2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ルフィ「カイドウ(最強の生物)に勝ったぞ!さてラスボスは…!」シャンクス「…」黒ひげ「…」

1 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:01:06.03 ID:qHp4V2B5a.net
シャンクス(カイドウより弱い)「…」
黒ひげ(カイドウより弱い)「…」
赤犬(カイドウより弱い)「…」

2 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:01:37.94 ID:kY1NTtT5M.net
白濁のワイは?

3 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:01:44.91 ID:Xlqfgs3RM.net
実際もう敵おらんよな

4 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:02:13.23 ID:g4WOnrlLa.net
マムとカイドウに勝ったし後はおらんわな

5 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:02:15.17 ID:i1vn9FbW0.net
黒ひげはわからんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:02:56.59 ID:4fip1gER0.net
黒髭に掴まれたらニカになれないから強いぞ

7 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:12.48 ID:Axq42Fub0.net
カイドウと小競り合いして尻尾巻いて逃げたシャンクスさん⁉

8 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:13.52 ID:TwTEXknp0.net
>>2
ゴムとは相性悪そうやな

9 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:18.69 ID:5tIYH0n+0.net
でもシャンクスには世界政府がついてるから

10 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:35.61 ID:rbw1zmzR0.net
黒ひげ絶対強いわ

11 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:35.94 ID:1l3O00kka.net
ラスボスはナミやろ
エロさでルフィを籠絡
https://i.imgur.com/hkatXbC.jpg

12 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:03:44.24 ID:D3mUWQqZ0.net
1対1ならカイドウより弱くてもシャンクスと黒髭が徒党を組んだらどうよ?

13 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:09.57 ID:DM8IGJuEd.net
>>6
「効かねぇな…神どから!」ニカッ

「ニカニカの神銃弾!」

黒ひげ「ほげ~~~~~っ!」




どんっ

14 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:10.36 ID:55le/1QG0.net
最近のニカが既に笑ってなくて草

15 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:10.82 ID:AsaGGZpa0.net
連戦しまくった上のカイドウに相打ちやからそいつらよりまだ弱いやんルフィ

16 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:21.20 ID:iCOb1vFFd.net
>>11
こういうレスするやつって何歳なんや
画像まで貼っちゃって

17 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:39.60 ID:EYwy+S8uM.net
イム様がおるやろ

18 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:04:52.06 ID:HJTxCq+W0.net
人が神に勝てるわけないだろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:05:00.28 ID:DM8IGJuEd.net
>>11
「効かねぇ…ニカどから!」


読者「ハンコックに興奮しなかった複線回収きたーーーーー」
読者「うおおおおおおおお」
読者「尾田っちしゅげえええええええ」



どん!

20 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:05:15.05 ID:7vWGTwxF0.net
シャンクス「ほう、俺達を超えるのかw」(ドヤァ)

なお

21 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:05:20.02 ID:N24wg6qFa.net
ニカになってても黒ひげに触れられた時点でニカ解除されるわけだけどその後にまたニカニカのニカ!→触られた!→ニカニカのニカ!って繰り返すとなんかだせーな

22 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:05:41.92 ID:m/5HoKcS0.net
ゴムに地震は効かないしなぁ

23 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:02.85 ID:DM8IGJuEd.net
>>18
ルフィ(神)「人は…死ぬぞ!!」どん



伏線スゴすぎるやろ…

24 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:03.04 ID:D3mUWQqZ0.net
>>13
黒髭よえーな
シャンクスもカイドウから逃げた雑魚だし黒髭とシャンクスが手を組んでもルヒーに勝てる要素0だな

25 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:12.88 ID:1vH6NdzV0.net
ヤミヤミってバリバリも通用せんから強いやろ

26 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:14.90 ID:WrttSPq90.net
既に3回ぐらい負けてるやん

27 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:20.37 ID:rbw1zmzR0.net
黒ひげに能力封じられたらフィジカル的に井上がクリチコに殴りかかるようなもんやぞ

28 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:24.15 ID:mxRJbfGSp.net
ロギア強すぎるからバランス調整で覇気とかいう後付け設定入れたのに、いつの間にかゾオン一強やん

29 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:47.74 ID:n4PL7p68p.net
今までの奴らも覚醒し出すんやろ
何でもありよな

30 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:06:53.20 ID:ZtvvIFLI0.net
黒ひげはギャグ顔しそう

31 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:04.69 ID:JyL2Tyi+0.net
謎の僧侶「本物の神を見てみるかい?」

32 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:21.66 ID:HnGq+tZ1d.net
>>25
ヤミヤミ使うと自分も生身で防御力0なんやろ

33 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:28.39 ID:tVdXH3Vid.net
>>18
カイドウは神やったんやな
まぁ実際そんな感じあるけど

34 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:46.10 ID:+Ss6HOh80.net
いや普通にカイドウ耐えてたやん

35 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:45.20 ID:IN0ldHzVd.net
神を焼くマグマじゃ!👈これで死ぬよね

36 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:07:59.92 ID:GWjU+R9td.net
海軍とか大規模テコ入れしないとヤバイだろあの組織

37 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:03.63 ID:YAPjYHyP0.net
グラグラの力ってゴムに効くんか?

38 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:14.83 ID:D3mUWQqZ0.net
ルヒーは触らなくても攻撃出来る覇気技覚えたから黒髭なんて遠距離一撃だし
黒髭じゃルヒーに勝てる要素ないけど?

39 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:22.63 ID:NIYhRzqEd.net
>>6
別にまた新しい能力に目覚めればええやん

40 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:26.35 ID:xQE6BBNK0.net
能力が世界を制する事は無い…!

41 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:29.58 ID:ZWFFetu80.net
>>16
子供から大人はどっから
なんで考えてる俺どっちだ?

42 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:32.43 ID:piWj7oWy0.net
ヒトヒトの実 モデル仏陀をお忘れか?

43 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:08:36.18 ID:DM8IGJuEd.net
>>37
ルフィ「効かねぇ…ニカどから!」ドンチャン ドンチャン!

44 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:14.83 ID:HmQ1jMW6a.net
チョッパ「オ゛レ゛は…ヒトヒトの実を食゛っ゛だっ…!!(泣)」
ルヒ「俺はヒトヒトの実モデルニカだ」 ニカッ
チョピ「え゛」
ロビン「私はヒトヒトの実モデル千手観音よ(ニコ)」
ウソップ「俺はヒトヒトの実モデルシモヘイヘだ」
ゾロ「ヒトヒトの実…モデル武蔵!(その辺のものを切る)」
サンジ「ヤニヤニの実」
ナミ「えちえちの実よ❤チャッピーおいで❤(全裸になる)」
フランキ「ヒトヒトの実モデルロボ!!」
ジンベエ「ワシは普通に魚じゃ」

チョピー「う゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!(号泣)」

45 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:20.50 ID:5ivWx7lD0.net
黒ひげがどんなヤバイ技使おうがギャグ漫画人間のルフィには通用しないからな

46 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:20.90 ID:/lslIi+yd.net
ビジュアル的に黒ひげなんかワポルと変わらんやろ
よわそう、エースに勝っただけやん、エース弱いし

47 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:28.68 ID:mde8WG33d.net
赤犬はさすがに白ひげやカイドウより格下やし
どうすんやろな

48 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:37.80 ID:1YIxGDfB0.net
海軍よく今まで潰されなかったな

49 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:40.56 ID:yiCA8NPPa.net
ニカ「すまねぇ!ルフィ!!ニカれねぇ!!」

ルフィ「そんなぁ!😭」

黒ひげ「ヤミは…神すら無力化する!!」


ド   ン

50 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:09:54.82 ID:s2AggYmna.net
もうタイマンで苦戦する事とかそう無いやろ
カイドウより弱いの確定してるし

51 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:03.45 ID:AsaGGZpa0.net
>>37
ヤミヤミで能力封じられるし

52 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:04.03 ID:1eYRijMy0.net
ヒトヒト神対決が始まるだけや

53 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:06.81 ID:/gHIfvSBa.net
>>44
なんか草

54 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:28.51 ID:/lslIi+yd.net
>>37
マンションはゴムで地震無効化してる

55 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:35.91 ID:wz6aw+y+d.net
>>50
ルフィは相手に合わせて強さが変化するタイプだから、七武海クラスには苦戦するぞ

56 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:36.15 ID:AwsPL3jud.net
>>19


57 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:45.03 ID:LDKYpv8u0.net
後付けでいくらでも強い敵出せるっしょ

58 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:46.76 ID:+Ss6HOh80.net
ルフィなんてついこの間までアプーに負けたりしてたのに

59 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:57.65 ID:UsxYftx9p.net
タイマン最強をタイマンで倒したからな後付けで神の実また出すしかないやろ

60 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:10:58.65 ID:dPq61I6C0.net
聞こえてます

61 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:04.61 ID:cdRUCUMh0.net
でもシャンクスには片腕の負い目があるから

62 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:19.93 ID:tviAai+pp.net
尾田君得意の後付けでなんとでもなる

63 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:28.52 ID:D3mUWQqZ0.net
ルヒーの遠距離技は覇王色の覇気を飛ばした攻撃だからヤミヤミじゃ無効化出来ないのに黒髭はどうやってルヒーに勝つんだ?

64 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:38.66 ID:NIYhRzqEd.net
その辺のモブがぽっと出最強悪魔の実を食べたらラスボスだぞ

65 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:40.94 ID:8F0tjL6Zd.net
>>51
効かないねえ…神どから!

66 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:43.24 ID:y/MwLb+I0.net
神より強いやつおらんしな
残りのバトル全部茶番やろ

67 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:11:52.58 ID:DFi57+8lM.net
カイドウに負けたモリア「白ひげの死体をゾンビにしたぞ!」
カイドウに負けた白ひげ「おおおおお!」

すまん、これがラスボスなんだよね

68 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:06.96 ID:kDXSLyQCM.net
>>44
ジンベエ草

69 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:20.10 ID:SHZ0Yv/c0.net
ワイは黒髭と共闘説あると思ってるわ
たぶん仲間とまではいかんけどローくらいのポジションになる

70 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:22.90 ID:FKcQ1zOop.net
今時点の黒ひげはどんだけ強いんやろか

71 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:25.09 ID:LtGY8Jlg0.net
ラスボスはニカ路線で
一番自由な能力なニカを倒したルフィが海賊王やて感じでおさめてけ

72 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:29.42 ID:l3RcZaka0.net
神の実食ってパワーアップするんやろ
しょーもな

73 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:48.75 ID:BGw7e3Cga.net
>>49
心の奥のエース「────諦めるのか?」

ルフィ「ー!ー!!!」(体が燃え上がる🔥

黒ひげ「あちー!!」(手を離す

ニカフィ「エースありがとう、、さぁ、反撃だ!」

74 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:50.85 ID:WeDsqiMk0.net
ノロノロビームでやられるで

75 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:12:52.35 ID:3CW2QFP20.net
忘れ去られたキャラ

https://i.imgur.com/pe12l6f.png

76 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:13:11.16 ID:yOGSmGNq0.net
不老不死のイム様やぞ

77 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:13:29.97 ID:D3mUWQqZ0.net
>>75
チー緑牛キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

78 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:13.32 ID:qEyoV48ja.net
黒ひげの戦闘力

・ヤミヤミの実
・グラグラの実
・◯◯◯◯の実
の3つを扱う可能性が高い

ケルベロス説
タコ説←考察界ではタコの半魚人説が濃厚

能力者狩りという行動
悪魔の実を何個でも食ってる可能性も有る

79 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:16.46 ID:YmmbkSHx0.net
てか別に黒ひげとかゾロで殺せるやろ
苦戦するならサンジもつけてええで
2人とも10数億クラスの強さやし

80 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:22.57 ID:KrVwPZBop.net
あんま言いたくないけど
100巻以上も続いてる漫画真剣に追ってる奴って軽くガイジよな

81 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:32.95 ID:tKTRQPKN0.net
最強生物やししゃーない

82 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:14:42.54 ID:AsaGGZpa0.net
>>50
ルフィは結局カイドウ相手にタイマンでは全然勝ち目なかったしこれから先も普通に苦戦する相手出てくるやんけ

83 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:15:45.78 ID:Fi3XKJsha.net
https://i.imgur.com/qqpZc2d.jpg
https://i.imgur.com/KvuvEqT.jpg

84 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:15:53.85 ID:6U9nA9Bl0.net
黒ひげはカイドウとビッグマム超えててもあんまり不思議に思わんけど
シャンクスはどう考えてもあの二人よりは弱い姿しか思い浮かばん
ていうかシャンクス普通にそんなに強くないやろ絶対

85 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:15:57.12 ID:z0uhF/2P0.net
追ってないからよくわかってないんやけど、
ビッグマムってもう死んだの?

86 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:16:26.39 ID:HdPTP9EVr.net
黒ひげがヤミヤミの能力覚醒させて歴代ボスと合体してでてくるんや

87 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:16:40.64 ID:piWj7oWy0.net
>>83
尾田君、嘘だろ?

88 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:16:54.59 ID:QmpkFaZ30.net
>>84
今はミホークやで
片腕やと相手にならん言われてるし

89 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:01.69 ID:R7TPFG4Dd.net
>>65
効いちゃうやんけ

90 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:09.99 ID:zYbod2/+0.net
>>73
スクール☆ウォーズっぽい

91 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:10.38 ID:mwsYHnfh0.net
ニカニカってやっぱ失敗だったよな
負けたら神の癖にってなるし勝っても神だから当たり前やんってなる
もう敵も神にするしかないやん

92 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:11.90 ID:VSk1VQsva.net
ナレーション「最強の生物…『サシでやるなら』カイドウだろう」
↑ここに伏線が詰まってるんよ

93 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:22.89 ID:FKcQ1zOop.net
>>84
ルヒィは炎には強いけど剣には弱いっていうのでどうや

94 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:35.88 ID:1YIxGDfB0.net
革命軍とか入り込む隙間あるんかな?
今となっちゃあそこの戦力低すぎるやろ

95 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:46.05 ID:m/5HoKcS0.net
>>78
心臓2個あるんだっけ
テラフォーマーズで見た

96 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:49.78 ID:VxDl5W4+d.net
ルフィ「視える…!お前の数秒先の動きが視えるぞ!」

モチモチ「そう、それが見聞色の覇気の頂きだ」


ルフィ「これが…流桜ッ!!」
ジジイ「覇気を纏うた拳は拳にして拳にあらず、その一撃は大地を砕くぞ」


この新技使われなくなったよな

97 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:49.85 ID:bvy84c4fx.net
ニカの能力は自由らしいからヤミヤミ含め拘束系の能力は効かんかもしれない

98 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:54.71 ID:Lehh3UCWp.net
ゾオン特有の生命力と太陽神ニカのギャグ補正で何があっても復活します、ギャグバトルなので何でもできます、ギャグバトルを相手にも強制します

すまんこんなの勝って当たり前だよね😅

99 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:17:59.79 ID:TwTEXknp0.net
実際、バトル漫画として楽しみな敵がいないし
ポッと出が最強キャラとかやられたらくっそ冷める世界観やし
詰んでるやろこれ

100 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:18:25.23 ID:DhssqfamM.net
>>92
じゃあコネコネの実のシャンクスが天竜人の集団をルフィに斬りかからせて勝つんやね

101 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:18:53.27 ID:fLeQSL6j0.net
白髭の子供はどうなった

102 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:18:56.44 ID:RWFFM6VK0.net
ラスボスは闇に堕ちたコビーらしいぞ

103 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:18:56.59 ID:FKcQ1zOop.net
>>96
普通に迷走やろコレェ

104 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:18:56.85 ID:fiIG2VKPd.net
>>83
尾田大先生「神だから勝ちましたよw」




確かに読者は"納得"するしかないわw

105 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:19:07.18 ID:aQlFhqCma.net
>>96
流桜は先週使っただろにわかゴミクソゲロまみれ野郎

106 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:19:18.02 ID:s2AggYmna.net
>>82
ニカだけで倒した様なもんやろ
結局おでんの傷勝敗に影響無かったしそこまでの共闘で与えたダメージも有って無い様なもん

107 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:19:22.98 ID:6Ogz8nm00.net
どうせ神系の悪魔の実バトルになるやろ
ヤミヤミの実もなんか神やろ

108 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:19:46.23 ID:HEt7h3Ve0.net
>>44
これすき

109 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:19:56.31 ID:qEyoV48ja.net
>>95
ケルベロスは顔3つ
タコは心臓が3つ

だから黒ひげでこの説が出た

110 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:19:58.07 ID:I4rJED4z0.net
もうルフィに勝てる奴居ないやろ
タイマンじゃ最強になってしまった
黒ひげとシャンクス2人がかりで潰すしかない

111 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:20:04.87 ID:Stqf2nsj0.net
流桜って触れずに攻撃できるんだろ?
もう黒髭終わりじゃん

112 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:20:10.19 ID:i9AAFZQnd.net
>>96
流桜とかいうワノ国で出した設定なのに脱獄後一度も使ってない能力
覇王色まとってギア5になるとかいってた考察厨w

113 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:20:23.32 ID:R7TPFG4Dd.net
>>96
どういうことや?
未来見てギリギリカイドウの攻撃避けたりしてたし
最後の攻撃も流桜でカイドウの炎の直撃そのものは避けてるやん

114 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:20:53.27 ID:E2Pm4pjPp.net
普通に後付けで初出のラスボス出てきそう

115 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:21:04.61 ID:U0idtSaMd.net
>>96
もう終わりだよこの漫画

116 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:21:15.10 ID:4zWt2iom0.net
今後ロックスって顔出てくる可能性ってある?
それとも今みたいに影だけでて終わりか?

117 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:21:30.68 ID:HEt7h3Ve0.net
流桜ってなんだったんだ?
和風要素無理に入れてくるのきもいわ

118 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:21:38.38 ID:8F0tjL6Zd.net
>>96
カイドウ「俺も未来見えるけどw」

カイドウ、ルヒィの技を普通に食らう

119 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:22:10.73 ID:JgopVTExd.net
こいつ
https://i.imgur.com/TuiDXgd.jpg

120 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:06.39 ID:yqWaXfrR0.net
>>96
実際先読み系は何かと複雑になるから無理だよな

121 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:17.17 ID:Stqf2nsj0.net
>>119
コイツ後々格好良いところ見せるらしいから楽しみやわ

122 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:39.40 ID:aoEg7/gsx.net
>>94
隊長たちモブ過ぎるよなwフランキー1人でサボ以外隊長全滅やろw

123 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:52.27 ID:mzYUN2hB0.net
>>83
ここしか見てないけどダチが腹いっぱい飯食えるが決めゼリフでええんか?
食えるならええやん

124 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:23:53.71 ID:gBDerAux0.net
>>78
ヒトヒトの実モデルニカがインド神話をモデルとしてるって言ってた奴がこの路線だとティーチはヒトヒトの実モデルハデスかもって言ってたぞ

125 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:12.07 ID:0UGZ3IMh0.net
>>75
ドレークの支援要請を赤犬が受けてその後海軍の動きがないから絶対10話以内に緑牛出てくるで

126 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:13.97 ID:lo9fXP2+M.net
>>112
ええ?

127 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:23.32 ID:JgopVTExd.net
>>78
海賊旗が3首だからケルベロス説でしょ
寝ないってのも3人で交代して起きとるんやないの

128 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:31.15 ID:8F0tjL6Zd.net
【悲報】ロロノアゾロさん、なんか意味ありげにおでんの刀を渡されるも、キングを倒したあと音沙汰なし

普通ゾロがあの刀でもう一度カイドウ切ると思うやん…

129 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:24:47.12 ID:AW45crQn0.net
能力複数ってすげえ強そうだけど実際に出てくるとクソしょぼいやられ方するイメージ
うえきの法則のカルパッチョみたいな感じで

130 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:16.62 ID:4d8jUu1p0.net
シャンクスはキッドから片腕を奪ったっぽいんだよな
それともう一つの悪魔の実で何かを起こしそう

131 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:17.42 ID:AsaGGZpa0.net
>>106
ギア5やった時点で既にカイドウはかなり疲労してたけどそれでも相打ちだったんだが

132 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:20.09 ID:2lLw7t+ba.net
残り消化試合になるしルフィ一人でカイドウに勝つべきや無かったな

133 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:29.05 ID:Stqf2nsj0.net
>>124
もうヒトしかいないやん…

134 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:31.99 ID:8fSJZUBt0.net
最終章に入る的なコメントは出してるんか?
また島入ったらもう終わらんで

135 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:34.31 ID:nT4Zp4oZ0.net
黄ザルが最強ちゃうんか?
光なんて倒す方法ないやろ

136 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:46.52 ID:GKAmSBaiM.net
>>125
結局幕間が一番面白いんだよなこの漫画
マジでワノクニ死ぬほどつまんなかったけどこれからレヴェリーの内容とかも分かるだろうからなんJはまた盛り上がるんだろうな

137 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:53.07 ID:lo9fXP2+M.net
>>133
最強の動物ってことやな

138 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:25:59.55 ID:/jIHqG2Ea.net
黒ひげがここからさらに強くなるかイム様くらいしかルフィの格上出てこなさそう

139 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:12.51 ID:W+RJK6bk0.net
>>83
ここだけ見るとニカルフィかっこいい
何故ギャグ展開にしたのか

140 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:21.85 ID:mOz647dYp.net
黒ひげがヒトヒトの実幻獣種モデル暗黒神ゼハなんや

141 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:46.47 ID:NuZNHFgm0.net
>>44
途中パプワくんになってて草

142 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:51.04 ID:AW45crQn0.net
大仏とかフェニックスとかは正直やりすぎだと思うわ
恐竜ぐらいならともかく

143 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:51.58 ID:jdnsrCKd0.net
>>75
今更出てきてもカイドウより弱いんやろ
どうでもええわ

144 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:26:57.58 ID:lo9fXP2+M.net
>>135
スケスケorサンジが光すかして無効とか
鏡の能力で跳ね返して無効とかあるんじゃね

145 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:20.43 ID:JgopVTExd.net
チョッピーのヒトヒトの実のモデルはなんなん?
ビッグフット?

146 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:24.18 ID:78eZiU2I0.net
シルエットだけで10年引っ張ってる緑牛を信じろ

147 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:30.68 ID:R7TPFG4Dd.net
そういやヤマトも神の能力だったな

148 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:45.43 ID:8fSJZUBt0.net
>>128
ルフィとゾロの共闘ってやらんで終わるんやろか

149 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:49.55 ID:oi8AJcahr.net
海軍には勝てんやろ

150 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:50.62 ID:JgopVTExd.net
てかドレークがアロサウルスってことはティラノサウルス他にいるってことだよね

151 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:53.86 ID:e8H4kxNk0.net
もう対抗馬がイムしかおらんな
他の4皇とかごみやん

152 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:54.08 ID:HEt7h3Ve0.net
なんでゴムの覚醒にできなかったんだろうな
カイドウは打撃主体だから相性で勝てたでええやん

153 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:27:55.92 ID:qEyoV48ja.net
>>127
解釈浅すぎワロタ
海賊旗が3首だからケルベロス?

ん?じゃあなんで3首なん?逆やろ
ケルベロスやから3首やろ

3草やな笑

154 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:00.62 ID:Z03zVtom0.net
>>135
ヤミヤミで吸い込んで終わりや

155 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:05.34 ID:yB0kUrP90.net
今ルフィの懸賞金ってナンボや?
カイドウを撃破したことで、ロジャーの過去最高額を更新するんかな?

156 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:28.19 ID:8F0tjL6Zd.net
>>135
覇気あるやん

157 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:28.95 ID:lo9fXP2+M.net
>>145
確実にただのヒトではないよなあれ

158 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:28:33.29 ID:tjouEd+4d.net
ワノ国の次何編なの

159 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:29:01.20 ID:8+kuuK7P0.net
完結したら漫画史上最大の汚物みたいな扱いになりそうやな

160 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:29:01.31 ID:78eZiU2I0.net
>>135
逃げ回るだけなら最強やな
ただ大将だから攻撃を仕掛けないわけにも行かないからな結局殴られて終わり

161 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:29:16.92 ID:P+S5zAaA0.net
ワンピってあと何巻くらいで終わりそうなん?
読んではないけど結末だけは気になる

162 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:29:37.86 ID:78eZiU2I0.net
>>158
俺の予想ではサボ救出しに第二次マリージョア頂上戦争

163 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:29:37.92 ID:Es7nQwJv0.net
このクソ漫画
昔は人気があったってまじ?

164 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:06.01 ID:lo9fXP2+M.net
>>161
イナゴ

165 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:15.68 ID:zV1PgUOa0.net
>>135
ベンベックマンにビビってたから見聞色やばい相手にはわりかしビビるんちゃうか

166 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:34.94 ID:FKcQ1zOop.net
>>163
昔はおもろかったやん🥹

167 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:41.26 ID:JgopVTExd.net
>>161
60巻で折返しだから全120巻説があるけどまず無理

168 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:45.88 ID:5S5ZPs1Id.net
>>163
高校生に人気の漫画ランキングとかやと今やと2位か3位かぐらいなんやっけ

169 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:30:48.81 ID:8F0tjL6Zd.net
>>162


170 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:00.73 ID:jWhjBihX0.net
>>145
雪男定期

171 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:04.92 ID:D3mUWQqZ0.net
世界最強のカイドウの攻撃ですらニカニカの実の前では全てギャグにして無効化されたのに
カイドウより弱い黒髭やシャンクスでどうやって神に勝つんだよ?
しかもカイドウが「悪魔の実の能力は覇気には勝てない」って断言したから黒髭がヤミヤミの実強化したところでルヒーの覇王色の前じゃ何も意味をなさないし

172 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:05.93 ID:MBZ0RusH0.net
ラストは太陽神vs闇の能力者かな

173 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:06.79 ID:kcS26uSt0.net
>>32
ワンピース世界だとダメージ倍増とかあんま意味ないし

174 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:15.18 ID:gBDerAux0.net
>>133
主人公がヒトヒトの実の太陽神ならラスボスは月の神の可能性が高いってことやな
あとすまんもう一回動画見たらヒトヒトの実モデルシクって言ってたわ

175 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:19.80 ID:8F0tjL6Zd.net
>>145
モデルカイドウや

176 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:32.77 ID:kcS26uSt0.net
>>37
耐震設計や

177 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:36.42 ID:h36+jUzd0.net
>>135
ノロノロみたいに鏡使えばええやろ

178 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:40.38 ID:78eZiU2I0.net
まぁイム様がラスボスだろうな

179 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:42.25 ID:JgopVTExd.net
>>170
幻獣なのにあのハズレ感

180 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:43.79 ID:P+S5zAaA0.net
>>167


181 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:43.90 ID:AW45crQn0.net
ワンピースの正体ってぶっちゃけ例の長文テンプレの奴が一番それっぽいよな
ラプラスの箱みたいな黒歴史が描かれてるだけのものだとロビン一人いれば解決しちゃうし

182 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:49.16 ID:OPlBdBtR0.net
ワンピースって今の小学生読んでるんかな

183 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:31:58.88 ID:ZCvZynoK0.net
>>6
効かないねぇ!神だから!!ドン!!!

ハイ論破

184 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:11.35 ID:zV1PgUOa0.net
ぶっちゃけワンピースって世界で一番風呂敷広げてる漫画ちゃう?
これ上手にたためたらマジですげえ漫画になるよね

185 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:14.64 ID://MT0QVO0.net
大将より強い奴倒しちゃったら4、5人居ても流石にもう終わりよ

186 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:29.85 ID:LvrpQIC5p.net
チョッパーの正体は人間でトナトナの実で常にトナカイの姿をしてるだけ説を推したい

187 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:41.60 ID:L+Xu/xb8a.net
イム様がモデル界王神で神様の中の神なんやろ

188 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:32:55.80 ID:5S5ZPs1Id.net
>>171
悪魔の実の能力とか黒ひげには封印されて無効化されるやんけ

189 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:11.41 ID:8F0tjL6Zd.net
>>186
だからトナカイのくせにロビンとセックスしてたのか
伏線回収すげえええええええ

190 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:13.35 ID:dGJfrNOfr.net
グラグラで津波起こしまくれば終わりやん

191 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:20.39 ID:CKFdKptja.net
>>182
親が持ってたら読む奴もおるやろ
ワイらの時代とはちゃう

192 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:20.78 ID:Scahf9aXa.net
ルフィがランブルボール食ったらどうなるんやろ

193 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:21.58 ID:kcS26uSt0.net
神だしヤミヤミされてもニカりそう

194 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:22.17 ID:mWvzj8il0.net
技が失せろしかないやつw

195 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:22.66 ID:RWFFM6VK0.net
決め台詞が飯を食える世界!ってもうオダッチの引き出しは空っぽなんやなあって思った

196 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:37.36 ID:8F0tjL6Zd.net
>>188
神やぞ?
無効化を無効化できるに決まってんだろ

197 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:39.33 ID:uaAwu44L0.net
黒ひげとかあらゆる実の能力つかえる悪魔の実の神みたいになりそう

198 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:43.69 ID:FzDGTkJaM.net
てかアオのハコがやばい
呪術よりも掲載順安定してる
もはやワンピ、ヒロアカ、アオのハコになっとる
鬼滅で女子中高生の読者が一気に増えたんやろな

199 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:53.25 ID:/avnh7bdd.net
>>184
ハンターハンター定期

暗黒大陸はやりすぎたわ

200 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:33:56.97 ID:j57ufRXo0.net
ゴムって振動するし
自由になったらグラグラの能力くらい簡単に使えそう

201 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:03.50 ID:Scahf9aXa.net
>>186
シカシカの実ちゃうんか

202 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:05.88 ID:lo9fXP2+M.net
>>186
3段階のうち一個は元の姿になるんやぞ 毛むくじゃらの大男が素の状態なんか

203 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:15.17 ID:zyM+/ERIa.net
>>145
ルフィがヒトヒトやったらチョッパーはヒトヒトじゃないんちゃう 数字の法則とかもあったし

204 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:34:52.95 ID:Ysxs2ISs0.net
今のルフィ

・覇気3種使えます
・覇気の強さはカイドウより少し上です
・ニカの力で空想を現実にする能力があります
・物理攻撃は効きません
・炎、雷無効です
・ニカの力で無限に回復します


なにこれ……

205 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:17.32 ID:AW45crQn0.net
一味全員どっかのすげえ血筋とかにするんかな
正直ナミは思い浮かばんけど

206 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:26.05 ID:0UGZ3IMh0.net
>>198
アニメ化は確定やろな
女子にターゲット絞って断固としてエロNGにした担当編集有能やろ
これからジャンプはこういう漫画増えていきそうやな

207 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:28.44 ID:wGVfP9JGd.net
>>201
ウシウシの実モデルトナカイやろ

208 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:34.58 ID:AsaGGZpa0.net
>>195
そういやルフィはやっぱお玉との約束の為にも戦ってたんやなあの台詞

209 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:36.54 ID:W+RJK6bk0.net
>>199
暗黒大陸自体は面白そうなのに船編つまらんし連載しないしもう終わりや
実質冨樫はこの世にはいないって思ってる

210 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:37.07 ID:jEX7pbV8M.net
ゾオン系って何を持って覚醒なん?
ランブルで暴走状態になってるチョッパーは覚醒?

211 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:52.14 ID:D3mUWQqZ0.net
>>188
覇気>>>>悪魔の実が証明されたからヤミヤミの実なんて覇気でどうとでもなるし
そもそも黒髭がカイドウに勝てなかった時点でお察し

212 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:52.37 ID:f3x/g0Tl0.net
黒ひげ モデルハーデス

シャンクス モデルポセイドン

ロジャー モデルゼウス

その昔ロジャー(ゼウス)に騙され冥界の王になった黒ひげはゼウスに復讐するため自身の半身クラーケンを海に放った

213 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:53.20 ID:YmmbkSHx0.net
黒ひげって別にヴェルゴあたりで殺せそう

214 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:35:58.79 ID:lo9fXP2+M.net
>>203
これか 数字は本人意図してるんか微妙なとこやない
https://i.imgur.com/BV59tHF.jpg

215 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:21.00 ID:JgopVTExd.net
>>203
まだチョッパーの5人目やってないからチョッパーの話あると思うんだけどな

216 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:29.94 ID:HdPTP9EVr.net
アオのハコってNTR漫画やなかったんか

217 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:30.71 ID:iERZN4Nt0.net
カイドウの悪魔の身ってリュウリュウなの?

218 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:38.12 ID:zV1PgUOa0.net
>>199
ハンターハンターは畳む気全くないからなぁ
語るだけってのは風呂敷広げるとはまたちゃうくない?

219 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:44.58 ID:8Fhs1jlN0.net
最後は黒髭の覚醒技でお互い能力も覇気も無効になって殴り合うんだろ?

220 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:51.24 ID:Z03zVtom0.net
>>205
ナミはノジコが拾ってきたから両親が一切不明なのがね

221 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:36:52.64 ID:YFRTy0LD0.net
チョッパーも尾田くんオリジナルの神の実やろ
戦闘にあわせて何個もの体型に変化できる神や

222 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:00.42 ID:SF0J8xwp0.net
尾田はなんでカイドウを最強って設定にしちゃったんだろうな
作中で最強って単語出しちゃったから言い訳のしようもないし

223 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:05.24 ID:ivfl9a0tr.net
くまに歯が立たずに全滅したときみたいな緊張感のある戦闘はもう描けないんやろな

224 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:08.89 ID:rrZJhJhB0.net
五郎生も全部神の実の能力者なんやで
こいつらはルヒーと対等に戦える

225 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:12.97 ID:yxm8FYGFa.net
なんかすごいでかい仏様いたやん

226 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:15.86 ID:g4WOnrlL0.net
>>214
これ自体がミスリードだと思う

227 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:30.67 ID:AW45crQn0.net
>>206
アオハコに関しては有能だけどジャンプ全体でエロ排除はガイジムーブやろ

228 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:39.69 ID:jEX7pbV8M.net
一味にお玉入れてほしいけど横乳のヤマトしか人気ない

229 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:41.12 ID:zq0/X+H0d.net
実が無効化してしまうことでルヒーとの繋がりを失ったニカ様が降臨してしまうんやぞ

230 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:48.32 ID:uOL5JXzl0.net
ウィーブル、緑牛、ボニー、ウルージ
この辺の話はそろそろやろか

231 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:54.10 ID:YmmbkSHx0.net
>>217
ウオウオのみ

232 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:55.23 ID:HEt7h3Ve0.net
ワンピースの世界って高度な科学が元にある設定じゃないかな
ワンピースはその科学文明の叡智と管理者権限みたいな

233 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:37:59.72 ID:8f2xEard0.net
>>204
「神の実だからといって油断しちょらんか?お前はただの神、ワシは全能神ゼウス、ワシとお前の能力は完全に上下関係にある!」ドン

とかやりそう

234 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:00.28 ID:HtV9N3Th0.net
覇気こそが全てを凌駕するッ!!!🐲

👊😁

235 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:04.31 ID:4y+ALoSzp.net
>>204
毒耐性もあるぞ

236 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:10.20 ID:lvtumidNr.net
黒ひげに太陽神ニカ吸収されるやろな

237 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:15.50 ID:519ZD/+60.net
やっぱドンでカイドウ倒したんやな
ワンピは絶対負けない安心感がありすぎてアカン

238 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:20.76 ID:AsaGGZpa0.net
>>211
つーか>>171やとむしろ覇気より悪魔の実能力のが上って書いてるけど
主張とっ散らかりすぎやろ

239 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:25.09 ID:CKFdKptja.net
>>195
前にも言っとるから悪く無い決め台詞やろ
問題はワノ国が長すぎて忘れてしまう事や

読み返せばええ台詞やで

240 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:31.97 ID:jEX7pbV8M.net
>>225
センゴクはガープと一緒に引退したから前線には出ないと思う

241 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:36.40 ID:1c5ZPjAGa.net
もしかしてルフィってサシでカイドウに勝った初めての人間なんじゃないか

242 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:52.65 ID:D3mUWQqZ0.net
>>234
これ
だからルヒーに勝てる悪魔の実存在しない説

243 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:38:59.74 ID:g4WOnrlL0.net
>>222
最強生物って肩書きだから、生物以外が登場するとか

244 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:06.07 ID:AEY8pfRlp.net
>>204
未来も見えるぞ
敵を内部から破壊する流桜も使えるぞ

245 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:08.19 ID:0UGZ3IMh0.net
>>217
ウオウオのモデル青龍や
西洋のドラゴンは蛇やけど東洋の竜は魚から成るものやからな
https://i.imgur.com/z6BlhBA.jpg

246 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:10.50 ID:tqcBXNyVa.net
ニカルヒーと黒ひげの対決とかお互いに「ウギャー!」「いてー!」「ほげー!!」とか延々と変顔してるクソ対決になりそう

247 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:15.61 ID:miBU5ZKQ0.net
レジェンド作家なのは紛れもない事実だけど
今も読者アンケートの上位におるんやろか
フランス人には人気らしいが

248 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:16.59 ID:YFRTy0LD0.net
>>234
その直後に龍のパワーフル活用してて草生えた

249 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:22.09 ID:wGVfP9JGd.net
数字の法則を当てはめてルフィがヒトヒトとしたら2,5,6,9が残るからチョッパリは6969でムクムクの実
そしたら>>189の説明もつく

250 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:32.66 ID:jlKXUCoF0.net
黒髭もシャンクスもカイドウみたいにちゃんと解説してプロレスしてくれるんか?

251 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:34.17 ID:D3mUWQqZ0.net
>>238
うるせードン!

252 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:54.66 ID:Z03zVtom0.net
でもワノ国後の展開読めないよね
エルバフに行くのか??

253 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:58.35 ID:Sv4gG3TCa.net
ルフィ「火を出せます」
カイドウ「火を出せます」

エース…

254 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:39:58.91 ID:A9rFBJhDa.net
暗黒神「ゼハ」
火山の神「チョル」
運命の神「キタカ」

ここからは全員神クラスの能力者や

255 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:02.28 ID:4y+ALoSzp.net
>>247
ヒロアカ呪術のほうが取れてそう

256 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:05.95 ID:w7V67tRA0.net
https://onepiece.nabeotsu.com/

このブログ面白すぎるやろ
的確にワンピの痛い所つついてくるやん

257 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:24.20 ID:wkTggi5Ta.net
効かねぇ神どから!

効くねぇ暗黒神どから!

効かねぇ太陽神どから!

みたいな「バリア!」「バリア無効!」「バリア無効を無効!」みたいなバトルをやるんやぞ

258 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:26.36 ID:f3x/g0Tl0.net
結局尾田君も神話パクりやったんか
神話作った昔の中2病みたいなやつ凄いよな
神がどうのこうの話作ってたら今も語られるとか

259 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:27.45 ID:0UGZ3IMh0.net
>>227
結果人気出てるんやからそれがすべてやん
地上波との兼ね合い考えたらエロない方が都合いいんやろ
今の漫画はテレビ放映できたら勝ちやで

260 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:30.48 ID:ygpJgk2v0.net
>>78
ヒトヒトの実モデル阿修羅やろゾロと被るけど

261 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:35.96 ID:mVIj+03m0.net
ルフィは黒髭に負けて四肢切断と両目が潰されるんやろ

262 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:41.04 ID:j57ufRXo0.net
お前いちご100%も読んでんだろ~とか小学校高学年や中学生あたりなら煽りもあるだろうし
読んでないよぉ~とかいいつつムッツリスケベしてればいいが
今の子は煽られたら心が折れてジャンプ自体を読むのやめちゃいそう

勝手なイメージだけど

263 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:50.66 ID:2BjzpTfC0.net
>>44
ブルックいなくて草

264 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:40:55.74 ID:293Mx3DTM.net
結局すべてのバトルでルフィ陣営が勝ってるの草
お人形遊びか?
https://pbs.twimg.com/media/FS0FE-xVEAAtoTS.jpg

265 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:03.84 ID:IAGrEuRD0.net
好きに設定こねくり回せるしどうにでもできるもんな

266 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:08.56 ID:CNnIDcLZ0.net
これじゃあただのうえきの法則のパクリやん

267 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:10.15 ID:SF0J8xwp0.net
>>203
ルフィ ゴム56 ニカ29
ロビン ハナ87
チョッパー ヒト1.10
ブラック ヨミ43

これじゃないかって言われてるぞ

268 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:20.75 ID:Ysxs2ISs0.net
エースとかいうカスがカイドウに挑もうとしてたのほんと笑える
留守でよかったよなワンパンで殺されてただろうし

269 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:40.49 ID:iYxM6Q7v0.net
>>256


1050話に合わせて1話1話、無駄のない完璧なストーリーを描いてくれれば何の文句もないんです。

しかし1000話から1年4ヶ月もかけて、グダグダとノーダメージの無意味な戦闘描写や似たような回想シーンを繰り返し、中身のないエピソードを重ねて間延びさせておきながら、決着となる1049話では、描くべきことを描かず、セリフで「説明」しまくる手抜き描写のオンパレード。

決め台詞もダサすぎて全く締まらないという、期待はずれのクライマックスとなりました。

決着がついたこと自体は良かったですが、評価できるのはただその一点のみ。

何のためにここまで引き伸ばしたのかわからないくらい、ツッコミどころの多い1話となっています。

270 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:47.59 ID:YFRTy0LD0.net
>>247
掲載順では二位三位だが怪しいところよな
鬼滅に負けないように発行部数調整した忖度出版社のアンケート集計なんて信用できんわ

271 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:41:51.43 ID:55le/1QG0.net
>>264
カイドウ軍全敗で草
やめたら?四皇

272 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:42:07.92 ID:uOL5JXzl0.net
ワノクニ編終わってからの展開はどうなるんやろ
ポーネグリフの写し取ったらもうラフテルやん
間に島挟んでも2つくらいやろ

273 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:42:10.65 ID:wGVfP9JGd.net
>>262
いちご100%で誰が1番可愛いか論争になるやろ
ワイはプリティフェイス派やったが

274 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:42:20.06 ID:t1fkZ/7b0.net
正直尾田君もエースを5億はミスったって思ってるやろ
そのせいでサボを6億とかいうカスにする羽目になった

275 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:42:22.13 ID:5S5ZPs1Id.net
>>253
みんな火を結構使うから火を操れるメラメラの実ってめちゃくちゃ有用やな

276 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:42:39.71 ID:lo9fXP2+M.net
>>253
サンジもね

277 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:42:48.54 ID:+N5dQByGd.net
>>264
キングの影の薄さヤバいわ
クイーンよりキャラ立ってない

278 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:42:56.52 ID:A9rFBJhDa.net
>>275
逆ゥー!

279 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:42:56.77 ID:CKFdKptja.net
>>264
今まで全部そうやろ
お人形遊びしてるのはお前や

280 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:10.49 ID:bgeeiVzvd.net
>>256
的確すぎやろ

1049話がつまらない理由
目次
・絵が雑で同じ構図ばかり
・カイドウがただの「前振り役」に
・カイドウの回想が雑すぎる
・不自然すぎるセリフと手抜き描写
・絵を描かず言葉に頼る手抜き描写
・なぜかあっさり出る“焔雲”
・決め台詞がダサい&不自然すぎる
・ただの巨大パンチで決着
・鬼ヶ島、難なく着地
まとめ

281 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:11.57 ID:6RYMGRi+0.net
イム様が四皇以上の化け物になるんやろ?

282 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:13.28 ID:zq0/X+H0d.net
>>78
ルヒーの対を行く黒ひげはイヌイヌの実やぞ何故ならGODの反対はDOG

283 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:30.89 ID:F+tciWL/M.net
ナミの広範囲の高火力電撃とかチートすぎるだろ
おリンさんのインドラより強いだろ

284 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:31.41 ID:r76RNMiA0.net
纏えるだろ?覇王色も!のところはカッコよかったのになんでこんなんなったんや

285 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:32.54 ID:tqcBXNyVa.net
>>247
ジャンプの尾田もマガジンの尾田もマクロン大統領と会ったことあるらしくて草

286 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:40.69 ID:A+mDeaVq0.net
黒ヒゲ「・・・」
シャンクス「・・・」
赤犬「・・・」
黄猿「・・・」
緑牛「・・・」
青雉「・・・」
ドラゴン「・・・」
ミホーク「・・・」
イム様「・・・」

あと何年かかるやろなあ

287 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:51.46 ID:RWFFM6VK0.net
ワンピのいい所は敵に悲しき過去をやらない処だと思う

288 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:53.24 ID:CKFdKptja.net
>>278
みんなが使う火の攻撃が効かないって事やろ

289 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:43:54.88 ID:4y+ALoSzp.net
>>256
それも草やけど偉そうに恋愛記事書いてんの草
こんな陰キャ丸出しの文書いてモテるわけないやろ

290 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:44:09.28 ID:F6fIy8bm0.net
伝説の司会ドウのおとおおりだああああああ

https://i.imgur.com/aY3mAxZ.jpg
https://i.imgur.com/qkxKxX7.jpg
https://i.imgur.com/53LFhh5.jpg

291 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:44:20.04 ID:t1fkZ/7b0.net
ワノ国が5年も続いていたという狂気な

292 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:44:28.94 ID:lo9fXP2+M.net
>>289


293 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:44:41.92 ID:dyMM+X9ep.net
>>256
このブログほんま草生えるよな
ロジハラの塊やもんw

294 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:44:43.73 ID:tqcBXNyVa.net
>>270
鬼滅が単行本の部数でワンピ超えないように395万部だっけ?中途半端な発行部数で止めたのホンマ闇深いよな

295 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:44:47.78 ID:5NQtnDZU0.net
カイドウに勝ったけどあれ途中で肉とかくったりしとるしタイマンで勝ったわけちゃう

296 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:44:53.18 ID:iYxM6Q7v0.net
>>291
チェンソーマン、デスノートの連載期間より長いという恐怖

297 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:44:55.54 ID:mVIj+03m0.net
>>256
この人を尾田くんの編集係にしろよ

298 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:45:12.61 ID:SF0J8xwp0.net
2019年の時点で後5年で終わるって言ってたけど今回の引き伸ばしを見た感じ前言撤回っぽいな

299 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:45:36.66 ID:iYxM6Q7v0.net
>>297
尾田「俺に意見するな」

意味ないンゴ…😭
https://i.imgur.com/DBimauF.png
https://i.imgur.com/i021cGR.jpg

300 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:45:40.99 ID:R7adcba4M.net
結局ニカでも海水や海楼石に勝てないやん

301 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:45:52.67 ID:Hsrr3b7T0.net
>>256
これ元はガチファンだったのがひっくり返ったヤツやろなぁ…

302 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:45:52.93 ID:j57ufRXo0.net
>>290
今週の

誰がジョイボーイかわかるか?
キング「わからん」
おれを倒した奴だ!!😇

もベテラン司会だよな

303 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:45:57.13 ID:klG+EtJi0.net
黒ひげって覇気使えない雑魚やろ?

304 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:45:57.99 ID:o/qUPPoba.net
>>183
効くぞ!結局ただの悪魔の実ドカラ!!

305 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:45:59.97 ID:lo9fXP2+M.net
>>298
なにでいってたんそれ

306 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:46:01.28 ID:f3x/g0Tl0.net
ナミはモデルコロンブスか?
サンジはモデル川越シェフで
骨はモデルバッハ
フランキーはモデルエジソン
チョッパリはモデル鹿
ロビンはモデルインディージョーンズにしとけ

307 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:46:06.20 ID:LtsYuyhB0.net
>>11
こいつ離れ乳なんか

308 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:46:19.27 ID:wg1pAfhod.net
ベルセルクの作者亡くなってからワンピも完結するのか心配になってる
書き込み量おかしいし命削っとるやろ

309 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:46:22.97 ID:t1fkZ/7b0.net
>>295
カイドウ勝たせるためにおそらく作中で一番ダメージ負わせまくって最終的に主人公に神様の能力持たせたのヤバすぎだわ
ほぼノーダメでキッド・ローに挑んだマムがあんなあっさりやられたのにバランス悪すぎやろ

310 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:46:31.80 ID:4MfNOQIy0.net
龍が如く5みたいにえっ、お前?なボスでいいよ

311 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:46:36.29 ID:iYxM6Q7v0.net
>>294
ワンピなんて新刊出ても増版されること全くないのに
鬼滅最終巻はすぐ増版かかって最終的に600万分も売れてるの草

312 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:46:53.88 ID:iYxM6Q7v0.net
>>305
フィッシャーズとのコラボ対談やろたしか

313 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:46:59.47 ID:tqcBXNyVa.net
秋田書店は刃牙が無くなったらガチで死ぬから必死に板垣を引き止めてるらしいけどジャンプからワンピースが消えても別に大したことないやろ
変な忖度やめろや

314 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:11.43 ID:A9rFBJhDa.net
>>288
ワンピエアプか?

315 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:21.18 ID:t1fkZ/7b0.net
>>308
本人曰く健康には過ごしてるらしいぞ
実際休載多いし、モブや背景はほぼアシスタントや

316 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:22.68 ID:OUVetUD70.net
>>11
右のナミエッッッッ!
パイズリしてほしいねえ

317 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:28.32 ID:FMXgS/RNa.net
尾田「これが!ルフィの実の正体だ!」
キッズ「鬼滅には終わったから呪術とスパイファミリーかな、ワンピース?長過ぎて追えない」
1巻から読んでるジジイ「うおおおおおおおおおおおおお!!!!!」

318 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:34.18 ID:mVIj+03m0.net
>>299
尾田くん‥見損なったぞ

319 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:34.66 ID:q1rX77I60.net
ONE PIECEで駄目ならBLEACHとかどうすんのや…
https://i.imgur.com/GDIWh1d.png

320 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:42.35 ID:0UGZ3IMh0.net
>>256
めっちゃ読み込んだ上でボロクソ言ってるな

321 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:44.97 ID:lo9fXP2+M.net
>>312
あれもうそんな前になるんやな

322 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:48.18 ID:rrZJhJhB0.net
>>256
読者が思ってることをここまで文章化できるのは才能あるやろ

323 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:54.39 ID:tqcBXNyVa.net
>>290
トーク番組の司会者ほんま草

324 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:47:56.35 ID:j57ufRXo0.net
>>308
実際ほっとくと死ぬまで漫画描いちゃうらしいから
いまの休載って強制的な強制らしいで

325 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:48:21.04 ID:kz7jppyx0.net
>>307
加齢や

326 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:48:27.85 ID:jlKXUCoF0.net
>>256
つまんないばっかりの間に面白い理由が混じってるの草

327 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:48:38.40 ID:78veRIRzM.net
>>319
なんだかんだ盛り上がったんやな

328 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:48:52.26 ID:HEt7h3Ve0.net
ワンピースは漫画としてもう駄作だろ
最後まで面白いドラゴンボールは偉大だった

329 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:48:57.16 ID:LtGY8Jlg0.net
鍋乙って人有名なん?的確なジャブ連打してて大草原やねんけど

330 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:49:01.39 ID:uOL5JXzl0.net
>>44
ドラム王国のラスト読み返す度に思い出しそうやわ

331 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:49:09.53 ID:tqcBXNyVa.net
>>311
ええ…あれ結局そんな売れたのかよ

332 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:49:29.54 ID:2I/86z7Q0.net
城より大きくなって殴っても全然ダメージが入らず1年以上
「ゴムゴムのー」「ぐぇえええ」繰り返すと思うとワクワクしてきた

333 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:49:38.33 ID:W+RJK6bk0.net
>>299
昔から沢山書きたい病あったんか

334 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:49:44.65 ID:5NQtnDZU0.net
>>309
いうてセンゴクも仏様やから神やし
マムは場外負けなだけで地上なら負けてないやろ

335 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:49:54.39 ID:stS1jX5Ip.net
>>256
これワイも見てるわ
最近じゃワンピ自体よりこのブログでなんて酷評されるかの方が楽しみでワンピ読んでる

336 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:49:56.57 ID:t1fkZ/7b0.net
>>328
ブウ編の最初かなり文句言われまくってたの知らんのか
ワンピの魚人島並みに嫌われとる

337 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:50:02.30 ID:LtGY8Jlg0.net
ただ読者用MCとはいえここまで来るとMCカイドウワイは好きやで個性や
あまりにもルフィ持ち上げ係すぎて

338 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:50:14.21 ID:f3x/g0Tl0.net
ワンピース…それは…
尾田そのものだったんだ!
尾田がムカつけば殺す
尾田が気に入ればかっこよくなる
尾田=神
尾田=ワンピース

339 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:50:20.26 ID:cH9/d8PL0.net
>>327
信じられないかもしれんがワノ国編入ってからバンダイ決算ずっと右肩上がりや

340 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 23:50:23.66 ID:lo9fXP2+M.net
>>319
わざわざGoogleこれ見せてどうこう言うバカまだおるんやな

総レス数 340
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★