410.net
ガチで分からん
みんなそんなんどこで勉強するん

46 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:13:49.86 ID:I0kAnXbz0.net
まだ円安進むんか?
貯金ドルに変えたろかな

47 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:14:58.52 ID:NVAkfMpnd.net
>>45
円高にする手段って正直なくね?と思うわ
アメより利上げすれば一時的には爆上げするやろけど

48 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:15:15.02 ID:/SZsL1fT0.net
>>44
円を刷りまくったら円の価値が低くなるやろ
一番簡潔にいうとそういうことや

49 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:15:44.95 ID:FPiNm+SW0.net
>>48
いやそうじゃなく今円安になっとる理由や

50 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:15:47.90 ID:3Zfto8xup.net
食料とエネルギーが海外に依存してるから
家計に大打撃だわ

51 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:15:56.10 ID:/SZsL1fT0.net
>>47
為替操作しかないな
米国債買いまくるんでと土下座しながら

52 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:16:51.81 ID:NVAkfMpnd.net
>>51
米国債売るを忘れてたわ
経済制裁くらいそうだけど

53 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:17:08.38 ID:mYOBZavGM.net
>>49
ドル利上げでドル持つ方が円もつより価値があるからや

54 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:17:08.59 ID:/SZsL1fT0.net
>>49
だからそういうことやで
相対的なもんやからドルの供給が絞られとるのに円を刷りまくっとるからと考えるのが一番わかりやすい
ちょっと違うけどな

55 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:17:27.85 ID:x5gGxuax0.net
取りあえずヤバいって言っとけば国際社会に参加してる感じがするやろ

56 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:18:23.44 ID:sb4Gzqqep.net
>>53
いやそれだと円の価値上がるから円高になるやろ

57 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:18:32.38 ID:BKmTzXEpd.net
頑張って働いて貯金した1000万が円安進行で750万になるんや
日本は資源国やないから輸入品が高くなると物価にモロに反映されるんや

給料上がらず物価高の状況の出来上がりや

58 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:18:59.83 ID:PYL+nt2+0.net
ヤバくないから今後日本に起こる一切の事に文句を言わず生活し続けろ

59 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:19:16.79 ID:iJbDm69Ya.net
こそっと10兆円位刷ればええんちゃうか?

60 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:19:40.88 ID:rOmVt2fga.net
もう終わりだよねこの国

61 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:19:43.24 ID:/SZsL1fT0.net
>>52
売ってどうすんねん

62 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:20:19.75 ID:QiFwDIMy0.net
スタグフレーションまじで起きて草生える

63 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:20:35.49 ID:/SZsL1fT0.net
>>59
刷れば刷るほど円安は進む
円刷るの止めれますか?

64 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:21:01.65 ID:gkYgiw1p0.net
外国に頼るとろくなことにならん

65 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:21:03.68 ID:/SZsL1fT0.net
>>62
それはすでに前々から起きてたような

66 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:21:22.75 ID:/CcbmXvnM.net
良く分からんけど確か貿易黒字なら円安理論上得やろ?と思って統計見たら最近はトントンやった

67 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:21:33.70 ID:onwXYwo50.net
むしろどこも安くしようとしてたよな前

68 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:21:51.65 ID:iJbDm69Ya.net
>>63
こそっと刷ってて誰がわかるんや?🤔
円安になるって事は沢山刷ってるのバレてるからじゃないんか?

69 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:22:05.17 ID:Gbo5dF170.net
円を海に捨てれば解決やろ

70 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:22:18.83 ID:NVAkfMpnd.net
>>66
その理論上ってもう意味あるんか?って言う

71 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:22:33.27 ID:QiFwDIMy0.net
>>65
まだギリギリ保ってた感あったやろ
もう終わりや

72 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:23:01.04 ID:rbGp4YDLa.net
これから嫌でも実感するようになるから心配すんな
いまは下請けいじめまくってるおかげで価格も抑え込まれてるだけ

73 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:23:45.30 ID:/SZsL1fT0.net
>>66
すぐに反映もされんだろうしなぁ

74 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:24:43.44 ID:yTRdxOqd0.net
外国から食べ物買えなくなっちゃう😭

75 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:25:17.06 ID:/SZsL1fT0.net
このスレなんjのほうか

76 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:25:53.73 ID:19+IQ+tV0.net
値上げの夏・秋・冬が確定した

77 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:26:05.11 ID:k07N2nTl0.net
常識の範囲では

78 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:26:10.54 ID:mYOBZavGM.net
>>56
利率ええ通貨で持つ方がお得やろ
借りる側ではなく貸す側の発想やぞ

79 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:26:17.25 ID:QiFwDIMy0.net
お前らiPhone14諦めて13にしとけよ
14が出る頃には+8万ぐらいになってんぞ

80 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:26:41.35 ID:Dbc++FGFp.net
どうせ1ドル1300円とかになっても注視するからヘーキヘーキ

81 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:26:42.77 ID:Vg+9ssMEa.net
多分日本人の9割ぐらいワイと同じなんちゃうん
そうじゃなかったらホンマにヤバかったらもっとデモとかあるやろ
知らんけど

82 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:27:12.06 ID:k07N2nTl0.net
>>79
悩むわ
14待つより今13買った方がええよな

83 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:28:02.20 ID:BKmTzXEpd.net
>>72
下請けも無理な働き方されて人が辞めて崩壊しつつあるもんな

下請け崩壊、新規開拓からの品質低下やコストアップが酷そうだ

84 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:28:03.94 ID:s1kne1Sod.net
まぁポジティブに考えるなら何か日本から新しい事業が輸出されるかもしれんからな。日常生活は苦やけどポジティブにいこうや

85 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:28:28.64 ID:uY59ljol0.net
>>79
iPhone欲しさにパパ活が流行るから金貯めとけ

86 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:29:03.98 ID:k07N2nTl0.net
この調子じゃiphone14でても13値下げなさそう
悩むわ

87 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:29:25.23 ID:Znl23n6fM.net
>>84
円安だけならそうかもしれんけど、電力不足やからなんの事業もできないで

88 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:29:27.61 ID:LZsNKzhpa.net
円の価値がゴミカスと化したら何がやばいかなんて一目瞭然やろ

89 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:29:26.84 ID:UoO4m9ss0.net
>>19


90 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:29:46.89 ID:SKGu+u0y0.net
>>86
iphone13は楽天の包食速報がパート150くらいまで言ったな
あれ買えた奴羨ましい

91 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:30:09.91 ID:lF6DLNyd0.net
>>88
どうなるの?

92 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:30:37.34 ID:3NPDAAbyd.net
円安が悪いんじゃなくて急激にふれるのがマズイんだぞ

93 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:30:56.68 ID:07UyrFCS0.net
ジワジワ円安に向かうならいい
賃金上昇が追いつけないほど急激に上がったら恩恵もクソもない
こんな状況で「お、円安やな!設備投資して増産や!海外の工場日本に呼び戻そ!」ってなるガイジ企業なんかおらんやろ
明日にはどうなってるのかわからん相場やし

94 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:32:01.58 ID:NWdUWvEL0.net
通貨安で輸出儲かるなら日本じゃなくジンバブエに工場立てるのが現代

95 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:32:08.42 ID:QiFwDIMy0.net
円安、株安、電力不足
詰みやろこれ

96 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 10:33:13.82 ID:1cehfPG00.net
>>95
不景気になれば電力不足は解決するやで

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★