2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「原作を超えたアニメを教えて」オタク「!!」シュババババ

1 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:15:47.65 ID:FUbMS/Zdr.net
そんな怒らんでもええやろ

2 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:15:58.78 ID:FUbMS/Zdr.net
https://i.imgur.com/olWykLU.jpg
https://i.imgur.com/SgEMvkv.jpg
https://i.imgur.com/G4ZmhTR.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:16:38.11 ID:n0hdJdrD0.net
気持ちわりいなあアニメアイコンのカスどもは

4 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:17:07.63 ID:Qb59cG1z0.net
サザエさんとかルパン三世とか原作見た事ある方がレアだろ

5 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:17:20.60 ID:csSHAoKdr.net
なんでそんなに必死なんやろね
ワイは蟲師が好きや

6 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:17:37.36 ID:314z1ZBuM.net
未確認で進行形は超えとるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:18:29.35 ID:fTawhYk10.net
>>4
ルパンの原作とか何書いてあるかわからへんで

8 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:18:39.27 ID:AQnismtRd.net
クレしんは間違いなく超えてるやろ

9 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:18:46.53 ID:Nuj8ITZB0.net
シドニアの騎士

10 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:18:51.21 ID:NqndbxNyr.net
けいおんは確実に越えとるやろアニメ持ち上げとる奴は原作読んでみろよ吐くほどつまらんぞ

11 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:18:58.64 ID:JUsD+ALS0.net
こいつらも実写化は叩くやろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:19:04.81 ID:570+1cwt0.net
顔真っ赤にして早口で言ってそう

13 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:19:22.54 ID:1R0I0oL8d.net
>>1
なんJにアフィってアニメおすすめ

14 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:19:37.64 ID:iZR4MkwD0.net
アニメアイコンが坊主囲ってキャッキャしてるのにそのアニメアイコンに叩かれてるのええな

15 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:19:39.92 ID:mC4n7Oy70.net
逆にこれは原作台無しにしとるやろってアニメは?

16 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:19:40.12 ID:6tNqVEZqa.net
鬼滅やろ

17 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:20:02.49 ID:KtAP7Isy0.net
>>6
アニメ後買ってたけど物足りんわ

18 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:20:13.21 ID:1R0I0oL8d.net
>>3
気持ちわりいなあアフリエイトのカスどもは

19 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:20:40.29 ID:dHRCr5vJa.net
らきすたとかけいおんとかのしょうもない四コマ漫画原作は大体アニメが超えてるやろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:20:48.60 ID:ho/UztYk0.net
ドラゴンボールの悟飯覚醒シーン

21 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:21:09.21 ID:whM/J+LU0.net
なんで君ら坊主を擁護してるの?

22 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:21:11.82 ID:1woUvpIJ0.net
喰霊はアニメの評価しか聞かないな

23 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:21:45.15 ID:7n9nVzHea.net
作画崩壊が良さってどういうことや

24 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:21:55.14 ID:bYF8+s2Td.net
かくしごとの久米田はアニメの最終回見てこれに負けない最終回描かないかんって思ったらしい
昨日ATXの特番で言ってた

25 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:22:08.14 ID:HLRU6ku0d.net
>>15
原作者がこれどうなんって言ったくまみこ

26 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:22:26.66 ID:4KIFx7hVd.net
>>15
封神演義やろなぁ

27 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:22:41.22 ID:VTl5PSP20.net
実写映画叩くのは何?

28 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:22:46.19 ID:PmSo+6fT0.net
>>22
誰も原作なんて読んでないからな

29 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:22:47.82 ID:31zld02R0.net
不思議の海のナディアは国内なら勝てるやろ

30 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:22:58.29 ID:NA6pp76ha.net
ローゼンメイデンとか言う改変しまくったのにウケた漫画

31 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:23:08.66 ID:VTl5PSP20.net
>>22
あれよく分からんかった

32 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:23:15.07 ID:10MXZGR4a.net
猛虎弁きっついなぁ

33 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:23:15.39 ID:8xTuh29sd.net
鬼滅

34 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:23:34.52 ID:GsvkQcrCa.net
銀魂やね

35 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:23:43.92 ID:ZeN1hQTN0.net
鬼滅

36 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:23:47.03 ID:A0/ZSt90d.net
この坊主ならまぁええわ

37 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:23:53.70 ID:UvbYIfAW0.net
>>22
原作はちょっと高いケツ拭く紙やからしゃーない
一応黄泉ちゃんがハッピーエンドにはなるけど

38 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:23:58.75 ID:5Ls2XU/gp.net
どっちが上とかじゃなくて原作は原作だから越えるとかないんじゃない
そりゃ絵が動いて声あったほうがいいだろ

39 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:24:20.38 ID:OtQ6oXrA0.net
>>22
あの原作でなんであれになったのか謎だよな

40 :風吹けば名無し(茸):2022/05/30(月) 11:24:27.96 ID:SAXPcShHd.net
1話で銭形に逮捕されて2話で数ヶ月掛けて脱獄するルパン三世原作

41 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:24:34.53 ID:vBx3DGQO0.net
ガンダム全部

42 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:24:44.06 ID:ylZH+Mphd.net
こういうこと言う奴に限って
ツイート遡ると色々比較して原作超えた!とか言っとるんよな

43 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:24:57.39 ID:2BOFbBfC0.net
あしたのジョー2

44 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:25:01.46 ID:7iuLBO6u0.net
鬼滅しかないだろ

45 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:25:22.37 .net
>>42
それは被害妄想が過ぎるわ

46 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:25:26.47 ID:dkgddzycM.net
超えたっていうか映像作品独自の表現を加えると評価が高い感じだよな

47 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:25:34.84 ID:/K1rDsdea.net
るろ剣やな。アニメ見た後原作読んだら大灼熱の間ちっさすぎてわろたわ

48 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:25:40.10 ID:YoqRapnp0.net
鬼滅・進撃の巨人・けいおん・シドニアの騎士

49 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:25:47.60 ID:/ONPDCJra.net
>>42
糖質やん

50 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:25:50.53 ID:ylZH+Mphd.net
>>45
被害妄想?

51 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:26:12.96 ID:ylZH+Mphd.net
>>49
糖質は控えてるで

52 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:26:15.73 ID:G5KZQ1vga.net
ケロロ軍曹

53 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:26:30.01 ID:D+M3GFnJ0.net
カイジ

54 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:26:43.80 ID:rKYltotNM.net
>>38
つってもアニメになってあきらかにこれつまらんだろってなった作品もよくあるからなあ

55 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:26:50.67 ID:ZeN1hQTN0.net
スクライドもアニメ見たあと原作読んだらなんやこれ…ってなったわ

56 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:27:11.38 ID:KiCx2uYHa.net
アカギの市川戦までは確実に原作より面白かった

57 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:27:33.12 ID:/ONPDCJra.net
>>51
めっちゃまとめキッズっぽいな

58 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:28:22.25 ID:/K1rDsdea.net
>>55
それ原作ちゃうで

59 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:28:26.20 ID:5OyKdZr0r.net
最近やとスパイファミリー着せ恋王様ランキング辺りか

60 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:28:38.61 .net
>>50
ありもしないこと勝手に想像して
その人たちはそういう変なやつらなんだぁぁぁぁぁって言ってるやん

61 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:28:41.29 ID:KsE7USOr0.net
ガングレイヴ定期

62 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:28:48.83 ID:UvbYIfAW0.net
>>55
あれはメディアミックスだから別に漫画は原作じゃないで
エヴァとかパトレイバーとかと同じやね

63 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:29:02.21 ID:EsU21RdGd.net
煉獄さんなんて連載中は序盤の噛ませとしか思われてなかったのに持ち上げられすぎててワロタわ

64 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:29:06.60 ID:yF8CAJ9c0.net
鬼滅のアニメはテンポゴミやし普通に原作の方が上や
あといちいち感情を説明するから漫画では普通やけどアニメだと酷くなる

65 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:29:07.11 ID:XhNcBZRtM.net
アニメ化がカスだったときもアニメ制作者に失礼だ何だ言われて酷評できなくなるのか
もちろんそんなことはないだろうし普通に酷いアニメ化だったとか言ってそうなものを

66 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:29:08.23 ID:41sfvuPXM.net
魔女の宅急便

67 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:29:29.41 ID:ZeN1hQTN0.net
>>58,62
はえー知らんかったわ
サンガツ

68 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:29:47.91 ID:4KIFx7hVd.net
>>54
意味不明な改変したり間が悪かったりするやつやなたいてい

69 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:30:08.63 ID:PqdW+ZPr0.net
原作寄りで気がいいアニメってアニメ会社が改変しまくってるの多いよな
らきすたとか漫画家って後悔した作品ナンバーワンやったわ

70 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:30:45.07 ID:BH5r7CRsd.net
進撃やな
漫画も別に悪くは無いんやけどアニメの方がええわ

71 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:30:47.99 ID:31zld02R0.net
>>66
耳をすませば
火垂るの墓

は原作知らんの多いやろね

72 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:31:10.84 ID:UvbYIfAW0.net
無責任艦長タイラーとかは越えたといってええかな
原作も超長編小説だけどあれだけ原作者にキレちらかされたのに
小説リメイクの際にアニメ版に設定寄せてたくらいだし

73 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:31:18.39 ID:JxU3IWwC0.net
瀬戸の花嫁

74 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:31:44.22 ID:tKE/uGa30.net
氷菓定期

75 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:31:46.15 ID:6ceFuNVbr.net
>>73
これやろ作者が認めたんやから

76 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:31:48.20 ID:iCrAK1Gpd.net
イカ娘
みなみけ

77 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:31:53.22 ID:uxOpGzsj0.net
けいおん、やね

78 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:32:28.62 ID:iCrAK1Gpd.net
>>70
最終シーズンはゴミカスやけどな

79 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:32:40.60 ID:YU+2BLa/a.net
>>10
けいおん全盛期に友達が俺けいおん厨だけど原作はクソだと思う言うっとったの思い出したわ

80 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:32:45.79 ID:Zh7OWp/60.net
黒子

81 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:33:17.21 ID:31zld02R0.net
>>73
原作は演歌?

82 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:33:40.62 ID:rKYltotNM.net
うまるちゃんとかアニメがなかったらよくある量産型漫かないよな
案の定作者のうまる以後の作品ふハズレ続きだし

83 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:33:46.00 ID:+42YaJqda.net
>>41
原作が後付けやし

84 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:34:11.25 ID:ysPcL8t0d.net
エクセル♥サーガ

85 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:34:44.34 ID:+42YaJqda.net
サザエさん

86 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:35:23.24 ID:pxiVaYq+r.net
>>73
アニメが良すぎて筆折った話すこ

87 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:35:44.22 ID:PqdW+ZPr0.net
原作より出来がいい作品(原作がクソじゃないのも含む)
・らきすた
・けいおん
・ゆるきゃん
。ジョジョ5部
・モブサイコ
・メイドインアビス
・映像研
・俺妹
・無職転生
・リゼロ
・化物語1st

88 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:35:53.13 ID:p1Gy2MHU0.net
喰霊零とかいう奇跡
原作の喰霊はクソゴミな模様

89 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:36:15.52 ID:nCNuK0iP0.net
>>5
蟲師みてるとほんま眠くなる悪い意味で無く、主人公の声とあの雰囲気が良い

90 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:36:25.52 ID:4KIFx7hVd.net
けいおんいろいろ言われるけど原作にない回はわりとボロクソに言われとるからかきふらい先生もそれなりに貢献しとるとは思う

91 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:37:09.18 ID:u0V0iaUma.net
キルミーベイベーバカにしてんの?

92 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:37:14.36 ID:Cy9Ifoqid.net
ホスト部

93 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:37:25.68 ID:HLl+m32y0.net
原作超えたアニメって原作準拠のアニメじゃ許されないやろ
けいおんとか別物にしてヒットしたやつしか言えない

94 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:37:29.91 ID:rSw7YFN10.net
原作あったからアニメが生まれたんやん

95 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:37:39.93 ID:+42YaJqda.net
>>87
化物語はほぼ原作通りやん
映像化が成功した、ってことでは?

96 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:38:05.74 ID:hsabVUL00.net
ワオは原作のほうが好きやけどギャラクシーエンジェル

97 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:38:07.58 ID:t9aqw9EB0.net
ジョジョ2部

98 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:38:26.54 ID:JwIxx0U7a.net
>>2
こいつら実写化にも同じこと言えるんかな

99 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:38:47.19 ID:5UWa0zqH0.net
マジレスするとオウムのアニメ

100 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:38:59.98 ID:HLl+m32y0.net
原作超えのアニメというからにはアニメはヒット作だが原作は言うほど伸びてないものでないとあかんしな
原作も売れてるならそれは原作評価されとるわけやし
けいおん瀬戸の花嫁王様ランキングとかはここらに入ると思う

101 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:39:12.79 ID:ns2UQM4Mr.net
ガッシュは途中まで原作超えてた

102 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:39:15.21 ID:iCrAK1Gpd.net
>>79
日常系はそういうもんやわ
ドハマりするのは大抵日常系やけど原作買い漁って読んでみるとあまりのつまらなさに困惑する
あれを面白いと言えるのは相当心が病んでるか逆張りクソ野郎かのどっちかや

103 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:40:04.31 ID:0YmtyxfHd.net
こんなんもう鬼滅って言わせたがってるだろこいつアンチかよ

104 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:40:04.62 ID:tnhjnhrC0.net
ワルキューレロマンツェは原作クソなのにアニメは神や

105 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:40:23.10 ID:UvbYIfAW0.net
ピンポン「原作超えるとかじゃなくてさ…全部圧倒的に面白くすればいいだけじゃない?」

106 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:40:26.18 ID:vn49ioub0.net
けいおんの原作まじでつまらん

107 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:40:35.30 ID:4KIFx7hVd.net
ヤマノススメは入るかと思ったけど3期で壮絶なレイプしてやらかしたからトントンでええか

108 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:40:52.10 ID:U5uvBzcw0.net
めっちゃ怒ってて草

109 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:41:48.91 ID:eCrepIEU0.net


110 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:42:21.05 ID:y8nYlHBdd.net
ジャンプのバトルアクション系全てやろ

111 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:42:30.17 ID:ICU+EuOid.net
オタクってすぐ怒るよな

112 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:43:21.68 ID:HLl+m32y0.net
鬼滅とか無茶苦茶原作売れてて原作評価高いんやから無理があるし
アニメ化以降売れたからアウトならドラゴンボールもダメになるわけやし

113 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:43:40.04 ID:UftmYtAmM.net
原作より迫力があるとかヌルヌル動くとかならNARUTOやら鬼滅やら進撃やらワンパンマンやら色々あるけど
原作超えはオリジナル展開ないと無理やからそうそうないやろ

そういう意味で喰霊零は衝撃やあれ

114 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:43:44.58 ID:eCrepIEU0.net
ギャグ漫画とか日常系は出来いいよな

115 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:44:26.18 ID:kQdG0xMrd.net
超える超えないで考えない人もいれば考える人もいる
鬱陶しいと思う人もいれば思わない人もいる
それでも沈黙できないワイは反応を無視できる場所に落ち着いた

116 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:44:41.83 ID:HLl+m32y0.net
そもそもアクションある作品は本来アニメ映えして当然やしなそこがアニメの売りやろと

117 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:44:52.27 ID:JwIxx0U7a.net
ていうかきらら系であそこまでゴリゴリに原作アレンジしてるのがけいおんくらいやろ。他はもっと絵柄も雰囲気も原作に寄せるで

118 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:45:18.04 ID:l6hMzUKh0.net
忍空とかいう原作放棄

119 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:45:18.75 ID:GkSIf+yur.net
結局原作超えたアニメの話してて草それが失礼って言われとるのに

120 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:45:26.32 ID:VdvBfOBy0.net
内容ではなく絵について
アニメ絵のほうが魅力的なせいで原作最終回の雑誌表紙がアニメ絵になってしまった例

ttps://comic-alive.jp/archives/014/202102/a74b0e11404330fc69b1a902ec02c7ef.jpg

121 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:45:36.27 ID:rKYltotNM.net
そういやセーラームーンって原作はどのくらいのヒットだったんや
アニメリアルタイム世代やけど原作はまったく知らん

122 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:45:50.40 ID:Y/fr3w4S0.net
このすばやろ

123 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:46:05.63 ID:gjHNnfkG0.net
めっちゃ語るやん
お前らも>>2のアニメアイコン共並にきしょいで

124 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:46:44.98 ID:QJHRkL6a0.net
わい識者「大魔法峠」

125 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:47:03.77 ID:n0zkhOKPd.net
原作を超えたってなにを基準に?仮に原作が漫画だとしたら
アニメは色や声や効果音やbgmも付いて動いてるんだから
完全に漫画の上位互換、その時点で原作は超えてるんと思うんだけど

126 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:47:31.46 ID:UvbYIfAW0.net
たまにすげえ作画良いアクションシーンとか見ると興奮するけど
そのために既に読んだ話をもう一回毎週30分ずつ観るのがキツイ
なんならもう原作の名シーンだけ超絶作画で作ってほしい
全部観るのはきつい

127 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:47:42.99 ID:ocoOztNF0.net
銀魂や

128 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:47:58.96 ID:/nWxJRZda.net
>>119
キレてるやつおって草

129 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:48:37.19 ID:lnoJGNJcd.net
じゃあもう実写化作品と原作比べるなよ

130 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:48:53.60 ID:c0OPTGDMp.net
おちこぼれフルーツタルトやろ
原作絵キモ過ぎる

131 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:48:55.61 ID:VdvBfOBy0.net
>>84
原作破壊した例

132 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:49:09.63 ID:4KIFx7hVd.net
>>125
それらが想像と違ったって理由で叩く人間は思ったより多いんやぞ?
あと自分の間で読めないって理由で叩くやつも

133 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:50:00.00 ID:v1BzwExw0.net
漫画がアニメ化したら尺に合わせてテンポ悪くなるの多くないか?
はたらく細胞とかまさにそんな感じ

134 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:50:23.27 ID:z26fQy8sd.net
確かに鬼滅アニメのアクション描写は凄いんやけど
作者の独特なセンスとか表情はアニメでは再現しきれてないからワイは原作のほうが好きや

135 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:50:34.26 ID:4grismhsr.net
>>120
えぇ…これひでぇな

136 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:51:02.04 ID:1Cav1goJd.net
>>15
夢喰いメリー

137 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:51:20.92 ID:QNYYESS60.net
どっちが面白いかって話題なんだろうけど原作とアニメどっち先に見るかでも評価変わりかねないような気がするんだよなあらすじとか伏線、表現の仕方媒体によって違うし
記憶消してもう一回見れるわけでもないし

138 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:51:25.20 ID:oRC+adU50.net
 進撃は作者公認やなかったか?

139 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:51:25.87 ID:Ys437gE9a.net
まちかどまぞく

140 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:51:41.64 ID:nUC1yYUUd.net
>>120
そういや完結したんか

141 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:52:45.85 ID:z26fQy8sd.net
>>120
これはちょっと不義理やろ
感じ悪いわ

142 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:52:46.57 ID:oDVx+Zpba.net
>>15
虐殺器官
ジェノスタジオは絶対に許さない

143 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:53:13.09 ID:MVsyxO7Od.net
はたらく魔王様やぞ

144 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:53:26.00 ID:Ys437gE9a.net
ひだまりスケッチ
原作は妹に出会わないルートにいくとは思わなんだ

145 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:54:17.67 ID:w43dXLbSa.net
銀魂はアニオリ第1話から2クールまでがほんまに駄目やったけど持ち直したな

146 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:54:39.78 ID:pftBpoIUr.net
ジョジョ1部2部はアニメの方が上やろあのつまらないパートを良く盛り上げたよ

147 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:54:44.87 ID:1Cav1goJd.net
鋼殻のレギオスも酷かったわ

148 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:55:13.26 ID:1Cav1goJd.net
>>146
ただの声付き紙芝居やんけ

149 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:55:33.13 ID:nYCc7iJra.net
>>146
キャラデザがね

150 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:56:12.36 ID:pdVsbPVx0.net
鬼滅は1期は超えたけど2期はアニオリのせいで超えてない
呪術は超えてる

151 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:56:52.32 ID:/dz3bQNoa.net
ゼスティリアなんだよなぁ

152 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:57:39.74 ID:qzuWgEJ30.net
ラノベはだいたいあにめのがおもろい

153 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:57:55.45 ID:pdVsbPVx0.net
>>145
1話あれアニオリちゃうで
連載会議通った時のネームなんよ
単行本で空知が言うてたわ

154 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:58:13.47 ID:sbJv23eHM.net
>>125
クソみたいなアニメ化見たことないんか

155 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:59:12.54 ID:B7i13nQVa.net
喰霊-零-

156 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 11:59:20.98 ID:PqdW+ZPr0.net
このすばは原作もおもろいけどアニメのほうができが良いな
アクアがアニメだとかわいすぎる

157 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:00:07.39 ID:B7i13nQVa.net
錆クイビスコは長文読むの苦痛でアニメのが100倍面白かった

158 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:02:06.46 ID:Rt58kDQL0.net
銀魂
ギャラクシーエンジェル
日常
ハレグゥ

ギャグ系は原作超え多い気がするわ

159 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:02:19.23 ID:ODa95X2P0.net
四畳半神話体系
原作は4話分しかないのをアニオリ入れて作ってどれも面白かったわ

160 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:02:49.75 ID:Ys437gE9a.net
ギャラクシーエンジェルは原作が普通すぎる

161 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:03:23.45 ID:WMVeIVLpr.net
アニメオタクって漫画を脳内で映像に出来ないガイジしか見てへんやん😅

162 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:03:52.26 ID:Ys437gE9a.net
きらら系で原作超えてないのってドージンワークぐらいやろ

163 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:04:17.99 ID:PqdW+ZPr0.net
>>154
封神演義とか原作知ってる上で見たら吐くやろうなぁ

164 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:04:25.31 ID:ODa95X2P0.net
>>161
アニメの原作漫画しかないと思ってそう

165 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:05:15.07 ID:RSzVRQXUd.net
鬼滅やろ
というかアニメの作画が良い以外に鬼滅の良さがないし

166 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:05:52.02 ID:PqdW+ZPr0.net
封神演義の流れホント完璧だったな
初期アニメがそもそも出来が悪かった。なのでリメイクに期待が集まるも初期よりゴミになるっていうね

167 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:06:18.80 ID:zMd9veTHd.net
うっちー…

168 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:06:18.92 ID:w5TI8I9H0.net
数人で作る漫画と数十人~数百人で作るアニメ
そもそも違うんよ

169 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:07:02.16 ID:M9Ct7Ouxa.net
個人的にはゆゆ式

170 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:07:44.60 ID:YJkm7xv/0.net
こいつらも実写化や原作レイプアニメは叩くんやろ?

171 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:08:00.16 ID:R+E7A8XI0.net
はめふら

172 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:08:22.47 ID:oRC+adU50.net
>>143
これは割と納得
凡原作を良アニメに料理してた
ただ2期範囲の原作は凡どころかそそり立つクソだから心配だが

173 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:08:30.31 ID:4dWojEj2p.net
進撃の狂人定期

174 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:08:35.37 ID:/QgiwI+ia.net
聖闘士星矢とか原作見たらなんか適当やなって思ったわ

175 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:08:41.92 ID:NetT+P9Yp.net
鬼滅が超えた言うてるやつはアクションシーンしか見てないんちゃう

176 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:08:44.26 ID:qa8AaBLA0.net
以下キツメ禁止

177 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:08:46.01 ID:3HMRjVXv0.net
>>15
ヘルシング

178 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:09:31.13 ID:ItG9mhhwH.net
これは宝石の国

179 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:09:42.50 ID:t4bWCicyd.net
https://i.imgur.com/o6I2Re7.jpg

180 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:09:45.12 ID:tnc1E6sVH.net
鬼滅定期
原作とかただの落書きやぞ

181 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:10:36.04 ID:4rgm9QxDM.net
なんかの原作者がアニメの出来の良さに怒り風絶賛してるやつなかったっけ?

182 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:11:02.87 ID:0Km0jO2n0.net
>>175
そもそも鬼滅の原作は絵が下手すぎて何書いてあるか分からん
面白いとか面白くない以前の問題や

183 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:11:25.73 ID:YJkm7xv/0.net
>>2
どうせこういう奴って実写は叩いてるんやろって思って適当に1人検索したら叩いてなかったわ
ワイの負けや
https://i.imgur.com/wYfhlYx.jpg

184 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:11:37.74 ID:SOchiABVd.net
>>85
エクセルサーガは明らかにアニメの方が面白かったな
好み分かれまくるけど

185 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:11:58.80 ID:nke7ooYu0.net
ゼッチリヤ1期は良かったな

186 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:12:07.54 ID:SiQ9+rsqd.net
弱者男性キモオタネトウヨインセルチー牛きもすぎ

187 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:12:23.02 ID:oRC+adU50.net
>>175
いうて原作は良作なのは疑いようもないが歴史に名を残すような作品でもないやろ
まあアニメにとってコロナやらの状況が追い風だったのはあるけど

188 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:12:39.70 ID:plaf/uYJr.net
漫画家が漫画はアニメに勝てないって言ってるのに
https://i.imgur.com/VR3Rgij.jpg
https://i.imgur.com/PGoK6dx.jpg

189 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:13:08.01 ID:oRC+adU50.net
アンパンマン

190 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:13:18.01 ID:On3ftK/8d.net
>>60
アニ豚発狂してて草

191 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:13:33.10 ID:NetT+P9Yp.net
>>187
じゃあアニメ化以降単行本売れたドル箱コンテンツになったドラゴンボールは名作やないんか?

192 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:13:51.55 ID:ItG9mhhwH.net
テイルズオブゼスティリアは
アニメでいい感じのストーリーに直してくれてて良かった
絵もufotableで綺麗やったしな

193 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:14:26.07 ID:oRC+adU50.net
>>191
名作やで
別にそれは矛盾することやないやろ

194 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:14:35.30 ID:Ys437gE9a.net
地味にドラえもんって原作負けてね?

195 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:15:13.50 ID:mEQU0K8Q0.net
>>15
聖闘士星矢はコミックの方がいいなあ

196 :風吹けば名無し:2022/05/30(月) 12:15:18.27 ID:HLl+m32y0.net
別媒体やからなあ
アニメのが媒体としてアクション強いけど現実の時間に縛られるからペーシングやテンポがダメになりがち

総レス数 196
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★