2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去に戻りたいんだけど、なんかいい方法ない?

1 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 00:52:10.72 ID:tBNOL4QA0.net
ちゃんとした高校に入ってちゃんと青春したかった🥺

43 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:04:48.18 ID:tBNOL4QA0.net
>>34 世界一美人の多い国だしいいじゃん。戦争がなければね

44 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:04:59.61 ID:tBNOL4QA0.net
>>37 いちご

45 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:05:22.89 ID:Wo//7LzWa.net
>>40
そうなんか
まあ、ワイは学校行事コロナに全部潰されてたなw
ちな、高校生活振り返って1番嬉しかったのは修学旅行中止や

46 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:05:23.25 ID:tBNOL4QA0.net
>>39 神。

47 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:05:46.20 ID:iRS7zK29d.net
>>1
日生かな?

48 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:05:46.45 ID:tBNOL4QA0.net
>>42 おう

49 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:06:05.15 ID:8ZSwZElpa.net
この世界はループしてるから
死んだら次はまた産まれる所から意識がリスタートするよ

50 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:06:16.98 ID:tBNOL4QA0.net
>>45 それは切ない。でも全日制なだけいいよ。定時制って外で名乗るの恥ずかしすぎてもう死にたいわ

51 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:06:38.40 ID:qJC63N500.net
定時制でも楽しかったと思えるように前向きに頑張る方が楽しいよ

52 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:06:44.73 ID:81Ulfqss0.net
>>49
これ
ただ記憶は夢でしか見れないから頑張れ

53 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:06:51.36 ID:Wo//7LzWa.net
>>50
地方か?
高校名言われても普通に分からんよ

54 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:07:02.25 ID:tBNOL4QA0.net
>>47 何それ。ニッセイ?

55 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:07:33.32 ID:tBNOL4QA0.net
>>51 無理そうや。既に孤立してる。

56 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:07:38.95 ID:QuGjmfHv0.net
残りの寿命いらんからもう一回中高やりてえわ

57 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:08:02.58 ID:tBNOL4QA0.net
>>49 輪廻転生やな。来世は昆布になりたい

58 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:08:09.00 ID:qJC63N500.net
>>55
定時制で孤立するなら全日制だったとしても孤立するんじゃないかな

59 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:08:20.97 ID:tBNOL4QA0.net
>>52 頑張ってるよ!!!!

60 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:08:39.09 ID:tBNOL4QA0.net
>>53 都内ではないから地方になるんかな

61 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:09:00.50 ID:tBNOL4QA0.net
>>56 ええなぁ。

62 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:09:37.29 ID:tBNOL4QA0.net
>>58 孤立は別にいいよ。普通の高校に通いたかったって言うエゴ。

63 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:09:37.31 ID:76vFrDKT0.net
普通光速で動くよね

64 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:09:57.09 ID:tBNOL4QA0.net
>>63 どの次元に住んどんねん

65 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:10:19.20 ID:Wo//7LzWa.net
女子とは一切喋らんかったし、修学旅行とかも潰れたけど高校二三年のクラスは普通に楽しかったなぁw
また送りたいとは思わんけど、普通に楽しかったし、イッチも振り返ると案外楽しかっなってなるかもよ

66 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:10:48.94 ID:tBNOL4QA0.net
>>65 絶対ねぇわ。だってずっと独りだもんw

67 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:10:54.04 ID:OBGY2d/jd.net
無理やろ
たぶん過去に戻ってやり直しても同じ結果やで
なんなら定時制どころか中卒ニートになってそう

68 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:11:22.15 ID:tBNOL4QA0.net
>>65 ずっとは盛った。たまに移動教室一緒に移動する子いる。

69 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:12:02.10 ID:Wo//7LzWa.net
>>66
定時制にクラス替えってあんのか知らんけど、ワイも高一の時はガチのぼっちやったで。部活入ってたからそこには友達おったけど、教室内は1人
クラス変われば案外自分と会う人もいるもんや

70 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:12:12.65 ID:3xzb4PXxa.net
マジレスすると過去に戻れないが未来は変えられる

何を当たり前なことをと思うかもしれないが、
例えば大学受験失敗して希望していなかった大学に行ったとする
そこで頑張って希望の企業に就職できたとしたら
大学受験に失敗したことが逆によかったことになるというわけだ
順調に大学受かっていたらそこで安心して怠けて希望の企業に就職できなかったかもしれない
過去の出来事は変わらないが過去を起因として未来を変えることができるということだ

71 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:12:31.82 ID:tBNOL4QA0.net
>>67 やっぱ無理やんな。
それはないよw

72 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:12:44.84 ID:tBNOL4QA0.net
>>69 残念クラス替えはなっしぶる

73 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:12:53.54 ID:Wo//7LzWa.net
>>70
マジレスすると未来って確定してるんじゃないから変えてるんじゃないよね。切り開いてるんだよね

74 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:13:22.48 ID:tBNOL4QA0.net
>>70 まぁ未来は自分でかえれるよな。でも、その時にしか体験できないものってのがあるじゃん。とりあえず大学は行きてぇわ

75 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:13:39.86 ID:KAMK9x2vp.net
修学旅行で完全に病んで途中で逃げ出して一人で飛行機で帰ったんや
当然大騒ぎなってワイは停学になったし他の奴らの工程全部ぶっ壊した
そのままワイは高校やめた
んで糖質発覚して入院して薬漬けで今21歳
もう終わったよ人生

76 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:13:49.52 ID:OBGY2d/jd.net
>>71
あるよ
愚痴愚痴不満しか言わないで現在未来良くしようって思わないやつは自分で自分の足を引っ張ることしか出来ない
過去に戻ったら結局更に過去に戻りたいって言い出すよ
その繰り返し
ご愁傷さまです

77 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:13:52.52 ID:tBNOL4QA0.net
>>73 なんかかっけぇな

78 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:14:41.93 ID:Wo//7LzWa.net
ワイは予備校通ってたけど、今次YouTubeとかTry Itとか無料の有能サイト沢山あるからね
現状どこにいようが、まじで大学受験はどうとでもなる(離散とかは知らんが)

79 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:14:45.98 ID:569KB0jGd.net
>>74
定時制で経験できないで全日じゃないと経験できないことって何や?

80 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:14:49.75 ID:KAMK9x2vp.net
やべ、さすがに特定されるな
まあこれも何かの縁やね
ワイはクラスの顔覚えてるけどお前らはワイのこと覚えてないやろなぁ

81 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:14:53.95 ID:tBNOL4QA0.net
>>75 元気出せよ。

82 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:15:00.57 ID:i8HC9aah0.net
逆行マシン知らんの?回転ドアや

83 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:15:55.00 ID:Wo//7LzWa.net
>>75
ワイも方向似たようなことやったけど、全然レベル違くて草
捉えようによっては普通にいい思い出やろw

84 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:16:03.04 ID:KAMK9x2vp.net
死ぬ勇気もない
人生は死ぬまでの暇つぶしやとよう言ったもんやなほんま

85 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:16:26.63 ID:qJC63N500.net
悪いのは高校でも定時制でもなくて他の何かのせいにする性根やろ
レス見ててそう思うわ

86 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:16:44.96 ID:tBNOL4QA0.net
>>76 そうかもね笑

87 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:17:04.32 ID:tBNOL4QA0.net
>>78 大学は行きたいねぇ

88 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:17:52.01 ID:tBNOL4QA0.net
>>79 正規の制服で学校通うとか、体育祭とか色々。

89 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:17:56.41 ID:Wo//7LzWa.net
>>87
適当な国公立行くとええで
学費も安いから親孝行や

90 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:18:17.71 ID:tBNOL4QA0.net
>>80 大丈夫やで

91 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:18:39.33 ID:W3JZz/Qgd.net
>>87
定時制しか行けない人がまともな大学行けるんか?

92 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:18:45.96 ID:Wo//7LzWa.net
>>88
そういうの楽しみたかったのになんで定時制いったん?
中学の時そういうの楽しめる性格やったんか?

93 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:18:56.56 ID:tBNOL4QA0.net
>>82 知らないや。ごめんね

94 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:19:10.83 ID:tBNOL4QA0.net
>>84 暇つぶしって難しいよね

95 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:20:01.46 ID:tBNOL4QA0.net
>>85 なにかのせいにしてるか?基本的に自分のせいやと思ってるけど。

96 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:20:05.81 ID:2vYy6Enr0.net
ワープバブルでググれ

97 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:20:20.45 ID:tBNOL4QA0.net
>>89 親孝行いいね

98 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:20:32.44 ID:xWV6E3D20.net
なんかイッチは過去を失敗したと思っとるみたいやけど
失敗したかどうかなんてまだまだわからんで
今の経験があったからこそ10年後に幸せつかんどるかもしれんやろ?塞翁が馬ってやつや。
本当に失敗だったかどうかなんて、死ぬ瞬間までわからないもんや
だから肩肘張らないで気楽にいこうや

99 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:20:50.79 ID:tBNOL4QA0.net
>>91 不登校やったに決まってるやん。成績は普通に良かったで。まぁ中一の一学期の成績しかないけど

100 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:21:16.61 ID:tBNOL4QA0.net
>>92 普通に不登校や。身体がついてこん

101 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:21:39.91 ID:W3JZz/Qgd.net
>>99
中一の成績じゃあ何もわからんやんけ
高校で勉強ちゃんとしてるの?

102 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:22:02.46 ID:tBNOL4QA0.net
>>96 ググッた。いきなり天体物理学者が否定とか見て一気に読む気なくした

103 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:22:15.77 ID:2vYy6Enr0.net
住んでる場所による

104 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:22:28.61 ID:Wo//7LzWa.net
全国模試とか高校でやってくれるんか?
普通の高校なら受けるから受けた方がええで

105 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:22:47.46 ID:tBNOL4QA0.net
>>98 今のところは失敗。笑

106 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:23:47.59 ID:tBNOL4QA0.net
>>101 最近してないわ。やらなあかんな

107 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:24:00.38 ID:tBNOL4QA0.net
>>103 大阪

108 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:24:10.95 ID:tBNOL4QA0.net
>>104 やってくれるよ

109 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:24:46.06 ID:xWV6E3D20.net
>>105
説教臭くなってすまん
ワイも定時制出身やからなんかほっとけないんや

110 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:25:09.55 ID:isAkW4mMM.net
お前みたいな人生終わってるゴミ見ると生きる活力が湧いてくるわ
いつまでもそのままでいてくれよな

111 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:25:18.20 ID:Y4wAqOuY0.net
大阪公立って確か学費無料レベルになるんだっけ?
ええやん

112 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:25:54.32 ID:tBNOL4QA0.net
>>109 そうなんか。もう既に体調崩して通えてないからこれまた失敗。本当やになっちゃう

113 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:26:01.57 ID:Y4wAqOuY0.net
>>109
まあ分かるで
当時失敗したなって思ったことがけっこう生きてたりするからね

114 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:26:22.02 ID:W3JZz/Qgd.net
>>106
定時制じゃ学校の授業だけじゃ到底無理やろ
ガチで普段から頑張らなきゃ無理だと思うで

115 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:26:50.04 ID:tBNOL4QA0.net
>>110 笑笑

116 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:27:23.62 ID:tBNOL4QA0.net
>>111 そんなのあるの?聞いたことない

117 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:28:16.84 ID:tBNOL4QA0.net
>>114 ちゃんとわかってるよ👍

118 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:29:01.32 ID:IZyzyhtTM.net
イッチのこと性格悪いって言ってる奴いるけど、運動も出来ず勉強も出来ず友達はいないような奴が性格良くなるわけないやん

イッチは悪くないで
悪いのは親と環境や

119 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:30:03.10 ID:K3M38aGr0.net
ちゃんと読んでないけどそんな方法があったらすでにやってるわ

120 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:30:14.15 ID:tBNOL4QA0.net
>>118 まともに生きてた頃は勉強も運動もできたし友達もちゃんとおったで。とりあえず体調崩して堕ちてった。
まぁ親に関してはなんとも言えねぇ。

121 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:30:43.25 ID:tBNOL4QA0.net
>>119 そやな笑

122 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:31:05.63 ID:2vYy6Enr0.net
勉強出来ない、運動出来ない、貧乏、不細工、性格最悪

この世の悪を詰め込んだような存在やな

123 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:31:36.46 ID:QZdDiuNDM.net
リセットボタン

124 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:32:06.27 ID:tBNOL4QA0.net
>122 勉強は今出来ないけど、運動はできるよ。貧乏でもないよ。不細工かは自分では分からないけど、そこまで酷くないと思う。

125 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:32:27.88 ID:tBNOL4QA0.net
>>123 早く押したいね。

126 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:33:29.60 ID:2vYy6Enr0.net
もしイッチが女なら社会から救済の手が差し伸べられるんだけどな

悲しい事にイッチは男だから誰からも必要とされないし救済の手も差し伸べられないんだよね

127 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:34:06.07 ID:Y4wAqOuY0.net
>>126
ゆって救済か?
体売るってことやん

128 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:34:15.47 ID:tBNOL4QA0.net
>>126 普通に女だけど

129 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:34:55.70 ID:tBNOL4QA0.net
>>127 悲しいね

130 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:34:57.18 ID:2vYy6Enr0.net
>>128
え?JKでやり直したいとかほざいてんの?
ほんま甘ったれたクソガキやな
心の底から軽蔑するわ

131 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:35:25.51 ID:tBNOL4QA0.net
>>130 やり直したいに男と女の差があるの?笑

132 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:35:54.59 ID:2vYy6Enr0.net
あー、ほんまクソクソ

悲劇のヒロインぶって自己陶酔してるだけのクソマンコかよ
真剣に話聞いて損したわ

133 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:36:41.49 ID:K3M38aGr0.net
うんちうp

134 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:37:23.50 ID:tBNOL4QA0.net
>>132 真剣に悩んでるんだけどな笑

135 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:37:46.17 ID:tBNOL4QA0.net
>>133 出ないし、普通に無理

136 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:38:16.97 ID:RK0FtQiU0.net
定時制高校ってそんなに悪いんか?ワイ都立の3年で卒業できる昼夜間制のとこ行こうと思ってるんやが

137 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:39:20.11 ID:tBNOL4QA0.net
>>136 悪くは無いと思うよ。私が全日に対しての憧れが強いだけ

138 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:39:35.58 ID:Y4wAqOuY0.net
>>136
性質理解した上で納得していくなら全然ええやろ

139 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:40:17.91 ID:RK0FtQiU0.net
>>137 >>138 そうなんやな。安心したわ

140 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:40:43.30 ID:tBNOL4QA0.net
>>139 頑張れよ。

141 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:42:12.34 ID:dnjpAM5PM.net
イッチが不遇な環境にいるのはその醜悪すぎる性格に起因してると思う
まずはその性格を直しなよ

142 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:43:05.62 ID:tBNOL4QA0.net
>>141 そんなに性格歪んでるのか。なんか悲しいな

143 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:44:06.47 ID:RK0FtQiU0.net
>>140 頑張るで

144 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:44:13.91 ID:lmzp68TP0.net
頑張って物理勉強してタイムマシン作る
まぁ無理やけど

145 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:44:25.55 ID:Y4wAqOuY0.net
>>143
まあ、少なくとも逃げ癖は着いてそうやね

146 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:45:01.36 ID:Y4wAqOuY0.net
>>144
過去には戻れないんだっけ?
未来には行けるんやけどね。理論的?に
猿の惑星とかでやってた

147 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:45:17.85 ID:tBNOL4QA0.net
>>144 物理苦手だ笑

148 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:45:31.35 ID:7LqHNqq3d.net
夢の中にダイブしてタイムリープするやり方を昔オカルト板で読んだで

149 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:46:41.94 ID:tBNOL4QA0.net
>>145 それはついてる自覚ある。でも無理すると体調と心が崩れるから逃げないとやっていけないんだよな。根性論でいくべきか。
今も吐き気と頭痛やばいし、酷い時は歩くのも辛いから逃げてる。もうこの癖治らない

150 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:47:01.37 ID:ELjdPtP0p.net
それな
高校生の時点でなんJに辿り着いてしまう人生になんてなりたくなかった
会社員から存在に気づくのが1番良いと思うわ

151 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:47:10.76 ID:/Uw925GlM.net
イッチには性的資本が備わってるし上手く活用すれば人生エンジョイ出来るはずなんだがな……
顔は悪くないんやろ?

152 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:47:21.90 ID:1jgFw8OF0.net
要らない何も捨ててしまおう

153 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:47:25.13 ID:tBNOL4QA0.net
>>148 なんかそれ見た事あるかも。今日やってみよっと

154 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:47:28.24 ID:u5GnR38Ma.net
>>1
今がすぐに過去になるんやで

155 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:48:35.71 ID:tBNOL4QA0.net
>>150 そうだよね。

156 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:49:21.34 ID:Y4wAqOuY0.net
まあ、普通に考えてまだギリ成長期やろし、こんな時間に起きてんのはどうかと思うわな
普通に健康的な生活食事して、散歩とかランニングとかすれば結構元気になるはずや。
あと、英国数は案外おもろいで

157 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:50:33.35 ID:QLKKkNiMM.net
性格ゴミで教養0のシンママや水商売女ですら性的資本を活用することで世の中を生き抜いってるからな
それくらい性的資本ってのは価値があるんやで

158 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:51:46.21 ID:Y4wAqOuY0.net
>>157
あーゆーの被害者ズラすんのだけはやめて欲しいけどな

159 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:52:21.30 ID:tBNOL4QA0.net
>>151 性的資本って言葉をあまり理解しきれてないけど、おばちゃん?には好かれる。多分同情されてるからなんだろうけど、学校の心理カウンセラーの人に誕生日にホールケーキ買ってもらったりした。年上との付き合いは割とうまいほうだと思う。
顔はどうだろ。普通かな。ブスだとは言われたことない。
自分がダメだから人生終わってるの。全部自分のせい

160 :風吹けば名無し:2022/06/04(土) 01:52:30.15 ID:xWV6E3D20.net
>>112
そうか…大変やね。でも大丈夫や。
嫌になっちゃうってことは、本当はもっとこうしたい!こうすべき!って気持ちがあるからやろ。
その気持ちを持ってるだけで凄いことなんや。今はまだ苦しいかもしれんけど、いつか花開くときが来る。
お願いしたいのは、自分を嫌いにならないで欲しいってことや。社会にはもっと駄目な奴なんて山ほどおるで。周りと比べてどんだけ駄目だと思っても、気にせんでええんや。

総レス数 160
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★