2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】小室圭さん、大学教授に就任へ

1 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:06:20.85 ID:MZ1Mrtahd.net
そんな小室さんに対し、「弁護士を諦め、大学教授になるという選択をしてはどうか」との声があがっている。

週刊女性によると、NY州弁護士資格を持つ清原博氏の話として、小室さんは「弁護士よりもむしろ学者に向いている」というのだ。

清原氏は司法試験にのぞむ小室さんの姿勢に、本気で弁護士になろうという熱意が感じられないと記事の中で主張。小室さんは法律コンペに論文を書いて応募していたが、「本気で試験合格を目指す人は、合間を縫って論文を執筆することなど考えず、その時間は勉強に費やす」とした。

一方、小室さんは応募したコンペで2019年に準優勝、2020年に優勝。一部では否定された金銭トラブルに関する28ページに及ぶ説明文章も、「緻密な分析と整った体裁は、学者としては素晴らしかった」と言及した。

https://www.mag2.com/p/news/538732

2 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:07:22.58 ID:cpuVooAPa.net
はえー

3 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:07:26.18 ID:ePRQYf1ra.net
KKが何教えられんねん?

4 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:07:49.79 ID:91yxHChq0.net
弁護士ってロクな奴おらんな

5 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:07:50.99 ID:of4NxnMN0.net
「ワイくんは芸術家が向いてそうだよね」並の与太話か

6 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:08:09.52 ID:egDkBuf00.net
学者バカにしとるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:08:21.53 ID:kI0GuEV80.net
>>3
宮廷サバイバル

8 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:08:53.10 ID:LWwVorX90.net
ヒサのゴーストライターになれば良いのでは🤔

9 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:09:07.18 ID:ePRQYf1ra.net
>>7
もしくは皇族女性の落とし方か

10 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:09:25.75 ID:e7nlkMZ00.net
プロフェッサーKかぁ

11 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:09:42.00 ID:nIvIqhXdr.net
どうみても一番似合うのフリーターだろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:10:00.99 ID:yNmFTKJW0.net
皇族の後押しのないこいつに何ができるんだ??

13 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:10:37.26 ID:ePRQYf1ra.net
鋼のメンタルの作り方教えてほしいで

14 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:11:05.17 ID:3NdY1xoF0.net
>>12
後押しがあるから何でもできるで

15 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:11:13.41 ID:00FJ90Cv0.net
知識の試験やないの?
そんなものも突破できない教授て

16 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:14:23.80 ID:+/ydJ6/X0.net
特例弁護士があった頃なら教授ルートもありえたんだろうけどな

17 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:15:09.69 ID:tEgbz8iYd.net
貴殿は私の訴訟に耐えられるかと言い放って余裕で完敗した竹田天皇も慶應で講師やってたし余裕余裕
皇族縁故者同士似たようなレベルだろう

18 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:16:40.30 ID:tEgbz8iYd.net
>>16
あったなあ特例弁護士
学習院のお飾り教授にして弁護士資格とらせる道を昔なら辿らせてたんだろうな

19 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:16:56.57 ID:1XrW2sBbd.net
小室先生

20 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:17:10.90 ID:iXGtMg48d.net
>>6
特任教授とかだとただの芸能人もぎょうさんおるぞ

21 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:18:14.95 ID:0OPlds9G0.net
教授って何やるの?なにもしないでずっとスマホゲームしてそうやん

22 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:19:03.04 ID:BdMK8jKUp.net
圭の講義受けたいわ

23 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:19:12.75 ID:hr4NU3YHd.net
小室教授の成り上がり術

24 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:19:30.49 ID:PXkVnlX+a.net
素人質問で恐縮なンだわ

25 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:19:31.89 ID:ewjImNZQa.net
まあそれが彼が弁護士になる近道かもな

26 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:19:51.90 ID:MfTUXq7lr.net
Uber圭のパシられかた講座

27 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:20:30.62 ID:VsAbIvxn0.net
司法試験すら受からないやつが司法を教えるんか?
えぇ…これが皇族パワーか

28 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:20:43.25 ID:GGISg8K5a.net
これは皮肉やろけど、実際99.9%のJ民よりは有能やからな

29 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:20:57.58 ID:5ftNhl4j0.net
令和の道鏡

30 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:21:09.42 ID:5nEtPAnIp.net
言うてFラン私大法学部なら教えられるやろ

31 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:21:34.69 ID:9laX18J60.net
すげええええええええええええええええええ

32 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:21:49.45 ID:vhElftBza.net
>>28
80くらいだと思うわ
なんj民でももっと上手くやれるのおるぞ

33 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:21:50.19 ID:/nTWURoFd.net
>>3
KKのチンポ学

34 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:21:57.46 ID:dIXQ+CKY0.net
http://imgur.com/eXZfbOO.jpg

35 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:22:05.31 ID:vHd8mfPg0.net
皇族を堕とした方法やろな
チンポですwって言われておしまいやろけど

36 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:22:12.23 ID:GGISg8K5a.net
こいつ死ぬほど叩いてるヤフコメのおじさんおばさんも28ページの文章読んでないし、あいつらは英語も書けん話せんからな

37 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:22:25.81 ID:/nTWURoFd.net
>>28
ほんこれ
チンポ一本で皇族落としてみろって話だよな

38 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:22:29.28 ID:i4COCGtLa.net
女のコマシ方とか教えるんかな

39 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:22:57.13 ID:GGISg8K5a.net
>>32
ワイらが皇族おとして海外で暮らすとか無理やろ…

40 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:23:20.02 ID:sdQYnMSc0.net
で何のためにNY行ったの?

41 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:23:25.80 ID:bb4IFC8L0.net
ヒサに教育を施した実績を買われたんやろなぁ

42 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:23:42.49 ID:GGISg8K5a.net
J民の大半とかマッチングアプリして「ここからどうすればええんや…」とか言ってるガイジだらけやぞ

43 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:24:22.48 ID:/nTWURoFd.net
>>40
眞子←しがらみから抜け出すため
KK←金魚の糞

44 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:24:32.56 ID:UQRQXD+70.net
まず大手に入っても何回も落ちるようなのは合格しても大した仕事させられないらしいわな

45 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:24:45.91 ID:B8O1dPuU0.net
恋愛工学〜皇族を落としたコム・K教授の恋愛学〜

一般教養科目で一番人気らしい

46 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:25:30.38 ID:/nTWURoFd.net
>>44
日本やったら窓際が最高コスパよな?w

47 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:25:53.34 ID:/nTWURoFd.net
>>45
正直受講したい

48 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:26:05.09 ID:clJWDYtRa.net
素人質問で恐縮なのですが

49 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:26:10.70 ID:u/TIrxX00.net
>>25
今は教授5年やってもなれないぞ

50 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:26:58.07 ID:EgGL+oQ20.net
むちゃくちゃで草

51 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:27:00.31 ID:p/cicN4Ud.net
学者に向いてるって芸術家に向いてるとほぼ同義やぞ

52 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:27:20.36 ID:AXJ8EkhY0.net
プロフェッサンだわ

53 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:27:45.52 ID:LzVyFSQqa.net
>>52
査読してねンだわ

54 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:28:37.68 ID:fqZKXYcP0.net
こんな寵愛受ける人生なかなかないで

55 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:29:14.25 ID:xbBpTTTp0.net
法学者って存在価値あるん?

56 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:29:15.52 ID:DeZQpW4w0.net
ポコチン立志伝とか書けばいいと思う

57 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:29:23.43 ID:ph3nF7CR0.net
加計学園で雇ってやれ

58 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:29:44.15 ID:kEGT9j4K0.net
教授これからめっちゃナメられる職業になるやん

59 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:31:25.46 ID:wWlACNMe0.net
謎の思いつきやめろ

60 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:32:03.26 ID:iDBCIHjl0.net
実際問題として学習院大学なら何の問題もなく教授として雇ってもいいわけだし
日本に帰るならそれもありな気がする

61 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:32:32.09 ID:HM5nnyQX0.net
こんなやつの講義誰が聞くんだよ

62 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:34:03.88 ID:f+5dMkgbp.net
これから帝王学の講義を始めンだわ

63 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:34:06.14 ID:rCNhhNbW0.net
試験に落ちた学者とか説得力無いやろ

64 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:34:17.80 ID:LzVyFSQqa.net
>>61
法学なら誰も聞かんやろうけどチン矛で成り上がる話やったら大人気やろ

65 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:34:24.82 ID:9Rl4yJga0.net
ファッ?!

66 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:34:29.09 ID:+L0T6EG90.net
>>3
ヒサとの楽しい遊び方

67 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:34:49.47 ID:9KnWve3Y0.net
皇族芸人みたいな奴でも憲法学のポストつけるんやから余裕やろ

68 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:34:55.09 ID:dPgTvh6v0.net
コム学履修すると何が得られるんや

69 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:35:16.19 ID:gIoTkdPDd.net
>>35
やめんか!(笑)

70 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:35:28.67 ID:9Rl4yJga0.net
たしか法学部の教授になったら自動的に司法試験合格扱いになるとか無かったっけ?

71 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:36:11.59 ID:/dWl0b/a0.net
>>70
いつの時代の話だよおっさん

72 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:36:15.50 ID:AD6c47nh0.net
ねンだわ講座

73 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:37:18.78 ID:AD6c47nh0.net
コム系教授「法律は俺たちを守ってくれるわけじゃねンだわーーーッ!!」

74 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:37:29.86 ID:jhyz126G0.net
けーの話ばっかりやけどマッコは元気してるん?

75 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:37:43.85 ID:+4jEj9jod.net
コムケイってなぜか馬鹿にされとるけど英語ペラペラで新卒でメガバン入行してるんやからなんJ民の9割は余裕で負けとるやろ
司法試験の合格率7割とか言うても母集団がスーパーエリートの中の上位7割やからな
運転免許試験とは違うんやで

76 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:38:16.79 ID:+L0T6EG90.net
ねンだわ変格活用

77 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:38:20.39 ID:9Rl4yJga0.net
>>71
それワイよりも詳しいお前はもっとおっさんってことになるやんけ

78 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:38:36.17 ID:/sEspSj30.net
ガチでYouTuberしたら即億やろ

79 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:39:21.70 ID:eS89i4zH0.net
ブレッブレなンだわ

80 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:39:32.08 ID:9Rl4yJga0.net
>>75
政治家とかもみんなそうやな

81 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:39:57.37 ID:Qj7gUf7x0.net
28ページも言い訳してるんか
めちゃくちゃ早口

82 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:40:00.83 ID:AD6c47nh0.net
>>74
なんかそういう言われ方変に想像して怖くなってきたわ

83 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:40:51.62 ID:fLV+qlAc0.net
皇族交際学やるンだわ!

84 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:41:24.07 ID:nIvIqhXdr.net
主役オーラがすごい
https://i.imgur.com/aqdWgc9.jpg

85 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:43:08.95 ID:eS89i4zH0.net
>>80
なんだそりゃエジプト大学主席の私を嘲笑っておいでで?

86 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:43:53.76 ID:oQANvBaI0.net
>>77
学生ならあったのぐらいは知ってるやろ
あやふやな知識であったかもって言ってるのがおっさんっぽいわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:44:08.85 ID:xxnsXzn70.net
チンポ先生やん

88 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:44:34.05 ID:AD6c47nh0.net
>一部では否定された金銭トラブルに関する28ページに及ぶ説明文章も、「緻密な分析と整った体裁は、学者としては素晴らしかった」と言及した。

この一文が滅茶苦茶面白い

89 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:44:52.65 ID:/fMoxhUi0.net
ヒサを教育しろ

90 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:45:16.20 ID:bG59l0yC0.net
森友系列の大学ならいけるやろ

91 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:45:52.39 ID:BQPXVsfla.net
超ひも理論や

92 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:48:23.57 ID:oUOTOKNs0.net
宮内庁に入って性教育係でよいだろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:48:29.85 ID:Mk+NR84P0.net
冗談抜きに何教えるんだよ
妻のほうが逆に教授向きじゃねえか

94 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:48:48.68 ID:9Rl4yJga0.net
>>86
なんで昔のことお前も知っとるんや

95 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:49:13.54 ID:ewjImNZQa.net
>>49
試験でコムケイが取れるわけねーって意味だぞ

96 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:49:31.34 ID:giITiFY20.net
発言が適当すぎない?
誰が書いたかもわからん文章がうまかったから学者になれとか
ガキ褒める老人かよ

97 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:49:43.06 ID:vHd8mfPg0.net
>>93
妻も男選び失敗したしくじり先生やん
男の方はもっとしくじってるし

98 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:50:04.25 ID:9Rl4yJga0.net
>>96
宮内庁が観測記事書かせて反応見とるんちゃう

99 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 15:51:58.28 ID:70zw+dX80.net
事務所のパシリすら辞めさせられるんか…

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★