2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PCデスクにスピーカーを置くスペースがない

1 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 10:57:11.93 ID:Rdbim7Z20.net
デュアルディスプレイにしたらガチで置く場所無くなった
なんかええ考えないか?

2 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 10:59:04.52 ID:qWppb+390.net
壁にマウントする

3 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 10:59:41.78 ID:dBSu6Ir20.net
手に持つ

4 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 10:59:51.14 ID:IeHslX8q0.net
状況を見ないとわからんな

5 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:00:49.71 ID:MUHR76Z8a.net
モニターの下にサウンドバー

6 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:01:07.69 ID:cni8oDfi0.net
ヘッドホンでええやろ

7 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:01:19.38 ID:33ZSj4scF.net
サウンドバーをモニタ下におけばいいじゃん

8 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:01:41.96 ID:Rdbim7Z20.net
>>5
サウンドバーってええんか?
高さがないから気にはなってる
おすすめあるか?

9 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:02:18.21 ID:Rdbim7Z20.net
>>6
ヘッドホンばっか使ってると疲れるから欲しいねん

10 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:03:00.65 ID:J8M0N4wb0.net
デュアルの間

11 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:03:10.68 ID:Rdbim7Z20.net
>>4
幅160センチのデスクに32インチと27インチのモニターをアームに付けて置いとる

12 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:03:27.09 ID:ow5nlVlfM.net
マルチモニターのスピーカー配置は永遠のテーマ

13 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:03:40.22 ID:Rdbim7Z20.net
>>7
サウンドバーって音質悪いって聞くけどええんか?
おすすめある?

14 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:04:39.27 ID:Rdbim7Z20.net
>>10
くっつけてるからあかん

15 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:04:52.87 ID:MUHR76Z8a.net
>>8
それは知らない

16 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:05:09.88 ID:V+XAMQjt0.net
モニターにくっつける

17 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:05:17.28 ID:27prq0pH0.net
モニターアーム付けてモニターの下に置く

18 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:05:25.60 ID:Rdbim7Z20.net
>>12
ほんまな
1枚ならクソデカスピーカーも置けるのに

19 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:05:57.24 ID:Rdbim7Z20.net
>>15
なんや・・・残念

20 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:05:57.55 ID:cni8oDfi0.net
スピーカー付のモニター買わなかったのが悪い

21 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:06:11.28 ID:4+jKcUNt0.net
BenQの内蔵スピーカーは結構ええで

22 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:06:15.59 ID:oxK0ds5K0.net
ちなワイ
https://i.imgur.com/Tpax8t2.jpg

23 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:06:34.93 ID:Rdbim7Z20.net
>>16
一瞬考えたけどそれは嫌

24 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:07:03.00 ID:hj/qzSN70.net
首からぶら下げてみ

25 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:07:08.37 ID:CnmsYZCt0.net
>>20
そういうのってもれなくゴミ音質やからなあ

26 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:07:32.28 ID:Rdbim7Z20.net
>>17
うーーーん
うーーーーん
イメージがわかない

27 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:08:09.89 ID:FA1jaVQN0.net
ワイは晒さへんけどデスク晒しスレ見るのすきやから晒せ

28 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:08:33.21 ID:Rdbim7Z20.net
>>21
そのモニターが2台のうちの1台やけど音質カスやぞ
それにそいつがメインじゃないからスピーカー使いづらい

29 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:09:17.17 ID:ow5nlVlfM.net
>>21
ゲーム映画ならええけど
低音ボンボン鳴りすぎて音楽用途はきつい

30 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:09:24.22 ID:KtqRwpqo0.net
>>22
ディスプレイ高すぎて肩こりヤバそう

31 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:09:58.00 ID:K02/JCvda.net
サウンドバーでええやん
BOSEかYAMAHAのでも買っとけ

32 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:10:02.55 ID:Rdbim7Z20.net
>>22
これくらいスペースあったら選びたい放題なんやけどなあ

33 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:10:41.83 ID:Rdbim7Z20.net
>>24
首が痛い

34 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:11:01.28 ID:K02/JCvda.net
デスクの方変えるじゃあかんのか?

35 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:11:59.15 ID:J7onoeYf0.net
キューブ型にして壁に貼り付けとけ

36 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:12:01.27 ID:vXqJLcPr0.net
ほいよ
https://i.imgur.com/jerxJFq.png

37 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:12:04.73 ID:cni8oDfi0.net
>>25
ワイ的にはスピーカー置いてデスクがゴチャゴチャするよりマシ

38 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:12:07.24 ID:cYpCHK0u0.net
サウンドハウスのMST3スピーカースタンド使ってる

39 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:12:15.37 ID:Rdbim7Z20.net
>>27
じゃあワイも晒さん
160センチのデスクに32インチと27インチ置くとほんま両端にスペースないで
しかも残った両端の僅かな場所にモニターアームの土台設置してるからガチでなんもない

40 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:12:40.49 ID:2kfaMx3hd.net
モニターアームで浮かせりゃええやんけ

41 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:13:11.85 ID:/xbi/TNG0.net
>>22
モニターアーム使え

42 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:13:18.00 ID:Rdbim7Z20.net
>>31
サウンドバーってスピーカーと比べてどうなん?
高さはないけどデカいし高いだけで音質ゴミでも困るし

43 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:13:55.26 ID:Rdbim7Z20.net
>>34
変えようがない
スピーカーのためにモニターは買い換えられんわ

44 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:15:15.55 ID:K02/JCvda.net
>>43
いや、モニターやなくて机の方や
もっと幅広のにはできんのか
ええスピーカー買うより安いやろ

45 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:16:02.33 ID:Rdbim7Z20.net
>>36
気になって調べたけど何でこんなもんが1万以上もするんや・・・・
でもこういうのが現実的だよなあ・・・

46 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:16:16.32 ID:hyE54ssv0.net
アームで浮かせて下に滑り込ませろ

47 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:17:11.06 ID:ow5nlVlfM.net
俺もモニター下にboseのスピーカー置いてたけど
モニターの位置高くなりすぎて首痛くなって止めた

48 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:17:15.26 ID:vXqJLcPr0.net
>>45
ちなこうなる
https://i.imgur.com/DtrHgyY.jpg

49 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:17:18.64 ID:jODmAuYMd.net
無線のやつを天井に付ければいいじゃん

50 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:17:56.81 ID:EWbSDXV3a.net
モニターの裏でええやん

51 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:18:06.87 ID:pYEIUgA4F.net
ワイは机の裏に棚置いた

52 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:18:31.21 ID:pYEIUgA4F.net
>>45
>>38これええで

53 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:19:36.16 ID:Rdbim7Z20.net
>>40
すでにモニターアーム3つデスクについてるんや
いうほど簡単じゃない

54 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:20:18.14 ID:KtqRwpqo0.net
ディスプレイの間に置くしかないやろ
https://i.imgur.com/n23jdbj.jpg

55 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:20:42.42 ID:Rdbim7Z20.net
>>44
ムリムリムリ
これ以上広くすると部屋から出るのに苦労するんや
160センチが限界や
ほんまは200センチが欲しかったくらいなんや

56 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:20:48.12 ID:mpDxwptW0.net
モニターアーム使えば余裕やん

57 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:24:11.05 ID:Rdbim7Z20.net
裏とかモニターアームとか簡単に言うなや
端っここんなやぞ
https://i.imgur.com/fk1mwD0.jpeg

58 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:25:18.10 ID:swmGRNOV0.net
壁にモニター貼り付けたらええやん
壁掛けテレビの要領で

59 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:25:40.63 ID:Rdbim7Z20.net
>>46
下のイメージがわかん
それにデスク下は配線まとめるために配線トレーつけてんねん
お前らが思う想像以上にスペースがないねん
やっぱサウンドバーしかないんか・・・

60 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:26:01.87 ID:50XFaxol0.net
横置きしてもダサくないの探すしかない

61 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:27:18.34 ID:dmf73y3GH.net
こういうの使って上に置けば
https://i.imgur.com/riagsLN.jpg

62 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:27:35.30 ID:Rdbim7Z20.net
>>54
モニター離して間開けたら10センチも隙間無かったわ
ワイのデスク狭すぎや・・・・
160センチもあるのに
やっぱ32インチなんかにしたのが失敗だったのかもしれん

63 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:28:10.61 ID:/xbi/TNG0.net
もうサウンドバーしかないんじゃない
どっか妥協しないと無理やん

64 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:28:11.41 ID:AFACX+Zo0.net
モニターの裏に置くのは?
スピーカーって必ずしも飛び出してないといけない訳ではないだろ

65 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:28:41.95 ID:Rdbim7Z20.net
>>58
後ろの壁には棚がある

66 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:29:08.59 ID:CQ1UUZ/n0.net
>>57
これだったらデスクの下にラックつけてそこに無線の横長スピーカーおけばいいじゃん

67 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:29:16.15 ID:79NiO2BB0.net
しゃあないから教えたろう
壁美人使って壁にかけろ

68 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:29:34.97 ID:cGakiTLWM.net
デュアルやめるしかないで
マウスボタンでデスクトップ切り替えを設定すれば大丈夫や
目線移す手間と同じ労力やから問題無い

69 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:29:55.27 ID:PWHefsCMd.net
デュアルディスプレイのモニター配置は未だに最適解がないよね
サウンドバーにすべきだったんかなぁ…

70 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:30:51.37 ID:79NiO2BB0.net
そもそもPCデスクのスピーカーの使途がなんなのかってとこやけどな
大したことない使い方ならいらん

71 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:30:52.54 ID:hyE54ssv0.net
分かった
じゃあデスク奥にディアウォールで簡易の柱を立ててそこに棚作って置け

72 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:30:58.42 ID:vXqJLcPr0.net
ディスプレイを縦に並べるしかないやね

73 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:31:02.84 ID:Rdbim7Z20.net
>>61
モニターに負荷かけるのはNGや

74 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:31:51.96 ID:Rdbim7Z20.net
>>63
サウンドバーの知識なんて皆無だから何がええのかもわからん
てか横にでかすぎるやろ・・・

75 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:31:58.00 ID:vXqJLcPr0.net
吉田製作所みたく突っ張りで棚作ってそこにスピーカー置けば

76 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:32:22.90 ID:vXqJLcPr0.net
>>74
音響機器で迷ったらSONYが正解や

77 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:33:16.52 ID:CQ1UUZ/n0.net
スピーカーが机の上になくてはいけないという概念を捨てるべき
モニターの上のスペースに棚をつけて置いてもいいし
机の下に棚をつけておいてもいい
BT接続ならPCと直接つながってなくない位置におけるし

78 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:33:30.14 ID:79NiO2BB0.net
>>71
一人でやると垂直とるの地獄だけどな

79 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:33:31.37 ID:ozn7ffnG0.net
https://i.imgur.com/t1TVcup.jpg

80 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:33:42.92 ID:fnG7C0r/0.net
置き場ないなら捨てればええで

81 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:34:12.12 ID:79NiO2BB0.net
ちなみにサウンドバーは音響的にはコスパ最悪の商品だぞ

82 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:34:23.69 ID:tKM83vOrH.net
もうヘッドホン使っとけや

83 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:35:50.93 ID:Rdbim7Z20.net
>>66
こんな感じにすでに配線トレーつけててデスク下は無理や
https://i.imgur.com/GIlY0Rf.jpeg

84 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:35:53.34 ID:hyE54ssv0.net
>>78
言うほどか?
なんならワイもやったけど水平器使えば簡単やったで

85 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:37:38.03 ID:Rdbim7Z20.net
>>76
Amazonで調べたらソニーの1万くらいのあったけどこれ90センチも横あるやんけ・・・・

86 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:37:58.82 ID:79NiO2BB0.net
>>84
なぜか家に転がってたドカタ用の水平器使ったけど
ミリ単位で微調整するとわりときつくなかった?
おかげで今んところ2か月ぐらい締めなおさなくても安定してるけど

87 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:38:57.25 ID:rNYDN1G+0.net
>>22
首疲れる

88 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:39:33.56 ID:Rdbim7Z20.net
>>81
そういうこと言うなや・・・
妥協してサウンドバーにしようかと思ってる矢先に・・・

89 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:39:54.88 ID:MUHR76Z8a.net
echo dotとかnest miniをbluetoothで繋げば?
nest mini使ってるけど音悪くないよ
近所のハードオフで投げ売りされてるし、
もし気に入らなくてもスマートスピーカーならほかに使えるし

90 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:39:56.96 ID:LHyfuC/C0.net
もうワイヤレスヘッドホンでええやん

91 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:40:25.50 ID:6ArIg936r.net
https://i.imgur.com/Sk8uOEl.jpg
こんな感じの奥行き1mくらいのL字デスクとかどうかね
同じくらいの寸法のゲーミングデスクあればいいんだけど

92 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:41:44.41 ID:79NiO2BB0.net
>>88
事実やからしゃあない
メーカーがサウンドバーでドルビーアトモスとかいってたっかい商品出してるけど
半額でスピーカー買ってステレオ構成にした方がはるかに音がいいぞ

93 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:43:54.99 ID:33ZSj4scF.net
>>92
3.1chとかなら大分違うけどな
まあセンタースピーカバラで用意した方がいいけどサウンドバーの利点はスペースやし

94 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:46:23.61 ID:ApJpU2Ne0.net
机買ったほうが早そう

95 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:46:47.65 ID:79NiO2BB0.net
>>93
3.1chってアンプ側でアップミックスする感じ?
映画用なら2.1chでファントムにするか
なんならがんばって4.1chに

96 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:47:08.61 ID:p1m6F0to0.net
モニタをアームにつけてるのにスペース無いってなんやねん
絵でも良いからわかるようにしろ

97 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:47:38.61 ID:dBSu6Ir20.net
>>22
掃除しろ

98 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:48:08.42 ID:slIU3rQG0.net
>>96
>>57

99 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:48:48.28 ID:33ZSj4scF.net
>>95
あんまり音楽きかんひとなんか
センタースピーカーないとイコライザいじったらボーカルおかしなるやん
映画とかならきにならんけどさ

100 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:49:11.37 ID:Rdbim7Z20.net
>>91
L字なんて出窓と干渉するから無理

101 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:49:47.66 ID:ryvHYkuh0.net
つかそんな音質こだわってPCで何聴くんや

102 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:49:51.71 ID:Rdbim7Z20.net
>>92
そんな言われ方するともうサウンドバーなんて買えへんわ

103 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:50:11.06 ID:La6Gwh5op.net
サウンドバーでええやろ
どうせ机の上に置くくらいならいいスピーカー置けんし

104 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:50:25.44 ID:p1m6F0to0.net
後出しだらけで草まみれや
もう百均で箱買ってきてそこに入れとけ

105 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:51:36.80 ID:BvV5FdmvM.net
そもそも予算いくらやねん

106 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:51:47.79 ID:vXqJLcPr0.net
机の下にクランプで吊るしかないやろ

107 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:52:13.83 ID:CQ1UUZ/n0.net
つーかそこまで無理無理いうならまず机買えよ
それが無理なら引っ越せ
あれもヤダヤダヤダってキッズかよ

108 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:52:23.93 ID:79NiO2BB0.net
>>99
たしかに音楽はそんなに聴かないな
でも音楽なら余計にステレオ構成でボーカルが真ん中で定位するように調整したほうが良くない?
まぁ宇多田とかへんなエフェクトかけてる曲だとおかしなことになるけど

そういえば音楽メインの音響好きでもステレオ構成じゃなく
2.1ch派とか3.1ch派とかいるんだっけか
アップルのドルビーアトモスの空間オーディオはイマイチだったな

109 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:53:11.10 ID:79NiO2BB0.net
>>102
モニターの後ろに石膏ボードの壁があるなら壁美人で釣るんや
5キロぐらいのスピーカーならなんとかなるぞ

110 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:54:14.11 ID:/xbi/TNG0.net
あれもやだこれもやだやな
それなら何買っても後悔するからスピーカー買わない方が幸せやろ

111 :風吹けば名無し:2022/06/05(日) 11:55:18.70 ID:33ZSj4scF.net
>>108
センタースピーカつかえばわかる
ステレオでイコライザいじればボーカルはなにしようがおかしなるし
ステレオで特定パートだけ定位とかいみわからん

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★