2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人の6割「生活が苦しい」

1 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:16.89 ID:2Jr9JkcTd.net
https://i.imgur.com/LKoYVxj.jpg

182 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:28:35.10 ID:Mi9Oxw1u0.net
>>173
君が耳塞いでるから

183 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:29:10.75 ID:IqKVxU1W0.net
>>168
天下りや検査で警察が食い物にしてるぐらいやからな
不正しようが取り締まるわけないんだよな
警察がパチンコ屋みたいなもんだから

184 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:29:39.97 ID:yci1225YM.net
>>173
もとのニュースは時事通信なんやからお前が見ようと思えば普通に見れるやろ

185 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:29:46.50 ID:50lJb6S5a.net
自民党に投票しといて文句言うなよな

186 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:29:53.86 ID:kq+ggiiia.net
もうすぐ人口の半分年寄りやもんなw

187 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:29:59.73 ID:y9S6eGOZM.net
ワイも地方で年収550で独身なのに毎月カツカツや
今月はあまりにきついからメルカリで断捨離中
意味わからん

188 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:30:04.80 ID:qrqPyTgk0.net
最大野党が立憲なのが本当にもったいない
希望の党がマスコミに潰されなければよかったのき

189 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:30:25.54 ID:aObFmqYhd.net
>>168
日本人はパチンコが大好きやししゃーない…

190 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:30:42.85 ID:6oHY1nkSd.net
日本人は生活が苦しくても文句言わず死ぬまで奴隷になってくれる優秀な民族だからこれからも上級が得するだけの政策を続けていけばいいと思うよ

191 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:30:53.41 ID:lq4DIZJqa.net
身の丈にあった生活すれば普通に3食食べてたまに贅沢するくらい誰だって出来るだろ😅どういう事なんこれ

192 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:31:13.80 ID:rrwIshZa0.net
>>187
消費税も含めたら半分は国に持っていかれるからな(笑)

193 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:31:17.29 ID:ien1MnoqM.net
>>187
末尾Mでそんなカツカツにならんやろ
メンマ代が原因ちゃうか?

194 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:31:29.03 ID:68pfoebN0.net
上級のラインまで入ってないからセーフ

195 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:31:33.02 ID:w8boUY5zd.net
>>191
もう出来ないが

196 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:31:46.94 ID:9Z3UJL5MM.net
立憲とかのやつが政権交代の成功体験として民主党の話するのはやめるべきやろ
あれを民主党の勝ちだと思ってるやつなんて国民にほぼおらん

197 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:32:07.36 ID:oekUBraKM.net
>>191
普通の3食の基準は?

198 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:32:23.56 ID:hhOWnqgD0.net
>>157
お年寄りだって与党支持しとらんやろ

199 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:32:28.16 ID:kciahC9X0.net
>>188
リベラル派は排除します朝鮮学校に嫌がらせします関東大震災朝鮮人虐殺追悼文取りやめますで
支持が上がる都知事がトップなのに?

200 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:32:58.39 ID:ZQIonfKyM.net
>>191
子供が居る家庭は習い事とかで身の丈に合わない教育費を掛けている場合もありそう

201 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:33:04.67 ID:y9S6eGOZM.net
>>193
ahamo制限入ってるから楽天から書き込んでるんや
趣味なんて5万程度やで使ってるの

202 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:33:05.67 ID:6oHY1nkSd.net
>>187
子供産みすぎやろ

203 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:33:12.18 ID:kq+ggiiia.net
人口の半分がほぼ年寄りで
78万人くらいしか赤ちゃん産まれてないこの国で年寄りが政治をしてるっていう若者ほぼ死んだようなもん

204 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:33:14.50 ID:Ii4wr1cvp.net
ずっと自民党やから政党が変わることで生活が変わるってのが想像できないんやがホントに変わるんか?

205 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:33:45.14 ID:lq4DIZJqa.net
>>197
朝 サラダ ご飯 納豆 目玉焼き 昼 青汁とカロメ 夜適当に自炊
これが底辺ワイの平日のご飯

206 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:34:01.96 ID:vM5NAeHr0.net
金はそこそこあるが、使う時間と体力と集中力が足りない

207 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:34:02.75 ID:ZMHeFX1w0.net
>>201
5万も使ってりゃそりゃキツいやろ
ワイ年収800万やが月1万やで
週末派遣バイト考えとるわ

208 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:34:03.58 ID:w8boUY5zd.net
>>205
贅沢やん

209 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:34:54.22 ID:kq+ggiiia.net
ガテン系の教養ない奴にマウンティングとられる逆転も間近よ

210 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:34:59.74 ID:86ZBL8jTM.net
>>197
働けば 何でもうまい 興亜食

211 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:35:07.54 ID:rrwIshZa0.net
>>207
年収800万以外はあってそう
本当は年収120万とかだろ?w

212 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:35:13.98 ID:ZQIonfKyM.net
>>204
言うてまだ10年ぐらいやし、そんなに変わらんよ

213 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:35:24.54 ID:kVVfh77rr.net
甘んやな生活保護のワイでもやりくり生活しとるんやぞ

214 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:36:09.80 ID:ZMHeFX1w0.net
>>211
本当は年収860万やで
確定拠出年金に月5万入れてるから800万ってことにしとるが

215 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:36:11.86 ID:kq+ggiiia.net
元々生活保護レベルの暮らししてるからノーダメって人いる?ちなワイ田舎チャリ一本暮らし独身33歳

216 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:36:13.43 ID:sz0VkQ0nd.net
おらこんな国もう嫌だおらこんな国もう嫌だ

217 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:36:20.11 ID:dEA6r+HYM.net
言うほど苦しいか?
あんまり実感ないんやが

218 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:37:43.80 ID:Y/eb7R5RM.net
>>217
ガソリンとタイヤとヘルメットが値上がりしたからくるちぃお

219 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:37:47.33 ID:/UPKAeara.net
富裕人「生活苦しいわ」

普通にコレやぞ

220 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:37:53.99 ID:aObFmqYhd.net
日本ってあとどのくらいもつんやろか?
令和があと30年は続くとして悠仁さまの代とかどうなるんやろな

221 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:37:54.46 ID:zwwLMGiz0.net
>>203
盛りすぎ
70万ちょっとくらいだぞ今

222 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:38:05.38 ID:uYusVElNd.net
これからの時代はこどおじが天下やね

223 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:38:05.77 ID:NKJjyo2m0.net
都市部はいうほど自民一強でもない
過疎地のジジババにしか支持されてないような自民の重鎮をどうにかしないと

224 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:38:13.55 ID:L2HX13wa0.net
発展途上国と比較すれば日本はまだマシだから甘え
これでポジっとる奴正気か?😅

225 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:38:24.53 ID:MP85Cs/Xr.net
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する 

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html

226 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:38:40.11 ID:oekUBraKM.net
>>222
ほんま家賃払うのアホらしくなるわ

227 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:39:04.65 ID:P/g0uQ1Fp.net
下々の人々は苦しいのう

228 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:40:09.43 ID:T/m5VJ9/a.net
玉ねぎ2個で300円したりするしな
魚も高いし


自動車税も来たし固定資産税も来たしナンテコッタイ

229 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:40:11.85 ID:kq+ggiiia.net
>>213
お前病院バスただやん救急車もタダやし

230 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:40:40.25 ID:46oSbzF8a.net
>>1
でも韓国は?

231 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:40:42.57 ID:TQs4p5Mtd.net
2000年代の資料とか見てると、民主党の支持層に一般家庭とか都市労働者とかあるんだよな
いかに政権取った後見放されたかが分かる

総レス数 231
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★