2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の麦茶←クソまずい ペットボトルの麦茶←死ぬほど美味い

1 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:19:17.28 ID:mxGsWDHAd.net
家の麦茶ってホンマ不味いよな
そのせいでペットボトルで麦茶買うことなかったけど最近ペットボトルの麦茶がクソ美味いことに気づいて飲みまくってるわ

2 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:19:43.78 ID:ai8mFsqB0.net
どっちも好きやで

3 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:19:48.93 ID:SBXDZFxyM.net
お前の家だけ定期

4 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:21:30.15 ID:pwFqqCLa0.net
茶番変えろよ

5 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:21:33.46 ID:IrssONYq0.net
在日か?

6 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:22:09.33 ID:xqiaPg820.net
無印の茶葉使ってるけど普通にうまい

7 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:22:17.23 ID:7r1cgt2g0.net
ペットボトルの麦茶は香ばしい香りが強すぎて苦手や
家のはゴクゴク飲める

8 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:22:48.59 ID:pwDpfw1M0.net
麦茶マニアの俺としてはペットボトルの方が不味いんだが

9 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:23:26.15 ID:mxGsWDHAd.net
家の麦茶ってあんまコクっていうか旨みがないんよな

10 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:24:03.90 ID:cUEngDNK0.net
あれのコーヒー版みたいのあるけどコーヒーのはクソ美味かった

11 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:25:09.49 ID:DU1EUCt+0.net
伊藤園のペットボトルの麦茶は量が多いのがいい
量が多いところしかいいところがないけど

12 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:25:21.77 ID:uocNhqoc0.net
麦茶のパック安すぎてビビる

13 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:25:36.72 ID:8Sc5XoxL0.net
気合い入れて煮出した麦茶すぐ腐ったわ

14 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:25:51.46 ID:6dOd20Gq0.net
作る時に1回につき1パックしか入れてないんじゃない?
2パック入れて作ると家でも濃くて美味い麦茶になるぞ

15 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:26:21.25 ID:smd/uSYO0.net
イッチの家の水道水が不味いんやな

16 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:26:51.48 ID:es38Wy3R0.net
容器が清潔じゃないのかも

17 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:28:22.76 ID:nL/Ec0eo0.net
>>9
旨味がある麦茶?
旨味成分でも入った麦茶でも飲んどるんか?

18 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:29:02.81 ID:mxGsWDHAd.net
>>17
知らんが今やさしい麦茶ってやつ飲んでる

19 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:29:21.44 ID:pwDpfw1M0.net
初心者におすすめなのははくばくの水出しでもおいしい麦茶や

20 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:30:29.21 ID:qC4mQWYU0.net
家の米がクソまずいのに定食屋だとクソ美味いよな
あれなんなんやろ

21 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:30:47.53 ID:nL/Ec0eo0.net
>>18
ほーワイも飲んでみるわ

22 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:32:03.09 ID:pLDgVBqF0.net
むしろペットボトルの方がわざとらしく香ばしくて苦手や

23 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:32:08.69 ID:uocNhqoc0.net
>>20
シーザーサラダとか店なら一生食えるくらいうまいよな

24 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:32:57.85 ID:AY6bw1Io0.net
ワイはやさしい麦茶が好き
鶴瓶はちょっと濃いから薄めて飲む

25 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:33:15.98 ID:mxGsWDHAd.net
>>21
おすすめやで〜
https://i.imgur.com/d02vWCe.jpg

26 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:33:38.80 ID:aQWNg35Ba.net
昨日10年ぶりくらいにミネラル麦茶飲んだけど美味すぎて感動したわ

27 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:47:04.81 ID:RC+1zWs80.net
六条丸粒麦茶っての煮出して冷やして飲んでる
ペットボトルには戻れない

28 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:47:46.32 ID:D7JyzlfE0.net
麦茶はちゃんと沸かして作るとめっちゃうまいで

29 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:47:57.81 ID:vb8Eed6C0.net
>>6
葉?

30 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:51:13.35 ID:+cs+o1Nz0.net
丸粒麦茶試したことないやろ
飛ぶで

31 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:51:13.34 ID:DVstVApi0.net
>>20
ガス炊きの米は美味いよ

32 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:53:32.48 ID:pwDpfw1M0.net
>>27
美味しいよね
それ好きなら出雲産麦茶ティーバッグも水出しにしては似た味だから手軽でおすすめ

33 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:55:32.71 ID:hipQwlpc0.net
麦茶ってすぐ飽きるから黒烏龍茶沸かしてるわこっちは飽きないもんだな

34 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:56:06.25 ID:NnHhKcMxd.net
鶴瓶の麦茶に限る

35 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 02:57:42.96 ID:s8wI8eU40.net
ワイは炭酸水にハマってしもて麦茶ほとんど飲まんようになった

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★