2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】尾田栄一郎大先生「今後のワンピース内容ヤバすぎ!ビビり散らかすと思うよ👍」

1 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:29:15 ID:1ICye/69a.net
https://pbs.twimg.com/media/FUnjdZ9UcAAagm2?format=jpg

2 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:29:51 ID:DeICYAdA0.net
自分が枯れてることに気づいてない老害

3 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:30:21 ID:sJERt/U7a.net
いつ50倍面白くなるんや?

4 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:31:42 ID:W2ncgsU50.net
かわいそう

5 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:32:03 ID:mbpU3bycM.net
痛々しい

6 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:32:29 ID:6FnSrtbja.net
ほんと終わってるわ

7 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:32:31 ID:9pRy0tjEd.net
鬼滅に負けて呪術に負けてドラゴボに負けたら尾田っち発狂するやろな

8 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:33:02 ID:iNX25DQ+a.net
なんか読みにくいなぁ
漫画もそうやけどもっとスッキリ書けんのかな

9 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:33:26 ID:4OKB7uvoM.net
>>3
残念だったな、今見てるワンピースが50倍面白くなったワンピースなのだ...

10 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:34:09 ID:KDjk8jKa0.net
そんなこと言ってないやん

11 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:34:15 ID:H6SFP8Xr0.net
まずウタのキャストに誰もビビってないのがね

12 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:34:22 ID:G3A6WZno0.net
誰も面白いって言ってあげないから...自分で...

13 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:34:35 ID:4OKB7uvoM.net
自分で「面白い!凄い!」って言わないと不安なんだろうな

14 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:35:01 ID:HXQPWki60.net
50手前のおっさんがこんなTwitterみたいな痛いノリの文書いてると思うとキツくない?

15 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:35:13 ID:PWL97+AGa.net
読者「ワノ国なんやこれ…糞過ぎやろ…」
尾田「どうですかー?面白いでしょー?😊」

16 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:36:06 ID:PqIFqv/70.net
なんだおだっちって顔ブサイクなのにこんな陽キャ風なの?
さんまにも指摘されてたよなそれ

17 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:37:12 ID:mpJ+a5AH0.net
ニカはほんとにやらかしたと思う しつこいようだけど 五老星というか世界政府もポンコツ集団にしか見えなくなったし

18 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:37:25 ID:Z0qEkZgCd.net
尾田「ワノ国は頂上戦争の50倍面白くなるよー!期待してねー!」



すまんいつになったら50倍面白くなるんや?
50倍つまらないの間違いか?

19 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:37:44 ID:axllMxhz0.net
ヤマタノオロチの能力者は首を切られても死なないって読者の9割は察してるだろうけど
まさかそれを作中で説明しないまま次に行こうとしてる?
物語として5流以下やろ

20 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:37:53 ID:OMc0UloAd.net
>>17
ワノ国の問題点てここだよな
別につまんなくても長くてもそれはいつものワンピだから許せる
だけど既存キャラの設定を変更するのはダメだろ…それも筋の通った伏線回収みたいなのならいいけど

明らかな後付けなのが最悪
しかもドラゴンボールみたいにデザインがカッコよくないのも最悪

21 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:38:42 ID:rX+1zObaM.net
半分青いの脚本の人みたい

22 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:39:37 ID:PWL97+AGa.net
読者からの声を完全シャットアウトしてるとしか思えない

23 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:39:53 ID:2DL553140.net
>>14
ツイ陽キャにいじめられたチー牛おって草
早く子供部屋出ないと駆除されるぞ英一郎w

24 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:39:53 ID:mpJ+a5AH0.net
こういうワンピの人数多い大規模な戦いで一番面白かったのは結局アラバスタ編だな 王国軍、反乱軍、海軍、バロックワークス、主人公勢でたくさん勢力あるのに滅茶苦茶まとまってたし

25 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:40:10 ID:CcMD5Hkk0.net
アニメの制作陣は毎週頑張っててすごいと思うわ
コナンは見習え

26 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:40:24 ID:Invo5XjQM.net
尾田、ハゲ散らかす

27 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:40:43 ID:fI5AN2za0.net
今の尾田っち何代目やねん
明らかに初期と別人やろ

28 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:41:15 ID:mpJ+a5AH0.net
>>20
つまらんだけならいくらでも挽回出来る可能性はあるしな ましてや残りは世界政府編という面白く無いはずのない章だし それをニカが全部ぶち壊した ワンピの過去も未来も全部

29 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:41:40 ID:4OKB7uvoM.net
五老星もニカがヤバいんやったら特別な軍事作戦とかでワノ国ごとどうにかしろや

30 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:42:38 ID:2nDPLTYb0.net
なんかずっと2000年代なんよなノリが
子供がそのまま大人になった感

31 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:43:29 ID:ja2rkuR2a.net
おいたわしや尾田上

32 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:43:29 ID:92hHahJVM.net
鬼滅の発行部数で話題になった時、発行部数イキりしてたけど実際は返本もかなり多くて返本王でしたってのがショックやったわ

実売だけでも相当あるんだろうけど発行部数って指標が疑わしいものになってしまったよ

33 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:44:13 ID:FRDkKPSvd.net
また大将に追われながら出航するの?
そしてまたサボ捕まってるとかもうデジャブしかないな

34 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:44:28 ID:VZCW7p3VM.net
そら20年も同じ漫画描いてたら感性取り残されるわな

35 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:44:49 ID:N3Wn+1wwM.net
そう…

36 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:44:54 ID:tza7EqOqa.net
【悲報】錦えもんさん、一味と10年間共にし満を持したワノ国編で特に活躍することも無くフェードアウト

37 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:44:58 ID:a41ZpKoDa.net
ワノクニで叩かれまくった後にこのメンタル
ホンマにイエスマンしか周りにおらんのやろな

38 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:45:06 ID:SqjwIK3Ma.net
ギア5で嬉ションしたな

39 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:45:10 ID:xdsfaBiC0.net
でも章と章の間の話はみんな好きやろ

40 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:45:12 ID:rUO7ZSfid.net
>>32
まぁ最新刊発行部数400万部で実売140万部だからな

260万部は闇の中や

41 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:45:13 ID:wYQiCnuvp.net
ブックルの正体はゴールドロジャーなんやろ

42 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:45:46 ID:JapnKE9sd.net
今どきアニメ映画に歌姫って感性古すぎるやろ
90年代かよ

43 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:45:49 ID:mpJ+a5AH0.net
>>39
好きだったけどニカが話の核になってくるだろうからもう期待出来ないわ

44 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:46:02 ID:QkJAKqKxa.net
呼吸を整える?鬼滅か?

45 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:46:30 ID:JapnKE9sd.net
>>37
口出ししたら怒るからな

https://i.imgur.com/rSKiNYC.jpg
https://i.imgur.com/8e2Yuz4.jpg

46 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:46:50 ID:gmhoFwPy0.net
まだエネルや砂の奴がいるからいくらでも広げられるだろ

47 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:47:01 ID:54zGTFEf0.net
>>41
ブルックですよ……

48 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:47:05 ID:FRDkKPSvd.net
>>42
うたの歌ウタうるさくてイラついたわ昨日の特番

49 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:47:10 ID:Khxltt5I0.net
和の国入るときにも聞いたから期待できない

50 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:47:19 ID:4py+hYvq0.net
すまんスパイファミリー行くわ

51 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:47:21 ID:dSU3RuN+d.net
最高に面白くなるらしいワノクニまだですか?

52 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:47:34 ID:hzxs1Mjw0.net
何歳なん?どんな名作描いてたとしてもこの口調は痛すぎると思うわ

53 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:47:37 ID:j3XKy8CSK.net
Adoは結構予想出てたけど絢辻さんには驚いた いや古手川とかジャンプアニメに出ているけど普通に鬼頭明里持ってくると思ったわ

54 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:47:50 ID:sHqYH6ffp.net
鬼滅最終巻400刷らんかったんほんまに闇すぎる

55 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:48:02 ID:hzxs1Mjw0.net
きくちゆうきみたいなノリを感じるわ

56 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:48:09 ID:urJmbdg+M.net
oda
ado

57 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:48:14 ID:oMDcVnqka.net
勝手に連載しててくれワイはもう見る事はないわ

58 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:48:25 ID:CriMC+lFa.net
>>3
たれw

59 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:49:00 ID:EeLZTv210.net
>>20
今に限った話じゃないけどな
覇気とかいう後付けのせいで作中最強扱いされてたロギアがゴミになったり

60 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:49:13 ID:SqjwIK3Ma.net
>>42
vtuberのやつ面白いよ

61 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:49:28 ID:RtLVdmrp0.net
実際Adoは凄いやろ

62 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:49:37 ID:cZhVsQgBa.net
今までずっと言わなかったけどぶっちゃけギャグが寒すぎる

63 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:49:43 ID:UjtSleJTa.net
ワイのキャプテン・クロ出してよ

64 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:50:00 ID:ktPRQvofd.net
odaがadoにnho~

65 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:50:09 ID:wCstqOZU0.net
>>63
懐かしい

66 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:50:25 ID:JapnKE9sd.net
>>62
最近は特にテンポが遅くてギャグ一つ一つが長いから余計に辛いよな

昔はそこら辺をテンポと勢いでまだ誤魔化せてたけど最近はほんとキツい

67 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:50:26 ID:0O/t1YpX0.net
無駄にハードル上げんのやめろや

68 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:50:34 ID:YBmKk97u0.net
漫画界の松本人志

69 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:50:34 ID:IlUwSTj8r.net
ワンピースはブランド力でまだ見てもらえてるけど
次回作出す時にサム8みたいになるやつやん

70 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:50:42 ID:uWXNVgei0.net
漫画家のこういう巻末のおまけ見ると読みにくくて引くわ

71 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:51:05 ID:UjtSleJTa.net
>>65
扉絵でも出なかったよなクロ ジャンゴは出たのに

72 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:51:15 ID:FRDkKPSvd.net
普通にゴムゴム覚醒できなかった逆張り才能枯れおじさん
イタいノリももう漫画が面白くない以上寒すぎる

73 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:51:16 ID:eYSxu1Q40.net
ドンドトット…ドンドトット…

74 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:51:21 ID:rqkgEBXyd.net
>>42
戦闘中にギャグで👀飛び出るシーン書くような人だからな
今時👀なんてコロコロコミックでも使われてないわ

75 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:51:25 ID:W4dWI5tdd.net
ウォーターセブンですら今と比べたら面白いよな
スッキリしてみやすいのが良い

76 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:51:30 ID:mpJ+a5AH0.net
>>59
強さがどうとかの話はぶっちゃけ良いんだよ
覇気が弱けりゃどうこうで適当に理由付けすりゃいいし ニカはどうしようもない ルフィは完全になろう主人公になってしまった どう言い訳しようと棚ぼたで物語のカギを握る力手に入れてしまった事実は変わらん

77 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:51:41 ID:GekY/VVSa.net
尾田→おでん
oda→ado


尾田っち「んほぉ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~wwwwwwwwwww」ゾクゾクゾクゾク
べべんっっ!!!!!

78 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:51:47 ID:4OKB7uvoM.net
>>73
🐘<ジョイボーイ!?懐かしいなぁ

79 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:51:50 ID:ayN0UzO/0.net
歌姫がハンドマイクじゃなくてヘッドセットマイクだったり近年の歌い手とKPOPブーム見て思いついたんやろな感
勤勉とも言えるけどなんかすり寄ってるみたいでキモい

80 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:52:04 ID:RtLVdmrp0.net
サムライ8って絵 岸本 話 違う人なら成功してたよ

81 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:52:06 ID:b/lUbfefa.net
>>77


82 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:52:12 ID:YBk7xytHr.net
余白許さない病がこんなところにも

83 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:52:30 ID:Wj3brjt/a.net
>>3
情報量が50倍になるまでがんばりやす!!

84 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:52:32 ID:92hHahJVM.net
>>40
尾田のタイトルが一つなくなるのを阻止したとしか思えなかったからな

鬼滅に歴代最高値出されたら伸び代ないワンピはもう超えることできないしな

85 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:52:53 ID:aYWC9jI70.net
世界中、日本中の企業でSDGsって環境問題を気にしているこのご時世に

180万部しか売れないのに発行部数記録達成する為に毎回320万部印刷してる環境破壊しまくりの糞漫画があるらしい

86 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:53:00 ID:mpJ+a5AH0.net
>>75単純にかっけぇ
普段色物系の能力の主人公がストレートにカッコいい形態で戦ってんだからそらカッコいいわ

87 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:53:02 ID:MJADC0GUd.net
こいつの書く文書って悪い意味で小学生っぽいよな
>>1とか酷い

88 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:53:06 ID:fTBTS+Anp.net
モブの説明セリフいつに増して酷すぎんか今週

89 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:53:06 ID:xN4ZW//I0.net
スリラーパークデービーバックファイトに続く糞ストーリーを5年もやっといてよう言うわ

90 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:53:31 ID:ZSyJTQjrd.net
真島ヒロだったらいざと言う時のためにこの1ヶ月で6話くらいストックさせそう

91 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:53:48 ID:diWJiWuF0.net
枯れたなぁ

92 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:53:49 ID:aYWC9jI70.net
鬼滅の刃全23巻累計発行部数≒実売数15000万部

棒漫画累計発行部数49000万部

オリコン計測実売数平均1巻当たり(多くみて)250万部100巻で25000万部


23巻で15000万部売った鬼滅

100巻で25000万部売ったアレ


どっちが売れてるんやろなぁ

93 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:53:54 ID:RtLVdmrp0.net
>>87
でもこういうやつって冨樫の落書きでシコってるんでしょ?

94 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:53:56 ID:K0WV74v/a.net
ウタ「尾田さん休載やめなよ」

尾田「うるせー!w」



すまん、これどこが笑いどころ?

95 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:54:22 ID:L5zjFBLG0.net
もうワンピースの正体のためだけに追ってる状態やわ
どうせ大したもんじゃないとは分かってるけど最後まで見届けたい

96 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:54:23 ID:me8abdT+0.net
>>54
なんかほんまああいう老害ヨイショして若手に勝たせないってするのがどっかの政治家達みたいでキツかったわ

97 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:54:40 ID:3MgNdzDB0.net
アラバスタが一番クソだったな

98 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:54:41 ID:MJADC0GUd.net
>>75
ギア2→ギア3の見せ方とか完璧だったよな
ロビンを救出するために世界政府に喧嘩売るっていう構図もカッコよかったわ

最近はバトルの見せ方下手で主人公の目的が人助けになっちゃってあかんね

99 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:54:49 ID:mpJ+a5AH0.net
>>94
一人芝居を微笑うんやで

100 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:55:05 ID:MJADC0GUd.net
>>93
岸本の絵でしこってる奴がなんか言ってて草

101 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:55:07 ID:YG5IAGB+0.net
>>61
前日に上げたハードルには届いてなかったね

102 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:55:20 ID:xpyCPbix0.net
くぅ~疲れましたw

と同じレベル

103 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:55:28 ID:mpJ+a5AH0.net
>>96
ワンピの作風はそういう奴らをぶっ飛ばす感じなのにな

104 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:55:45 ID:aYWC9jI70.net
https://i.imgur.com/so0oQtP.jpg
https://i.imgur.com/qjzL761.jpg

105 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:55:46 ID:RtLVdmrp0.net
>>100
ワイは中忍までしか見たことないで

106 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:55:50 ID:dXYVSU/ba.net
べべんっ!


🤣🤣🤣🤣🤣🤣

107 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:56:09 ID:MJADC0GUd.net
>>94
自信満々で出したワノ国が酷評すぎて人格が分裂したんやろな

108 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:56:14 ID:92hHahJVM.net
発行部数詐欺が明るみになったせいで

ワンピース 発行部数

ってキーワード入れると「からくり」って予測で出るようになってしまってるやん

109 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:56:17 ID:54zGTFEf0.net
これもしかしなくても尾のちんちんでゅぼでゅぼされたんか?

110 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:56:38 ID:RWQdM8Rra.net
ワノ国 おもしろい 尾田っち 天才

111 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:56:59 ID:kFQX2gSRH.net
最終章は頂上戦争のオマージュで、海軍に捕まったルフィを世界中からいままで助けた人や同盟の海賊が助けにきて、全世界を巻き込んだ戦争になるって言ってたドロピザさんの考察は本当ですか?

112 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:57:05 ID:MJADC0GUd.net
>>104
尾田の文章ってドン・キホーテの広告みたいなバランスしてるよな

113 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:57:22 ID:ZGvckBJba.net
ぶっちゃけSBSのノリも寒い

114 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:57:25 ID:5jFPpnt90.net
ビビり散らかすって草
お前の才能の枯れ具合にビビり散らかすわ

115 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:57:25 ID:lXMTs1zQ0.net
尾田くんのホルホルってホンマキツいわ…

116 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:57:45 ID:8AkyEu560.net
>>104
尾田っちは裏で人への感謝を伝える人なんやろ🙄

117 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:57:47 ID:ZGvckBJba.net
自画自賛おじさん

118 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:58:01 ID:mpJ+a5AH0.net
>>104
吾峠はアニメスタッフの皆様とか観に来る人の健康気使ったりとかほんま出来た人間やわ
尾田くんは感謝の言葉それだけなんか?他のスタッフの皆様には感謝せんのか?

119 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:58:11 ID:o2ib8ygTp.net
ターちゃんからギャグとシリアスのバランスを学ばなかった男

120 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:58:15 ID:zIle2hHc0.net
ワノ国が絶好調で50倍おもしろいんだからもうこれ興収1000億超え確実だろ…

121 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:58:16 ID:way5PmZV0.net
映画はチケット配りまくるんかな
発行部数は操作できても観客動員数は超えられないやろ

122 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:58:28 ID:54zGTFEf0.net
ワンピの初版発行部数を鬼滅が抜きそうになったら謎の圧力でストップかかってそのすぐあとに鬼滅がプラス50万ぐらい刷ってたのホント草
あれで格付け決まった感ある

123 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:58:33 ID:BqC6zCbGd.net
>>114


124 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:58:41 ID:zS+KXH3Xa.net
居酒屋で俺はワンピの尾田だぞ!ってクレーム入れそうな尾田ナンバーワン

125 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:58:59 ID:hFvtI1iva.net
ワノ国編はルフィーの死によって解決したんだよね?

126 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:59:13 ID:dadGar0Z0.net
色んなことに手出しすぎて全部おもんない
原作一本に集中してくれ

127 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:59:14 ID:dadGar0Z0.net
色んなことに手出しすぎて全部おもんない
原作一本に集中してくれ

128 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 12:59:34 ID:BqC6zCbGd.net
>>122
これ闇深いよな
鬼滅は最終的に600万部も売れてるし最初から550万部くらいは刷っても問題なかったやろ

129 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:00:03 ID:eYSxu1Q40.net
尾田っち自身がジョイ・ボーイになりきってるつもりだろうけど
全然面白くないんだよね
一人でニタニタ笑って踊ってるだけなんだよね

130 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:00:03 ID:mpJ+a5AH0.net
>>114
😅「流石にニカニカは…ニカニカはないやろ流石に…ぽっと出のワードやし…」

😰「」

131 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:00:09 ID:/1XQWsNX0.net
尾田君は漫画家としては凄かったと思うんよ
でもジャンプってすぐにアニメだの映画だのゲームだの出張させるからな
だからもう面白い漫画とか出てこないと思うわあそこから
漫画に集中してないもん

132 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:00:11 ID:37eg56cyd.net
仲間が誰も死なないから緊張感ないわ

133 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:00:27 ID:jI+XvSt9d.net
俺すごいでしょがひどいよなあこれもう熊澤栄一郎やん

134 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:01:12 ID:M7HDK0oYp.net
本心を!言えよ!

135 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:01:17 ID:way5PmZV0.net
ワンピの発売日で本屋に行列できたこと無いのにな
書店も全然売れないのに大量に配本されるから困ってるんや

136 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:01:17 ID:SqjwIK3Ma.net
>>94
落語

137 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:01:34 ID:eYSxu1Q40.net
>>122
あれで書店ブチギレてたのほんま草
鬼滅入荷してほしかったらサム8入荷しろって脅迫してたのも勇を失っててすこ

138 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:01:36 ID:mpJ+a5AH0.net
まぁウォーターセブンまでは文句無しに面白かった 頂上決戦もエースの茶番以外はめっちゃ良かった
まぁ、楽しませてもらった時もあったのは認める

139 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:01:41 ID:54zGTFEf0.net
あと鬼滅とワンピのことなら初版部数ストップ事件の他にも広告垂れ幕記事でワンピより鬼滅をタイトルに使ったら謎の力で改題させられ再投稿が行われワンピが全面に押し出されたやつ

140 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:02:17 ID:GekY/VVSa.net
鬼滅←タピオカ
BLEACH←薄いカルピス

ワンピース←これ何?

141 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:02:28 ID:nPvXX6OSd.net
>>122
最終巻395万部刷ったけど速攻で売り切れで書店で買えなくなったよな
集英社何してんだよマジで機会損失やばいだろ

142 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:02:33 ID:SqjwIK3Ma.net
>>104
手洗いうがいまで心配すんのか

143 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:02:55 ID:mpJ+a5AH0.net
>>140
時間経って氷溶けてめっちゃうすくなったジュースや

144 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:02:57 ID:9mju4rlV0.net
>>140
ひと夏放置した麦茶

145 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:03:00 ID:5jFPpnt90.net
これもう自己愛性パーソナリティ障害やろ

146 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:03:00 ID:gclQObjqd.net
>>140
賞味期限切れたマクドナルド

147 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:03:10 ID:LxCaYkjs0.net
ワノ国も自信満々だったんだよなあ

148 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:03:22 ID:GekY/VVSa.net
ウタ「ねールフィ海賊やめなよ尾田さん休載やめなよ」
尾田「うるせー!w」

くぅ~疲れましたwこれにて休載ですw

149 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:03:35 ID:xFgrXvP9p.net
鬼滅初版発行部数の件は舞台裏で色々あったんやろな
絶対ジャンプの漫画よりよりおもろいわ

150 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:03:47 ID:Zti/Ah6wd.net
>>140
カップラーメン

151 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:03:55 ID:RtzDrsgr0.net
>>140
炭酸抜けたコーラ

152 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:04:02 ID:GCwyKv070.net
ノリが臭いんだよなSBSとかもそうだけど
他と違ってあくまで少年漫画やってます感を自分で出そうとしすぎ

153 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:04:09 ID:eYSxu1Q40.net
ウタ(Ado)「ねールフィ海賊やめなよ尾田さん休載やめなよ」
odA「うるせー!w」

Adoちゃんの一人芝居なんだよね…

154 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:04:13 ID:TCx8+5pY0.net
ぶっちゃけ映画とかどうでもいいから漫画に集中してほしい
映画なんて完結後でも作れるでしょ
サブストーリーみたいなもんで

155 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:05:00 ID:ZmhABxuLp.net
尾田っちってこんなテンションやったっけ
年々ルフィに引っ張られてない?

156 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:05:05 ID:mpJ+a5AH0.net
そもそもadoって絶対ワンピース興味ないよな
呪術とかだろ好きなの

157 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:05:06 ID:9TlgqppX0.net
語句を子供目線に合わせてるだけだと思うんだけどなんで30代独身実家住みの君らが興奮してるの?😥

158 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:05:08 ID:EeLZTv210.net
>>140
味のないガムってよく言われてたな

159 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:05:36 ID:sjZiNMFM0.net
>>104
週間のせいで絵が雑だっただけでいい絵を書くよな

160 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:05:42 ID:Zti/Ah6wd.net
>>154
鬼滅が400億出したせいで尾田のコンプレックス刺激されたんやろな

161 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:05:49 ID:eYSxu1Q40.net
アラフィフがヤケになっておどけてんの普通にしんどいわ

162 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:05:53 ID:YG5IAGB+0.net
>>127
おだっちは漫画家じゃなくてクリエイターだから😰

163 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:06:06 ID:92hHahJVM.net
>>139
そのくらい気を遣わないと面倒な奴なんだろ
拗ねると休載される恐れがあるからヨイショが必須なんじゃないの

164 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:06:36 ID:Zti/Ah6wd.net
>>163
メンヘラおじさん痛すぎやろ

165 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:06:52 ID:GCwyKv070.net
尾田くんが休むから富樫が立ち上がった説ある?

166 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:06:53 ID:j3XKy8CSK.net
>>122
集英社「鬼滅初版395万部、これで行くで」
???「やめろー!400万部刷ってやれー! それでも俺が最後には抜くからな」(ニィ)

こういうバスターコールなら大絶賛だったんやぞ、尾田くん

167 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:07:14 ID:eYSxu1Q40.net
尾田っちも拗ねたら富樫みたいになっちゃうのか
漫画家ってクソやね

168 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:07:53 ID:ue2elhlx0.net
蛭子さんの漫画は8000部が最高やぞ

169 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:07:55 ID:Zti/Ah6wd.net
>>167
冨樫は拗ねるとかじゃなくてゲームとアイドルにハマって漫画に興味なくしただけだからな

170 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:08:15 ID:0DtoyPMEa.net
正直ワノ国入った辺りだけはホンマにワクワクしてた、

171 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:08:29 ID:RtLVdmrp0.net
冨樫とかいうの相手にすらなってない
売上るろ剣レベル
呪術やヒロアカより少し売れただけ

172 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:08:42 ID:mpJ+a5AH0.net
なんだっけ?漫画家という称号は嫌なんだっけ?自称一番の漫画家だからそれより上の別の呼び方が良いんだっけ? 漫画王 尾田栄一郎とかどうよ

173 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:08:52 ID:B1rgiKjXa.net


174 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:09:36 ID:mpJ+a5AH0.net
>>169
キメラアントが自分の中でも最高傑作って思ってしまったんやろな

175 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:09:36 ID:i5vrEwLGd.net
>>1
グロ

176 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:09:54 ID:5vyunrrwa.net
和の国とかいう糞をいままでの50倍面白いとか抜かす人間の面白いってつまりしょーもないってことやろ

177 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:09:58 ID:G3A6WZno0.net
呪術映画が140億くらいやっけ?これもめちゃくちゃハードル高いな

178 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:10:34 ID:LilrJCDpa.net
まぁ腐ってもジャンプの看板だからな
ワンピ無くなったらジャンプマジで終わると思うわ

179 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:10:48 ID:zIle2hHc0.net
人は死ぬぞ(才能)

180 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:10:59 ID:EeLZTv210.net
>>178
岸本と久保帯人が新作書いてくれるよ

181 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:11:18 ID:/1pz4CQNp.net
このおもんない漫画いつまで続けてんの

182 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:12:13 ID:0DtoyPMEa.net
>>161
まるでおでんやん、原作再現とかおだっちやるな

183 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:12:40 ID:Zti/Ah6wd.net
「人はいつ死ぬと思う?
病で倒れた時か?…違う。
ピストルで撃たれた時か?…違う。
猛毒のキノコを食べた時か?…違うッ!!


──────人に飽きられた時さ。」

尾田っち伏線回収すごすぎやろ
もうみんなワンピ飽きてるで

184 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:13:09 ID:RB1POgL5d.net
やる事指すことアラバスタ、CP9の焼き回しなのどうにかしろ

185 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:13:11 ID:+We7oi3+a.net
>>177
邦画で100億行けば大ヒットだからな

186 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:13:35 ID:RMZcgoCM0.net
>>1
もうハードルあげるんやめたら?
ニカで読む気なくなったわ

187 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:13:49 ID:T6WSCF370.net
ワンピの戦闘って結果決まってるから長いとただただ苦痛でしかないんよな
やってることアンパンマンとほぼ一緒

188 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:15:05 ID:/+D1yGH/p.net
実際キッズ人気あるんかワンピって
どっちかてと鬼滅が特枠で次点でドラゴボとかちゃうんか
なまじ100巻以上あるせいで追えない気するんやけど

189 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:15:42 ID:bzI/85y5a.net
尾田っちって陽キャなんよな
こんなのに発狂すんのはチー陰おじくらいなんよ

190 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:15:54 ID:92hHahJVM.net
相当自己顕示欲が強くてコンプレックスの塊みたいな性格なんやろなと想像つく

売れても売れてもドラゴンボールの影が付き纏う
描いても描いても絵が下手くそだと言われ
長らく王座に座って踏ん反り返ってたらポッと出の女性漫画家に新幹線の如く抜き去られ
自慢してた漫画や映画の数字を塗り替えられる

結果、色々拗らせてしまったんだろうな

191 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:15:57 ID:+We7oi3+a.net
>>187
長いし合間合間に他のやつの戦闘やらリアクション挟まって見にくいんだよな
そのくせ悪行三昧の敵ボスは殺さないし

戦闘だけで言うなら最終ページのザンッで終わったの分かる彼岸島のがまだマシ

192 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:16:07 ID:aOzroAWx0.net
リークされた最終章の表紙
https://i.imgur.com/2Mg9VjC.jpg

193 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:16:21 ID:SqjwIK3Ma.net
>>156
世代じゃないけどファンらしい

194 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:16:29 ID:3gNYZZqLa.net
ワノ国編入る前にも聞いたぞ

195 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:16:31 ID:nmzdCVZKa.net
>>45
だから滅びた

196 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:16:51 ID:RB1POgL5d.net
>>192
今の尾田にこんな描けるわけない

197 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:17:05 ID:nmzdCVZKa.net
>>192
これなんて漫画?

198 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:17:06 ID:bzI/85y5a.net
>>190
拗らせてんのはチーおじ向けゴミ漫画のBLEACHの作者と信者やろ🤭
https://i.imgur.com/c7jpsMI.png

199 :風吹けば名無し:2022/06/09(木) 13:17:17 ID:qOXBVK2a0.net
性格悪そう

総レス数 199
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★