2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「また銃乱射事件が起きた……なぜなんだ」←草

1 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:37:00.03 ID:BLYKHB6U0.net
バカなんかな

2 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:39:03.44 ID:ZWqb030Hd.net
被害者がライフルを持っていたら防げた定期

3 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:39:26.94 ID:Ht/1iA0d0.net
なんでアメリカ人って頑なに銃文化捨てないの?

4 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:41:19.22 ID:gmppJPvW0.net
>>3
そりゃ儲かるんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:41:37.70 ID:5C4gLGVV0.net
アメリカの子供の死因トップが銃関連なのは草

6 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:41:55.71 ID:d7akAqvYd.net
>>3
全米ライフル協会が悪い
後ネトウヨがキチガイすぎる

7 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:41:59.56 ID:FcML7wgzM.net
>>3
真の民主主義やからね

8 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:43:18.13 ID:BDO+AS18r.net
善悪は利権の前では無意味なんだよ

9 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:44:06.26 ID:ZWqb030Hd.net
>>3
アメリカ建国の象徴が銃やし
あと、憲法で政府が腐ったらライフル持って政府倒せって書いてあるし

10 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:44:09.61 ID:dbHAnrkI0.net
銃問題を銃で解決しようとしてるからな

11 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:44:15.79 ID:8zpmDhiXa.net
銃社会はまあいいけど、アサルトライフル入手出来るのはホンマに頭おかしいやろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:45:14.36 ID:hpytaAZBa.net
銃があるからやろ?

13 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:45:27.05 ID:7/BPtFXna.net
>>11
デカい鉄砲のが所持しやすいんやって
拳銃は隠し持てるから危ないから所持厳しいんやって
なんj で聞いた

14 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:46:17.80 ID:A3c44iw/d.net
銃がないと銃犯罪に対抗できないなんて言うけど
銃犯罪に銃で立ち向かった事例を聞いたことがない

15 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:47:33.65 ID:G3Xd/pGx0.net
銃のせいにしてるうちは無くならんやろな

16 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:48:38.11 ID:uTIjMt1OM.net
>>14
redditで聞いたんやが普通の人は拳銃持ち歩かんのやって

17 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:50:58.40 ID:APa95026M.net
>>3
もう銃が普及しすぎて今更規制しても全回収とか出来んから手遅れらしい

18 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:51:55.74 ID:lw6NaoeGd.net
>>3
自ら権利を捨てるメリットあるか?

19 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:52:01.40 ID:k7BfHF+w0.net
銃が悪いんじゃない使う人間が悪い

20 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:53:26.75 ID:pV0ACiDT0.net
撃たれた後に銃を持ってたとしても自衛できんのよ

21 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:53:28.67 ID:7w4AB88j0.net
>>18
銃に生存権脅かされてるやん

22 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:54:03.06 ID:+uUM6nMtd.net
犯人を生捕りにしないから動機解明が出来ず研究も進まないから
再発防止策が打てない

23 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:54:04.39 ID:0p0lxQf30.net
銃規制しても凶器が変わるだけ

24 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:54:54.64 ID:nnKmq3N9d.net
>>23
言うほど銃より人殺せる凶器ってあるか?

25 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:55:34.26 ID:QogzldgMa.net
全米ライフル協会とかいう無能組織

26 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:56:37.43 ID:1eivQIi+d.net
侵入者に自動射撃する設備がない学校が悪い

27 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:56:53.37 ID:+uUM6nMtd.net
>>25
銃を持つ権利を守る点で言えば有能やろ

28 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:57:28.70 ID:+eVzlAyf0.net
自分の身は自分で守る精神で発展してきたのがアメリカやからなのか

29 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:57:45.23 ID:2YjXNiJ9d.net
ぶっちゃけ被害者がライフル持っていれば防げたって言うほどか?
死ぬ確率が10%下がればいい方やろ

30 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:58:01.45 ID:0p0lxQf30.net
>>24
こないだの大阪と青葉がガソリン放火で殺しまくったやん

31 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:58:01.86 ID:ZX17MNWK0.net
いい大人が銃を持つしかない→守れてない

これどうなの?

32 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:58:45.68 ID:Yj9rs7F/a.net
>>28
あと独立戦争で建国した経緯があるから政府が腐った場合に市民が立ち上がるために銃が必要という側面もあるとかなんとか

33 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:58:55.99 ID:lytLZAszd.net
テキサスに全米ライフル協会の本部があるのが皮肉やね
あとテキサスは免許とか無しで銃を携行できるんやなかったか

34 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:59:20.40 ID:Vv5VhpZq0.net
今から規制したら善人だけ銃処分して悪人は隠し持つから状況酷くなるからな

35 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:59:23.07 ID:+eVzlAyf0.net
すでに社会に広く銃が広まってるから、今更銃を禁止したところで、隠し持ってるやつは必ずいるだろうし、手放すのは不利になるだけってことやないか

36 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 07:59:39.75 ID:7mdd5TDyd.net
今回のもそうだけど結局警察が犯人射殺してるから民間人持ってても身を守る手段にならへんやん

37 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:00:18.84 ID:i41SMP060.net
>>3
元々が反乱起こして成り立った国やし政府が敵になるのも厭わない考えや

38 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:00:28.07 ID:nAYeH2Z4d.net
せーので全部無くせるならライフル協会みたいな利害関係者以外は賛成するやろ

39 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:00:37.99 ID:+eVzlAyf0.net
日本もヤクザや半グレみたいなのには、当たり前のように銃が普及してるんやろ
怖いよな

40 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:00:39.73 ID:lytLZAszd.net
今から銃回収しても悪人だけが銃を持つ状況になるからわりとどうしようもないんだよな
1990年代くらいにはやっておくべきだった

41 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:00:52.80 ID:+uUM6nMtd.net
交通事故死者が出ても車廃止しようとはならんやろ
ワイらは死者を生贄に捧げて快適な生活を維持してるんや
銃規制が進まないのもそれと一緒やで、気の毒やけど犠牲者は独立の精神を守るための必要経費や

42 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:01:18.39 ID:8OsGwir4M.net
>>28
そんな精神はもうないよ
アメリカでも「警察や政治は何やってんだ!」って思われてる
でも同時に自分の銃は取り上げられたくないだけや
人間てのはそんなもん

43 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:02:06.36 ID:ziYV/5cF0.net
感情的な説教はいらない😡

44 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:02:09.63 ID:+uUM6nMtd.net
>>35
核抑止と原理は全く同じやな
核を手放したウクライナは案の定酷い目に遭ってるわけやし

45 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:02:17.60 ID:Ec2TgY4La.net
銃社会のおかげでゾンビ映画に自然に銃が出せるから必要

46 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:02:32.72 ID:/tA9w2ld0.net
日本に移住すればええんちゃう??

47 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:02:44.78 ID:+eVzlAyf0.net
アメリカで銃の是非が問われる話題になると、

「強盗は銃がある家とない家のどちらを選ぶか?」
ってのがよく言われる格言らしいね

48 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:02:45.11 ID:SkEiSeXH0.net
殺したのは銃じゃなくて人間やぞ
ジャップってアホなんか

49 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:03:00.13 ID:lytLZAszd.net
日本でいうコメリとかコーナンとかに普通に銃売ってる感じなんで

50 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:03:16.47 ID:MD1ZF8XQ0.net
自分の身は自分で守れるはずです

51 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:03:22.47 ID:7mdd5TDyd.net
>>41
意味わからん
包丁や車は役に立つけど銃は何も生み出してないやん

52 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:03:23.43 ID:Siyn4WWRM.net
90年代にあった日本人留学生射殺事件から何も変わってなくて草

53 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:03:50.44 ID:5c504rz5d.net
>>48
人間から銃引き離せばええやん

54 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:03:54.61 ID:ncQ/W49I0.net
ライフル協会の奴等は自分らが射殺される心配はしてないのか?

55 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:03:55.97 ID:Kh2qW5N6a.net
>>3
もう行き渡り過ぎてどうしようもない
明日から携帯電話禁止言われても無理無理ってなるやろ?

56 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:04:01.66 ID:lytLZAszd.net
日本は最近ボウガンが規制されたな

57 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:04:05.03 ID:Gyn3ICqid.net
また、罪なき者がお亡くなりになったのですか😢

58 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:04:10.26 ID:8OsGwir4M.net
>>44
全然ちゃうよ
銃は先制して相手殺したら持ってても何にもならんわけやし
今回も銃社会だからなんとかできたかっていうと警察が来るまでみんな何も出来んかったわけやし

59 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:04:34.16 ID:xcwm2E7f0.net
銃無くなったらイジメえげつねえレベルで増えそうやな

60 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:04:45.69 ID:+uUM6nMtd.net
州は都道府県じゃなくて国
アメリカ自体がEUみたいなもん
アメリカと言っても州ごとに全く気風が違う
メディアによく流れるのは東西沿岸部の都市ばっかりで
あれがアメリカだと思ってはいけない

61 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:04:49.76 ID:KjXaDhR20.net
>>3
憲法で保証されてるからまず改憲せなあかん

62 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:04:50.33 ID:mj40QziI0.net
でも銃持ってる奴を止められるのは銃だけだよね
薬でラリってる黒人とかも一般人には銃なしじゃ抵抗できんしやっぱり銃って大切だわ
日本も拳銃所持を合法化すれば女や若者に舐めた態度とる年寄りはいなくなるやろうな

63 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:04:53.19 ID:G3Xd/pGx0.net
>>48
人間を殺したなんでみんなわかってるで

64 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:05:01.82 ID:7mdd5TDyd.net
秀吉が刀狩したときも悪人は刀隠し持ってたんやろか

65 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:05:04.76 ID:ZX17MNWK0.net
>>55
いや何言ってるかわからん
携帯ほど銃必要じゃないよねって話やろ

66 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:05:27.74 ID:c+t1TO+xr.net
>>39
まあ大半はモデルガンを拳銃に改造しておてて吹き飛ばしてるアホタレやで

67 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:05:58.80 ID:pAip5QIY0.net
酒鬼薔薇聖斗が釈放される日本の方が怖い

68 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:06:04.67 ID:8OsGwir4M.net
>>62
今回も一般人は止められてない定期

69 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:06:12.91 ID:NaLeFf650.net
取り締まる側が銃使えればいいだけやん
なんやかんや理由言ってるけど銃業界の献金が凄くて政治家が誰も手出し出来んのやろ

70 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:06:21.06 ID:QWB6ctkd0.net
>>3
日本でいう憲法9条問題と似たようなもんって聞いて納得したわ
改正の話が出ても動かすのは絶対に無理ってことや

71 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:06:25.76 ID:U1gP50we0.net
カナダやスイスだってアメリカと同等以上に家庭で銃を持ってる
結局銃社会で有る事以上に問題なのは
一発かましたろ!ってなる社会的鬱屈とか国民性の問題なんや

72 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:06:48.46 ID:+uUM6nMtd.net
>>51
銃は精神的な安心を生み出してるぞ

73 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:06:52.04 ID:kI0jan5D0.net
子供みんな可愛いのがきついな
https://youtu.be/1J8GeM1Urw4?t=18

74 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:06:54.22 ID:pD3KUHj4r.net
>>56
人にさえ撃たなきゃいいって思ってる奴らが野良ネコや公園の鴨撃ってイキリまくってたからな

75 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:06:57.80 ID:aiB1G8y30.net
白人男ってシリアルキラー多いしな

76 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:07:19.47 ID:p3Rc2Iw50.net
ライフル協会大喜利ってアホくさって思うけど
実際にあいつらそれくらいアホだもんな

77 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:07:37.09 ID:Kh2qW5N6a.net
>>65
アメリカでは携帯と同レベルで必要と思われてるってことや

78 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:07:39.24 ID:8OsGwir4M.net
>>71
そんなのどこでもあるけど日本なら殴ったろで済むところが撃ったろになるから死ぬ確率跳ね上がるから規制しろっていってんだろ

79 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:07:47.35 ID:mj40QziI0.net
>>68
銃持ちが居なかったん?それとも当てられなかったんか?持ってても上手く使えんならい意味が無いからちゃんと訓練せなあかんわ

80 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:07:48.17 ID:Glo7Ce5D0.net
もっとかっこ悪い銃作れよ
チンポの形してたらそれで人殺そうなんて思わんやろ

81 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:08:12.75 ID:icNfPce80.net
>>65
こんだけ行き渡ってていざ銃禁止になっても、反社とかは普通に銃持ってるから一般人が泣くだけっていうのがある
もう手遅れだと思うわ

82 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:08:36.30 ID:+uUM6nMtd.net
銃があったから被害者が20人で済んだんやで
銃社会じゃなかったら100人以上殺されてたわ
規制派はこの視点が抜けてるんや

83 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:08:50.36 ID:8OsGwir4M.net
>>79
犯人は訓練されてたんか?

84 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:08:52.33 ID:cymtcu4U0.net
>>14
確か最近のスーパーでの銃乱射は警備員が応戦して防具の差で負けたんやなかったか

85 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:09:11.43 ID:j2CMfLlQ0.net
事件現場が銃を持っていれば…

86 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:09:17.33 ID:p3Rc2Iw50.net
>>79
ラスベガスかなんかの時に持ってた人言ってたぞ
俺は持ってたけど、ポリやSWATがピリピリしてる状態で銃構えれるわけねーだろって

87 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:09:31.08 ID:8OsGwir4M.net
>>81
持ってても一般人はなにも出来ずにアホほど犯罪起きてるやん

88 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:09:32.21 ID:JfLVmBuE0.net
>>21
権利を持ってる連中は銃に守られてるから問題無い

89 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:09:35.35 ID:/zkq7FWka.net
せめて弾丸買うハードル上げるくらいはしてもええやろ

90 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:09:46.93 ID:ySrHZmcgd.net
>>82
どうやって100人殺すんや?

91 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:10:00.01 ID:ZX17MNWK0.net
>>86
たしかにな
銃を取り出すこと自体が危険を招くのか

92 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:10:07.62 ID:cymtcu4U0.net
>>89
そうなったらアメリカ人は自作しそう

93 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:10:09.36 ID:J56/Q34yM.net
>>82
かめはめ波でも撃つんか

94 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:10:16.34 ID:0jPTevq0a.net
>>65
そういうことじゃないだろ
それだけ広く普及してるものを全回収するのがどれだけ難しいかてことだろ少しは頭使え

95 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:10:33.56 ID:KzW8X8Xl0.net
日本も解禁しよう
銃ってカッコいいやん

96 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:10:50.94 ID:G3Xd/pGx0.net
>>78
18歳が乱射事件起こすような社会環境変えん限り規制しようが武器が変わるだけやろどうせ

97 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:10:57.46 ID:pnUUgGf0d.net
日本が銃社会になったら一気に治安悪くなりそう

98 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:10:58.84 ID:icNfPce80.net
>>87
持ってなかったらより抵抗できんやろ?
銃持ってる奴だったら一応抑止力にはなるやん
実際に撃てるかどうかは別にしても

99 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:00.35 ID:8OsGwir4M.net
>>94
供給を減らすだけでも意味あるやん

100 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:16.01 ID:i41SMP060.net
自分らで勝手に不法入国してくる移民を取り締まるミリシャとかおるくらいやし日本人のワイらには絶対理解できんと思う

101 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:16.76 ID:Nx5NOGgl0.net
日本に住むのが正解
https://i.imgur.com/GQqaqu5.jpg

102 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:21.82 ID:8OsGwir4M.net
>>96
変わったら死亡率変わるから意味あるで

103 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:35.47 ID:Glo7Ce5D0.net
とにかく銃から美学を取り上げろ
だせえって文化作れ

104 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:41.08 ID:+uUM6nMtd.net
ニュージーランドのモスク襲撃も誰かが撃ち返してたら
全滅は避けられたはずや
一方的な攻撃が出来なくなるからな

105 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:52.25 ID:ab+NQw330.net
>>3
BLM運動のとき銃規制が緩くて武装してるところは略奪されてなかったから銃は必要なんやで

106 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:53.20 ID:tSIH0quO0.net
自殺楽そうで羨ましい

107 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:55.16 ID:K3mEGeSZ0.net
銃社会やのにイジメあるとかヤバいよな
マフィアから銃買ったり出来るのに

108 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:11:59.22 ID:8OsGwir4M.net
>>98
なってないから今回め警察来るまで野放しだったんだろ

109 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:12:14.21 ID:pyEQNr99a.net
>>3
日本がパチンコ規制しないのと一緒
銃社会に比べたらギャンブルのほうがマシだよな

110 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:12:18.85 ID:cymtcu4U0.net
でも犯人が全然弾切れせんのは止められない要因としてでかいか
銃乱射の犯人って百発以上撃っとるよな

111 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:12:32.16 ID:G3Xd/pGx0.net
規制に成功してもどうせ違法なルートから仕入れた銃で事件が起こるか違う武器でおこる
この予想が外れたらバイデンのちんぽしゃぶったるわ

112 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:12:34.55 ID:p3Rc2Iw50.net
>>107
実際学校系のってられっ子チーズの暴走多いしな
イジメはないよw とは何だったのか

113 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:12:38.75 ID:cBtKOF0Sp.net
>>3
利権団体がね…

114 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:12:50.22 ID:7EYyMFryd.net
銃って星条旗、民主主義、聖書あたりと並ぶアメリカ人のアイデンティティの柱やろ
歴史も短いし国民のバックグラウンドもバラバラな国で中々そのアイデンティティは捨てられんやろな

115 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:12:51.79 ID:URUc5ya60.net
じゃけんアサルトライフル持ちましょうねー

116 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:12:53.75 ID:VGB8HJ5Ua.net
>>101
スウェーデンから来たピューディパイ関係あんの?

117 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:13:08.75 ID:6wLYu8jC0.net
https://i.imgur.com/LMICJPK.jpg

118 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:13:13.50 ID:lIxR9zkF0.net
みんながみんな銃を持てば、互いを牽制し合って抑止力になる→これは間違いで、実際には殺し合いが始まる

だから各国が続々と核を持てば、世界が滅亡する

119 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:13:14.65 ID:8OsGwir4M.net
>>111
少なくとも手に入れるルートは減るわけやから起きるやろうけど件数は減るやろ

120 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:13:37.30 ID:aiB1G8y30.net
自由の国だからこういうことも起きる
そもそも未成年だけで外歩き回れるような国じゃないからな
そこらへん日本人には理解できない

121 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:13:43.53 ID:G3Xd/pGx0.net
>>102
武器って手で持てるようなのを想像してるんやろうけど車で突っ込むとか大量に殺す手段なんてなんぼでもあるんやけど

122 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:14:03.56 ID:8OsGwir4M.net
>>114
もうほとんど開拓時代の子孫じゃないだろ

123 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:14:08.91 ID:icNfPce80.net
>>108
ワイは一般論を言っとるんや
銃規制したところで弱者が損をする構図は変わらんと思うで

124 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:14:33.49 ID:8OsGwir4M.net
>>121
銃より手軽じゃないから減るな

125 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:14:54.82 ID:ucl8zO8d0.net
日本の規制はできても自国の規制はできない奴wwwwww

126 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:14:57.33 ID:BJu5csxA0.net
まぁ日本もつい150年ぐらい前まで刀ぶら下げてあるいてたしな

127 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:15:07.26 ID:8OsGwir4M.net
>>123
一般論じゃなくてお前の個人的な思い込みやん

128 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:15:15.84 ID:6wLYu8jC0.net
https://i.imgur.com/rDD2uAb.jpg
https://i.imgur.com/rsP4oWx.jpg

129 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:15:19.25 ID:1P8deHbZp.net
数を減らせても無くすなんて無理や
バカ呼ばわりはちょっといただけないわ

130 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:15:56.12 ID:b8otJDFQM.net
テキサスやからまあええやろの精神あるやろ

131 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:16:31.57 ID:d7akAqvYd.net
>>128
ただの屁理屈
そうまでして利権を守りたいのか

132 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:16:39.61 ID:icNfPce80.net
>>127
違うって言うなら銃規制した場合のメリットってなんや?
よくなるビジョンが全く見えんわ

133 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:16:47.84 ID:1P8deHbZp.net
州ごとにどれだけ文化や法律、住む人の感覚、犯罪率の違いがあると思っとるねん

134 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:17:16.06 ID:cymtcu4Up.net
>>128
こういう奴らも身内が銃で撃ち殺されたら考え変わるんかな?

135 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:17:30.58 ID:VxhgCuQD0.net
日本で銃所持出来るようになったら山善とかアイリスオーヤマとかイオンのプライベートブランド刻印されたやっすいグロックもどきとかめっちゃ出そう

136 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:17:46.70 ID:+uUM6nMtd.net
銃が悪いんじゃなくて銃乱射に追い込むような
社会背景をなんとかしないと意味ないんやぞ
どういう経緯であれ「もう乱射するしかない」という判断に至ってるのは事実なんやし

137 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:18:13.44 ID:iyI5OESjd.net
>>117
これ持ち上げてた陰キャ共何してんのやろ

138 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:18:13.77 ID:406EQv066.net
>>134
武装した俺が傍で守護ってやれれば…😭
ってなるだけやで

139 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:18:27.85 ID:J56/Q34yM.net
>>131
屁理屈でも資金力があればまかり通るんやなぁ

140 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:18:29.74 ID:+uUM6nMtd.net
>>135
トップバリュパラベラム弾とか出そうやな

141 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:18:31.81 ID:tFneksP/0.net
これだけ広まったら回収も無理やしもう防ぎようないやろな

142 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:18:42.86 ID:URUc5ya60.net
>>135
三菱製がやらかしてもみ消そうとしそう

143 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:18:44.55 ID:d7akAqvYd.net
>>129
誰も0にしろなんて話はしてないぞ
容易に買えなくする規制や
要するに銃買うのに身辺調査をしろって話
キチガイや犯罪者は買えなくする規制や

144 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:19:06.97 ID:0I7nretNa.net
もう広まってるから無理とか諦めてねえで今から始めろやカス

145 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:19:09.28 ID:8OsGwir4M.net
>>132
銃規制したら供給される銃が減る
既存の銃も高額化する
手に入れられない人が増えて銃を使った事件が減る
これが一般論やで

146 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:19:09.38 ID:aiB1G8y30.net
>>136
貧困層は言うまでもなく危険だし富裕層でもサイコ野郎が出てくる

あの国はちょっと異常

147 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:19:50.45 ID:8OsGwir4M.net
>>136
そんなもんどこの国でもあるけど
それが殴って終わりか銃ぶっ放す事になるかはまず変えた方がいいやん

148 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:20:04.22 ID:RRvzivq1a.net
幼児が銃暴発させて弟死なせるような国が
俳優のビンタで大騒ぎするのほんまおかしい

149 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:20:17.64 ID:k14+vgKzp.net
ま、自由の国やしw

150 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:20:18.24 ID:HNvP5BXjp.net
Canadaも一般人が銃持てるけど乱射事件多くないし
アメリカ社会だけが異常

151 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:20:18.93 ID:0I7nretNa.net
銃乱射で人死んでんのに「でも回収難しいからなぁ」じゃねえんだわ

152 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:20:31.09 ID:+uUM6nMtd.net
>>121
何の訓練も受けてない加藤が刃物で7人殺せたからな
日本人は刃物舐めすぎ

153 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:20:38.07 ID:ZX17MNWK0.net
>>146
恐怖心が少ないんじゃね?
開拓精神の弊害

154 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:20:55.10 ID:6wLYu8jC0.net
https://i.imgur.com/7KHVWYX.jpg

155 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:21:05.11 ID:8OsGwir4M.net
>>152
舐めてようが事件少ないのが事実やし

156 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:21:08.60 ID:U8T4sAkH0.net
>>9
建国時代ならまだしもドローン兵器横行しとる時代に流石にライフル持って政府倒せってのは無理あるやろって思っとるんやけどなあ

157 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:21:09.80 ID:+ZAsXKCha.net
アメリカ憲法の銃によって生命及び財産を守る自由って形骸化しとるよな

158 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:21:21.56 ID:406EQv066.net
>>140
トップバリュでもセレクトの黒ならセーフ

159 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:22:08.40 ID:WIUmcmmLa.net
アメップ「銃乱射事件が起きた?怖すぎやろ…明日銃買いに行かなきゃ」

160 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:22:41.44 ID:icNfPce80.net
>>145
どうやって一般人は自衛するんや?
銃持った一部のイカれた奴らに太刀打ちできなくなるやん

161 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:22:56.11 ID:+uUM6nMtd.net
>>145
それ貧困層から革命起こす手段奪ってるだけやん
それはそれで大問題やぞ

162 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:23:03.61 ID:8OsGwir4M.net
>>160
いや自衛できてへんやん

163 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:23:03.90 ID:1P8deHbZp.net
>>143
もう少し銃規制について調べたほうがええで

164 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:23:13.41 ID:hTWJaCDs0.net
キチガイがキルレ20取れるのは米滅亡してもおかしくないレベルやろ

165 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:23:16.34 ID:d7akAqvYd.net
>>157
ほとんどの人間は生命財産なんて考えてないからな
「カッチョイ銃ほしい😍」これがすべて
ごちゃごちゃ言ってるが99%趣味

166 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:23:39.21 ID:8OsGwir4M.net
>>163
関係あるか?

167 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:23:48.86 ID:406EQv066.net
移民が毎年数百万人流入することで成り立つ国やからな
武装しとかな怖いわ

168 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:23:55.61 ID:VN3MO4BnM.net
そもそも銃が自衛に有効だったケースなんてあるんかな
突然奇襲されたら銃持ってても対応できんやろ

169 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:24:07.45 ID:icNfPce80.net
>>162
この例だけ取り上げられても...
無かったら完全に無理やん

170 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:24:22.38 ID:BP7WpE+j0.net
>>3
革命権を根拠に銃で作った国だから
憲法に書かれている市民が武器を保有する権利を政府が奪う事は
抵抗力を奪った上でかつてのブリカス政府みたいに圧政を敷くんじゃないかって懸念を呼ぶ

171 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:24:22.77 ID:G3Xd/pGx0.net
>>143
例えば日本でも無免許運転で捕まる未成年とか居るし規制なんかしても犯罪犯すような奴には関係ない
入手ルートなんかどうとでもなる

172 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:24:28.69 ID:KShN3b6X0.net
アメリカが今更銃規制した所で今出回ってる銃を回収するのは非現実的だし
どうしようもないぞ

173 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:24:43.70 ID:Gyn3ICqid.net
銃を所持するの禁止にすればエエのにそれをしないのはアホ

174 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:25:17.16 ID:8OsGwir4M.net
>>169
この例だけじゃないなら自衛どころじゃない犯罪の数と自衛できない例ばっかやな

175 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:25:21.49 ID:DQtbTLbu0.net
>>168
ロサンゼルス暴動

176 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:25:34.45 ID:gJIRMmk6M.net
黒人嫌いだから無差別に殺しまくったろ!w

日本や韓国のウヨなんてネットでイキるだけなのに

177 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:25:59.56 ID:8OsGwir4M.net
>>171
でもルートは絞られるし高額化するから銃を使った事件の発生率は減るで

178 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:26:30.42 ID:56IRHr0D0.net
コロナでもそうだけど
外人って死んだらしゃーない精神で生きてるよな

179 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:26:35.32 ID:1P8deHbZp.net
規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、市民が武器を保有し、また携帯する権利は、これを侵してはならない。
アメリカ合衆国憲法修正条項第2条

180 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:27:07.09 ID:aiB1G8y30.net
まず人口密度が日本とじゃあ大違いだからな
密集地とそうでない地域じゃ自衛の意識の差が違う

アメリカの田舎で銃も持たずにポツンと一軒家なんてやってるのは無理

181 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:27:10.73 ID:v9Yqn8FKa.net
アメリカやと銃の所持免許って更新とかあるんやろか
ライセンスの所有者は常にライセンスを携行し、職務質問があった際に速やかに提示する義務があるとかないんやろか

182 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:27:23.41 ID:8OsGwir4M.net
>>179
だからそれを改憲や解釈の変更含めての規制って言ってんだろ

183 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:27:41.06 ID:G3Xd/pGx0.net
>>155
そもそもアメリカには今回みたいな犯罪者を生む土壌があるから起こってるってわかってるん?
日本で少ない事はなんの関係もないんやけど

184 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:28:12.92 ID:1P8deHbZp.net
>>182
改正の条件は日本より容易やないし無理やろ

185 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:28:26.87 ID:8OsGwir4M.net
>>183
土壌があるから犯罪に至った時の被害を減らそうって言ってだろ

186 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:28:36.64 ID:d7akAqvYd.net
>>179
何百年前の憲法よ

187 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:29:12.37 ID:Wq6OaZO70.net
銃があれば良かったって言うけど全員武装してる小学生見たいか?

188 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:29:24.30 ID:icNfPce80.net
>>174
視点として抜けとるが表に出てきてない事例だってあるやん
イカれた奴らでも事件起こさんかったらニュースにならんわけやし

189 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:29:37.30 ID:8OsGwir4M.net
>>184
戦後何回も改正されてるやん

190 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:29:42.24 ID:G3Xd/pGx0.net
>>177
高額化する根拠は?
アメリカって大麻合法にしても不法販売の方が安いような国なんやけど

191 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:29:44.85 ID:Fqge9TWgd.net
既に国中の一般仮定に出回ってるものを禁止したとして回収しきれるわけがない
真面目に差し出した一般市民が渡さない連中に蹂躙されるだけ
そりゃずっとやってりゃ将来的にはほぼ0まで持ってけるかもしれないけど
そのために過渡期の市民は犠牲になれとは言えない

これを論理的に完封できる政治家がいないからアメリカは銃を禁止できない

192 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:30:07.35 ID:/P5Ii010p.net
銃による革命権で圧政倒すなんて現代じゃ無理やろ
せいぜいBLMで略奪するかトランプ信者がホワイトハウス襲撃するかぐらいやわ

193 :みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 :2022/05/26(木) 08:30:27.57 ID:8BLJIs9l0.net
州法で、銃の所持管理とか決まっとるんやろ?
南部もニューヨーク並みにしたらええやん

194 :風吹けばアザラし :2022/05/26(木) 08:30:42.10 ID:ldBUOu/90.net
アメリカの歴史が銃によってどうのこうの言ったって
日本も刀捨ててるしなあ

195 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:30:42.34 ID:R8q8jPnR0.net
被害者はm4持ってないのが悪い

196 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:30:42.95 ID:8OsGwir4M.net
>>188
それでこの件数っ自衛になってないんじゃないのって見方もあるけどな
どっちにしろ思い込みに基づいた議論でしかない

197 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:30:53.01 ID:qYj4Zfc80.net
>>181
ワシントンとかだと無茶苦茶厳しい

198 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:30:55.43 ID:Dlt0TLsO0.net
銃が広まった理由アニメは子供に見せるべき

199 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:31:20.23 ID:KWWLWveU0.net
>>187
アメリカならそうなる😊

200 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:31:25.95 ID:+uUM6nMtd.net
>>191
これ
銃規制するならするで
回収が完了するまで甘んじて射殺される覚悟を国民に要求しないとあかん
そんなんできる政治家はいないし受け入れる国民もおらん

201 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:31:35.22 ID:G3Xd/pGx0.net
>>185
だから規制したところで闇ルートで手に入れるか車で突撃とかするから規制なんて解決法にならんって言ってるんやけど理解力皆無やん

202 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:31:39.49 ID:8OsGwir4M.net
>>190
不法販売はルートが面倒になるから安かろうが全体の供給はやっぱり減る

203 :みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 :2022/05/26(木) 08:31:46.07 ID:8BLJIs9l0.net
>>191
大麻はその辺のおっさんでも作れるけど銃は作れんやろ
暴発したら死ぬ可能性もあるし怖くて使えんわ

204 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:31:47.34 ID:Fqge9TWgd.net
逆に今ある銃をパッと回収しきれる保証さえあればやると思うで

205 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:32:01.75 ID:6Ebbm65c0.net
バカアメ公馬鹿すぎワロタ

206 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:32:07.60 ID:cRObVAPKM.net
もし日本が銃解禁されてたら乱射事件アメリカより絶対おおいよな

207 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:32:13.24 ID:cqRf3hFl0.net
そういうとこ住んでるのが悪いんじゃね
ワシントンDCとか実質禁止みたいなもんだろ持ってたら射殺されるから

208 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:32:17.30 ID:8OsGwir4M.net
>>201
今より銃が手に入りにくかったり手軽さがなくなるだけで意味あるけど

209 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:32:32.42 ID:JiD4Ol4z0.net
パフォーマンスだけは話題になるけど何も変わらない

210 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:32:53.08 ID:341+eT0N0.net
時間をかけて回収していくしかないでしょ

211 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:32:55.74 ID:aiB1G8y30.net
日本の感覚で語ってる規制派多すぎや
日本で生まれ育ったならあそこは無法地帯と考えて差し支えないぞ

212 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:33:01.07 ID:9eSb87M+0.net
低能糞土人やからなぁ

213 :みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 :2022/05/26(木) 08:33:22.51 ID:8BLJIs9l0.net
>>202
悪党にしか渡らんようなるやん😨
って理屈もあるんやろ?

214 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:33:27.32 ID:y89T7NR/d.net
>>191
でも麻薬は禁止にしたやん
公的には禁止って縛りを設けることに意味があるんやないか
なんなら銃を所持していい地域を一部に限定するとか

215 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:33:29.44 ID:suTQ+R7b0.net
貢献力からの自由いうても奪われてるの子供の命やしな

216 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:33:35.82 ID:CJrqKmU80.net
アメリカは銃があるからあの程度の犯罪率ですんでると思うんやがな
銃なかったら白人はヒスパニックや黒人にレイプされまくって大量に殺されてると思うねん
黒人の暴徒がデモするたびに金持ちの家が自動小銃とかだして自衛したら黒人が家に侵入諦めて
去っていく動画とかあったし銃は必須やろ

217 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:33:44.76 ID:suTQ+R7b0.net
ていうか毎回銃乱射に至る理由がしょうもないのが悲しい

218 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:17.35 ID:8OsGwir4M.net
>>213
悪党にも供給減るやん

219 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:27.74 ID:SUT6sq0l0.net
銃を持った悪人を殺すのに銃が必要ってだけや

220 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:32.45 ID:o8ppwjbg0.net
2022年は毎日ペースで起きてるらしいな
145日で199件だと

221 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:40.06 ID:Fqge9TWgd.net
>>214
「渡したら今持ってるやつに撃たれる」に対して「でも麻薬は」って言われても知らんわ
それなんか関係ある?

222 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:47.54 ID:G3Xd/pGx0.net
>>202
安いから不法ルートの方が人気な事が問題になってた事とか知らんのか
お前と話通じん理由わかったわ
アメリカの話やのに何故かお前は日本の常識が通じると思ってるから会話できへんねん
もうレス付けてくれんでええで

223 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:34:55.67 ID:vVoWhvPt0.net
銃はいいけど弾を規制しろや
一般人は殺傷能力の低いゴム弾しか買えんとかできんのか

224 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:35:03.26 ID:aiB1G8y30.net
>>218
減ったらなに?
悪党は銃無くても襲ってくるぞ

225 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:35:16.13 ID:z0UDmWU60.net
レイシストやヤバい糖質なんて世界中に溢れとるけど
行き着く先が乱射の血祭りになるのがヤバすぎる
紛争で使うレベルの銃は市民にはいらんと思うんやけどなあ

226 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:35:25.40 ID:icNfPce80.net
>>196
件数うんぬん言うがそもそも今の状態から規制したところで、その件数が減るのか?って話やん
規制して減るとしても何十年後かも分からんし、それまでリスク高くなるのにいいアイデアとは思えんわ

227 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:35:34.14 ID:Fqge9TWgd.net
>>223
先に今みんなが持ってる弾を全部回収できるならやれるかもね

228 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:35:45.11 ID:8OsGwir4M.net
>>222
「人気」ってどういう意味?
曖昧な言葉使って思い込みを正当化しようとしてるだけやん

229 :風吹けばアザラし :2022/05/26(木) 08:35:57.04 ID:ldBUOu/90.net
銃が回収できないから云々言うけど
国を挙げて銃の買取
銃の所持で逮捕
銃で事件を起こせば即死刑
これで済む話
過渡期の犠牲なんて机上の空論

230 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:03.37 ID:8OsGwir4M.net
>>228
死ぬ確率は減るね

231 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:11.06 ID:D/kVCvgia.net
まず銃を持ってても大して身を守れないという現実にいつになったら気付くのか
アメリカ人は銃を撃つときわざわざ相手の前に出て名乗りを上げてから撃つのか?
最初から撃つと決めてるなら普通は相手に気付かれないように撃つのが当たり前
気付く前に撃たれたらどんな武装してても無意味
銃を持ってて身を守れたなんてレアケースでしかない

232 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:17.06 ID:6Ebbm65c0.net
BLMとかいうガチの黒歴史
黒人は全員射殺でええわ

233 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:35.65 ID:hP6LQgNa0.net
ゼロコロナ規制とかいうガイジムーブで国民殺す中国とどっちがマシなんかね
二大巨頭の悪い部分噴出してるよな

234 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:37.54 ID:A+y/Nb01a.net
もう規制できないほど出回ってるから銃はアメリカの誇りとか言って誤魔化してるんやろ
大麻合法化も同じような理由なんやろな
禁酒法やってた頃の気概はどこへ行ったのか

235 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:36:53.71 ID:SUT6sq0l0.net
>>229
知らないやろうけどやってんだよ
悪人は絶対に売らない

236 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:37:00.01 ID:8OsGwir4M.net
>>226
供給が減れば銃事件になる確率が減るのは当たり前やん
逆にどういう数学的理屈あんねん

237 :みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 :2022/05/26(木) 08:37:09.12 ID:8BLJIs9l0.net
>>227
弾は一般的にはメーカー消費期限が10年やで
10年間新規で売らんとゴム弾のみ発売やったらいけるやで

238 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:37:17.72 ID:vVoWhvPt0.net
>>227
なんで先に全回収する必要があんの?
長い時間をかけて切り替えていけばええんやない?

239 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:37:31.60 ID:aiB1G8y30.net
>>229
悪党を簡単に逮捕起訴して実刑まで持ち込めると当たり前のように思えるのは日本人ならではやな

240 :風吹けば名無し:2022/05/26(木) 08:37:50.13 ID:ohqPCKHg0.net
アメリカに必要なのは豊臣秀吉やな
裏も表も全部徹底的に刀狩りすれば全米ライフル協会の言い分は通用しなくなる

総レス数 240
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★