2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整骨院とかいう保険適用でマッサージが受けられる謎の施設www

1 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:28:31.90 ID:0QSBbLsi0.net
国「整骨院がやっていいのは骨折や挫傷等の急性の怪我への施術のみです」

ジジババ「暇だから今日も来たわwマッサージしてくれw」

整骨院「うーん、実は昨日重い物持って怪我しましたよね?これは急性の怪我!w保険金チャリン!」

やばすぎ

2 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:28:45.81 ID:XWiasN/q0.net
I've watched Salome's broadcast, but it was really interesting Each word has a word sense, and isn't there a natural talent of Gachi? Niji Holo I've seen most of the distributors, but it's really the first time for vtuber to be so amazing I think it will leave a name in history That's really interesting

3 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:28:48.37 ID:0QSBbLsi0.net
こんな闇の施設がコンビニより数多いらしいな

4 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:28:59.30 ID:0QSBbLsi0.net
>>2
たしかにな

5 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:29:09.78 ID:iVVt/lcL0.net
しかも人妻とできるらしいな

6 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:29:13.73 ID:ZA/qMPuu0.net
歯医者も闇が深いぞ

7 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:29:49.02 ID:MFEXLGvtd.net
日本の健康保険制度自体闇しかない

8 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:29:49.27 ID:YXPo22xb0.net
リンパ定期

9 :風吹けばアザラし :2022/06/08(水) 20:30:14.90 ID:XgohjLbJ0.net
あれ保険適用なのか

10 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:30:26.68 ID:YXPo22xb0.net
ジジババに金捨てるなら歯並びとかニキビとか視力とか保険適用しろや

11 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:30:32.50 ID:jXkJaRMj0.net
>>5
それ暴露するとやばいぞ
いますぐ削除依頼かけておけ
デジタルタトゥーで一生残るぞ

12 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:30:32.67 ID:0QSBbLsi0.net
ちな整骨院=接骨院
でも整体院は名前が似てるだけのパチモン

13 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:31:01.86 ID:YXPo22xb0.net
>>12
どう違うんや?

14 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:31:03.79 ID:5t78pd7T0.net
接骨院で働いてる側だけどまじで毎日来てるやつを保険適応にするのはヤバいと思う

15 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:31:28.75 ID:5t78pd7T0.net
>>13
保険適応かどうかや

16 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:31:31.63 ID:EJn0/xYjd.net
柔道整復師は保険適用出来るのに鍼灸師は出来ないのマジでイカれてる
整体なんてエステサロンみたいな名乗る事になんの縛りの無い糞山なのに

17 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:32:37.18 ID:0QSBbLsi0.net
>>9
急性の怪我の場合のみ保険適用や
私は急性の怪我しましたって書かされるで

18 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:33:04.91 ID:+QXOcw6S0.net
まぁ、もう柔整師には未来はないよね
理学療法士、作業療法士に仕事取られて保険適用も取り上げられたら何が出来るのか

19 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:33:07.44 ID:k4PlIR9X0.net
腰痛でいけるか?

20 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:33:16.56 ID:N3NE4/6jd.net
ガイジ職やししゃーない

21 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:33:21.57 ID:YXPo22xb0.net
>>15
若いんやけど、マッサージしてやーって保険で受けれるんか?

22 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:33:22.91 ID:N0Oh4vxpa.net
鍼灸院は?

23 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:33:48.78 ID:+QXOcw6S0.net
>>21
もちやで
10分くらいしかやってくれんがな

24 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:34:02.72 ID:YXPo22xb0.net
>>23
意味あるんか?それ

25 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:34:23.25 ID:65VGKEau0.net
明日形成外科行くが保険使えるんか?

26 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:35:07.17 ID:+QXOcw6S0.net
>>24
基本的にはマッサージはしてはいけない事になってるから気持ち程度にしかやってもらえんで低周波治療器あてられて終了や

27 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:35:27.99 ID:YXPo22xb0.net
>>26
それ当てられたらどうなるんや?
気持ちいいんけ?

28 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:36:06.42 ID:+QXOcw6S0.net
>>27
俺は嫌い
わざわざ店に通うならAmazonで低周波治療器買って使った方がええで

29 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:36:31.52 ID:bl8z5ntea.net
>>21
首とか肩が痛いとか言えば普通にやってくれるで

30 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:36:36.06 ID:0QSBbLsi0.net
>>13
整骨院は国家資格で整体院は無資格や
整体院は半分病院みたいな扱いやけど整体院は誰でも開けるただのマッサージ屋さん

31 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:37:15.23 ID:toCt32Qz0.net
闇言うけど世話なったらそないな事言えんで
ちゃんとやる事やってくれるやんありがとうやで

32 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:37:42.42 ID:bhMyQR3b0.net
綺麗な人妻がマッサージしてくれる整骨院あるから通ってるわ
550円でコスパ最高

33 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:38:37.90 ID:0QSBbLsi0.net
>>22
整骨院のお友達やけど基本保険は使えん

34 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:38:56.83 ID:rhaQEkF9d.net
>>32
何分コース?

35 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:39:08.11 ID:BfXrw2kWr.net
整形外科行くから整骨院は行ったことないわ

36 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:39:32.14 ID:fK1cIs2aa.net
整体師「ワイさーんいきますよー」ハガイジメー

ワイ「え?」

整体師「えいっ!」

ボキボキボキボキ

ワイ「」


お前らこれやられたことある?

37 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:39:58.13 ID:c6oazW1H0.net
保険証だして3300円なんやが

38 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:40:03.76 ID:eSDjpc7Ia.net
幽霊患者も多数いるらしいなw

39 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:40:08.54 ID:0QSBbLsi0.net
>>36
一時的に気持ちよくなるけど身体に悪そうなイメージ

40 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:41:08.06 ID:0StWy60Bd.net
なお利用しまくってると保険組合からお便りが届くぞ🔪

41 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:41:17.60 ID:0QSBbLsi0.net
ほぼ保険金詐欺で成り立っとる業界ってやばいやろ

42 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:41:46.69 ID:RZl7yFwV0.net
マッサージしてほしいだけじゃやってくれんぞ、特に若者
怪我したあとに引きずってますって嘘ついてやっと電気流すついでに軽いマッサージしてくれるぐらいや
そもそも整形外科だけやしな、保険適用

43 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:41:57.88 ID:N3NE4/6j0.net
保険適応で1回500円ぐらいのとこあるけど、電気イスに座ったりウォーターベッドみたいなのにしばらく寝たりで
最後に一瞬だけ触診されて終わり
はっきり言って安物買いの銭失い、時間の無駄
銭湯の優良マッサージ椅子のがマシだと思ったわ

44 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:42:00.83 ID:0bnP401qF.net
>>14
でもそうしないと商売にならないのよね…

45 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:42:22.26 ID:+QXOcw6S0.net
>>40
柔整師「私が書いておきますね♡」

46 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:42:29.29 ID:1FQW7Z2E0.net
バキボキ鳴らすやついったことあるけど
やった時はめちゃくちゃ気持ちよくて体軽くなって
翌日には施術前より体が重くなってダルくなったわ
やった瞬間はええんやろな

47 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:43:00.25 ID:RZl7yFwV0.net
>>17
いやそこすごいな
さすがに潰れるやろ

48 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:43:15.57 ID:0QSBbLsi0.net
マッサージしてくれるかどうかは整骨院による
院長1人で経営しとるようなとこは丁寧にやってくれること多いでルール違反やけど

49 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:43:55.11 ID:+QXOcw6S0.net
>>47
整骨院はだいたいそんな感じよ

50 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:44:20.09 ID:eSDjpc7Ia.net
電気なんか全然気持ちよくない 指圧のほうがマシや

51 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:44:30.61 ID:Rt23BUM70.net
なんかウエイト板で整骨院は詐欺ってコピペ貼られまくったな

52 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:44:42.05 ID:0QSBbLsi0.net
>>47
整骨院かかるとき最初に人の絵が書いてある謎の紙に痛いとこ書かされるやろ?
あれ実は私は急性の怪我しましたってことを書いてるんや

53 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:45:35.48 ID:0QSBbLsi0.net
>>46
パキパキはクビポキと一緒で一時的に痛みを麻痺させるだけで身体に悪いって聞いたわ

54 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:45:36.95 ID:0bnP401qF.net
>>52
なるほどなぁ

55 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:46:55.74 ID:dwSsTiO3a.net
こんなのに保険バンバン適用させといて出産の保険適用には慎重になるバカがおるらしい

56 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:47:07.81 ID:OXDgx4CjH.net
整形外科がゴミだから仕方ない
かと言って個人経営の保険適用外の整体なんかに高い金払いたくないし

57 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:47:31.18 ID:usvvTOI70.net
リンパがね…

58 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:47:38.83 ID:fJsxsx9/0.net
もしかして整骨院やたらあるわりに全然潰れてないの”そういうこと”なんか…?

59 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:47:57.00 ID:55kiNhKA0.net
骨盤矯正とか猫背とかは保険適用外なんだよな

60 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:50:00.59 ID:OXDgx4CjH.net
>>58
知り合いが脱サラして整体始めたがめちゃくちゃ儲かってるみたいだぞ
そんな大した技術も必要ないし、何気に穴場の職業だと思うわ

61 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:51:34.67 ID:0StWy60Bd.net
>>56
骨に異常はないですね!湿布出しときます!!
爺婆の中で1時間またされてほぼこれで終わる

62 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:52:21.63 ID:l64AA8Mn0.net
整骨院の首の骨をボキッてやる奴で実際に首の骨が折れたことって無いの?
どうみても人間に必要な動きじゃないだろ

63 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:52:44.98 ID:5Q0hUQtK0.net
ギックリ腰になった時にお世話になってるわ
電気流すやつとか割と効果的や

64 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:54:32.60 ID:65VGKEau0.net
明日整形外科行くんだがやっぱ美人以外は及びでない感じか?
不細工男なんだが施術するときため息つかれたりしないお?

65 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:56:01.78 ID:nDr2p6ZWd.net
明らかに黒寄りのグレーなんだけど数が多すぎて手が着けられんのと警察OBが業界内部に多数入り込んどるから潰されないんやで

66 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:56:09.31 ID:0bnP401qF.net
>>55
でも出産てそれ以上の一時金大抵の自治体だすやろ
そっちのほうでよくね

67 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:57:26.74 ID:iZFDdHxj0.net
ワイ脱サラして資格取るために学校行こうとしとるんやがアカンか?

68 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:57:59.91 ID:/iIngKHKd.net
>>64
多分ガッカリすると思う
大怪我じゃない限りあいつら1時間待たせて10分流れ作業のマッサージするだけやで

69 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:58:36.16 ID:5Q0hUQtK0.net
>>67
初期投資結構かかるで
ウォーターベッドみたいなのとか電気流すやつとか、病院にも置いてあるようなのを設置せな

70 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:58:56.96 ID:6MiHlFh0M.net
>>65
ほぼ柔道経験者やからね

71 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:59:16.95 ID:1fsEkLMhp.net
こいつらと中国人が国保を圧迫してる元凶やろ

72 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:59:24.60 ID:5Q0hUQtK0.net
>>68
お前の行く所はとりあえず大外れだから別探した方がええで

73 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 20:59:53.54 ID:L0LyfoBR0.net
>>67
専門学校3年で500万~かかるけど学資大丈夫か?

74 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:00:07.47 ID:iZFDdHxj0.net
>>69
入学金もそこそこするみたいやし初期投資はしゃーない

75 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:01:04.64 ID:BPOAw4ZH0.net
>>40
人生で3回も来たことあるわ

76 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:01:15.31 ID:iZFDdHxj0.net
>>73
前調べたらハローワークでの社会人向けの支援金あるみたいや

77 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:01:22.59 ID:L0LyfoBR0.net
>>69
昔みたいに卒業即開業できんようになったんとちゃうかった?

78 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:01:53.18 ID:tSiWBhY8M.net
「来週も様子見るので来てや」っていわれ続けて終わりが見えないんやが
わいカモにされてるんか?

79 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:02:51.95 ID:L0LyfoBR0.net
>>76
あーね
仕事終わって18時からの夜間部とかあるけどカリキュラムが変わって最近は土曜も登校させられるで

80 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:03:36.01 ID:J3yn9iUa0.net
肩甲骨剥がしはどうなんや?
あれも一時的?

81 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:04:20.92 ID:ChrIp8zSd.net
>>78
金出しとるのは健保やからどっちかと言うとカモにされとるのは国や

82 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:04:25.38 ID:7uY9DP1W0.net
>>55
出産ってほぼあとから金戻ってくるやんか

83 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:06:02.50 ID:RRqJv/GXd.net
リハビリ併設してる整形外科でも理学療法士がマッサージしてくれるやろ
肩こりひどいから行ったら電気ビリビリされたあとマッサージがいつもの流れや

84 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:07:11.63 ID:Xm1SSed+0.net
整体だの漢方薬だの擬似医療にガンガン税金ぶち込んでるこの国…

もしかして「終わって」ね?

85 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:07:26.39 ID:1U5gSIMed.net
近所のとこよくいってるわ

オバチャン二人とオッサン1人でやっとるけどオッサンの腕前が抜きん出てて他の二人やと気持ちよくないわ

86 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:07:33.75 ID:HMP+iwai0.net
ワイの近所の整骨院はチンピラみたいのしかいない

87 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:08:06.97 ID:xluo0fay0.net
>>80
基本一時的やな。
自身の習慣を改善しないと、効果出にくいし元に戻る。

88 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:08:10.62 ID:1U5gSIMed.net
思い切り力入れてるって訳やないんやが、オッサンの指圧ホンマ効くんよ

89 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:08:49.16 ID:7uY9DP1W0.net
>>84
漢方が疑似科学は草
韓国や中国だと漢方専門の医学部あるのに

90 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:08:59.62 ID:L0LyfoBR0.net
>>80
言葉の意味が分からんけど腱を伸ばそうとしとるんやろうか
整骨院ごとに特色出そうとしてるいわゆる「仕事してる感」やで
合うか合わんかは患者さん次第

91 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:09:38.69 ID:hUFOWAaTF.net
ドクターストレッチってどうなん?
やたら評判ええが

92 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:09:58.85 ID:cE3g8uaGM.net
ワイのジッジ、モーラステープもらいに行ってるしワイも分けてもらってる
市販のフェイタスと同じだけどめっちゃ安いよな

93 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:10:24.62 ID:B+zV/T+v0.net
>>79
学費用の貯金はしとるんやが貯まるのもまだ先やし、ひとまずひとまず目標として日々生活しとるわ

94 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:10:53.98 ID:mtACJcaZ0.net
コロナで客減って毎日外で挨拶しとるのを見るわ

95 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:12:26.87 ID:L0LyfoBR0.net
>>92
保険効いとるからな
整形外科でもらうやつとモノは一緒やし

96 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:13:17.62 ID:leQP45ng0.net
>>89
漢方医学と中医学は全く別物だぞ
アッチはWHOから効果アリと認証された症例以外にも鍼灸をバンバン使うし触診をする訳でも無く同じ治療を全ての患者に行うぞ
擬似科学という言葉は相応しく無いが国際的に見れば代替医療の範疇を出ない

97 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:13:25.76 ID:xluo0fay0.net
>>89
漢方はいまだにエビデンスが少ないから、疑似科学と言われてもしゃーない。
中韓の漢方系学者はいまだにそこらへんを軽視するのもアカン

98 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:13:30.57 ID:OJATubDGM.net
>>95
1割負担であんだけもらえるのはマジありがたい

99 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:13:42.55 ID:5Fy9W9Hs0.net
薬局も薬揃えるだけで国から金ガバガバやし
医者も無能でも何ならこんな治療無意味と思ってても
指示出すだけで金ガバガバやし

100 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:14:06.89 ID:BVwENk7zd.net
O脚とか直してくれる?😢

101 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:14:31.28 ID:5Fy9W9Hs0.net
漢方なんて何回も保険外そう言われてるのに

102 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:14:34.28 ID:/8HeYs310.net
鎖骨折れて治療中やからなんか引っ張ったり押したりするマッサージするの怖いわ

103 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:14:57.12 ID:q5rcJDNEM.net
四十肩は保険適用できないてマジか?

104 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:15:18.40 ID:yKfeQpPp0.net
チャイエスにも保険適用してくれんかのう

105 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:15:33.10 ID:OJATubDGM.net
骨太の方針で歯科健診全国民強制になるけど歯医者の食い扶持支えるのも必死なんやな
表向きは医療費削減と言ってるが

106 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:16:58.72 ID:L0LyfoBR0.net
>>103
業務外の疾患は提携の整形外科に回されるで

107 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:17:16.90 ID:OJATubDGM.net
ワイの会社の健保は整骨院常用してるとお伺いの連絡が来るらしい

108 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:18:20.69 ID:xluo0fay0.net
>>105
幼少期の歯科検診は効果がありすぎて、歯科の収入が減りつつあるんや。
また、口腔治療は他の疾患に影響があるから、医科診療費の削減に将来的に繋がるってのもある。

109 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:19:06.14 ID:TWawzEedM.net
市販のシップの高さみたらそりゃいくわな

110 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:19:55.49 ID:ZYnASnQd0.net
薄いカーテンの向こうで部活JKに太ももが張ってますねえとかやってるのエロいわ

111 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:21:39.26 ID:p3R/LKPB0.net
PC作業のしすぎで肩こりやばいんやが
どこにいけば保険適用でマッサージうけられる?

112 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:22:07.06 ID:59V1jOy20.net
歯科健診義務化はええことや
予防の概念がない親とかいるからな
もとを正せばそんなのが親になれない社会にすべきやが

113 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:22:36.56 ID:OJATubDGM.net
>>109
フェイタス2000円くらいするもんな
ジッジの1割負担なら9パックでも2000円でもお釣りがくる

114 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:23:20.77 ID:L0LyfoBR0.net
>>111
整形外科

115 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:25:10.16 ID:OJATubDGM.net
>>112
わざと悪くさせるシロアリ業者みたいな歯医者もいるから見極めが大事

116 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:25:18.17 ID:TWawzEedM.net
昔の世代とかはがボロボロやもんな

117 :風吹けば名無し:2022/06/08(水) 21:28:58.99 ID:qFJJ9gTf0.net
慢性的な腰痛で2時間立ってるの無理なんやがどこ行ったらええんや

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★