2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の爆弾熟成2日目

1 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 18:58:31.05 ID:/5eexJw40.net
休日だってのに疲れ取れんわ。何しても爆弾のことばかり頭に浮かんできてもう嫌や

2 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 18:59:15.94 ID:ufFKu1I00.net
ケーブル壊したニキか?

3 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 18:59:31.44 ID:LRbdAULk0.net
何やらかしたんや?

4 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:00:04.09 ID:/5eexJw40.net
>>2
せやで。もうどうなでもなれって開き直ってるつもりでもやっぱキツイわ

5 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:01:27.33 ID:AP8kSao60.net
昨日の時点で上司に連絡するなりしときゃまだ傷口浅くて済んだかもな
今からでも連絡してみれば?

6 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:01:48.58 ID:/5eexJw40.net
>>3
月曜めちゃくそ大事な生産あるのに金曜に機械ぶっ壊して報告してない

7 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:02:31.82 ID:/5eexJw40.net
>>5
休日は事務所誰もおらんと思う

8 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:03:39.21 ID:AP8kSao60.net
>>7
直属の上司の携帯番号くらい知っとるやろ?

9 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:03:39.55 ID:yIYQyY3rr.net
月曜地獄やん

10 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:04:03.12 ID:/5eexJw40.net
>>8
知らんわ

11 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:04:45.44 ID:/5eexJw40.net
>>9
バレても地獄、バレなくても地獄や

12 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:05:02.57 ID:LRbdAULk0.net
>>6
マジか。それ完全にイッチだけのせいになるんか?
誰かに擦り付ける、もしくは連帯責任的なのにはならんのか?

13 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:05:03.05 ID:AP8kSao60.net
>>10
じゃあどうすんねん

14 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:05:25.08 ID:/5eexJw40.net
>>13
どうしろって言うんや…

15 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:05:52.63 ID:orAG7DM80.net
ワイも爆弾残しとる
もう会社行きたくないし、首吊ろうかな

16 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:06:09.70 ID:rO79qHXvM.net
すまんイッチはこのまま何もしないでほしい
そっちの方が絶対におもしろい

17 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:06:10.48 ID:1iak3jC40.net
大変やなあ☺

18 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:06:59.17 ID:eMDx/TK00.net
それは確実にやった人間が特定されるんか?
されないんだったらシラ切ればよくないか

19 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:07:12.60 ID:/5eexJw40.net
>>12
証拠とかないだろうしワンチャンある

20 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:07:20.08 ID:78exZ5eD0.net
何もしてないのに壊れたルートは無いんか?
何かしら誤魔化す手があるやろ

21 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:08:22.36 ID:+a8fSCvyd.net
あーあもう手遅れやな
ワイと精神科仲間や

22 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:08:47.50 ID:/5eexJw40.net
>>20
分解の直前まで正常やったから取り外しか清掃の工程のどこかで壊れたってのは確実にバレる。何が原因かまでは多分わからんはずや

23 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:10:08.22 ID:/5eexJw40.net
>>16
他人事だと思って楽しんでんなや😡

24 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:10:28.46 ID:HiRqljA/0.net
気持ちわかるわ。時間止まってほしいよな

25 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:10:58.32 ID:/5eexJw40.net
>>15
何残してるん?

26 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:11:19.32 ID:zyGgD5k8M.net
お願いだから月曜にスレ立ててや😎

27 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:12:05.33 ID:/5eexJw40.net
>>26
立てられる余裕あったら立てるわ。スレ立ってなかったら犯人ってバレたと思っといてくれ

28 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:13:08.13 ID:AP8kSao60.net
このままじゃ月曜にはかなりの大事になるんよな
確かこの仕事やりゃボーナス増えるで言うて皆奮起しとるやろ?
それが全てオジャンになる重圧の中でシラ切り通せるだけのメンタルがイッチにあるか?

29 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:13:31.60 ID:zyGgD5k8M.net
>>27
いや犯人ってバレたらスレ立てて欲しいんや
バレなかった報告とか要らんわ

30 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:13:41.57 ID:ng2fdKzn0.net
あーあ

31 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:13:44.07 ID:I8mcRnX60.net
社用車ニキの精神思い出せ
最悪クビで済む

32 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:14:17.06 ID:LRbdAULk0.net
「何か動かないっすねー、先輩これどうっすか?」
みたいな感じで自分より経験ある社員に見させるってどうや?
上手く行けば修理してくれるとか。

33 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:14:30.57 ID:/5eexJw40.net
>>28
バレても地獄の空気。バレなくても地獄の空気や。でもクビとか減給よりは黙っといた方がマシかなって

34 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:14:43.45 ID:I8mcRnX60.net
ていうかなに壊したんや

35 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:15:36.48 ID:/5eexJw40.net
>>31
社用車ニキのこと笑ってた頃が懐かしいわ

36 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:16:12.22 ID:/5eexJw40.net
>>34
工場の機械や

37 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:16:14.88 ID:jg5t1xrw0.net
ケーブルのやつか?

38 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:16:33.21 ID:/5eexJw40.net
>>37
せや

39 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:16:38.14 ID:Hs1b22CS0.net
社用車ニキ最後どうなったの?

40 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:16:45.94 ID:rCOvZnuE0.net
社用車の奴って最終的にどうなったんや?

41 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:17:01.41 ID:/5eexJw40.net
>>29
バレたら多分首吊るで

42 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:17:04.35 ID:pI6KquXu0.net
逃げればええやん
人は逃げることが許されてる生き物やで

43 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:17:04.57 ID:AP8kSao60.net
>>33
クビや減給で済めば良いな
それで済めばな

44 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:17:56.08 ID:6zHiZTV+0.net
当日にごめんなさいしとけや
ガイジか?

45 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:19:54.86 ID:/5eexJw40.net
>>44
みんな「これが売れればボーナスたんまりや!」「黒字になるぞ!」って張り切ってるのに言い出せるわけないやん

46 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:20:42.23 ID:Hs1b22CS0.net
ワイも最初勤めてた会社でやらかした時その場で言ったけど迷惑かけた周りから滅茶苦茶な言われようやったわ
今はコンプライアンスうるさいから流石にないだろうけどお前まだ死んでなかったん?とかいつ辞めるん?とか平気で言われてたで
結局辞めたけど黙ってれば良かったな~って6年経った今でも後悔しとる

47 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:21:34.93 ID:fT210o/qd.net
ケーブルって電源ケーブル?

48 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:21:38.71 ID:Vr3cmcIna.net
またお前か
月曜朝の点検でバレるんやから昨日報告しとけ言われてたやろ

49 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:21:52.05 ID:JpyboMXK0.net
案外どうにかなるで

50 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:22:04.44 ID:/5eexJw40.net
>>46
ずっと腫れ物扱いになるやろな…。

51 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:23:02.41 ID:/5eexJw40.net
>>48
電話なんて休日なんやから繋がらんやろ

52 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:24:37.15 ID:b6LvzTmT0.net
実際イッチが壊した確証はあるんか?
なんのケーブルをどう壊したんや

53 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:24:38.67 ID:/PdbzXda0.net
でも俺はちょっと気持ちわかるわ

イッチがどうだかは分からんけどやらかしが許される奴と許されない奴がいるからな
許されんタイプは言い出せないよな

54 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:24:43.16 ID:HnhyFG560.net
ワイは一昨日ババアにブチギレてそのまま連休入ったからやべーわw

55 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:25:24.55 ID:rU7CYqd5M.net
今からでも電話して上司に言えやケーブル程度なんとかなるかもしれないやん

56 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:25:35.15 ID:/5eexJw40.net
>>52
多分ないと思うそう思いたい

57 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:26:07.82 ID:zyGgD5k8M.net
多分治ってるよ。不安なら月曜早く行くか明日行って叩いてくればいい

58 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:26:15.52 ID:/5eexJw40.net
>>55
みんな電話電話言うけど電話なんて知らんねん

59 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:26:31.40 ID:IACPNXEYd.net
ワイは委託先に月曜の朝までに成果物だせ、って言ってるから相手は今土日返上で働いてると思うと胸が痛むで…

60 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:26:32.21 ID:73BQXE390.net
10年後や20年後には笑い話になるやろどうせ

61 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:27:40.86 ID:jg5t1xrw0.net
土日どっちかで従業員は機械の点検とかしないんか

62 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:27:47.67 ID:rKDZi0XN0.net
ケーブル程度ならどうとでもなるんでは?

63 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:28:46.96 ID:78exZ5eD0.net
ケーブルとかでそんな大事なるのイメージつかんわ
あんなもの消耗品やろ

64 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:29:24.95 ID:/5eexJw40.net
>>61
うちはしないわ。機械の立ち上げと稼働中、立ち下げ、の時にやるくらいやわ。修理は別の部署やし

65 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:29:44.59 ID:b6LvzTmT0.net
でもこういうのって乗り切った瞬間の開放感とテンションの上がり方やべーよな

66 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:31:54.13 ID:rU7CYqd5M.net
>>58
工場なのに緊急連絡先とかないんか…?

67 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:32:34.50 ID:/5eexJw40.net
ここだけの話、ボルトガジらせちゃったとことかトルクレンチぶっ壊してるわ。普段全く使わんから誰がやったか有耶無耶になってる。今回も大丈夫だといいな

68 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:32:45.63 ID:4N6rhWYp0.net
ワイも爆弾1ヶ月に爆発するわ
納期4ヶ月かかるのを発注忘れて工事まであと1ヶ月や

69 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:33:17.41 ID:/5eexJw40.net
>>58
あ〜1年目の時そんなの貰ったわ。無くしたけど

70 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:34:16.42 ID:/5eexJw40.net
>>68
建築関係?

71 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:35:15.14 ID:/5eexJw40.net
みんなもワイみたいな核爆弾レベルじゃなくても小さい爆弾なら沢山あるんとちゃうん?

72 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:35:18.64 ID:du0/V2gU0.net
マシオペわい
寸法ミスって数値入れたのに気づいたの夢の中の模様
月曜日は500個の不良品の出来上がりや😭

73 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:36:02.14 ID:f21ml22Y0.net
バックレろ

74 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:36:19.63 ID:/5eexJw40.net
>>72
わかる。大事なこととかミスしたことって休んでる時急に思い出すよな

75 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:37:14.68 ID:/5eexJw40.net
>>73
バックレられるならしたいわ

76 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:37:51.41 ID:gm6xmgrv0.net
今北産業

77 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:38:23.86 ID:zQCm5Qn/0.net
もう引き返せないやろ
知らぬ存ぜぬで行け

78 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:38:56.67 ID:/5eexJw40.net
>>77
一応そのつもり

79 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:39:05.40 ID:Q3VOj+8Z0.net
ハイスコアガールの主人公ばりの白を切り通せ

80 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:39:53.22 ID:iIKtFTB10.net
こんなスレ立ててたらバレるやんけ
なんJって思いのほか見られてるぞ

81 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:41:03.23 ID:VcCggFXE0.net
発達障害特有の癖やn

82 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:41:34.89 ID:XUgrOCb+0.net
弁償すればええやん😊

83 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:41:35.07 ID:Hs1b22CS0.net
>>80
ワイ新潟の大学病院でお世話になってる耳鼻科の先生と知らない先生が笑いながら猛虎弁で話してるの見て震えたわ

84 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:41:44.37 ID:/5eexJw40.net
>>80
だからって「なんJで見たからお前犯人な」とはならんやろ多分。清掃も3人でやったし特定するには証拠不十分なはずや

85 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:42:19.44 ID:du0/V2gU0.net
いまから窓ガラス割って機械止めようかとも思ったけど
うちの工場窓ガラスないわ
玄関かシャッターぶち破ってセコムと戦うしか選択肢がねぇわ

86 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:43:33.72 ID:/5eexJw40.net
>>85
どうした

87 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:45:22.23 ID:/5eexJw40.net
>>81
発達障害なわけないやろ

88 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:47:29.04 ID:PJJnVsUV0.net
もしかしたら地震でもおきてその工場が粉々になるかもしれんしギリギリまで粘った方がええやろ

89 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:48:05.21 ID:rU7CYqd5M.net
>>85
だからなんで緊急連絡先みたいなのがないんやお前らは

90 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:49:10.26 ID:/5eexJw40.net
>>89
新入社員の頃渡されたがそんな何年も前のやつ無くすに決まっとるやろ

91 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:49:21.73 ID:S3fMCj320.net
イッチがしんどいときにこういうこと言うの良くないけど爆弾何もない時の仕事の充実感ヤバいよな

92 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:50:06.59 ID:/5eexJw40.net
>>91
わかるわ。給料とかボーナス何に使おうか考えながら仕事しとるわ

93 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:51:43.45 ID:p8Pn77mP0.net
なんでしくじるときってよりによって金曜なんだろうな

94 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:51:45.38 ID:iIKtFTB10.net
>>84
自動車税納税通知書"とかいう怪文書が届いたんやが😨
161 :風吹けば名無し[]:2022/05/13(金) 10:12:59.28 ID:IG4bB4jv0
ワイこどおじやから4万近くポンっと払えるけど一人暮らしやったらかなり厳しかったと思うわ
車関係は税金ぼり過ぎ

3人ともこどおじなんか?
大丈夫か?

95 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:52:23.17 ID:/5eexJw40.net
今回のミスもしバレたらどうなるん?似たような経験した人おらん?

96 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:53:12.83 ID:Hb9gVNdtd.net
>>91
わかる
GW中に貯めた仕事処理して久しぶり安らかな休日や

97 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:53:54.39 ID:jeRgs2Kid.net
営業車盗まれたやつよりはマシだから胸を張れ

98 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:54:20.74 ID:/5eexJw40.net
>>97
下手したらそれよりもヤバくないか。

99 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:54:45.42 ID:1eGc0sID0.net
社用車のやつほんま草

100 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:55:45.66 ID:S3fMCj320.net
バレたとしてイッチが仕事何年目かにもよる

101 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:57:04.57 ID:/5eexJw40.net
>>99
あんたもクソデカ地雷作ったらそれ笑えんくなるで

102 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:58:11.74 ID:/5eexJw40.net
今まで小さい爆弾はちょくちょく作ってきたが今回は別格すぎてやばい

103 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:58:13.52 ID:jeRgs2Kid.net
>>98
営業車でパチンコかなんか言ってて鍵かけ忘れて盗まれたんだろ?それを隠蔽しようとしてたけど「お前の車ずっとなくない?」って言われて詰んでる奴よりヤバイやらかしなんてなかなかないぞ

104 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:58:30.19 ID:1x/EG5N+a.net
壊れてもなんの影響もないんやろ

105 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 19:58:57.55 ID:bi6DUFR/0.net
他に容疑者おるならまぁシラ切っておきゃええやろ
疑われたときはマジで知らんフリするんやで

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★