2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「100点満点の仕事以外は認めないから」

1 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:20:07.48 ID:zvRAspHAa.net
こういうやつおるよな

2 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:20:31.49 ID:1NxBrC8k0.net
うん

3 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:20:46.88 ID:Yw3bqgdr0.net


4 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:20:52.84 ID:zvRAspHAa.net
そして例え100点満点の仕事をして当たり前だと思っているので褒めもしない評価もしない

5 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:21:05.88 ID:Kwq7Em4Ga.net
マークザッカーバーグ「完璧を目指すよりまず終わらせろ」

6 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:21:07.10 ID:3ZkM8gPpa.net
しかもテメェのミスは笑って誤魔化すんだよな

7 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:21:18.91 ID:zvRAspHAa.net
少しでもミスするとそれ鬼のように指摘してくる

8 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:22:14.78 ID:zcY19srZp.net
でもおまえのマネージメント50点以下なんだがって言ってやれ

9 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:22:17.29 ID:/z1w2ylY0.net
そんなゴミ人間ほんまにおるん?

10 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:22:24.48 ID:2UdYvsjt0.net
100点ってお願いしてるのに君ら50点にも満たないやん
しっかりやれ

11 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:22:24.70 ID:Ft7IoIqir.net
その発言の時点で減点やぞ貴様

12 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:22:34.41 ID:zvRAspHAa.net
こういう人の部下になった奴は大抵すぐに辞めていくものだが
当の本人は根性がないやつだなくらいにしか思わない

13 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:22:37.02 ID:f5mGDNcq0.net
それって普通なんじゃ…

14 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:23:06.98 ID:Fufof6Osa.net
クリアファイルに入ってる書類の上下が少し合ってないだけでキレられたわ
以降ワイは必要以上に書類をトントンやっとるで

15 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:23:29.50 ID:2UdYvsjt0.net
ある程度厳しく教えないと君ら育たないよ?
独り立ちできないよ?

16 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:23:38.20 ID:Gej7e0jD0.net
仕事とか言う何をもって正解なのかもブレブレなものに対して完璧という評価を貰い続けるなんて不可能に決まってんだろうが

17 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:24:04.00 ID:atIlX+Wbd.net
100点満点の上司しか認めないからって言ってあげてくれ

18 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:24:07.78 ID:aenydekAA.net
俺の末尾カッコよくね

19 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:24:48.91 ID:RR0qAFTOa.net
今の若者は根性が足らん
なにクソと思って仕事に取り組んでほしい

20 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:25:44.17 ID:QvrQ7Ejva.net
報酬を得て仕事してるんなら100点は最低限の義務やろバカか
できる奴はそれを120点や150点にするんだよ

21 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:25:59.67 ID:BPPfg2wn0.net
業務効率を爆下げさせる無能

22 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:26:05.70 ID:UYWVMfgYd.net
120点取れるやつじゃなきゃ100点の仕事教えられないよな

23 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:26:05.92 ID:bTRHEBPU0.net
学生時代はテストで間違っても何しても勝手に次に進むしどこを間違ったか教えてもらえるからな
社会は正解するまで仕事は終わらないぞ

24 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:26:13.85 ID:2y0eOTxe0.net
ワイの親かな

25 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:26:23.67 ID:cKYNRkChM.net
無能

26 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:26:41.20 ID:1NxBrC8k0.net
>>20
そんな義務ないけど?

27 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:26:58.34 ID:qj8ShI6B0.net
1週間かけて100点と
3日で90点
1日で60点

こいつらをどう評価するかって
仕事できるかどうか有能かどうかじゃなくて
価値観だよな

28 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:27:16.67 ID:QvrQ7Ejva.net
ほーん100点中50点ね
なら給料も50%な
これで文句言わないならええけどな

29 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:27:28.64 ID:xWV6E3D20.net
何をもって100点って判断するんや?

30 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:27:42.91 ID:grefXkZg0.net
>>20
報酬に対して100点で仕事するのは当たり前だぞ
だから報酬が少ないだけやぞ

31 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:27:43.17 ID:g94gPaxs0.net
自分の仕事の評価は甘いんですね

32 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:27:44.88 ID:hXp1kLX90.net
こういう人に限って自分には甘い😊

33 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:27:50.14 ID:2y0eOTxe0.net
>>20
仕事エアプ草

34 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:28:11.65 ID:f7fO91pMd.net
別にお前に認められなくてもいいぞ

35 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:28:50.77 ID:TYq3ZINF0.net
自己肯定感クッソ下がる奴な
ワイは元々無能で高すぎた自己肯定感を是正されただけだからええけど有能で毎回90点くらいの仕事できる奴はその後の人生地獄やろな

36 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:29:29.98 ID:qj8ShI6B0.net
100点の定義が曖昧のまま
レスバし始める奴らはまあ
仕事できんと思うわ

37 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:29:34.76 ID:bTRHEBPU0.net
99箇所OKだけど1箇所欠陥があるなぁ
よし完成!とはならんやろ

38 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:29:49.39 ID:WNcxmWbid.net
>>9
そんなのばっかりだろ
他人に厳しく、自分に甘く

39 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:30:05.50 ID:nEcS2qAr0.net
どうでもいいことで100点取るよりも
半分の時間で80点取ってほしい

40 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:30:43.89 ID:Fufof6Osa.net
99点の仕事じゃ誤送金みたいな出来事は避けられんしな
その一点部分が致命的な欠陥の可能性もある

41 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:32:00.20 ID:8FUiA+h90.net
わけのわからん資料を作られて定時で上がられてたときの絶望感

42 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:32:10.03 ID:f5mGDNcq0.net
>>20
マジでこれ
100点は当たり前で120点とか150点を取れるやつが次のステップ(昇格・昇給)に行ける。

43 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:32:32.68 ID:lTV+q2yP0.net
死ねばいいと思う

44 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:32:38.17 ID:grefXkZg0.net
>>40
だからチーム組んでやるのが当たり前だぞ
ヒューマンエラーなんて誰でも起こり得ることなんだから

45 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:32:52.55 ID:QvrQ7Ejva.net
>>30
その報酬に対しての100点はお前が決めることじゃなくて会社が決めることや
50点の烙印押されて納得いかないなら転職するなり起業するなりすれば良くね

46 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:32:59.74 ID:Fy9kErBA0.net
こういう上司が蔓延る職場って組織としては60点くらいのパフォーマンスやで

47 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:33:37.26 ID:/xYs1xUN0.net
自己満足でしかないな

48 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:33:43.06 ID:lTV+q2yP0.net
100点だの150点だの
ずっとアクセル全開だとエンジンも歯車もぶっ壊れる
アクセル踏んでるゴミクズは何のダメージもないんですけどね

49 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:34:18.85 ID:olBUmCgRr.net
70点でも90点でも早ければ早いほうがいい
そんでもってアフターフォローだけしっかり

50 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:34:38.50 ID:jdeyA26od.net
150点とかマジか
完璧主義は成果やパフォーマンスを落とすことを散々言われとるのに

51 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:34:58.65 ID:grefXkZg0.net
>>42
昇給なんて定時だし、昇格は最近は仕事できる奴よりもコミュニケーション能力高い奴が上にいける風潮だぞ

寧ろ出きる奴こそ引き抜いて上あげたら現場の能力下がるからやらん

52 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:35:13.36 ID:49ihl0RC0.net
リーダーワイ「最低60点の仕事やってくれれば後ははワイがなんとかするで!」
部下「なんとか60点まで仕上げました!(30点の仕事ポイー)」
ワイ「」

53 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:35:14.17 ID:bAhYMbr0a.net
ワイは毎日70点でやれって言ってるぞ😡

54 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:35:50.85 ID:suUeAyBmd.net
>>14
上司は発達障害でめちゃくちゃ細かいところも気になって仕方がないんやなと思えばええで

55 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:35:59.37 ID:3ZkM8gPpa.net
そいつ自身が常に100点ないしそれに近い仕事出来る人間なら納得するが大抵は長く居るだけのゴミだからな

56 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:36:21.79 ID:DEQtdpSKM.net
>>27
おれは「1日で60点の資料作ってくる」→「簡易レビュー」→「1日修正」→「提出」、って意味で3日で90点の人が良いな

57 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:37:00.96 ID:RO28j8Gn0.net
定型業務以外は100点とか判断できんやろ

58 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:37:49.49 ID:bTRHEBPU0.net
報告しないゴミカスじゃなきゃ点数低くてもまぁええわ
出来ないなら出来ないでショボい仕事回せば済むし

59 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:38:01.50 ID:/xYs1xUN0.net
要点だけ押さえてればいいのに無駄なとこ要求するやついるよな

60 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:38:02.52 ID:82EA0BKz0.net
学生までは頑張る事が大事結果は二の次で
社会人なったら結果が全てやから困る。でも頑張ってないと周りからの目もあるか

61 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:38:54.44 ID:nHszkXF0d.net
こんなん職種によって違いすぎるな
事務職とか管理は常に100点150点目指せたりするんやろけど開発職研究職は仕上がりの質よりスピード感やろ

62 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:39:25.49 ID:zYrdbQ83a.net
個人事業だと80点できれば上出来なんだよな

63 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:39:48.62 ID:DEQtdpSKM.net
>>61
ダメな点を察知してまとめて次の方針打ち立てるスピード感やな
定量評価は無理筋

64 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:40:56.99 ID:QQecVd7H0.net
現実が見えてないヤツが上司とか
その会社おわってるわ

65 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:41:37.52 ID:HiwOua9dd.net
90点を100点に補強するのが上司の仕事やぞ

66 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:41:53.16 ID:49ihl0RC0.net
>>58
報告しない奴ほど時間かかるくせに点数低いんだよなあ
ショボい仕事すら炎上させる

67 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 10:43:12.45 ID:49ihl0RC0.net
>>65
そもそも90点が出てこないんだよなあ
期限までに80点が出てくれば上出来

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★