2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野秀明さん、ガチで日本一有名な現役映画監督になってしまう

1 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 18:32:45.61 ID:nCkU6gn4d.net
知名度で山崎貴超えたな

149 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:21:55.23 ID:ISP58YzHa.net
こんだけ庵野の個人的な趣味とリスペクトと愛に走った企画で大成功しちゃうんだから
これからは好きなもん撮れちゃうな。羨ましいわ

当初の企画通りシンウルトラマン2とシンウルトラセブンやろうな

150 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:22:08.10 ID:KiStTlOca.net
シンウルトラマンはcgでアクションシーン適当でも良かったけどシン仮面ライダーは実写でちゃんとしないとあかんからハードル上がるな

151 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:22:23.35 ID:OFeBE5Lo0.net
シンゴジシンエヴァは嫌い
シンウルは特オタやからそこそこ面白かった
でも傑作かと言われるとうーん…wって感じ

152 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:23:12.75 ID:BTOJ5pyu0.net
>>46
俳優や裏方とコミュニケーション取れなさそう
鈴木プロデューサーの方がええ作品作れそうや

153 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:23:14.22 ID:h/RjKlPor.net
>>29,37
シンゴジラは制作見てた庵野がこれじゃとんでもねーゴミが生まれるってんで上に掛け合いまくってほぼ実権握ったんやぞ アートワークに書いてある
マジで邦画界ゴミカスしかおらんわ

154 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:23:15.67 ID:CBEa+Qya0.net
シン仮面ライダーも控えてるんやろ

155 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:23:22.15 ID:OFeBE5Lo0.net
>>149
予定してたより儲かってないからもう次はないぞ
円谷は100憶クラス目指しとるからな

156 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:23:45.83 ID:/CCiWYlL0.net
「ガッジィーラ」はマジでセンスない
マジで感性が古すぎやねんw

157 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:24:18.42 ID:OFeBE5Lo0.net
シンゴジの石原さとみ死んでほしかったわ
きしょすぎやねん
普通に外人つかえや

158 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:24:47.06 ID:GfI1azoGp.net
>>71
元ネタ知っとったら楽しめる感じか

159 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:25:24.82 ID:CBEa+Qya0.net
ウルトラマンはもともと3部作の予定が1本にまとめなあかんようになったらしいな

160 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:26:20.32 ID:jkmAapzt0.net
エヴァ以上のヒットは出せないってアニメから逃亡したのは賢いよな
実写でもオリジナルじゃなくてあくまでリメイクやってるし

161 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:26:25.93 ID:OFeBE5Lo0.net
シンウルもシンエヴァも引き延ばししまくっとるから製作費は結構かかっとるやろうな
エヴァなんて9年ぐらい引き延ばしとるんちゃうか

162 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:26:28.96 ID:Z4WLfHJQ0.net
邦画にありがちなやぼったさが少ないからこれからも実写畑の人間にいてほしい

163 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:26:59.89 ID:pC4u2Igt0.net
海外から評価されなきゃ本物じゃないよ

164 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:27:12.04 ID:cB+iLKRB0.net
監督は樋口なのに

165 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:27:28.58 ID:OFeBE5Lo0.net
アニメから逃亡してやるのが特撮っていうのがね
ガキのまんまやんけ

166 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:27:33.09 ID:j9mpeFTUM.net
>>46
コンテ絵どおりの映像撮れなくて投げ出しそう

167 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:27:44.03 ID:6xZiu1Po0.net
どう考えても三谷幸喜の方が有名やろ
ゴミやけど

168 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:28:11.57 ID:CBEa+Qya0.net
>>161
そのうち7年ぐらいは庵野が一人でウンウン唸ってた時間やしそこまで金かかってへんやろ

169 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:28:32.45 ID:Sz87vIm60.net
もうね

https://i.imgur.com/tT2Kowq.jpeg

170 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:28:38.29 ID:qnkDYTeCd.net
シンエヴァ批判するのは分かるけど批判理由がカップリングなやつはバカ以下やってこと早く理解したほうがええで

171 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:28:52.63 ID:VMkIB6410.net
エヴァ
ラブ&ポップ
シンゴジラ
シンウルトラ

30年くらい活動してるのにこれだけしか作れなかった男
こんなんがトップってホンマ層が薄いよな日本は

172 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:29:25.34 ID:1Om8gZLod.net
>>171
北野武がちょっと本気出しただけで日本一になるような世界やしな
日本の映画監督って競争が少なすぎんねん

173 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:29:32.62 ID:GFDKOh/fp.net
>>169
中南米で人気なのはなんでやろ

174 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:29:36.98 ID:ISP58YzHa.net
>>155
予算シンゴジラの3分の1やで関連グッズもバカ売れで笑い止まらん状態や

庵野先生、樋口先生様様や

175 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:29:50.49 ID:cB+iLKRB0.net
>>171
式日とキューティハニーもあるぞ

176 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:30:24.44 ID:OFeBE5Lo0.net
>>168
7年かけてたどり着く結論がアレ?

177 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:30:32.05 ID:CBEa+Qya0.net
>>171
ナディアとトップは?

178 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:30:36.29 ID:zjSKy9+G0.net
シンゴジラが受けたから、これからもシンを連発していこうってコノ流れな
このシンという言葉には何の意味もないという証拠では?

でも信者はいろいろ考えてくれるからちょろいよな

179 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:30:39.44 ID:E+MPdSro0.net
庵野ってマンション投資かなんかでも当ててるんだよな
コイツガチの天才やろ

180 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:30:55.92 ID:cB+iLKRB0.net
>>172
いうほど武日本一か?

181 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:31:02.26 ID:wGhrYcvEM.net
富野もこの庵野ムーブやりたかったっぽいんだよな
昔インタビューでガンダム流行ったから実写の監督オファー来ると思ってた
けど来なかったって哀しそうに話してた

182 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:31:03.18 ID:CBEa+Qya0.net
>>176
エヴァに関して言えば結論に辿り着いただけ御の字やろ

183 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:31:06.60 ID:2kdQrbXAr.net
やっぱ邦画ってアニメ行けなかった才能ない奴らの集まりなんやなって

184 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:31:07.16 ID:OFeBE5Lo0.net
>>174
それどこ情報や

185 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:31:34.47 ID:wGhrYcvEM.net
でもシンウルトラマンは樋口監督やろ?
ソンゴジは庵野が実際現場で監督してたん?

186 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:31:37.66 ID:/CCiWYlL0.net
なんで英語一切しゃべれない日本人に英語ペラペラ設定のキャスティングしとんねん

ほんま無能すぎや

187 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:31:40.89 ID:qnkDYTeCd.net
>>176
だから賛否両論なんやろ
あれ見てどこがきれいに終わったと思えるのか教えてほしいわ

188 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:31:48.75 ID:a/4DL/Pk0.net
>>169
数年前の映画と比較ってアホなん?

189 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:31:57.76 ID:1Z1yscic0.net
日本人は監督なんて見てないやろ
証拠に鬼滅の映画の監督名言えるやつ1人もおらんやろ

190 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:32:01.03 ID:VMkIB6410.net
>>175
なんやそれどっちも知らんわ
どうせ大日本人レベルの作品やろ

191 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:32:03.89 ID:ZvIBcZ9k0.net
ガチな話、老若男女全てを対象にしたら

黒澤明>>宮崎駿>>>>その他
くらいやろ
その他はどんぐりの背比べや

192 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:32:04.01 ID:M9ytNQZ7d.net
>>183
バブルがイキってて草

193 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:32:09.76 ID:OFeBE5Lo0.net
>>182
あんなテキトーなもんならあのまま打ち切りのが伝説になってたと思うぞ
まあアホなエバオタの目を覚まさせたという意味では意味のある結論だったのかもな

194 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:32:24.31 ID:lbBWw53nd.net
ゴジラしか見てないけど破壊シーンでやすいファンタジーみたいなあーあーいう感じの曲が流れるのは辞めて欲しい

195 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:32:27.07 ID:wGhrYcvEM.net
シンゴジ、シンウルトラは特撮で巨大生物でわかりやすいので作りやすいんだろうけど
仮面ライダーって人間サイズで戦うやろ
これそんな見栄え良くなるんかな

196 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:32:34.09 ID:Sz87vIm60.net
>>188
検索範囲は過去5年間やけど

197 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:32:41.01 ID:MNTCMcoca.net
>>170
いやカップリングもねぇわw
あんなん誰も喜ばんで

198 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 19:32:57.31 ID:/CCiWYlL0.net
>>141
ID:CzmB4Doc0「ボクの大好きな庵野監督を馬鹿にするなー!!!」というキモヲタの心の叫びほんま草

言い返したいけどグウの音も出ないほど正しいこと言われてるから
話題そらしてなんとか攻撃しようとするのもまた稚拙すぎてw

おまえダサすぎるわ庵野ヲタのガイジ
言いたいことがあるなら真っ向から内容の議論で勝負しないと

とりあえずこいつはセンスない監督や

総レス数 198
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★