2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NTTドコモ、ドコモショップ700店をどかんと閉鎖へ

1 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:46:25.07 ID:WgCXYrlV0.net
ドコモ販売店700店閉鎖へ 全体の3割、ネット販売浸透

NTTドコモは2025年度までに販売店「ドコモショップ」を約700店閉鎖する方針を固めた。全国約2300店の3割に相当する。インターネットでの契約に特化した格安プランの普及などを背景に来店客数が減少している。対面での接客を前提とした顧客獲得のあり方を見直し、ネットでの接客拡大などデジタル化に大きくかじを切る。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC179FG0X10C22A5000000/

2 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:46:49.65 ID:nYkbG7010.net
auの"勝ち"や

3 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:47:03.47 ID:WgCXYrlV0.net
グッバイドコモショップ

グッバイ店員

4 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:47:06.91 ID:7ocW5qwZd.net
エッチな店員はどうなっちゃうんですか?

5 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:47:17.59 ID:pRvam5jY0.net
ドコモのオンラインショップの使い勝手なんとかしてくれ

6 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:47:22.14 ID:FcEsxin/0.net
ahamoでええからな

7 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:47:24.18 ID:MusKiUF+r.net
マ?

8 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:47:36.02 ID:FcEsxin/0.net
>>4
風俗落ち

9 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:47:46.97 ID:swVcNwuq0.net
悲しいなあ

10 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:47:49.57 ID:WgCXYrlV0.net
>>2
auはUQあるから潰すの難しいかもな

11 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:48:13.87 ID:WgCXYrlV0.net
>>4
エッチなお店に転職すればいいよね

12 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:48:49.68 ID:H2A2N1Owd.net
人件費削減サイコー

13 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:48:59.36 ID:WgCXYrlV0.net
>>6
まあこれだよな
ahamoもドコモショップ使えるけど金取られるしなあ

14 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:49:01.38 ID:CAAiRPPh0.net
お年寄りかわいそう

15 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:49:29.19 ID:vIw8T/xMp.net
去年くらい一斉に改装したとこちゃう?

16 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:49:40.03 ID:WgCXYrlV0.net
>>14
憩いの場所が減っていくなあ

17 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:50:15.86 ID:gUGMMyfxd.net
家電量販方式で操作案内3000円とかにしてもたかがしれてるしな

18 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:50:19.62 ID:38kJuFM50.net
まあ先食いで消費者に還元されてるし良いことじゃね

19 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:50:24.03 ID:WgCXYrlV0.net
>>15
そうなんか?ウチの近所は特に変わってないと思うけど

20 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:50:33.23 ID:2Mo9P2a10.net
ネタじゃなくて本当に楽天以下になってて草

21 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:50:36.81 ID:tDFb0EU/0.net
大阪東京に一店ずつでええやろ

22 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:51:19.04 ID:eRpcenyG0.net
職場の年寄りがdocomo使ってるけど店が混雑してて予約してもすげー待たされるって嘆いてた

23 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:51:45.41 ID:WgCXYrlV0.net
>>20
そうでもないやろ

24 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:52:05.23 ID:8eytJscNr.net
キャリアの店舗って余計なこと言って来て害悪

25 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:52:24.97 ID:WgCXYrlV0.net
>>22
店減るから更に込み込みになっちゃうねえ

26 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:52:30.85 ID:TDZ0NolF0.net
ネットでとかいってるのにSIMの再発行は店舗でとかめんどいんじゃい

27 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:52:39.96 ID:fbGXMVRUr.net
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html

28 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:52:42.25 ID:YLfKjdxs0.net
>>20
楽天なら100GB使っても2980円やしな

29 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:52:50.52 ID:kGEpylBU0.net
頭金取るショップから潰れてどうぞ

30 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:53:04.04 ID:WgCXYrlV0.net
>>21
名古屋😡

31 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:53:20.13 ID:z0kmr7Mv0.net
フランチャイズだしドコモは痛くないっていうね

32 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:53:20.21 ID:5dHW395H0.net
キャリアショップのお姉さんの美人率すごいけど顔採用でもしてんのかな

33 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:53:28.95 ID:cIVxgtegd.net
田舎の店舗は閉鎖されないやろな
中途半端な都会の店舗が閉鎖されそう

34 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:53:37.28 ID:WgCXYrlV0.net
>>28
なお品質

35 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:53:56.80 ID:6+SA9VgF0.net
ドコモはdカードのゴールドデスクをなんとかせえ
何日繋がらんねん

36 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:55:12.15 ID:WgCXYrlV0.net
まあahamoが出てきたときからドコモショップは減っていく運命しかなかった

37 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:55:26.66 ID:lDUO/JJI0.net
まあ普通に料金とってサービスする店舗だけ残ればいいんじゃね

38 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:55:53.20 ID:i+3QJh/TM.net
光通信とかどうなるの

39 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:58:22.82 ID:WgCXYrlV0.net
何人クビになるんやろなあ

40 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:59:27.85 ID:yXjkw1csd.net
ほとんどの人が使わんしどうでもええやろ
働いてるやつとたむろってる老人はご愁傷さまかもしれんが

41 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:59:52.68 ID:FOZ+oqoj0.net
クソ暇そうな割にメチャクチャ時間かかるし行くことないわな

42 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 19:59:56.03 ID:LZa+gLB30.net
こりゃキャンペーンもしょぼくなるわけだ
衰退やっべな

43 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:00:08.23 ID:ZhGNLg1g0.net
>>39
ドコモ自体は0人

44 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:00:36.28 ID:WgCXYrlV0.net
>>40
でも混んでるんだよなあ

45 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:00:42.11 ID:lyRXvJFU0.net
事務手数料って店頭だけか?

46 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:00:47.23 ID:YLfKjdxs0.net
>>40
これが結構客おるねんな

47 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:00:58.87 ID:FOZ+oqoj0.net
>>43
直営ないん?

48 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:01:17.36 ID:XF4jFlWe0.net
NTTに吸収されてええ方にいっとるな
ジジババなんていずれおらんくなるしな

49 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:01:22.70 ID:IHoZf6ZU0.net
名義変更もオンラインでできるようにセエ

50 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:01:31.23 ID:gUGMMyfxd.net
>>47
確かドコモは0や

51 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:01:59.41 ID:eZgeo/f5d.net
ドコモショップってドコモが運営してるわけではないやろ?
代理店どうするんやろな…

52 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:02:29.08 ID:FOZ+oqoj0.net
>>50
なら地域のフランチャイズがキツイんやな
結構ダメージ大きいな

53 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:02:50.69 ID:coutvikxd.net
なんであんなショップに用があるのか謎だわ
いつ言っても混んどるよな

54 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:03:11.49 ID:zZolOV5C0.net
つまりドコモショップにおる偉そうな店員ってドコモの人間やないんか

55 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:03:53.81 ID:7FfKa0+M0.net
ワイモバの店舗はなんか増えてる気がする

56 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:05:06.94 ID:GPSKgr/m0.net
もういらんやろ

57 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:05:19.30 ID:WgCXYrlV0.net
>>55
ウチの近くのワイモバイル全然客おらんわ

58 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:05:36.87 ID:tGHgmWQ70.net
前ドコモショップ行ったらワイより知識なさげで声小さくてすごい聞きとりづらい店員に対応されたけどドコモの人間じゃなかったんか

59 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:05:51.88 ID:H/TXN4/2M.net
ほぼ派遣やしそんなに痛くなさそう

60 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:06:00.13 ID:/z3Gp/Ga0.net
時間のムダ

61 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:06:14.33 ID:XCd5Vmi9d.net
>>54
そういう事になるよな
なんやねんあいつら私は大手社員ですぅみたいな面しよってからに
ざまぁみさらせ!

62 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:06:41.44 ID:YLfKjdxs0.net
>>53
既存ユーザーが来るパターンは基本店員と何か手続きするから時間かかる
あと携帯は対面契約する際には懇切丁寧に説明せな怒られるんや

63 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:07:12.61 ID:tkiKqj3pa.net
こうして富の分配が行われなくなり、上級が更に儲けて庶民は仕事が無くなるのであった

64 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:07:14.03 ID:eJc+8/Q+0.net
>>22
年寄りは糸電話でも使ってろ

65 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:07:37.79 ID:qit9DDF30.net
ジジババは死ぬまでフロッピー()使ってろ

66 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:07:50.99 ID:Bkemk5ycd.net
この前ドコモショップ相談行ったら「ウチではどうにもなりません」て突っ張られた

67 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:09:01.24 ID:Q0FYRfulM.net
>>63
これな
低級の仕事がまた一つ減っただけやのに

68 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:09:10.72 ID:W0poRSIZd.net
くそ偉そうな暇そうな店員はたしかにいなくなったほうがいいだろうね

69 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:09:10.88 ID:YYOOvYuc0.net
>>54
偉そうなのは多分正社員や
殆どはバイトや

70 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:09:20.60 ID:p2Umsoy9a.net
お前ら世間舐めてるやろ
世の中本気出しても理解できなくてショップ頼る人は居るんやで
そんなカモいや彼らを見捨てると言うんか?

71 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:09:29.86 ID:gKAsO5oL0.net
今後ジジイとババアが増えるのにな
今でさえセルフレジ増えてるのに対応出来てないジジイとババア多いのに

72 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:09:42.60 ID:H2A2N1Owd.net
用もないのに医者行くようなジジババが通ってるんかね

73 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:10:04.88 ID:YYOOvYuc0.net
>>71
今後増えるジジイとババアは分かってる元中年やろ

74 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:10:15.82 ID:Be/8EjfS0.net
店舗とかジジババの介護させられるだけやからな

75 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:10:45.17 ID:IzxZsXhMH.net
ahamoの末尾ってなんや?

76 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:10:52.42 ID:jiBR14nt0.net
契約社員か派遣やろあれ
他のバイトするだけ

77 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:10:57.22 ID:Hp/YwwZk0.net
みんな無職やん

78 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:10:57.37 ID:GTSBL6nzd.net
>>66
相談内容によるとしか

79 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:11:06.81 ID:d6cenqAj0.net
携帯ショップってありすぎよな

80 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:11:14.08 ID:Q0FYRfulM.net
>>73
これからは新しいもん増えないと思ってるんか?
自分らも年取ったら同じように対応できなくなっていくんやで

81 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:12:06.25 ID:Q0FYRfulM.net
>>76
他のバイトは増えたのか?
じゃないならあぶれた分はスライドであぶれるだけやで

82 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:13:11.03 ID:rUIkNh/Y0.net
>>80
これ

83 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:13:41.37 ID:XCd5Vmi9d.net
>>80
いいやワイらならやれるね!!!!!!

84 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:13:44.36 ID:LTyp9AAf0.net
スマホ使えてる世代がジジババになれば老若男女世代問わずITに強くなるから
今の機械に疎い旧世代のジジババは切り捨てるのが得策

85 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:14:00.00 ID:20mizCnr0.net
真面目にドコモショップって5年以上は行ってないわ

86 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:14:20.15 ID:iG/ClXLw0.net
キャリアショップはどこも嫌いだわ
情弱搾取産業

87 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:14:55.64 ID:fcCeKiqed.net
前から時間予約制とかなって「おや?」とは思ってたけどやっぱ縮小して衰退して行くんやなぁ…ってね

88 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:15:18.77 ID:1UfxWS9m0.net
ドコモショップて顔で選んでそうなのにね
知らんけど

89 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:15:37.04 ID:e4p/slzKd.net
昔AVでドコモショップ店員が「俺のチンポとドコモダケどっちがいいの?」とか言われて突かれるのエロかった

90 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:16:11.72 ID:ZhGNLg1g0.net
代理店が真っ先に切られる

91 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:16:53.55 ID:XCd5Vmi9d.net
>>89


92 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:17:21.14 ID:R42xs2gT0.net
高額プラン解約させないためやろな
日本最大の悪徳企業やろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:18:09.85 ID:/ojs/o5d0.net
コネクシオや
伊藤忠の保険証貰えるらしい

94 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:19:45.79 ID:OXcQEtSi0.net
ワイ機械全然わからんからなくなったら困るわ
OCNモバイルに変える手続きもドコモショップ行ってやったし

95 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:20:00.47 ID:gNKMirMAa.net
auも割引関係は店やないと申請できんかったりでクソ

96 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:20:11.86 ID:UVymVSGE0.net
ドコモショップでdカードの申請したのに半年経ってもこねぇし連絡もない

97 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:20:28.40 ID:uijSxGHY0.net
そのためのahamoやん

98 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 20:21:35.81 ID:sAgKyj+LM.net
ソフトバンク民のワイ、高みの見物

総レス数 98
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★