2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺門ジモンのエピソードで打線組んだ

1 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:38:07.13 ID:/bPCzCnO0.net
1(中)1年に6回山籠りをするため音信不通になる
2(遊)今でも仕送りをもらっている
3 (右)あまりにも食が好きすぎて畜産や農業にまで詳しくなってしまい、自民党から農林族としてスカウトされるも興味がないと固辞する
4(捕)メンバーから絡みづらいと言われる
5(一)生放送で寄った和菓子屋で出されたよもぎ餅を食べ、「これはよもぎが入っていない!」と激昂しキッチンにまで乱入して番組を無茶苦茶にする(結局よもぎは使われていなかった)
6(三)事務所全員から嫌われている
7(二)変な身体をしている
8(左)毎年3週間ほどイタリアに白トリュフを探しに行く(そのためダチョウ倶楽部で仕事をキャンセルする)
9(投)上島竜兵が死んだと言いふらす

2 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:38:46.31 ID:p7YHbRrX0.net


3 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:39:32.43 ID:PSV3tFMGa.net
もうイタリアから帰ってこないねぇ

4 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:39:32.70 ID:ImuXmuD3M.net
なぜかジローラモだと思ってスレ開いたわ

5 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:39:33.63 ID:zKuAQIUSd.net
嫌われまくりで草

6 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:39:48.95 ID:APzxAOv8a.net
ガチでコイツおもろいよな

7 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:39:54.77 ID:cMyrDgbH0.net
ヒクソンに勝てると豪語

8 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:40:30.78 ID:59lu12Ii0.net


9 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:40:42.07 ID:/bPCzCnO0.net
>>7
ミルコにも森の中では勝てると謎の自信

10 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:41:29.66 ID:zKuAQIUSd.net
>>9
もうほとんどガイアで草

11 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:41:47.19 ID:v8FZEbSl0.net
でも人から嫌われたくないからって、回りに媚びてるやつもそんな魅力的に思えないよな
自分持ってて羨ましいわある意味

12 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:42:07.96 ID:/o9cYlnN0.net
舌はガチなんやな

13 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:42:12.81 ID:/dswK7Kj0.net
ガチすぎて食品偽装を報道前に見破ってた
みたいな話なかったっけ?

14 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:42:42.52 ID:qIXcHf2n0.net
90年代レアスニ買い付けをしてた

15 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:42:42.78 ID:iAdQt96ka.net
5番はたかじんの味の素事件みたいやな

16 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:42:42.84 ID:zKuAQIUSd.net
ネイチャーだわ

17 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:43:01.26 ID:ekY8BBFud.net
ヨモギ餅はよもぎ粉使ってただけやけどな

18 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:43:09.11 ID:/8XZph4B0.net
事務所全員から嫌われてるんか…

19 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:43:45.18 ID:4+qBaWqa0.net
>>13
よもぎ餅の話は違うんか

20 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:44:26.46 ID:qKUwlggE0.net
5番好き

21 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:44:28.01 ID:MzrNDflg0.net
創価なんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:44:48.79 ID:9ge5wYzQr.net
取材拒否の店?みたいな番組もうやってないんか??

23 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:44:49.14 ID:iAdQt96ka.net
監督 コロナ前から集団感染の危険を啓蒙しマスクをかかさない
https://i.imgur.com/K5NSZv5.jpg
https://i.imgur.com/DTHGnp8.jpg

24 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:45:26.57 ID:UX9tooCa0.net
>>9
山の中では大橋アナを抱けるんやぞ

25 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:45:47.10 ID:oSNf6VJna.net
よもぎすげーな

26 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:45:59.35 ID:LpyiNFV30.net
志村の番組にもこいつだけあまり出てなかったのは仕事より趣味優先してたからなんか

27 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:46:28.02 ID:hWvNRdIIM.net
(東野幸治)でもこれ、言わせてもらうとものまねのステージで本当に顕著に見えるんですけども。ジモンさん、汚いんですよ。ホンマに汚いんです。なにが汚いって、ものまねはいいですよ。ものまね、終わってね。で、ジモンさんは一番ものまねにかける情熱がないけど、顔と体のバランスが悪いから、全部おもろなるんですよ。あれ、ズルいんですよね。

(上島竜兵)結構ね、似るんだよね。作ったらね。

(東野幸治)全部似るから、結局ついつい全員がジモンを見るっていう(笑)。

(上島竜兵)そうなんですよ! だから、レスリングの吉田沙保里選手が出てきた時なんか……。

(東野幸治)おもろいんですよ。で、それはそれでいいんですけど、終わった後のトークで。でも上島さんの仕事はそこからトークで盛り上げる。上島ワールドって言うんですけど。でも上島ワールドに行く前に一応、そのフォルム……顔と体のバランスがおもろいからジモンさんに話を聞いたりするけど。でもジモンさんはもうトークはすぐ逃げて。「こんな逃げる人、いてる?」っていうぐらい。勇気が……「人ってこんな勇気なくなるの?」っていうぐらい。

(上島竜兵)まあまあ、いいところもあるんですよ(笑)。

(東野幸治)汚え!(笑)。「じゃあジモンさん、どうでした?」って聞いたら「いやいや……」って。ちょっとしゃべりだして。「なんかちょっとオチが見当たらんな」って思ったら急に上島さんを後ろから、普段鍛えている腕でズズーッと前に。「なあ、竜ちゃん? なあ!」って。

(上島竜兵)あれは腹立ったわー。

(東野幸治)腹立つよね(笑)。

(上島竜兵)「うちの崖っぷち芸人がなんにもやってませんから! はい、一発!」って。「腹立つな……」って。

(東野幸治)フハハハハハハハハッ! いや、そう。本当にそれを全部ね、言うたら切れるわけでもなく。ちゃんと「嫌々」っていうテイをしながらボケにしてくるから。

(上島竜兵)で、俺がそこで苦し紛れに「ぷへぇ~♪」とかやったらもうシーンとして。それを上手くこの東野くんと今田くんがいじってまた笑いに変えてくれるから。だからすごいやりやすかった。

(東野幸治)でも、それはそれでブワーッとウケて。「よかった、よかった」って。で、またその次の回になったらまたね、「ジモンさん、どうでした?」って言ったら急にまた有機がないから。「竜ちゃん、竜ちゃん、笛、やったら? 笛、やったら?」みたいな。ネタばらしみたいなことをして。「笛、やったら?」って。そこだけ記憶してるんですよ(笑)。

28 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:46:35.13 ID:ZUfgP34A0.net
変な体ってなんや

29 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:47:10.25 ID:ZLg+TGQ2M.net
>>26
ジモンは酒飲まんからな
飲み会に参加してないからあんまり呼ばれない

30 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:47:11.14 ID:UjwVN1a70.net
こいつ何でダチョウに居たのか分からない

31 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:47:29.71 ID:4QJ+jHD60.net
>>28
謎にガタイが良い

32 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:47:42.61 ID:bdh/FOjja.net
全盛期のジモンはトリオなのに上島と肥後との共演NGだった

33 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:48:22.15 ID:qKUwlggE0.net
>>32


34 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:48:29.42 ID:CKMWvteZ0.net
渡部の師匠がないやん

35 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:48:42.08 ID:ScXW+gDc0.net
天才てれびくん出てたよな昔

36 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:48:47.93 ID:DvXWZkKGM.net
>>28
顔がでかい
短足
マッチョ

37 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:49:23.43 ID:7ZWzTqX+0.net
https://i.imgur.com/LhiFDPs.jpg
よくなかったやつは誰なんですかね...

38 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:49:26.05 ID:ScXW+gDc0.net
森脇健児と被るねん

39 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:49:39.91 ID:HOIgkIkm0.net
シャイニー薊にマウンティングして共演NGになった

40 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:50:31.59 ID:BUvqBQcu0.net
実は関西人

41 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:51:02.07 ID:/+6JOPIMr.net
創価

42 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:51:18.20 ID:MRSbsN6BM.net
>>37
お前じゃい!

43 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:51:43.68 ID:SV9RsIwv0.net
ジモンそんな嫌われてるんか?
CSの肉番組見とるけどムカつくいじりされても怒らん良い人やん、性格はちょっと面倒臭そうだけど

44 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:51:44.37 ID:yVNjCRMX0.net
こいつガチで妥協しないからテレビで使いづらいらしい
熱湯風呂も最初はやらせではなく70度でやれってジモンが言って竜兵がキレて
じゃあおまえがやれよって実際にやらせたら70度はあつすぎるからこれはやらせでいいってなったんよな

45 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:52:05.17 ID:U5bsJdT10.net
ジモンってYouTubeめっちゃ伸びてるよな

46 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:52:25.56 ID:Aq8S999yr.net
>>23
これはガチですごいな

47 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:52:28.39 ID:KmDlyZwj0.net
肉の男

48 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:52:32.91 ID:0e4adJAYM.net
>>43
最低のクズ野郎やぞ
カメラのあるところと全然ちゃう

49 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:52:41.69 ID:ImuXmuD3M.net
>>44
さすがに草

50 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:52:49.16 ID:PPtPGbj0a.net
相席食堂のオオクワ持参疑惑も入れろ

51 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:52:54.05 ID:k+S2E+hGM.net
>>27


52 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:53:03.62 ID:LThz2w6LM.net
>>27


53 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:53:15.56 ID:YF+UlLV6M.net
>>27
サンキュー東のり

54 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:53:15.85 ID:ly4Kcf2k0.net
行きつけの店で缶詰出されたら見破れるかってドッキリで当ててたな

55 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:53:34.06 ID:Ex5whWgG0.net
>>39
マジで?

56 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:54:31.45 ID:LPRb3Ymq0.net
4と6で草
これで良くやってこれたな

57 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:54:32.59 ID:SV9RsIwv0.net
>>23
凄いやん、創価でさえなければ大好きやわ

58 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:55:26.72 ID:SV9RsIwv0.net
>>48
なんか草

59 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:55:36.27 ID:APtspJ7U0.net
9番のエピソードって何かあったっけ?

60 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:55:37.23 ID:95m7J38SM.net
とんでもないスニーカーコレクターだった気がする

61 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:56:10.13 ID:0+J0FRJxd.net
独身って感じだよな
我が道を行きすぎ

62 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:56:13.41 ID:ExgU3LNAa.net
>>37
コイツっていっちょかみしまくるから嫌いやわ
エスパー伊東とかダチョウ倶楽部とか

63 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:56:57.63 ID:OdzlT8620.net
>>62
ダチョウ倶楽部OBやぞ…

64 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:57:04.13 ID:HOIgkIkm0.net
>>55
これの前半で言ってる
https://youtu.be/exFQL-r2HQI

65 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:57:09.26 ID:7ZWzTqX+0.net
ほら~だから焼き過ぎって言ったじゃん!骨だけになってんじゃん!

66 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:57:38.03 ID:iAdQt96ka.net
>>62
さすがにダチョウ倶楽部のことをいっちょ噛み扱いはできんやろ

67 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:57:50.98 ID:Ex5whWgG0.net
>>64


68 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:57:56.19 ID:ExgU3LNAa.net
>>63
いやOBなのはそりゃ知ってるけど
何の考えもせず発言してるじゃん

69 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:58:16.25 ID:OdzlT8620.net
>>68
むしろ考えてたらあんな芸できんやろ

70 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:59:03.32 ID:/bPCzCnO0.net
所属事務所からマスコミ各社へ送られたFAXによりますと、肥後さんは「全国のダチョウ倶楽部ファンの皆様、今回はこの様なことになってしまい、申し訳ありませんでした。仕事関係者の皆様申し訳ありませんでした。何をやっても笑いを取る天才芸人上島が最後に誰も1ミリも笑えない、しくじりをしました。でも、それが上島の芸風です。皆で突っ込んで下さい。「それ違うだろ!」「ヘタクソ!」「笑えないんだよっ!」と地面も蹴ってください。上島は天国でジャンプします。皆様もジャンプして下さい。そして、上島の分、3倍笑って下さい。皆にツッコまれる、それが上島の芸風です。ダチョウ倶楽部は解散しません。二人で、純烈のオーディションを受けます。ヤーッ!どんな悲しいことがあっても、みんなでクルリンッパ!」とコメントしています。


最後草

71 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:59:10.84 ID:8vFFfIjnM.net
>>59
多分、今回の自殺の件でジモンが訃報を伝える係だったということをイッチがアレンジしたんやと思う

72 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:59:28.82 ID:XwAWDyiC0.net
肥後もぐう聖ではあるけど正真正銘のポンコツやしよくやってこれたなこのグループ

73 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 21:59:39.30 ID:yK3BhlA+0.net
別に寺門ジモン上げる分けじゃないけどなんでこんな多彩な人がダチョウ倶楽部みたいな不相応なグループにいるんだよって‥‥
ダチョウ倶楽部は好きだけど

74 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:00:46.19 ID:IxAI6hbO0.net
>>42
方向性の違いだから仕方ないんや
ダチョウ倶楽部→お笑いをやりたい
南部→世界を驚かせたい

75 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:01:02.13 ID:ExgU3LNAa.net
>>69
どんな論理や

76 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:01:17.67 ID:P+bLCCUT0.net
>>72
上島が偉いんやろ
上島おらんかったら
変人と無口な人がいるだけやぞ

77 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:01:28.35 ID:f15jwFGm0.net
森脇健児と飯食わせたいわ
森脇健児は肉食わないし(足遅くなるから)

78 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:02:08.07 ID:IxAI6hbO0.net
>>72
肥後も数年前は精神的におかしな時期あったっぽいけど

79 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:02:17.53 ID:P+bLCCUT0.net
>>77
森脇はガチ勢なふりして
実は足遅いのは草生える

80 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:02:21.70 ID:jg5t1xrw0.net
世界浣腸陸上で真っ先に浣腸されて真っ先に漏らす

追加しろアホ

81 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:02:37.03 ID:gS9jYeDH0.net
>>23
これもっと話題になってええやろ

82 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:02:41.40 ID:ygEI4jtL0.net
>>44
無茶苦茶やん

83 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:02:53.37 ID:iAdQt96ka.net
>>74
関係ないけどTHE ALFEEは3人の方向性が120度ずつ違うから均衡取れてるって前なんかで言ってたの思い出したわ

84 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:04:31.61 ID:2nXpb6zVr.net
17日放送の『有吉弘行のダレトク!?』(フジテレビ系)で、ダチョウ倶楽部の肥後克広と上島竜兵が、寺門ジモンの“迷惑行為”を謝罪する企画を行った。
番組では、グルメで有名な寺門の被害を受けた飲食店に潜入。市ヶ谷の店では、オープン前の4時半に来てゴルフの話をして仕込みの邪魔をするというエピソード。白金高輪にある店では、オープン直前の時期に、松阪牛を一頭買いした寺門が2日間に渡って店舗を貸しきった上、参加者には1万5,000円の会費を取り、店には一切の金銭を払わなかったという話など、なかなかぶっ飛んだ寺門の行動が暴露された。エピソードのたびに肥後と上島は謝罪を繰り返していたが……。

85 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:04:38.49 ID:ygEI4jtL0.net
>>72
肥後は「マッカーサーに抱っこしてもらった話」だけはクソ面白い

86 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:04:51.54 ID:xr4Y5Z6qH.net
ジモンってイケメン枠やったんやろ
芸能界スポーツ王ナンバー1にも出てたし

87 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:05:05.62 ID:SV9RsIwv0.net
>>73
ダチョウ倶楽部として汚れてるのが良いわ、蘊蓄語られても渡部みたいな嫌味が無い

88 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:05:28.23 ID:7ZWzTqX+0.net
リーダーって昔はよく森本レオのモノマネしてたよな
また見たいわ

89 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:05:32.89 ID:bvLMSEZO0.net
5番強すぎてめっちゃマークされてそう

90 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:06:40.17 ID:q7YVIxrH0.net
>>23
予言してた

91 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:07:14.34 ID:2FiFbWeWd.net
>>23
これが本物のネイチャーや

92 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:07:18.90 ID:6lJO4itOa.net
>>23
この頃って新型インフルでパンデミックじゃなかった?

93 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:07:36.04 ID:3Jgi84/p0.net
南部のおまえの竜が空に飛んでいきますようにって
泣いてまうやんこんなん

94 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:07:41.69 ID:/FrnEQb2a.net
>>23
このマスク久々に見たわ

95 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:07:52.52 ID:1eGc0sID0.net
一番マトモやと思ってたのに😨

96 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:07:55.38 ID:7ZWzTqX+0.net
>>90
https://i.imgur.com/m9lrWWN.jpg
竜ちゃんも焼肉や

97 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:08:31.01 ID:3Jgi84/p0.net
>>73
般若の面しかなかったのにな

98 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:08:39.56 ID:DP26BjoU0.net
イっちゃってるだけで頭は良いぞ

99 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:09:14.63 ID:0xeGpZ5oM.net
たけしもタカも枝豆も引き気味で草
https://i.imgur.com/8STSGYC.jpg

100 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:09:35.41 ID:qeyCx+ua0.net
リーダーと竜ちゃんはネタと役割がある
ジモンは嫌われ役

101 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:10:20.74 ID:ie1rJ7z2a.net
肥後ってテレビでキレたことあるんか?

102 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:10:25.99 ID:yMVZmAH70.net
肉TVだけはおもろい

103 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:11:06.57 ID:1eGc0sID0.net
>>44
70はやばいと思う

104 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:11:07.70 ID:3Jgi84/p0.net
>>96
これ上島酒飲んでないし焼き肉がコロナ後初めてとかいうし
なんか体調やらおかしかったんやろかなあ

105 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:11:46.75 ID:lgLVO/2Y0.net
やり逃げコージーでクローズアップした時から急に変人キャラが浸透した
それ以前がどういう扱いだったか覚えてないほど

106 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:11:53.34 ID:6IFyH4NU0.net
>>44
じゃあお前がやれよのくだりほんま草

107 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:12:05.17 ID:Qj7gUf7x0.net
ホンマに竜ちゃん死んじゃったんだなって
ちょっと悲しい

108 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:12:16.77 ID:pedUhCpg0.net
ジモンさんていつからこんな謎多き人物となったん?
ただのスニーカー好きの筋肉バカだと思ってた

109 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:12:34.96 ID:iAdQt96ka.net
>>92
鳥インフルの頃やね
10年以上前
https://i.imgur.com/x5FBNl4.jpg
https://i.imgur.com/LqL5IJ3.jpg
https://i.imgur.com/WsVtxI6.jpg

110 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:12:44.16 ID:xr4Y5Z6qH.net
>>44
もうこの話が面白い

111 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:12:55.40 ID:ygEI4jtL0.net
>>99
やれやれって思ってそう

112 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:13:15.37 ID:pedUhCpg0.net
>>44
70度のお湯ってさすがにやけどするて草

113 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:14:03.40 ID:y4c60k7or.net
内さまのジモンワールドに入りたい男たちは傑作やったわ

あれみれば寺門のおもろさうざさがわかるで

114 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:14:35.66 ID:yMVZmAH70.net
ジモン死んだときはどんな感じになるんやろ
みんな「あぁ…」って感じになる気がするわ

115 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:14:35.83 ID:2QiDJyIjd.net
内さまのダチョウ回全部面白いわ

116 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:15:17.27 ID:0taM50fTa.net
>>109
はぇ~すごい

117 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:15:19.01 ID:stLgfRwE0.net
たまにいないときイタリア行ってたのか

118 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:15:22.71 ID:BpdwjQ2Ed.net
甘いな!

119 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:15:24.26 ID:vX4Vuzoq0.net
一個も思い付かん

120 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:15:39.09 ID:HZCDQYSP0.net
ドリフ大爆笑でジモンだけ見なかったような

121 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:16:09.87 ID:AkRTYgSaa.net
アメトークの食レポロケで台本無視して勝手に紹介したアップルパイの店が
信号機カラーの看板やったのはゾッとしたわ

122 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:16:32.49 ID:dWVD3U+l0.net
>>121


123 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:17:04.92 ID:XmdxGycfM.net
おもろい人やなあ

124 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:17:43.39 ID:eAsepT4ia.net
>>44
文字だけで面白いって卑怯やな

125 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:17:57.51 ID:6IFyH4NU0.net
>>109
ダチョウで草

126 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:18:02.70 ID:SB4nzEIed.net
変人過ぎる

127 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:18:50.94 ID:lgLVO/2Y0.net
ダチョウって志村ばっか言われるけどその前はずっと和田アキ子に付いてたよな

128 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:19:04.87 ID:eWbKPHeQd.net
悪天候で交通機関が止まるかも知れないから前乗りして仕事に備える真面目さ
なお仕事は悪天候で消えた模様

129 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:19:24.57 ID:kIZNRtj+d.net
>>44
70とかもはや釜茹での刑やろ

130 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:20:21.61 ID:btdGIzEWd.net
7番草

131 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:20:45.71 ID:P1/yl77y0.net
日本で一番クンニが上手いらしい

132 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:20:47.58 ID:tihnrWeD0.net
水曜日のダウンタウンで
一流レストランの食材に冷凍食品つかうドッキリで
冷凍食品を見破ったあと
それをわざわざテレビで指摘する必要はないって
大人の対応してたけどな

133 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:20:54.90 ID:nr5mycGLd.net
肉関連とかもキャラ付けなのかと思ったらガチ勢でびっくりした

134 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:20:56.80 ID:g9u481bx0.net
未婚なんだっけ?

135 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:22:06.10 ID:Ac7s5bvKM.net
 明石家さんま(66)が14日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。11日に急死したお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)を追悼した。

 さんまは上島さんの訃報に「今週は我々お笑いの人間はね、受け止められないことが起こってしまったんで。ただまあ、受け止めてあげなきゃ竜兵がかわいそうやからな。受け止めてあげなしゃあないんやけれども」とポツリ。

 「よく番組にゲストに来てくれて、まじめな男やから、いつも緊張しながら一生懸命やってくれて。廊下でだいたい会うと俺と3人(ダチョウ倶楽部)で”やーっ”ってあいさつして。あいつとはいろいろと思い出があるんで、ちょっとこたえた。さすがの俺も。後輩の芸人としては物凄く好きな芸人なんです」と語った。

136 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:22:55.26 ID:yMVZmAH70.net
いろいろ資格取ってて肉のセリにも参加できるの草

137 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:24:40.91 ID:uk43pc5o0.net
おでん芸してるとき走り回って水の準備とかしてるの草生える

138 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:25:20.53 ID:8T9TL2MI0.net
渡部は美味しい店を知ってるって感じだけど寺門ジモンは美味い肉を知ってるって感じだよな

139 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:25:34.51 ID:2obtztL50.net
>>122
创価

140 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:25:42.28 ID:iAdQt96ka.net
これすき
https://i.imgur.com/b4U4KDb.jpg

141 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:26:29.71 ID:2apCILE6a.net
ネイチャージモンとかいう漫画があるのほんと草
打ち切られず完走しとるし

142 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:27:30.53 ID:zjk20lUpM.net
>>141
ネタだけは尽きない奴なんやろな

143 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:27:45.60 ID:l4OPVnBwd.net
>>140
大塚かどっかのステーキ屋か

144 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 22:27:47.11 ID:k7vSJ3xod.net
近くに居たらウザそうやけど遠くから見てる分にはかなり面白い男よな

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★