2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家ってガチ勝ち組職業だよな

1 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 20:24:44.58 ID:FfSuV+w9r.net
連載さえ確約されれば週刊誌なら(毎週19ページ描くとして)月収38万確定
WEBなら広告収入も付き年収1000万見込み
単行本はたった250万部超えるだけで1億ボーナス


こういうの見てると働くの馬鹿らしくなるわ

129 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:08:58.08 ID:BhGpf/YP0.net
子供の頃から漫画が大好きで教科書落書きだらけだったような人間たちに好きでもねー技術もねぇ行動力もねぇ何もねぇ人間が敵うと思ってるわけ?
もう一回言う恥かくだけだからやめとけ?

130 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:09:09.47 ID:UBZ5siw40.net
>>126
練習してうまくなればいいじゃん
お前の理論だとリスクとリターンで圧倒的にリターンが有利だろ

131 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:09:51.57 ID:ivSP6Ucb0.net
肩書きでいえば進撃の巨人作者が一番羨ましいわ

132 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:10:01.77 ID:qFiPgjnG0.net
>>126
玉投げ、球蹴りはどうなんねん…

133 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:10:08.39 ID:SgW5L1qoa.net
>>122
一方編集側なら無能なだけじゃ簡単にクビにはならんし収入も社会の勝ち組
貧乏底辺漫画家とかよくタッグ組んでられるわ

134 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:10:19.10 ID:FfSuV+w9r.net
>>68
エロ絵は即効性だけ見れば最強やろな
常に需要あるから本当に売れないって事がない
最悪なんJでダイマしまくれば良いだけやし

135 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:10:33.03 ID:4LI0rZ730.net
羨ましがられるような生活出来るのは漫画家1万人に対して多くて300人くらいやろ
売れっ子でなけりゃ編集への立場も弱いだろうし
いつ仕事を切られるかも分からんから日雇い労働者と大差無い

136 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:10:41.16 ID:4jzVhAR10.net
>>122
忍者と極道の作者はようやっとる

137 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:11:17.00 ID:PH4FcINi0.net
絵描くの好きでないのに仕事にして儲けたいとか幻想やで
絵描くのが単なる趣味でも上手く描けなくてもだえ苦しむのに

138 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:11:29.36 ID:lBkUtusg0.net
アシにしかなれなかったワナビが俺は漫画家を目指してたわけじゃないって言い訳してたの見ててしんどかった記憶

139 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:11:40.71 ID:gbXlXSvp0.net
>>98
公務員→つまらない人生
漫画家→つまらない人生or勝ち組の人生

確率的にやるべきは漫画家なんだよなあ

140 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:11:47.18 ID:gZMxdJoh0.net
金のために漫画描き続けられるなら尊敬するで

141 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:11:54.02 ID:F+a2152Wd.net
売れた漫画家にもジャンルで格とかあるんかな

142 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:12:01.49 ID:FfSuV+w9r.net
>>95
Webならともかく誌面なら必ず出すやろ

143 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:12:23.47 ID:7fk/vK5P0.net
>>122
いうて他社では成功しているケースも多いで、あとはデザイナー落ちもかなりのケースである

144 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:12:45.39 ID:v5UqVI8n0.net
ジャンプに連載できてもその後ヒット無ければ困ってる奴結構いそうだけど

145 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:13:38.59 ID:z769h7p/a.net
好きじゃないとやってられんからなあんなの

146 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:13:50.79 ID:xjB8MoDA0.net
ジャンプで打ち切られたらファンボで続き書けば儲かるんちゃうか?

147 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:14:17.22 ID:A5AIdffl0.net
会社勤めながら連載してるやつっているの?

148 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:14:22.63 ID:FfSuV+w9r.net
>>124
漫画原作者は本当に楽そうで羨ましいよな

149 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:15:26.53 ID:XfQFI5/S0.net
>>122
ベテラン漫画家がなろうの作画担当やってたりするで
ワイが知ってるかぎりで二人はおるわ

150 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:15:26.85 ID:PH4FcINi0.net
>>146
漫画の権利は作者だけのものじゃないから勝手にはできないぞ
ほとぼりが冷めた頃に続編を他社でやるのはそのせいや

151 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:15:30.62 ID:F9nrZRq90.net
有名な漫画家は子供の頃からやってるからって理由でいかにもハードルが高いみたいに思わせるのは如何にも崇高な事なんだって感じで好きじゃない

152 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:15:34.21 ID:FfSuV+w9r.net
>>104
コマ割りは編集がアドバイスくれるやろ
持ち込みしたことないんけ?

153 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:15:47.49 ID:6BHF+SOg0.net
Youtuberのほうが稼げる

154 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:16:10.24 ID:8vVe2jh00.net
>>77
同人で稼いでる人が割と居る

155 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:16:44.41 ID:FfSuV+w9r.net
>>109
嫌ワイ間違ったこと言ってるか?
全部と言わずともある程度ストック連載前に作っとけば絶対楽やろ

156 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:16:58.64 ID:L1T17FJpp.net
>>148
お前はカスみたいな原作しか書けなそうだから無理
週間で考えてネーム書かなきゃいけないから楽でもないし

157 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:17:39.71 ID:FfSuV+w9r.net
>>139
これ

158 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:18:09.61 ID:T2sZT0csd.net
イッチは何者やねん

159 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:18:23.13 ID:7fk/vK5P0.net
>>152
いうてワイ一回やったのwebやからなんとも言えんが、コマ割りとか絵よりもストーリーがありきたりすぎるみたいなこと言われた、まあ才能がないからやんわり断っただけやろうが

160 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:18:43.97 ID:mGUVJkON0.net
>>152
アドバイスされても伸ばすのは難しいで
わいも時間かかった

161 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:19:11.06 ID:BhGpf/YP0.net
>>151
違うね
崇高だとかどうとかじゃなくてそもそもの好きのレベルが違うから努力できるエネルギーに関わるのよ
彼らは8時間労働したあとでも漫画を描くだろうね‘’好き‘’だから
イッチみたいな生半可な奴はどうせ仕事しながらじゃできないでしょ

162 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:19:28.07 ID:FfSuV+w9r.net
>>129
すまん、
漫画が大好きで教科書ラクガキだらけってだけなら普通にワイ当てはまってるわ
1〜244までラクガキでビッシリだったからハッタショ扱いされてた

163 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:19:43.32 ID:HPmQQNue0.net
漫画描いてる奴より漫画読んでる奴の方がいい身分やと思うがね

164 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:19:54.39 ID:9lzEe+vtr.net
>>105
連載するには編集部内のコンペにネーム出して採用しなければいかん
大抵は何度も落ちてやっと連載にこぎつける
採用されるかどうかも分からん漫画の最終話までネーム描いてる時間なんかないで

165 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:20:14.79 ID:XfQFI5/S0.net
つーか小泉かなんか知らんけど漫画家はやめてアフィで食っていくことにしたんか?
自分で下手くそ漫画上げてなんj釣るってスタイルは割と面白いかも

166 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:20:38.03 ID:3CAr6jhZM.net
子供ジャンプの連載漫画家よりランサーズとかで個人商店のイラストを数千円で描いてる漫画家のほうが圧倒的に多いんやが

167 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:20:38.52 ID:FfSuV+w9r.net
>>147
月間単位でも無理ゲーや

168 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:21:08.58 ID:9lzEe+vtr.net
>>162
教科書ほぼ全ページ落書きでビッシリなんて奴は普通じゃないしガチで発達障害やろ

169 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:21:11.15 ID:FfSuV+w9r.net
とは言ったものの月刊なら荒川弘がいたな

170 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:21:47.85 ID:9lzEe+vtr.net
>>165
このイッチ小泉なんか?
いつの間にアフィカスになったんや

171 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:22:07.38 ID:I9ocY1kX0.net
>>5
https://i.imgur.com/EHdDkt6.jpg

172 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:23:03.80 ID:cHwDcJoG0.net
>>170
オフ会参加出来るようになったからこの路線になったのでは

173 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:23:18.00 ID:V5LYfSEt0.net
ゲームやってるだけで月収1000万いってるやつのが何百倍おかしいわ

174 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:23:35.60 ID:FfSuV+w9r.net
>>168
こういうのいっぱい描いてた
https://o.5ch.net/1yir2.png

175 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:23:50.84 ID:BhGpf/YP0.net
>>162
それから描いてた?
やってなかったら子供の頃好きだったかもしれないけど飽きたってだけだね
昆虫採集みたいなもんで一旦は‘’卒業‘’したってことになる

176 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:24:18.97 ID:xkNc2S+o0.net
ジャパニーズドリーム

177 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:24:36.38 ID:pC4u2Igt0.net
漫画家って社会的な成功のレベルわりにすげー良い女と結婚したとかの話あんま聞かんけどやっぱり根がチー牛だからか?

178 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 21:24:52.21 ID:FfSuV+w9r.net
>>173
ゲームとかの体使う系は才能と運100割だからしゃーないやろ
頭で完結する系は修練次第でなんとかなる

総レス数 178
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★