2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ハガレン実写版、初動1億未満

1 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:27:55.40 ID:56Y14g550.net
興収スレより

韓国サイト+文化通信 〜5/22(日) 2022/05/24 09:00:00更新分

順位   週末興収    〜5/1522(日)興収     映画名
*1 4億8609万5500円 20億3468万1150円 シン・ウルトラマン *累計動員134万4560人
*2 2億6669万9200円 *3億8950万9100円 映画 五等分の花嫁 *動員28万9647人 108館
*3 2億3772万8550円 79億9255万7250円 名探偵コナン ハロウィンの花嫁 *累計動員572万7222人
*4 1億0650万1680円 18億9937万9840円 ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス(動員6位)
*5 ***8753万2340円 *1億1961万8320円 大河への道 *動員9万4000人(動員4位)
*6 ***8384万0380円 *4億3017万2900円 流浪の月(動員7位)
*7 ***8341万7680円 *5億8331万8080円 死刑にいたる病 *累計動員41万1036人(動員8位)
*8 ***8182万1500円 17億2386万7750円 映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝 *累計動員143万6659人(動員5位)
*9 ***7065万2480円 ****9650万3050円 鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー *動員7万1035人
10 ***6002万5240円 43億6391万1400円 ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密 *累計動員297万6366人

<ランク外>
特「刀剣乱舞−花丸−」〜雪の巻〜 *動員5万0491人 7585万4500円 89館
劇場版 ラジエーションハウス *累計動員65万0788人 8億3225万2150円
劇場版 呪術廻戦 0 *累計動員975万3917人 136億7251万1940円
ホリックxxxHOLiC *累計動員37万0000人 4億9500万0000円
バブル *累計動員8万7516人 1億2096万4760円

2 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:28:16.17 ID:CVIaZVFW0.net
結構伸びたやん

3 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:28:43.24 ID:XDSpC8V7d.net
前作の出来の割にはそこそこやんけ

4 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:29:08.08 ID:IFY0wYXHp.net
誰が見に行ってんだよ

5 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:29:38.46 ID:hJset7dzH.net
あの出来で観に行く物好きおるんやな

6 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:30:18.96 ID:SzOLgNa+0.net
最期の錬成やからな

7 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:30:40.86 ID:J9Ntwtx70.net
ホリックが意外と伸びてて草

8 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:30:45.42 ID:1w3KeJi50.net
本番は来月の完結編2作目よ

9 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:31:08.82 ID:tS0F8S9Fd.net
特典でエドかアルフォンスのその後漫画付ければよかったのに

10 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:31:13.65 ID:r1A7ZDwu0.net
今回は0巻商法みたいなことやってないんか?

11 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:31:34.84 ID:4tCXFA3Ia.net
バブルはネトフリで見れるからセーフなん?

12 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:31:39.05 ID:+slkLSou0.net
バブル地味にやべーやろ

13 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:31:43.91 ID:56Y14g550.net
>>8
こういう短期間に2作続けてやる手法で2作目が1作目を上回ることはないからな

14 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:32:33.97 ID:sdr7LBXR0.net
当然

15 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:32:40.75 ID:56Y14g550.net
前作11億
今作は5億ペースだけど数字の推移がクソすぎるから実際は4億も行かないかもしれない

16 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:33:28.96 ID:/EDtAC8Ma.net
なぜバブルは第二のプペルになれなかったのか?🤔

17 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:34:11.96 ID:XQrVfuTG0.net
消してえええ!!リライトしてえええ!!!!

18 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:34:14.56 ID:/EDtAC8Ma.net
>>12
まあ宣伝広告費使ってないからとんとんやな

19 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:34:47.16 ID:iWg4z6b8p.net
原作ておもろいの?見た事ねえわ

20 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:35:13.45 ID:J9Ntwtx70.net
>>18
めっちゃ宣伝してね?
メディアミックスもしとるし

21 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:35:20.06 ID:jo+fQiSt0.net
そらそうなるやろとしか

22 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:35:47.02 ID:s083lTPN0.net
鬼滅の刃の作ったアニメブームにコロナブーストでエヴァ100億、呪術廻戦0は130億行ったけど

ワンピ最大の秘密の一つのシャンクスの秘密が明かされる!!
…までやって100億も行かなかったらどうするんや?

コロナのせいにすんのか?
まさかコナンの80億に負けたりしないよな?

23 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:36:30.09 ID:/EDtAC8Ma.net
もう




キャスティングだけでは日本人を騙せなくなってきたな🤔

24 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:36:35.25 ID:tS0F8S9Fd.net
>>12
あれ見たいって思う層はどこなんだろな

25 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:37:10.89 ID:/EDtAC8Ma.net
>>20
ワイはテレビでちょっとみた程度だけどネットだとそうなんか

26 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:37:14.23 ID:s083lTPN0.net
バブルは令和のポッピン

27 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:38:15.27 ID:ODvBxRWK0.net
>>23
でもおそ松さん結構売れたんやろ

28 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:39:17.47 ID:nPcpQWlza.net
コナン100億いけるな

29 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:39:29.94 ID:HolP8IoI0.net
・本田翼もディーンフジヤマも役がよくはまってます!
・顔も演技も三星ホテル!
・誰もが画面最大のkawaiiと思う!
・山だ最高!!肝臓!!
・山田さんはこの映画のために、恐れを克服して、7メートルの高さから飛び降りて、私に敬服します。
・凄く日本作る映画においての率いる最高!

30 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:08.69 ID:UqveU1D5d.net
原作アニメ共に大ファンだけどコレは生理的に受けつけない
大ファンだからこそ目を背けてしまう
牛丼味のポテトチップスみたいな
じゃあ牛丼食うわみたいな
唯一原画展で見た衣装の出来は良かったよ

31 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:17.41 ID:56Y14g550.net
平成ジャンプ山田「大怪獣のあとしまつとハガレン続編主演だわw」
平成ジャンプ有岡「へぇ〜、俺はシンウルトラマンのメインキャストだけどね」

どこで差がついたのか

32 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:31.61 ID:Q5EH/Fz2d.net
ジャニオタさんどうして

33 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:50.33 ID:bYZhsJyU0.net
バブルのコケ方が芸術的で笑う

34 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:42:15.38 ID:l/ozHzIKa.net
ハケンアニメは?

35 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:42:19.88 ID:luuH/cF70.net
むしろ前作のあの評判具合でなぜ次作を作ったのか

36 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:42:45.35 ID:ErlfDqov0.net
>>16
先にネットフリックスで公開してるのに、さらに映画に金払うバカはいない

37 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:42:46.79 ID:56Y14g550.net
>>28
100億届かなかなった紺青以下の推移だから無理や

38 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:43:47.61 ID:/TKBi+JS0.net
出演作品数だけは多いけど、どんな作品も駄作に終わらせる山田涼介の凄さ

39 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:44:20.90 ID:XVnmVdvJ0.net
なんでコケたんやろな
https://i.imgur.com/1Vfj2vx.gif

40 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:44:22.42 ID:56Y14g550.net
>>34
金土日で6千万くらい
ハガレンの陰でひっそりコケた

41 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:44:54.25 ID:6BZbl3sMM.net
邦画って黒字出せてんの?

42 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:45:14.81 ID:RyV+4L6R0.net
全部アニメでやっとけば数十億余裕やったやろうに

43 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:45:21.81 ID:kVKXInoXa.net
マーベルシリーズとハリーポッターシリーズでも売り上げは倍違うんやな
まだ放映中やけど

44 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:46:04.62 ID:GdYawt1D0.net
流石に2000円も払いたくないわ

45 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:46:33.15 ID:r9QC5P84r.net
ハケンアニメは吉岡里帆ファンは絶対見たほうがええぞ

薄いシャツ着て汗まみれでダッシュするシーンとか乳揺れ凄いし
太もも丸出しで足組むシーンとかで最高やった

46 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:46:40.42 ID:56Y14g550.net
>>41
ハガレン配給のワーナーは余命10年とかいうのがかなりヒットしたから今年はまあこれくらいのコケならセーフなんちゃう

47 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:46:47.92 ID:vA+cy70C0.net
二部作連続公開!?

48 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:47:09.76 ID:4dfrL1Xad.net
もう1本やるってのが地獄よな

49 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:47:12.54 ID:BWkU7LNtd.net
>>38
山田涼介とハシカンはひどいわ

50 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:47:53.02 ID:tu82kT+Na.net
ハガレンとかおっさんやん

51 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:48:06.43 ID:56Y14g550.net
>>43
日本での最高興収作品同士の比較で4倍くらい違う
まあファンタビはもうハリポタブランドの見る影もないくらいの数字なんやが

52 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:48:20.30 ID:Hd1JmN+f0.net
>>39
コスプレ会場やん

53 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:48:27.84 ID:s74gsZIBd.net
>>42
どうやろな人気と言ってもブリーチとかそれくらいやろ原作人気
とっくに終わってるし

54 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:48:49.23 ID:Wh42O5boa.net
山田涼介はAPEXやってればええんやない?

55 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:42.65 ID:kVKXInoXa.net
>>51
それでも40億も売れてると思わんかったわ
というかアメコミはコナンと張り合ってないでまずハリーに勝てよ

56 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:57.90 ID:uajbCGG50.net
>>39
さすがに酷いシーン抜粋しただけだと信じたい

57 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:51:21.76 ID:rwfU/olL0.net
このお世辞にもお祭りの域を出ない実写化で一時小銭は稼げても、長期的に見たらハガレンブランドの価値をじわじわと下げることになる不幸
原作は世界に誇るアートなのに...

58 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:52:14.80 ID:OhRd9DyQ0.net
見事な爆死やな
誰やGO出したんは

59 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:08.17 ID:KB5GfFm/0.net
最近深夜でやっとったけど普通にマトリックスくらいの名作ではあったと思ったんやけどね
みんな山田涼介憎しで過小評価してない?

60 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:30.11 ID:dH5LQ0d80.net
ジョジョみたいに第一章でちゃっちゃか撤退した映画と、
ハガレンみたいにアクセルべた踏みしてしまう映画の違いはなんなんや
かけてるコストの違い?

61 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:31.16 ID:UqveU1D5d.net
>>50
君も数年後にはおっさん、数十年後にはおじいさんだよ
確実にね
短いよね一生って

62 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:54:07.90 ID:3zbTZNVf0.net
またアメコミがコナンに負けてる…

63 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:54:24.43 ID:KwgMMFked.net
出演者のギャラもペイ出来ひんやないか

64 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:54:25.95 ID:irvFD+MF0.net
>>39


65 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:54:36.01 ID:56Y14g550.net
>>60
ジョジョは東宝とワーナーの共同配給で製作発表ド派手にやって「今年1番の映画にする」と息巻いてあの結果やし

66 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:54:46.01 ID:9jAg2cVNp.net
肉弾戦やらせると「ここに手出すからキャッチしてや!」みたいな動きになるけど錬成しまくりでCG使ってたらそこまで酷くはないで

67 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:54:46.18 ID:La3ro+Vt0.net
pv観たけどなんか山田涼介適当やなかったか?
朴璐美との差が酷い

68 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:56:42.03 ID:q6O2rBQO0.net
>>60
ジャニーズとかマッケンユーとかめんどくせぇ所絡みまくってるから辞めるに辞められないんやろな

69 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:56:49.94 ID:X9A8xM53d.net
今作はまだ見てないけど
前作はアルフォンスがやたらと気絶してただの鎧になってて呆れたわ
どんだけ予算ないんだよ

70 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:56:57.71 ID:56Y14g550.net
まずスカー=新田真剣佑ってなんやねん
制作側の事情がスケスケやんけ

71 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:58:10.88 ID:qFso47QsM.net
>>39
なんでいけると思ったんや

72 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:58:11.47 ID:m2swD5h+a.net
マジで誰が見に行っとるんやこれ

73 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:58:44.08 ID:9jAg2cVNp.net
>>69
スカーにバラバラにされた後エドだけ護衛無しでリゼンブールに帰るからしばらく出番無いけど直してもらってからはちゃんと戦うで

74 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:59:35.02 ID:4sug9k/ta.net
入場者特典はどんな感じなんや?

75 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:07.12 ID:2f+p+Adk0.net
そこそこ評判は良いんだな
https://i.imgur.com/R35zySj.jpg
https://i.imgur.com/9TulW4J.jpg
https://i.imgur.com/E5EgUNy.png
https://i.imgur.com/xTFveZ2.png
https://i.imgur.com/A2AsHBQ.png
https://i.imgur.com/wPe5RF8.jpg

76 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:16.53 ID:dCRKg2Kdd.net
舘は続編から参加する新キャストとして起用され、軍事国家アメストリスの最高権力者であるキング・ブラッドレイ大総統を演じた。しかし、イベント冒頭に「とにかく私の理解を超えた作品。台本を読みましたが、五里霧中で……。ストーリーを全く理解できないまま撮影に入り、そのまま終わってしまいました」と告白し、共演した山田や本田翼、ディーン・フジオカらを驚かせた。

 キング・ブラッドレイは左目に眼帯をしている役だが、舘は「眼帯がとれて『左目はまだ生きているぞ』というセリフがあるんですが、『なんで?』と聞いたら『ホムンクルスであることを隠しているから』って。きょう知りました(笑)」とさらにぶっちゃけ、「よく最後までできたな」と苦笑いだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37bbf8e274a0018249052451077f43cec89a4ed9

77 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:18.31 ID:R0NSR2JV0.net
>>39
このくらいなら全然許せるけどな
予告見ると笑ってしまうよな

78 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:49.38 ID:CR9U+ag1M.net
制作費2億くらいやろ

79 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:23.78 ID:NtBzyY7B0.net
呪術廻戦バケモノで草

80 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:30.13 ID:56Y14g550.net
>>74
荒川弘の書き下ろしイラストカード
第1弾のこれは3日間限定で第2,3弾もあるらしい
https://i.imgur.com/51sBTcu.jpg

81 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:35.61 ID:Spp5pPtU0.net
>>75
そこそこ頑張ってそうやな
それでも前作より売れんのなら実写化なん手抜きになるわな

82 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:35.79 ID:GLV8buYm0.net
でも最初のやつは10億は越えたんよな
アニメも実写も一度も10億越えてないBLEACHが如何に人気無いかって話よ😅

83 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:03.64 ID:7VZ+t22Pd.net
やるのは知ってたけど公開してたのは知らなかった

84 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:03.97 ID:rwfU/olL0.net
これ観に行ってこそ真のファンなんかな?
先生も潤うし観た方がいい?
正直めちゃくちゃ観たくないですし予告見るのも胃が痛くて辛いです
何故か明らかにキャラデザと真逆のアジア人で実写化、しかも映画にまでなったなんて
信じたくない

85 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:28.17 ID:0DgSM413M.net
>>31
でもゴミ演技晒しただけやからなあ

86 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:56.40 ID:O5FQf4lHM.net
>>75
地雷映画処理班で草

87 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:03:33.01 ID:a8XydgIua.net
>>80
うーん
金払って現物まで欲しいかっていったら…
3日間限定でも余ってそうやな

88 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:03:44.02 ID:PxMUbDWfd.net
ストーリー展開は割と面白いなって思ったけどそれは原作のおかげだったわ
でも原作に結構忠実みたいだな

89 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:03:57.37 ID:56Y14g550.net
>>84
潤わせたいなら新作の単行本買え定期

90 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:03:59.02 ID:lp3NKQy00.net
これ見るのってなんのファンなの

91 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:04:21.18 ID:RyV+4L6R0.net
>>76
そらゴミクズみたいな完成度になりますわ

92 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:04:43.16 ID:9jAg2cVNp.net
前作の発火布は血みどろでも平気で火花出してたけど
今回のはちゃんと湿気ったら使えん原作仕様やで!

93 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:04:46.32 ID:KB5GfFm/0.net
>>80
かっこええやん

94 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:05:26.35 ID:56Y14g550.net
>>87
まあ雑やしな
処理の仕方とか見ると、一枚絵じゃなくて普通の漫画のコマのノリやし
そのせいでスカーがギャグになってる

95 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:06:13.54 ID:RyV+4L6R0.net
>>84
来月10日に新連載の単行本出るからそれ買っとけ

銀魂の作者が暴露してたけど、実写映画化なんて原作者には端金しか入らん

96 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:06:38.63 ID:XVnmVdvJ0.net
みんなして『超大作映画!』みたいなカッコつけフェイスしてて草

http://imgur.com/e3V1M2o.jpg

97 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:07:07.93 ID:9CZTsx6S0.net
アニメヒット作で実写版が成功したの記憶にないわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:07:50.81 ID:wTXPfK/Pa.net
漫画原作ってコスプレしないと
ファンは納得しないのか?
設定だけ借りて見た目は無理の無い衣装の方が良くね
ジョジョとか酷かったぞ

99 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:07:52.03 ID:X9A8xM53d.net
>>97
銀魂

100 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:08:19.59 ID:uYCi/iK8a.net
それでもちゃんと最後まで作るのえらいやん
ジョジョ続き観たいんだが

101 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:08:42.30 ID:rrwIshZa0.net
>>97
デスノート

102 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:09:11.69 ID:pn6PIxaYa.net
>>82
ブリーチなんてゴリ押ししてただけでワンピやNARUTOはおろかハンタや銀魂以下のコンテンツやろ

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★