2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地込みで2000万くらいの建売住宅に5年住んでるが

1 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:56:44.52 ID:ItwJRfvF0.net
何も不便は無いよ

2 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:57:22.36 ID:WUMv2c16d.net
ならなんでスレ立てたの?

3 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:57:23.33 ID:5ISvFeYX0.net
どこの地方や

4 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:57:39.20 ID:STQXNlfI0.net
上物700位やろな

5 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:57:43.32 ID:ItwJRfvF0.net
静岡県の田舎やで

6 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:58:03.45 ID:48DX4OcG0.net
南海トラフで4ぬな

7 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:58:05.43 ID:V2XQMnp/p.net
消費税いくらだったの?

8 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:58:26.18 ID:dN0TPEUr0.net
静岡かぁ 南海トラフの怖さを見て見ぬフリすればありかもしれんが

9 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:58:48.82 ID:3h8EWF/x0.net
庭の広さどれくらい?ガレージある?

10 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:59:11.31 ID:apIjFI+M0.net
良かったですね

11 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:59:26.31 ID:dN0TPEUr0.net
静岡やと坪20万くらいかな

12 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 06:59:58.14 ID:ItwJRfvF0.net
消費税は込みで払ったからよく分からんが
固定資産税は12万だって

13 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:00:50.01 ID:ItwJRfvF0.net
土地が65坪で建物が30坪の4LDKやで
庭に車4台は停めれる

14 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:01:41.89 ID:WUMv2c16d.net
>>11
静岡なんていいとこ15万やろ
ほとんど10万以下のごみやで

15 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:02:01.11 ID:ItwJRfvF0.net
月のローン支払い5万円台でマイホームって勝ち組なんか?

16 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:02:46.09 ID:2Oarf5wq0.net
やすっ
こないだ建てたけど1億かかった

17 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:02:48.83 ID:d79wQMtfM.net
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様

18 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:03:13.12 ID:c9GiYfA00.net
地方は安くていいな

19 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:03:29.75 ID:QP13R4Yx0.net
金額よりその状況こそが勝ち組なんやで

20 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:03:31.07 ID:e4c0zNrS0.net
土地広いなあワイ49坪で家合わせて3800万やった
庭がない模様

21 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:04:13.91 ID:ItwJRfvF0.net
海まで車で30分くらいだから釣り行き放題やで

22 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:04:29.64 ID:c9GiYfA00.net
>>20
49坪なら庭余裕で作れるわろ

23 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:04:55.50 ID:c9GiYfA00.net
>>21
遠くて草

24 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:05:34.06 ID:3h8EWF/x0.net
そんなするんか
地方なら5000万あれば豪邸建つと思ってたわ

25 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:05:38.90 ID:4tEM1Bzb0.net
ええやん

26 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:05:56.51 ID:4tEM1Bzb0.net
静岡でブラジル料理食えるとこあるか?

27 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:06:11.10 ID:e4c0zNrS0.net
>>22
駐車場は広いが庭はほぼ通路みたいな広さやで

28 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:06:44.32 ID:ItwJRfvF0.net
年収500万やが嫁と子供2人を余裕で養っていけてるんやで

29 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:07:15.94 ID:bWwZw5sU0.net
ワイ都内で6000万土地込みやで

30 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:07:25.18 ID:ItwJRfvF0.net
しかも車はフリードや

31 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:07:56.34 ID:CCNk1NXi0.net
静岡の富士とかかな?
富士山の麓だからしょうがないけど坂めちゃくちゃ急すぎや

32 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:08:15.41 ID:4tEM1Bzb0.net
>>30
所帯じみてていいね…

33 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:08:23.80 ID:1U13XNy60.net
5年目ぐらいはええんちゃうか
10年超えてきたらいろいろ修繕出てくるからダルいで
積立しといたほうがええ

34 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:08:33.63 ID:p6ulNua30.net
>>24
土地は地域によって値段変わるけど上物は変わらんやろw

35 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:09:07.24 ID:ItwJRfvF0.net
ブラジル人も近所の建売住宅に暮らしてるが料理屋はわからないな

36 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:09:20.04 ID:c9GiYfA00.net
>>27
駐車場なんて並列で最低限置ければいいやろなに拘ったんや?

37 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:09:20.13 ID:HZItMrVy0.net
庭なんかいらん
駐車場が必要

まじで馬鹿だと思う
ちっちゃいクソみたいな庭作って駐車場を1台2台の狭いのしか作らないの
大手ハウスメーカーの建売とかそういうとこある

38 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:10:00.30 ID:4GxjyK7Ka.net
>>23
言うほど遠いか?

39 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:11:20.73 ID:ItwJRfvF0.net
庭は広いが雑草生えるからこんなに要らなかったかもな
子供がプールとかやれるから良いけど

40 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:11:22.28 ID:HZItMrVy0.net
>>29
やっす
郊外やろな
沖縄とか那覇だと一億するぞ
坪40万〜60万するからな

41 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:12:03.93 ID:STQXNlfI0.net
庭はベネフィットを生まない

42 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:12:06.75 ID:e4c0zNrS0.net
>>36
3台置けるで
拘り全く持たんで立てた結果こうなったわ

43 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:12:30.24 ID:hkvUMs1E0.net
>>40
沖縄は鉄筋コンクリート一択だから高いよな

44 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:13:37.51 ID:hkvUMs1E0.net
市役所まで車で何分?

45 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:13:51.55 ID:YsWj0uW00.net
本人が満足してるならええな

46 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:13:56.15 ID:ItwJRfvF0.net
土地のチラシ見てると近所に100坪800万とかゴロゴロあいてるから
お前らも住めよ

47 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:13:57.43 ID:/uO6wMk60.net
駅まで歩いていける?

48 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:14:21.26 ID:c9GiYfA00.net
>>40
東京は安くても坪100万はするし25坪程度なら妥当だわ

49 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:14:24.08 ID:ItwJRfvF0.net
市役所は車で7分くらいじゃね

50 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:14:53.75 ID:/uO6wMk60.net
>>29
土地の広さは?

51 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:14:57.25 ID:ItwJRfvF0.net
駅までは歩いて20分くらいかな

52 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:15:17.86 ID:hkvUMs1E0.net
>>49
立地いいやん、便利そう

53 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:15:27.40 ID:1U13XNy60.net
>>46
今から不動産バブル弾けてしかもクソ空き家だらけになってきてるのに今更そんなクソ安い土地買っても無駄なだけやで

54 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:15:38.89 ID:8KMSMCKF0.net
>>51
ギリギリ許容範囲やな

55 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:15:41.57 ID:c9GiYfA00.net
>>42
3台かなり余裕で置けるやろその上でちょっとした庭くらい余裕やろ
リビング30畳とかあるんか?

56 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:16:55.78 ID:vBZlWLkG0.net
>>46
百坪もいらんやろ

57 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:17:10.71 ID:STQXNlfI0.net
土地バブルは弾けるけど木材と鉄鋼は戻らんやろなぁ

58 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:17:14.18 ID:e6PKIQ02M.net
修繕費の目安は月15000円で100年は住めるよ

59 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:17:53.87 ID:ItwJRfvF0.net
空き家だらけになっても空き家を管理し続ける人が居なきゃ更地になるんじゃない

60 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:18:09.95 ID:1U13XNy60.net
>>58
日本の家、しかも建売りで100年はとてもじゃないけど無理やろ

61 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:18:49.52 ID:dN0TPEUr0.net
>>14
東京近いとこならコスパよさそうやな

62 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:19:38.65 ID:ItwJRfvF0.net
東京までは東名高速道路で片道3時間かからないくらいかなぁ

63 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:19:46.42 ID:eDKU6ZaLd.net
ワイは脳内で5億の家建てたわ

64 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:20:06.13 ID:1U13XNy60.net
>>59
今は相続の空き家すら相続人が放置して取り壊されへんていう問題が続発してる段階やわ
役所いっても全然間に合ってへんで
そもそも対処する気ないし

65 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:20:27.94 ID:lpk5kHHdr.net
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意 
 
三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善) 

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)

66 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:20:54.15 ID:ItwJRfvF0.net
一馬力で家族養えるんだから
お前らの憧れの野原ひろしみたいなもんやろ?

67 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:21:41.30 ID:c9GiYfA00.net
>>64
もう対処されてるぞ

68 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:22:07.98 ID:c9GiYfA00.net
>>66
君が病気になったらどうすんのや

69 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:22:34.10 ID:ItwJRfvF0.net
俺が死んだらローンはチャラや

70 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:22:42.20 ID:6snI2AdVa.net
>>62
クソ不便で草

71 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:23:16.48 ID:1U13XNy60.net
>>67
日本にどんだけあるおもてんねん
全然されてへんで
ワイの実家の持ち家の近所だけでも何軒もあるわ

72 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:23:22.03 ID:ItwJRfvF0.net
東京まで何しに行くんや

73 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:23:31.10 ID:UCNmAK7N0.net
でも静岡じゃなあ

74 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:23:43.03 ID:K7OyB9we0.net
>>62
静岡県西部のほうだな

75 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:23:48.09 ID:STQXNlfI0.net
>>69
死んだりガンになったりするのムズいで

76 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:23:59.37 ID:c9GiYfA00.net
>>69
死んだらじゃなくて 病気やぞ?

77 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:24:02.82 ID:1U13XNy60.net
>>69
そら団信入るねんからみんなチャラやろ
問題は修繕・維持費よ

78 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:24:22.86 ID:vBZlWLkG0.net
>>71
されてはいるけど、倒壊の恐れがあるやつが優先やぞ

79 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:24:34.65 ID:dN0TPEUr0.net
>>62
豊橋に近そう

80 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:24:57.36 ID:1U13XNy60.net
>>78
結果的に間に合ってないという現状の話よ

81 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:25:39.27 ID:8AUZvbnX0.net
ワイも最近似たの買ったわ
やっぱ建売新築に限るな

82 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:25:40.17 ID:ItwJRfvF0.net
病気になるのは賃貸住んでても同じやろ
家賃5万台はの賃貸なんか少ないし

83 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:26:37.54 ID:c9GiYfA00.net
>>71
これからはそうならないようになる

84 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:26:54.52 ID:BraCdOe90.net
安い中古物件とかなら断然お得やわ
賃貸とか貧困ビジネスの一種やろ

85 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:27:24.00 ID:1U13XNy60.net
>>83
これからそうなればええな
なっても土地価格が維持されるわけではないやろうけど

86 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:27:30.91 ID:vBZlWLkG0.net
>>80
というか、倒壊の恐れないなら潰す必要もないしな
仮にも空き家も財産やからな

87 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:28:13.43 ID:8AUZvbnX0.net
ていうか静岡かよ
地震怖いやろ

88 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:28:46.37 ID:hkvUMs1E0.net
静岡ならマジで家建てたほうが得
土地安いし、将来売れんくても困らん
子どもいてアパート住まいはキツい

89 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:28:52.96 ID:6o1uXJhu0.net
千葉に放棄された宅地が腐るほどあるけどああいうのって一生荒地なんやろか?

90 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:29:01.91 ID:AyetUffZ0.net
ワイ都内で80坪
近所にヤクザに1億渡した監督が住んでる

91 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:30:22.61 ID:1U13XNy60.net
>>86
倒壊の恐れありの物件が間違いなく対処されてるんやったらええんちゃうか
実際は近隣の建物に影響及ぼしてから現状把握の調査して、結局持ち主が分かりませんとか持ち主が取り合ってくれませんていう理由で進まんのがザラやで
ワイは実体験ベースで話しとる

92 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:32:43.85 ID:kTljT0b20.net
田舎ならお得な値段で普通に住めるの割とあるからな
なんとも

93 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:32:49.01 ID:jZdaI/jc0.net
田舎で200坪くらいあると草刈りが面倒で仕方ないわ

94 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:33:09.02 ID:vBZlWLkG0.net
>>91
持ち主が取り合わないは通用せんぞ
うちの自治体は勝手に壊して勝手に相続人に請求出しとる

95 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:33:28.25 ID:dN0TPEUr0.net
これから少子高齢化で田舎暮らしはさらに厳しくなってくるから
なるべく都会寄りに済んだほうがええやろな
ワンチャンドローンの進化で物流革命あるかもしれんが

96 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:33:57.38 ID:+jc2Rt000.net
>>13
凄いやん
よく見付けたな

97 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:34:00.24 ID:STQXNlfI0.net
テレワークも旗色悪いしなぁ

98 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:36:55.26 ID:hYM8UxiV0.net
駐車場位の庭は欲しいやろ

99 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:37:27.26 ID:ctHknsf30.net
民度低そう

100 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:37:32.34 ID:c9GiYfA00.net
>>94
1番ありそうなのは空家の名義変更がされてないパターンやな
これはかなりある
空家じゃなくても家を引き継いだとしても名義変えない人が殆ど

101 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:39:53.80 ID:vBZlWLkG0.net
>>100
まぁ名変してなかったら自治体といえどもおえんやろな

102 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:40:06.08 ID:1U13XNy60.net
>>94
まず相続人が確定してないとか争ってるとかもあるからな
大抵複数人になるし
そんなシンプルに決まるんやったらみんな苦労せーへんで

103 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:41:18.12 ID:+VPiobL8M.net
実家が500坪くらいあるけど植物園みたいでええぞ

104 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:42:54.22 ID:6APLDke7p.net
建売でちゃんとしてる物件見た事ないわ
絶対どっかで手抜きしとる

105 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:43:35.35 ID:c9GiYfA00.net
>>103
蚊の対策しろや?道路に出てきて迷惑や

106 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:44:51.25 ID:STQXNlfI0.net
>>104
全体的に手抜きだぞ

107 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:46:58.90 ID:c9GiYfA00.net
最近の東京の建売は見た感じそんなに酷くないぞ
一昔前によくあったドブネズミ色の建売は最悪やったが

108 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:49:25.79 ID:6APLDke7p.net
>>107
問題は外観やなくて中身や
調査の仕事で屋根裏床下見るけど建売か否かすぐ分かるレベルで雑やで

109 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:53:30.17 ID:c9GiYfA00.net
>>108
それでも吹っ飛んではいかないやろ
丁寧な仕事なクソダサ物件に住むか多少雑な仕事されても快適な家にするかだったら好みやろ?

110 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:53:32.55 ID:9B/vrQbz0.net
柏の僻地で2000切る建売の建ててるとこみたけど
合板が色違いの継ぎはぎで基礎のコンクリも打ってすぐ建ててて戦慄したわ
知らぬが仏

111 :風吹けば名無し:2022/05/15(日) 07:55:46.04 ID:9B/vrQbz0.net
てか性能低すぎて光熱費で金かかるし
耐久性もないからメンテナンスも金かかる
ランニングコストで結局高くなる安物買いの銭失い
10年くらいで使い捨てるならいいけどね

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★