2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】徳島スタンフォードの松本杏奈さん、母親らしき人物が現れて真実を暴露されてしまうwwww

1 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:43:35.91 ID:FPzDjjQC0.net
やばいでしょ
https://i.imgur.com/4DejQ07.jpg
https://i.imgur.com/Xxc8Oq1.jpg
https://i.imgur.com/8zeiJ2b.jpg
https://i.imgur.com/X254i9b.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:43:41.46 ID:FPzDjjQC0.net


3 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:43:52.69 ID:FPzDjjQC0.net
超絶金持ち羨ましい

4 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:44:16.60 ID:FPzDjjQC0.net
海外渡航49回!塾代毎月20万!

5 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:44:22.58 ID:FPzDjjQC0.net
ええんか…

6 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:44:33.84 ID:nk+vZEJU0.net
本物かの証明が欲しいな

7 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:44:45.25 ID:9QBwfnxR0.net
こんな家に生まれたかった

8 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:45:14.03 ID:I/kJ4Eag0.net
裕福で草

9 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:45:14.46 ID:l+PkaoLr0.net
アイコンまんこかと思ったけど犬だったわ

10 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:45:19.04 ID:gAFMxDQ/0.net
これ偽物だったら確実アウトだから本当くさいな

11 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:45:23.13 ID:43AvN0V30.net
なんかあかんのか?親ガチャ大成功ってだけやん

12 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:45:47.52 ID:a5dreJOT0.net
こんなチートレベルの環境でよく貧困アピールできたな

13 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:46:15.53 ID:evLIgCwF0.net
>>11
味方も金もないのに成し遂げたみたいなこと言ってたから

14 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:46:40.25 ID:1/lms86X0.net
貧乏人から貧乏すら奪った

15 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:46:44.86 ID:hFsNWkty0.net
本物の上級国民やん

16 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:46:57.77 ID:Ch8go5g90.net
親ガチャ大当たりだな

17 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:47:03.29 ID:FPzDjjQC0.net
ワイも高2までに海外49回行きたかった

18 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:47:07.67 ID:SAtT5Mbh0.net
本当でも嘘でも詐称で草

19 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:47:11.38 ID:e++L+tKHd.net
必死に自己擁護した結果もっとまずいのが出てきたンゴwww

20 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:47:37.93 ID:GB5b5qwT0.net
これみて余計に周りのガキは自分の親をせめて周りの親は第二子三子を経済的理由で生まんようになるんよな

21 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:47:41.98 ID:WdAnA8kR0.net
真実をしってもらいたいで最初に私の父は東大出の医者ですって書いてあったらはい解散ってなるわ

22 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:47:46.13 ID:x1luglhX0.net
クソ上級なのに何で自分だけの力でスタンフォード入ったみたいなツラしたんや

23 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:47:57.22 ID:GLKCbNuj0.net
twitterの本人垢なんて信じにくいわfbならまだしも
なりすまし垢なんてざらやん

24 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:48:07.08 ID:yo4knFBl0.net
この手の本好きな親は知りたくない真実やったやろな

25 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:48:28.68 ID:e++L+tKHd.net
>>23
これがなりすましだったらそれはそれで面白いわ

26 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:48:42.89 ID:H7vHFvwF0.net
別にスタンフォードなんか行かなくても年収一千万ならマーチで届くやろ
つまり誰でもその程度まで行けるんよ勘違いしとらんと努力しろよ

27 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:48:56.33 ID:Smo7AVAo0.net
そら親からしたら娘のために毎月何十万も払って海外旅行させてやったのに毒親扱いされて自分だけの力でスタンフォード入学しました言われたら悲しくなるやん

28 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:49:02.55 ID:v9GyeSPN0.net
言うほど貧乏か?

29 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:49:14.63 ID:6HG4S+ro0.net
いや誰やねん

30 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:49:23.68 ID:XLD9a9A80.net
>>23
これ成りすましなら訴えられるやろ

31 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:49:33.56 ID:4xorLoQ2d.net
誰やねん

32 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:49:42.06 ID:F+GRjktyd.net
海外の大学ってくだらんボランティアしてれば誰でも入れるイメージあるわ

33 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:49:57.45 ID:YF7AsXQp0.net
誰さん

34 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:49:57.82 ID:xAe2zBNpa.net
まーたこいつのスレか
地方の底辺なんて行けても地元国立が限界やで 海外なんて行けるわけないやん

35 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:50:01.23 ID:SAtT5Mbh0.net
いうほどこれ徳島からスタンフォード行ったと言えるか?

36 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:50:13.29 ID:H7vHFvwF0.net
成田さんは貧困家庭でどうやって大学入ったのかな???

37 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:50:21.61 ID:WdAnA8kR0.net
まだ若いのにすでに自分の力だけでなしとげたとか考えてるのヤバいな
こんな考えできるのスポーツ選手ぐらいやろ普通

38 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:50:34.58 ID:LTmhCPFo0.net
まあワイの実家と比べれば裕福なのは間違いないけどね

39 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:50:40.74 ID:wkaZlJsS0.net
徳島県民は怒れよ

40 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:50:42.88 ID:37Z26pQ9F.net
毎月の塾代15〜20万で草
どこが金無しなんだよw

41 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:16.58 ID:fv/51Mh50.net
東大医者父の遺伝子にもっと感謝したほうがいいやろ
なんでわざわざ下げるんや

42 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:23.04 ID:0OjeFsBCM.net
なんかアイコンが卑猥なものに見えた

43 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:24.43 ID:mfEluLg00.net
こんぐらい傲慢じゃないと海外では通用しないんやろな

44 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:39.17 ID:M2sYziRL0.net
まーた親ガチャ成功組が自分の力だけで成し遂げたとか言ってんのか、ガイジかな?子ガチャ失敗だろこんなの

45 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:42.42 ID:Pv/Xu///0.net
まんこ「毎月20万円の塾代、49回の渡航費与えたけど裕福とはどこからですか?」

さすがに草
やっぱ親ガチャ成功してる奴って自分が成功してることに気づいてないんやね

46 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:55.86 ID:6eH7U7CK0.net
塾代がワイの手取りより高いんやがどういうことや

47 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:51:57.93 ID:Rd7mGU3ra.net
>>30
統失の奴やったら訴えられたところでノーダメやしなあ
今後も発言に注目していくべきや

48 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:02.70 ID:WdAnA8kR0.net
むしろ親父の自伝でも出した方が売れるんじゃね?
どうやって東大入って医者になったかの方が普通に知りたいやろみんな

49 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:19.31 ID:0ah3kryYr.net
母親なんかこれ
まぁ何にせよ点数稼ぎで渡航しまくってたのはありそうな話やけど

50 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:38.64 ID:e++L+tKHd.net
アカウント消えたんだがwww

51 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:48.38 ID:gXoBzgu7p.net
椎木里佳とかtefuとかそっち系?

52 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:52.47 ID:ScncB/rl0.net
煽り弱すぎやろ
個人情報はまもらな

53 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:52:59.31 ID:J/4EMi020.net
松本杏奈さんは奨学金使ったから親には頼ってないって言ってたぞ
毎月20万の塾代も奨学金やろ
嫉妬すんな

54 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:02.75 ID:WsjTbMTX0.net
しかしすげー女だよな
こいつが嘘ついてるってことは地元の人間なら全員分かっちゃうのに本出しちゃうんだから

55 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:04.44 ID:/G7Bf4El0.net
母親とTwitterでやり合いたくねぇ

56 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:13.08 ID:e++L+tKHd.net
フォローした途端にアカウント消えちゃって悲しい
色々質問したかったのに

57 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:19.66 ID:hZRJVcBsM.net
親子でネット上公開バトルとかヤバすぎて草

58 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:24.36 ID:0ah3kryYr.net
>>50
うーんこの

59 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:53:37.38 ID:Js55lHEo0.net
徳島のクソ田舎で女は大学行くなとバカにされながら苦学の末海外大学行った、っていうストーリーが崩壊してんな

60 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:02.60 ID:ScncB/rl0.net
電通さんたすけてー

61 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:13.51 ID:gXoBzgu7p.net
>>59
ビリギャルだって名門中高一貫校の落ちこぼれだもんな

62 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:25.41 ID:kg3ykpRTa.net
>>54
言うて徳島やし…

63 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:26.62 ID:+GskulZ30.net
今アカウント削除したぞwwww

64 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:38.09 ID:KMAQvWbvH.net
>>48
そら毎月塾にめっちゃ通ったんやろな

65 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:54:41.65 ID:pzwToPHs0.net
アカウント削除してて草

66 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:55:03.21 ID:43AvN0V30.net
>>13
そういうことか そら腹立つわ

67 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:17.55 ID:QgMqicZ20.net
アメリカの上位大学に入りたいならこのぐらい裕福じゃないと話にならないんよな
どれだけ頭良くでも意味がない

68 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:27.01 ID:Lkq0FZrC0.net
いうて徳島やぞ?
お前ら徳島に生まれて高校すら出れるんか?

69 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:56:40.43 ID:hFsNWkty0.net
>>37
それでおかしいと叩かれたら「緊急搬送されました!」「誹謗中傷で訴えます!」の被害者ムーヴ全開だからな
とんでもないで

国民の金で散々贅沢しといて「私は籠に閉じ込められた可哀想な鳥」みたいな顔してる眞子お姫様にも通じる

70 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:00.15 ID:zIgcVIaHM.net
>>61
これホンマに草よな
騙されて本買った奴は返金求めてもええやろってレベル

71 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:12.56 ID:ZuPpUYUM0.net
全国の親ガチャ否定民努力教信者の親を召喚してそいつらの家庭環境と生い立ちを暴いてみたい

72 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:33.46 ID:KMAQvWbvH.net
アイコンが女性器に見えたわ

73 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:46.35 ID:VSaPS2POM.net
削除ってチョンモメンがまたやらかしたか

74 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:57:52.90 ID:37Z26pQ9F.net
これ騙されて本買ったやつの返金騒動起こせよ
田舎に住んでただけのボンボンが成功しましたなんてストーリーの本別に読みたくないやろ

75 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:13.83 ID:21GhCqr+M.net
こいつ最初から嫌いやったけどやっぱ嘘つきやったんか
SNSやりすぎちゃう

76 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:37.58 ID:0ah3kryYr.net
それにしても母親厳しすぎねーか
親族に迷惑かかってるとは言え
娘切り捨てて公開説教なんてするかね
せめてプライベートでやっとけよ
よく知らんけどもともと仲悪いのか?

77 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:54.42 ID:nASqxe+Z0.net
クッソ裕福で草WWWWWWW
上級国民やんけ

78 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:55.13 ID:zIgcVIaHM.net
>>67
学費と生活費で年に1千万円ぐらいかかるしな

卒業までにやないで
1年で1千万や

79 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:58:58.80 ID:QgMqicZ20.net
あとユニクロ柳井が財団作ってて海外大学行くやつは学費全額出るんよな
完全に日本捨てろ言ってろ

80 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:02.42 ID:ScncB/rl0.net
スタンフォード杏奈有名になりすぎたんやな
田舎やとすぐ特定されるから

81 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:02.51 ID:pAIYTt5d0.net
下民の嫉妬やばす😂😂

82 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:03.64 ID:QmDS1lBcM.net
>>37
アメリカのスタンフォードみたいな私立はそういうエピソード作らないと合格できないらしいで
人物重視入試やから

83 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:13.04 ID:pr7f9CMjM.net
>>61
でも触れ込みは聖徳太子すら知らなかったとかじゃなかったっけ?嘘か?

84 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:20.26 ID:VRqSPum+a.net
ジャップ陰湿すぎだろ

85 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:32.15 ID:wSgZp8Urr.net
母親の成りすましだから本人以外訴えるのは無理やないの?
母親疎遠なら難しそう

86 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 15:59:37.42 ID:Tuax8kFS0.net
アメリカの有名大生もやっぱこれぐらい裕福な家庭のやつが多いんか?
そら乱射起きるほど歪むわな

87 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:04.88 ID:nYT2GUX6d.net
スタンフォード自慢だけじゃ売れないからしゃーない
許してやれよ

88 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:16.06 ID:xAe2zBNpa.net
この手のサクセスストーリーはもう頭打ちやろ
貧乏な出自で工業高校出て左官屋やってたけど一念発起して何浪もして国立入ったくらいの話が聞きたいわ
現実やとそういう話はないんやけどな
ガチの底辺は高校出るだけで精一杯やし

89 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:40.61 ID:hFsNWkty0.net
>>75
承認欲求のかたまりなんかなあ
これだけ恵まれてるのに「私には何もないから努力のみで成し遂げました!」ってストーリー作らんと満たされないのか

90 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:50.95 ID:e++L+tKHd.net
>>76
娘曰くは「高1の時に両親が離婚。その後母親と暮らしてる時に警察から家を出ろと言われた」らしいから毒親なのかもしらんね
教育には金を惜しまないみたいだけど

91 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:00:51.13 ID:QgMqicZ20.net
>>78
上位大学ならこれ通るからまあ日本国籍あればだいぶ楽
https://www.yanaitadashi-foundation.or.jp/application/

92 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:05.09 ID:ttwAfOGDd.net
まあツイッターでやることじゃないよな
家庭環境は悪そうなのは察する

93 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:13.13 ID:37Z26pQ9F.net
>>86
東大ですらこれだからな
下克上もなくはないんやろけど基本は無理や

https://i.imgur.com/UIxbUU5.jpg

94 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:13.64 ID:nASqxe+Z0.net
金持ち上級国民が貧乏人から貧乏まで奪っていくとかいう言葉好き

95 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:15.97 ID:+UnVcBjg0.net
何やったの?コイツ
田舎からスタンフォードに受かってすげーってなったけど血統SSRだったからなんだそういうことかってなってた記憶はあるんだけど
なんか炎上する様なことしたの?

96 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:23.15 ID:ttwAfOGDd.net
>>90
なるほどなあ、知らんかったわ

97 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:34.35 ID:Vzxrhn8Ta.net
B!KZO ビクゾー 井原 潤大 日本美容専門学校
連れ込んだJKに裏切られて部屋の写真とか投下されて身バレ
未成年飲酒に淫行
美容院を特定されて仕事を休み退職
後に借金をし店を開く
動画の説明欄に店きてくれるカモ探すために乗せてる

とりっぴぃ 鳥居 昴平 一浪徳島大学工学部 学生時代コーポエイトに住んでいた
馬面がバレ顔を隠すように

愛の戦士はフェイスブックを特定されて愛の戦士の友人もろとも顔バレその後は自ら顔出し
ダークソウルシリーズで悪質なプレイ動画を投稿
ニコニコの広告システムに物申す動画を出したものの今は当たり前のように広告システムでランキングに鎮座
リカちゃん人形を使ったエルサゲート動画のお陰でタカラトミー公式にも採用
https://i.imgur.com/OQ9lZ3o.jpg

はたさこは親しくしていた実況者の愚痴を書き込んでいて気まずくなった上に過去の知恵袋の書き込みが特定されて草むらで射精していた特殊性癖がバレる

98 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:56.79 ID:ei0Tj8NnM.net
>>89
勝手に行けばええだけやのになんでこれほど誇張するのか
ザコシよりひどいわ

99 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:01:59.11 ID:e++L+tKHd.net
>>86
アイビーリーグなんかはこれくらいがボーダーラインぎりぎりやろ

100 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:10.46 ID:yt5JdTwq0.net
親のコネで入学したんならともかく、合格自体は本人の努力の結果なんやから認めてやるべきやろ

101 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:19.61 ID:CMb8suFgM.net
>>93
これ左側は独身男性も含んどるから印象操作やろ

102 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:25.75 ID:37Z26pQ9F.net
>>95
金無し味方無し英語力なしからスタンフォードに受かったみたいな本出してそれ嘘やんって炎上や

103 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:26.85 ID:CMb8suFgM.net
>>93
右側やった

104 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:28.83 ID:ttwAfOGDd.net
こんだけ金かかるなら日本の大学でええわ

105 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:29.16 ID:ZUF6vRv1p.net
親ガチャ当てただけの無能ってこと?

106 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:38.71 ID:QgMqicZ20.net
>>93
日本はまだ公平だよ
学力だけで合格出来るから

107 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:42.62 ID:xAe2zBNpa.net
実際学歴と親の懐事情と親の学歴は比例するからな

108 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:43.34 ID:ScncB/rl0.net
>>93
年間200マン以上出せるから900以上の家庭やな

109 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:45.41 ID:2QiqiZUm0.net
>>95
Amazonレビューに批判書いたら訴えるとか訳分からん事しだしたから過去掘られて炎上しとる

110 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:50.89 ID:NeUObjzv0.net
スタンフォードに行くくらい頭いいのに幸せになるのがすごい難しそうな人やな
かわいそう

111 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:02:57.65 ID:sAPma+vN0.net
スタンフォードって頭ええん?

112 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:03:34.25 ID:/G7Bf4El0.net
実際受験は金持ちの道楽だよ
ガチ底辺がのしあがるドラゴン桜なんてありえないから漫画になるんだ N甲から離散行った子もガチ進学校から転校だし

113 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:03:48.21 ID:nASqxe+Z0.net
>>95
金持ちが貧乏人から貧乏までも奪ってしまったんや


内容紹介
味方なし・お金なし・英語力なしでも、 発想と行動力で夢はつかめる!

各種メディア・SNSで話題のスタンフォード大学生・松本杏奈、初の著書!


四国・徳島生まれ徳島育ちの女子高生が「味方無し」「お金無し」「英語力無し」の3つの逆境を乗り越え、


スタンフォード大学に合格できたのは


「発想の転換と行動力を身につけた」から。


本書では、スタンフォード大学合格までの道のりと、勉強に向かう姿勢について語る。


◇◆著者メッセージ(はじめにより抜粋)◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今苦しんでいる人、これから一歩を踏み出したい人、今幸せな人、とにかく辛い人、とにかく色んな挑戦者と対話したい。大学合格直後の新鮮な無鉄砲な感情、当時高校生だった受験時に書き記した沢山の日記、大学入学後に実際にこの地で抱いた希望と共に、私の思いつく限りの生き方を、書き留めておきたい。そして、本の向こう側にいるあなた(もしかしたら未来の自分)と、美しい世界をつくりたい。

2022年4月 松本杏奈

114 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:09.50 ID:ScncB/rl0.net
>>111
偏差値90くらいていわれてるな

115 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:11.35 ID:xPaY5WEU0.net
母親垢が垢消ししちゃったらしい

116 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:04:25.41 ID:cAsUhz+20.net
親ガチャ嫉妬民見苦しいぞ

117 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:08.38 ID:kh5lvHSe0.net
親は財力も中身も立派やん それに比べて子は

118 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:08.92 ID:QgMqicZ20.net
>>111
入学時点だと東大の方が学力求められる
ただ親の年収が東大とは比べもんならんはず、年収1000万とかじゃ話にならない

119 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:19.38 ID:KO87kqk00.net
海外の大学って入学は簡単で卒業が難しいってマジなん?

120 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:26.86 ID:Cicv0VA+M.net
>>114
そんなぬあるんか
やっぱああいう学校に比べたら東大は雑魚やな
世界ランキングで見た通りやわ

121 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:32.00 ID:pNQppYC30.net
親ガチャ成功して羨ましいなあ
ワイは今日もニートなんやが

122 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:41.05 ID:ei0Tj8NnM.net
>>113
嘘まみれで草
金ないなら髪染めるなよ

123 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:44.29 ID:lwnPw8040.net
俺高校中退の中卒やし自分の偏差値計った事ないねんけど
偏差値80とか90ってすごいん?

5教科500点を495点取るような感じ?

124 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:05:58.58 ID:Yf7cAUwn0.net
海外大学入学のためのボランティアに馬鹿みたいに金かかります←なんかバカみたいだな

125 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:08.70 ID:sAPma+vN0.net
上級まん「親ガチャ大成功で順調にエリートコースやけどこれじゃ当たり前すぎてつまらんなあ、せや!貧乏人装って目立ったろ!」

こういうこと?

126 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:25.29 ID:y3DUXuVw0.net
>>83
そもそも受かったのはsfcだから数学と論文か英語と論文の組み合わせで受けれるから日本史とかいらんし

127 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:26.36 ID:/G7Bf4El0.net
>>113
正直出版社の煽り文句が過ぎたのもあるだろ

128 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:31.23 ID:NeUObjzv0.net
ま、世の中勉強だけじゃないってことがわかってよかったやん

129 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:33.52 ID:37Z26pQ9F.net
>>125
まあ上級の中では頑張ってるけど大体そうやな

130 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:35.08 ID:v9GyeSPN0.net
>>125
せや

131 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:35.20 ID:Cicv0VA+M.net
>>118
いうて東大の学力とか日本式の受験テクニックを丸暗記しただけのマシーンやろ
発想力や人間力でみたら全然違いそう

132 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:44.86 ID:zIgcVIaHM.net
>>86
アメリカ国民なら成績優秀な奴とかスポーツ優秀な奴には各種給付型奨学金があるで
貧困層対象の減免制度もある
学費がクソ高い私立名門大に行きたい場合は一旦兵隊になってから奨学金を得て進学する道などもある

133 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:06:57.49 ID:eGCoinB80.net
>>13
母親もようここまで我慢したな

父親↑の書き方で、
相対的に母親↓って流れだったからな

134 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:04.71 ID:1aJCdEoX0.net
>>113
えぇ…

135 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:04.69 ID:/G7Bf4El0.net
>>114
いや入学学力テストは東大のがむずいぞ
向こうは複合的

136 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:11.14 ID:N30Uvxhmd.net
>>124
日本のガリ勉ペーパー試験のがマシやな

137 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:35.24 ID:2QiqiZUm0.net
>>125
せやで

138 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:36.55 ID:WsjTbMTX0.net
>>113
貧乏人が海外の一流大学に合格するのが難しいなら
金持ちが貧乏人のフリすればいいっていう「発想の逆転」したんやね

139 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:40.97 ID:CX2ejm/EM.net
名誉毀損やね

140 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:55.94 ID:0NrEQFMSd.net
>>125
書籍宣伝した出版社が言ってるだけやろ

141 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:07:56.09 ID:Js55lHEo0.net
金も家も恵まれてる上に本人も相当がんばったんやろうけど、下品やなと思う
ホリエモンとかヒロユキとかあの辺の連中に近い嫌悪感

142 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:07.82 ID:ttwAfOGDd.net
わざわざボランティアツアーに行って点数稼ぎしなきゃならんの馬鹿らしくね

143 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:07.83 ID:QgMqicZ20.net
>>131
アメリカの大学は受験産業に金払って経歴手に入れたマシーンしかおらんぞ
大学入学のためにNPO立ち上げて代表になって実績稼ぐ世界や

144 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:10.55 ID:ojLW22Kb0.net
また他人が日本人にになりすましかよ
安全圏作って他人や地方を叩くなんてやり口までまんまなんj民みたいな奴だな

145 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:19.29 ID:B2vORxSAM.net
>>135
たとえそうだったとしても日本は卒業が激ヌルやから4年間遊びまくって出口では無能だらけよ

146 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:21.51 ID:37Z26pQ9F.net
「発想の転換と行動力を身につけた」

これで徳島の年収300万くらいの家庭で生まれたやつがスタンフォードに受かる方法教えてくれや

147 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:24.90 ID:MEvFF6HR0.net
どうでもいいやん
スタンフォードに行ったことは確かなんやし

148 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:40.05 ID:zIgcVIaHM.net
>>91
たった20人じゃねーかw
笑わせんなよ

149 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:53.25 ID:e++L+tKHd.net
>>123
5教科500点で平均点が300点のところを495点取る感じやな

150 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:08:55.06 ID:jIdhDQmGd.net
よく知らんけど、金持ちの娘が貧乏人になりすましてサクセスストーリーを売ってたってこと?

151 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:00.88 ID:qQrIY8uQr.net
なんやこれ
金持ちが貧乏人のふりして貧乏人から金巻き上げる本なんやな

152 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:49.07 ID:0NrEQFMSd.net
>>150
本人がどうかはしらんけど
本はそういう宣伝をしてた

153 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:09:57.49 ID:xAe2zBNpa.net
>>146
ない
いいとこ地元の国立いければ万々歳

154 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:10:24.58 ID:QgMqicZ20.net
>>148
ここの基準満たせる大学受かる奴が年間数人やからな

155 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:10:32.76 ID:gSpBPJWl0.net
なんだ結局裕福で恵まれた環境やったんやね

156 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:10:44.74 ID:5wALKE4a0.net
>>113
誇大広告なのは事実やけどキレとる連中は読書が足りてない
そんなんやから貧乏なんや
自伝なんて話盛り盛りで都合の悪い所は全カットなんて当然なんやけど

157 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:10:45.25 ID:e++L+tKHd.net
>>135
向こうのテストは論述が基本だから向き不向きはあるやろな
哲学とか対策してなかったら何も書けないけど

158 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:00.32 ID:37Z26pQ9F.net
上級の中で比べたら渡辺陽太とかああいうのよりは頑張ってるんやから褒められたのにな

159 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:05.22 ID:nxaJKHz90.net
>>1-10
【貧乏高学歴が高学歴というアイデンティティ奪われただけやろw】


貧乏高学歴「貧乏というアイデンティティを奪うな!」

↑おいおいお前らが勝手にスタンフォード生に「高学歴」というアイデンティティ奪われただけだろ
擦り寄ってくるなよ
貧困詐称してんのはお前だろ草

160 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:06.54 ID:FWBlvMStM.net
そもそも学校入っただけで本出す人間って意味わからんやん
社会に何か貢献したわけでもないぞ

161 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:12.54 ID:sAZuI2mkr.net
この女のおっぱいは大きいのかね
大きいなら擁護に入るが

162 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:31.57 ID:XCnIEyVKd.net
上級の中では下だったんやろ

163 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:53.91 ID:di0F7Roy0.net
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい

164 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:56.61 ID:nxaJKHz90.net
>>10-20
【悲報】スタンフォード生に「高学歴性」を奪われた自称高学歴さん、新たにイギリス政府によって「可能性」さえ否定されてしまうwwwwww


自称高学歴さんが最近獲得した実績
・「スタンフォード生に高学歴性を奪われた男」
・「イギリス政府に可能性を否定された男」←new!!!ピコーン


↓↓↓↓↓
【朗報】世界大学ランキングTOP50校の卒業生がイギリスの就労ビザ取得可能に 日本では東大京大のみ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1653982717/

1 それでも動く名無し[] 2022/05/31(火) 16:38:37.53 ID:UDVxHQEaa

世界トップレベルの大学の卒業生を対象とした新たなビザ申請制度を、イギリスが30日に導入する。日本からは、京都大学と東京大学のみが対象になる。

英政府は、「可能性が高い個人」のためにビザ取得ルートを整備することで、「極めて優秀な人たち」をキャリアの早い時点でイギリスに引き寄せられると説明している。

対象は、イギリス国外のトップクラスの大学を過去5年以内に卒業した人。

対象者は、卒業した年の以下の大学ランキングの少なくとも2つで、トップ50に登場する大学に通っていた人。大学ランキングは、「Times Higher Education World University Rankings」、「Quacquarelli Symonds World University Rankings」、「The Academic Ranking of World Universities」の3つ。

英政府がオンラインで公開した、2021年から対象となる大学のリストには、ハーヴァード大学、イェール大学、マサチューセッツ工科大学(MIT)など、アメリカの20大学が列記された。

その他、香港大学、メルボルン大学(オーストラリア)、PSL研究大学(フランス)、京都大学、東京大学(日本ではこの2校のみ)など17大学が挙げられた。
https://www.bbc.com/japanese/61630373.amp

165 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:11:59.66 ID:e++L+tKHd.net
>>160
ボランティアはしてるからその経験のほうがまだ価値があったかもな

166 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:01.89 ID:N0fWA+N+0.net
>>146
バイトして毎月塾代20万+海外渡航49回分の旅費稼げばええだけやろ

167 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:17.24 ID:nxaJKHz90.net
>>5-15
「高学歴であることさえ奪われた自称高学歴」さんが貧乏人に擬態しながらスタンフォード生に発狂してて草wwwwww


例のスタンフォード生は「貧乏人から貧乏であることさえ奪った人」とか言われてるけど実際には「自称高学歴から高学歴であることさえ奪った人」だよな
貧困詐称してるのはむしろスタンフォード生叩き陣営で本来は単に高学歴性奪われて発狂しちゃってるだけなのにそれだと恥ずかしいから貧乏人に擬態してんのよこいつら
傍から見れば普通に全部丸分かりだった

貧困詐称しながらグローバル高学歴に因縁つける自称高学歴(イギリス政府公認「可能性が低い個人」)さんwwwwwwww

168 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:12:53.76 ID:vwf2/bw+0.net
逆に家庭環境がおかしいということは証明された感ある

169 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:22.66 ID:nxaJKHz90.net
>>1-100
「低学歴貧乏人」に擬態して嫉妬でスタンフォード生叩いてる「自称高学歴」さんwwwwえww
wwwwwwええwwええ


バレてんだよwwwwwwwwww


YouTubeやTwitterで言及してる奴みんなガラパゴス自称高学歴ばっかやんwwww
っw
www

170 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:22.94 ID:EfLrqVTTd.net
向こうの高校生微積やらないらしいな
代わりにボランティアやら論文やらで金はかかるらしい

171 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:28.79 ID:WsjTbMTX0.net
嘘なんかつかなくても
「教育費だけで月20万以上のお嬢様が金の力で受験無双してみた」で十分バズったやろ

172 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:39.30 ID:2QiqiZUm0.net
これ別に普通に頑張って現役合格しましたじゃあかんかったのか?何で盛ったんやろな

173 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:44.15 ID:jIdhDQmGd.net
嘘松は非営利だから楽しいのであって金稼いだらもう詐欺なんよ

174 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:46.00 ID:BgcVFuxJd.net
貧乏なだけで親ガチャ外れだと思ってるバカやっぱいるんやな
そいつこそ甘ったれやろクズ親ってものを知らん世間知らずが生意気言うんじゃねえぞ

175 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:53.07 ID:Pd71F75ad.net
母親が娘と戦ってんのかよ草

176 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:13:53.67 ID:ZuPpUYUM0.net
>>146
スタンフォード受験を最終ゴールの目標にするならまず高校卒業して日本で働きながら勉強して休みの合間にボランティアなんか行ったりして
学費と生活費併せて5千万くらい?もっとかな?貯められたら受験に進めばええんちゃう

金や頭があってもコネがなきゃ厳しいとか聞くけどそこら辺どうなんやろね

177 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:03.98 ID:37Z26pQ9F.net
>>166
金持ちのパパ見つけてチンコ舐めればいけるか
まあそんなん無理やが

178 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:05.71 ID:rxp0hCeu0.net
>>161
お前給付金詐欺のマンコのスレの残像見えてるだろ

179 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:09.04 ID:nxaJKHz90.net
>>170
自称高学歴さんwwww
可能性なさそうwwwwwww

黄色い顔してアルファベットを多用する→国籍詐称、人種詐称
海外在住→日系移民
日本の大学の学部から海外院に進学→学歴ロンダリング
欧米に帰化する→国籍ロンダリング
交換留学→エセ留学
国際学部人材→国債人罪

優秀なグローバル人材は海外の大学のコンピュータサイエンス系の分野や物理分野などに進学する
日本の国際系学部に進学する連中は「国際」という漠然とした分野に属するから専門性がなく、その国際性も海外大学に本物留学した真の留学生に劣るという極めて中途半端な「国債人罪」と化す

180 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:16.74 ID:QgMqicZ20.net
>>165
参加したの大学受験用のボランティアツアーやないかな

181 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:30.91 ID:uV9Ho2XIa.net
週7の塾月20万は裕福なんよ

182 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:44.31 ID:WY/0Z4gh0.net
日本人の上位1%レベルの実家の太さなのに
よく私は何も持ってないところから努力で這い上がりましたみたいなツラできるな

183 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:54.27 ID:B2vORxSAM.net
>>164
なんでこれ東大や京大みたいなガラパゴス雑魚大学が入っとるんやろ

184 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:56.34 ID:nxaJKHz90.net
>>180-190


【危険】官公庁や企業の人事部の方は要注意!

衰退国家ニッポンの大学の"国際系学部出身者"は「海外にコンプがあるのに海外大学に行けなかった奴ら」の成れの果てです。
海外にコンプレックスを持った「優秀な学生」はハーバードやMITなど海外の大学に直接留学するので、衰退国家ニッポンの国際系学部には行きません。
つまりニッポンの国際系学部に進学したその時点で"国際系学部出身者"らは「世界で通用しない人罪」となります。

交換留学は正式な意味での留学ではない、つまり「エセ留学」ですし、日本の大学の国際系学部を出ただけのいわゆる「国債人罪」をグローバル人材だと誤解するのはやめましょう。

彼ら「国債人罪」はエセ留学と海外大学院への学歴ロンダリングで経歴を盛り、果ては帰化して「国籍ロンダリング」まで行うので要注意。

185 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:14:57.87 ID:JQKsoH+L0.net
母親の特攻で逆に親ガチャ成功と言い切れなくなってきたの草

186 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:05.24 ID:37Z26pQ9F.net
>>181
徳島なんて一家3.4人の月の生活費がそれくらいよな

187 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:09.06 ID:TaS9Wwh00.net
>>82
そんなヤバイ奴ばかりを集めてなにするの蠱毒かな?

188 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:24.07 ID:nxaJKHz90.net
>>183
お前さんイギリス政府公認「可能性が低い故人」...やろw

189 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:26.46 ID:KI6IKj52d.net
貧乏ヤンキーが東大行ったみたいな宣伝してたら普通にいいとこの坊っちゃんだったみたいな話か
一種の経歴詐称だわな

190 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:30.11 ID:cSrUQYkq0.net
>>171
そっちのが潔くて今の時代ウケそうだよな

191 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:34.36 ID:xyYlcAEiM.net
これからのこいつの行動予言したるわ
「インターネットの悪意に晒された可哀想な私」で被害者ビジネスしてもう一儲けや
ワイらは嫉妬すら搾取されるんや

192 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:36.68 ID:lwnPw8040.net
本の表紙 売り出し方がすごいぞ

・味方なし(親がめっちゃ味方)
・お金なし(めっちゃ裕福)
・英語力なし(海外渡航49回

193 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:49.85 ID:zIgcVIaHM.net
>>154
アホか
日本人もっと多いわ
ハーバードだけで100人ぐらいいるってのに

194 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:15:55.66 ID:e++L+tKHd.net
>>174
片親の家庭で育ってそう

195 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:03.01 ID:nxaJKHz90.net
東北大学生「僕たちはとんぺーです」
↑いや"とんぺー"は中国にある本家本元の「すごい方の東北大」のことですからwwwww


東工大「僕たちは日本のMITです」
↑いやwこんな円安国家にMITなんてありませんからwwwww単なるパチモン大学ですからそれwwwwwww

196 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:14.34 ID:MEvFF6HR0.net
娘「御覧の通り、親ガチャは大ハズレでした」

197 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:19.36 ID:nxaJKHz90.net
グローバル日大生こと東大生「大学院で海外の大学院に進学することを考えています」
↑いやwそれ"学歴ロンダリング"ですから!wwwww


グローバルガチFランこと純ジャパ国際教養大学生「グローバル時代に備えて(交換)留学を考えています」
↑いやwそれエセ留学ですからwwwww純ジャパさんwwwwwさすが田舎民wwwwwww死ねよ蝦夷

198 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:22.98 ID:37Z26pQ9F.net
>>174
服臭そう

199 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:55.47 ID:FAedZf33r.net
スケールデカい嘘松やなぁ

200 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:16:56.82 ID:nxaJKHz90.net
>>189
エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪
えんやすみんぞっくーのエセ留学!w
学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪
えんやすみんぞっくーの海外学歴ローンダ!w

201 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:00.58 ID:DtQFYvEL0.net
>>156
それが当たり前やから許されるなんてことないやろ?うちの教授は何年前かの本とズレたこと言ってたからボロクソ言われてたぞ

202 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:13.15 ID:nxaJKHz90.net
衰退国家大学に進学してしまった者「交換留学ー!交換留学!交換留学!交換留学ゥー!!」

衰退国家大学に進学した奴の特徴
1、交換留学という"エセ留学"を留学経験と言い張る
2、海外大学院進学を目指し"学歴ロンダリング"を図る(本人自覚なしw)
3、学部からスタンフォード大学に"正式留学"した優秀な学生を「裏切り者」として円安袋叩きにする←new!!


交換留学とかいうエセ留学w

203 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:24.83 ID:nxaJKHz90.net
にしても「貧乏人」ムカつくなぁ

204 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:28.82 ID:CYBVnRjF0.net
めちゃ努力家やんけ
週7で塾通いとか死にたくなるぞ普通

205 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:35.69 ID:nxaJKHz90.net
貧困野郎ぶちのめしてぇ

206 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:39.30 ID:QgMqicZ20.net
>>187
そういう奴らが起業して社会変えていくんや
親が太い奴やないとリスク取れねえから
日本はそういう層が医者になってしまってる

207 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:43.15 ID:qDHBknil0.net
どうせ離婚で脱税ロンダ贈与された金で育てられた子供やろ?


殺されて当然やん🔫😀

208 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:54.22 ID:jnTSJ463p.net
逆境に打ち勝ち成し遂げました!みたいな事やっていた人のこと?

209 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:17:58.95 ID:nxaJKHz90.net
結局左翼が左翼であり続ける理由って「貧乏人」の方が居心地がいいからなんだよ

210 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:11.91 ID:zIgcVIaHM.net
>>156
さすがにここまで嘘まみれやと自伝とは言えんわ
完全にフィクションやろ

211 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:26.34 ID:nxaJKHz90.net
>>207
おw
ワイの「ロンダ」って言葉に影響受けてもうますやんwwww

212 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:18:42.87 ID:nxaJKHz90.net
効いてる!効いてるぅー!!w

213 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:07.72 ID:BDyWDFxtr.net
母親が味方になって一緒にツイッターで暴れてんのかと思ったら逆かよ

214 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:11.59 ID:278Bb4Jhd.net
ホラッチョ逆バージョンみたいなもんか
プラスの経歴詐称じゃなくてマイナスの経歴詐称

215 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:11.79 ID:rNuQ3K6la.net
努力してスタンフォード行きました!→炎上しない
貧乏な田舎者のJKが努力で最低ランクから這い上がってスタンフォード行きました!→大炎上

なにが悪かったかみんなで考えてみましょう

216 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:22.72 ID:nxaJKHz90.net
【自称高学歴さんが最近獲得した実績】
・「スタンフォード生に高学歴性を奪われた男」
・「イギリス政府に可能性を否定された男」←new!!!ピコーン

↓↓↓↓↓
【朗報】世界大学ランキングTOP50校の卒業生がイギリスの就労ビザ取得可能に 日本では東大京大のみ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1653982717/

1 それでも動く名無し[] 2022/05/31(火) 16:38:37.53 ID:UDVxHQEaa

世界トップレベルの大学の卒業生を対象とした新たなビザ申請制度を、イギリスが30日に導入する。日本からは、京都大学と東京大学のみが対象になる。

英政府は、「可能性が高い個人」のためにビザ取得ルートを整備することで、「極めて優秀な人たち」をキャリアの早い時点でイギリスに引き寄せられると説明している。

対象は、イギリス国外のトップクラスの大学を過去5年以内に卒業した人。

対象者は、卒業した年の以下の大学ランキングの少なくとも2つで、トップ50に登場する大学に通っていた人。大学ランキングは、「Times Higher Education World University Rankings」、「Quacquarelli Symonds World University Rankings」、「The Academic Ranking of World Universities」の3つ。

英政府がオンラインで公開した、2021年から対象となる大学のリストには、ハーヴァード大学、イェール大学、マサチューセッツ工科大学(MIT)など、アメリカの20大学が列記された。

その他、香港大学、メルボルン大学(オーストラリア)、PSL研究大学(フランス)、京都大学、東京大学(日本ではこの2校のみ)など17大学が挙げられた。
https://www.bbc.com/japanese/61630373.amp



もうこれじゃあ出羽守って単なる「日系難民」じゃん...w

217 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:41.57 ID:37Z26pQ9F.net
>>215
本出す前は炎上してないからな

218 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:54.93 ID:gSpBPJWl0.net
擁護するわけやないけど劣悪、底辺な家庭環境をアピールして大学入れたのに
実は裕福で恵まれた家庭でしたってなったらイロイロまずいから火消しするやろ奨学金は危ういで

219 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:19:59.20 ID:MEvFF6HR0.net
母親は何がしたいのこれ?

220 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:08.05 ID:zIgcVIaHM.net
>>214
大卒なのに高卒枠で公務員になって高卒のチャンス奪ってた糞連中もたくさんいたな

221 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:13.85 ID:QgMqicZ20.net
>>193
親の年収2400万円以下って制限あるねんこれ

222 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:13.87 ID:YNoscwoB0.net
また親は金出してやってんのにまるで貧乏みたいな言い方されたら嫌やわな

223 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:17.52 ID:nxaJKHz90.net
>>215
いや「高学歴性」を奪われた自称高学歴が因縁つけて発狂してるだけだよ
貧乏人云々は後付け
ま、貧乏人ほど偉ぶる社会は確実に悪だがな

224 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:52.82 ID:Hzpj/6syM.net
親ガチャ外したのは本当だったんやね

225 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:20:53.85 ID:nxaJKHz90.net
「金がないけど幸せ」って要するに「金がなくても幸せになれるくらい遺伝的にハイスペックです」ってことだからな

遺伝子貴族だよそいつらは
具体的にはウクライナ避難民とかのことな


↓↓↓↓↓

ネトウヨ「移民反対!!外人は出てけ!!」

ウクライナ美女「たすけてください。にほんににげたいです。」

ネトウヨ「日本に来なはれ😍」

ウクライナ美女「最新仮想通貨投資戦略!!次に大暴落する銘柄は!?完璧予想情報!!今すぐ購入せよ!!」


https://i.imgur.com/o35u9rq.jpg

https://i.imgur.com/lLp6dcr.jpg
https://i.imgur.com/GhdrIpY.jpg
https://i.imgur.com/ykYS3LD.jpg

https://i.imgur.com/ZyOa8Cx.jpg
https://i.imgur.com/q2eliH3.jpg
https://i.imgur.com/SQmSAsO.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/e/0e39f2aa.jpg

226 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:08.44 ID:nxaJKHz90.net
エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪
えんやすみんぞっくーのエセ留学!w
学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪
えんやすみんぞっくーの海外学歴ローンダ!w

227 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:32.81 ID:MugsXTXPd.net
「勉強してないけどいい点取れた」的なのの最大級みたいな嘘やな
昔からこういう細かい嘘を積み重ねてきたんやろな

228 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:34.24 ID:nxaJKHz90.net
【危険】官公庁や企業の人事部の方は要注意!

衰退国家ニッポンの大学の"国際系学部出身者"は「海外にコンプがあるのに海外大学に行けなかった奴ら」の成れの果てです。
海外にコンプレックスを持った「優秀な学生」はハーバードやMITなど海外の大学に直接留学するので、衰退国家ニッポンの国際系学部には行きません。
つまりニッポンの国際系学部に進学したその時点で"国際系学部出身者"らは「世界で通用しない人罪」となります。

交換留学は正式な意味での留学ではない、つまり「エセ留学」ですし、日本の大学の国際系学部を出ただけのいわゆる「国債人罪」をグローバル人材だと誤解するのはやめましょう。

彼ら「国債人罪」はエセ留学と海外大学院への学歴ロンダリングで経歴を盛り、果ては帰化して「国籍ロンダリング」まで行うので要注意。

229 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:21:52.99 ID:JQKsoH+L0.net
J「なんやこいつ!!親ガチャパワーやんけ!!」
母親「せや!親ガチャ成功しとるやろ!」
J「せやせや!」
母親「うち裕福やろ!おまえ海外いきまくっとったやろがい!批判に耳傾けろやコラァ!!」
J「(あっ…)」

230 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:00.23 ID:zIgcVIaHM.net
>>216
金融分野目的以外で誰がイギリスなんかに行くんやろ…?

231 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:22:40.92 ID:nxaJKHz90.net
>>227

それ貧乏人に擬態して高学歴叩いてる自称高学歴さんのことやん
貧困詐称してんじゃねえよ自称高学歴



例のスタンフォード生は「貧乏人から貧乏であることさえ奪った人」とか言われてるけど実際には「自称高学歴から高学歴であることさえ奪った人」だよな
貧困詐称してるのはむしろスタンフォード生叩き陣営で本来は単に高学歴性奪われて発狂しちゃってるだけなのにそれだと恥ずかしいから貧乏人に擬態してんのよこいつら
傍から見れば普通に全部丸分かりだった

232 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:12.48 ID:9EI28Rxe0.net
https://i.imgur.com/NShmtgS.jpg
https://i.imgur.com/VFkW6I4.jpg
https://i.imgur.com/zdEOGau.png
ピンクに合ってないな

233 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:14.33 ID:nxaJKHz90.net
>>230
それは「可能性が低い故人」代表のめ◯ろまさんに聞いてこいよw

234 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:39.73 ID:qDHBknil0.net
離婚で贈与税を誤魔化すムーヴはいつ取り締まられるんや?
所帯持ちと独身の不公平はいつ是正されるんや?
脱税しかり


卑怯な事をして"""間接的に弱者を殺す"""ムーヴはいつ正すんや?



のう、本当に、救いは、【暴力】でしか、成り立たんのか?
こんだけ賢い連中がおるのに何の革新的な技術進歩も無しにバカの一つ覚えし続けて弱者を殺すのを


いつまで続けるつもりだ?

235 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:41.73 ID:nxaJKHz90.net
そら就職大事よな
けど慶應じゃ円安企業か外資系(アメリカ企業の円安子会社)にしか就職できねぇだろw

社名に「Japan」とか入ってるような円安感丸出しの白人の害虫企業が本社社員に擬態してることもよくあるし

236 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:23:49.16 ID:cOCQDf2I0.net
>>232
何でこんなふうになってしまったんや

237 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:01.00 ID:DtV9tJg40.net
大金持ちであることに変わりはないが

この母親を持っていた、というのが松本にとって最も過酷で大変なことだったんだろうな。

238 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:03.10 ID:srMtNYxd0.net
こっちが本出したほうがいいだろ
https://youtu.be/hD51DmXgVsw

239 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:10.37 ID:MEvFF6HR0.net
【ワイが知りたいこと】

・母親は何が目的なん?
・お前らは何が気に入らないんや?

240 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:14.48 ID:qFiLoVjcM.net
親ガチャ当たりは事実としてどうしようもないけど、それなのに外れ感だして悲劇のヒロインアピールは色んな人の神経を逆撫でして当然やろ
かなり残酷なことしてると思うで

241 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:21.45 ID:qDHBknil0.net
顔性転換やんけ

242 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:21.74 ID:5HNpXnnt0.net
>>232
クッソイキッてて草

243 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:22.27 ID:NgAdjWNC0.net
金持ちだからとか若いからとかじゃない
言動が自己愛性ーーーーのテンプレ

244 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:28.41 ID:nxaJKHz90.net
>>234
また自称貧乏人が貧乏人ごっこ始めちゃったのか
真の貧乏人はアフリカ人とかのことなんだが
ジャップが貧乏人名乗るなよカス

245 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:33.01 ID:/G7Bf4El0.net
>>232
綺麗な歯してはるね

246 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:33.86 ID:ROAyF8wed.net
裕福なのと毒親は両立するだろう
むしろ親和性高いくらい

247 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:24:36.95 ID:qHIldz6m0.net
若者の名誉欲を刺激して大嘘プロモーションぶち上げた出版社が一番邪悪やない?

248 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:12.57 ID:xPaY5WEU0.net
詐称歴で本出して売って利益得るってそもそも大丈夫なんか?

249 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:13.93 ID:qDHBknil0.net
>>244
ブラッディダイヤモンドって知っとるか?

250 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:20.92 ID:nxaJKHz90.net
>>239
例のスタンフォード生は「貧乏人から貧乏であることさえ奪った人」とか言われてるけど実際には「自称高学歴から高学歴であることさえ奪った人」だよな
貧困詐称してるのはむしろスタンフォード生叩き陣営で本来は単に高学歴性奪われて発狂しちゃってるだけなのにそれだと恥ずかしいから貧乏人に擬態してんのよこいつら
傍から見れば普通に全部丸分かりだった



これが答えや

251 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:37.41 ID:q2u6e5Co0.net
>>243
自称お笑いジャーナリストのあいつと同じで虚言癖なんだろうな

252 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:47.52 ID:cxyIx0J10.net
塾に月二十万払える時点でブルジョアやん
貧乏人アピールなんやってん

253 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:55.73 ID:4FPlsQLV0.net
>>236
ポカホンタスの亜種や

254 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:25:56.09 ID:wxWNtssb0.net
こんなSNS時代にウソついても環境知ってるやつなんかいくらでも出てくるだろうによくこんな本出せたな

255 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:05.42 ID:nxaJKHz90.net
>>249
経済に詳しいんやね
すごいすごい
さてはイギリス政府公認「可能性が低い故人」の自称高学歴さんか?

256 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:08.52 ID:zIgcVIaHM.net
>>221
うーん、そういう意味では何とも言えんな
そもそも貧困層は海外の大学行きたいなんて本気で考えられる環境に置かれてないし
それに金持ちは税金対策で収入普通に誤魔化すからな
資産数十億なのに見かけ上の課税所得100万円のヒトとかおるし

257 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:10.30 ID:PKEJXYwx0.net
>>239
娘に謙虚になってほしいんやろ

258 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:13.09 ID:dH/W56Lu0.net
>>232
歯並び綺麗でええなあ

259 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:33.55 ID:nxaJKHz90.net
>>254
衰退国家大学に進学してしまった者「僕は学生時代交換留学制度を利用して海外の〇〇大学(大抵聞いたこともないショボい大学)に留学していました」←滑稽すぎて草

ハーフでもないのに国際系大学に進学してしまった純ジャパ「僕は海外に興味があったけど海外の大学には進学せずあえて衰退国家ニッポンの一切何も専門性が身につかない国際系学部にあえて進学して交換留学制度を利用してエセ留学しました」

260 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:35.56 ID:CQQeCwpX0.net
👁

261 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:38.98 ID:AlPXG1nQd.net
学歴自慢したいけど金持ちだから当然とか言われてしまう……
せや!実家が貧乏なことにしたろ!!

ほんまこれだけの思考なんやろな

262 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:39.22 ID:yYOzhoiw0.net
>>257
なんで直接言わんのやろ

263 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:46.09 ID:7ceyURzcH.net
要は「親ガチャSSレアの私が恵まれた環境の中で努力した結果スタンフォード受かりましたw」なんよ
なのに「私は普通の環境で育った!自分の力だけで合格勝ち取った!!!誰にも甘えてない!!!」て自己承認欲求全開でツイートしまくるから嫌われた

264 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:49.13 ID:4FPlsQLV0.net
まっま泣いてるやろな😢

265 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:26:50.20 ID:MEvFF6HR0.net
>>250
別にどうでもよくない?それ
自分と関係ないやつがスタンフォードに進学したってだけやん
裏口入学したわけでもあるまいに

266 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:00.84 ID:zhHZkEEFa.net
親子揃ってツイカスかよー

267 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:11.17 ID:1aFunEI/H.net
そもそもこの円安のご時世に学部からアメリカの私立大行けるやつなんて99%がガチエリートかガチ上級だし
普通の凡人が~みたいな売り方止めてくれんかな

268 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:16.74 ID:9EI28Rxe0.net
マジカー
https://twitter.com/Shanice79540635/status/1521266907806310400
(deleted an unsolicited ad)

269 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:23.39 ID:e6fBd37x0.net
まず本当の貧困家庭なら大学って存在は知ってても入り方、親も高卒中卒とかだから目指し方がわからない
察した教師も勧めてこない

これが現実 
無いんだよ、大学に進学するって事自体頭の中に
実体験や

270 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:35.43 ID:nxaJKHz90.net
>>256
それは昔の話やな
今は灘からハーバードとか普通に行く奴いるし金とか関係なく円安大学なんかよりもアメリカ様の大学で学びたいという奴はいる
実際東大生でも海外院に円安学歴ロンダリングする奴とかいるし

271 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:37.36 ID:qfWTf+P7a.net
>>126


272 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:27:54.68 ID:qfWTf+P7a.net
やっぱり




資本主義ってあかんな

273 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:20.65 ID:yYu76Sj8p.net
身内に背中から撃たれるって親にどんだけ嫌われてるんやコイツ
普通ありえんやろ

274 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:22.04 ID:bcEaPYKT0.net
というか本出せたのもコネの賜物やろ最初っから終わりまでコネがある奴が正義というだけの話や

275 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:23.50 ID:ugOt3a52r.net
なんかすげえ本当松臭いんだけどどうなんだ?

276 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:30.16 ID:nkKDy19zd.net
ホリエモンはガチ中流だからな
あいつ凄いよ

277 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:35.83 ID:nxaJKHz90.net
>>263
違う
【自称高学歴から高学歴というアイデンティティを奪ったから自称高学歴の抵抗を受けた】

捏造するな叩きのめしたろかお前ら

278 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:40.87 ID:guilODQI0.net
灘の中2の時点で東大A判定でした→進学先は結局東大でした、のよくいる尻すぼみ神童よりは充分凄いと思うわ

279 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:57.36 ID:+ee/utAN0.net
全部貧乏人をおちょくる金持ちの道楽

280 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:28:59.11 ID:qDHBknil0.net
心臓を食わせろ






【優秀な人間の心臓のソテー】を



食うべきだ

281 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:29:15.29 ID:nxaJKHz90.net
>>272
「金がないけど幸せ」って要するに「金がなくても幸せになれるくらい遺伝的にハイスペックです」ってことだからな

遺伝子貴族だよそいつらは
具体的にはウクライナ避難民とかのことな

282 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:29:20.99 ID:NgAdjWNC0.net
>>269
これな

283 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:29:35.38 ID:nxaJKHz90.net
>>280
キチガイぶるな健常者

284 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:01.31 ID:nxaJKHz90.net
天地がひっくり返ってもGAFAMやテスラに就職できないようなグローバルFラン卒が盛んにグローバリズム(攻めの輸出型グローバリズムではなく受け入れの輸入型グローバリズム)を支持する理由ってなに?
やっぱグローバルFラン卒は馬鹿すぎて自分がグローバルFランだって自覚なかったのか?

285 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:07.29 ID:/G7Bf4El0.net
>>276
いや私立高校通わせてもらってた時点で上級だよ
しかも中学から

286 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:07.39 ID:ugOt3a52r.net
>>278
慶応sfc・・・

287 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:09.56 ID:nxaJKHz90.net
エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪エッセ留学!w♪
えんやすみんぞっくーのエセ留学!w
学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪学歴ロンダ!w♪
えんやすみんぞっくーの海外学歴ローンダ!w

288 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:14.30 ID:ZDs2kx+g0.net
一番怖いのが「海外大学に入るため、ボランティア活動が必要とかで」の部分
親も子もボランティアを道具としか見ていないのがひしひしと伝わってくる
それを悪びれる様子もなく堂々と世界に発信してる
そんなまやかしを強制するスタンフォード他名門大学
め~ちゃくちゃ怖い

289 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:18.03 ID:rdwUdxZDa.net
金持ちの道楽やん
やはり東大最強やな

290 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:23.22 ID:7MCGPgbvd.net
ビリギャルとかも似たようなもんやしな
進学校でちょっとサボって成績下がっただけの奴を全く勉強ができない不良みたいに書いてるし

291 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:31.02 ID:xGDHjAKJp.net
自称高学歴出羽守ってのはな
自分を殺すための処刑台の刃を戦後77年ひたすら研ぎ続けてきたんだよ

ゲームのルールすら理解できないオウンゴール集団がよw

292 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:33.25 ID:zIgcVIaHM.net
>>232
せっかくスタンフォード出てやることがコレなのか…

293 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:34.66 ID:1aFunEI/H.net
まあこういう人間はどれだけバッシングされても絶対折れないからな
ネットの叩きも下級の僻み程度にしか思ってないだろ

294 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:38.19 ID:nASqxe+Z0.net
>>276
ホリエモンって親もそこそこ上級で
高校もかなり頭のいい進学校から順当に東大やろ?

295 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:41.79 ID:qfWTf+P7a.net
でも実際恵まれた環境で勉強頑張ってスタンフォード入ったのは事実だからな




出版社が悪いわな

296 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:56.60 ID:/XMilr0K0.net
親ガチャってことやろ要するに
こないだも3歳児が親にボコられて死んだけどさ、親ガチャよやっぱ

297 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:30:57.30 ID:0CEWgvCgd.net
てゆーかこいつ金持ちでも貴族寄りと言っても良いだろ
奨学金枠使うと査定厳しくなるからあえて使いません宣言して受験してるんやで
金に物を言わせとる

298 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:08.05 ID:nxaJKHz90.net
>>289
とwとwとwとwとw


東大wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwww
www
っww
wwwwwww

www
っw
w
円安脳ですやんwwww
wwwwwwwwwww


www

299 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:18.82 ID:ugOt3a52r.net
嘘松は嫌われるってだけの話を嫉妬だなんだのもってった奴はそれだけで下等だけど
これが事実なら救いようがないぞ

300 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:23.79 ID:nxaJKHz90.net
>>292
いや東大生とかよりマシだろ

301 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:31:47.74 ID:BDyWDFxtr.net
ブスやし性格も歪んでそうやけどちゃんと勉強して努力したのは本当なんやろ?

302 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:07.78 ID:nxaJKHz90.net
>>299
いや「嘘」が論点じゃねえだろ自称糞高学歴

303 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:17.77 ID:nxaJKHz90.net
>>299
【貧乏高学歴が高学歴というアイデンティティ奪われただけやろw】


貧乏高学歴「貧乏というアイデンティティを奪うな!」

↑おいおいお前らが勝手にスタンフォード生に「高学歴」というアイデンティティ奪われただけだろ
擦り寄ってくるなよ
貧困詐称してんのはお前だろ草

304 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:23.19 ID:1aFunEI/H.net
>>288
日本の大学生も就活のために東南アジアでボランティアやってオラついとるし
入学前か後かの違いでしかないやろ

305 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:27.59 ID:ugOt3a52r.net
>>294
まあ附設だしな
わしは親公務員で青雲→東大だけど俺より上の家だろう

306 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:29.49 ID:zIgcVIaHM.net
>>270
灘通える時点で富裕層やろ…
めっちゃ金かかるであそこ

307 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:50.29 ID:nxaJKHz90.net
>>299
円安民族「Netflix勤務です」←すげえ!シリコンバレーで働いてるんだ!!
円安民族「衰退国家の首都円安東京で働いてます」←!!!?!???!!??
WWWWWっwwwww???

308 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:32:51.06 ID:ugOt3a52r.net
>>302
論点だぞ

309 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:02.70 ID:NeUObjzv0.net
ホンマに神は残酷やなあ
炎上しないスキルを与えなかったんやから

310 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:04.84 ID:bS2dw9kRd.net
>>232
エグいくらいの承認欲求やな
何がどうなったらクソ金持ち家系でこんな承認欲求モンスター生まれるんや

311 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:33:38.48 ID:nxaJKHz90.net
>>306
いや一例として言ってるだけや
これからどんどんその流れは加速する
そしたら海外大増やす真面目な学生も増える
円安大学とか恥ずかしすぎるやろ冷静に考えて

312 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:00.70 ID:nxaJKHz90.net
>>308
んじゃお前の学歴言ってみろ

313 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:03.54 ID:4iP7NB6Pa.net
本人も努力してるが
まずお金が大変なわけだ

314 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:14.99 ID:nxaJKHz90.net
>>309
恥晒したのは自称高学歴やけどな

315 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:18.94 ID:ugOt3a52r.net
何で叩かれてるかって嘘松だからとしか言いようがない
だって留学する若者なんて昔からいるけど炎上したのこれくらいやん

316 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:40.00 ID:zrz8KBT5d.net
(スタンフォード入学するには)金無しなのに誇大広告やったな

317 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:42.30 ID:nxaJKHz90.net
グローバル時代に「海外の大学に正式留学」せず「円安国家のグローバルFラン大学の国際系大学からエセ留学する」という謎の選択肢を取る純ジャパの魅力

318 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:34:52.01 ID:NeUObjzv0.net
>>314
誰のことを言ってるんや?
流れ知らんから教えてくれると助かる

319 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:16.91 ID:ChNKQJTd0.net
この人知らんかったんやけど、
売れ方も叩かれ方もビリギャルみたいな感じ?

320 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:24.05 ID:mEQwT9x1M.net
>>315
お前もうレスすんなよ
話ズレすぎ

321 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:35:25.85 ID:nxaJKHz90.net
>>315
いや自称高学歴が「危機感」を感じ始めたんやろw
昔は馬鹿だから自称高学歴は海外エリートを「味方」やと思ってたからなw

322 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:01.90 ID:nxaJKHz90.net
>>320
自称高学歴が身内切り始めてて草w

323 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:03.47 ID:IAIdXdCC0.net
この子じゃなくて出版社叩くべきじゃん

324 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:05.53 ID:QMW5lYiz0.net
>>93
これ東大の大学の代表として選んで大学に行けるやつは裕福な家庭で育ったことを示したいならわかるけど
大学の中でも東大はエリート親を持つことが多いって主張したいなら比較対象は東大以外の大学生の親の平均年収の分布にしないと成り立ってないやろ

325 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:21.59 ID:eqAj3jE6a.net
なりすましちゃうか?

そもそも母親が真実暴露とかする理由ないし

326 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:25.79 ID:G+CcYyDR0.net
孫正義すら自称貧困なんやからスタ松も貧困でええやろ

327 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:25.81 ID:ugOt3a52r.net
俺は普通に東大いったけどスタンフォード充分すごいと思うで
少なくとも俺が現役時にいけなかったろうし金があっても行く気にもならんかった
だが嘘松はいかんよ
やってることがビリギャル、椎木、tefuレベル

328 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:36:26.33 ID:bS2dw9kRd.net
上場企業のリーマンレベルじゃ海外の大学なんて無理やわな

329 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:37:24.09 ID:ZDs2kx+g0.net
金持ち「金持ち喧嘩せず」
嘘松やん

330 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:37:39.83 ID:ugOt3a52r.net
>>320
なら何故開成→ハーバード等の話題は称賛されどこういうふうに炎上しなかったのか
整合的な説明できる?

331 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:03.58 ID:ugOt3a52r.net
>>329
まあ堀江みたいなのもおるし

332 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:19.47 ID:bS2dw9kRd.net
>>93
そもそも地方で金のない家庭はいくら頭良くても東京の大学って選択肢ないからな
地底で医者目指すわ無難に

333 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:43.61 ID:dO2O12N50.net
嫉妬心とか足を引っ張るとかじゃなくて上級が下級のふりしてビジネスしたから問題なんだろ?

334 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:44.66 ID:zIgcVIaHM.net
>>311
たしかに海外「行きたい奴」は確実に増えるやろけど「行ける奴」はますます少なくなるやろな
格差拡大で東大ですら貧困層には手が届かなくなってきてるしな
昔は田舎から東京に出てきた地方出身者用の格安の公営寮とかあったけどそれも老朽化進んだり廃止されたりして住むところすら金かかるようになっとるし

335 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:45.90 ID:ttwAfOGDd.net
>>288
わかる

336 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:38:57.86 ID:EfLrqVTTd.net
>>324
親ガチャハズレ民だからそんなこと理解できねーよ

337 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:05.06 ID:/ILVvTc40.net
そもそもスタンフォードは凄いんやろけど
まだ別に何も成し遂げてないんだから
本出すほどちゃうやろ
徳島ではNo.1私立から海外有名大行っただけやん

338 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:05.81 ID:WAw5cOv30.net
これ上級だからって叩いてる奴は
自分もこの人の立場だったらスタンフォードいけるとか思ってるのか?

339 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:12.35 ID:ygNbKiR40.net
>>325
twitter右翼やここでも本人確認取れなくても決めつけて叩き始める馬鹿もいるしな
なぜこんなに知能が低いんだろうか

340 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:24.91 ID:nxaJKHz90.net
>>318
「スタンフォード生が貧乏(アメリカ水準では貧乏、円安国家水準では金持ち)を跳ね除けて努力してスタンフォード合格」

「高学歴というアイデンティティすら奪われたジャップの自称高学歴」が嫉妬して貧乏だなんだ因縁つけて炎上

おまけに貧困詐称を指摘する側が逆に「オレら貧乏人から貧困というアイデンティティを奪うな!」と貧乏人に擬態する

傍から見ると自称高学歴が貧乏人に擬態しながら嫉妬で叩いてるのが丸バレでジャップの円安自称高学歴が貧乏人に擬態しなければいけないほど耐え難いほどに精神的に追い詰められている様が全国に知れ渡ってしまうw

341 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:39:53.42 ID:R5SP+3qWM.net
マッマから謙虚になれよって言われてるのマジで笑えるけどほんまそれ

342 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:07.62 ID:q2u6e5Co0.net
>>337
ほんとそれよ
こいつスタンフォード在学中なの?
なに学んでいるんだろう

343 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:36.71 ID:ugOt3a52r.net
>>338
少なくとも嘘松はやらんで
それでもってすげーなーがんばれよーで終わる話

344 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:40:50.26 ID:nxaJKHz90.net
>>334
いや衰退国家と違ってアメリカは奨学金制度が充実してるから貧乏でも海外大に行けるよ
成田も日本の平均がアメリカの貧困層になって留学しやすくなった言うてるし
円安で更にその流れも加速するやろうしな
貧乏は言い訳にできないぞ

345 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:41:13.53 ID:/ILVvTc40.net
>>338
父親が東大理Ⅲ出て徳島大の名誉教授やろ?
むしろ有名大いけなきゃ馬鹿にされるレベルちゃうか

346 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:41:14.77 ID:+czUY6r8a.net
本書くのはええけど本物の地方の貧乏人がオックスフォード目指して壁にぶつかったときに申し訳ないと思わんのかね

347 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:41:18.17 ID:bS2dw9kRd.net
>>93
これに関しちゃいろいろとツッコミどころあるよな
地方民と関東民の割合とその中での年収の分布見ないとわからんよな
地方から東京まで出てくるくらいやから裕福な家庭が多くてその割合なのかとかな

348 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:41:42.16 ID:2vd9CV/00.net
ワイも頭は悪くないと思うんやが家庭の事情で国士舘やしな

349 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:41:55.47 ID:ugOt3a52r.net
>>337
実績としては国際大会で活躍して京大医学部飛び級で入った奴のが遥かに上なんだけど別に叩かれてないしな

350 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:03.78 ID:ZDs2kx+g0.net
アメリカは人種による加点があるらしいけど他にも加点項目ないの?
岡くん身長低いから点数10倍にすりゃハーバード入れるんちゃうか

351 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:11.51 ID:zIgcVIaHM.net
>>337
大学入るのは手段やなくてゴールなんやろなぁ…

352 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:48.24 ID:nxaJKHz90.net
自称高学歴「金のおかげだろッー!名門大出てやることそれかッー!何を学んでるかが大事だろッー!海外大は一般入試じゃないだろッー!」

いやもう完全に「メンタルFラン」やんw

353 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:42:52.00 ID:pzqnXVFAd.net
SNSでちやほやされたいだけなのが情けない
日本のエリートってこんなの?

354 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:43:12.55 ID:H9oiKvCjd.net
スタンフォード行ってやることがTwitterで嘘松バトルとか悲しくなるやん

355 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:43:23.92 ID:oJEUQnhX0.net
田舎からスタンフォードまで行って行き着くのが意識高いビジネスなのね

356 :風吹けば名無し:2022/06/02(木) 16:43:53.18 ID:nxaJKHz90.net
経済格差だのAO推薦がどうだのまだ何も成し遂げてないだのお前ら自称高学歴の発言ほぼ数年前のFランやん

社会的地位だけじゃなく心までFランになってますやんw

総レス数 356
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★