2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職面接でボコボコにされた

1 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:29:11.97 ID:QimRbCgdp.net
生きてる意味ない

2 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:29:29.50 ID:vP3giKDe0.net
頑張れ

3 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:29:42.36 ID:QimRbCgdp.net
無能やしもう市場価値もなくなってしまったしあとは朽ち果てるだけや

4 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:30:00.29 ID:ktEeG6wX0.net
今いくつや

5 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:30:02.58 ID:84bzQ0V50.net
事件定期

6 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:30:12.05 ID:IOt6UofyM.net
DODA

7 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:30:15.24 ID:QimRbCgdp.net
ちょっとナメてたわ

8 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:30:25.32 ID:fn6J9Z62d.net
体鍛えていかないと門前払いや

9 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:30:29.69 ID:tq2Hf50fH.net
くだらねー
有象無象がよ

10 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:30:36.52 ID:QimRbCgdp.net
>>4
27の3年目や

11 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:31:05.35 ID:XVwR2lWJ0.net
どうしたの?って言って欲しそう
そういうところだろうな

12 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:31:15.98 ID:QimRbCgdp.net
こんなにも価値のない人間やと思わんかった

13 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:31:58.92 ID:QimRbCgdp.net
>>11
すまんな

14 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:32:25.86 ID:JdFgPYai0.net
dodaに低スペック過ぎて門前払いされたわw

15 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:32:39.18 ID:QimRbCgdp.net
>>14
そんなこともあるんか

16 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:32:47.87 ID:4Ydyz/ui0.net
むしろ転職活動したら自己肯定感上がらんか?
めちゃくちゃ褒められるやん

17 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:33:11.32 ID:1QJaf7bN0.net
わいも6社にボコボコにされて、1社は凄く大歓迎されたで

18 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:33:22.54 ID:vP3giKDe0.net
>>14
ワイもリクナビエージェントに登録したけど何の反応もないわ

19 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:33:31.51 ID:QimRbCgdp.net
>>16
ボロカスに言われたんや
正論やったけどもうどうしようもない

20 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:34:31.27 ID:QimRbCgdp.net
>>17
相性なんかな
でもワイの場合は誰が見てもこいつに価値ないって思われる気がするわ

21 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:35:27.16 ID:QimRbCgdp.net
今の会社クビになったら単純作業のバイトでなんとか食いつなぐわ

22 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:35:35.69 ID:4Ydyz/ui0.net
>>19
中途採用ってコストめちゃくちゃ高いんやで
書類通ってる時点で普通に脈アリや
んでボロカス言ってくるクソ会社は行く価値ないから忘れるんや
イッチを評価してくれる会社は無限にある

23 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:36:54.78 ID:lbTCGOTM0.net
ワイも去年就活したけど4社受けて3社内定貰ったわ
底辺職やけど

24 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:37:05.59 ID:1QJaf7bN0.net
>>20
なんか相性ゲー
通った所は面接の終始相手ニッコニコで、君はうちにホント欲しい人材だからね の一点張り
ちな誰もが知ってる大企業
他はボロクソにいわれたのに
だから数打て 履歴書で大体合否決まってるって感じた

25 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:37:30.45 ID:vP3giKDe0.net
>>21
クビになりそうなの?なんかやらかしたんか?

26 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:38:56.42 ID:QimRbCgdp.net
>>25
いや、このままザコのままやったらいずれ邪魔者として切り捨てられそうなんや

27 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:39:50.75 ID:MOJSIxwA0.net
今日面接やわ
ボコボコにされてくるで

28 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:39:52.79 ID:pU+lcL760.net
ワイもそういう事あったけど、数珠買ったおかげで面接受けた会社の大元に入社できたし今では面接官の収入の倍貰ってるわついでにかわいい嫁も出来たし怪我も病気もした事ない
寳珠宗寳珠会に来てみないか?

29 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:39:55.24 ID:1QJaf7bN0.net
>>26
それは労働基準法に違反するから雇った限り会社から蹴れないよ

30 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:40:11.08 ID:QimRbCgdp.net
>>24
なるほどなあ
でもそれは君に強みがあるからやろ
ワイは自分に強みがないと分かってしまったんや

31 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:40:43.53 ID:ECxURXuIM.net
できるやつは簡単に良いところ転職できるしダメなやつは転職活動もダメ
誰でもうまいこと転職できるなんて思うな

32 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:40:56.59 ID:HXysR16C0.net
ワイも就活中や
頑張ろうな

33 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:41:13.29 ID:FcEsxin/0.net
>>10
院卒なら全然行けるやろ?

34 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:41:53.94 ID:QimRbCgdp.net
>>31
思ってないけどこれから頑張ろうって一発目で完全否定されて予想以上に凹んだんや

35 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:42:16.12 ID:QimRbCgdp.net
>>33
訳あって院ではないんや

36 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:42:18.04 ID:DlX2OATGa.net
イッチ資格とかあるんか?

37 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:42:20.72 ID:1QJaf7bN0.net
>>30
強みはエージェントに教えてもらえ
自分は5人ぐらいのエージェントと話して強みを理解出来たわ
基本的に自分の強みを知ってるのは自分ではなく他人や

38 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:42:31.68 ID:WGN7tIUk0.net
>>30
気にすんな
今回の企業がお前に合わなかっただけ

39 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:42:55.18 ID:lUfMj1j40.net
私も今年就活をしなければ。

受かる気が全くしませんし、怖いです。

40 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:43:09.27 ID:QimRbCgdp.net
>>36
ないで
今年の秋にセキスペ取る予定や

41 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:44:23.21 ID:ECxURXuIM.net
>>34
頑張ろうって思ったなら頑張り通せ
自分の強みすらわからんやつを企業は採用するわけないから強み無いなら作れ

42 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:44:49.27 ID:XZktlTVB0.net
ワイも職歴ないから派遣から正社員になる仕事見つけたで

43 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:45:28.04 ID:QimRbCgdp.net
強みってどうやって作るんや
資格取ったって業務経験ないと次に繋がらんやろ

44 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:46:09.25 ID:hBsWHEtWM.net
内定出たけど辞意伝えんの緊張する🥺

45 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:46:40.03 ID:g3NNsL3B0.net
ワイ33歳で入社3年目年収280万やから仕事辞めるわ
これからどうするかはわからん

46 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:46:40.09 ID:uf1uYdBu0.net
バイトで仕事することすらストレスフルなワイからすると君らメンタル強すぎやで

47 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:47:01.53 ID:lUfMj1j40.net
>>43
それ。

Excel、Word持ってても出来るとは限らない。

48 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:47:39.45 ID:FcEsxin/0.net
>>40
IT系ってSESとかならどこでも行けそうw

49 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:47:40.59 ID:RowYdpZna.net
仕事のために生きてるわけじゃないだろ
生きていければ仕事なんてなんでもええ

50 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:47:50.66 ID:QimRbCgdp.net
>>45
バイトもつらいよな
働くって大変や

51 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:48:27.71 ID:QimRbCgdp.net
>>48
そのSESにボコられたところや

52 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:48:38.66 ID:kxdoZ2hN0.net
未経験でやらせてくれる会社が少なすぎる
いや30年以上働かせるつもりなんやろ?最初の2年くらい育てる気持ちねえのかよザコ会社

53 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:49:04.27 ID:hBsWHEtWM.net
強みなんて聞かれたことないんやが?

54 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:49:15.36 ID:QimRbCgdp.net
>>47
新卒?

55 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:50:16.71 ID:QimRbCgdp.net
>>53
たまたまなんかな
まあどの道自分には強みやアピールポイントがないってわかったのが今回の収穫や

56 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:51:07.18 ID:QimRbCgdp.net
>>52
確かに

57 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:51:10.69 ID:FcEsxin/0.net
>>51
セキスペ受けるってことは応用情報とか別の資格持ちやろ?
そんなことあるんかな

58 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:51:26.94 ID:IzkQo6lsM.net
未経験で経理やりたいんだけど使えるエージェント教えて
今度気まぐれでREXてとこの人と面談やることになった

59 :カラ:2022/05/19(木) 01:52:06.43 ID:lUfMj1j40.net
パワハラで会社8ヶ月で辞めて、病んで一年。
だいぶ回復はしたが就活が怖い。

こんな私でも取ってくれる会社はあるのか。
正社員になれるのだろうか不安だ。

60 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:52:30.45 ID:QimRbCgdp.net
>>57
応用持ってないけどテキスト眺めた感じ大学の知識と業務知識で大体知ってる話やったから飛ばしてセキスペや

61 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:52:49.56 ID:IzkQo6lsM.net
イッチ院卒か?有能そうやんけ

62 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:54:05.68 ID:QimRbCgdp.net
>>61
院卒ちゃうねん…まあスタート遅れたのもマイナスな理由ではないんやが

63 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:55:56.31 ID:QimRbCgdp.net
人間やめたいわ
花とかバクテリアとかになりたい

64 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:56:23.05 ID:dU058G0Kr.net
Fラン卒で職歴ブラックやったけど運良く長く勤められるところ入れたから良かった
面接なんて数やから気にする必要はない

65 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:56:34.31 ID:hLZZ9dXjr.net
別に一定の水準ならどこでもええって感じの転職ならどんどんやればええやん
一個人の言葉鵜呑みにして凹んでたらキリ無いやろ

66 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:56:43.04 ID:IzkQo6lsM.net
3年はSEやってたん?

67 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:57:04.88 ID:uLlR/QGr0.net
え、そもそも現職はなんなの?
IT未経験ではないのか?

68 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:57:32.58 ID:ECxURXuIM.net
強みがわからないやつは自分の能力を周りと比べろ
自己分析は自分のことだけを見て分析するものじゃないぞ

69 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:57:54.04 ID:FcEsxin/0.net
>>60
よくわからんな
大学が情報系でSES会社にボコボコにされるってそんなことあるか?

70 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:59:06.67 ID:UQTMaBZH0.net
自己理解は他者と関わることで深まるんやで
本だけ読んで一生懸命分析しても見えてこんものや

71 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:59:10.84 ID:QimRbCgdp.net
悲しくなってきた
今の仕事もやめてバイトとかウーバーとか始めることにするわ
なんとかなるやろ
おやすみ

72 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 01:59:57.54 ID:BXh0FTa+0.net
むしろ面接で個人の事ボロクソに言ってくるとこなんてやべーからやめとけ普通は面接内容以外で話す事なんて無いわ

73 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:02:31.13 ID:a5rNeWgFd.net
27で学生?あっふーん(察し)

74 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:02:50.58 ID:KREFqi4/0.net
>>71
イッチ……
社会に負けんなよ
ワイは応援するで

75 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:03:09.42 ID:8EnL0H6N0.net
すぐ不貞腐れるの幼稚やなあ
勉強だけは得意だったけど何もしなかったんやろな
ワイみたいで自己嫌悪に陥るわ

76 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:08:11.87 ID:kjoHDZVd0.net
ワイも2ヶ月前にボコボコにされたのまだ引きずってるわ
圧迫理詰めで高圧的に責められ揚げ足取られまくって履歴書は赤ペンダメ出し真っ赤っかで2時間以上も面接されて拷問のような時間やった
ワイのためにやってくれてたんやとは感じるけど面接中にマジ泣きしたで

77 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:10:19.67 ID:Bkemk5ycd.net
何が圧迫面接や
ワイは警官の圧迫面接クリアしたで

78 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:11:57.26 ID:xCyK/ZH20.net
29で今の会社4年目で未経験職に転職しようと思ってるけどうまくいかんよなぁ

79 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:12:45.44 ID:uLlR/QGr0.net
>>76
雇う気もないやつにそこまで相談乗ってくれるなんて良い会社やな

80 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:13:05.61 ID:GgycFC0fa.net
>>76
今どきそんなんあるんや
よーやるな

81 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:16:13.89 ID:ib8A9qtl0.net
>>76
その会社の人事暇人かよw

82 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:16:56.67 ID:tmw0EUlu0.net
この世に価値のある人間なんていないぞ

83 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:17:52.20 ID:9LhE6lBl0.net
えらいなあ
わいは4月で辞めてとりあえずぶらぶらしとるで😳
転職とか選ばなきゃ楽勝ちゃういまそんなブラックないやろ

84 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:19:03.86 ID:L7MayZf60.net
前職やめて4ヶ月ニートしてたけど1社目で内定出たで
給料は前職とあんま変わらんけど

85 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:20:19.08 ID:MuvW2KVU0.net
>>76
ワイなら途中で帰るわ

86 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:20:36.16 ID:leNXMcIBa.net
ワイまだ働いてないから分からないんやが転職って仕事辞めてからするもんなの?

87 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:21:20.17 ID:uLlR/QGr0.net
>>86
できれば決まってから辞めるもんじゃないか?
1秒でも早くやめたいレベルの糞職場とかなら仕方ないけど

88 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:22:10.32 ID:caTXqIkf0.net
人間生きてたら突然4630万振り込まれることもあるんやし前向きに行こうや

89 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:23:08.82 ID:uAYz99cgM.net
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
まぁ雑魚はしゃーない

90 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:24:17.00 ID:JQbZT1w10.net
そら切り捨てられそうなやつ拾う会社は少ないやろ

91 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:24:20.75 ID:9LhE6lBl0.net
>>86
どうかんがえても普通はそうやろ
特に守るもんもなきゃ人間1人生きていくならニートしても問題ないで🤗

92 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:25:12.16 ID:p2R+FrBo0.net
どうせ入っててもロクな会社じゃないからどうでもええやろ
マジでみんなメンタル弱いな

93 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:25:41.35 ID:HKHcCMIzM.net
こういうスレ見るとさ、田口とか、暴力で稼ぐの肯定したくなる

94 :風吹けば名無し:2022/05/19(木) 02:26:21.69 ID:cbtrCPGt0.net
>>22
きっしょしね

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★