2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイファミリーのヨルさんが大量殺人鬼なのに許されてる理由

1 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:41:56.28 ID:a/ek9vX10.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:07.00 ID:a/ek9vX10.net
クソ野郎じゃん…

3 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:13.80 ID:a/ek9vX10.net
犯罪者だ…

4 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:22.18 ID:DPMkU+Ys0.net
咎は受けるさ
お前を倒した後でな

5 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:26.04 ID:a/ek9vX10.net
悪党だろ

6 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:31.41 ID:PZBvd7CG0.net
悪い奴は殺してもオーケー

7 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:40.22 ID:u1zsaKdQp.net
フィクションだから

8 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:45.36 ID:bKKPEP9g0.net
アーニャ

9 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:48.20 ID:a/ek9vX10.net
お前が殺した奴にもアーニャみたいな娘がいたらどうするんだ?

10 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:49.84 ID:dVV5Pa7jd.net
かわいいから
https://i.imgur.com/JKsBE0f.jpg

11 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:51.94 ID:bKKPEP9g0.net
アーニャ

12 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:42:58.52 ID:bKKPEP9g0.net
アーニャ

13 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:43:02.82 ID:QwNP9lkj0.net
虚構と現実区別できてなさそう

14 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:43:11.28 ID:SxQ5RxkM0.net
殺し屋なの?

15 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:43:13.58 ID:tMWsqLvJ0.net
殺した相手がアーニャの親友のパパみたいな展開さすがにあるやろ

16 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:43:38.35 ID:Fv9tJOxk0.net
美人は許される

17 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:43:40.08 ID:a/ek9vX10.net
>>13
文学評論は大昔から行われてきたけど???

18 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:44:15.42 ID:sr6AETsIp.net
人殺しに子供は育てれない

19 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:44:23.64 ID:avgPOf3w0.net
ベジータはい論破

20 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:44:31.20 ID:WND34KnU0.net
>>13
お前国語の授業でもそれ言ってたの?

21 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:44:40.98 ID:Szot0ELS0.net
なんつーか魅力的なキャラじゃないよね
同僚のパーティーの時も面倒だから全員殺そうかって言うぐらいイカれたキャラだし
殺し屋やってるにしても理由も乏しいしこれから分かってくるんかね?考えてないだけやと思うけど

22 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:44:57.27 ID:a/ek9vX10.net
殺人犯に育てられるアーニャかわいそう

23 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:44:57.37 ID:oSNc0Imf0.net
ヨルは金カムでいう宇佐美みたいな存在だから

24 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:44:57.64 ID:bBKndJyv0.net
アニメだから

25 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:45:03.58 ID:nrt8j/typ.net
>>13
知的障害者か?

26 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:45:15.66 ID:sr6AETsIp.net
でもヨルさんに足コキされたら出ちゃう

27 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:45:38.72 ID:dClI0er70.net
>>13
センター現代文0点?

28 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:46:15.46 ID:nrt8j/typ.net
敵の幹部に捕まって四肢切断オナホにされたら面白い

29 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:46:18.87 ID:CT+ni6kdd.net
>>13
現実を見れない人間ほどそういう現実逃避をする

30 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:46:49.99 ID:Zg5eMPj2d.net
いうてグリーンアローとかブラックウィドウみたいなもんやろ
まあ二人ともドラマや映画で死んでるけど

31 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:46:51.47 ID:tsIkbIg+0.net
メインキャラクターだから

32 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:47:10.54 ID:CT+ni6kdd.net
殺し屋はいいけどやる目的がなあ
金のため(そこまで切羽詰ってない)とかゴミやん
人質とられてるとか病気の家族のためとかでええやろ

33 :風吹けばアザラし :2022/05/17(火) 21:47:12.25 ID:/KTUH1il0.net
金も私生活も充実してるのに人を殺す必要ないよなあ

34 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:47:25.11 ID:OWouA3/e0.net
人殺しになんの感情も抱いてないのは少年漫画のキャラにしては違和感あるな

35 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:47:33.95 ID:Cqjwtfr30.net
弟養わなあかん……
せや!人殺して金稼ご!とはならんやろ

36 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:47:51.38 ID:ylA3aVned.net
金のためにやってんの?

37 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:48:38.37 ID:CT+ni6kdd.net
>>35
弟←多額の費用のかかる手術が必要な難病で死にかけてる
なら分かるぞ

38 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:48:57.42 ID:kjm321v80.net
>>32
むかしは弟育てるためにだったけど、いまは仕事の目的にも賛同(国のため)してる感じであって、金目的でもなくね?

39 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:49:08.04 ID:fQRKwja0d.net
上司の命令だから
つまり誤入金した奴と同じ立場や

40 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:49:36.14 ID:ZIe3h6SZp.net
そやな冴羽良も死ななあかん奴や

41 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:49:43.09 ID:cZSccvKI0.net
鬼殺隊だって無惨の被害者の元人間を独断で殺してるぞ

42 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:49:50.42 ID:Ui0rRFXk0.net
>>10
季節感ないやん

43 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:50:05.47 ID:ylA3aVned.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンちゃんも許されたよね

44 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:50:20.47 ID:W8166Q9U0.net
巨乳だから

45 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:51:09.41 ID:DPMkU+Ys0.net
青豆みたいに信念のある殺し屋ないと魅力は出ないやろな

46 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:51:53.81 ID:JL/0n49w0.net
ファブルのヨウコは実は人一人も殺したことないんだよね
その辺よく分かってるわ

47 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:52:11.29 ID:TWRtlfpmM.net
公務員だから

48 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:52:18.68 ID:IFwhGRkL0.net
逆刃刀持たせれば解決よ

49 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:52:19.45 ID:fQRKwja0d.net
>>45
なんか目的あったっけ?

50 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:52:35.56 ID:ylA3aVned.net
レヴィも許されたよね

51 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:52:35.89 ID:LtGY8Jlg0.net
ヨルの扱い困って空気化してんのは事実やしなあ

52 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:52:44.66 ID:X9UbQQa0p.net
細身巨乳で控えめな性格だから

53 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:52:46.15 ID:7uMYWPz40.net
マンガのキャラでしょ
しかも子供向けの
頭大丈夫か

54 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:52:58.19 ID:NvXOK5vM0.net
エッチだから

55 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:53:12.98 ID:avgPOf3w0.net
冷戦時代の子供が稼げる仕事なんて殺しくらいやないんか知らんけど
大人になってからの動機も国への奉仕やなかったか

56 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:53:13.35 ID:CrJJWv250.net
国営の暗殺者やろ?
これに文句言うなら戦場で戦う軍人もテロ組織と戦う警察も死刑執行ボタン押す刑務官も全部人殺しの犯罪者になってしまう

57 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:53:30.65 ID:mM2pfx49d.net
職業差別やん

58 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:53:39.71 ID:8xiVxT8U0.net
確かに
なんで殺し屋やってんだっけ?

59 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:53:43.93 ID:5ClyF27d0.net
ロイドも許されてるからオーケーなんだ😁

60 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:53:46.50 ID:BlWgeHpLM.net
最後は天津影久みたいになれば全て丸く収まるで😎

61 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:53:48.15 ID:6tul+DIup.net
ほのぼの系だからなお違和感
最初の頃全員殺そうとしてたんだしそのキャラでいてほしかった

62 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:53:53.82 ID:8jB+yIU0d.net
https://i.imgur.com/gmQGxQZ.jpg

63 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:53:55.36 ID:RbiPdVow0.net
別に善玉として描いてないだろ

64 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:54:06.56 ID:DaYMk4m+0.net
エロいから

65 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:54:08.92 ID:fQRKwja0d.net
家事出来なくても仕事はしっかりこなすから高評価

世の中の夫がやってることでは?

66 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:54:23.00 ID:2OoRmkTl0.net
悪党は何人殺してもオッケー

67 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:54:28.49 ID:r2fNYYtB0.net
ルパン三世はギャグテイストの反社ではあるが

快楽殺人主義者でギロチンに性的興奮を覚えるサイコパス連続殺人犯が味方のレギュラーの善人として描かれてたら不気味やろ
ルパンでも銃や刀はあるが快楽殺人は世界観で一人だけ浮くやん?

68 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:54:40.36 ID:yoYyroAr0.net
>>60
凛みたいなキャラは切実に必要だわ

69 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:54:47.83 ID:DPMkU+Ys0.net
>>49
dvとかレイパーとかそういう女の敵だけ殺すっていう殺し屋や

70 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:55:02.49 ID:UWc7Do0X0.net
大量の子を産むから許してください

71 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:55:04.86 ID:+1F2NPJra.net
>>58
戦争孤児になった後弟を養うために殺し屋に拾われて訓練受けたら適正がありすぎてこうなった

72 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:55:07.33 ID:2OoRmkTl0.net
>>35
普通は身体を売るよね

73 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:55:10.25 ID:rPsq5Iw6p.net
殺人狂いを心読めるアーニャが上手く家庭内でコントロールして欲しかった

74 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:55:46.23 ID:fdVNtNHn0.net
エチだから

75 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:55:55.61 ID:5ClyF27d0.net
>>73
殺人狂いはしてないぞ
そもそも国の兵隊みたいなもんと割り切ってるし

76 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:55:56.47 ID:boWllwYOr.net
プロやからな──────

77 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:55:58.10 ID:liqR9ByN0.net
最新刊みたいな影でこっそり虐殺するくらいしか活用法がないわな
ロイドが気づく前にアーニャ狙う組織のヤツを始末していくみたいな話はできそうやが

78 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:56:10.34 ID:gqFZCQzD0.net
>>62
そらこいつは家族皆コロされとるししゃーないわ

79 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:56:13.52 ID:PQ+m8ybR0.net
舞台を整えるのには不要なキャラだけど
売れるには結果的に必要だったキャラと感じる

80 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:56:17.10 ID:fQRKwja0d.net
>>69
結局教祖がレイパーだったか謎なのがなぁ

81 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:56:27.91 ID:55sKPwXI0.net
別にヨルさん敵国のエージェントで良かったよな

82 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:56:40.48 ID:LtGY8Jlg0.net
鬼殺隊は復讐者集団で無惨にも異常者言われてるやん

83 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:56:42.33 ID:autXlVxwa.net
>>10
童貞にありがちな季節感の無さ

84 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:56:42.78 ID:aUAKA7Jxa.net
機密知ってるガキが簡単に足洗えるわけねンだわ

85 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:56:47.10 ID:r2fNYYtB0.net
アーニャを間接的に殺人に協力させてるのもそれを良いこととして描いてるのも気持ち悪いよな

町を守る良いヤクザ(笑)より反社を賛美する作品

86 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:57:19.62 ID:OsUSOtqs0.net
敵の悪事の描写不足かもしれんな
例えばフルメタルパニックは王道ボーイミーツガールのラブコメでありながら敵を殺しまくる
それでも綺麗に完結できたのは敵がしっかり悪いやつという描写のおかげかも
こんな悪い連中なら死なせてもいいと読者に思わせる説得力がった

これに対してヨルの暗殺描写はただただヨルの強さを見せつけたり
ドレスの返り血を気にするシーンつまり日常といかに二足の草鞋を履くかという描写に尺を割いてる
読者から殺人への反感を買っているのはそれが原因かもしれない

87 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:57:21.19 ID:2OoRmkTl0.net
ヨルがもし普通の女だと梟に負荷かかり過ぎるからこれでええ

88 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:57:22.70 ID:CMh+sk+M0.net
>>81
まあよくある設定だけどそれで良かったな
ロシアとかの東勢諸国にしとけば良かった

89 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:57:30.24 ID:7MgEsDPhp.net
ドラゴボの悟空だってたくさん殺してるけど許されてるしセーフ

90 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:57:38.77 ID:gqFZCQzD0.net
まあ二人でラスボス倒してめでたしめでたしやろ

91 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:57:48.33 ID:gFeGQPr20.net
基本大人しいから自分の言うこと聞いてくれそう
けど本当は強いからチンピラに絡まれた時守ってくれそう


この二つの両立がオタクの心を射止めた感ある

92 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:57:51.86 ID:Z8HzzomC0.net
ゴールデンカムイとかもくっそ殺してるし、大量殺人とか漫画やとあるあるやないか?

93 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:58:08.02 ID:autXlVxwa.net
>>62
改めて見るとマジで下手くそやな
こんなんよう売れたもんやわ

94 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:58:28.95 ID:5ClyF27d0.net
>>86
豪華客船編見ようや

95 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:58:29.43 ID:UWc7Do0X0.net
>>83
ヨルさん童貞なのかよ
興奮してきたな

96 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:58:32.47 ID:LtGY8Jlg0.net
ヨルが敵側だと思いっきりMrMrsスミスになっちゃうからやらなかったんじゃね

97 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:58:49.76 ID:kpHXsXRA0.net
>>86
まあ一応殺し屋と売国奴ってくらいは描写されとるがもっと悪辣に描けばええか?

98 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:59:01.74 ID:q+dYjSsk0.net
毎日同じスレたててよく飽きないね

99 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:59:07.98 ID:CrJJWv250.net
>>85
アホやなぁ国営の暗殺者やろ?国家が殺人を許容してるんやから犯罪者にはならないし反社ですらないやろ
お前はウクライナで戦ってる軍人も死刑執行ボタン押す刑務官も殺人鬼だって言うのか?

100 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:59:30.51 ID:2uAo39pg0.net
おっぱいだから

101 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:59:44.95 ID:OsUSOtqs0.net
>>94
すまんそこ入ってからちょうど読むのやめた

102 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:59:57.26 ID:fQRKwja0d.net
正直殺しに葛藤が無い辺り頭空っぽだよな

103 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 21:59:59.60 ID:eWkdn9Cp0.net
はいゴールデンカムイに進撃の巨人

104 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:00:03.93 ID:2OoRmkTl0.net
東側だから国営な訳ねえだろ…

105 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:00:04.56 ID:4axa1kkax.net
仕事だから

106 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:00:16.01 ID:ybS1uXmH0.net
もう漫画だととっくに軌道修正してるよ
一番新しい任務は殺し屋に狙われる人の護衛で
・敵がとにかく悪く描かれて撃退するのはしょうがないと見せてる
・敵を倒すのを躊躇する様子も何故か見せる
・護衛対象に対してヨルが凄い優しさをずっと見せる
・関係ない人を巻き込まないように戦う

明らかに路線変更狙って全然殺し屋じゃない
制作者側がまずいと思ってるのは明らかだから擁護してる奴は梯子外されてる

107 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:00:22.69 ID:q+dYjSsk0.net
ヨルとかロイドがメインの話つまらんよな
アーニャ学校編だけでいい

108 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:00:23.70 ID:pe1+Cjj60.net
>>92
ONE PIECEくらいやな
尾田の信念って何気に凄いわ

109 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:00:37.29 ID:LtGY8Jlg0.net
設定として存在するだけで売国奴等が掘り下げ不足のモブ化しとるて指摘はわかる
縦軸が弱いんよなそこ強くすると日常コメディとして時間が進んじゃうから困るんやろうけど

110 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:01:21.28 ID:Z8HzzomC0.net
>>106
作者はくっそ当てにいってるらしいし、そこらへん敏感なんやろうな

111 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:01:27.59 ID:eWkdn9Cp0.net
>>107
いやロイドメインが1番おもろいやろ

112 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:01:35.05 ID:L/w5NPDCp.net
①「街を守る良いヤクザ」「俺のシマでクスリは許さねェ」などで犯罪度を薄める
②「生きるため仕方なかった」「悪いヤツだけ消してた」などで悪人度を薄める
③倫理観からして何かおかしいがキャラデザや勢いで押し切る
④昔のことでガッツリ苦悩させる

さてどれを選ぶ?

113 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:01:37.35 ID:OvwxJRp30.net
>>108
ゾロ普通にぶった斬ってるけどあれで死人0とかいくらファンタジーでも無茶やろ

114 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:01:43.85 ID:liqR9ByN0.net
>>107
まだロイドはええけど後輩とかアフロが頻繁に出てくるとキツいわ
巻末のオマケに留めて欲しい

115 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:02:03.94 ID:rPsq5Iw6p.net
スパイファミリー明らかに途中から悪くないやつなんですな軌道修正しとるから初期のヨルはなかったことにしたい感ある

116 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:02:04.30 ID:gCeP4LdY0.net
ワイの脳内ではヨルは早見じゃなくて能登麻美子だったの😡

117 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:02:05.08 ID:JKrWZ3g8p.net
>>107
ロイドがおもろい定期

118 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:02:06.17 ID:gqFZCQzD0.net
>>106
心境の変化としても描けるしええな

119 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:02:15.72 ID:alyKApRya.net
>>106
結局殺してるけどな

120 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:02:33.15 ID:5ClyF27d0.net
>>102
ロイドさんも葛藤ないんやがそれは

121 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:02:40.70 ID:CrJJWv250.net
>>104
設定見ると東国の秘密組織ってあるから国営やろ

122 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:02:53.92 ID:ZIe3h6SZp.net
>>106
そこまで読んでるからこそ擁護派なってんちゃうの?

123 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:03:22.28 ID:2OoRmkTl0.net
>>106
というか組織に切られるかと思ったら全然そうじゃなかった肩透かし回

124 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:03:25.72 ID:UWc7Do0X0.net
やっぱりティスタが現れて全員殺すのが意外性あっていいと思うんだよね

125 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:03:29.46 ID:eo2dtG+ua.net
ロイドメインでおもろい話あったか?

126 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:03:43.80 ID:pe1+Cjj60.net
>>113
でも扉絵とかで普通に生きとるし無茶でも何でも無いやろ
エネルの雷でも殺さんのやから

127 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:03:45.73 ID:ApLFEr4d0.net
男側を暗殺者にして
女側を諜報活動に長けたスパイにしてはいけなかったの?
こっちの方が王道な分面白味には欠けるけどその後の展開的には良かったでしょ

128 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:03:47.28 ID:OsUSOtqs0.net
>>97
例に挙げたフルメタでは生娘をシャブ漬けにしたり人質の第3ヒロイン的なキャラを殺したりしてたなあ
なんか敵のキャラ付けが記号的で足りないのはあるかも
ダミアン君の父親もまだ悪いことしてる描写ないし現状ただの冷たいパパだからなあ

129 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:03:49.91 ID:2OoRmkTl0.net
>>122
じゃあもう話す事ないやん、君は

130 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:04:02.71 ID:1UKl4mnQ0.net
このスレ昼から何回立ててんねん

131 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:04:04.62 ID:q+dYjSsk0.net
>>125
ない
アーニャと次男とベッキーだけでいい

132 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:04:08.00 ID:liqR9ByN0.net
どっかで殺されたやつらが如何に非道な連中か書いてチャラにするんじゃない?
子供拐って売ってたとか

133 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:04:17.87 ID:CVfKXYz2a.net
>>125
過去編よかったやん
この調子でのんびり日常回を期待しとるやつらを曇らせて欲しいわ

134 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:04:21.25 ID:JWlPsMWf0.net
>>106
面倒くさいから民間人皆殺しにしようかと考えてた頃のヨルさんはどこいってしまったんや

135 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:04:24.82 ID:eWkdn9Cp0.net
ロイドメインというよりロイド出てこないとおもんない

136 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:04:30.47 ID:fQRKwja0d.net
>>120
あるとも言ってないしな

137 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:04:37.80 ID:OvwxJRp30.net
>>126
モブは?

138 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:05:09.69 ID:Z8HzzomC0.net
>>121
殺人する国営組織が公安サイドに情報共有されてないとか不自然ちゃうか?

139 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:05:10.75 ID:OWouA3/e0.net
アーニャとかいうやつよりチノの方がかわいくねーか

140 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:05:34.85 ID:Ywut2ZKW0.net
実際あいつの正体ってなんなん?正義の味方なんか?

141 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:05:39.50 ID:45ilWYuL0.net
ストーリーにいまいち絡んでないし
作者持て余してる感

142 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:05:45.66 ID:hTnu3vaW0.net
>>111
ロイドなんてただのツッコミ役やし
全員ボケの学校編こそ至高

143 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:06:05.29 ID:unvXTeLL0.net
こういう深みのある人間描写が無いんだよなスパイファミリーって

https://pbs.twimg.com/media/EhYs1nBUMAEL4gR.jpg:large

144 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:06:09.36 ID:CrJJWv250.net
>>138
そこら辺は設定の粗とかやないか?
ワイは読んでないしアニメも観てないから詳しい情報は知らんけど

145 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:06:18.04 ID:OsUSOtqs0.net
>>106
ほーん
じゃあワイがあれこれ口出す権利はまだ無かったな
ジャンプら読んでくるわ

146 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:06:18.12 ID:kpHXsXRA0.net
>>128
デズモンドは悪役やろうけど最後どうなるかまではまだ分からんしなんとも
まあもっと分かりやすい描写があった方良かったかもってのは分からんでもない

147 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:06:22.49 ID:Bl1oOHmS0.net
ベジータ定期

148 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:06:22.65 ID:7MgEsDPhp.net
>>126
モブは間違いなく死んでるやろ
モーガンに逆らう奴は自分で頭撃ち抜けって命令されて自決してるやん
あれで死なないとかさすがにありえん

149 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:06:25.40 ID:fQRKwja0d.net
>>106
それ迷いから大怪我でもすれば良いのにね
突き指で済んじゃうコメディになっちゃうのがね

150 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:06:38.12 ID:eWkdn9Cp0.net
>>142
いやおもんないわ
ツッコミ役おらんとダメや

151 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:06:57.79 ID:OUp5DYWw0.net
>>143
ケンモからレスパクってきて恥ずかしくないん?

152 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:07:01.66 ID:G6pODxGJ0.net
殺される側もヨルさんみたいな境遇が多いからやるかやられるかの関係でしかない

153 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:07:05.42 ID:iRJ96e5nd.net
これ作者も疑問に思ってて草

154 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:07:11.52 ID:ZIe3h6SZp.net
>>129


155 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:07:14.38 ID:fjW0g2PIa.net
言われたままに殺してきたんやから普通はどっかで罪悪感に苛まれないとアカンやろな
殺した相手にも償うチャンスはあった筈やし家族もおるわけやからな
アーニャも人殺し受け入れてしまってるし倫理観ガバガバなまま成長してまう

156 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:07:24.52 ID:c9t7dowA0.net
夜の殺し技はまだ?

157 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:07:35.20 ID:wMoBP4mt0.net
全然許されてへんで
めちゃくちゃくにレイプされて殺されてやっと許されレベル

158 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:07:49.62 ID:2OoRmkTl0.net
>>138
弟がそのレベルにアクセスできないだけかもしれんがな

159 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:08:03.58 ID:ua1eN7GZa.net
https://i.imgur.com/CDc1qgc.jpg

160 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:08:25.52 ID:fQRKwja0d.net
優しいアウトレイジや

161 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:08:27.04 ID:2OoRmkTl0.net
>>146
東西逆転あったら感心するけどちょっと厳しいか

162 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:08:29.70 ID:kpHXsXRA0.net
>>155
まあどっかでそんな展開ありそうな気もしてる

163 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:08:41.16 ID:AW45crQn0.net
かっちゃんや一方通行もだけど断罪厨が湧くキャラって世間一般では人気なんだよな
やっぱなんJのチー牛って糞だわ

164 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:08:45.08 ID:ifWRO2VHp.net
毒効かないのに酒に弱いって無理があるやろ

165 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:08:49.63 ID:VEcR57B70.net
>>155
そこらへんの倫理観バグってんのにほのぼの仲良し家族ストーリーやってるから頭おかしいわこの漫画

166 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:08:59.27 ID:q+dYjSsk0.net
ヨルってロイドに利用されてるだけやろ

167 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:09:02.19 ID:5ClyF27d0.net
>>138
秘密警察の一部は存在を知ってるってファンブックにあるんだよなぁ

168 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:09:39.22 ID:CrJJWv250.net
なんかそこに至る経緯や世界観時代背景を全部無視して「現代日本の法律」とかいうクッソ狭い枠の中で善悪を当てはめて断罪しようとするアホが増えたな

169 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:09:43.65 ID:pe1+Cjj60.net
>>137
>>148
せやな
親に言われたかでハッとなって途中から意識したんやったな
まあそっからずっと意識はしとる

170 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:09:44.14 ID:Z8HzzomC0.net
>>144
それならしゃーないなワイも読んでないからおあいこや

171 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:10:05.20 ID:Ln8BMkk00.net
>>162
作者はやりたいだろうけど編集が絶対許さんやろな
頭弱いバカオタクとマンさん向けに当たり障りないコメディやってれば売れるんやし

172 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:10:07.36 ID:Q25eY58np.net
4歳のアーニャにまで倫理観求め始めたか

173 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:10:09.38 ID:2OoRmkTl0.net
>>167
じゃあ弟はあくまでロイド用のキャラって事か
つまらん

174 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:10:50.50 ID:RwzL2rY10.net
弟が普通に自活してるのに殺し屋続けてる理由は何?快楽殺人者以外の回答ないよね

175 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:10:54.40 ID:SK7NBaBj0.net
なんで真面目に語ってんだよ
画像貼れよ😡

176 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:11:00.43 ID:hTnu3vaW0.net
ヨルが普通の親子を見て「あれが普通ってことなんでしょうね…私たちは持っていないもの…」みたいに感慨にふけってるシーンあるやん
あれじゃダメなん?

177 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:11:02.01 ID:eOA396Dw0.net
周りに発覚してないだけで別に許されてないやろ

178 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:11:09.23 ID:GCndhPgTa.net
正義の殺し屋だしな

179 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:11:50.09 ID:kpHXsXRA0.net
>>171
展開次第ではお涙頂戴できるいいネタやと思うんやけどなあ

180 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:11:54.77 ID:QAL2b86t0.net
>>112
正解は「犯罪が大した事では無い世界観を作る」だな
ゴールデンカムイとかがいい例だわ

181 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:11:55.84 ID:aUAKA7Jxa.net
なんJ民に許されなかったらどうなるんや?

182 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:12:13.48 ID:5YLsVcLz0.net
このあとちゃんと報いを受けるに決まってるはずや

183 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:12:15.62 ID:Pb41pJGk0.net
見た目と性格はタイプです

184 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:12:16.61 ID:BUY9npSt0.net
ここまで売れてなかったら作者が好きなように描いてヨルもロイドも重いしっぺ返し食らってたやろうな
前作のスナイパーのヒロインを最後に刑務所にぶち込むような作者やし

185 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:12:26.23 ID:2qjS9CMCp.net
ネタ切れしたらヨルの葛藤編始まって漫画引き伸ばすんやろ

186 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:12:42.49 ID:5ClyF27d0.net
>>174
フォージャー家の平穏を守るためって船のお話で言ってたぞ
あの国冷戦明けでまじウンコカスみたいな理不尽な犠牲多すぎるんだわ

187 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:12:51.74 ID:Bl1oOHmS0.net
>>163
そいつらは贖罪しとるのに叩かれてるの可哀想やわ
アンチが活発ってのもありそうやが

188 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:13:17.31 ID:dLbrUxIY0.net
どっかで殺せばええやん
キャラクターなんて使い捨てなんぼや

189 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:13:27.59 ID:ZvDi67Jc0.net
仕事だから

190 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:13:33.29 ID:gqFZCQzDp.net
幼くして両親亡くした孤児兄弟で若い時から殺しをやらされてるんだからまともな倫理観持ってなくても仕方なくない
普通になっていく過程を描くんやろ

191 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:13:43.23 ID:pe1+Cjj60.net
ヨルさんはこれからやろうけど、ヒロアカの爆豪の成長とかはかなりうまく描いてると思うのに何故か5ch民だけは未だに嫌っとるよな

192 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:13:45.86 ID:Ywut2ZKW0.net
>>141
これ

193 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:14:08.03 ID:PgxlhOeC0.net
そういう作品じゃないから

194 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:14:08.07 .net
そういう世界観やし気にしたことなかった
逆にそこでひっかかるならスパイファミリー継続視聴しなくてもいいやろ

195 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:14:15.02 ID:iftlNBKg0.net
https://media.comicspace.jp/wp-content/uploads/2019/06/6ab80120d797f30dee45a68d0a1ca259.png

こういう展開が見たいんだよ

196 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:14:15.52 ID:Z8HzzomC0.net
>>180
黄金争奪戦での諸々は世界観的にも大したことある犯罪では?

197 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:14:23.51 ID:x5SejOX1r.net
もともと売国奴ほか武装テロリストとかを相手にしてるので言っちゃなんだがロイドの人殺しと大差ないんだわ
そこをなぜか見ないふりしてるけど

198 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:14:29.37 ID:RwzL2rY10.net
>>163
そいつらは自分の罪と向き合ってるやん
ヨルは向き合う気ゼロやん

199 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:14:33.23 ID:yW10HKLId.net
多分ヨルは任務って言ったら退魔忍になるで

200 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:14:55.04 ID:ToMgdWGG0.net
つーかこの作品時代設定いつなんや?
1600年くらい?

201 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:15:02.84 ID:tnSAi3SZ0.net
これギャグアニメなのに真剣に考察とかしてる奴とかおるん?(笑)
マジで無駄で草
頭空っぽにして楽しむアニメやろ

202 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:15:31.36 .net
アクションとしての殺しにイチイチケチつけてたら映画見れなくない?
時代劇すら楽しめなさそう
越後屋さんの用心棒にも家族がいただろうに🥺とか思ってるのか?🙄

203 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:15:40.75 ID:uaAwu44L0.net
きらら作品にマジレスするのと同じ

204 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:15:54.89 ID:+K+MaEi3M.net
女も子供も数えるほどしかやってないってさ

205 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:15:59.56 .net
5ch民はキルミーベイベーすら楽しめない人種だったのか

206 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:08.18 ID:Di5Z8Kf60.net
>>195
ウインランドさがって連載再開した?

207 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:09.63 ID:RwzL2rY10.net
>>200
冷戦

208 :風吹けばアザラし :2022/05/17(火) 22:16:13.69 ID:/KTUH1il0.net
エロはダメだけど殺人はOKみたいな今の日本の倫理観どうなんかね
エロをこそOKにしろや

209 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:13.76 ID:eOA396Dw0.net
>>195
そいつ結局日和ったやん

210 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:16.56 ID:Ze1TaW/C0.net
おっぱいだから

211 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:20.89 ID:QAL2b86t0.net
>>196
でも大して気にならんかったやろ?
「こいつら犯罪してる!」って言っても今更感凄いし

212 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:20.90 ID:GCndhPgTa.net
ヨルさんは常に自分の罪と向き合ってるけど?

213 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:26.58 ID:CeMxUKAia.net
>>195
ここらへんは好きやったけど
ヴィンサガは首はねがピークやったな
そういう話とはいえやっぱ平和過ぎるわ

214 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:39.04 ID:uaAwu44L0.net
時代劇も無為な殺人には報いが来るのが基本だけどな 時代劇見たことないだろ

215 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:41.59 ID:BlWgeHpLM.net
>>195
許されたトルフィンの涙がほんまええわ

216 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:16:56.13 ID:1h2/Q4x50.net
>>202
殺し自体に文句つけてるんじゃなくてほのぼのコメディの中で殺し屋という設定が浮いてるって話

217 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:17:25.48 ID:Z8HzzomC0.net
>>198
まぁそもそも罪なんかよう分からんけどな
死刑執行人みたいなもんなら罪か微妙やし

218 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:17:26.80 ID:HRsLWC1g0.net
別に金のためとかでもなくて悪人殺すの楽しいし趣味+国のためで殺し屋やってますだからな
そんなやつヒロインにすんなや
ただのシリアルキラーやんけ

219 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:17:32.92 ID:liqR9ByN0.net
>>195
最近はそいつもデレ気味やん
トルフィン以外には優しいだけかもしれんが

220 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:17:33.37 ID:9F35trwx0.net
エッチだから許される
若妻はエッチなものやし、しゃーない

221 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:17:49.53 ID:hTnu3vaW0.net
>>195
笑えない

222 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:18:01.65 ID:c9t7dowA0.net
>>196
あれだけ面白く書けりゃ何やっても許されるし誰も文句言えないよ

223 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:18:08.91 ID:l3RcZaka0.net
>>218
悪人しか殺してねえなら別にええやんけ

224 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:18:12.52 ID:RwzL2rY10.net
>>216
キルミーベイベー「」

225 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:18:15.99 ID:vOYha1uM0.net
逆張りガイジ増えとるのってやっぱクチビルオバケの影響なんか?

226 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:18:16.59 ID:BQVLpFw70.net
>>195
殺せよ

227 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:18:23.78 ID:KlKFzaQsd.net
スパイファミリーってギャグ漫画やで
ギャグ漫画に整合性求めんなや
男の悪い癖だよな
なんでもかんでもシリアスに持って行こうとするの

228 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:18:57.51 ID:TuC9Kmd9p.net
銀魂みたいなもんやろ
そんな突っ込むことか?

229 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:19:14.66 ID:kz7jppyx0.net
終盤は後輩スパイとヨルの弟が相殺してロイドとヨルがガチバトルしたのをアーニャが止めるみたいな展開やろな

230 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:19:17.19 ID:meSnV6cCd.net
>>10
絶望的にセンスがないな

231 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:19:23.64 ID:Z8HzzomC0.net
>>211
というかゴールデンカムイは普通に罪と向き合ってたり、報いを受けてるから気にならんだけやろ

232 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:19:25.65 ID:x5SejOX1r.net
>>218
悪人殺すの楽しいってどの話で言ってたか教えてほしいわ

233 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:19:37.38 ID:fGJ6Cm6Xa.net
イッチがニートなのに許されとる理由って何?

234 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:19:45.64 ID:Bl1oOHmS0.net
>>224
ヤク中もおるしヤバいなあのアニメ

235 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:19:50.67 ID:CeMxUKAia.net
>>227
言うほど男の癖か?フェミなんて毎日のように漫画の描写に整合性求めてへんか?

236 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:19:57.02 ID:uaAwu44L0.net
ゴールデンカムイは全員キチガイだからええやろ 殆ど連中が殺しても殺されても文句言えんし

237 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:20:08.54 ID:R6RqiCOZ0.net
>>224
それは完全にギャグやん

完全にシリアスで荒廃した世界観
完全にギャグ

これならツッコまれないやろ
スパイファミリーは中途半端にシリアスやったりしてる中で勧善懲悪やほのぼの家族愛を描いてるからヨルの殺人が浮いてんだよ

238 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:20:09.79 ID:vOYha1uM0.net
>>234
天然由来の成分だから安心!

239 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:20:54.73 ID:RwzL2rY10.net
>>211
カイムは相手が殺意バリバリの軍人やん
一般人相手してるのとは訳がちゃうで

240 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:20:56.05 ID:45ilWYuL0.net
ひなまつりは主人公が反社だけど君ら叩いてた?

241 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:21:22.29 ID:6OUvg6YQ0.net
地獄行きの特等席って言ってたよ

242 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:21:28.31 ID:HEt7h3Ve0.net
殺人者がラブコメしてるのが胸くそなんだよな

243 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:21:30.00 ID:Di5Z8Kf60.net
>>240
主人公はヒナやぞ

244 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:21:42.09 ID:CeMxUKAia.net
>>236
戦争に囚われた人間を描いてて、その中でアシリパに殺しはさせないってのがひとつのテーマやったわけやしな

245 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:21:45.61 ID:NEt6IDg80.net
街の治安を守る良いヤクザみたいな気持ち悪さがある

246 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:21:48.09 ID:RwzL2rY10.net
>>240
いうほど反社要素あったか?

247 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:22:41.53 ID:yfhUp03Ha.net
このスレ年柄日中ずっと立ってるな

248 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:22:48.18 ID:Z8HzzomC0.net
銀魂とかシリアスとギャグが混じってて殺人してるけど大丈夫なケースやん

249 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:22:52.31 ID:hTnu3vaW0.net
>>235
フェミ以外にも女はおるが
お前はネットでしか女見たことないんか

250 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:23:05.22 ID:PkDQIlwZM.net
アーニャが試験問題事前に知ってたのに
能力使ってカンニングしてない!偉い!みたいになってる理由

251 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:23:15.94 ID:R6RqiCOZ0.net
作品のバランス感覚が悪すぎるからヨルだけあーだこーだ言われてるんだよ

悪人として描いてるわけでもないし報いを受けるわけでもない
殺人鬼なのに幸せ家族やってたまに悪党成敗して善人気取り

このバランス感覚の悪さよ

252 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:23:18.16 ID:OvwxJRp30.net
ギャグやからいう奴に限って
ここの描写はリアルでさぁとかダブスタしそう

253 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:23:42.75 ID:avgPOf3w0.net
>>239
ヨルの相手は”売国奴糞野郎”やぞ

254 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:23:52.02 ID:CeMxUKAia.net
>>249
なんJ以外にも男はおるがw
お前はネットでしか男見たことないんかw

255 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:23:54.03 ID:x0Vn8h7m0.net
少年漫画の良いものは善人じゃなきゃならん
悪者論破するときに説得力ないわ
売れてる漫画を見習えよ
https://i.imgur.com/tCh4N3y.jpg

256 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:23:54.60 ID:pBdpLW8H0.net
殺し屋設定マジでミスってるやろ
どんな理由があろうが殺してる時点で正当化できないやん

257 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:23:55.76 ID:HEt7h3Ve0.net
ひなまつりとかニセコイとかのヤクザは具体的に詐欺とか麻薬とかそういう描写ないからな

258 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:24:04.87 ID:ERtq1Gl00.net
こういう細かいとこ気にするやつがアニメをつまらなくしたんやろ

259 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:24:10.36 ID:QAL2b86t0.net
>>239
だから気にならんように軍人や悪人としか戦わせてないゴールデンカムイは凄いって話やろ

260 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:24:27.47 ID:4vTDKjSVp.net
>>248
シティーハンターもそんな感じやな

261 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:24:42.42 ID:DtJJ8MBid.net
銀魂で殺されてるのは宇宙人とサイボーグと僅かな外患誘致してる糞だから殺人は無きに等しいだろ

262 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:24:43.72 ID:vOYha1uM0.net
設定が気に食わんのなら見なけりゃええんや

263 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:24:53.59 ID:+FV+N3mT0.net
そもそも漫画に倫理観求める奴がいるのに時代感じるわ
ルフィとか社会的には巨悪そのものやろ
ガチ犯罪者やで

264 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:24:55.36 ID:tnSAi3SZ0.net
>>256
じゃあお前ヒロインが出てくるバトルアニメ全部見れんやんwガイジ

265 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:24:55.96 ID:Di5Z8Kf60.net
>>257
新田をコンクリートドラム缶に詰めて東京湾に沈めようとしてたぞ

266 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:07.25 ID:it/Q2S9mp.net
正義の殺し屋なんやろ?
ファブルの兄妹のがよっぽど許せねえわ

267 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:15.98 ID:vOYha1uM0.net
>>265
あそこ大好きw

268 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:26.52 ID:GMM0rMut0.net
>>10
day6すこ😍

269 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:29.32 ID:mF6AkOEoM.net
>>263
ワンピースにはそれを咎めるキャラがいただろ

270 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:35.14 ID:pBdpLW8H0.net
ワイの性格が良すぎるのが悪いんやけど
殺しや暴力の描写があった時点でそのキャラのこと受け付けないわ

271 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:35.96 ID:CK+wM90oa.net
でも古いので言えばコードギアスのルルーシュとか同じ大量殺人のクソ野郎なのに好かれてるじゃん

272 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:41.30 ID:R6RqiCOZ0.net
読者が気にならんように敵は悪人オンリーにしたり、葛藤を入れたり、痛い目に合ったり、色々あるやろ

ヨルには何も無いんだよ

273 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:47.20 ID:EJxLKIxK0.net
つか作者の過去作的にギャグは入れつつ重い話もするつもりやったんやろ
一般人気が爆発してもうたから軌道修正してるだけや

TISTA主人公の自分の行いに苦しみあえぐ様子とか一般受けするわけないし

274 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:52.99 ID:OvwxJRp30.net
>>263
ルフィがストップ海賊行為言って割れ叩いてたのは草生えたわ、しかもその後にエロクールやし

275 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:56.45 ID:HEt7h3Ve0.net
>>265
ギャグシーンじゃん

ひなまつり面白かったわ2期やってほしい

276 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:25:57.71 ID:pBdpLW8H0.net
>>264
ああ無理やで
ワイは優しすぎるんやろな

277 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:26:12.68 ID:yW10HKLId.net
みんな幸せな世界が好きだからな
バトル漫画だったらまんさん受けしてへんし

278 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:26:25.81 ID:Ucfu5I9Qa.net
ロイドとヨルさんってやっぱり夜な夜な子作りセックスしてんの?

279 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:26:46.90 ID:Gx95OWe00.net
>>270
戦争ものとか無理やんそんなん…

280 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:26:52.23 ID:+FV+N3mT0.net
>>269
いてどうなったん?

281 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:26:54.19 ID:45ilWYuL0.net
アニメしか見てない奴にはただの殺し屋に見えるのかね?
原作読んでればこんな話題は出て来ないと思うが

282 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:26:56.46 ID:65L7AmzG0.net
ワイアニメ組、学校回つまらんのだけどここからおもしろくなるん?

283 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:26:57.31 ID:5ClyF27d0.net
>>256
それだとロイドも正当化できないが

284 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:26:58.61 ID:tnSAi3SZ0.net
>>276
お前は深夜アニメ向いてないで🤪

285 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:27:04.38 ID:ZtqRdPvu0.net
ルパン三世も人殺しまくってるけど許されてるやん

286 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:27:40.62 ID:avgPOf3w0.net
>>282
ピークは過ぎたで

287 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:27:48.66 ID:rPsq5Iw6p.net
ルパンはそもそも犯罪者として追われてるやろ

288 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:28:03.87 ID:pBdpLW8H0.net
>>279
戦争の場合は不可抗力だからまだ許せる

289 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:28:08.76 ID:OmQ7pyKld.net
>>276
女に幻想求めてるだけの拗らせ君にしかみえんち

290 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:28:26.21 ID:XcvcTpbN0.net
人殺しが母親するのがまずいんやと思うの

291 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:28:31.69 ID:65L7AmzG0.net
>>286
はやっ

292 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:28:37.32 ID:5ClyF27d0.net
>>272
悪人オンリーだぞ
暗殺者軍団や国を売ろうとするやつとか武装テロリストとか

293 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:28:38.15 ID:pBdpLW8H0.net
>>284
性格の良いワイ向きのアニメはないんか?

294 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:28:56.63 ID:pBdpLW8H0.net
>>289
いや違うで
ワイが優しすぎるんやろな

295 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:28:56.65 ID:vOYha1uM0.net
>>293
アンパンマンでも見てろ

296 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:29:23.45 ID:UE7Pcx040.net
>>286
うせやろ

297 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:29:38.29 ID:JHoHBFPUM.net
でもお前らもアーニャの実母をヨルが殺してたとか
そういう展開になったら面白がるんだろ?

298 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:29:38.33 ID:yW10HKLId.net
学校がメインで進むと思ったら全然進まんのよね

299 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:29:40.57 ID:+FV+N3mT0.net
>>276
優しいとかやなくて自閉症スペクトラムっていう障害やな、それ

300 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:29:45.80 ID:AC6tfCDP0.net
暴れん坊将軍なんか将軍自ら成敗しとるけど許されとるぞ

301 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:29:56.33 ID:Jh4Eta5t0.net
なお殺人鬼わんさか漫画ゴールデンカムイはキャラ人気高い模様

302 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:29:59.22 ID:Z8HzzomC0.net
>>295
暴力で解決する代表的なアニメやんけ

303 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:30:07.35 ID:CVfKXYz2a.net
主人公の設定を天才ギャンブラーにすれば暴力パートと智略パートとギャグパートの欲張りセットにできた説あるよな
違和感も無くなるし

304 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:30:22.59 ID:OvwxJRp30.net
>>297
一気に女離れて進撃みたいになりそう

305 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:30:23.24 ID:Di5Z8Kf60.net
>>297
そういう安易なシリアス展開きらい

306 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:30:37.14 ID:pBdpLW8H0.net
>>295
アンパンマンなんて悪行を暴力で解決する典型的暴力至上主義アニメやん
見れるわけないやろ

307 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:30:40.36 ID:ZQJ/nr6m0.net
ルパンだってルフィだって犯罪者やけど国民的人気やろ
デスノートだって売れたし主人公が聖人君子やないとダメな理由あるんか

308 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:30:56.77 ID:hy1ySYlN0.net
>>1
ゴルゴだって許されてる

309 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:30:58.87 ID:YXeJTR1r0.net
>>286
えっ…

310 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:31:19.28 ID:DO9xzGsFa.net
>>297
龍が如くの風間のおやっさんやね

311 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:31:20.75 ID:hp7IOPOm0.net
>>292
ただの警備員とか殺してたし面倒くさいから民間人皆殺ししようかな~とか考えてたやん

312 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:31:27.16 ID:pBdpLW8H0.net
>>299
すまんがちゃうで
性格が良いとやりづらいこと多いわ

313 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:31:59.72 ID:LtGY8Jlg0.net
聖人君子であるかより天秤のバランス取れってことやろ
ルパンだってワンピだって犯罪者であることは強調される場面があるわけやし

314 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:00.94 ID:qB0njNMrp.net
むしろ倫理観がまともな主人公の方が少ないやろ世の中の作品

315 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:07.55 ID:HEt7h3Ve0.net
>>251
>>272
これ

316 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:08.14 ID:avgPOf3w0.net
>>293
サザエさん見とけ
人死なんしホームドラマやしギャグアニメやぞ
サザエさん以外見るな

317 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:15.53 ID:hy1ySYlN0.net
>>297
たぶんそういう展開にはならない
ギャグマンガだし

318 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:22.61 ID:CeMxUKAia.net
まあもう手遅れやろな
ギャグとして人殺し描いとるしどう描こうとも文句言っとる奴等が納得できる展開は無理やろ

319 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:22.79 ID:XcvcTpbN0.net
人殺しが母親の人気作品ある?

320 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:39.22 ID:55gQYIus0.net
>>307
そういう事じゃないんだよなぁ
作風のバランス感覚が悪いって話 アスペかな

321 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:39.38 ID:IJHMGMCJ0.net
殺しに一切罪悪感がない上にイライラすると市民を殺したくなるって性格がほんまヤバい

322 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:47.14 ID:s8XV8kDI0.net
>>292
感情的に依頼ですらない一般人何度も手にかけようとして結果的に殺さなかっただけって描写何度もあるけど

323 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:32:55.09 ID:Gx95OWe00.net
>>288
まぁスパイファミリーは不可抗力ではないしな…

324 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:00.79 ID:eA/7Iq/x0.net
タイパラがボコボコにされたんだからステマファミリーも倫理面で責められるべき

325 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:10.68 ID:IJHMGMCJ0.net
>>319
ARMS

326 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:11.01 ID:4vTDKjSVp.net
>>319
ARMSとか?

327 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:13.32 ID:Ze1TaW/C0.net
>>319
ARMS

328 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:14.98 ID:pBdpLW8H0.net
>>316
サザエさんは安心して見れてええよな
ドラえもんも暴力描写多いしほんま見れるアニメ少ないで

329 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:19.51 ID:hy1ySYlN0.net
>>319
ARMSとか息子の前でぶっ殺してた気がする

330 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:25.99 ID:Di5Z8Kf60.net
>>316
堀川くんとかいうサイコパスがいるのでアウト

331 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:37.12 ID:AxF06RDb0.net
おっぱいがでかいと許されるんだよ知らないのか?

332 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:40.18 ID:OvwxJRp30.net
鬼畜系のエロ描いてる奴ら
軒並みロイドとヨルだけは和姦なんだよな
あっ....

333 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:43.22 ID:O19Ly4g6d.net
なんでここまでヨルさんのえっちな絵ないんや

334 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:52.09 ID:onJOVjGu0.net
>>316
原作だと波平は陸軍将校だったから間接的にでも人を殺してる可能性があるぞ

335 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:56.51 ID:tdKzLyH40.net
これじゃあ強ければ正義の棒で悪人をどれだけ叩いても許されるって子供の教育に良くないよな
人間なんて強い生き物じゃないのに正義側のツラして叩く勘違いしたガキが増える

336 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:33:58.09 ID:CeMxUKAia.net
>>319
https://i.imgur.com/G7suK5W.jpg

337 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:34:07.50 ID:k7/9ST1a0.net
最後はちゃんと報いを受けてほしいわ

338 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:34:15.64 ID:UWc7Do0X0.net
>>322
??「結果的に殺さなければセーフでござるよ」

339 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:34:18.92 ID:45ilWYuL0.net
ロイドも殺しまくってるけどそれな良いのか?

340 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:34:26.96 ID:4s5JEw7p0.net
めんどくせーから一般市民殺して口封じしよっかなみたいな思考はやばすぎやろ
ほんわかラブコメやっていいキャラじゃない

341 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:34:27.19 ID:sECsadV/d.net
創作だからだろ

342 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:34:47.07 ID:Z8HzzomC0.net
そのうちアンパンマンがバイキンマンを訴訟するような時代が来るかと思うと夢も希望もねぇな

343 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:34:55.25 ID:HCeMr5za0.net
S級犯罪者大量脱獄させて複数の国を破滅に追い込んだルフィ
忍びと侍殺しまくったナルトのサスケ

こいつらも許されてるからセーフや

344 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:34:55.64 ID:vOYha1uM0.net
>>338
作者だけ具体的に晒されててワロタ

345 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:34:59.29 ID:OmQ7pyKld.net
>>319
主婦だっ……!!!!!

346 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:35:07.08 ID:HEt7h3Ve0.net
バランス悪いのをギャグ漫画だからと言い訳するのは違う
ラブコメ漫画だし

347 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:35:11.54 ID:pBdpLW8H0.net
>>340
最序盤からこんなこと言っててドン引きしたわ
そんなこと言うヒロインのどこに魅力があんねん

348 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:35:13.97 ID:lk4jyVcAp.net
原作入れるならサザエさんは包丁持ってフネが波平追いかけてるしな
ヒロポンもやっとるし

349 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:35:27.00 ID:CnT71nnj0.net
ワイの好きなサカモトデイズもこれと似たようなイチャモンで叩かれてしまうんか?

350 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:35:29.47 ID:4vTDKjSVp.net
>>335
せやなアンパンマンは放送中止にすべきや

351 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:35:32.94 ID:Qjwrdt3q0.net
このスレ冗談抜きに100回は見たわ

352 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:35:51.70 ID:Gx95OWe00.net
>>333
貼られるのいつも同じやん

353 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:35:56.43 ID:5ClyF27d0.net
>>311
警備員ってもしかして2話のことか?
あれ思いっきり売国野郎の見張り番だったが

354 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:35:56.81 ID:OvwxJRp30.net
>>349
あれも大概やろ

355 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:36:37.18 ID:OvwxJRp30.net
むしろ大量殺人鬼だから許されてるんやろ
みんなキチゲ溜まってるんや

356 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:36:51.51 ID:jFj+BHg0a.net
>>53
ベジータ
冴羽獠
剣心

はい論破

357 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:37:07.86 ID:7OhfoEKQd.net
日常系としてみたらええだけや

358 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:37:10.43 ID:Zv1F43KOp.net
>>195
いやこれ結構サラッと許されたよね
読んでないでしょヴィンランドサガ

359 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:37:14.04 ID:1YIxGDfB0.net
コメディ全振りならそれでええけど
ちょっとええ話みたいな入れるのが気持ち悪いのよね

360 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:37:51.79 ID:tvly2jtn0.net
作者は過去作でそういう展開やったらウケなくて打ち切られたんだよなぁ

361 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:37:59.08 ID:XcvcTpbN0.net
>>336
ARMS好きだけどこれには違和感ないんよなぁ

目的が子供を守る為だからかもな

362 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:38:02.38 ID:9QMsj32t0.net
>>349
坂本はそもそも殺し屋の立ち位置がよくわからん世界なのがなぁ
殺し屋組織が上場企業ってなんやねんってなるし

363 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:38:09.81 ID:rWjpi4ifa.net
ヨルさんって処女?

364 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:38:12.32 ID:+GX8gjlh0.net
ウマ娘みたいな高等なスポコン漫画読んだことないやつはこういう低レベルな漫画でも絶賛できて羨ましいわな

365 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:38:17.07 ID:Ab6Daolm0.net
仕事だから

366 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:38:45.35 ID:RvBr1mQC0.net
人を殺した汚い手でワイのアーニャちゃんに触らないでほしい
ただそれだけや…
夫婦だけの物語ならええけど

367 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:39:10.62 ID:TWRtlfpmr.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

368 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:39:18.93 ID:eWkdn9Cp0.net
>>259
ヨルも悪人しか倒してないやん

369 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:39:40.44 ID:UE7Pcx040.net
>>316
サザエさんもカツオ押し入れに監禁されたりするやろ

370 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:39:42.69 ID:4vTDKjSVp.net
>>365
ぶっちゃけこれに尽きるけど倫理観危ういのは確か

371 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:39:45.92 ID:CeMxUKAia.net
>>358
サラッとでは無いやろ
トルフィンは行動で示し続けたやん
やから心変わりしつつもトルフィンにそうあって欲しいって思うようになってきとるんや

372 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:40:01.15 ID:haA4qKjyM.net
>>358
いうほどさらっとか?

373 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:40:33.10 ID:XoXolfs30.net
ワイはむしろ暗殺道具で恍惚とするほどの人殺しの一方で普通の家族の幸せを享受し幸福を感じてる矛盾がナチュラルに狂ってて好きなんやが
狂ってるのが好きやないってのは個人の好みやからわかるけど悪は許せへん報いを受けろ!って躍起になってるのは心ピュアすぎん?

374 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:40:33.37 ID:E3mdILbi0.net
>>361
スパイファミリーも大義名分的には一緒じゃね?

375 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:40:37.21 ID:OvwxJRp30.net
なんで今更倫理観なんやろな
読者層広がったのかな

376 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:41:21.93 ID:OvwxJRp30.net
>>373
わかる
ワイもあんな背徳感ある生活送りたい

377 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:41:22.63 ID:4y+ALoSzp.net
殺人してるからって何があかんのや?

378 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:41:32.89 ID:YleiN/jLp.net
可愛いからセーフ

379 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 22:41:58.68 ID:As5WFLB3p.net
アーニャ◯されて◯される側の気持ち味わって欲しいよね

総レス数 379
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★