2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルセルク好きなやつ

1 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:52:32.24 ID:2P6BYStR0.net
語ろうや

2 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:52:56.01 ID:2P6BYStR0.net
ガッツみたいなかっこいい男になりたいンゴねぇ

3 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:52:58.13 ID:zyqXWHMj0.net
完結したか遂に

4 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:53:03.91 ID:XV8Ay5Cx0.net
ウラケン😭

5 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:53:21.73 ID:2P6BYStR0.net
>>3
一応ガッツもグリフィスも目的は達成した

6 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:53:38.37 ID:2P6BYStR0.net
>>4
悲しいなぁ…

7 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:53:54.75 ID:+8XcqnGG0.net
仮に作者死ななかったとしたら完結まで後何年したんや?🤔

8 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:54:18.17 ID:XV8Ay5Cx0.net
ガッツ目的達成してないし後悔してない?

9 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:54:29.32 ID:2P6BYStR0.net
>>7
あとは広げた風呂敷畳むだけって言ってたから10年以内には終わるんやないか?

10 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:54:29.95 ID:JJRvlakO0.net
祈るな!祈れば両手が塞がる!のシーン熱いよな

11 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:54:49.48 ID:2P6BYStR0.net
>>8
キャスカの記憶戻すっていうとりあえずの目標は達成した

12 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:54:58.25 ID:2P6BYStR0.net
>>10
ほんまかっこいいわ

13 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:55:43.42 ID:rO5Knrp9d.net
なんやかんや最後まで面白かったと思う

14 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:55:47.66 ID:XV8Ay5Cx0.net
>>11
キャスカと対面出来てないのに?

15 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:55:54.94 ID:9X/KKtUz0.net
地味にまだ続く可能性少しあるよな

16 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:56:03.94 ID:2P6BYStR0.net
>>14
とりあえずまあ記憶は戻せたし

17 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:56:11.53 ID:HyWTO6PQ0.net
13巻くらいまではガチで神漫画や
その後のロスチルも面白くてそっから先は絵が上手いから惰性で読んでた

18 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:56:19.57 ID:2P6BYStR0.net
小説の方も面白いで

19 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:56:26.21 ID:LyL8az8Z0.net
結局グリフィスは何がしたかったんだ

20 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:56:40.29 ID:2P6BYStR0.net
>>19
ガッツと赤ちゃんプレイ

21 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:56:45.85 ID:MOp9VFVA0.net
グリフィスと再開したシーンすき

22 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:56:52.69 ID:ahhFs2YQ0.net
ガッツに復讐

23 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:57:01.20 ID:LyL8az8Z0.net
>>20
変態やんけ!

24 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:57:04.21 ID:XV8Ay5Cx0.net
そもそも一人で出ていったのはグリフィスに対等になるためやん

25 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:57:29.00 ID:2P6BYStR0.net
>>23
今更気づいたんか?あいつヤンホモやぞ

26 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:57:29.28 ID:XV8Ay5Cx0.net
>>19
王様になる

27 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:57:33.51 ID:CyU9ZvMA0.net
グリフィス強くしすぎてもう詰んでたろ
これでよかったんや

28 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:57:44.27 ID:s00sozZXM.net
魔法が出てきて一気につまらなくなった

29 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:57:46.56 ID:KoFcG3FU0.net
グリフィスに妖精ランドめちゃくちゃに蹂躙してほしかったわ
ロシア軍みたいに

30 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:58:25.86 ID:DhWRyCEU0.net
正直蝕以降微妙じゃね?キャスカはかわいいけど😅

31 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:58:43.28 ID:2P6BYStR0.net
>>30
まあ黄金時代が一番やな

32 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:59:23.90 ID:puRT+KSW0.net
生きてたらもっともっと面白くなったんだろうな、悲しくなってきた

33 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:59:31.45 ID:2P6BYStR0.net
ベルセルクの新アニメCG酷すぎやろ

34 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:59:34.35 ID:LyL8az8Z0.net
>>26
それはわかるんだけどあのファルコニアだかなんだかの後が何目指してんのかよくわかんねえ

35 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:59:48.47 ID:XV8Ay5Cx0.net
>>31
黄金時代好き

36 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:59:51.72 ID:HbFnKFoZ0.net
剣風伝奇の作画で3巻までと3Dの糞アニメ作り直して欲しい

37 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:59:52.10 ID:2P6BYStR0.net
>>32
ウラケンは幽界で待ってるで

38 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 23:59:55.56 ID:m9r2Ijjyd.net
シールケちゃんかわいいんよ

39 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:00:08.42 ID:essKqMzN0.net
>>36
当たり前だよなぁ?

40 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:00:08.65 ID:XmD837nc0.net
戦闘は鎧出てからちょっとつまんなくなったな
でも物語はずっと好きやで

41 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:00:21.64 ID:K9HgG/Qr0.net
触あけて俺達の戦いはこれからだでよかったのでは

42 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:00:23.99 ID:essKqMzN0.net
>>38
シールケレイプとか言ってそう

43 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:00:27.94 ID:GA1f+yCgd.net
シールケめちゃめちゃ優遇されてたけど作者ロリコンなんか?🤔

44 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:00:59.44 ID:JLiVv8iC0.net
鍛冶のジジイみたいに前のめりに死んだな

45 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:01:20.21 ID:fQtwS7CW0.net
ロスチルが短編として美しくて好きや
実態が家庭に恵まれなかった者同士の不可避の殺し合いなのが良い

46 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:01:29.28 ID:vK2iC4p90.net
最強の魔法使いでも仲間にしないとどうにもならなかったしな
物量が違いすぎて

47 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:01:36.39 ID:GFTQowNF0.net
未完で終わっちゃただの駄作でしかない😎

48 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:01:39.27 ID:essKqMzN0.net
>>44
ベルセルクって大作ファンタジー作ったウラケンはまさしくドラゴン殺し作ったゴドーみたいなもんなんや

49 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:01:57.88 ID:essKqMzN0.net
>>45
逃げた先になんちゃらってセリフ好き

50 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:03:10.52 ID:NK7+BeUQd.net
海神編要らんかったよな…10年分は巻きで仕上げられたやろ

51 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:03:27.00 ID:IUCTB/H/0.net
>>34
現世ならず隔領だっけ?も占領するつもりなんかね?

52 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:03:35.72 ID:Ff4ZtYvZ0.net
もう小説でええからだれか続き描いて完結させて欲しいわ
結構中途半端な位置で終わったし

53 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:03:54.75 ID:fHqM/NCl0.net
プロット残ってないんか?
誰か続きかいてくれ😭

54 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:04:08.88 ID:0q0tYLyM0.net
>>51
現世と幽界が重なった状態でファルコニア作ったわけでもうお前目的達成しただろ感がある

55 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:04:15.89 ID:vGZKr7Jc0.net
>>43
おそらく超弩級のロリコンやな

56 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:04:55.81 ID:essKqMzN0.net
>>54
あとはガッツとえちえちするだけやな

57 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:05:58.62 ID:GFTQowNF0.net
汁気出てきてからつまらなくなったしな
初期のウラケンなら鷹の巫女もろとも使徒に食わせとったわ

58 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:00.68 ID:IUCTB/H/0.net
>>52
プロットが残ってるから弟子たちが都築描きそうな感じじゃなかった?ウラケン逝去後弟子たちで仕上げてたよね

59 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:06.24 ID:ssdTP/rv0.net
キャスカオナホにガッツニーは草生える

60 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:14.49 ID:HGorug3H0.net
>>55
ギガントマキアでは隠そうともしてなかったよね

61 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:19.11 ID:LzDY54G00.net
作者死ぬ前に結末誰かに話したりしとらんかったんか編集者とか
もう小説でもええから読みたいわ

62 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:19.52 ID:h9wetml0a.net
もう終わったんや

63 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:20.27 ID:essKqMzN0.net
>>57
ウラケンにとっちゃ娘描いてるようなもんやろ

64 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:30.38 ID:JTQj3HeNp.net
年取るとコルカスの気持ちがよく分かる

65 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:35.57 ID:0q0tYLyM0.net
>>56
ガッツとキャスカにごめんなさいしてガッツもごめんなさいして
後は二人にこのまま妖精郷に住んでもらって満月の時だけ来て幼児プレイすれば大団円だな

66 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:54.49 ID:HGorug3H0.net
>>58
弟子って言うとホーリーランドとかセスタスの人か

67 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:55.13 ID:42kjwjc9a.net
シールケレイプとピピン生存はどうなった?

68 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:06:57.45 ID:essKqMzN0.net
>>64
ええキャラしとるよな

69 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:07:38.79 ID:XC56aM3qd.net
13話以降はちょっと長い後日談やろ

70 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:08:22.91 ID:essKqMzN0.net
イシドロどんくらい成長するんやろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:08:43.67 ID:cliqzIJ0d.net
結局あのべっちーは誰のだったんだろうな

72 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:09:08.52 ID:0q0tYLyM0.net
三浦の遅筆はさぼってたのか作業が大変だったのかどっちだ
なんか全然頭に新しいことインプットできてない感あったからさぼってるようにも見えなかったんだが

73 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:09:41.35 ID:JEkBfgL9d.net
>>71
多分パックのやで

74 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:10:10.94 ID:essKqMzN0.net
>>73
パック使途化とかするんやろか

75 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:10:15.58 ID:CY4RlHrR0.net
初代アニメ出来よすぎやろ
音楽最高かよ

76 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:10:30.86 ID:essKqMzN0.net
>>75
なお新アニメ

77 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:10:45.92 ID:9TPIrZGI0.net
>>11
グリフィス一発ぶん殴るんじゃなかったんか?

78 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:11:13.54 ID:essKqMzN0.net
>>77
はやく直接対決してほしいわ

79 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:11:34.83 ID:cliqzIJ0d.net
アウアウからやっと正気に戻ったのになキャスカ

80 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:12:49.01 ID:IUCTB/H/0.net
>>66
雇ってマンガ家として給料出てた弟子たちなんだけど名称忘れた…
ギガントマキアは弟子に描いてもらった最初の作品じゃなかった

81 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:13:29.67 ID:OMYlJjRf0.net
>>57
ないやろせいぜいお漏らしくらいや

82 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:14:03.80 ID:oTKwMEx20.net
>>72
本スレでは存命中からアイマスにハマって連載が滞るようになったっていってた

83 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:14:25.89 ID:IUCTB/H/0.net
>>66
スタジオ我画やった

84 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:15:10.73 ID:2MQNNc8s0.net
ファルネーゼ「なんかキャスカさんの心に黒いの付いてるんですけど」
シールケ「そのまま閉じてヨシ!」

現場猫やろこいつ

85 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:15:39.97 ID:essKqMzN0.net
>>84
魔術師様が言うし大丈夫やろ

86 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:16:05.08 ID:a6hYRe2+d.net
結局ガイゼリックはだれなんよ骸骨なんか
あとゴッドハンドとか
とにかく謎を明らかにしてほしいのに

87 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:16:45.70 ID:essKqMzN0.net
>>86
ボイドと髑髏の騎士は今のグリフィスとガッツみたいな関係っていう考察があるで

88 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:16:57.27 ID:0q0tYLyM0.net
>>82
富樫パターンかよ糞だな……

89 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:16:58.57 ID:9TPIrZGI0.net
>>61
同級生で親友の森恒二は結末も聞いてるらしい

90 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:17:46.65 ID:KyhT5xdYr.net
もう完結しないし悲しくなるから語りたくない

91 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:17:49.31 ID:K9HgG/Qr0.net
>>72
描きたいこと描き切っちゃったんだからしょうがないだろ
もっと早く打ちきって好きなもの描かせてあげるべきだった

92 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:19:01.39 ID:oTKwMEx20.net
髑髏みてパックが「使途ってより妖精の感じがしたゾ」の伏線回収したかった

93 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:19:26.18 ID:JEkBfgL9d.net
髑髏の騎士も半端に過去が語られただけで全然核心に触れてないからな
パックが感じたエルフの気配はなんだったのか?
ゾッドとの関係は?
転生者?人間?別の方法で長生きしてる?

94 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:20:06.19 ID:essKqMzN0.net
>>93
ゾッド倒せないならゴッドハンド倒せないやろ骸骨

95 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:20:09.79 ID:jnEBQ+I+0.net
冨樫と違って描く意欲あったのになぁ
嫁がおらんと寿命が縮むのは本当やな 冨樫は武内居なきゃもう死んでたろうな、あのゴミ屋敷の画像見るに

96 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:20:51.61 ID:0q0tYLyM0.net
>>91
編集の終わらせるわけにはいきませんお願いに逆らえない作家って良いのか悪いのか悩ましいとこあるな

97 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:22:06.59 ID:BwbbHiZwr.net
>>96
看板漫画がすくないざっしのしゅくめいよ

98 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:22:10.84 ID:TJkYJqWk0.net
生まれた頃からあったからなんとも思ってなかったけど天才すぎて恐ろしいわ
20そこそこのやつがベルセルクなんか書けんやろ

99 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:22:45.12 ID:CY4RlHrR0.net
妻帯者の手塚治虫も早世したし
座りっぱなしの仕事人間は短命なんよ

100 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:22:56.91 ID:nr3M1fxL0.net
>>95
庵野もそうやな
モヨコがおらんかったら死んでるわ

101 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:23:24.47 ID:9TPIrZGI0.net
>>80
ギガントマキアはベルセルク休んで息抜きに自分で描いた
アシに描かせたのはドゥルアンキ

102 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:23:51.43 ID:LCY0NOwP0.net
画力すげえけど、アニメ化クソすぎてビビる
まあアニメ向いてないよな

103 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:24:11.48 ID:WKfQ3Zfz0.net
>>98
構想やストーリー自体はベルセルク以上のものかける自信はあるけどな
絵が描けないから

104 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:25:01.95 ID:l+o1Dfhea.net
興味ないとか言いつつ会いに来るホモ

105 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:25:26.12 ID:essKqMzN0.net
>>104
ヤンデレやしな

106 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:25:35.33 ID:TJkYJqWk0.net
>>103
絶対おもんないわ
なんJですら喋りたくないなぁって思ったもん

107 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:26:11.13 ID:K366Tkhx0.net
リッケルトちゃんとターサパの共同どうなったんだよ

108 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:26:12.78 ID:K366Tkhx0.net
リッケルトちゃんとターサパの共同どうなったんだよ

109 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:26:29.79 ID:eWNS0yOUa.net
ゴットハンド全員と戦わずに終わるとか

あのさぁ

110 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:26:52.61 ID:essKqMzN0.net
>>109
骸骨が無能やしな

111 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:28:18.25 ID:evwY17xS0.net
グリフィス出てきてからクソつまらんかったからな
心残りは魔女たちの活躍だけ見たかったわ

112 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:28:59.82 ID:t/qgx1t00.net
シールケレイプ!

113 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 00:29:09.42 ID:GyihD+qk0.net
読み直してるんやが
グリフィスはガッツの事友とは思ってなかったんか?

総レス数 113
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★