2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー未経験者が対人楽しめるようになるには何時間くらい練習必要?

1 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:49:41.39 ID:yGiF8/7aM.net
興味あるけど仕事であんまり時間取れないんやが

2 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:50:16.81 ID:bcHM0izGM.net
Switchスポーツやれ

3 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:51:51.58 ID:jpokP3vQ0.net
3時間くらいやね
初心者狩ってちょいうまいやつと当たるようになったら垢リセットって繰り返せばストレスフリーや

4 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:52:19.32 ID:TxjIZCr90.net
>>2が正解

5 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:53:48.23 ID:QGwH7/4Z0.net
とりあえず初心者といえるようになるまで大体3000時間くらいかな

6 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:53:55.25 ID:yF4AZyWC0.net
ワイもスト5やりたい

7 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:54:15.85 ID:K9rWF7HMM.net
ワイくん4年近くでスト5スーパープラチナ
なお、おもしろくない模様

8 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:55:03.82 ID:jpokP3vQ0.net
やっぱプレー初日から面白いウマ娘よ

9 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:56:17.21 ID:r5dvgdvxp.net
一緒に始める奴探してパチャればええ
練習するのはその後や

10 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:58:42.75 ID:DF4gU6z7d.net
人が多いゲームなら理論上一分もいらない
だって相手もど下手やし
50回やって全部負けるならトレモ毎日やるしかないね

11 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:59:28.10 ID:nvFMfzara.net
一時間
コンボ暗記して実行できるかが鍵や

12 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:59:58.30 ID:DF4gU6z7d.net
ゲハみたいな話になるがプラットフォームが大事やと思うわ
格ゲーか論はあるがスマブラなんて最強やん

13 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:00:49.81 ID:DF4gU6z7d.net
人気のないハードで始めても誰もやってなかったら終わりや

14 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:02:10.15 ID:KuUCwEBl0.net
ストVなら30分や

15 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:03:00.36 ID:XdoMArl7M.net
ワイストVで初めてゴールドまで行ったがひたすら苦しかったで

16 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:03:13.53 ID:yGiF8/7aM.net
30分とか1時間は嘘やろ
最低10時間はかかると思ってるんやが

17 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:04:19.69 ID:dZbsoSxJ0.net
個人差があるのに分かるわけないやろ

18 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:04:48.74 ID:tY3b1OF/0.net
同レベルの友達いれば最初からおもろい

19 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:05:09.61 ID:76RQXdt/0.net
相手が同レベルであるなら練度関係無く楽しいよ

20 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:05:53.14 ID:XdoMArl7M.net
同じレベルの友達いないと割と100時間くらいかかるんやないか

21 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:05:53.45 ID:xjUHdQyk0.net
同レベルの知り合いを作るのが一番手っ取り早いぞ

22 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:06:59.36 ID:b3bCn+h20.net
スマブラでさえVIP行くのに800時間かかったわ

23 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:07:40.57 ID:xjUHdQyk0.net
野良相手に渡り合おうと思うと
コマンド練習、動かない相手にコンボ練習、CPU相手にコンボ練習と段階踏んでもかなり時間かかる

24 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:07:40.78 ID:yGiF8/7aM.net
>>21
とある動画見たらそんな奴いるわけないから上手くなるしかないって言ってたで

25 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:09:26.73 ID:ZHmmZdABr.net
同じぐらいの下手くそのフレンドがいないと楽しめる所に行くまでに辞める
だから廃れた

26 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:10:06.35 ID:DF4gU6z7d.net
コンボゲーだとコンボミスで切れたとき相手の暴れがカウンターで刺さって死ぬから
結局綺麗にできるまで練習しないとつまらんやろね

27 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:10:41.02 ID:xjUHdQyk0.net
>>24
格ゲー全くやらない知り合いを誘ったりするのがええかもしれんな
格ゲー既に触っているやつは格ゲーに興味あるってことやから練習の意識とかもあってついていく努力が必要や

28 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:12:00.36 ID:DF4gU6z7d.net
スト4ってやってる人多かったから勝ったり負けたりできたけど目押しコンボ多いとか頭おかしいな…

29 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:14:08.76 ID:xjUHdQyk0.net
ネットで情報集めると、これが最適解のコンボみたいなのに溢れてしんどいから自分でできる範囲のことやって、
負けたりして悔しいと思ったらできること増やしていく努力したほうがええ

30 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:18:44.52 ID:Cx5o7oigd.net
人による
負けても楽しめるやつはすぐよ

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★