2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン大統領、キレる「銃規制するぞ!!!」

1 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:05:55.99 ID:G8yqNFXpa.net
 日本から帰国したばかりのバイデン米大統領は24日夜、ホワイトハウスで演説し
「もう、うんざりだ。このような銃乱射事件は世界のどこでもめったに起こらない。なぜ米国では頻発するのか」と米国民に問いかけた。
そのうえで「今こそ、この痛みを行動に変え、銃規制に向けて動き出す時だ」と訴えた。

https://mainichi.jp/articles/20220525/k00/00m/030/057000c

2 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:06:15.67 ID:G8yqNFXpa.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:06:31.57 ID:2LasFBkWa.net
実際銃規制したらどうなるんやろ?

4 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:06:37.28 ID:n4WSNDEk0.net
ええな😳

5 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:07:13.00 ID:ZxXB2jLI0.net
銃があれば防げた犯罪も防げなくなるんやが?

6 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:07:33.18 ID:nq+MOHEAd.net
闇の銃が出回ってイカレサイコが銃ぶっ放してるのに抵抗できないってなるだけや
今更規制しても回収できない量出回っとるわ

7 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:07:33.74 ID:ODpZMpqr0.net
銃乱射するやつは銃なけりゃ違う方法で暴れるだけやし意味ないやろ

8 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:07:42.94 ID:IeX7oJvc0.net
憲法変えろやそれなら

9 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:08:33.29 ID:prYELDNj0.net
ライフル協会「感情的な説教は要らない」

10 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:09:33.93 ID:rE0qvIWC0.net
ふふふw

11 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:09:49.04 ID:7Xv3Pl68d.net
あー、再選なくなったわ

12 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:09:54.69 ID:rE0qvIWC0.net
こいつ脳天にブチ込まれるやろな

13 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:10:04.73 ID:XYRX7Fx3r.net
児童全員が武装してないのが悪い

14 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:10:23.79 ID:rE0qvIWC0.net
もう動画サイトではトランプの動画再燃し始めとるで

15 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:10:35.94 ID:9UrEo4DJ0.net
人を殺せない弾を作れば解決や

16 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:10:39.33 ID:w3dkk4uo0.net
出来るならやってくれ

17 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:10:51.22 ID:lBXacDvF0.net
アメカス自国民はいつ死ぬかわからん恐怖に生きてるやろうけど
国民総武装してる外聞のおかげ敵の多い覇権国家の癖にテロ少ない面もあるよな

18 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:11:01.25 ID:6DWBfpOt0.net
まじで規制しろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:11:11.70 ID:3AjqJcmj0.net
銃規制の前に格差解消やろ
根本的な問題から目を逸らすな

20 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:11:38.09 ID:f5W7qmyC0.net
バイデン暗殺されるんじゃね

21 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:11:59.32 ID:y1pdeZn40.net
できない定期

22 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:12:21.69 ID:8A2K4V6s0.net
できるわけ無い定期

23 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:12:27.14 ID:bPVjb2Ss0.net
ライフル協会から粛清されそう

24 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:12:35.96 ID:gqtVz9Fdp.net
どうせ1-2年の期限付き、身元確認強化程度の規制でしょ

25 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:12:56.55 ID:D8nt8kfHd.net
ライフル協会に勝てない国
それがアメリカ

26 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:13:33.20 ID:54XMKXRA0.net
小学生全員が銃持っていれば被害は抑えられたよね

27 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:13:38.79 ID:ltahxrgmd.net
みんなそう言うけど結局やらんのよな

28 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:13:43.38 ID:72ASOgbud.net
うんざりだ↓

29 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:13:50.17 ID:qrElMMx60.net
http://imgur.com/ss0LzLv.jpg

30 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:13:58.93 ID:01Re6P0Cd.net
禁酒法の再来や

31 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:14:15.09 ID:RknZ4X0iM.net
銃のメーカーや協会がまた圧力かけて終わりなんやろ?

32 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:14:40.97 ID:qrElMMx60.net
http://imgur.com/BqHcIcl.jpg
http://imgur.com/Ut207LG.jpg

33 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:14:43.95 ID:bdGokp3W0.net
>>3
規制の程度による

34 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:14:52.96 ID:ld21TVdH0.net
アメリカって銃の会社もあるし今更引き返せんのやない?

35 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:15:05.19 ID:Lnxvh+3w0.net
ネット工作だけで自国民同士撃ちしてくれるからロシアウキウキやね

36 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:15:44.57 ID:rE0qvIWC0.net
本質は目には目ってやつ

37 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:15:49.57 ID:RknZ4X0iM.net
車は事故死多いからなくそう
とはならないような感覚やろ?

38 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:15:50.75 ID:2B/wl3INd.net
どうせ後先短いおじいちゃん大統領やし、いっそ本当に銃狩りの銃回収したら😯

39 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:16:02.68 ID:U15tz5Cc0.net
アメリカに関しては今更規制する方が危ないわ

40 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:16:08.97 ID:/NfZCcGGd.net
先進国(G7)で大量殺人みたいな凶悪犯罪起こるのってアメリカと日本ぐらいなんだよな
なぜかはわからんが国民性とかかな

41 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:16:16.61 ID:DaJA4wyHd.net
ライフル協会「でも先生と生徒が銃で武装してたら防げたよね?」
バイデン「ぐぬぬ」

これが現実

42 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:16:33.48 ID:uzBYk/7H0.net
いま出回ってる銃はどうするんや?
全部管理できてるんか?

43 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:03.66 ID:AL4BE4eQ0.net
>>31
実は言うほどアメリカの銃メーカーって力無いんだよなぁ精々S&Wくらい
後は殆ど欧州のメーカーばっかというのが現実

44 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:09.32 ID:yoW1Xyqk0.net
なんか「銃持ってれば抑止できる」みたいなこと言ってるわりに10人20人死んでるよな
反撃する被害者おらんのか

45 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:11.66 ID:gZRGG9jv0.net
はよやれよじゃあよ

46 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:18.43 ID:MUnGg1+90.net
>>32
馬鹿にされるけどこれが真理やで
日本人が平和ボケしてるだけや

47 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:29.86 ID:eEUV0/P4d.net
全米ライフル協会てなんでそんなに権力あるんや

48 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:34.67 ID:AdphBVb+0.net
日本はどうやって銃回収したん?

49 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:36.41 ID:5TeURWj8r.net
日本で最高のおもてなし受けて夢心地だったのに帰国した直後に北朝鮮がミサイル飛ばして銃乱射ヒャッハーが待ち受けてるとか散々だな

50 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:43.05 ID:LNmUS+rva.net
せめてハンドガンだけにしろ
なんでアサルトライフルを民間人が持つ必要がある

51 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:54.19 ID:YK8luxBO0.net
>>34
フロンティア時代に急速に領土を拡げ過ぎたツケやな

自衛の精神が銃器メーカーを太らせ文明化した時にはライフル協会は手の付けられないデカさに膨張してた

52 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:17:58.43 ID:vv6eF4vF0.net
一般人から取り上げて犯罪者だけが持つ楽園になるだけだぞ

53 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:18:01.96 ID:5l13xZ650.net
10年20年続ければ減るやろ

54 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:18:02.67 ID:y1pdeZn40.net
>>32
正論やん

55 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:18:03.49 ID:DaJA4wyHd.net
>>3
もう無茶苦茶な量が埋蔵されとるし新規も闇で流れる

56 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:18:31.89 ID:kT6CEDmC0.net
もう規制してるだろ
州によるけど

57 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:18:45.91 ID:JfIiqm5U0.net
>>3
銃を使わない暴力犯罪が増える
銃で身を護ってた弱い人たちが暴力にさらされる

58 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:19:29.82 ID:U15tz5Cc0.net
>>43
これはエアプ

59 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:19:42.18 ID:bQjg05mj0.net
>>40
自分の知らないことをないことにしたらそらそやろ

60 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:19:53.67 ID:DaJA4wyHd.net
>>32
ぶっちゃけ囚人のジレンマと同じだよな
善人も悪人も全ての人間が銃を手放せれば良いけど、ほぼ善人だけが銃を手放す状況になる
そして悪人に撃ち殺される

61 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:19:55.14 ID:4jaSf93x0.net
オバマの頃から遺憾の意は示してるけど
何一つ変わってないよね

62 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:20:12.17 ID:3VqIbb6U0.net
>>7
銃以外で暴れたってたかが知れてるやん

63 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:20:26.74 ID:kT6CEDmC0.net
なぜかみんな勘違いしてるけど規制ってか完全に禁止、違法化ってことだろ
多くの州で実施したとしても、違法な銃がありすぎて銃犯罪が減るくらいだろうな

64 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:20:32.02 ID:uDYCQP4H0.net
今回こそ規制するぞ!

銃登録の手間が少し増えるだけであとは野放し

毎回このパターンだよ

65 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:20:48.63 ID:VtlUzBfc0.net
>>32
はい刀狩り

66 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:20:51.60 ID:geVSMQOT0.net
しろや😡

67 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:20:57.97 ID:YK8luxBO0.net
もう教師に帯刀ならぬ帯銃させるしか無いやろ

撃つ覚悟の無い奴が教鞭振るってんじゃねえよ

68 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:21:01.62 ID:Njl5qJKF0.net
規制しても凶器が変わるだけでは?

69 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:21:24.67 ID:2mI18QI+d.net
>>32
正論やけど善人と悪人の区別なんて不可能やから今こうなってるんやろ
こんなん詭弁や

70 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:21:28.72 ID:JfIiqm5U0.net
徴兵制があって一家に一丁、自動小銃が分け与えられてるスイスで同じ事件が起きないのはなぜですか
それは銃規制が関係ないからです

アメリカ、お前らの社会が歪みすぎてるだけなんやで
格差を加速させる社会、持たざるものを放置する社会
アメリカの地方都市では薬物中毒者が路上にあふれてゾンビ映画みたいになってるが
それすら放置してる政府、国民
だから暴力が増え続けるんだぞ

71 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:21:31.11 ID:++Z80Wfsr.net
>>3
抵抗権があるから銃乱射事件が起きる

72 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:21:54.80 ID:alDa7ILq0.net
>>32
日本が銃規制緩めたらコイツらが市場に参入してくるんか?

73 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:22:08.05 ID:X+cMZ6RZ0.net
廃刀令だあぁぁあぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

74 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:22:08.59 ID:77NIyJ5M0.net
マイノリに優しい社会にしないとダメわよね

75 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:22:09.41 ID:kT6CEDmC0.net
>>68
手作り銃みたいなのは増えそうだな
3Dプリンターで作ったり

76 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:22:24.27 ID:cwpPKqwKd.net
>>32
これガチで正論よな

77 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:22:27.08 ID:mxjSRWTzM.net
自衛のために使われた回数より殺人に使われた回数のほうが遥かに多そうだよな

78 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:22:33.05 ID:Q8cBUWFU0.net
利権に弱いお前らじゃ無理🤣

79 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:22:36.07 ID:uDYCQP4H0.net
廃刀令みたいに集めた銃溶かして慰霊碑作ろうや

80 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:22:40.33 ID:NrFMtJI60.net
刀狩りをしろ…
秀吉のように

81 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:23:02.83 ID:3VqIbb6U0.net
>>67
教師に持たせれば調子乗った害悪生徒を排除するのもスムーズやろな

82 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:23:27.15 ID:kT6CEDmC0.net
>>70
とはいえ、日本でも銃が手軽に手に入ったら銃乱射事件はそれなりに起こりそうだけどな
と考えると、スイスが特別なだけでは

83 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:23:36.57 ID:77NIyJ5M0.net
だいたいポリコーにやられるよな
ガイシャの正当防衛てみんな

84 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:23:41.28 ID:yChFvGQ6d.net
>>3
銃売って生活立ててる奴らが相当いるらしいけどな
反対派もそれだろ?
ポイッーで

85 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:23:41.96 ID:JfIiqm5U0.net
銃があるから暴力が増えるんじゃないでしょ
もともとアメリカ社会が暴力にまみれてるから銃を使ってるだけ

そもそもだが、この手の乱射事件起こす奴らみんなナードやん
そしてそのナードたちは個人の尊厳を著しく傷つけられるような暴力に晒され続けた結果こうなってる

いじめや暴力を目にしたとき大笑いで動画取ってネタにして被害者を嘲笑するくせに
その被害者が暴力事件を起こすと神妙な面持ちで銃が悪いんですとのたまう

頭悪すぎんか

86 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:24:17.49 ID:C0ZQ37Yb0.net
アメリカが銃規制ガチったら
闇の市場で闇の銃が取引されるんやろ?

規制してほしいわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:24:26.05 ID:uDYCQP4H0.net
馬鹿アメップ「銃を持った悪い人から身を守る為に銃が必要なんだ!」

僕「いや、キチガイの先制攻撃には勝てないよね? 背後から乱射されたら反撃する間もなく死ぬでしょ😅」

馬鹿アメップ「😠😠😠」


これが“現実”w

88 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:24:27.60 ID:JfIiqm5U0.net
>>82
起こりそうだけどな
君の妄想は聞いてないかもしれない

89 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:24:52.49 ID:akuVquQd0.net
日本の刀狩りは大成功よな
おかげで反政府武装勢力が出てこないし

90 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:24:54.04 ID:N1ZpsmTFa.net
今まで無差別スナイパーっていないのかな

91 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:25:01.19 ID:JrdFJ9ob0.net
>>3
全米ライフル協会の差し金で貧民が乱射し続ける
事件減らないし護身もできないやんけーで再び銃の溢れる社会
こんなんちゃう

92 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:25:01.41 ID:K+UVHMTk0.net
>>86
闇米とか好きそう

93 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:25:09.40 ID:AL4BE4eQ0.net
>>82
でも日本の自衛隊って陰湿な体育会系気質なのに銃乱射事件起きないぞ
韓国では徴兵に耐えられなくなって乱射事件起こす奴がたまにいるのに

94 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:25:15.08 ID:dAq3rfRt0.net
支持率36%らしいけどどうなるんやろね

95 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:25:17.24 ID:b1gW2sVYa.net
銃規制に銃が必要なんじゃないか?

96 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:25:31.90 ID:Q8cBUWFU0.net
>>87
けんぽー9条JAP「まず服を脱げ」

97 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:26:05.84 ID:TTK3qAHBr.net
>>89
そのせいで腐り切った老人支配の国になってるんだが😅

98 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:26:09.13 ID:bSKFNnmy0.net
児ポとか規制できるんやし銃も規制できるやろ

99 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:26:10.53 ID:dt/yn9GY0.net
メキシコとかいうヤクザ国家が繋がってるからなあ

100 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:26:31.39 ID:N5+DhpUT0.net
銃がお手軽すぎるのが悪いわ
近接武器限定にすべき

101 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:26:34.98 ID:w2sLpyL5d.net
銃を持ってないウクライナはどうなりましたか?

102 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:26:35.15 ID:ibVtKKQiM.net
暗殺くるか?

103 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:26:47.47 ID:GDJCUGD8M.net
既にこれだけ流通しちゃってる時点で終わりなんだわ

104 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:26:49.19 ID:j8+k2YgU0.net
創価とカ◯ト宗教って並べて書くと書き込めないの草はえる

105 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:26:58.26 ID:++Z80Wfsr.net
>>32
犯人「俺は4chで真実を学んだ良い人間👼」

106 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:07.53 ID:TVeKWXE90.net
まあ自国民が死んでるからな
なくすのは難しくても何か規制しないとやばいわな

107 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:07.80 ID:3GMN6Q4RM.net
時代遅れやな
憧れるかこんな国

108 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:22.27 ID:Tl2kZeKEa.net
乱射するつもりで用意してきた相手を制圧しようと思ったら何人も訓練を受けた人間が武装しとかなあかんから先生がちょっと拳銃持ち歩いたところで何の役にも立たんけどな

109 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:25.86 ID:lEkc8PMyM.net
スイスも割と銃乱射は社会問題になっているわ
日本ではあまりニュースにならないだけで

110 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:25.86 ID:FEDzblz40.net
売電とかいう無能

111 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:41.51 ID:H3uO5qWb0.net
>>70
スイスのwikiに弾薬がないって書いてあっったけど?
>現在、予備役の立場にある国民は、自動小銃は持っていても弾薬は持っていない。
有事の際は、動員令を受けた予備役に対して速やかに弾薬が貸与される予定である。

112 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:44.93 ID:gm/QOhp/0.net
やっぱり既存の枠組みを変えるのって難しいよな

113 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:45.72 ID:kT6CEDmC0.net
>>88
ちょっと前にジョーカー事件が流行ったろ
クリニックを燃やしたやつとか
ガソリンが銃に変わるだけでは?
まぁ、クリニックの事件は自殺前提なら火災のほうが被害デカそうだが

114 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:54.07 ID:StdIdyc8a.net
そんなに悪影響を与えるなら土に還る弾を発明するとかではあかんのか?

115 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:27:57.46 ID:TFmuOjMsM.net
>>3
ボーガンとかナイフとか別の武器に変わるだけやろ

116 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:28:37.10 ID:oG6QyVFYd.net
>>3
フィジカルで優れてる黒色人種さんが最強になっちまう

117 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:28:37.70 ID:zeirKK9EM.net
まず格差を無くせよアメカス

どれだけ貧富の差を無視するんだよ

118 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:28:38.03 ID:Tl2kZeKEa.net
>>101
お前の中のウクライナ軍ってどういう存在やねん

119 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:28:42.47 ID:JfIiqm5U0.net
もともと暴力があってそれを行使する選択肢に銃があるだけ
銃がなくなれば今度はボウガン、刀、ナイフになるだけ

120 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:28:42.90 ID:1PEaBuU00.net
そら日本から帰った後じゃあれに見えるだろうけどそっちじゃ日常だろ
ウクライナとか訪問したあとに考えろ

121 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:29:03.75 ID:AL4BE4eQ0.net
なお日本はボウガンを規制した所ボウガンを使った犯罪は確かに無くなった模様

122 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:29:10.37 ID:72ASOgbud.net
>>87
これ
ご近所トラブルで殺られそうな予兆を察知してても実際殺られるまで何も出来ないジレンマ
先制攻撃出来るキチガイが勝つんだよな

123 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:29:12.87 ID:2KybLL540.net
アメリカがもし銃規制しだして日本みたいに銃はほぼ御法度レベルまで持っていくんやったら500年くらいかかるんちゃう?

124 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:29:13.32 ID:4tA1RC3w0.net
規制自体はしてるよな
フルオートは民生品じゃ禁止とか

125 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:29:32.36 ID:U15tz5Cc0.net
>>119
銃よりナイフの方がマシ定期

126 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:29:44.33 ID:Tl2kZeKEa.net
>>115
効果十二分で草

127 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:29:51.56 ID:kT6CEDmC0.net
>>93
韓国では起きてるんだな
自衛隊は徴兵じゃないし、自分から辞められるってのもあるんじゃないか

128 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:30:00.95 ID:akuVquQd0.net
日本はナイフの規制も厳しいもんな

129 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:30:01.24 ID:1PEaBuU00.net
>>121
もともとボウガンなんざ持ってるアホ少ねえからな

130 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:30:01.59 ID:1E+CNe+A0.net
大統領+上下両院民主党なんやからはよやれや

131 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:30:12.24 ID:yChFvGQ6d.net
>>94
誰も出来なかった事をやるんだから爆上げよ
死人は出るだろうよ
革命に死は付き物だから、しゃーない

132 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:30:12.68 ID:z7YvFuPla.net
>>121
極一部にしか流行ってないものと国中に蔓延してるものを比べるアホ

133 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:30:25.21 ID:kT6CEDmC0.net
>>3
もう銃規制はされてるぞ

134 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:30:38.65 ID:01Re6P0Cd.net
>>70
スイスって銃の所持に規制あるけど

135 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:30:58.98 ID:kT6CEDmC0.net
アメリカ人が銃をガソリンに持ち替えた方がヤバそう

136 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:31:00.96 ID:dex5OyFjM.net
>>87
馬鹿アメップ「うるせえアジアンモンキー」

僕「😠😠😠」


これが“現実”

137 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:31:02.12 ID:H3uO5qWb0.net
>>119
大量殺人の危険性が高いのはフルオート銃とボウガンどっちや?

138 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:31:12.04 ID:AL4BE4eQ0.net
>>124
組み込んだらフルオート化するカスタムパーツは野放しで
フルオートの銃だけ規制するというガバガバな規制

139 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:31:21.37 ID:+zZGTcZ6r.net
いっつも言ってる定期

140 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:31:30.12 ID:JfIiqm5U0.net
バカ「銃で先制攻撃されたら守れないだろうw」

銃を使った犯罪の大半は予兆がある
まず口論から始まるのが大半だからその際に銃を準備して自己防衛してる

なんの予兆もなく人がいきなり銃をぶっ放すなんてそれこそオカルトだぞ

141 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:31:47.91 ID:mSPnY0bXM.net
アメリカ建国の精神に反するから銃規制は保守派ブチ切れやろ

革命権とそれに基づく市民が武装する権利は
横暴なイギリスの政府を銃でぶっ倒して建国したアメリカの象徴や
政府が横暴を働いたら再び市民が政府をぶっ倒していい事になってるんだから
こんな事したら保守派の陰謀論が加速するぞ
アメリカ政府は国民を弾圧する気なんやって

142 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:32:21.57 ID:Njl5qJKF0.net
>>117
なおアメリカの底辺は日本の中流並という現実

143 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:32:59.49 ID:zcRL1QtMa.net
ほんとにアメリカくらいでしか乱射事件起きんよな
ニュースにならんだけかもしれんが

144 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:33:03.04 ID:3545DiHp0.net
こんなん売るな
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/400w/img_fc2245b7006e63f80d484c4660a053f2189449.jpg

145 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:33:10.89 ID:nObk79TcM.net
>>3
いろいろ

146 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:33:28.52 ID:YIwkLVc+0.net
実際アメリカ人って銃の製造会社で働いてるやついっぱいいるだろ
銃規制は日本ならトヨタが潰れて失業者が溢れるようなもんや
詰んでるな

147 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:33:36.42 ID:U15tz5Cc0.net
>>140
バカ「銃乱射は予兆で分かる」

実際の乱射事件の映像→車から降りた瞬間に民間人殺しまくってる

エスパーかなんか?w

148 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:33:38.27 ID:qBmXukEz0.net
NRA「出来ないぞ」

149 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:33:46.38 ID:NcjTQFUd0.net
日本が江戸時代に出来たことを未だに出来ない国

150 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:34:04.75 ID:2KybLL540.net
>>144
なんぼ文化違うとはいえやっぱガイジ国家よな

151 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:34:14.62 ID:Jk/eqg1uM.net
https://i.imgur.com/gQcYA9R.jpg

https://i.imgur.com/Q36kuKS.jpg

152 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:34:23.92 ID:VtlUzBfc0.net
身近に手軽に銃がある社会環境下であちこちにヘイトが溢れる多民族社会で事件が多発しない方が不自然じゃん

153 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:34:38.23 ID:kT6CEDmC0.net
>>144
銃とかいうお手軽自殺ツール

154 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:34:47.24 ID:y4GB9zKOd.net
>>140
予兆があるからって先制攻撃したらおまえがただの犯罪者になるだけだ
「予兆があったんかあ…🤔ほなら仕方あらへんな🤗」とはならないからw

155 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:35:00.44 ID:MPWbIrNNp.net
さっさと規制しとけや
なんで小学校に突撃されまくり子供が殺されまくりなのに動かないんだよ

156 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:35:13.88 ID:AL4BE4eQ0.net
>>149
江戸時代の帯刀は武士しかやってなかったと思ってる無知www

157 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:35:22.39 ID:SJ4XRfVYr.net
>>3
既に出回りすぎてるので底辺の犯罪は減らないし善良な人は射殺され続ける

158 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:36:01.01 ID:JfIiqm5U0.net
そもそも規制ができると思ってる時点で何もわかってねえお花畑だし
規制されたら銃犯罪が減ると思ってるのもお笑いだよな

159 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:36:15.82 ID:JfIiqm5U0.net
頭悪すぎんかお前ら

160 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:36:47.77 ID:3D1qNUBX0.net
1歩外に出たらいつ撃たれて死ぬかわからないのにアメリカ人ってよく正気でいられるな

161 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:36:47.93 ID:Tl2kZeKEa.net
>>144
子ども向け銃とかいう字面が悪魔そのものな凶器

162 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:36:55.28 ID:MPWbIrNNp.net
>>156
でも一応規制は出来てたやん
刀持ってるやつが寺小屋に行って子供スパスパ殺さんやろ
せいぜい辻斬りは夜中やし

163 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:37:07.45 ID:kT6CEDmC0.net
>>140
学校とかでの無差別的な銃乱射事件かは被害者からすれば突発的でしょ
それこそ、教員やほかの生徒が銃を持っていれば防衛できたかもしれない
まぁみんなが銃を持つことで、日常でいろいろと事件や事故が起こるだろうけど

164 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:37:13.18 ID:zstHOfFza.net
>>144
やっぱアメ公って馬鹿なのでは?

165 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:37:21.39 ID:6Q+IfMwha.net
銃は革命権の象徴やでえ
暴力で国作りをしてきたカルマや

166 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:37:33.39 ID:vOq8uhm60.net
警官の射殺も相手が銃持ってる可能性があるんだからそりゃあ頻発するよな

167 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:38:07.38 ID:bdGokp3W0.net
自衛のためにどうとか言うけど
この手の乱射事件って大抵が犯人が発泡→駆けつけた警官が射殺だよね
犯人が発泡しましたがその場にいた男性が射殺し人々の命を救いましたとかまず見ない
銃持っていても普通に逃げてんだろうな

168 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:38:15.67 ID:Q8cBUWFU0.net
>>164
芸術的な面もあるからな
レゴの銃なんかもあったやろ

169 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:38:24.21 ID:/cJSQnNLM.net
>>140
ニュージーランドだかなんかのモスク襲撃したやつとか何の前触れもなく乱射しとったけど

170 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:38:53.08 ID:kT6CEDmC0.net
まじめに銃犯罪を減らすならシューター系のゲームをもっと厳しく規制すべきだな

171 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:38:56.39 ID:6Q+IfMwha.net
>>158
素のクレイジーさがね
やっぱむりだわ

172 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:39:33.76 ID:m32li1oea.net
>>165
ほんまやで
暴力と偽善の国アメリカ

173 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:39:35.14 ID:U15tz5Cc0.net
ID:jfLiqm5U0←ガイジすぎて草

174 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:39:54.66 ID:KoDSMEXI0.net
オヤビンなら銃乱射もおきなかったのになあ

175 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:40:12.94 ID:kT6CEDmC0.net
>>169
モスクのFPS視点のやつはニュージランドだったんだな

176 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:40:34.08 ID:gxD6bRJUd.net
銃保持してる週に水爆落としまくれば規制できるんちゃう?

177 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:40:37.15 ID:QrAl/+Rda.net
>>164
管理ずさんで子供がおもちゃにしてたら間違えて発砲して母親死んだ事件あったしな
アホやと思うで

178 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:40:44.77 ID:mSPnY0bXM.net
>>165
過去のブリカス政府のトラウマで
政府の陰謀論を保守派が受け入れやすい土壌があるから
武器なんか取り上げようとしたら
政府は国民が抵抗する力を奪って圧政を敷く気なんだとか暴れかねない

179 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:40:48.20 ID:3tciPyAqd.net
ギレンみたいな論調やな

180 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:40:52.68 ID:JfIiqm5U0.net
>>163
学校なら予兆があるだろ
いじめが発生してる時点で適切に対処してれば銃犯罪も起きてねえよ
結局は暴力を放置するという選択をアメリカ社会が取ってる結果なんだよ頭悪いな

181 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:40:56.01 ID:AL4BE4eQ0.net
>>162
でも千代田の刃傷とかあったからな
ある意味寺子屋でガキ切り殺すより酷い事件や

182 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:41:02.01 ID:ChDhb9dzd.net
>>140
おまえ頭ファンタジー過ぎるだろw

183 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:41:16.46 ID:Tl2kZeKEa.net
>>167
銃を所有してるからってその瞬間持ち歩いてる可能性自体かなり低いしな
西部劇やあるまいしもしたまたま持ち歩いてたとしても即座に使える状態でもないやろし

184 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:41:16.81 ID:VtlUzBfc0.net
日本のジョーカーもやけど社会に対するテロ行為みたいな行動する奴は何がトリガーなん?
社会活動してればみんなそれぞれ大なり小なりの挫折は普通にあるやん

185 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:41:31.50 ID:Q8cBUWFU0.net
こんな大きい市場を簡単に潰せるわけない
政治家だって結構ライフル協会と仲良くしてるだろうし

186 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:41:33.84 ID:HkCEs5Wu0.net
バイデンがキレてるのは白人が被害にあったから
日本人学校襲撃ならスルーしてたやろ

187 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:41:43.90 ID:v583mO6a0.net
日本はむしろ銃規制撤廃したほうがええんちゃう?w
誰でも銃を持てるようになったらブラック労働も無くなるやろ
奴隷に銃持たせるのは嫌か?

188 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:42:16.36 ID:U15tz5Cc0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220525/SmZJaXFtNVUw.html

189 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:42:29.16 ID:Q7CY/z9Oa.net
>>3
バイデンが暗殺されて元に戻る。

190 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:42:32.83 ID:MAm3Nijt0.net
今日起きたところって銃の所持賛成派が多いところみたいやな。どうなるんやろ

191 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:42:47.76 ID:JHEaNdsaM.net
そんなことすれば上級もボディーガード雇うやろ

192 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:42:49.00 ID:JfIiqm5U0.net
銃犯罪がセンセーショナルだから一時的に大騒ぎするだけで
軽微なものから大きなものまでアメリカ社会は暴力を廃絶する気がなくて、むしろ暴力振るう側は野放しにしてる

それか結論だろ銃関係ねえよ
アメリカはいじめから近隣トラブル、街での喧嘩、銃犯罪まで一貫して適当に対応してるだけ

193 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:43:01.50 ID:PVUT57qu0.net
銃って攻撃側の武器やから銃で守るって考えがおかしいやろ
先手が強すぎるわ

194 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:43:10.14 ID:UzoZmgS3d.net
>>180
犯人は小学校と関係ない高校生だが

195 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:43:34.84 ID:7TXZcEp80.net
日本みたいに最初から銃なければ終わりなんやけどな
産業として成立して実際持ってる奴がたくさんいる社会でやめるのは大変やろな

196 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:43:37.69 ID:JfIiqm5U0.net
>>194
その高校で適切な対応してないからだろう頭悪いな

197 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:43:48.79 ID:gBYgpmpmp.net
キチガイでもスーパーで銃が買える狂った国
子供の誕生日に子供用ライフルとか頭おかしすぎるだろ

198 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:44:08.24 ID:kT6CEDmC0.net
>>180
学校側は神様かなんかだと思ってんのか?
当然、いじめとかはなくせるならなくすべきだけどゼロなんて無理
部外者が学校に侵入して銃乱射することだってできるし 
実現不可能な理想論を書き込んでるお前が一番のバカ

199 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:44:14.06 ID:U15tz5Cc0.net
>>57
銃を使わない→ええやん
弱い人が危険→警察案件

200 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:44:22.20 ID:MUnGg1+90.net
生命は常に生きるか死ぬかの生存競争を課せられているということを忘れるな

201 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:45:02.51 ID:JfIiqm5U0.net
銃犯罪は銃持ってても身を守れない!何故なら撃たれたら終わりだから!

本当にこんな単純な話ならみんな銃規制してるし銃から身を守るための銃の議論も発生してない
事実、この犯罪に終止符をうてたのは
銃を持った警察官が駆けつけて射殺したからだろう

頭悪すぎだろ

202 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:45:23.19 ID:gUnSUnEGM.net
アメリカは警察がすぐこれない場所もあるから自衛の為に必要っていうけど
どう考えてもアサルトライフルが市販されてる必要ないだろ

203 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:45:27.40 ID:UzoZmgS3d.net
>>196
高校内でのいじめを小学校がどう察知して銃犯罪予測するの?

204 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:45:28.47 ID:HkCEs5Wu0.net
>>144
アメリカでは毎日2000人の子供が行方不明だから微々たるものや

205 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:45:38.88 ID:XkuG6DlIM.net
やっぱ庶民に武装させるのはよくないな
性善説で持たせても必ず悪用するもんがいる

206 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:45:44.39 ID:6Q+IfMwha.net
>>178
しょせんは血縁関係の無い寄り合い所帯やでな
資本主義ドリームから醒めて
快楽と欲望にまみれて
煩悩を放置して
エゴイズムが精神世界で戦国時代を繰り広げる

各属性の合衆国市民を繋ぐハブであった「神」を厚く崇敬せんから
意思の力によってお仕置きが来る、と。


わいは近頃の世界情勢のことを
バベルの塔の神話みたいやなと思って眺めてるわ。

207 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:45:45.53 ID:/F4U85u3d.net
保険と銃はアメちゃんが自分の失敗から学んで占領に生かしたから今の日本やろ

208 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:45:52.29 ID:UZpBhL5/0.net
そういやヨーロッパでこの手の類聞かんよな
なんでアメリカだけなんや?🤔ガチでわからん

209 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:46:24.07 ID:rbXEjhLu0.net
これだけ暴力に溢れた社会の癖にウィル・スミスの平手打ちには吹き上がるんやからアメリカって面白い国だわ

210 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:46:37.92 ID:VtlUzBfc0.net
>>204
何%が戻って来るん?

211 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:46:38.96 ID:KhL9t1RZr.net
免許制にしたらええ
これでどうや?

212 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:46:53.53 ID:/F4U85u3d.net
>>201
銃を規制してたらその辺の高校生が銃を手に入れる確率はグッと下がるのでは

213 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:46:53.79 ID:uDYCQP4H0.net
>>208
ヨーロッパでも偶に起きてるぞ

214 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:46:57.01 ID:gUnSUnEGM.net
>>201
うん
日本でも警察は銃もってるし市民は要らんよね

215 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:46:58.17 ID:U15tz5Cc0.net
>>85
イジメと無差別殺人事件を同列に語るガイジ

216 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:03.41 ID:Q8cBUWFU0.net
>>208
建国当初から銃必須だったからちゃう

217 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:11.95 ID:jbO9Ps8y0.net
コロナ初期とかBLM運動やってたころとか銃が売れてるというニュースが流れてたし
もう米国は悪い連中に銃が行き渡っていて善良な市民も武装しないと身の安全を守れないようになってるだろ
どうしようもないだろ

218 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:15.54 ID:JfIiqm5U0.net
実際は銃犯罪の多くの場合で予兆があって、最初は単純な諍から始まってそれが大きくなって銃の使用につながる
だからみんな身を護るために銃を持つ必要性も知ってて銃規制ができない
それがアメリカ人が実際に銃社会で生活して出した結論だろ

219 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:26.22 ID:fSUEGetPM.net
刀狩りは世界中でやるべき
反対するやつは危険分子と思え

220 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:28.74 ID:z7YvFuPla.net
>>208
あっちの方はアシッドアタックっていうより厄介なものが流行ってる

221 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:29.33 ID:3lkH1azF0.net
ライフル協会の家族全員撃ち殺そうか

222 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:39.56 ID:PVUT57qu0.net
>>205
人間なんて感情的な生き物やしな
怒りが溜まって手元にそれができるものがあれば何しでかすかわからん

223 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:43.10 ID:VtlUzBfc0.net
>>208
北欧かどっかでサマーキャンプ狙ったネトウヨいたはず

224 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:44.11 ID:Bu1DY0Ve0.net
アメ公どもはYOSHIの日を思い出せや

225 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:47:57.53 ID:dZbHt+V7d.net
なんで日本は完璧に銃規制できたんや?

226 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:48:06.07 ID:z7YvFuPla.net
>>221
返り討ちにされそうで草

227 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:48:11.11 ID:JfIiqm5U0.net
>>217
規制したらそれが一掃されると思ってる馬鹿がこのスレには一定数いるみたいやで

228 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:48:28.43 ID:rpjz/LN1M.net
つかお前らさ
いくらアメリカが銃がたくさんある誰でももてる言うてもさ

・銃を持つには免許がいります
・購入時に身分確認されます
・購入時や譲渡時には名前が登録されて持ち主がわかります

くらいのことはあると思うやろ?武器なんやからさ

州によるが、ないとこではこのへんマジでなんもないからなこれw

229 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:48:42.66 ID:Q8cBUWFU0.net
>>217
販売停止する前に世に出てる銃を回収しろ
って話になるだろうけどそれが無理やしな

230 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:48:48.43 ID:U15tz5Cc0.net
>>140

> バカ「銃で先制攻撃されたら守れないだろうw」
→正論

> 銃を使った犯罪の大半は予兆がある
→ない

> まず口論から始まるのが大半だからその際に銃を準備して自己防衛してる
→実際の銃乱射事件の映像は車降りた瞬間に民間人殺しまくってますが?笑

> なんの予兆もなく人がいきなり銃をぶっ放すなんてそれこそオカルトだぞ
→お前の妄想w 実際は予兆などない

231 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:48:50.97 ID:JfIiqm5U0.net
>>214
警察すら信用できない社会だから市民も銃が必要なんだろう
馬鹿なのか

232 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:48:57.81 ID:4IIml7N/0.net
アメリカいったけどスーパーに銃が置いてある以外は銃見んかったなぁ
銃犯罪と隣り合わせなのにそんなこと感じんままあたまぶち抜かれる可能性もあるの怖すぎる

233 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:01.95 ID:ZP88SAYe0.net
まぁ欧州でも一連の大量移民以降は銃犯罪増えたから単純に不法移民が原因やろな
とは言えないんやろねアメリカもヨーロッパも

234 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:03.07 ID:XPThP2r5M.net
北欧とか韓国は徴兵で銃が身近なのも自殺率が高い原因でもあるんやろな

235 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:09.05 ID:ac9yCGyZ0.net
日本に来て羨ましくなっちゃったかね

236 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:11.01 ID:AL4BE4eQ0.net
>>211
もう既に州によっては免許制なんやで
ついでに言えば購入・所有に規制の無い州でも携帯には免許が必要だったりするんやで
更に言えばワシントンDCとかハワイでは民間人の銃携帯は一切認められていない

237 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:19.12 ID:PVUT57qu0.net
>>221
ライフル協会なら銃で見を守ることぐらいできるやろうしな

238 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:27.46 ID:gUnSUnEGM.net
>>222
暴行事件なんてカッとなってやっちまうのが大半だからな
日本なら手元にせいぜい包丁しかないけどその辺に銃があるようになったらどうなるかって話や

239 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:28.64 ID:m32li1oea.net
アメリカって1〜2割が字読めんらしいな
教育格差、経済格差、人種問題、陰謀論者
ワイらのご主人カオスすぎや

240 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:40.34 ID:JfIiqm5U0.net
馬鹿は絵空事やめろ
日本の経済衰退の心配でもしとけよ

241 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:52.88 ID:z7YvFuPla.net
>>230
殺人の大半はカッとなってやるパターン多いからな

242 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:49:56.12 ID:U15tz5Cc0.net
>>119
銃がそれ以下の武器になるんだから効果十分ww
それに気付けないノータリン

243 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:50:18.37 ID:jbO9Ps8y0.net
>>232
NYCなどの大都市では銃の所持規制あるし
まあそういった大都市でもハンドガンなどの連射性能のない銃は持てるけど

244 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:50:27.94 ID:Q8cBUWFU0.net
>>239
地球平面説ガチ民おるとこやで
今のアメリカの底辺はガチ

245 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:50:34.14 ID:/F4U85u3d.net
銃乱射スレの映像見てるとまず車からブッパして窓側の人間が死んでそっから乱射しつつ死んだフリしてる奴丁寧にトドメさしてたな
4chで真実を知って暴れたらしいから掲示板規制からやね…

246 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:50:34.24 ID:ETw+lnqx0.net
そもそも銃規制できないのは合衆国憲法の保有の自由保証が論点だろ

247 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:50:35.57 ID:JfIiqm5U0.net
>>242
お前より賢い人間がそうしない選択をしてる時点でお前がアホなだけやぞ

248 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:50:45.67 ID:bPVjb2SsH.net
まあどんどん殺し合え
俺には関係ないから

249 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:51:03.45 ID:1PEaBuU00.net
>>232
そりゃ銃抱えて歩いてたら先制攻撃されるから普段は見せられんやろ

250 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:51:22.22 ID:XURsZbmw0.net
日本に来て学んでしまったか

251 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:51:23.17 ID:U15tz5Cc0.net
>>192
ただの喧嘩や近隣トラブルと、銃乱射事件を同列に語るガイジ

252 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:51:24.31 ID:rpjz/LN1M.net
銃規制=銃持つな、ではないで
免許制なり、銃の所有者確認できるとかその辺の最低限すらねえのはおかしいやろって話やん

それすら嫌だって頭西部劇かよ

253 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:51:27.52 ID:aw7pHgIYM.net
全米ライフル協会が消えても武装権がある限り絶対進まんやろ
絶対規制に対してアレルギー反応起こして暴徒化するわ

254 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:51:28.80 ID:NcjTQFUd0.net
>>239
ホームスクーリングとか大真面目にしてるからな
素人が教えてそれで教育とか言ってる

255 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:51:32.96 ID:P0S4TY1RM.net
頭の中身がマッチョイズムな上にそれに銃が加わるとこういうことになる

256 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:52:11.65 ID:/F4U85u3d.net
天動説教える学校がないから通わせないとかやっとったなあ

257 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:52:20.19 ID:1ZSpX7VH0.net
絶対無理だわ
そのへんのスーパーで銃が売られてるからな
異常な国だよ

258 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:52:25.48 ID:U15tz5Cc0.net
>>201
じゃあ民間人は銃いらないって結論出てて草

259 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:52:28.42 ID:JfIiqm5U0.net
警察が持ってればいいだろう
善良な人が持ってればいいだろう

バカの脳みそ花咲きすぎだろ

善良かどうかが組織や枠組みを持ってすら判断できない社会だからみんな銃持ってんだろ

警察に任せれば安心!なんて話は日本の物差しでしかない
メキシコで同じこと言ってみろ笑われるぞ

260 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:52:37.31 ID:4tA1RC3w0.net
>>254
そもそも学校少なすぎるのがおかしい

261 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:00.42 ID:gXJo2OcCa.net
トランプだったら生徒に銃を持たせようと言ってたところやろに、さすがバイデンはんやで🤔

262 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:01.48 ID:bPVjb2SsH.net
>>245
映像見たいからスレ貼ってくれ🙏

263 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:14.00 ID:rbXEjhLu0.net
>>239
それで世界最強の科学立国やもんなぁ
どういうカラクリなんや

264 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:14.19 ID:ac9yCGyZ0.net
横田基地出てから皇居の中まで誰も銃で威嚇してない空気感味わっちゃったらアメリカの空気クソまずいんやろな

265 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:15.32 ID:6Q+IfMwha.net
アメリカはこれまでジャイアニズムによって外に向けてた暴力性が

老いて相対的に弱体化したいま
それら暴力性が躾けられることなく形を変えて内に向いたことを自覚すべきやな

266 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:19.70 ID:AL4BE4eQ0.net
>>241
大抵の法治国家では計画的に人殺すより
カッとなって思わず殺す方が罪が軽くなるからな
計画性があったとしてもカッとなって殺したと言うように弁護士から言われるらしいし

267 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:20.32 ID:KeziRvWO0.net
こんなに暴力だらけなのにエディーマーフィーのビンタにガチギレする国民よくわからんわ

268 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:24.55 ID:MHuTAuQ90.net
もう今さら全て回収なんて無理やし詰んでる

269 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:33.63 ID:U15tz5Cc0.net
>>218
予兆なんてない笑
妄想に過ぎないくせに主語デカすぎる犯罪者予備軍

270 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:40.13 ID:/cJSQnNLM.net
>>201
つまり警官だけ銃を所持しとればええな

271 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:46.51 ID:gBYgpmpmp.net
>>239
上位5%とそれ以外の分断が凄まじいらしい

272 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:53:53.43 ID:UzoZmgS3d.net
>>254
ホームスクーリングの子どものほうが成績がいい傾向にあるぞ

273 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:00.08 ID:3D1qNUBX0.net
アメリカ人ってちょっとした口論とか喧嘩とか怖くないんかな
エスカレートしたらお互い銃持ってるしやべえとか思わんのかな

274 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:15.72 ID:mCYg31ch0.net
刀狩ならぬ、銃狩りしとけ、腹立つわで人殺せるんだから

275 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:15.79 ID:4tA1RC3w0.net
>>267
ヒゲ剃れば紳士になれる巨人軍みたいなもんだろ
建前は必要なんや

276 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:18.26 ID:nkyJ08UBd.net
刀狩りされて政府の奴隷になってしまった日本人には理解できんやろなぁ

277 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:21.03 ID:m32li1oea.net
>>244
論理的に説明されると納得して引き下がるの哀しくて草
ただ教養が足りなかっただけなんやなって

278 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:23.45 ID:H43PW/cn0.net
銃規制の緩いアメリカで乱射事件が頻発してて他の国ではあまり起こらないのが現実
現実から目を背けるな

279 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:23.66 ID:U15tz5Cc0.net
>>240
バカは絵空事やめろよw
予兆なんてないからw

280 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:45.80 ID:gXJo2OcCa.net
>>267
ん?🤔

281 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:54.59 ID:VtlUzBfc0.net
>>263
世界から優秀な人材来るから
研究費にちゃんと投資するから研究職の人には魅力ある大陸

282 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:55.51 ID:WZHjhtMD0.net
悪い奴らは銃を手放さないから意味がない

283 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:54:57.67 ID:SplkAEgg0.net
鉛筆で3人◯せるくらい強くなればええんやな

284 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:55:38.89 ID:ac9yCGyZ0.net
>>276
刀狩りしたんは将軍やけどな

285 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:00.15 ID:t29D43Oz0.net
ライフル協会の票ってそんなに多いんか
大変やな

286 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:01.88 ID:Q8cBUWFU0.net
>>267
手を出させたら勝ちの精神があるからな

スポーツとか格闘技でなら面白いけど
リアルでもこれは価値観が合わない

287 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:05.84 ID:bdGokp3W0.net
>>255
誰でも銃持てる社会って考えたらようやっとる方では
正直日本で同じくらいの銃所持率だったら外を出歩けないと思う

288 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:33.42 ID:ryzmoQa20.net
>>32
一般市民が持つ理由にはならんわな

289 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:34.20 ID:du2IGrIW0.net
>>263
儲かるから世界中から人材が集まる
先進技術の世界のリーダーたちを見るとどんどん白人ではなくなってきてるぞ

290 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:36.21 ID:du2IGrIW0.net
>>263
儲かるから世界中から人材が集まる
先進技術の世界のリーダーたちを見るとどんどん白人ではなくなってきてるぞ

291 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:38.52 ID:JfIiqm5U0.net
規制派がアホなことは証明されてるぞ
なぜか

規制されてないから
アメリカ国民の大半が銃による犯罪を憎悪する一方で身を護るためには銃を持つ必要があると判断してるから
警察を信用できない社会だから

その前提もしらん日本人が「警察だけ銃持てばいい」「銃では銃犯罪から身を守れないから手放すべき」「規制したら悪い人たちもきっと銃を捨てるはず」
あまりにもバカすぎるだろ
ピュアに殺されるわ

292 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:43.74 ID:jbO9Ps8y0.net
オバマが泣いたけど無理やったやん
どうせ今回も無理
https://i.imgur.com/H2kkAz0.jpg

293 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:51.10 ID:U15tz5Cc0.net
>>259
お前が大好きな全米ライフル協会は「善人が持ってればいいだろう」って言ってるけどなwww

アメリカの話してんのにメキシコに話すり替えるガイジ

294 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:56:54.19 ID:snQ2Lrw+M.net
暴力は権力に独占させないとな
自力救済なんてロクなもんじゃねえ

295 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:57:17.60 ID:4tA1RC3w0.net
>>285
票より献金や

296 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:57:34.19 ID:+XKriFSI0.net
もうかなりの人に行き渡ってるから防ぐの無理やろな

297 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:57:51.80 ID:t29D43Oz0.net
弾や銃器に税金乗っけて警備費用に回すとかはもうやってるんかな

298 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:58:01.95 ID:JfIiqm5U0.net
規制したら無くなると思ってる奴ってマジで夢見すぎやろ
ミッキーマウスと遊んどけよ

299 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:58:12.82 ID:IGETM+grd.net
アメリカの社会が産んだ犠牲や
時と共に忘れられる犠牲や

300 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:58:17.15 ID:74fm8OEjd.net
>>294
ほんこれ
そして権力側になってアホな国民を奴隷のように扱えるようにするのが一番
反発もできないからな

301 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:58:18.45 ID:U15tz5Cc0.net
>>247
利権の問題ってことを理解できないバカwww
お前より賢い人で銃規制派の人間は星の数ほどいるが?🤣🤣🤣

302 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:58:20.48 ID:QrAl/+Rda.net
>>259
「メキシコで同じこと言ってみろ笑われるぞ」
笑われるのは乱射事件が起こる度に必要性がどうたら議論してはなんの進展もなしで放置してるお前らやろ

303 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:58:45.91 ID:du2IGrIW0.net
>>294
個人が力持ったら良い方じゃなく悪い方に使うやつの方が大いに決まってるやろうにな

304 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:59:11.32 ID:ac9yCGyZ0.net
正味、銃持ちたいやつらってマフィアとか抜いて白人やろ?
アメリカがイスラムに乗っ取られる時代がきたら銃規制もうまく行きそう

305 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:59:16.00 ID:P11P6cR+0.net
ラッパーかなんかの言ってた弾の値段上げる規制するかもしくは逆に何歳以上は銃の携帯の義務化ってするしか無いね
人が集まる施設には消防斧みたいにショットガン置いとくとか

306 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:59:30.04 ID:t29D43Oz0.net
いまさら銃なくすのは無理やろうしなあ

307 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:59:33.20 ID:JfIiqm5U0.net
まあアホは頑張って日本の掲示板で日本語使いながらアメリカの銃規制を訴えてればいいよ
まずその行動がアホ丸出しだけどな

308 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:59:34.17 ID:Typ9b8y4M.net
>>287
猿にいきなり銃を持たせるのと同じだしな
銃所持もそれなりの倫理も求められる
アメ公の場合は自由の代償だよ

309 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 16:59:41.13 ID:cIsk9/V1a.net
暗殺されそう

310 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:00:42.95 ID:AUs5/Pn/0.net
日本も刀狩りするまではむっちゃ治安悪かったらしいな
農民が落ち武者狩りするのが当たり前だったとか

311 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:01:01.63 ID:Tl2kZeKEa.net
>>253
銃大好き民が暴徒化してみたところで州兵に鎮圧されるだけやろなあ
抵抗権とか言うたってそれが現実や

312 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:01:14.56 ID:VtlUzBfc0.net
>>304
ヒスパニックもアジア系も黒人も半グレ多いやん
必ずしも自衛のための正当な防衛が目的じゃない

313 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:01:37.52 ID:ac9yCGyZ0.net
>>310
戦国時代に治安もクソもあるか?

314 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:01:39.61 ID:U15tz5Cc0.net
>>291
身を守るために銃を持たなくていい社会を作るための規制だろアホか?笑

銃なんて攻撃仕掛ける側が100%有利なんやから応戦して防衛とか甘すぎるだろ、頭悪い証拠やねwww

315 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:01:40.62 ID:JfIiqm5U0.net
頑張って規制すべき理由を日本の掲示板で日本語で書き込み続けてくれや
アメリカから銃がなくなるといいね

賢い人のすることは違うわ

316 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:01:42.99 ID:jDwK/y6e0.net
銃乱射事件起こすのって大体白人やろ?

キレた時に怖いのは黒人だけど、
モノホンのキチゲを開放しちゃうのは白人だよな

317 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:01:56.19 ID:vmVwZzOD0.net
グロックをフルオートに出来るちっちゃい改造パーツとか出回ってるらしいし
無理やろ銃規制

318 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:01:59.60 ID:t29D43Oz0.net
今日の小学校乱射って動機はなんだったんやろ

319 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:02:13.07 ID:qNnRJOS8M.net
>>285
そらとんでもない市場やし
日本で言うたら家電市場みたいなもんや

320 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:02:24.12 ID:4tA1RC3w0.net
>>310
戦があるから落武者狩りが湧くんやぞ
そら統一されたら居なくなるわ

321 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:02:26.93 ID:jbO9Ps8y0.net
>>310
鎧来て刀槍鉄砲持ってたからな
ていうか有力農民は徒歩武者として戦の時は戦ってたし

322 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:02:35.78 ID:U15tz5Cc0.net
>>307←頑張って日本の掲示板で日本語使いながら銃社会擁護してるバカの発言です

323 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:02:54.06 ID:7TXZcEp80.net
>>315
それを日本の掲示板で聞きかじりの知識で批判する最も生産性のない行為してるやつやん君

324 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:03:12.18 ID:b1gW2sVYa.net
>>244
どっかの州は進化論教えたらダメなんやったか

325 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:03:32.39 ID:6iSiPEDg0.net
>>3
暗殺されるやろな

326 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:03:39.07 ID:/cJSQnNLM.net
>>307
君も似たようなアホやの自覚しとるか?

327 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:03:45.47 ID:U71ZlHo3d.net
銃社会ってアメリカ以外にどこがあるんか知らんわ

328 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:03:53.74 ID:fQEc6QSYa.net
世界中の人が今ハマってるゲームが銃撃戦
みんなやっぱり銃撃戦が好きなんやな

329 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:04:06.99 ID:eEUV0/P4d.net
銃規制に親56されたんか

330 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:04:30.30 ID:6iSiPEDg0.net
>>318
人種差別っぽいな

331 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:04:37.64 ID:+6bPIGPq0.net
一応規制の方向には動いてるけど焼け石に水なんやろ

332 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:04:44.28 ID:jbO9Ps8y0.net
日本はやっぱり一旦太閤の刀狩りと徳川幕府の統治を通してめっちゃ平和な社会が作られたのが大きいんやろな
それで日本国内では平和に暮らすのが一番って価値観が日本中に行き渡った

333 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:04:44.44 ID:JfIiqm5U0.net
レスしてるだけなのに一つ一つ必死に反論書きながらアンカまで指して来るやつ本物のアホヤと思う
ワイがレスし続ける限り死ぬまで戦ってそう

334 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:05:07.07 ID:vmVwZzOD0.net
人権ないワイがアメリカの地踏んだら
秒で殺されそうやな

335 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:05:13.84 ID:U15tz5Cc0.net
ID:JfIiqm5U0
↑ボコボコに論破されて言い訳もできず逃げちゃったねぇwwww
ねぇ今どんな気持ち?🤣🤣🤣

336 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:05:16.95 ID:JfIiqm5U0.net
オラオラ反論レスおせえぞ

337 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:05:23.19 ID:jDwK/y6e0.net
結局規制しても、薬物みたいに裏社会の資金源とかになったりせんの?

338 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:05:25.97 ID:ac9yCGyZ0.net
>>312
ヒスパニックとアジアが銃を持つ権利を!とか言ってるイメージないやろ
白人のカウボーイの系統やったり狩猟を趣味にしてたりスポーツ射撃を前時代からやってるような上位組の白人が銃肯定派の主力やろ

339 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:05:31.04 ID:mL9r4deB0.net
実際に銃を持った市民によって銃犯罪を止められた例がどれだけあんねん

340 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:05:46.41 ID:AL4BE4eQ0.net
>>327
フィリピン・ブラジル・南アフリカ辺りが有名やな

341 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 17:05:50.52 ID:1KRtPJuI0.net
建国以来の権利らしいから銃そのものはあってもええけど
乱射機能とかはいらんやろ

総レス数 341
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★