2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力は必ず報われる←なぜか炎上 年収500万円の男女は年収100億円より努力しなかったのか?

1 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:37:34.71 ID:PxmQ2IM/p.net
よくよく考えるとおかしい

イーロンマスク
資産
30兆円

画像
https://i.imgur.com/f8EoMdR.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:37:57.49 ID:zGnzmsMxp.net
弱肉強食

一般相対性理論

世界やからな🥺

3 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:38:52.32 ID:pIGCBJzpa.net
弱者が嫌いな言葉No.1

4 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:40:04.41 ID:DdAVlhFap.net
「努力」が「結果が出るまで最善の選択肢を選び続けること」だとしたらそりゃ稼いでる奴は努力してるよ

5 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:41:24.34 ID:8YnTYx+O0.net
50の才能を努力して70まで伸ばせても出来ることなんてたかが知れとるからな
80は才能ないと努力する意味がない

6 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:41:32.96 ID:YSBD0lVCr.net
嫌カスが悪いよ

7 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:42:47.10 ID:FVyXa+CA0.net
弱者ほど高望みして
少ない努力ですら放棄して底辺になる

8 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:43:17.29 ID:J6HGmIPm0.net
小学生から努力してれば少なくともなんJ民よりは報われてるよな

9 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:44:02.50 ID:FVyXa+CA0.net
弱者はなにもしないという努力をしてるからな
底辺になる努力を常にし続けたというだけですよ

10 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:47:56.64 ID:4Ag5iUsBd.net
凡人が努力で到達できる限界はせいぜい医者か弁護士程度
経営者や政治家になるには特別な才能や家柄に恵まれる必要がある

11 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:48:07.22 ID:26OCYX5K0.net
>>5
でもお前どうせ79と80で生死別れるような極端なところで生きてないだろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:54:37.48 ID:qRoi17oi0.net
頑張ることは努力じゃないし

13 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:56:18.14 ID:J6HGmIPm0.net
>>12
嫌な事に耐える事が努力だと思ってるやついるよな

14 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:58:33.60 ID:2MFtHQwz0.net
ワイも努力してなんとか納得できるレベルの大学入れたけど
浪人の寮生活で精神やられた
発達持ちやから浪人以前から少しずつ削れていってたのかもしれんが

15 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 09:58:50.72 ID:bBcOhgqU0.net
頑張りばっか言われるけどリスク負えるかってのが重要やと思う

16 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:00:10.85 ID:vhT4TNo10.net
>>12
頑張ることは努力やろ
ガイジは努力の仕方が下手なだけや

17 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:01:29.56 ID:mSjHUZE20.net
過度な努力信仰は結果が出なかった時に病むからよくないと思うわ

18 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:01:34.73 ID:J6HGmIPm0.net
>>16
何故か気合いとか根性を努力だと思ってる奴いるよな

19 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:02:39.45 ID:gmF4G0SJ0.net
すべからく

20 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:09:32.72 ID:Aw6lkhLUM.net
>>15
せやで
実家が都内で地主やってるかどうかだけで取れるリスクの範囲は変わってくるんやで

21 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:09:49.61 ID:EsXsTeOB0.net
年収500はリスクとらないでいける数字
100億はリスクとりまくって成功する数字

22 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:11:11.71 ID:cgRO2lkva.net
>>4
それが出来ないからワイは月曜の朝からなんJに入り浸る貧乏なんやな、うん😤

23 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:14:06.45 ID:YRYzyHwU0.net
努力厨はじゃあ筋トレして地球破壊しろかsyamuさんに転生しても同じこと言えなそうっていえば論破できるぞ

24 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:16:44.67 ID:Isb5dFfR0.net
努力した上でリスクも取ってるからな
どっちもしてないのに500万もらえるだけありがたい

25 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:20:17.09 ID:scE6s0MN0.net
パチンコと同じで大勝ちしてるやつがいっぱいいるように見えても全体で見たら10万負けとかしてるやつが何人もいる
当たりが出るまでやめなかったから勝ったって理屈は当たったやつだけが言える事や

26 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:20:47.73 ID:xI9bwONY0.net
>>5
でもお前がやった努力0じゃん

27 :風吹けば名無し:2022/05/23(月) 10:22:31.59 ID:vfo2XJRH0.net
再現性のある努力をするんやで
結果出しとる奴は恐らくみんなやっとる

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★