2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東急ハンズ、「ゴリラゲイ雨」とツイート後にLGBTクレーマーの圧力により謝罪に追い込まれる

1 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:43:53 ID:a2v2axcJ0.net
私がいるところにはゴリラゲイ雨は来てません!
ゴリラゲイ雨が来たらちょっと困るけど、
ゴリラゲイ雨を見てみたい気もする。
… … はい、ゴリラゲイ雨って言いたいだけです。

東急ハンズ「ゴリラゲイ雨」ツイート後に謝罪 「差別的な文脈念頭になかった」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/12/news058.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2206/12/l_n220612_gorilla_1.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:44:08 ID:yIJoNYObM.net
🥐クロワッサンがこのスレを見つけました

3 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:44:28 ID:PdMoEFco0.net
バカだろ
企業がやればそりゃそうなるわ

4 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:44:29 ID:a2v2axcJ0.net
ついに日本でもLGBTによる言論弾圧の波が来てるぞ
やばすぎる

5 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:44:47 ID:QSxNx8Gup.net
面白くないから叩かれてもしゃーない

6 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:44:48 ID:35cJlSPh0.net
シンプルに面白くないし

7 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:45:08 ID:OSUcch/f0.net
企業アカは人格持つなとあれほど…

8 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:45:48 ID:SmyK1tTT0.net
バカやなあ

9 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:46:10 ID:dEJfQAku0.net
ゴリラゲイは差別用語

10 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:46:11 ID:0nxUwZOc0.net
実際には誰も不快になんてなってないのに不快に思う奴がきっといるはずだ!っていう行きすぎた思いやりによって叩かれたんだろうな

11 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:46:33 ID:0oiewLKR0.net
ゴリラが差別という風潮

12 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:46:39 ID:Vlen1OS60.net
差別以外の何があったのだと言うんだ

13 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:47:08 ID:DWKl6t6a0.net
ゴリラゲイとか逞しくて良いじゃん
なに差別とか騒いでんだ

14 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:47:16 ID:704ElYSq0.net
ゴリラ迎雨にしとけば良かったのに

15 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:47:27 ID:glTBfQkj0.net
ゴリラとゲイの相性良くて草生える

16 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:47:41 ID:DwYEZlk00.net
世の中ガイジだらけ
イチャモンつけるやつも何が悪いのかよくわからんけど謝罪する東急ハンズも

17 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:48:12 ID:vNNQx9Dd0.net
とりあえず謝っとこの精神やめにしませんか
やかましいぞキチガイって言いませんか

18 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:48:21 ID:B88nX1KA0.net
ゲイとか話題にするだけで面倒やし

19 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:48:47 ID:6cSVtOUGM.net
差別って何が差別なんや?
ゲイは差別用語でええんか?

20 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:48:56 ID:p0Vz0nRO0.net
いやこれは企業垢がアホすぎるわ
ゴリラゲイ雨だけなら誤字で済んだかもしれんけど連呼していいたいだけってそら怒られる

21 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:49:37 ID:6cSVtOUGM.net
>>20
連呼したら何があかんの?

22 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:49:48 ID:1MkpXuFQ0.net
ゴリラゲイとかマジでキモいしな吐き気する

23 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:49:54 ID:NOXiOAyN0.net
ゲイゴリラ雨だったらよかったん?

24 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:50:12 ID:QgT8WCgG0.net
ゲイとかいう神格化された存在

25 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:50:13 ID:pdErY6+v0.net
ゴリラゲイ雨が差別発言だと思い込むのは「ゴリラ」や「ゲイ」にマイナスイメージを持ってるからなんだよね
根底から差別意識を持ってる偽善者とそうで無い人間とで話が噛み合うわけがない
東急ハンズ可哀想

26 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:50:31 ID:s2xFUOC30.net
何かの間違いでやっちゃったのかと思いきやわざとか
それなら面白くないからダメ

27 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:50:46 ID:TBmUyUIQ0.net
>>21
故意が確定するから言い訳はできない

28 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:51:00 ID:udfxl3tA0.net
ゲイって差別用語なん?
ゴリラって差別用語なん?
雨って差別用語なん?

29 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:51:06 ID:VkS6DxhR0.net
これだからゲイとか気持ちわりぃんだよ殺すぞ

30 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:51:49 ID:huo7UELW0.net
>>28
雨以外は差別用語やな

31 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:51:53 ID:MofARmwIa.net
面白くもないしクレーム入れるほどのものでもないしもうめちゃくちゃやん

32 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:51:59 ID:a5auIOZK0.net
面白かったら擁護した

33 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:52:06 ID:PdzrLKRG0.net
これおもしろいの?

34 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:52:25 ID:i8Yqb9nG0.net
面白くないから叩かれておっけー

35 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:52:34 ID:gbqOFbEf0.net
???そもそもどういう意味なんや? 言葉遊びになってないなん

36 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:52:43 ID:FKiqFi130.net
クソしょうもないこと言ってるのが悪い

37 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:52:56 ID:o2k9zgEq0.net
>>33
東急ハンズの客は爆笑やで

38 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:52:56 ID:cOaKwori0.net
差別抜きにつまんなすぎるわ

39 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:52:56 ID:TQ+H6ob40.net
面白くないと思うのがわりと普通の感性やと思う

40 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:53:59 ID:TBmUyUIQ0.net
一人で思い付いて一人で笑っちゃうタイプやろな

41 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:54:52 ID:05II8IIA0.net
差別云々以前におもんな
こんなだから潰れるんだよこの店

42 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:55:15 ID:69LJu7Jk0.net
日本だとゴリラってなんかパワー系みたいに馬鹿にされる動物だけど、実際には賢いし強いしもっとかっこいい扱いされてもいい

43 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:55:24 ID:WRBV8ucnM.net
?

44 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:55:27 ID:zg4tkQAvM.net
ゲリラ豪雨のもじりなんだろうけど"イ"はどこから来たんだ

45 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:55:35 ID:xQ4/uO/+0.net
何を思ってこのツイートしたんやろ

46 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:55:48 ID:lorXPrfka.net
少なくとも企業垢がやるのはダサいしキモいわ

47 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:56:30 ID:UlMisprO0.net
ゴリラゲウ雨だろ

48 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:56:51 ID:tHA9BiRG0.net
企業がこういうクソスレ立てるノリするの痛々しくて見てらんねーわ

49 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:56:53 ID:NarsgG0E0.net
ティーダのちんぽ並に滑ってんな

50 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:57:03 ID:r5BfvXMa0.net
>>37
たぶん緑なだぎ絶賛してた層と同じよな

51 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:57:21 ID:8kDrDeUX0.net
ホモは死ね

52 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:57:46 ID:AXpnqfQK0.net


53 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:57:57 ID:tHA9BiRG0.net
ネタがシンプルにつまらんのも💩

54 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:58:00 ID:MSRPTBOeM.net
公式垢でやるのは病気やわ

55 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:58:36 ID:i/qEJoKfd.net
これはアウトやろ

56 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:59:07 ID:VLHCZeXg0.net
滑ってるな

57 :風吹けば名無し:2022/06/12(日) 23:59:58 ID:5iFhsla2d.net
>>9
エノラゲイみたいに言うな

58 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:00:02 ID:GTqlegGX0.net
つーか「ゴ」と「ゲ」を入れ替えるなら
ゴリラゲウ雨になるやろ
「イ」はどっから来たんや

59 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:00:10 ID:ZcBNCbWp0.net
つまらないし何故に公式垢でやるのか
クビにしろよ

60 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:00:13 ID:4pV0qXC60.net
なんで企業アカでやるんや
東京ハンズとどういう関係があるんや

61 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:00:14 ID:vJ/tto2j0.net
キッショ

62 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:00:48 ID:r42NXQtc0.net
ゲリラ豪雨を文字入れ替えたらゴリラとゲイになるってこと?
なんでそんな意味のないことを連呼してるの?
何かでバズった言葉なの?

63 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:00:49 ID:S4E44Mzk0.net
極一部のクレーマーが騒ぐだけで謝罪
まさにジャップやね

64 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:00:55 ID:LRcAtoO20.net
スプーナリズムでもないし何なのこの言葉

65 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:01:01 ID:hI4mmnSmd.net
>>60
心のチンフェを抑えられないんやろ

66 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:01:14 ID:S4E44Mzk0.net
>>62
昔2chで話題になったやつやぞ

67 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:01:53 ID:VG8G6H8u0.net
>>59
つまらんセンスでプライベートの垢じゃ誰も反応しないやろからな
これ使ったろ!ってなるんやないのか

68 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:02:04 ID:vEKntaLJ0.net
企業垢使ってまで承認欲求満たしたいか?

69 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:02:07 ID:Rn6s4WzSM.net
なぜ公式アカ担当者はイキろうとするのか

70 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:02:14 ID:A0QMVPAgM.net
>>60
公式垢を私物化して馴れ合うのが受けてたからや
シャープとか有名やね

71 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:02:27 ID:S4E44Mzk0.net
例えば酸性雨を男性雨って書いても批判されないやろ?

つまり批判してるやつはゲイは差別されてる劣った存在って言ってるようなもの

72 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:02:41 ID:xxjWoujtM.net
>>27
故意ならなにがあかんの?
つまりゲイは恥ずかしいってことと
差別用語ってことを自ら認めたってこと?

73 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:03:08 ID:GTqlegGX0.net
ティーダのち◯ぽレベルのことを会社背負ってツイートしたらクレーム来るに決まってるやろ

こんなんをポリコレ圧力とかアホか

74 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:03:08 ID:VE036Otv0.net
三点リーダー
連呼

なんかトレンドに必死なんやな
自分のとこの商品アピールしろよ

75 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:03:39 ID:rviavDDQ0.net
別に差別を念頭になかったのは本当やろうしこんな苦情無視してもいいけどツマランTwitterの使い方するのは本当にアホ

76 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:03:51 ID:TblyV43h0.net
ゴリラノーマル雨から差別にならんのかな

77 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:03:59 ID:4+feg0fp0.net
エネゴリくんは?

78 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:04:11 ID:xxjWoujtM.net
>>73
ティーダのちんぽレベルってどこが?
具体的にどうぞ

79 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:04:15 ID:6dSwx2UU0.net
むしろそのクレームこそゴリラとゲイへの差別なのでは?

80 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:04:31 ID:VE036Otv0.net
ゴリラ柄の傘とかないんか

81 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:05:04 ID:KnAoyUEw0.net
ゲイって言葉使っただけで差別なのか?
その考えの方がよっぽど差別な気もするが

82 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:05:05 ID:QhKBoqUp0.net
ゴリラとゲイ組み合わせて使って悪意ないは無理やろ
雨の日にJAPJAPランランランとか書き込む企業垢みたいなもん

83 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:05:06 ID:/X9G9th50.net
想像力無さそう

84 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:05:16 ID:t901Wxy20.net
ジョイマン高木「ゲリラ豪雨、ゴリラゲイ雨」

85 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:05:40 ID:GTqlegGX0.net
>>78
小学校に上がりたての男児が喜びそうなネタって意味で同レベルやね

86 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:05:43 ID:Ss9me09i0.net
たしかにゴリラゲイ雨はかきたくなるな

87 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:05:43 ID:S4E44Mzk0.net
お魚天国を大阪な天国って言っても大阪人は笑って済ませるやろ?
つまりゲイっていう言葉が入ってるだけで叩いてるやつは
ゲイは劣った存在やから気軽にゲイって使うなって言ってる差別主義者ってこと

自分の中の差別意識があることから差別差別と騒ぐのは最近よくあることやね
例えば3歳はゲイに対して差別意識はないから3歳児は叩かないしね

88 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:05:54 ID:rlFByOE40.net
ゲイにしたのは完全にホモガキ狙いだろ
ティーダのちんぽブームにも便乗した最低な策やわ

89 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:06:18 ID:S4E44Mzk0.net
>>82
つまりゲイはそれ自体が差別用語ってことなのか

90 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:06:36 ID:+aDDNwNj0.net
企業垢のこのノリいい加減やめろよ

91 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:07:03 ID:7G2/LuzX0.net


92 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:07:05 ID:S4E44Mzk0.net
>>81
それな
ゲイに対して差別意識なかったらゲイって言葉が使われてるだけで差別差別騒がないわ

93 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:07:22 ID:VhpoMz+eM.net
この店ありえないくらいのどアホが会計課おったりしたしなあ
むしろ今までなんもなかったのがすごいわ

94 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:07:43 ID:4pV0qXC60.net
>>70
これを面白がる層がおるんよな
考え方違いすぎてこわいわ

95 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:08:08 ID:9j1yV2M0a.net
>>70
センス無い奴が真似するとこうなるんやなぁ
Twitter民にすら受けないって相当やろ

96 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:08:38 ID:2B93yWzO0.net
企業アカは言論弾圧レベルで叩かれてもしゃーない
バカすぎる

97 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:09:08 ID:xxjWoujtM.net
>>85
ティーダのチンポはわりとネット全体でウケてたやろ

98 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:09:11 ID:QhKBoqUp0.net
センスの有無以前に企業垢で馴れ合いや私物化すべきちゃうわ
シャープとかでバズったからって事故る企業垢多すぎる

99 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:09:16 ID:GTqlegGX0.net
低俗なネタとはいえワイはぶっちゃけ全くつまらんとは思わんわ
クスッとはすると思うで

ただそれを企業として発言したらクレーム来るに決まっとるやろって

100 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:09:16 ID:S4E44Mzk0.net
今の世の中って誰かが勝手に設定した「爆弾」を触らないようにするゲームみたいになってるよな

あ、人形やって思ってても誰かが爆弾にしてたら爆破して被害受ける

101 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:09:47 ID:ZcBNCbWp0.net
>>99
センス悪そう

102 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:09:59 ID:xxjWoujtM.net
>>82
ジャップランランの何がまずいか説明してみて

103 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:10:05 ID:d0RCl8Vka.net
公式アカウントでこのノリやるのほんとバカすぎて呆れるわ

104 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:10:14 ID:q2ao4SCm0.net
ゲイとかいう祟り神
みんなで腫れ物のように扱おう

105 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:10:30 ID:S4E44Mzk0.net
>>98
こういうやつがおるから日本企業は「失敗しないこと」が最優先になって落ちぶれたんよな
まさにマイクロマネジメント
日本の最大の問題点というかこの問題点に多くが気づいてないことこそが問題点

106 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:10:50 ID:xxjWoujtM.net
>>99
クレーム入れるほうがおかしいと思わんなら
キミも思考停止やで

107 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:11:19 ID:QdRV8T/Fa.net
そら企業垢がイキスギィとか言い出したら叩かれるやろ
それと一緒や

108 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:11:27 ID:VE036Otv0.net
4連呼でスパム扱いになるんよな
その辺を回避してるからヤラシイ

109 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:11:31 ID:QhKBoqUp0.net
>>105
twitterの企業アカウント私物化させることの何の挑戦なんや?

110 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:11:45 ID:uOMxxq9T0.net
アナグラムなら「ゴリラゲウ雨」になのに
わざわざ「ゲイ雨」にしてる時点で差別的な意図しかないやろ

111 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:11:48 ID:SpIO8LAvM.net
>>81
そう言う効いてないアピールは通用しないんやで

112 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:11:50 ID:rlFByOE40.net
ハンズJ民おるやん
知能レベル低すぎる

113 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:12:03 ID:VG8G6H8u0.net
>>98
価格なりで勝負できんなら親近感でイメージ上げるしかないからな
Twitterやと結局オタクみたいなのがなれ合う感じになるからドン引きされてそうやけど

114 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:12:03 ID:FyFQtki3a.net
やっぱエノラゲイ思い出すよな

115 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:12:04 ID:S4E44Mzk0.net
企業公式アカウントだから堅苦しいことしかツイートせずに失敗は許されないみたいな
いかにも日本人的な文化が日本企業、ひいては日本経済、日本社会の没落の原因よな

若者がチャレンジしないとか嘆くおっさんおばはんおるけど
少しでも失敗したら叩き潰される国でチャレンジするわけ無いわ

116 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:12:09 ID:Sg9BQ7Z/r.net
ビョーキのカマホモが調子乗りすぎやろ
ガス室送りにしてたヒトラーは正しかったな

117 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:12:21 ID:m2pRVMTEr.net
企業垢の中身出しまくってる垢キモすぎる

118 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:12:34 ID:rGwZ2yNw0.net
>>1
ゲイだけど極左活動家どもがすり寄ってきてて迷惑してる

119 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:12:34 ID:rWJUVSor0.net
差別的云々は知らんけど公式がこんな下品なツイートするもんなんか
クレヨンしんちゃんじゃん

120 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:12:47 ID:+aDDNwNj0.net
企業の顔背負ってTwitterアカウント管理してるのにネットのノリで配慮かいたらダメでしょ
仮にも社会人なんだから

121 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:13:10 ID:S4E44Mzk0.net
>>109
それで宣伝効果を狙ってるなら一つのチャレンジやろ
チャレンジを許容せず失敗しないことばかりを求める文化が
日本の企業、政治、行政、社会を殺した

122 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:13:39 ID:g73hmPbV0.net
Twitterは二チャッたオタク気味発言しかバズらんからな
宣伝目的で使うと徐々に思考が毒されていく

123 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:13:57 ID:VhpoMz+eM.net
ゲイ=差別にはならんと思うけど
このご時世おかしなのがすぐ食いついてきそうな言葉で遊ぶあたり無能なんやろなあと思うわ
こういう問題に疎いおっさんが担当やってそう

124 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:14:18 ID:S4E44Mzk0.net
海外の企業のアカウントは結構自由にツイートしてるし誰も咎めないからな
お硬いこと以外はツイートするなってのはまさに日本人的な失敗は絶対に許さない、チャレンジはさせない文化の象徴

125 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:14:22 ID:VG8G6H8u0.net
>>120
100歩譲ってそういうやつがおるのはしゃーないやろけど
止めてやるやつがおらんのが問題なんやろな

126 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:14:37 ID:RYDvQaH90.net
アナグラムならゴリラゲウウにしかならないんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:15:08 ID:GTqlegGX0.net
>>106
お前は会社の営業でゴリラゲイ雨!キャッキャッってほざく奴と契約結ぶのか?
大の大人がそんな感覚も麻痺してどうやってこの社会で生きていくんや

128 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:15:09 ID:sPNySWeR0.net
企業アカウント嫌い

129 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:15:29 ID:S4E44Mzk0.net
日本は政治家でもそうやけど周りが騒いだらすぐ謝罪する文化やめるべきやわ
最近やと日銀総裁も全く正しいこと言ってたのに謝罪したし
まあそもそも謝罪させるっていう文化が気持ち悪いけど

130 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:15:33 ID:VE036Otv0.net
災害やから
嫌な思いするやつもおるのについで人権問題も絡むからな

131 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:15:50 ID:rWJUVSor0.net
世の中>>72みたいなガキが多過ぎるんやろな
同性愛を笑いの対象にするのがマズいって事がどうして想像できないんやろ
同じ人間と思えない

132 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:15:54 ID:7mIRIDpd0.net
そりゃそうだろ
あんま調子のんな

133 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:16:04 ID:rlFByOE40.net
おもんないのがまず苛つかせるんだよな

134 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:16:21 ID:S4E44Mzk0.net
>>127
社会人エアプ丸出し
営業マンなんかここだけの話とか言ってもっとエグいこと言ってるわ

135 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:16:30 ID:ZcBNCbWp0.net
シャープも片方炎上して死んだからな
バズり狙いの意識を持った活動なんか企業垢でやるもんじゃないわ

136 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:16:35 ID:rouOmdW60.net
下痢羅睺雨

137 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:16:56 ID:fVAbv6Oi0.net
三大名作空耳
東急ハンズ次は
レンコン好きです

あとひとつは?

138 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:17:24 ID:ni4Clz+L0.net
企業ツイッターがLGBTワード使ったらガイジに叩かれる事くらいわかるだろ・・・

139 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:17:26 ID:S4E44Mzk0.net
>>131
笑いの対象にしてるのは差別主義者やろ
ゲイって言葉を使ったら笑いものにしてると感じるとかまさに差別主義者やからこその発想

140 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:17:31 ID:mrOvfv+ep.net
こうなることぐらい予想できたやろ…
最近の奴らってアホすぎんか

141 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:17:35 ID:Jxc/x4uK0.net
トレンドに出てくるのは流石バカッターやなと

142 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:17:46 ID:WOWlEXmv0.net
ゴリラ芸かもしれないのに

143 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:17:58 ID:D9bg2t2I0.net
ガバガバのくせにケツの穴小せえんだなホモって

144 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:18:00 ID:xxjWoujtM.net
>>127
結ぶぞ?
それと仕事は別問題

キミ職歴ないやろwwwwww

145 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:18:57 ID:bNMuLCCG0.net
すまんゲイ雨は何とかかってるの?
まさかゴとゲを入れ替えただけ?何で入れ替えたの?理由教えてよ

146 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:07 ID:xxjWoujtM.net
>>120
>>125
法に反してないなら
別に構わんやろ

マナー講師叩きまくってるくせに
思考回路はマナー講師奴wwwww

147 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:29 ID:7VWTva1x0.net
差別以前に意味がわからん
ゴリラとゲイを合わせたの?

148 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:33 ID:rlFByOE40.net
>>139
…ゴリラに繋げてるのが大問題なんだぞ
ゴリラ女でもあかんねんで

149 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:37 ID:nQRBK+Tq0.net
面白いの思いついちゃってツイート欲求を抑えきれなかった

150 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:37 ID:VG8G6H8u0.net
>>146
逆張りで伸ばしたい感じか
大変やな

151 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:42 ID:GTqlegGX0.net
これもしかしてムクガイジって奴か?

毎日同じ内容のスレ立てまくって2つのIDで執拗に自演しまくるやつ

152 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:49 ID:dglc60iq0.net
めんどくせえ世の中になったなあ

153 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:56 ID:rWJUVSor0.net
>>139
>>1のゴリラゲイ連呼ツイートが笑いの対象にしてるように思えないなら家から出ない方がいいよ
世間と認識がズレすぎてて危ない
クレーマーとかよりずっと質が悪い世間の障害物

154 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:56 ID:S4E44Mzk0.net
ガイジに絡まれる可能性があるワードを使わないってのはミクロ的には正しいけどマクロ的にはヤバイよな

わかりやすく言うと太平洋戦争のときに「欲しがりません勝つまでは」って言うのは自己防衛としては正しいけど
それをみんなやった結果があの悲惨な結果になったわけやし

やっぱり正しいことは正しい、間違ってることは間違ってるということこそ称賛される文化の醸成が必要
それを戦後80年間怠ってきたのは由々しきこと

155 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:19:58 ID:+aDDNwNj0.net
ネットリテラシーとコンプラの教育受けさせてからやらせた方がいいかもね
「お前ネットに詳しい大先生やろ?」みたいなノリで任される時代終わったし
アイリスオーヤマの社用車の件もそうだけど社名掲げて行動するときはもう代表くらいの意識持たないと

156 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:20:10 ID:MbGY3wBw0.net
ゲイなんか男の悪いところ引きずったまま女の悪いとこを真似する気狂いどもやからな

157 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:20:17 ID:Vw0oc5YI0.net
中の奴が自分が人気者になったと勘違いしてるパターン

158 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:20:29 ID:aQyJGasp0.net
>>30
じゃあゲリラは?

159 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:20:30 ID:QhKBoqUp0.net
法に反してないからセーフで問題ないなら謝罪もせんやろ
社会的によろしくないと判断したから謝罪しとるわけで

160 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:20:33 ID:ipRGBERX0.net
>>4
チー牛殺すぞ

161 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:20:49 ID:xxjWoujtM.net
>>129
日銀はおかしいやろ
国民は容認なんて誰もしとらんわ
失敗したやつがそれ言うたらアカンに決まっとるやろ

イエスマン囲ってるからそれがわからんねん

162 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:20:50 ID:0JUwnL9w0.net
実際ゲイとか恥ずかしい存在だよな

163 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:20:52 ID:ipRGBERX0.net
チー牛殺すぞ

164 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:20:53 ID:oxEroUgl0.net
企業Twitterの中の人がしゃしゃり出てくるの嫌いだわ
SHARPお前だよ

165 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:21:18 ID:vaTdTOTj0.net
ゴリラゲイは怒ってないんだよなぁ………

166 :チーズ牛丼 ◆vin1AZYVk2 :2022/06/13(月) 00:21:18 ID:ipRGBERX0.net
チー牛デブ豚陰キャ全員殺すwwwwww

167 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:21:25 ID:RAkwz/io0.net
pixivのやつといい、役職についとる人間がこんな事も分からんのか…

168 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:21:30 ID:S4E44Mzk0.net
>>153
ほら差別意識の塊丸出し
差別意識がない人間からしたらアルミ缶の上にあるミカンレベルのダジャレにしか思えないで

169 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:21:30 ID:VE036Otv0.net
ゴリラもゲイもええやろ
豪雨は死んどるからな

170 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:21:37 ID:VwYB7I8B0.net
公式アカウントを私物化するやつ多すぎ問題
公式やからフォローされてんのに自分一人が注目されてると思いこむの病気やろ

171 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:21:47 ID:VhpoMz+eM.net
シャープが叩かれてタニタが叩かれない謎

172 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:21:47 ID:JHn4fr+A0.net
ホモ牛乳とかホモソーセージみたいなちゃんとした単語でもキレてきそう

173 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:09 ID:ipRGBERX0.net
>>162
パヨク陰キャ朝鮮人チー牛wwwwww

174 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:10 ID:M14lZEmi0.net
でもゲイってゴリラっぽいの多いよね

175 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:19 ID:VG8G6H8u0.net
>>157
そいつの発言やなくて商品の情報なりを求めてるんやけどな
芸能人気取りでラーメン食っただのほざくやつすらおるからな

176 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:22 ID:xxjWoujtM.net
>>131
つまりはれもの扱いしろってこと?
差別助長してるのはお前みたいな
勝手に他人の気持ち代弁してるやつだよ
ガキなのはおまえや
もっと物を深く考えろよwwww

177 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:22 ID:aQyJGasp0.net
ホモと呼ぶのはやめてゲイと呼んでくださいってゲイが言ってなかったか?
じゃあLGBTのGのことをなんて呼べばええんや?

178 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:35 ID:dglc60iq0.net
個人ツイートならなんも問題なかったろうに
企業の公式にこういうの書いちゃう社員てかなりヤバいのでは

179 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:36 ID:bNMuLCCG0.net
てか企業アカウントでなんでこんなこと呟くの?
炎上商法ってやつ?個人アカウント人気なさすぎて自己顕示欲溢れちゃったパティーン?

180 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:45 ID:VwYB7I8B0.net
こういう奴って公式アカウント担当になる前は一人でこんなことひたすら呟いてたんやろな
んで全く相手にされなかった

181 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:53 ID:rFUo7GGm0.net
これ差別なの?
ゲイって言葉を使ったらいけないってこと?

182 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:22:59 ID:onwXYwo50.net
まぁおもんないけど
めんどくせぇよなやっぱゲイは害悪だわ

183 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:23:01 ID:S4E44Mzk0.net
>>161
あれはマクロ経済学的に値上げ受容が高まってることを受けての統計的な結果を端的に述べただけであって
個々人が全員値上げOKって感じてると言ったわけじゃないんやが
日本にもメディアリテラシー教育が必要やね

184 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:23:09 ID:ipRGBERX0.net
>>170
http://i.imgur.com/dH7NKos.jpg
http://i.imgur.com/WvFs18D.jpg
http://i.imgur.com/GnQrwNW.jpg
http://i.imgur.com/KoDCZ65.jpg
http://www.med.nagoy...iryou/20131125a.jpeg
http://livedoor.blog...mgs/b/5/b502ef20.jpg
http://i.imgur.com/SvoeaED.jpg
http://i.imgur.com/Phzyjj2.jpg

185 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:23:13 ID:xxjWoujtM.net
>>150
逆張りにみえるなら
思考停止や君の見識はそこまでやってこと

186 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:23:21 ID:ipRGBERX0.net
>>135
http://i.imgur.com/dH7NKos.jpg
http://i.imgur.com/WvFs18D.jpg
http://i.imgur.com/GnQrwNW.jpg
http://i.imgur.com/KoDCZ65.jpg
http://www.med.nagoy...iryou/20131125a.jpeg
http://livedoor.blog...mgs/b/5/b502ef20.jpg
http://i.imgur.com/SvoeaED.jpg
http://i.imgur.com/Phzyjj2.jpg

187 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:23:31 ID:Cx4mDQY+M.net
公式Twitterは感情を殺せ

188 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:23:32 ID:ipRGBERX0.net
>>137
http://i.imgur.com/dH7NKos.jpg
http://i.imgur.com/WvFs18D.jpg
http://i.imgur.com/GnQrwNW.jpg
http://i.imgur.com/KoDCZ65.jpg
http://www.med.nagoy...iryou/20131125a.jpeg
http://livedoor.blog...mgs/b/5/b502ef20.jpg
http://i.imgur.com/SvoeaED.jpg
http://i.imgur.com/Phzyjj2.jpg

189 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:23:38 ID:0f3EmVWJ0.net
ゴリラゲイ雨って一昔前のネタこすろうとしたのが間違い
中身40代かよ

190 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:02 ID:gmaYAP2C0.net
ホモは短気
はっきり分かんだね

191 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:02 ID:VG8G6H8u0.net
>>185
商売なんやろから別にそこは理解あるで

192 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:04 ID:aQyJGasp0.net
LGBTじゃなくて清原みたいにL■BTって書かないとポリコレ棒で叩かれるってことなんか?

193 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:11 ID:xxjWoujtM.net
>>148
ゴリラとゲイは繋がってないやろ
繋げた意図もないし

糖質?w

194 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:12 ID:rFUo7GGm0.net
ゲイに関わったら良いことないわ

195 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:14 ID:S4E44Mzk0.net
>>181
叩いてる奴曰くゲイとはそれ以外の人間に比べて劣等的で差別を受ける存在らしい
だからゲイって言葉を使うことは差別らしい

196 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:23 ID:VhpoMz+eM.net
おもんなって所は全員一致してるの草

197 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:27 ID:esvjjxfe0.net
ゲイ切れてて草
やはり差別すべきやね

198 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:29 ID:0BnU07vD0.net
差別的かは置いといて
なんで公式ツイートでこの手のおふざけしようという輩がこの世に存在するのかワイにはわかたん

199 :チーズ牛丼 ◆vin1AZYVk2 :2022/06/13(月) 00:24:39 ID:ipRGBERX0.net
>>194

http://i.imgur.com/SQKzc1G.jpg
「糠喜び」を書けずに「糖喜び」と書いてる

学位記見せろと言われても逃亡し続ける中卒
ID:Z7lMhocs0
0970 フロントネックロック(愛知県)@無断転載は禁止 2016/08/01 16:16:42
http://i.imgur.com/xUqtiVF.jpg
こんなの生かす意味あんのかな
ID:Em7RIBGz0
0991 ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 2016/08/01 21:00:19
http://i.imgur.com/3553S9k.jpg

200 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:45 ID:rlFByOE40.net
>>193
お前の負けやで

201 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:24:53 ID:4f0rrZGg0.net
差別どうこうより寒すぎる

202 :チーズ牛丼 ◆vin1AZYVk2 :2022/06/13(月) 00:24:57 ID:ipRGBERX0.net
>>150
https://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1469947554/145

203 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:25:07 ID:cb6ZGn4t0.net
これは恥ずかしい

204 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:25:08 ID:CSpPFC+Gp.net
ゲイって発言するのはダメで
自分がゲイとカミングアウトするのはいいの?

205 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:25:10 ID:zCkTz1JF0.net
LGBT以前に豪雨ネタにするの事態結構リスキーやろ

206 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:25:30 ID:ZJWiCnlM0.net
全公式ツイッターはシャープさんをお手本にしてほしい

207 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:25:35 ID:Cx4mDQY+M.net
なお、「ゲイ」の意味は「同性愛者」と解釈されることもあるが、大道芸人のようなゴリラが降る「芸雨」、我々人類が迎え撃たなければならないゴリラである「迎雨」、クジラのように大きな雲から降ってくる「鯨雨」とも解釈できる。

208 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:25:36 ID:WOWlEXmv0.net
アイワズゲイ雨

209 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:25:43 ID:CdBdGsNs0.net
ゲイはキモいから差別していい ←感情論抜きで論破できる?

210 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:26:12 ID:zCkTz1JF0.net
>>188
これ最後のはどんな病気なん?
初めて見た気がする

211 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:26:15 ID:bNMuLCCG0.net
>>205
それな
その上おもんないしゲイはますますバカにされる
地獄

212 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:26:27 ID:ipRGBERX0.net
>>204
https://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1469947554/145

213 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:26:29 ID:rlFByOE40.net
>>207
ゴリラが雨乞いしてるイラストでもつけとけば良かったな

214 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:26:44 ID:ipRGBERX0.net
>>211
https://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1469947554/145 kj?n

215 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:26:46 ID:rWJUVSor0.net
>>168
世間の人には君の言う「ほら」の意味がさっぱり分からんからね
君は上でも「ガイジ」などの言葉使ってるしそれで「自分は常識的」「お前は差別的」なんて言い分通用する筈ない
無意識部分からナチュラルに差別的思想だからそうやって簡単に「ガイジ」なんて言える
自分の身の振り方改めてから世間の人間に物申せ

216 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:26:47 ID:AhqInDW50.net
ネット書き込みの初出扱いされてる人は単なるゴリラ好きで予測変換で出てきたんちゃうかな

217 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:27:09 ID:YPmfZHxg0.net
こういう頭おかしいの面接時に判別できんのか

218 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:27:09 ID:aQyJGasp0.net
>>205
なぜサザンオールスターズはTSUNAMIって曲名にしてしまったのか

219 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:27:16 ID:ipRGBERX0.net
>>167

オトサンオカサン、もう少しだけお世話になるで
ちゃんと彼女を見つけてしっかり親孝行するからな
ID:UHF8zXnfa
0619 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-2g4u) 2022/06/12 23:42:13
>>610
そんな奴隷が出来たところ即切り捨てて親のところへ逃げ出すよ
元々他人を一切受け付けないってレベル

220 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 00:27:23 ID:4IE/kJtw0.net
よくこんなツイートしようと思ったな

総レス数 220
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★