2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Blu-Rayディスク」←こいつが天下取れなかった理由www

1 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:34:24.17 ID:wN4CIr+d0.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:34:48.64 ID:IuOd6YLL0.net
サブスクのせい

3 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:35:16.21 ID:KeZ/A5hT0.net
コピーしづらかった

4 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:35:20.87 ID:0x/64EHU0.net
DVDで十分みたいな風潮

5 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:35:35.84 ID:YKSQFND20.net
容量が小さすぎる

6 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:36:00.12 ID:lDtGU4XB0.net
微妙に高いせい

7 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:36:31.72 ID:juEk5lAT0.net
サブスク便利すぎ定期

8 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:36:43.13 ID:TDLhy41oM.net
値段ほぼ一緒なのに未だにDVD買うやつがいる謎

9 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:37:59.52 ID:pnOqEe210.net
DVDより高い時点で誰も選択肢に入れんのよ

10 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:38:17.56 ID:3da3OT3h0.net
ブルーレイドライブ高杉

11 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:38:20.98 ID:bxtNLQEZ0.net
時代遅れ

12 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:38:33.60 ID:NAT8LS6W0.net
車で見れない

13 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:39:14.45 ID:ff/n/WGV0.net
不織布のケースに入れたら傷つく

14 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:39:33.13 ID:qdSP9aYPH.net
>>8
ドライブがなくて、かつBD対応のにしようとも思わないって人だろ

15 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:39:49.57 ID:JnTuV2xm0.net
スペルが違うせい

16 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:40:01.07 ID:o9xP1WQn0.net
普通に天下とってるやん

17 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:40:05.66 ID:TgeNJu6t0.net
「Blu-rayの画質で見たらもう普通のDVDなんか見れなくなるよ!」って言ってたデブの先輩元気かな

18 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:40:15.11 ID:BJX1cR3m0.net
いや取ってるやろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:40:29.50 ID:4KJzf0HC0.net
DVDがあまりにも普及し過ぎた

20 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:41:44.25 ID:zHgTSfwm0.net
HD-DVDとかあったけど逆に早めに負けて良かったかもな
光学ディスクの需要減ってるし

21 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:41:50.10 ID:u70K1QeT0.net
>>12
パナソニック製だけは対応してるらしい

22 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:41:58.83 ID:nByjQucaa.net
天下取ってなかったらこんなにBDBOX出てないやろ

23 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:42:11.71 ID:xZRpBnmj0.net
見るまで長い

24 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:42:22.24 ID:FsTR294U0.net
DVDを駆逐する前に配信が遜色ないレベルになってしまった

25 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:42:25.11 ID:EHl+2nZW0.net
天下取る前にサブスク時代になったな

26 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:42:26.15 ID:o9xP1WQn0.net
>>12
車で見る……?

27 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:43:17.98 ID:8XbZXI2QM.net
割とディスク交換が面倒って人居ないんだな

28 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:43:43.53 ID:htqCfr+s0.net
ゲーム機で見れたらよかったのに
PS4もWiiUもブルーレイ規格やろ?

29 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:44:03.42 ID:TDLhy41oM.net
>>14
その行動が意味不明やん
ソフト買う金はあるのにたかだか1万程度のBDP買わないってどういうことやねん

30 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:44:19.27 ID:wWc/1A6P0.net
>>10
そうか?
ポータブルプレイヤーなら数千円やん

31 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:44:46.92 ID:FJnBOYhy0.net
>>26
ご家族とか...いらっしゃられないんですか...?

32 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:44:46.95 ID:wWc/1A6P0.net
>>28
PS4では見れるわ

33 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:44:53.94 ID:u70K1QeT0.net
>>10
下がりそうでずっと下がんないんよな

34 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:44:54.32 ID:4KJzf0HC0.net
ほんまに映画とか好きな奴は特典映像見たいからやっぱソフト買うよな

35 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:44:54.65 ID:GNu6xPMid.net
BDドライブだの車で見れないだの言ってる奴ヤバすぎやろ

36 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:45:16.15 ID:0x/64EHU0.net
アニメとか映画の円盤も昔ほど売れなくなったしもはや音楽ライブの映像くらいしか需要ないな

37 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:45:23.31 ID:o8jy5En10.net
容量デカいのにDVDと同じものしか入ってないんやもん
全話入ってたりしたらまだ可能性あったろ

38 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:45:30.49 ID:o5oJVIkk0.net
DVDみたいに手軽に再生もコピーも出来ないのがな

39 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:45:41.72 ID:htqCfr+s0.net
ワイの場合そもそも最近DVDすら買ってなかったわ

40 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:45:59.04 ID:IY8tiA5A0.net
基本的に脆くてレンタルに不向き

41 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:46:06.85 ID:o9xP1WQn0.net
>>31
いないけど……?

42 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:46:19.99 ID:zHgTSfwm0.net
取るならさっさと天下取って欲しかったわ
BD買って特典映像はDVDとか笑うよ

43 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:46:31.52 ID:VBSVkI/TM.net
100gbくらいのディスクできないんか?

44 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:46:43.15 ID:KxKr4kBQ0.net
再生できるのStradaしか持ってねーわ

45 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:46:49.81 ID:5xfTGe0N0.net
アマゾンプライム

46 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:46:59.78 ID:IWGTEb/j0.net
>>41
頑張ってな

47 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:47:10.15 ID:b/ChYG/mr.net
なんか手持ちの再生機がブルーレイに対応しとるのにそれすらわからんジジイ多いらしいてきいたことあるわ

48 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:47:14.43 ID:qdSP9aYPH.net
>>43
もうあるぞ

49 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:47:20.54 ID:wWc/1A6P0.net
>>37
アニメとか1クールなら一枚に収まるはずなのにな

50 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:47:24.41 ID:Bgi7p9W6M.net
今どきBluRay買う機会ってある?

51 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:47:30.18 ID:MPBM6f8X0.net
もう映像とか音声の記録媒体は今の円盤状のものから進化はないんか

52 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:48:28.01 ID:tdz82Fsyd.net
天下とってはないけどDVD買うくらいならBD買うわってなる

53 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:48:29.27 ID:o9xP1WQn0.net
>>51
キューブ状の記録媒体があるで

54 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:48:47.36 ID:0x/64EHU0.net
DVDはプレステ2売れて一気に普及したけどBlu-rayはプレステ3、4がコケたせいで微妙な感じになった

55 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:48:55.28 ID:mtPV+8Kw0.net
もうSSDの値段も下がってきて確実に詰んでるな

56 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:49:05.28 ID:htqCfr+s0.net
25GBも記録できるからデータ保存とかに凄く役立ちそうやけど、パソコンは光学ドライブが付いてたとしてもDVDやから使えないんよな

57 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:49:06.00 ID:rwxfS7Kp0.net
PS4で見れるけどPS4内にあるサブスクで事足りたわ

58 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:49:08.39 ID:niqLGZeO0.net
ワイHD-DVD買った負け組やで

59 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:50:02.93 ID:t3Bn65DB0.net
>>43
売ってるぞ

60 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:50:15.24 ID:t29D43Oz0.net
買うなら今更DVDとかありえんけど配信が充実してきたからなあ

61 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:50:30.28 ID:WD6WUQUu0.net
PC環境で再生しにくい

62 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:50:54.36 ID:VBSVkI/TM.net
>>48
>>59
確かにあるな
でもこれ保管用としたらやっぱHDDのが安いんやな

63 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:51:02.08 ID:qdSP9aYPH.net
>>56
ストレージ(HDDやSSD)と比べると色々違うけど
容量当たりの価格のみを比べると、大差ないかHDDのが安いまであるのが

64 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:52:04.04 ID:MPBM6f8X0.net
>>53
ほーんそんなんあるんかって調べたら小さいガラスのディスクに360TB保存できて壊れないもんがあるとか出てきたわ
一応いろんな取り組みはあるんやな

65 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:52:51.11 ID:ZQqBcynjd.net
DVDの頃はまだテレビ番組を録画して焼くっていう文化があったけど今はHDDが安いから焼くまでもなくそのまま保存しときゃええかってなる

66 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:52:52.14 ID:YqVSQAYT0.net
>>36
ライブ映像ってサブスク化できないんかな

67 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:52:52.37 ID:VBSVkI/TM.net
LTOドライブがもっと安くなればええのに

68 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:53:24.05 ID:2SjEXyD20.net
円盤とか特典目当てでしか買わんしな

69 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:53:56.93 ID:MPBM6f8X0.net
>>65
いきなり壊れるのだけはやっぱこわいわ

70 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:54:01.41 ID:gd+V6Iys0.net
子供向け番組を録画して保存しとくのはBDが便利だったわ。
少し画質を落とせば1枚でアニメ何十話も入るのはいい

71 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:54:13.69 ID:aSzVoG84d.net
>>58
ガチモンの負け組で草

72 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:54:31.33 ID:wWc/1A6P0.net
>>69
ならhdd2個買えばいいじゃん

73 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:54:55.12 ID:KUYplwKl0.net
次の規格って出るの?
それによるんだが

74 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:55:12.22 ID:sjv8MQla0.net
テレビの終焉とNetflixはじめネット配信サービスの台頭

75 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:55:22.45 ID:LZlgbUr6d.net


76 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:55:28.52 ID:JvJiaha70.net
ブルーレイディスクはDVDの何倍も容量あります
ワイ「ほんまか!ならこれまで5アニメやドラマのDVDよりかさばらなくて済むんか」
現実↓
DVDと巻数変わりません
でも値段は上がってます
その上PCでは再生しづらいです
良くなったのは画質だけで、それも誤差です

こんなんで誰がDVDから乗り換えるねん

77 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:55:34.52 ID:qOmDX7mA0.net
まんさんdvdに固執してたからな

78 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:56:16.34 ID:0pvVicnR0.net
100GBのブルーレイは以前使ってたけどエラー多すぎて50GBに戻した

79 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:57:11.03 ID:jItuaVTC0.net
もうディスクって時代じゃねンだわ

80 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:57:15.79 ID:vvS4x8tcM.net
天下はとってる
その天下の範囲が急に狭くなっただけで

81 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:57:50.91 ID:s8jHOgpY0.net
>>28
ゲーム機で見れるわ

82 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:58:08.31 ID:0pvVicnR0.net
>>77
女の方が画質にこだわるイメージ以前持ってたけど実際は逆だったことを知った

83 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:58:29.97 ID:vvS4x8tcM.net
>>79
でも特典もりもりのカルト映画とかはディスクとかが売れたりするんだよね

84 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:58:41.32 ID:o9xP1WQn0.net
>>76
配信でも720pと1080pは見て違和感あるやろ

85 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:58:52.18 ID:3gdRYfN0d.net
>>54
ゲーム機じゃなく家電製品のPS3が悪い
4はゲーム機としては大成功や

86 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:58:55.21 ID:0x/64EHU0.net
DVDを完全に駆逐できていない時点で微妙

87 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:59:10.77 ID:IY8tiA5A0.net
ちなみにアニメジョジョ5部まで全話
ブルーレイに録り溜めてある。
でも全話のMP4とかが何らかの形で手に入ったら
そのブルーレイは全部フォーマットだろうな。

88 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:59:13.78 ID:WKzR/Nk30.net
言うてダビング民はBD一択やろ
いちいちディスク交換なんてやってられんで

89 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:59:22.34 ID:w7kcufEj0.net
>>76
言うほど誤差か?

90 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 00:59:31.14 ID:zHgTSfwm0.net
ディスク媒体が続くかはわからんがセルソフトの需要が一気になくなるこたーないと思う
レンタルは近い将来死ぬわ

91 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:00:05.67 ID:KUYplwKl0.net
音質厨はいても画質厨はいないの?

92 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:00:30.71 ID:WBEjfXVT0.net
いまどきDVDのソフト買うやつおらんやろ
どっちみち配信の時代やし

93 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:01:06.83 ID:NjSJdgTed.net
ブルーレイになって音楽のライブのやつでディスク入れ替えなくなったんが一番ええわ
終盤見るために2枚目のディスクに入れ替えとかむなしい作業や

94 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:02:09.14 ID:vvS4x8tcM.net
>>90
これは分かる安心というか物理的なものを手元に置いておきたい欲求というのは確実にある

95 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:02:35.83 ID:d6vngeR20.net
ファー・フロム・ホームのBlu-ray買った時未だにDVDと抱き合わせでビビったわDVD要らないから安くしろよ

96 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:02:36.81 ID:0pvVicnR0.net
>>91
BDとDVDじゃさすが画質はっきり分かる違いやしここは気にする奴普通に多い

97 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:03:50.57 ID:+gnlGz+cr.net
ワイアホやから音楽も映像も最高品質と現行で普及してるモノの違いがわからんまま時代が進んでいくわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:03:50.81 ID:IbhAR8n/0.net
高画質のTVが普及した時既にサブスクの時代に移行しちゃったからな

99 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:04:49.13 ID:SGTgRnzMd.net
DVD久しぶりに再生すると画質以前に字幕の文字がガビガビなのが目立つ

100 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:05:43.22 ID:nwGWEh/S0.net
>>95
ディズニーは十年以上前からそのキチガイスタイルだから諦めろ

101 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:06:04.99 ID:PAN3rWivM.net
【BDRip】←コイツのせいw

102 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:06:14.52 ID:5Y2iRJGPd.net
写真とかの保存なら便利やない?大容量やし

103 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:06:36.37 ID:WBEjfXVT0.net
ライブコンテンツは全部UHD BDに移行してくれ

104 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:06:37.96 ID:gXJo2OcCa.net
MacってかAppleが採用しなかったからやろ🤔

105 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:06:39.43 ID:IY8tiA5A0.net
>>99
PCのウィンドウモードとかで観れば
そのガビガビが気にならなくなるんじゃないかな

106 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:06:42.30 ID:XPaYf0O10.net
気に入った作品は円盤一択
配信系は配信終了したり、買い切りでも運営の都合でサ終や削除食らう可能性がある
円盤ならドライブと円盤があれば確実に見れるし今後数十年はドライブの供給が見込める

107 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:07:05.15 ID:IuOd6YLL0.net
サブスク最高や
ブルーレイには画質ってウリがあるが、それなりの水準クリアできてればいいわ

108 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:07:18.93 ID:OA/X/T9f0.net
DVDって720pで30fpsとかやろ?
さすがに全然ちゃうで

109 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:07:23.00 ID:wWc/1A6P0.net
>>106
ブルーレイは数十年ももたん

110 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:07:30.43 ID:vJvHO2eS0.net
どうせデータ抜き出せないからサブスクでええもん

111 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:07:36.54 ID:wWc/1A6P0.net
>>105
そんなことする必要ある?

112 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:07:50.97 ID:wWc/1A6P0.net
>>108
dvdは480やぞ

113 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:08:08.33 ID:qdSP9aYPH.net
>>102
HDDでよくね?

114 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:08:17.26 ID:2/z0IJsG0.net
CDと同じ道辿りそう

115 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:09:00.77 ID:pPoZ1HZQ0.net
大半の人にはDVDすら不要になったからな

116 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:09:02.57 ID:bEKke0pVa.net
>>54
4ってSwitchより売れとるぞ

117 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:09:26.92 ID:XPaYf0O10.net
>>109
有機系のディスクはともかくプレスされたディスクはいけるだろ

118 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:09:27.46 ID:Q9rV5/0Mp.net
高い

119 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:10:00.35 ID:5Y2iRJGPd.net
>>113
わからんけど
カメラのキタムラとかで現像するならディスクのほうがよくね?
HDDってある日突然データとぶイメージある

120 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:10:09.95 ID:wrxcSOPw0.net
>>54
てかps4でブルーレイ再生できること知らんやついそう

121 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:10:14.14 ID:IuOd6YLL0.net
>>102
Googleドライブでいい気がする
それか2TBとかのHDDか

122 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:10:28.71 ID:qdSP9aYPH.net
>>115
自分で何か入れて使う分には、USBになってるな
Windowsのインストールメディアにしても

123 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:11:02.19 ID:oHCw9qkY0.net
別に画質とか求めとらんしDVDで十分や
まあそもそもDVDすら使っとらんけども

124 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:11:37.53 ID:KUYplwKl0.net
これより大容量の規格って無理なん?

125 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:11:39.12 ID:2/z0IJsG0.net
ブルーレイはスマホで再生できないのがな

126 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:12:23.10 ID:pafGgXDQp.net
>>82
むしろなんでそんなイメージ持ってたんや

127 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:12:26.24 ID:wrxcSOPw0.net
>>124
できるのかも知れんが需要ないやろうな

128 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:12:32.84 ID:WBEjfXVT0.net
配信は4kHDRでもビットレートがうんこでバンディングノイズ出まくってるのあるから本当に気に入った作品は円盤ほしい

129 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:12:57.30 ID:d6vngeR20.net
7月出るバットマンは4KUHD買うわ

130 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:13:01.63 ID:8SvCGDH80.net
アニメの円盤商法が酷い

131 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:13:20.87 ID:XPaYf0O10.net
>>124
あるけど需要がないので業務用only

132 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:13:33.98 ID:5Y2iRJGPd.net
>>121
サンガツそういうのもあるんか
子供の写真の保存方法で悩んでたから助かるわ

133 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:13:36.70 ID:qdSP9aYPH.net
>>119
物理で一つ比べると、確かにHDDは光ディスクより低寿命と言われガチ
ただ光ディスクも読み込めなくなることある
保存性を高めたければどちらでも複数に分散させないといけない
その場合、HDDのがやりやすい

134 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:14:07.22 ID:5Y2iRJGPd.net
>>133
なるほど
やっぱネガって優秀やったんやね

135 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:14:07.60 ID:3pVJsdVV0.net
ワイはベータマックスや

136 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:14:17.92 ID:WKzR/Nk30.net
クソアニメハンターのワイにとっちゃメジャーどこしか取り扱わんサブスクはどうも使えんわ
結局放送してんのを録画するしか無料視聴する方法がない

137 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:16:41.14 ID:HkCEs5Wu0.net
TDKのBlu-rayディスクゴミ過ぎる

138 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:16:56.15 ID:qdSP9aYPH.net
>>134
アナログはアナログで利点多いね
ものにもよるけど、デジタルはデータの破損に弱いのが
アナログだと、質の低下や一部だけ見れなくなるだけにおさまることも

139 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:17:23.46 ID:u70K1QeT0.net
>>134
ところがビネガーシンドロームというのがわかってきてそうとも言い切れない

140 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:17:42.72 ID:XPaYf0O10.net
>>137
今買うならパナの日本製一択やで

141 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:17:51.19 ID:wrxcSOPw0.net
M-DISCは100年以上保存できるとか
ほんまかいな

142 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:19:19.32 ID:5Y2iRJGPd.net
>>138
>>139
博識J民サンガツ

143 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:19:48.33 ID:jC4221Dl0.net
ブルーレイすらこんな状況なのに4Kなんて

144 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:21:34.42 ID:HXdnvjZA0.net
ネトフリとかアマプラとか見てるとわかるけど日本のコンテンツだけ新作でもFHDばっかなんよな

145 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:22:23.35 ID:9qxHb0Zl0.net
>>8
バックアップが取れない。

146 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:23:11.61 ID:JkSxiVXe0.net
サブスク言ってるやついるけどちゃうやろ
どちらかというとインターネットの高速化やろ

147 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:23:14.50 ID:ZO5Ui4RgD.net
>>133
HDDより光ディスクが高寿命とはとてもいえねえわ
然るべき保存すればそうやろけど気泡とかできるからよ
まあ光面はそれほど痛まないから読み込めるっちゃあ読み込めるけど…

148 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:23:39.07 ID:yMdzIAJs0.net
ワイは普通に使っとるで😤

149 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:23:40.51 ID:uNcv9YuJd.net
ゲームでは天下取れてるやん

150 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:23:53.98 ID:SdZS96QC0.net
結局ディスクの文化が終わってしまった

151 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:24:02.82 ID:ed/4G4g/0.net
ワイのBlu-ray名作映画コレクション増えすぎてやばい
Blu-ray化してない作品はよ頼むわ

152 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:24:35.64 ID:ZO5Ui4RgD.net
>>144
洋ドラマは5.1ch多いな
日本は大河くらいか

153 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:24:48.38 ID:FFxzfL9y0.net
インターネットの高速化とDVDからの移行時期があいまった感じ

154 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:25:02.74 ID:eKZlGDxC0.net
>>147
ワイ20年DVD使っとるが読めなくなったの2~3枚やで

155 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:26:16.85 ID:9qxHb0Zl0.net
>>108
720は横の解像度や

156 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:26:28.34 ID:LAqpRNnJ0.net
HDD SSDが壊れた時に全部消えても構わない層が殆どやからな

157 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:26:44.58 ID:IjwSvQ7P.net
映画2時間入ります←せやな
アニメは2話です←!?

158 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:27:02.92 ID:ZO5Ui4RgD.net
>>154
まあそんなもんちゃう
CDーRは読めるけどノイズ出るのけっこうあるわ
HDDもずーっとつかうとかじゃなくて保存しとけばそんな壊れんくね

159 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:28:20.62 ID:wWc/1A6P0.net
>>155
480な

160 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:28:59.25 ID:Lhz+TsP70.net
エロ動画だって保存欲があるだけで何回も見る動画なんて一握りやからなぁ
人生そんなに長くない BDも一緒 円盤保存しても何回も見ない

161 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:29:17.60 ID:WBEjfXVT0.net
>>157
ビットレート考えろ

162 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:29:55.17 ID:HXdnvjZA0.net
BDXLとUHDBDの違いがわからん

163 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:30:29.75 ID:ZO5Ui4RgD.net
>>161
アニメのほうが下げれそうやが…720p制作も多いし

164 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:32:22.01 ID:ycMwVXya0.net
名前が良くない
市場を支配しそうなオーラが感じられない

165 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:32:37.62 ID:XPaYf0O10.net
>>162
物理的にはほぼ同じ
暗号化とかのデータ部分は新しくなっている

166 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:33:28.27 ID:HXdnvjZA0.net
>>165
物理規格とソフト規格ってことか?

167 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:34:06.66 ID:LAqpRNnJ0.net
せめて500GBディスクがあればな🥏

168 :風吹けば名無し:2022/05/25(水) 01:34:09.74 ID:ZO5Ui4RgD.net
>>165
XLにUHD規格を書き込みはできるだろ
オーサリングできれば

総レス数 168
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★