2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APEX、FIFAのEA社、買収されそう

1 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:20:01.38 ID:FMkAlAm20.net
Apple・ディズニー・AmazonなどがApex LegendsのEA買収を検討中
https://gigazine.net/news/20220524-ea-buyer-disney-apple-amazon/

2 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:20:42.64 ID:kAwHgJIS0.net
テンセントちゃうんか

3 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:20:45.90 ID:d2Y59EA6d.net
イー!エー!スポーツ!ゼナゲーィ!

4 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:21:12.69 ID:dsjDOCnN0.net
誰でもええから買収してsimcityの新作出してくれや

5 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:21:46.23 ID:YfRKRrp3d.net
出世しすぎやろapex

6 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:21:52.51 ID:Lctk8R2t0.net
>Apex LegendsのEA

これいる?
EAだけでええやん

7 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:22:17.69 ID:ee4LelMAr.net
>>6
なんで?

8 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:22:37.17 ID:AWzicgkX0.net
FIFAのイメージだったわ

9 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:22:50.29 ID:i6PAylPv0.net
>>6
ペクス取ったら価値無いよね?

10 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:23:02.77 ID:CwZul9eZ0.net
バトルフィールド2042まだやってるやついんのか

11 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:23:06.22 ID:myAXXbEX0.net
Amazonが買いそう
プライムでなんか貰えるしeスポーツ関連で金稼ぎそうやん

12 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:23:17.05 ID:ujbhDaCG0.net
昔のアメリカスポーツゲーム会社つうと
EAかESPNスポーツか?

13 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:23:24.57 ID:v7jXvRbA0.net
で、運営は改善されんの?

14 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:23:29.40 ID:qVaIrVacM.net
EAはうんちやから買収された方がええやろ

15 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:23:44.19 ID:GbI6b5D+0.net
>>6
お前ガイジやろ

16 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:23:45.06 ID:yYl4w2Rb0.net
>>6
あほなんか

17 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:23:50.01 ID:FMkAlAm20.net
BFはもうおわりだよ

18 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:24:02.26 ID:yYl4w2Rb0.net
>>6
こいつもっと罵倒しようぜ

19 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:24:03.82 ID:VkvjJ7Oh0.net
cimcityは?

20 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:24:24.39 ID:yoRlTEADa.net
>>6
ガイ

21 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:24:25.14 ID:3glQ2NP60.net
UFC出しといてくれれば何も言わんよ
5早よ

22 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:24:32.49 ID:M8+l+GZhp.net
まずサーバーを補強しろ

23 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:24:33.37 ID:qZBhwe5G0.net
SSXシリーズ良かったよね特に3

24 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:24:46.30 ID:A5AIdffl0.net
これでエペのバグが減るんか?

25 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:24:48.72 ID:qX4j6sE8p.net
skate4出してくれ

26 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:25:05.93 ID:7iOrPd4Y0.net
Amazonは良いけどアップルとディズニーに買われたらおしまいだな

27 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:25:08.33 ID:X4c+vW4ia.net
EAスターウォーズのゲームも作っとるしディズニーでええんやないか

28 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:25:21.85 ID:oF7Aq/Yw0.net
MSが買収してbattle.netと一緒にOriginとかいうゴミ消し去ってくれ
Steamにまとめさせろ

29 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:26:00.38 ID:jE9S/Qf50.net
Amazonがええなぁ
プライムゲーミングでコジキしやすい

30 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:26:29.47 ID:7cNZOhfSM.net
>>6
そんな叩かれんでええやろ
昔からのゲームユーザー的にはApexよりEAの方が認知あるやつもおるんや

31 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:26:38.03 ID:SzOLgNa+0.net
タイタンフォール3出るんか?

32 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:26:47.70 ID:FMkAlAm20.net
MSが買収したらCODとBFとAPEX独占できる

33 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:26:51.69 ID:apSs4O+2M.net
キャスリーン・ケネディとかいうクソ無能

34 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:27:04.73 ID:1GpBV+qNH.net
APEXの環境調整はマシになるのかよりゴミになるの

35 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:27:10.45 ID:o0uOe/iu0.net
この中ならアマゾンやな

36 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:27:18.39 ID:eF+zf64k0.net
よくこんなゴミ企業買収する気になるな
全米最低企業で何度もランクインしまくった結果、まともな人材が来なくなって毎回ゲームのノウハウがリセットされるゴミ企業なのに

37 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:27:20.31 ID:k9CsxYBYd.net
運営を改善してくれー😭

38 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:27:30.76 ID:o0uOe/iu0.net
>>31
信じて!

39 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:27:57.96 ID:ZqHyBV3T6.net
ペクスが代表作みたいになってて草
落ちぶれたなぁ

40 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:28:03.36 ID:MVwVw7qxa.net
EAとかいうapex以外ゴミしかない会社

41 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:28:20.37 ID:FMkAlAm20.net
あとついでにUnityがおわってるから早く買収してくれ

42 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:28:22.89 ID:0mpIIGaHa.net
日本で言ったらKONAMIが買収されるようなもんやろ?

43 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:28:24.45 ID:lAr1pkYfd.net
マインクラフトはマイクロソフトに買収されて神ゲーになったよね

44 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:28:36.69 ID:dWC9q1Jz0.net
サッカーゲームはどうなるんやろな
FIFAが独自でゲーム作るらしいしEAとどっちが勝つんやろ

45 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:28:49.25 ID:X4c+vW4ia.net
というか今のEA傘下で有能なのRespawnだけやしここだけ買収すればええやろ
EA全体買収したらDICEとかも付いてくるねんぞ?

46 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:28:53.61 ID:V/TWwc4O0.net
>>6
ポケモンのゲームフリークみたいなもん
ゲームフリークだけでも良いといえばいいけどポケモンって付けといた方が分かるやん

47 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:29:05.20 ID:PXPIKRbDa.net
マイクロソフトはAB買収でFTCからかなり睨まれてるから手出したら
ABも認可されなくなるやろうし無理やな

48 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:29:05.97 ID:q19X1HYWd.net
>>36
なにがゴミなん?

49 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:29:14.21 ID:m7fv6Lzm0.net
頼むから買収やめてくれ
BFがPSに出なくなると困るんだよ

50 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:29:28.80 ID:Rd9n7MWUa.net
ぜひ買収してくれ

51 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:29:38.96 ID:DyGzvqMG0.net
BFって2042からダメになった感あるけど実際は4からもうダメやったよな

52 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:30:05.25 ID:jPU5x/PCa.net
ディズニー傘下とか嫌な予感しかしねえ
EAのゲームやらんから関係ないか

53 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:30:14.95 ID:00/qV7JXr.net
シムシティ出せ3Dじゃないやつな

54 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:30:20.52 ID:eF+zf64k0.net
>>48
労働環境、ブラック過ぎてアメリカ最悪の企業に連続ランクインしたことがあるぐらい

55 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:30:23.04 ID:7cNZOhfSM.net
買収したらついでにAnthemも復活や!
https://i.imgur.com/r3D2FWT.jpg

56 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:30:38.88 ID:41kV7gPd0.net
そんなことよりRockstarなんとかしてよw

57 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:30:46.47 ID:YsdoD2x30.net
エペモバってクロスプレイできるん?

58 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:31:29.05 ID:0kyE2TqF0.net
マイクロソフトはアクティビジョンとベセスダの2社買ってるからこれ以上買うと独占あーだこーだでヤバい
買えないと思う

59 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:31:54.56 ID:qM7HSteSM.net
>>53
シムシティ3000レベルでいいからサクサク動くのをスマホ用に開発したらそれなりに売れそうなのにな
既存のゲーム箱庭系資源回収ゲーばっかりやし

60 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:32:05.15 ID:Ga4UIlibM.net
マッデン FIFA BF ぺクス

これでよー死ぬわ

61 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:32:15.11 ID:aUhiQ8L50.net
APEXがクソゲーじゃなくなるならなんでもいいよ

62 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:32:26.02 ID:Ds89hg/yd.net
EAってレイオフしまくったから中身スカスカだろ

63 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:32:33.95 ID:Dy0zgWHj0.net
労働環境ゴミだゴミだゴミだって逆に待遇ええ所ってどこやねん
お前ら任天堂もソニーもフロムもスクエニも手当たり次第に全部叩いてるやん

64 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:32:56.06 ID:KhmMwgkMM.net
これでapex良くなるんか?

65 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:33:00.62 ID:qM7HSteSM.net
なんJでほぼIt takes twoが語られないのは草生える
面白いのに

66 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:33:08.57 ID:RcFjg4H5a.net
スターウォーズのゲーム最近やったけどおもろかったで

67 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:33:19.24 ID:DyGzvqMG0.net
>>63
ソニーと任天堂はくそホワイトや

68 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:33:28.85 ID:FRldHwcer.net
ロックスターはよ買い取れや

69 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:33:38.57 ID:yk+H/o1h0.net
BF死んだからもうどうでもいいや

70 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:33:40.81 ID:EaAhdn8i0.net
>>65
友達おらへんもんしゃあない

71 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:33:41.71 ID:0kyE2TqF0.net
海外だとノーティドッグが一番いいゲームつくるよね

72 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:33:52.01 ID:EEEsUo0o0.net
ディズニーはミッキーの著作権延長特例ひっぱがされそうやから最近必死やな

73 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:34:11.93 ID:cKSayrxlp.net
一昔前は巨人やったのにね

74 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:34:16.77 ID:jWA3fF5Wa.net
調整班は変わらないだろうしAPEXは変わらんやろ

75 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:34:33.44 ID:u50xFKZs0.net
ちなみに来年からFIFA無くなる

76 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:34:34.39 ID:eF+zf64k0.net
EAの華麗なるゲーム作り
ゲームを適当にαバージョンでリリース→当然炎上→「反省しました、これからはきっちりコミュニティと意思疎通しユーザーの意見を採用して作ります」
→1年以上掛けて遊べるようになる→じゃあ次回作作るからこれでアプデ打ち切りね→次回作で何も学ばずαバージョンでリリース→以下ループ

77 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:34:51.54 ID:DyGzvqMG0.net
>>71
めっちゃ叩かれたけどラスアス2好きやったわ

78 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:34:59.87 ID:0kyE2TqF0.net
>>75
名前変わるだけっしょ

79 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:35:24.05 ID:jWA3fF5Wa.net
>>55
アーマーきて空飛び回るってコンセプト自体は面白かったから割と再始動してほしくはあるんだよなあ

80 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:35:28.12 ID:qbv1hXkca.net
マイクロソフトに買われたBlizzardのOW2はどうなりましたか?

81 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:35:35.06 ID:eF+zf64k0.net
>>63
客観的に見て前作で得たはずのノウハウが次作に全く引き継がれないんやからプロデューサーレベルすら辞めて企業ってことや
毎回同じ失敗繰り返して劣化するだけ、BFの死をこの目で見てきたんや

82 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:36:01.78 ID:b95S/mX+0.net
シムズの会社か

83 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:36:12.90 ID:d9W3wXlmp.net
>>76
てかpvだけは作るのうまいから期待する分がっかりするんよな

84 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:36:20.43 ID:xh74L02t0.net
>>46
お前も同レベルの知的障害者やね

85 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:36:35.09 ID:LSAd1A+c0.net
>>57
できるわけねぇだろ
モバイル限定のキャラまでいるのに

86 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:36:56.57 ID:Ga4UIlibM.net
>>80
直近の話ならsteam移転したよ
マジで有能

87 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:36:59.34 ID:sbkTMUf60.net
amazonだけはやめてくれ
あいつらにゲーム作るセンスない

88 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:36:59.52 ID:qM7HSteSM.net
>>46
その例ならポケモンの任天堂やろ
FIFAなどスポーツ系やBFモナーとゆう名作がたくさんあるパブリッシャーなんやし

89 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:37:06.05 ID:Vg3NcsH8d.net
EAはここ数年やらかし過ぎやし残当

90 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:37:20.56 ID:98Sm9OLD0.net
ディズニーに買収されてほしいわ
ディズニーキャラとかエペに出してほしい

91 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:37:50.29 ID:xh74L02t0.net
>>28
battlenetほんまあかんわ
支那にハックされまくってる

92 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:37:52.51 ID:uJo++4zY0.net
>>72
マジか?

93 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:38:22.06 ID:SEW0YGOId.net
>>90
ミッキーぶち抜いたらアイテム落とすとかええな

94 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:38:58.06 ID:Ga4UIlibM.net
SONYがEPICと仲良くしてるから
最近のMSはsteam贔屓で有能よ

95 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:39:05.82 ID:0kyE2TqF0.net
Orginまじでゴミ
いらねえ
独自ランチャー作らせるな

96 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:39:09.88 ID:SFrXGnh20.net
BFのEA社じゃなくなってるの悲しい

97 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:39:33.69 ID:xh74L02t0.net
>>90
シールドチャージしてるドナルドダック想像したら吹いた

98 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:39:37.57 ID:7PZy2PQb0.net
買い取るならやっぱアマがいいよな

99 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:39:42.52 ID:X4c+vW4ia.net
最近のEAのゲームでまともだったのがAPEX、SWBF2、ジェダイフォールンオーダーしかないという事実

100 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:05.26 ID:JzA8kpsMa.net
BF2042のEA

101 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:14.77 ID:mgrADD9s0.net
>>99
SWBF2ってクッソ荒れてなかったっけ

102 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:39.51 ID:Spp5pPtU0.net
APEXも2年以上立つのに未だに致命的なバグあるしな

103 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:39.62 ID:hhf5QWNOa.net
>>34
多分開発チームとかの木っ端は据え置きやないの
上層部が入れ替わるだけで

104 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:46.16 ID:ZtBhWNq40.net
>>100
価値が下がりそう

105 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:40:59.57 ID:H2FQS+AIa.net
>>90
あいつら銃とかやたら嫌ってるイメージあるけどなあ

106 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:41:00.19 ID:9gckRI5r0.net
とうとう最後までまともなチート対策しなかったな
BF2042なんてバグゲーのままだったし

107 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:41:02.33 ID:o2J0jvp90.net
Apexもうかってないの?

108 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:41:18.20 ID:jE9S/Qf50.net
何気にニードフォースピード新作も期待しとる
警察うざいのは勘弁だが

109 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:41:32.30 ID:Ga4UIlibM.net
BFダメでも マッデン FIFA ぺクス
あんだから他所の大手よか全然強いやろ

110 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:41:45.61 ID:7Wyoy/QL0.net
アマゾンはテンセントみたいに金だけ出すだろうけど
アップルディズニーは現場にいろいろ口出してきそう

111 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:41:57.14 ID:E3MYAULh0.net
どこ行っても終わりそうなのがおもしろい

112 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:42:03.21 ID:qM7HSteSM.net
>>34
誰が買ってどれくらい関与するかによるけどディズニーAmazonAppleあたりならゲーム開発詳しくないやろし
基本企画営業周りで連携する程度ちゃうか

113 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:42:13.64 ID:0kyE2TqF0.net
>>94
マイクロソフトはEPICとパートナーシップ契約むすんだ
xboxクラウド経由で喧嘩中のアップルやアンドロイド端末でフォートナイト遊べる

114 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:42:25.39 ID:KyDbv6bJ0.net
ディズニーだけはやめてくれ...
apexのディズニーコラボとか見たくないぞ

115 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:42:26.58 ID:61IdLjo70.net
>>54
リアル女の品評会やってたか激ヤバブリザードも買収されたからアメリカはブラックとか関係ないんだろ

116 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:42:36.20 ID:2prfYmNY0.net
でかすぎてどこも買えんだろ
どっかと合併かな

117 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:43:17.43 ID:eF+zf64k0.net
>>106
BFは3からチート対策しとらんからな
だからレンタル鯖の管理人が独自のスクリプト作って共有して対策してた
それで楽を覚えたからレンタル鯖なくなった1からゲームが死んだ
本当に舐めた会社だよ、早く潰れて欲しい

118 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:43:18.55 ID:qqKk7dSma.net
最後に遊んだEAはスターウォーズバトルフロントだわ

119 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:43:34.39 ID:o2J0jvp90.net
買収されるのって経営がやばいからやろ?
Apexがもうかってるのは信者の妄想だったのか

120 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:44:34.94 ID:7Wyoy/QL0.net
EAて十年前くらい前からFIFA以外売上クソでやばい言われとったやん

121 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:44:36.34 ID:6j1zzjOI0.net
>>112
金は出すけど口は出さない企業やとamazonかMSのほうがええな
Disneyだと絶対口出ししてくるわ

122 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:44:37.94 ID:ucbIyFUZM.net
EAのBFはまじ許さん
金返せ

123 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:44:40.69 ID:JzA8kpsMa.net
>>119
買い手がいるのはコンテンツパワーがあるからやろ
エペとか強いコンテンツ単体は儲かってるけど…って状態

124 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:44:50.58 ID:zg5KByZ6M.net
>>119
一番儲かってて一番売り時だからや

125 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:44:51.20 ID:61IdLjo70.net
>>107
死ぬほど儲かってる そしてそのほとんどの売上が日本

126 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:45:24.74 ID:Ga4UIlibM.net
>>113
EPICが時限独占したゲームをCSじゃPS独占なっとるんやから
こっちのがよっぽどやろ

PSユーザーは結局steamで話題になったゲームしかやりたがらないから
ゲームパスばっか気にしてるけど

127 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:45:33.45 ID:o2J0jvp90.net
>>123
ゲーム会社とかいつも潰れそうな会社が買われてるやん

128 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:45:37.20 ID:KyDbv6bJ0.net
とりあえずEAはゴミだからどこかに買収されて運営方法見直されるべきなのは明らかで
かと言ってディズニーが買収したらとんでもないことになるからやめてほしい

amazonが一番いいわ
amazonは独自のアニメーショングラフィックス関連のコンテンツを有してないからEA既存のタイトルに侵食してきて世界観壊すような馬鹿な真似はしないだろうし
Appleみたいに独自規格や自社製品、OS優位に働くようにユーザーの利便性を犠牲にしたりはしない

一番最悪なシナリオはapexだよ

129 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:45:48.91 ID:jE9S/Qf50.net
ディズニーとかポリコレヤバそう

130 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:46:02.44 ID:o2J0jvp90.net
>>124
>>125
ゲーム会社とかいつも潰れそうな会社が買われてるやん

131 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:46:27.64 ID:JzA8kpsMa.net
>>127
やから経営はトータル赤いんやろ
ただ潰れそうで技術もコンテンツも持ってなかったら買い手もおらんでそのまま潰れるわ

132 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:46:28.15 ID:7Wyoy/QL0.net
>>126
大株主はテンセントだけどソニーもが何%か持ってるだろ

133 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:46:35.35 ID:KyDbv6bJ0.net
ディズニーだけはやめてくれ

134 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:46:40.87 ID:zw+leJDkd.net
BFもSWも殺したからあとはペクスFIFAしかないので

135 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:47:08.39 ID:AicjhjAsd.net
>>67
ゴキさん!?

136 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:47:13.94 ID:Ga4UIlibM.net
UBIとかテイク2だともっとイメージ悪いやん

137 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:47:17.50 ID:o2J0jvp90.net
>>131
じゃあもうかってないってことやん
信者の妄想やったんやね

138 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:47:34.46 ID:Ojq3e+iS0.net
だからわざとランク激変させてユーザー減らそうとしたんか?

139 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:48:17.45 ID:JzA8kpsMa.net
>>137
エペは儲かっとるやろ

140 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:48:17.45 ID:KyDbv6bJ0.net
ディズニーが買収したらディズニーキャラクタースキンがメインで販売されて
ゲーム内のエモートがキラキラハデハデになるぞ
キャンディーとか綿あめとか虹の橋が出てくる

イベントで弾の代わりにキャンディーが出てきてどうのこうの
フォートナイトみたいになるわ

141 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:48:42.99 ID:KyDbv6bJ0.net
>>138
ランク変えたあとが一番アクティブユーザー増えた

142 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:48:57.94 ID:hhf5QWNOa.net
>>137
EA丸ごと支えるくらい稼がないと認めへんメンスよ~😁ってこと?

143 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:49:03.23 ID:o2J0jvp90.net
>>139
もうかってたら経営傾かんやろ
雀の涙ってことや

144 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:49:08.64 ID:Ojq3e+iS0.net
Amazonが1番マシじゃね
少なくともサーバは増強されると思うで

145 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:49:20.93 ID:sbkTMUf60.net
Amazonゲーム開発に対する理解ないからアカンぞ
利益を早急に求めすぎやねん

146 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:49:22.25 ID:i6PAylPv0.net
>>128
はいクルーシブル

147 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:49:23.34 ID:dCRKg2Kdd.net
>>6
ガーイガーイwww
ガイガーイwwwww

148 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:49:25.19 ID:Ojq3e+iS0.net
>>141
今はどうなんや?

149 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:49:29.01 ID:KyDbv6bJ0.net
>>144
これが一番でかい

150 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:11.44 ID:LKvj9xoQp.net
FIFAはライセンスさえ取れば他所でも似たようなの作れるし
ニードフォースピードはオワコン
battlefieldは死んでるから
実質apexだけの会社だな

151 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:16.67 ID:o2J0jvp90.net
>>142
そうやけど?
信者はペクスがあほみたいにもうかっとるって言い方しとったからなw

152 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:24.09 ID:dge1gqWu0.net
EAってきくとシムズの会社だと思ってたんだけど違うの?

153 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:24.26 ID:JzA8kpsMa.net
>>143
そんなもんコスト体質によるやんけ
雀の涙なら買い手も付かんわ

154 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:26.07 ID:KEyCVuNC0.net
EAって昔世界一売上多いゲーム会社じゃなかった?
落ちぶれすぎやろ

155 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:50.05 ID:tVND3SeBd.net
bfのゴミアプデマシになるんか?
ビークル減らして何になるやcodでもやってろ

156 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:54.36 ID:mBNR50SSr.net
APEXの時点でポリコレまみれなのなディズニーになったらどうなってしまうんや

157 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:50:57.11 ID:LKvj9xoQp.net
>>154
全米一嫌われてる会社にも選ばれてたし

158 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:51:03.95 ID:qM7HSteSM.net
>>137
そんな業績気になるなら自分で調べろよ
別に赤字なわけではないぞ
https://i.imgur.com/Gfw8qPq.jpg

159 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:51:15.10 ID:pZfGluSHM.net
>>6
なんでこんなレスつけられとるん?

160 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:51:22.54 ID:o2J0jvp90.net
>>153
利益出てないです潰れかけたゲーム会社が買収されるなんてよくある話やん

161 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:51:44.79 ID:BvPoSn7n0.net
Apexはコロコロ、VALORANTはジャンプとかいう風潮

162 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:51:58.32 ID:KyDbv6bJ0.net
>>150
FIFAに関しては無理やぞ
サッカーゲームは競合他社が一つしかないし
サッカーゲームのアルゴリズムは他のスポーツに比べてめちゃくちゃ複雑だからあのレベルの製品を作るのは難しい
EAが何十年もかけて出来上がったものやから

163 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:51:59.75 ID:o2J0jvp90.net
>>158
バチクソ収益落ちててワロタ
経営傾いてるやん

164 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:52:09.41 ID:hhf5QWNOa.net
>>151
論点を「稼いでるかどうか」と「脳内信者の発言」で上手く使い分けて絶対負けないレスバを展開したいわけやね
やるやんけ

165 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:52:15.23 ID:APcQk5gUM.net
>>34
リスポーンはstarwarsとbf2042も手伝わされてあれだからなぁ...元々この2つ担当してたdice君が頑張るしかない

166 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:52:17.50 ID:q/uNi+ksa.net
ゲーム産業がオワコン化してるだけじゃね?
EA買収なんで十年前は考えられなかった

167 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:52:20.18 ID:oaxVwPKNM.net
>>160
なら今はトータル黒なんやからEAと関係ない話やん

168 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:52:23.80 ID:La3ro+Vt0.net
>>105
確かにKHとか一切銃出てきてへん気がするな

169 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:52:36.31 ID:xN4BNd0+d.net
>>161
そんな風潮ないけど😅

170 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:06.31 ID:dCRKg2Kdd.net
ついでにフロムも買い取って毎年新作出してくれ

171 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:17.12 ID:Ojq3e+iS0.net
ゲーム産業はオワコンなのは明白だろ
Apexに代わるゲームが数年でてないわけだし

172 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:27.36 ID:aI+2SY360.net
んなことよりApexのデータ移行いつくんだよ😠

173 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:34.31 ID:7Wyoy/QL0.net
>>158
最終益ひどいな

174 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:38.14 ID:CRKR+DABF.net
シムシティちゃうんか

175 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:39.03 ID:o2J0jvp90.net
>>164
そんな褒められると照れるわ

176 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:51.28 ID:qM7HSteSM.net
>>163
黒字続いてて経営が傾くとはどういうことやねん
会計わかってんのかいな

177 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:53:53.69 ID:Ga4UIlibM.net
>>166
大作路線の限界やろ
不祥事出まくってるし

178 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:54:00.92 ID:AQOieeUld.net
これディズニーが買ったらマーヴェルとかスターウォーズとかのディズニー版権のゲームはEA使って自社で作るようになるんかな
今ディズニー版権のゲーム作っているところは結構な流れ弾になるな

179 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:54:56.56 ID:K7Ek6xhD0.net
eaってFIFAもじゃなかった?

180 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:55:09.33 ID:wNMm6cYE0.net
やっぱりBFコケたのが原因か?

181 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:55:17.54 ID:lc38yPX6M.net
今の経営陣よりマシやろ

182 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:55:20.54 ID:o2J0jvp90.net
>>167
黒でも経営傾いてるから買収されるわけやん
Apexがあほみたいに稼いでるのは信者の妄想だったことは変わらん

183 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:55:52.62 ID:NtBzyY7B0.net
???「ハハッ♪」

184 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:56:07.69 ID:eF+zf64k0.net
>>180
自分で潰したものをコケたと呼ばんやろ

185 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:56:27.93 ID:o2J0jvp90.net
>>176
こんだけがくって落ちてるんやから傾いてるいわれてもしょうがないやろ

186 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:56:30.72 ID:Ojq3e+iS0.net
ゲームやってる側からしたら経営陣より開発陣を変えてほしい
経営陣を変えても開発陣変わらなかったら意味ないねん

187 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:56:42.70 ID:mhzouxD+a.net
気づいたらapexもvaloもジャップしか遊んでないのは草

188 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:56:52.78 ID:K7Ek6xhD0.net
>>183
買収される=経営傾いてるとかいう小学生みたいな価値観捨てろ

189 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:57:21.86 ID:aGNGuSfra.net
ミッキーとミニーが銃持って殺しあうゲームが出来るのですか?

190 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:57:27.14 ID:bYZhsJyU0.net
ディズニーのMMO作って欲しいわ

191 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:57:28.41 ID:NtBzyY7B0.net
>>188
>>176

192 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:57:59.78 ID:KyDbv6bJ0.net
>>182
apexが稼いでるのは多分合ってるやろ
ユーザー数多いし、日本のスマホ市場見てわかる通り日本人は課金しまくる
問題はBFが大ゴケして開発費そのままマイナス計上されるような売上しか残せなかったことよ
Steam版の殆どは返品対応、CS版もアメリカは返品可能だからほとんど返品されてる
あの規模のタイトルにかかる製造コスト人件費考えたら普通の会社なら倒産してるレベルのコケ方してるで

193 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:58:20.67 ID:Ojq3e+iS0.net
>>187
ヴァロは日本人すらあんま遊んでなくね
海外はもっとおらんのか

194 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:58:22.26 ID:oaxVwPKNM.net
>>182
年度別の最終益見たらアホみたいに稼いどるの分かるやろ…

195 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:58:46.10 ID:iyEsGQPHa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1417052913956839426/pu/vid/540x960/./F2PIuw0N88IBwRyr.mp4

これ見た感じびっくりするけどな

196 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:58:54.99 ID:mhzouxD+a.net
>>193
csgoから逃亡した負け犬のゲーム扱いやからね

197 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:58:58.41 ID:KyDbv6bJ0.net
>>189
殺し合いは良くないから弾の代わりにキャンディーとお星さまが出るぞ

198 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:59:19.40 ID:Pys46Bspa.net
買収されたほうがバグやチート対策に力を入れてくれそう

199 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:59:30.23 ID:ROhpgeT5a.net
2042が命の輝きだったのか

200 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:59:51.47 ID:K7Ek6xhD0.net
bfみたいなでかいタイトルをコンスタントに出してるのは良いよな
問題は中身がうんこすぎることやが

201 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 11:59:54.89 ID:o2J0jvp90.net
>>192
”あほみたいに”ってかいてるやろ
BFこけて買収の話出てしまうくらいには大して稼げてなかったってことや

202 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:00.78 ID:bVafnSfH0.net
銃握ってても違和感ないディズニーキャラって誰やろ
バズライトイヤーとか?

203 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:03.28 ID:s8hqvUPmp.net
BF2042はなぜ死んだのか

204 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:10.39 ID:uTLWkf2Pa.net
どこでもいいからMAG作ってくれや10年前のゲームやぞ

205 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:18.12 ID:2gsG8MhGr.net
スクエニはソニーが買うんやろな

206 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:27.47 ID:oaxVwPKNM.net
>>199
会計見る限り2019開始のエペ無かったら致命傷やったやろうな

207 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:41.81 ID:qM7HSteSM.net
>>185
まあ売上減少してお買い得になったから伸び幅に期待して買収されるというのはあるかもね
ただ経営が傾くというほどの状況ではない

208 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:00:59.20 ID:VKdUS9jRM.net
APEXってEAだったんか
bfのイメージが強すぎた

209 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:11.43 ID:o2J0jvp90.net
>>194
本当にあほみたいに稼いでたらBFこけてもペクスがあるから安泰やねってなるやろ
そうはならんかったってことはそういうことや

210 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:16.67 ID:pcnLZ8hAd.net
そもそもFIFAのEAではなくなるやん

211 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:35.00 ID:Ga4UIlibM.net
>>205
ハード会社が買っても意味ないやん
どうせPCにも出すし出来てXBOXハブりだけじゃ買収しなくても出来る

212 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:42.57 ID:oaxVwPKNM.net
>>209
なるから大手が買いに動いたんやで

213 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:46.54 ID:EL+xZzwsp.net
>>205
そういやそんな噂出てたわね

214 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:01:55.28 ID:MWacRMTkd.net
FIFAとか言う毎年サービス終了するソシャゲみたいなゲーム

215 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:09.29 ID:KyDbv6bJ0.net
>>196
redditとか見てるけどこの意見言ってる外人見たことないわ
コンプレックスこじらせた日本人が言いまくってるイメージ

そしてこれ言うやつに限ってCSGOやってない
ワイはゴールドノヴァやからもしエアプ語るなら質問しまくるけどええか?

216 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:12.42 ID:+6xPlZyoM.net
EAって作ってはいないでしょ?

217 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:16.96 ID:o2J0jvp90.net
>>207
経営かたむいたから評価おちてお買い得になったんやで

218 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:37.26 ID:S5qir+hTa.net
EAゲーム(迫真)
ガキ「チャレンジエヴリシング(小声)」

219 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:37.34 ID:tS0F8S9Fd.net
Amazonゲーってどれもパッとしないからありえるんじゃないか

220 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:02:38.59 ID:HkLpcEgnH.net
BF2042は発売日ですでに開発費回収できたんやろ?

221 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:03:03.47 ID:56mF+cNH0.net
DICEとかいう無能集団は全員解雇しろ

222 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:03:18.51 ID:KyDbv6bJ0.net
>>201
いや逆だろ
BFの赤字を補填して黒に持っていけるだけの売上って凄まじいぞ
企業で働いたことなさそう

223 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:03:19.35 ID:ESQyQy900.net
FIFAはEAが作ってるけどBFはDICEよな
BF2042はDICEが開発遅すぎてEAが無理やり発売させたからバグまみれだったんやろな

224 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:04:00.40 ID:o2J0jvp90.net
>>212
買収されるから安泰ってどういう理屈やねん

225 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:04:22.10 ID:YVnMKugH0.net
MSが買えばええのに
ゲームパス補強していけ

226 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:05:16.50 ID:o2J0jvp90.net
>>222
BFの赤字額もApexの売上も出てないのによー自信持って言えるなあ?
信者は盲目とはこのこと

227 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:05:25.54 ID:qM7HSteSM.net
>>219
AppleもArcadeのテコ入れしたいやろしな
ディズニーはディズニーインタラクティブでもパッとしなかったし使い方なさそう

228 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:05:34.84 ID:Jg3cYTDBd.net
エペ買収されたらEAがBF2042の開発に本腰入れるってマジ?

229 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:05:50.23 ID:qM7HSteSM.net
>>222
結論ありきの奴に何言っても仕方ないんやで

230 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:05:57.82 ID:xIiiaG8ma.net
シムシティ出せよ

231 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:05:58.84 ID:QTiGD32kp.net
NFSやろうとすると毎回EAログイン求められるうんち
さっさと買収されろ

232 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:06:22.15 ID:oaxVwPKNM.net
>>224
逆や安泰、将来性があるから買い手がおんねん
お前の主張はずっと買い手の動機が無い

233 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:06:31.34 ID:KGohvGNga.net
deadspaceのEA、だよね

234 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:06:42.08 ID:qM7HSteSM.net
>>228
Anthem2の開発をするらしいぞ!!
https://i.imgur.com/MxTtZzi.jpg

235 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:06:57.32 ID:TupnZKgza.net
マイクロソフトにしろよ
ゲーパスにEAのゲームあるし丁度良いだろ

236 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:07:06.95 ID:wkVF8Ja9a.net
apexってここやったんか
知らんかったわ

237 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:07:31.22 ID:qEoLZr3L0.net
>>228
もうF2Pの方に力入れんじゃね
昔ほど売れんやろ

238 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:07:34.85 ID:uHyaPtMc0.net
今はコンテンツの囲い込みが半端ないな

239 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:07:42.46 ID:1zdDuV5rd.net
>>228
タイタンフォールやぞ

240 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:08:21.90 ID:o2J0jvp90.net
>>232
どうしようもない会社でも買収されてるところ普通にあるやん
IPは使えるから買っといたろなんて話もよくきくで

241 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:08:40.61 ID:M+l5LEYWa.net
>>215
チンパンジームキムキで草

242 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:08:53.97 ID:qM7HSteSM.net
>>238
巨大資本による巨大資本の買収でどんどんデカいところができるんやろな
日本じゃ無理や

243 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:08:54.30 ID:EL+xZzwsp.net
msが買収したら今度こそ連邦取引委員会に目をつけられそうやけど大丈夫なん?
ワイも詳しいわけではないけど

244 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:08:55.34 ID:SP9h26urr.net
bf6作らせろ

245 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:09:08.10 ID:eEoRi/8Z0.net
EAと言えばバトルフィールドだろ

246 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:09:09.41 ID:UFRVTswsa.net
エーペックス最強!
バロランド最弱!

247 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:09:12.60 ID:YVnMKugH0.net
しかしEAが身売りとかゲーム業界って夢が無くなりつつあるよな
でかいゲームを作れば作るほど自社の首を絞めるんか

248 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:09:16.32 ID:8jwV0BAr0.net
オワコンだから高いうちに売り抜こうとしてる

249 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:09:16.80 ID:pcnLZ8hAd.net
>>240
例えば?

250 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:09:35.79 ID:o2J0jvp90.net
>>249
ATLAS

251 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:09:53.21 ID:o5j+uWFor.net
>>247
EA最近マジで糞ゲー連発してたから仕方ないよ

252 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:10:13.87 ID:96dLPeUP0.net
BFシリーズは一年寝かせろ定期

253 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:10:23.14 ID:2gsG8MhGr.net
BFに期待しとるやつまだまだおるんやな
もう無理やろ

254 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:10:40.36 ID:qEoLZr3L0.net
>>238
ゲームパスなら発売の時限独占より緩い縛りだしな
今まで通りのハード商法でシェアの奪い合いが終わるだけやな

255 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:10:53.38 ID:uHyaPtMc0.net
>>242
アメリカと中国以外無理やろな

256 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:10:55.81 ID:KOZEvCdmr.net
オワコンとっても意味ないやろエペだけやぞ危険すぎる

257 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:11:27.44 ID:o5j+uWFor.net
BFBC2は死ぬ程遊んだなぁ懐かしい

258 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:11:50.54 ID:wTXPfK/Pa.net
apexのレジェンドにミッキー参戦とかあるんだな
ウルトなんだろう

259 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:11:58.61 ID:SytsBS360.net
FIFAってもう人気ないんか?

260 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:12:08.97 ID:WNQODWPc0.net
eaスポーツトゥザゲームが聴けなくなるんか?

261 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:12:55.62 ID:2gsG8MhGr.net
無理という言い方はちょっと違うな
BFは過去作で十分て感じか

262 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:13:05.30 ID:JYq5roSMa.net
チャイナマネーが買いそうだけど

263 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:13:09.72 ID:jm5LPS+T0.net
チーター放置の時代も終わりか

264 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:13:17.53 ID:/WPKOR0H0.net
ディズニーに買われたらエペの銃から魔法の弾出してきそうやん

265 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:13:18.74 ID:F43L8HWlM.net
EAとかいうチートに対して無力な会社
死んでしまえ

266 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:13:28.47 ID:RPUxEGNRd.net
>>261
2042も過去作なんだが…?

267 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:13:37.90 ID:eF+zf64k0.net
>>265
EA「チートはユーザーが努力して対策するもの」

268 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:13:40.68 ID:ESQyQy900.net
>>259
ウイイレのほうが死んでるからFIFAしか選択肢がない状態やろ

269 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:13:43.94 ID:Tj+bc06ma.net
というかFIFAはもう出せんだろ架空選手じゃないと

270 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:13:52.38 ID:uHyaPtMc0.net
ゲームの開発自体限界迎えてきてる感じはするな

271 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:14:00.49 ID:KcNI4b630.net
どうでもいいわ
売り逃げ多いし。BFはもう買わない

272 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:14:12.93 ID:BOuzUVrSd.net
運営まともになるなら歓迎や

273 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:14:18.71 ID:x1aVBl9K0.net
>>259
人気あるけどライセンス契約切れたからもうEAから出ない

274 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:14:25.60 ID:F43L8HWlM.net
>>267
ワイがvaloしかやらない理由はこれ

275 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:14:42.63 ID:Ojq3e+iS0.net
チートどころかグリッジにすら対応失敗するのはヤバいやろ
バグ多すぎだし

276 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:14:52.66 ID:8kjcmXsja.net
BF基盤にMAGっぽいゲーム出してくれればいいのに

277 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:15:20.06 ID:JqaSflxAr.net
ディズニーに買収されたらディズニースキン出るんか?

278 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:16:08.21 ID:8I7o8Ho0d.net
ディズニーならミッキーでエンバぺにスライディング出来るようになるんか?
面白そうやん

279 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:16:11.10 ID:F43L8HWlM.net
ワイが負けても
valo→ワイが下手or相手が上手い
apex→ん、チートか?が頭によぎる

280 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:16:12.66 ID:AnTXbSjf0.net
>>42
集落ぶりが似てるのはスクエニやろ

281 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:16:27.59 ID:F43L8HWlM.net
>>42
スクエニっすね

282 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:16:49.89 ID:w43IW1kfM.net
apexのチーターはあからさまなのは今はほぼいなくなった
いたちごっこだけどな
BFはフルプライスの癖に完全に放置してたからクソ

283 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:16:57.56 ID:H6oZYXiK0.net
BFはこのままだと死ぬ(もうしんでるけど)から買収されてまた1から作り直した方がいいよね

284 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:17:03.26 ID:zGNPfmWKa.net
eaとかいうゴミは買収されてええぞ

285 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:17:10.55 ID:oHMhsh60d.net
銃が全部規制されて綿菓子とか出てきそう

286 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:17:38.10 ID:uHyaPtMc0.net
BFBC2路線のバカゲー作ってや

287 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:17:38.21 ID:lUQDo92b0.net
apexはレイリーみたいな隠れチーターが蔓延ってる

288 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:17:40.38 ID:4uH8MapDd.net
ディズニーだと何であかんのや?
無知なワイに理由を教えてくれ

289 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:18:05.74 ID:Rko6rNKfd.net
隠れミッキーにシーラ撃つネタ動画出そう

290 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:18:32.65 ID:/Sm3bJbY0.net
Lスターみたいな弾しかでないFPSとかストレスやべえだろうな

291 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:18:50.17 ID:fs771M89d.net
skateとマッデンを出し続けてくれればなんでもええで

292 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:19:05.58 ID:v8OM8L/Y0.net
Appleに買われたらお終いだな
PC版廃止や

293 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:19:08.74 ID:F43L8HWlM.net
valoはトラッカーサイトでチーター炙り出せるからね

294 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:19:48.28 ID:l/EAwyrK0.net
買収してTF2のオンラインなんとかしてや
ping2500とかでゲーム進行しないンゴ

295 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:19:56.65 ID:1cfcSPFF0.net
>>159
玄人ぶっててキモいから

296 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:20:13.82 ID:K7Ek6xhD0.net
>>215
ゴールドとかガチ障害者やんけ

297 :風吹けば名無し:2022/05/24(火) 12:20:26.34 ID:Rko6rNKfd.net
ホンマにディズニーのゲームが出るならシムズ路線やろうけどな
APEXには出てこんやろ

総レス数 297
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★