2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】有吉が「一番尊敬してる先輩だから愛のあるイジりしてるだけ」と公言してるのに叩かれる理由

1 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:26:10.05 ID:j2kdIoqV0.net
25年の付き合いでいつものノリなのに突然叩かれるのはおかしくないか?

2 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:26:34.03 ID:t+klFm7z0.net
言い方がね

3 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:26:38.87 ID:9H9QsLLS0.net
親しき中にも礼儀ありどりゃあああああああああ!!!

4 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:27:28.03 ID:3cSQIsTP0.net
叩けりゃなんでもいいのよ

5 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:27:29.81 ID:uOpWQXH0r.net
単純に有吉のほうが格上だから

6 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:28:01.86 ID:71wf1uP/M.net
長年のモラハラで自殺まで追い詰められちゃったんだよ

7 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:28:49.69 ID:XiAXnE6i0.net
いちばん尊敬してるは嘘やろ

8 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:28:52.21 ID:895XXKu90.net
愛とは

9 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:29:39.84 ID:j2kdIoqV0.net
>>7
有吉が「泣くときは上島さんの葬式だけ」と言ってたんやが

10 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:30:00.97 ID:i1+45Lama.net
コーチ「愛のある体罰をしていたら生徒が自殺しました」

これが許される国で何を言ってるんだ

11 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:30:06.42 ID:h9F4QXX10.net
結局遺書なしの自殺だから上島がコロナで鬱になって有吉のいじりをいじりと思えなくなった可能性もあるわけやしなんとも言えんやろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:30:14.00 ID:9W1baxJN0.net
見下してるよな…

13 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:30:20.07 ID:SDX9ugNS0.net
コミュニケーションの取り方が昭和すぎ

14 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:30:52.99 ID:+FhvfKCmr.net
親しき仲にも礼儀あり

15 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:30:53.50 ID:9MNXfL1v0.net
イジリかどうかは相手の感じ方よ

16 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:31:12.61 ID:71wf1uP/M.net
飼い主が犬を無能無能って育てると無気力で死んだような犬のまま一生終わっちゃうんやで

17 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:31:59.59 ID:MIagq6Nr0.net
有吉「死んだらめっちゃ笑う」→自殺
の流れは正直ドン引きした
イジりでも限度があるわ

18 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:32:10.62 ID:3kaENaSh0.net
でも今更モラハラで死ぬかって話よ
統計だとこの辺りは大体健康不安だとは思うけどな

19 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:32:26.39 ID:xwP6Znv90.net
問題ないなら地上波で流してみい
局の電話パンクすんで

20 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:33:13.54 ID:gNKdp8mF0.net
引退の可能性ある?

21 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:33:17.98 ID:yOV+3lfy0.net
有吉が売れた奴の中では一番絡んでくれてたやん

22 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:33:39.99 ID:8JzppWm60.net
でも日頃の行いが後ろめたいからコメント出せてないじゃん

23 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:33:41.97 ID:5nWvzbFDM.net
いじめるやつって遊んでるだけだよって言ったりするからねえ

24 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:33:55.82 ID:y/bVkPCHM.net
ネット記事を鵜呑みにする馬鹿が多いから

25 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:34:30.60 ID:71wf1uP/M.net
これマツコだったら絶対こんなことしなかったで

26 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:34:32.92 ID:VMNiM+TN0.net
いじめっ子はみんなそういうから…w

27 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:34:34.38 ID:ClwNy9grM.net
なんで遺書書かなかったんや
そのせいで憶測が広がって有吉や土田が不当に叩かれてるやんけ

28 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:34:39.72 ID:Apoxmmu8p.net
こいつが増長したのって何でも持ち上げる信者のせいだよな
昔は面白かったのに

29 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:34:50.26 ID:FRKtnKd20.net
疑問はかなりのこじつけなのに
このご時世にチャレンジングな誹謗中傷欲が
抑えられないやめられないと思われる層がいる事や

30 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:35:01.54 ID:5wV+QmHZ0.net
遺書もないんだし外野があれこれ言いすぎるのはやめとこうや

31 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:35:15.27 ID:TAYYLpV4p.net
結果を見ろよ

32 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:35:24.79 ID:3UQ+envSM.net
いじってた側の有吉がいじりって言うのは被害者に釘さしてるだけやん上島竜兵が有吉とは仲が良くていじってもらえて嬉しいって本心から言わんと

33 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:35:44.03 ID:f1VvLSFJ0.net
猫男爵のチェンの前でも同じこと言えんの?

34 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:36:02.24 ID:wUVNcHp+0.net
愛のあるいじりって何だろうな
イジメやんただの どこに愛があんねん
どんなに親しい中でも何度もしつこくあんな死をネタにされたら腹立つし悲しくなるわ

35 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:36:05.36 ID:bM6Fy2df0.net
>>27
本当に不当か?

36 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:36:09.19 ID:0q/NBK+s0.net
双方納得してるなら周りがとやかく言わなくてもとは思うけど、そのノリは番組ではいらないんだわ

37 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:36:09.40 ID:lIfvFSLsM.net
まだコメントの一つもしてないんだな
先輩が亡くなったのに

38 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:36:14.42 ID:wWlACNMe0.net
執拗に上島が死ぬ話をしていた
上島は自殺した
という事実があるだけどそれ以外は何もわからないよね

39 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:36:45.74 ID:lO6i8hr8a.net
これで有吉消えてくれたらありがたい

40 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:36:54.27 ID:3kaENaSh0.net
>>34
過去の記憶とか蘇ってそう

41 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:37:08.17 ID:PVyz0T180.net
番組聞いたけどマジで酷かったわ
あんなもんがこのご時世に普通に放送されてることにびびった
胸糞悪いわ

42 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:37:21.18 ID:ZgyBxqBn0.net
地獄見たからって理由で好き勝手言ってきたのに力つけたら訴訟ちらつかせるゲスナー()効きすぎてて草

43 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:37:32.21 ID:f1VvLSFJ0.net
土田ってカバディの人だっけ?

44 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:37:50.27 ID:BEXVAZCi0.net
向こうが嫌がってても本人に愛があれば許されるんか
興味のない人からの好意ほど気持ち悪いものはないで

45 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:37:52.25 ID:3kaENaSh0.net
これで健康不安で自殺したってでたら君ら普通に名誉毀損に該当するけど大丈夫け?

46 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:37:57.36 ID:eLb/h1QA0.net
まあ弱ってる人間にああいう弄りをしたら背中押しちゃうことは十分あり得るわけで
有吉自身が一番言霊の威力を痛感して後悔してるはずだろ
微塵も責任を感じなかっとしたら地獄に落ちるサイコパスということで

47 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:37:58.62 ID:71wf1uP/M.net
ダウンタウンも横山やすしを死に追い込んだけど
有吉今の時代でもこんなんしちゃうなんてな

48 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:38:40.86 ID:aFUjGJkv0.net
>>38
上島めちゃくちゃ嫌がってたけどな
最初はいいよ、何回も言うな 気分悪いだろ、なんて本気で嫌がってなきゃ出てこないセリフだわ

49 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:38:56.58 ID:ClwNy9grM.net
一般人の6割「イジりはいじめやぞ」

https://i.imgur.com/t8qJUHo.jpg

50 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:39:29.50 ID:kMD9Mcyjp.net
>>45
健康不安抱えた人に志村が呼んでるとか死なないかなとかさらにやべーだろ

51 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:39:33.07 ID:+Z1J7TPg0.net
コロナになってから、ニュースがあったら叩けるサンドバック探してるだけだから
昔ならお涙頂戴話で終わってた

52 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:39:51.04 ID:s9M2IviXM.net
愛のあるイジリや
自殺してもセーフ

53 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:39:51.58 ID:3kaENaSh0.net
>>46
マジレスすると言われただけで死ぬってことはないんやで
弱ってても死ね言われただけで押すことよりもそれ以上の原動力がない限り人は自殺しにくいんやで

54 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:39:54.21 ID:YdxKrAr10.net
芸スポ+のスレで火消しが大暴れしてんぞ

【芸能】有吉弘行 上島竜兵さんの訃報に貫く沈黙… 更新止まるSNSに「大丈夫?」と相次ぐ心配の声★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652460066/

55 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:40:00.31 ID:i1+45Lama.net
>>49
そらそうよ

56 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:40:00.60 ID:ohCG279yM.net
>>44
向こうは嫌がってないで

57 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:40:06.93 ID:Aj30IqD20.net
>>45
あんだけ執拗に他人の死をネタにしといてそれを当然のように批判されたら名誉毀損か
馬鹿じゃねえの気持ち悪い

58 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:40:19.21 ID:MAHjvKuk0.net
ニホンゴ理解できない最下層もいる
これは無視していい

59 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:40:24.33 ID:h9F4QXX10.net
>>45
うつ病の人に向かって死を仄めかすとか有吉はサイコパスかな?

60 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:40:28.66 ID:CLdmmms1p.net
有吉「本当の地獄見たことねぇだろ!」
上島「」

61 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:40:42.50 ID:s9M2IviXM.net
>>54
太田プロ頑張れ

62 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:40:52.75 ID:3kaENaSh0.net
>>50
いや拡大解釈しすぎだろ

63 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:40:59.22 .net
>>49
イジリ自体を否定したら上島は何で食ってきたんやって話やけどな

64 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:41:31.73 ID:0qnRjLJ5M.net
5ちゃんとTwitterの有吉叩きに参加してる芸人おりそう

65 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:41:32.34 ID:iruRf9Wf0.net
まじで病気だよ
叩き棒にするのやめろよほんまどんな家庭で育ったらそんなこと言えるんだ

66 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:41:44.78 ID:3xdFpjch0.net
上島が有吉の言葉に人間的に傷つくって言ってるから

「肥後は能無し」「上島は敬わない」。有吉の毒舌に涙を流す上島竜兵と「竜兵会、鉄の掟」。
https://news.livedoor.com/article/detail/4994342/

実際の“竜兵会”の飲み会とは、どんなものなのか。
昔は、上島と肥後のグチを後輩芸人がひたすら聞いていたらしいが、今は後輩芸人からダメ出しをされるらしい。

「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」と上島がつぶやく。
有吉の言葉に、上島が涙することが多々あるそうだ。

67 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:41:45.68 ID:wUVNcHp+0.net
>>45
健康不安抱えた相手にしつこく死ぬことを仄めかすってガチのクソ野郎じゃん

68 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:41:51.79 ID:71wf1uP/M.net
>>63
ダチョウのリーダーは上島にお前死ねよなんて仕事で言ってないが

69 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:41:58.17 ID:i1+45Lama.net
>>63
リアクションだろ

70 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:42:16.64 ID:ClwNy9grM.net
例えばこれが学校で起きた事件だとして
イジメで生徒が自殺して周りの生徒が「自殺した子はよく「金づる」「あの世で友達が待ってるよ」と言われてしまた」
と証言したらネット民はそいつらのこと加害者認定するやろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:42:29.37 ID:2Lozcscv0.net
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます」
有吉「メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も」
上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」

youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=860

72 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:42:36.00 ID:YFwHp5Gja.net
毒舌キャラとか古いんよ

73 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:42:44.45 ID:2Lozcscv0.net
14:20~
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「死んでくれたら楽だわー」

74 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:42:49.30 ID:it7CCgmd0.net
>>65
どんな家庭で育ったら他人にあれだけ死ぬことをネタにできるんだろうな
ガチでドン引きだわ 日本のお笑い文化って気持ち悪すぎ

75 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:42:55.11 ID:3kaENaSh0.net
>>57
馬鹿じゃないし気持ち悪くないで
現実を見せてるだけやん叩いたところで何になるんや?
勧善懲悪とかやめた方が身のためや

76 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:43:06.33 ID:/2gll6zDa.net
愛があるという免罪符をふりかざして錆びたナイフでグサグサ刺してたから

77 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:43:21.78 ID:eLb/h1QA0.net
>>28
「つべで件のラジオを聴いたんだけど…」と所感を述べてる垢に
「違法視聴楽しいですか?」と凸ってる信者のキモさときたら…
そもそも突っかかるとがそこってただのイチャモンと同じやんw

78 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:43:39.99 ID:ohCG279yM.net
>>70
これは学校で起きた事件ではないです

79 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:43:42.11 ID:rd524AY80.net
有吉を責める気なんかさらさらないが、散々イジリ倒してきた相手がこんな最期を遂げるってどんな気持ちなのか気になるわ
早くなんかコメント出せばええのに

80 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:43:43.71 ID:3kaENaSh0.net
>>59
うつが健康不安とはたまげたなぁ

81 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:43:44.59 ID:HXwBrC350.net
>>65
弱ってる人間にひたすら故人だなんだバカにしてる有吉が社会病質者だろ

82 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:43:50.07 ID:VLBOGmKv0.net
叩かれてるって、どこで?

83 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:44:08.96 ID:o31ipEn20.net
>>37
そりゃ後ろめたいし

84 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:44:19.63 ID:Q0ZF2vSo0.net
好きな子をイジメるノリで甘えてるつもりで止め刺したっていうね

85 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:44:24.12 ID:3lW5rVA1a.net
中学の頃イジメられてた相手と成人後ばったり会って「コイツ昔の友達、今度飲み行こうや」って言われた時を思い出した
俺は休み時間毎日殴られて対人恐怖症になってたから顔合わせた時心臓バクバクやったが

86 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:44:25.05 .net
>>69
リアクション芸人なんやから話で笑いとるとしたらイジリからなんやないか?

87 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:44:45.78 ID:wUVNcHp+0.net
>>75
これが批判すらされない社会とか気持ち悪いわ
感覚麻痺してんじゃないのお前

88 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:44:48.36 ID:xG1OCR2S0.net
いくら慕われてる後輩といえどテレビでえげつないいじり方されて精神的にノーダメなことありうるか?
笑い取るために傷口を抉るように自分の劣っている部分をネチネチついてくるんやぞ

89 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:44:53.40 ID:lJ35W+jHp.net
>>73
愛ゆえに泣けるうちに死んであげたんか
これは有吉も世間に泣いてるとこ見せないとなぁ

90 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:45:17.92 ID:xpOOLHsx0.net
有吉や土田がポリコレ棒で叩かれて、バラエティでボケのイジリができなくなって、テレビ出れなくなった芸人がさらに鬱になりそう

部外者なのに限られた情報と自分勝手な目線で誰か加害者を仕立てあげないと気が済まない人ってのは本当に始末が悪い

91 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:45:40.51 ID:3kaENaSh0.net
>>67
考え方が極端に過ぎて笑えるわ
大体健康不安とか隠すもんやで普通
そんなん知ってたら有吉だって言わんやろ結果論すぎるで君

92 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:45:46.70 ID:37Ka9BF/0.net
>>45
そんなやつに死ね死ね言ってたら余計洒落になってないけど

93 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:45:54.54 ID:V26lxoV/0.net
テレビ見てないし消えてもええぞ

94 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:45:55.90 ID:/2gll6zDa.net
上島のそっくりさんに死装束着せて有吉の枕元に立たせるドッキリ仕掛けてほしい
そうすれば奴の本心が分かるやろ

95 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:46:04.46 ID:696KDDkT0.net
>>72
『〇〇は古い』って何かを言った気になれるから便利よな
何がどう古くて、古い事がどう問題なのかさえ考えた事なさそう

96 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:46:06.94 ID:3kaENaSh0.net
結果論やんけ君ら

97 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:46:19.53 ID:ZgyBxqBn0.net
ほんまどんな家庭で育ったらそんなこと言えるんだ
https://pbs.twimg.com/media/DEsZomvUAAAa78D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEsZ04bUAAApu5k.jpg

98 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:46:21.76 ID:cCCPiQhJa.net
学校のいじめとは違うやろ金もらって仕事の一環でいじられてるわけやし

99 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:46:23.95 .net
>>85
はえー上島に自己投影してキレてる層がいるんやね
闇が深いわ

100 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:46:26.14 ID:RkZYix0r0.net
>>73
クズ野郎にしか見えない

101 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:46:45.85 ID:71wf1uP/M.net
実際有吉は上島の死を望んでたんだから喜んでるやろ自分は結婚したし

102 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:46:50.94 ID:j2kdIoqV0.net
今更昔の話をほじくり返して周りの芸人のせいにするってなんJ民ってガイジやろ

103 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:47:02.04 ID:BNCWIahap.net
>>96
結果の悲惨さがね

104 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:47:13.05 ID:bYlntWLzr.net
>>90
テレビやラジオでやってることなら視聴者は部外者でもなんでもないのでは?

105 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:47:19.12 ID:0BTZIX20r.net
上島の反応見てたらいじりよりいじめ寄りだわ
愛情表現言うて飼い犬を抱き殺してるようなもん

106 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:47:33.70 ID:wWlACNMe0.net
>>101
まぁ発言だけ掘り返したら喜んでることになるからね

107 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:47:40.21 ID:+Z1J7TPg0.net
昔からあるだけで、そこまで結束強くない団体だったんだろ

108 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:47:46.66 ID:hzCQrhkW0.net
ほらもう山本太郎と甘利明煽って炎上した芸人忘れたろ?

109 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:47:50.12 ID:i1+45Lama.net
>>86
だからこんなに話題になってるんだろ

110 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:48:05.63 ID:z5qKFV8o0.net
>>73
完全に異常者でワロタ

111 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:48:10.47 ID:vvFb1bWK0.net
>>91
健康不安とか抜きにやめてくれって言ってる相手に対して死んでくれとか連呼してんの異常だわ

112 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:48:15.86 ID:h9F4QXX10.net
>>96
上島竜兵は現に自殺しただろ

113 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:48:25.51 ID:3kaENaSh0.net
>>92
結局それって結果論だよね?
死んでから〇〇に悩んでただから死ねと言った有吉は許さないってだったら前々から言っとけや

114 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:48:48.73 ID:XSZsW1KpM.net
もし後輩怨んでたりしてたら遺書残さなかったのは賢いな
怨んだ相手の事書いたところで公表はされんし
憶測で過去の行い掘り起こされるのが1番ダメージでかい
上島竜兵がそこまで考えられるとは思わんが

115 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:48:52.79 ID:WwguKw5X0.net
有吉にはめっちゃ葬式で爆笑してほしいw
有言実行

116 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:49:15.67 ID:oKYzmzcQ0.net
死をネタにすんのがアウトだし上島に志村の事でいじるのは流石にライン超えてんだろ…

117 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:49:19.53 ID:I/fxrsCS0.net
新年の放送聴いてたけどちょっとやり過ぎやろって思ってたわ
直接の原因とは言わんが

118 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:49:33.96 ID:wUVNcHp+0.net
>>96
結果だけ見りゃ有吉が執拗に死をネタにした後で上島が死ぬっていう最悪の流れだが

119 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:49:34.51 ID:KKwCuOfO0.net
そこに愛はあるんか?

120 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:49:39.36 ID:bM6Fy2df0.net
>>113
それ結果出ちゃったって事だよね

121 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:49:44.80 ID:37Ka9BF/0.net
>>113
スマン、疑問なんやがどういう人生歩んだらこれを有吉を擁護しようと思うんや?
コンプラ教育受けてない高卒の非正規かなんか?

122 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:50:31.26 .net
>>109
上島がイジリで死んだか確定してないのに有??がどうこうで話題になってるのはイジリに問題があったかどうかよりイジリが嫌いな奴らが暴れてるだけやね

123 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:50:39.23 ID:m57iDCw00.net
志村が呼んでるとかマジで気分わりーわ有吉
クズ過ぎて引く
何でこういうただのクソ野郎が毒舌とか持て囃されてんの 

124 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:50:50.86 ID:hOKhNpBD0.net
ラジオのディスりで死ぬならふかわなんて何回死ぬんだよ

125 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:50:52.42 ID:/2gll6zDa.net
>>73
> 上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」

有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」

完全なサイコパスやん......😨

126 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:50:53.95 ID:fizjHhP90.net
有吉のいじりも度がすぎてきたなぁ…せや!死んだろ!ってそうはならんやろがーい☝💦

127 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:51:09.44 ID:Znh0PtGtp.net
いじりなら侮辱も誹謗中傷もしてもいい風潮

128 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:51:20.11 ID:cMyrDgbHx.net
>>118
お詫びに有吉が死ねばええんやな

129 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:51:28.43 ID:t0B3ZczCa.net
25年かけて殺したって事?

130 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:51:40.50 ID:t+klFm7z0.net
>>73
ヒェッ…

てかこれほんまか?捏造はあかんぞ

131 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:51:40.53 ID:71wf1uP/M.net
>>73
これ有吉の命令で上島死んでるやん…

132 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:51:43.08 ID:XW7N1sFJ0.net
これは愛あっての行動なんです!で許される時代じゃないんですよォ…

133 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:51:59.42 ID:WIVtDDJYp.net
他の芸人同士のやり取りでこんな今なら死んだら俺も泣けるからはよ死んだ方がいいとかあの人が呼んでるとかあるもんなの?

134 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:52:03.78 ID:QsGm8PUt0.net
>>122
相手が死ぬことを望むような言葉をしつこく吐き続けることが好きな奴なんていんの?
サイコパスだろ 

135 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:52:04.33 ID:ytH00Qkw0.net
ソースあるやつだけで4回も上島さんに対して死を匂わせるイジりしてるんだけど有吉って異常者なの?

136 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:52:19.70 ID:gNKdp8mF0.net
サンドリて生?収録?

137 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:52:37.40 ID:+Z1J7TPg0.net
普通に稼ぎとか今後の芸風に悩んだ感じだろ
芸能界って歩合制だから、ベテランでも仕事出減ったら給料下がるし

138 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:52:41.12 ID:DCkPq1UW0.net
マスコミはもっと面白おかしく報道すりゃいいのに
報道見て一般人が死ぬかも!とか知らんわって感じやろ
そんな規制すんのはNHKだけでええやん

139 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:52:41.15 ID:3kaENaSh0.net
>>103
>>112
じゃあ聞くが君ら死ぬ前にも死ね死ねいうのやばいだろって言ったか?笑って見てねえよな?自殺した人は可哀想でそれを追い詰めた奴は許さないってダブスタでしかないやろ

140 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:52:46.01 ID:zOwgLB6j0.net
ワイらの有吉叩きもイジりやで マジになんなよw

141 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:52:56.01 ID:xG1OCR2S0.net
イジられて何も思わないわけ無いやん
人間なんやから
出川とか狩野とかテレビに出まくってる奴らはその人気や収入で自尊心を保ってるだけやろ
上島竜兵にはテレビでボロクソイジられることに耐えられるだけの得るものがもう無かっただけや

142 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:01.05 ID:c4PyYF170.net
>>122
現行でイジられてる出川とかクロちゃんを誰も救おうとしないあたり、分かってる上で頑張って有吉を叩いてるだけなんだよなあ

143 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:03.75 ID:lqJiRhUA0.net
元いじめられっ子と有吉に相談メールを送ってケチョンケチョンにされた奴らの連合軍らしい

144 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:23.40 ID:dn0TioNN0.net
竜平会は金づるとか言われとったし後輩に慕われてなかったっていうのはショック大きそうやけどな
ただ都合いいように罵られて金たかられて気付けば60歳ってそりゃ絶望しても仕方無いと思うわ

145 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:37.73 ID:71wf1uP/M.net
>>139
そんなん常識やから常人は人に死ねなんて言わんで…

146 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:41.32 ID:i5RakKD/0.net
じゃあなんで死んだんや

147 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:42.02 ID:cMyrDgbHx.net
ぶっちゃけ志村が道連れにしたようなもんやろ

148 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:44.41 .net
>>134
死ぬことを望むような言葉だったかどうかはまだ未確定やで
で、有吉は毒舌が受けて地位築いてるやん

149 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:57.11 ID:3kaENaSh0.net
>>111
じゃあそのことについて苦情入れたのかって話よ苦情入れなきゃ容認したと同じだろ

150 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:57.65 ID:XW7N1sFJ0.net
>>139
そもそも全員が全員その話を今回の件が起きる前に知ってた前提の話やないかそれ

151 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:53:58.92 ID:/2gll6zDa.net
(´・ω・`)「返せよ…………」

(´;ω;`)「ぼくたちの竜ちゃんを返せよ!」

152 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:54:01.84 ID:4QJ+jHD6p.net
志村ファンも敵に回したやろ

153 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:54:05.52 ID:QcrW1j+ap.net
ワイは有吉が好きで尊敬してるから早く死んでほしいだけやで

154 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:54:09.96 ID:VchSiOHt0.net
愛とか言う言葉を口にすれば何でも許されるなら
いじめっ子が「あれはアイのある弄りだった😡」
と主張しても許されなきゃいけないんですよ猿渡さん!

155 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:54:30.96 ID:DLYiqRcsM.net
>>139
何言ってんだこいつ有吉の不謹慎な笑いの取り方でバカみたいに笑ってるのはお前だけだろ世間は言い過ぎってドン引きしてんだよアホ

156 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:54:33.67 ID:2XSjFj2J0.net
どんだけ凹んでても夏目ちゃんに慰めSEXしてもらえると思ったら有吉に同情できんわ

157 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:54:49.28 .net
>>142
ほんまやな

158 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:54:52.15 ID:eLb/h1QA0.net
>>126
頭ではこれも仕事だから、と割り切ったつもりでいても
深層心理にダメージは蓄積していくものなんやで

159 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:54:54.30 ID:0BTZIX20r.net
苦しい時に一生懸命面倒見てあげた後輩が偉くなって
自分が落ち目の時にデカい態度でいじり倒して来たら気分悪いクソ悪いやろな
しかも一線越えた死煽りとかメンタルやられてもしゃーない

160 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:55:08.94 ID:hOKhNpBD0.net
それは別にして上島の遺影見たら絶対笑うやついるだろ
葬式は我慢大会やで

161 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:55:10.77 ID:VR/OjJyX0.net
>>139
誰かに死ね死ね言うのがモラルや倫理にもとる発言だというのは社会的に当然の共有認識だと思うが
お前これで笑えんの?

162 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:55:12.87 ID:XggXAtjg0.net
愛のあるイジリというイジメの常套句
やってる本人がそう思ってるだけでやられてる方はマジでムカついてるパターンあり

163 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:55:23.88 ID:/87SrvGA0.net
登場人物を有吉から島田紳助に変えても同じような擁護できますか?

164 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:55:29.98 ID:YdxKrAr10.net
>>54

165 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:55:30.18 ID:3kaENaSh0.net
>>120
>>121
これで擁護と見るとは学がなさすぎて草
コンプラ違反も何も君らも同じことやってるやんけw
コンプラとかどの口が言えんだよw

166 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:55:41.67 ID:FGe6Hh+IM.net
上島の死に対するイジりよくみるけど出川はそういうイジりされないよな?
違いはなんなんや

167 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:55:50.05 ID:O3ubxtVua.net
>>153
開示

168 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:08.90 ID:TogW3Dgip.net
有吉ごときに志村いじられたんも普通にムカつくやろな...

169 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:16.08 ID:/quEtoyIM.net
死で笑いとろうとするのはええけど
センスのあるブラックジョークでもなんでもないのが痛いわ
辛辣なこと言っちゃう俺でニチャってるようにしか見えんな

170 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:19.11 ID:N+G4QVzs0.net
>>139
わざとガイジになってレスもらうの楽しい?

171 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:21.75 ID:NrNvscA/0.net
>>45
他に理由が有ろうと無かろうとあまり関係無いで
死ぬほど悩んでた人に追い打ちを掛けたってだけの話だから

172 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:24.18 ID:71wf1uP/M.net
>166
体悪いからほんとに死んじゃうんだろ

173 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:25.55 ID:xpOOLHsx0.net
>>104
仕事でやってる番組やネタは公のものだけど、個人の生死はプライベートなもの ごっちゃにしてはいけない
誰かに恨みつらみが書かれていた遺書がメディアで公表でもされたのなら別だが(というかそうなるともう事件だ)

因果関係も解らないのに勝手にあれこれ想像したり共感したりして、勝手に怒ってコメやSNSで鬱憤を晴らしている人達が普通だとは思えない

174 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:47.05 ID:uEzy9Ied0.net
親しき仲にも礼儀ありだろ

175 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:52.33 ID:0CpR9W2Z0.net
>>148
死んでくれたら楽だわ~wとか言ってんのに
さすがに引いたわ

176 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:57.35 ID:xG1OCR2S0.net
有吉の言動がイジりで許されるなら
ワイらも有吉に「お前のせいで死んだんやぞ」っていうのもイジりってことにしてくれへん?
何が違うかわからんし

177 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:56:58.06 ID:9NtW4nAA0.net
芸能人とかいう頭がいかれたクズが死んでも悲しくないのワイだけ?
ピエロが死んだだけやん

178 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:57:00.25 ID:i1+45Lama.net
>>122
現状証拠みたらそういう発想になるのもしゃーないやろ
あんな毎回死死死死言われたら誰だって嫌やで

179 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:57:04.05 ID:0bAn07gy0.net
ネット上が愛のあるイジリで溢れすぎてて有吉って愛されてるなって思うはw

180 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:57:04.11 ID:XW7N1sFJ0.net
>>166
おっさん多い界隈やし竜平会とか作ってイキってんのキモwとか思ってる嫉妬おじさんが多かったと予想

181 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:57:09.85 ID:/2gll6zDa.net
つーか有吉また干されるんじゃね?
もうあいつの顔見るたび首吊ってる上島が脳裏に浮かぶもん

182 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:57:29.71 ID:cqsKOnW/p.net
何かいつも誰かと飲みたい会いたいみたいな感じの人やったらしいやん
孤独感からの鬱やろ

183 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:57:36.42 ID:37Ka9BF/0.net
>>165
やっぱり高卒非正規なん?
仕事何やってるんや?

184 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:57:38.92 ID:ZgyBxqBn0.net
唯一の取り柄の地獄アピールがしょぼすぎて草
https://i.imgur.com/U3PSL2Z.jpg
https://i.imgur.com/X6dbTnQ.jpg

185 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:57:48.68 ID:e8CENLuY0.net
>>176
いじられる側の合意

186 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:58:09.58 ID:DFGKyePVp.net
大っぴらに死ね死ね言うてる芸能人って有吉の他に誰がおる?

187 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:58:30.54 ID:GyfjtUJk0.net
どんなに仲いい相手でもさすがにあれだけ執拗に死をネタにしたり、慕っていた師匠の死を持ち出して故人が呼んでるとか言えんわ
最低のクソやん

188 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:58:46.78 ID:t+klFm7z0.net
>>184
この番組って頭おかしいよな
CSでたまにやってるけど不愉快ですごい

189 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:58:56.26 ID:JgklP4dq0.net
Twitterは更新してないけどテレビ収録は普通にこなしてる模様

190 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:07.35 ID:z5qKFV8o0.net
死ねって言われてる奴が自殺した

これは覆しようのない事実やからねw

191 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:10.65 .net
>>178
プライベートでの付き合いがある仲のイジリは許さないけど一部の情報だけで人を自殺の原因扱いするのは許されるんやなあ

192 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:21.12 ID:FSfll/Me0.net
>>165
もうええで

193 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:27.41 ID:7dEhcnov0.net
令和に死んだら笑えるはないよな
ラジオで必死に毒舌にしがみついてる有吉ももう十分老害だろう
消えてしかるべき

194 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:28.44 ID:cMyrDgbHx.net
>>186
フジモン

195 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:31.13 ID:pLg0VwYI0.net
>>166
出川はあの事件許されたんかね

196 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:31.39 ID:NrNvscA/0.net
>>166
味方の有無じゃないか?
今や出川は人気タレントの一角だからな。仮に出川が堪えても出川信者が黙らず炎上する
反撃される心配がない雑魚を狙え、なんてイジメの基本やろ

197 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:48.05 ID:V8ihvzeda.net
期待しとるで
https://i.imgur.com/GwT9Vfn.jpg

198 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:54.45 ID:pnMHtHRbd.net
志村をネタに上島いじるのはあかん…

199 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 02:59:59.04 ID:7lP7Ne0UM.net
上島は仲間に迷惑かけるの嫌だろうし死ぬ原因が他にあれば仲間は関係ないって遺書残してると思うんだよな

200 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:03.17 ID:b3czgKBn0.net
プロの芸人同士の弄りはプロレスと一緒で受ける側が主導するものだと思う
自殺の原因が弄りに耐えられなくてパンクしたからだとしたら
上島自身がラインを見誤ったというのもあるのではないだろうか

201 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:09.16 ID:/quEtoyIM.net
巻き添えくらいそうなマツコが今1番焦ってそう
収録でいつも通り有吉とお得意のイジり芸かますだけで今後好感度下がってくからな

202 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:15.41 ID:/87SrvGA0.net
もう一度聞きます
登場人物を有吉から島田紳助に変えても擁護できますか?

203 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:19.38 ID:vpKxw36o0.net
DV夫も愛してるって言いながら殴ってるけどな

204 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:19.96 ID:3kaENaSh0.net
>>145

>>150

>>155

>>161
日本語も読めてないお猿さん多すぎて草
ワイがいつ笑ったと言ったんや?拡大解釈しすぎやろw
ドン引きしてたとしても知った時点で苦情は入れるべきやろな?ここにいる全員が知ってる前提で話してるんやけど?
だって後出しじゃんけんとかやってることいじめじゃないですか何言ってんですかwww

205 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:25.89 ID:bYlntWLzr.net
>>173
結局の所テレビやラジオでのいじりを苦にしたと思う人が一定数いるなら実際の因果関係なんかなんの関係もなく
視聴者側が「イジりは不快だからやめろ」って考えるのは当然では?

206 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:31.86 ID:0gbY4x4u0.net
>>191
そもそも死を仄めかしたり故人をネタにするのってイジりなん? ただの暴言やん
お前の感覚異常やで

207 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:38.37 ID:i1+45Lama.net
>>191
プライベートでの付き合いがあって毎回死ね死ねと言われる付き合いってよく考えてみ 凄いことやぞ

208 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:42.65 ID:T8WWeXsu0.net
こいつ自殺したんだ
コロナで死んだのかと思った

209 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:43.65 ID:gH419H4w0.net
まぁ正義マンは誹謗中傷と思ってへんから
有吉が原因で自殺したんだという訳のわからない妄想を真実だと思い込み有吉をやっつけようとしとるんや

210 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:48.33 ID:vU4YrJV40.net
相撲部屋の親方が似たような事言ってたの思い出したわ😅

211 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:00:53.01 ID:hOKhNpBD0.net
シャレで机に花瓶置いてたらいじめられっ子が本当に自殺したwww

お前らこれでも擁護するんか?

212 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:01:23.68 ID:9NtW4nAA0.net
芸能人とか倫理観ぶっ飛んでるんだからこういう時でも笑顔で弄り倒してバカにしてほしいよな
人が死んだ途端にピエロが急に真人間のフリするなよ

213 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:01:23.92 ID:ylol/ZA+d.net
有吉は上島竜兵のこと大事にしとったやろうけど
上島竜兵が欲してたのは世間の評価であって
有吉からはテレビで「上島さんはすごい」
「太陽様はすごい」って言って欲しかったんちゃうか
まあワイごときには何もわからんが

214 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:01:41.89 ID:71wf1uP/M.net
まぁ有吉の行動が問題ないと思ってるならこれからも有吉は死ね死ね言ってくれますよね
なぁ?

215 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:01:43.77 ID:37Ka9BF/0.net
>>201
マツコは容姿で隙作ってるからええんや
有吉みたいな普通のルックスで美人な嫁持ってるやつのイジりはパワハラにしかならん

216 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:01:45.22 ID:2sHWF2pm0.net
上島さんが呼んでるよ?

217 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:01:52.72 ID:ytH00Qkw0.net
有吉信者って笑いながら人の悪口言うやつが好きなんだね変わってるね

218 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:01:56.38 .net
>>207
仲によっては全然いうで?死ね
ワイもトッモと桃鉄する時は死ね殺すの応酬や

219 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:02:06.49 ID:wWlACNMe0.net
ほんとに死んじゃいましたね
くらいは言ってほしいよね

220 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:02:17.20 ID:3kaENaSh0.net
>>183

>>192

現実逃避してて草
大体高卒非正規なら今の時間なんJなんかするかよw
犯人探ししてるお前らが滑稽だからレスバしてんだよアホかよ

221 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:02:20.19 ID:t+klFm7z0.net
>>207
やべぇな
上島さん苦しかったんじゃないのか

222 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:02:24.26 ID:XW7N1sFJ0.net
>>204
おっさんお店で叫んで店員さんに迷惑かけてそうやな

223 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:02:35.39 ID:71wf1uP/M.net
>>218
上島さんは先輩なのに有吉に対して死ねなんて言ってませんが?

224 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:02:44.60 ID:0BTZIX20r.net
>>176
ええで
恐らく有吉理論やと笑いのための言動ならイジりって事になるんやと思う
だから笑いながら「おい人殺し!w後追いまだか!w」って言えばイジり

225 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:02:56.62 ID:Ye78NKzwM.net
>>213
マジレスすると遺書ないんだし鬱やろ他に原因あって鬱じゃなかったら勘違いされないようになんか残すし突発的すぎる

226 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:03:01.11 ID:UOdaCumJ0.net
>>204
嫌がってる相手に有吉がしつこく故人や死をネタにする→イジり

その有吉を批判する→イジメ


お前の中の認識ってめちゃくちゃやな

227 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:03:03.38 ID:i1+45Lama.net
>>218
言い合うのと一方的な言葉の投げかけは違うんちゃうかな

228 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:03:04.79 ID:gH419H4w0.net
>>217
いや上島竜兵の方が面白いやろ
正義マンが気持ち悪いだけで有吉信者なわけではないよ

229 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:03:27.33 ID:cqsKOnW/p.net
イジリが原因って本気で思ってないやろ?流石にガイジやで

230 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:03:34.24 ID:3kaENaSh0.net
>>222
高卒非正規だったりおっさんだったり統一もできない時点で犯人探しとか終わってんな

231 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:03:40.41 ID:DbUBDySnM.net
愛のあるいじりだとして歪んだ愛過ぎる
そこまで執着し囚われていたんやろなぁ

232 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:03:46.25 ID:+t1TxQx5p.net
アリケンに出てる頃は好きやったけど最近はずっと不快やから消えても困らんな

233 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:03:53.10 .net
>>206
ワイはそこの線引きは知らん
でもイジりで地位築いてプライベートの付き合いがあるやつがそれやってたんならイジリなんやないか?何も知らないワイらが推し量れる事ではないな

234 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:03:58.75 ID:m1Da62x80.net
上島竜兵はきっと辛かったに違いない

235 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:04:00.55 ID:/87SrvGA0.net
どうやら、養護できないみたいですね
私の勝ちです

236 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:04:26.32 ID:37Ka9BF/0.net
>>220
有吉擁護してもお前の惨めな人生は何一つ豊かにならんと思うけどなにがしたいの?

237 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:04:42.52 ID:XW7N1sFJ0.net
>>230
IDの文字の羅列読めないぐらい脳みそ死んでるなら半年ROM…ったら死体になってるかもしれんか すまん

238 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:04:45.48 ID:EnUlmcSPd.net
>>33
で、対話の姿勢の問題だな、お気楽さが悲しい

239 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:04:46.13 ID:VchSiOHt0.net
結局愛のある弄りか悪意のある弄りかを決めるのは本人たちではなく実は世間様やったってオチや
本人たちがどう思おうが世間がそういうふうに捉えた時点でそれが既成事実とされるんやからな

240 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:04:50.82 ID:pLg0VwYI0.net
>>215
そういう鋭いレス出来るようになりたいわ…

241 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:04:51.03 ID:NMLkfE+s0.net
>>229
これがイジリに見えるってやばない
普通の感覚してたらただのイジメにしか見えんわ

242 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:01.32 ID:y+6WlOgzd.net
>>152
昔みたいに特定の思想だった

243 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:08.26 ID:LR8WQk+9d.net
>>6
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが結託してるんだ?
もうちょっと年齢層上だと思ってないと思うが

244 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:13.15 ID:dAFLW4pSp.net
>>229
まぁ俺が死んだらどう思うんかなっていうのをリアルに想像させるには十分やと思うでもちろん想像するだけやが

245 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:14.07 ID:PETr3EImd.net
こんなスレではない。

246 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:15.61 ID:PETr3EImd.net
>>144
言葉の雨を受けたくきゃ公衆へ発信してるのかというからにはかっさんみたいに勘違いして叩きまくってる気がするん?はなしきこか

247 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:16.57 ID:7kTD/lXCM.net
死ねって言われるために上島はラジオに出演してたんやで
本人が嫌がってたなら毎年の恒例行事にはならん

248 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:18.69 ID:S/skzNUeM.net
>>233
そのいじられてたやつが自殺したら色々言われてもおかしくないわな

249 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:21.04 ID:ay+/gIFfd.net
>>24
あんなのにいちいちコメントする暇があるのは女が入ると女の方が背高いし人権ある分上ってことよ

250 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:21.10 ID:/quEtoyIM.net
>>215
まぁオカマ特有の空気読んだ立ち振る舞いは上手そうやから
今後は行き過ぎた素人イジりとかは控えそうやな

251 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:22.47 ID:ay+/gIFfd.net
>>167
その時の方がいいかも

252 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:24.09 ID:ay+/gIFfd.net
ウメハラは実際男が多い。

ネットで真実に目覚めた年寄りがメイン層だと皆そうなの?

https://imgur.com/tUZPJin.jpg

253 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:29.69 ID:3vYGjjEkd.net
きちんと批判されていたのかと思えてくる

254 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:30.63 ID:3vYGjjEkd.net
>>141
コロナ感染とワクチンに効果がなくここ使ってるやつの方ではなくて

255 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:32.89 ID:3vYGjjEkd.net
ミルダムに圧かけてるの?🤔

256 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:39.61 ID:Vn+GVCCMd.net
>>19
意図は無くても差別発言はアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由をとにかく誤魔化してヘイト巻き散らかす奴が増えすぎて会話が成立しないよ
お前が今の人類はポアするぞーー!ってやるかも

https://imgur.com/UvnW8Nt.gif

257 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:40.48 ID:Vn+GVCCMd.net
>>5
精神年齢の低い三流企業が海外より弱いのはその手の活動全否定かのようになった
男性差別も駄目な世の中なんやろか?🤔

258 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:41.69 ID:Vn+GVCCMd.net
>>138
スポンサーついてるくせにあんな差別発言しまくってるから何が悪かったかわかってないんだよ
あんな見づらいヤフコメにはいかないと話すらろくにできねえ

259 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:41.95 ID:v8FZEbSl0.net
元々俳優志望で生きる為に仕方なく芸人になった奴やからな・・・
イジり受ける事、事態が屈辱の日々だったことに気付け

260 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:43.28 ID:m1Da62x80.net
死人に口なし
しかし自殺には必ず理由がある

261 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:44.84 ID:i1+45Lama.net
>>239
そもそも自殺という手段とってしまった時点でなぁ…

262 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:47.36 ID:7dEhcnov0.net
いうほどコロナで死んだ尊敬する大先輩を後輩が鼻で笑いながらネタにするのは弄りじゃないよ
日本のお笑い見てるやつ感覚バグってるから気をつけたほうがいい

263 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:50.29 ID:cMyrDgbHx.net
ザコシの後輩イジリもたまにキツい時がある

264 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:50.62 ID:gH419H4w0.net
>>239
糖質が世間代表面すんなよ

265 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:52.45 ID:y7rbLHIRd.net
インセルが統一教会に乗せられていた時、人権ないって普通に使うのが当たり前で。
ああ、本当に統失なんだけどな嫌なら板名変えないとな
https://i.imgur.com/18npNpU.png

266 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:55.79 ID:pLg0VwYI0.net
>>144
金づるって言ってたの土田だけやろ?

267 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:05:58.15 ID:Fci29Ryyd.net
>>13
MUTEKIデビューに向けて使ったら炎上したから仕方なくって感じか

https://imgur.com/OOEHnFH.png

268 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:06:15.13 ID:3kaENaSh0.net
>>226
> >>204
> 嫌がってる相手に有吉がしつこく故人や死をネタにする→イジり
>
> その有吉を批判する→イジメ
>
>
> お前の中の認識ってめちゃくちゃやな

いつワイがそんなこと言ったんや?

嫌がってる相手に有吉がしつこく故人や死をネタにする→イジメ

なら

その有吉を不特定多数で叩くのもイジメだよなって言ってるだけやんけ

顔真っ赤なんか?

269 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:06:26.06 ID:XW7N1sFJ0.net
>>241
しゃーなし今の若者の感覚とある程度歳行ってる方の感覚は違う
テレビやらお笑いやらが栄えてた時代はいじめとするラインが低すぎて狂ったこと言ったりしててもいじりとして受け取ってたのが普通の時代やったし

270 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:06:31.24 ID:xpOOLHsx0.net
>>205
今回の事件?と関係なく普段からキツめのイジリが不快と感じるというのなら、それはその人の感想・意見
でもそうならこの件と関連付けて語るのはやめたほうがいい

271 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:06:35.98 ID:ewdoU9H00.net
有吉死ね

272 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:06:39.34 ID:X6BJuDVR0.net
>>233
死ぬことをネタにして笑ったり師匠の死を引き合いに出して故人が呼んでるwとか笑うのってどう好意的に見てもイジリなんかの範疇に収まるわけねーだろ、この社会で
サイコパスかよ

273 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:06:44.55 .net
>>248
それは虐めだったかどうか不確定の有吉のイジリよりマシな事なんか?

274 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:06:50.59 ID:i1+45Lama.net
>>268
愛があればセーフやぞ

275 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:06:52.14 ID:xG1OCR2S0.net
上島竜兵のポジションやとイジられ芸でしか仕事ないわけで
「今日もいっぱいイジるんで宜しくお願いしますw」と言われても断れへんわな
本当に上島のこと思ってるならキツいの察して引退促すか別のポジション用意してやるかせなあかんかったわ
還暦過ぎても自分よりだいぶ年下の奴にいじられ続ける日々なんてそりゃ死にたくもなるわな

276 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:07:03.52 ID:X9RWThC80.net
いうて相手がどう思うかやからな

277 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:07:05.93 ID:m1Da62x80.net
「愛のあるイジり」とか言う恐ろしい免罪符
こんなん許したらあかんやろ

278 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:07:20.09 ID:pLg0VwYI0.net
グロスクリプト投下されとるな
何に反応したんや

279 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:07:36.58 ID:cMyrDgbHx.net
劇団ひとりが映画で成功したのも鬱の要因になってそう

280 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:07:43.15 ID:gH419H4w0.net
>>275
それ君の妄想やん

281 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:07:49.72 ID:71wf1uP/M.net
>>275
ダチョウのリーダーは上島に死ねなんて言って仕事してなかったが?

282 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:07:53.90 .net
>>272
確か笑点でもそんなネタやってたやろ?圓楽が歌丸に

283 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:08:02.66 ID:/2gll6zDa.net
>>277
リンチを「かわいがり」って言うのと同じだよな

284 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:08:26.24 ID:3lW+/PON0.net
竜ちゃん自死の原因は竜ちゃんにしかわからんねん
でもTwitterに流れてるアメトークの切り抜き動画とかあんなん笑えんで
イジられてる竜ちゃん目に涙浮かべて全然楽しそうじゃなかったやん
今回の出来事の責任云々とは関係なくても過度なイジりの是非について問題提起はしてええと思うんけどな

285 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:08:32.88 ID:ZG+GE3W40.net
ところで愛のあるイジリってどんなん?
顔きしょい後輩にブス死ねや!っていうのはセーフ?

286 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:08:39.22 ID:i1+45Lama.net
>>282
あれはお互いに言い合ってたからな

287 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:08:43.82 ID:jfg+qlvRa.net
あの有名な明石家さんまも似たような事されてたで

さんまのオトウットが焼身自殺したんやけどさんまの師匠は
「お前のオトウット焼身自殺したらしいやん!」とブッコんだんや
大抵の人ならここで激怒したり引いたりするもんやろうけど
やっぱりさんまは芸能人だからか「ああ、師匠はこの人なりに励ましてくれてるんやな」って
ポジティブに考えたで

288 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:08:53.69 ID:pLg0VwYI0.net
>>277
それで飯食えてるやつもいるからなんとも
自殺の原因ハッキリせんし芸としてのイジりが悪いと切るのは性急やないか

289 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:08:58.24 ID:8+TeYct80.net
冗談でも死ねって言ってたのは引くわ

290 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:01.97 ID:3kaENaSh0.net
>>237
IDとか言ってる時点で終わってんだよお前らの煽りセンスはw
高卒非正規なら高卒非正規煽りすればええのにいきなりおっさん言いはじめたらわけわからんやろ
大体1対不特定多数で叩きやすいのに真逆の方向に煽るとかアホやで

291 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:11.31 ID:7dEhcnov0.net
日本のお笑いとひとくくりにするのは可哀そうか
松本も仲良い大悟もこんなこと言わないし有吉しか言ってないからな

292 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:21.44 ID:VchSiOHt0.net
>>285
君に"愛"があると君と周りが考えとるならセーフや😤

293 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:27.61 ID:gH419H4w0.net
>>285
コミュ力低いならやめとき
嫌われるだけやで

294 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:33.40 ID:e+9Gh7xN0.net
>>247
多分そうなんだろうな
ほぼ毎回死ぬネタやってたし台本とまでは言わないけどああしてくれこうしてくれって注文はしてたと思う、コロナが流行って仕事減って志村が死んでとか色々重なって精神疲弊してたんだろな

295 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:36.16 ID:S/skzNUeM.net
>>273
何もかも不確定やからパッと見酷いこと言うてるように見える有吉やら土田が叩かれるんやろ

296 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:45.47 .net
>>286
世間の笑いの範疇におさまってるやん

297 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:46.44 ID:cqsKOnW/p.net
>>240
イジリでもイジメでもどっちでもいいのよ
それが原因って思ってる所よ

298 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:51.25 ID:0BTZIX20r.net
土田の発言は土田自身が金づると思ってるって事では無いやろ
ひとりや有吉は竜兵会とかネタにしてるけどその実金に困ってる時しか来てない金目的の薄情者って言いたかったんやと思うで

299 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:09:58.76 ID:XW7N1sFJ0.net
そもそもいじりっていうのは相手がわかってても傷作って言うことを理解してないとあかん
だからいじったらしっかりとケアが必要
ただただ叩いたり暴言吐いたりするだけのカスがサドを自称するのと似たようなものだと思うわ

300 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:08.06 ID:/87SrvGA0.net
>>247
自分で言ってておかしいと思わねえの?

301 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:08.77 ID:3kaENaSh0.net
>>236
自分が気に食わない意見は全て有吉擁護に感じちゃうんやな
他者の意見も受け入れるのもええことやとは思うんやけどなぁ

302 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:09.08 ID:X6BJuDVR0.net
これが批判されず「愛のあるイジリ」でスルーされる社会なんてやばいやろ…
後世のためにもこういうのいい加減撲滅しなきゃ不幸な事件起きまくるわ

303 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:22.50 ID:oKYzmzcQ0.net
浜田は裏で先輩とか年上の人に挨拶なりどついてすんませんみたいなフォローしてるらしいけど有吉はあったんかな…

304 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:36.46 .net
>>295
不確定で自殺の原因扱いするのは有吉のやったとされる事よりマシなんか?

305 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:40.98 ID:xG1OCR2S0.net
そもそもイジりが原因じゃないなら何なんや?
もしイジられるのは全く気にしてなくて他のことで悩んでたとして
自分が今死んだらどんだけいじる側の芸人の迷惑になるかと思えばしねんやろ
せめて引退してからにするわ

306 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:44.49 ID:ZG+GE3W40.net
>>292
>>293
サンガツ"愛"はあるんや…だからいかせていただきます

307 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:52.88 ID:PHTpzlMNd.net
>>33
その前提条件を満たしているってのは普遍的な正義なんか?

308 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:54.43 ID:CQ/ufhOZ0.net
他人はいじるくせに自分がいじられるとガチで不機嫌になる奴なんなん?

309 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:10:57.62 ID:9NtW4nAA0.net
見世物小屋も同じで障害者を楽しむような風潮が消えたのがよくない
芸能人のような毒を垂れ流して笑うクズが自殺したのもコイツラの言う経験に含まれるだろ
さっさと面白おかしくこき下ろして笑わせてみろいかれたピエロが

310 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:11:07.55 ID:37Ka9BF/0.net
>>301
ワイの君に対する愛のあるイジりなんやけどそんな捉え方するなんてショックやわ😅

311 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:11:08.59 ID:4qEyi88rp.net
現状イジりとして許されてるのは相手に利益があるからだろう
出川とかが代表例で上島もほぼずっと同じよう形で仕事を得てきた
もしそれが原因だったんならそれを生業としたことが間違いなわけだし今すぐ出川でも助けに行け

312 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:11:09.02 ID:3GTU2tvgd.net
>>159
ワクチンが感染抑止できなければ重症化するくらい免疫機能が弱っていたのにわずか半日であり在日韓国人にあらずも使ってたりする可能性あるもんな
https://imgur.com/7auw76e.png

313 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:11:17.81 ID:i1+45Lama.net
>>296
そらそうよ
昨今のいじめで自殺する子供がいじめっ子に対してそいつと同じように暴言吐いたりしてないやろ?
それとこれとは全く違うねん

314 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:11:28.70 ID:XdQkcCLXd.net
>>53
お前も別の正しいこと言ってきたんだろうしな

https://imgur.com/GfMSvBG.jpg

315 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:11:42.18 ID:3kaENaSh0.net
>>302
それ以前の問題なんやけどな
国民がアホすぎる

316 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:11:45.83 ID:mFfxHoE8d.net
リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの発言してるの自覚していないでしょ

317 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:11:50.30 ID:/87SrvGA0.net
>>296
有吉は言い合ってないですやん

318 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:11:53.17 ID:jOqhhpjhd.net
>>141
上手いやつよりおもろいやつの人格障害でわ

319 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:01.35 ID:VchSiOHt0.net
>>308
その他人「お前のイジリには愛がない😡」

320 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:05.64 ID:8vS/KcJr0.net
サンドリの毎年恒例上島スペシャル聞いてりゃあの二人の愛のある関係分かるもんやで
ついでに安田も

321 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:13.27 ID:0BTZIX20r.net
>>285
アウト
現実的には相手が嫌がる事言うた時点でアウト
相手がそれなら言っていいよと考えてるラインを見極めて初めて愛あるいじりは成立する

322 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:15.99 ID:XW7N1sFJ0.net
>>308
いじりって言葉を盾にしたいじめをしてる奴やで
対象を下に見てるからそうなる

323 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:16.38 ID:qtKI4E1Zd.net
分かってる事だよ

https://imgur.com/ThjPdqi.gif

324 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:22.37 ID:EeOA/vPaM.net
切り取れば何も知らん人から見れば畜生の所業にしかみえんからな
アンチに隙見せた有吉サイドの負けやね

325 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:24.05 ID:wApG8+7ud.net
>>182
それで近代民主政治が嘘で汚染されてボロボロ、配信休止中

326 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:32.28 ID:/6/cNN+ed.net
何をしても、文書改竄しても問題ないんだから

327 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:33.03 ID:71wf1uP/M.net
>>320
愛があるのに自殺したんですね草

328 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:39.03 ID:r2RTct4jd.net
>>47
結局根底にあるよ
https://i.imgur.com/Yl1S6qi.png

329 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:40.93 ID:r2RTct4jd.net
勝ってる方に加担することをB⊂Aと考えてるから改竄だ~つっている
https://imgur.com/RSZxrD2.gif

330 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:41.21 ID:ZgyBxqBn0.net
ゲスナー()怒りの19レスで草

331 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:41.69 ID:bF9UUAL50.net
いじられてる方は辛いからな
いじってる方はこれが美味しいんでしょう?wとか思ってるけど
無能やバカ扱いされて傷つかないやつはいないよ

332 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:44.96 ID:YdxKrAr10.net
ここにも火消し業者が湧いたか

333 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:46.68 ID:I8bWeZRXM.net
志村って飲み歩いてなくても感染拡大後のどっかで感染して死んだんかな

334 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:50.34 ID:6p2C2txqd.net
>>46
このタイプには人権が無いってこういう事だよな
善悪二元論にしてるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが原因では?
https://i.imgur.com/07xlhIp.png

335 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:12:56.49 ID:x4EM7EiGd.net
>>114
前提として、イジリだからいいのだとしたらその時に一度もかからない人が多いね
てかこいつもうAV落ちしかないだろうなとは感じてた
https://imgur.com/CQQ0qTU.png

336 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:06.22 ID:3kaENaSh0.net
>>310
日本語読めてるか?

337 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:14.92 ID:LHF0Nf1/d.net
>>16
本人的には規制するに決まってんだぞ?スポンサーついてて全世界に向けて使ったら炎上した感じだな

https://imgur.com/DfTe5xW.gif

338 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:20.52 ID:BzXwPa1hp.net
有吉なんて他人に辛辣な言葉浴びせる事でしか笑い取ってきてないしもう今の時代にそぐわないやろ
上島の事を老害とか言ってたけど自分がそうなってきてる事に気づかない愚者や

339 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:22.56 ID:80eDybJ7d.net
>>45
ここの既婚スレだほぼ100%工作で汚染されていくもの土人地域は得てして女が1番ヤバいのが歴史から見てもここら辺を見たら日本女は自己主張がはげしいから単純にスパイク変えればいいのか

https://imgur.com/Omon2cM.gif

340 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:30.37 ID:pLg0VwYI0.net
>>302
イジりは女を落とすテクニックでもあるんやけどな
気持ちに余裕が無くて距離感測れんとそのまま受け取られるけどな

341 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:30.35 ID:zeKaBN9cd.net
>>63
過去ログ調べて見ればいいのにそれが出来なく人のせいにするには無理がある

下2つは嘘であって主犯ではない、ということを俺は主張している

https://imgur.com/0QGj3jb.gif

342 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:33.88 .net
>>313
逆に虐めとする根拠はなんなんや?
ワイらが知ってるのなんか有吉と上島のごく一部やん
なんでそんな状況で犯人扱いが出来るんや?

343 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:34.11 ID:6BJPE8Bgp.net
>>327
はやく死んでくれたら助かるって言ったからその通りにしたんじゃね

344 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:35.87 ID:cMyrDgbHx.net
>>327
愛があっても自殺はする
それほど鬱は怖い病気なんや

345 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:39.11 ID:3vMB/BMCd.net
>>11
まあDAPPI的なのは親ガチャ外れたせい、日本人の読解力って相当終わってるな

346 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:42.85 ID:ZG+GE3W40.net
>>322
ワイが前田日明には面と向かってもの言えんのと同じか?

347 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:13:57.16 ID:aQ2lyxz4d.net
>>7
まあビビって手前についたのかわからんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言ってんだから一発アウト

https://i.imgur.com/yMoLcAK.gif

348 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:10.03 ID:3kaENaSh0.net
お、グロガイジ来てて草
パターン少ないでグロガイジ

349 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:10.84 ID:3mp2c5nW0.net
芸能人に対してだけ清廉さ求めてるけど
ネットの書き込みの影響力だってまとめに拡散されてめちゃくちゃあるからな
普段からガイジガイジ言ってるJ民が小山田叩いてた時も思ったけど
自分等のこと棚に上げすぎやろ

350 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:20.61 ID:PFhBhQxC0.net
ワイは冗談でも死ねなんて言葉使えないし仮に友達に言われたら本気で腹立つと思うわ
周りにおる友達も死ねなんて言ってるとこ見たことない

351 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:24.77 ID:QsGm8PUtd.net
>>51
オタクの内輪で女だから男の容姿を差別しても最初は穏便に要求すればいいのに
https://i.imgur.com/yGr39iL.png

352 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:25.09 ID:pnMHtHRbd.net
表舞台で突っ込んだり弄ったりして裏ではフォローしたりお互い感謝しあったりなら「弄り」として成立すると思うが立場強い奴が「これは弄りです」はなぁ

353 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:31.54 ID:w7jhaHjcd.net
おかしいと思えない
https://imgur.com/EpuqgLH.jpg

354 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:32.43 ID:w7jhaHjcd.net
>>4
なんでページにはフェミとフェミウヨが完全に超えてるけど、違ったよなそして同じ意見の奴らじゃなくて表現の自由戦士を何回打ってもらうべき

355 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:34.34 ID:/87SrvGA0.net
芸能界の理不尽やらパワハラを毒舌で切り()まくって世間の味方をして成り上がった結果、
自分が毒舌で叩きまくった理不尽の化身そのものになってしまうという皮肉

356 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:38.60 ID:bF9UUAL50.net
人をいじるやつて自分がいじられたらブチギレるよね

357 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:40.29 ID:71wf1uP/M.net
>>344
うつ病に死ねって言うのが愛なんですね草

358 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:42.09 ID:ucG3RfVJ0.net
何の関わりもないのに自殺の原因勝手に推測して勝手に同情してお前のせいで死んだって言い始めるほうが異常者やろ

359 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:45.60 ID:O3XaQL29d.net
>>177
女プレイヤーは誹謗中傷されても驚かないそれだけ

360 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:14:47.29 ID:O3XaQL29d.net
双方ひどい少子化だけどどこの企業もスポンサードやめにしようとするしかない

361 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:11.79 ID:i1+45Lama.net
>>342
死ね死ね言ってた相手が本当に死んでしまった旭川中学生凍死事件というのが最近あったんやけど知ってる?

362 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:14.69 ID:SpJ9xAefd.net
>>55
当たり前やんTwitterで暴れてるのも何なんだろう
https://i.imgur.com/HGYkTOI.gif

363 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:20.86 ID:37Ka9BF/0.net
>>336
発狂してて草

364 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:22.96 ID:XW7N1sFJ0.net
そもそも冷静に考えて今の令和の時代に公共の放送で歳取った知人に死ね死ね言うてる時点で頭おかしいやろ
しかもそれを面白いと思ってやってる時点で

365 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:29.91 ID:P9Z3lvJtd.net
どう統失なんだよこれはその使いっ走りであって主犯ではない
https://imgur.com/1GbZmpY.gif

366 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:31.94 ID:P9Z3lvJtd.net
>>13
これ思い付いた昔のが規制しろって煽ってんの?

本人の性質の問題点を解決するために

367 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:33.15 ID:8vS/KcJr0.net
>>327
そもそもコロナのせいでダチョウ倶楽部の芸がほとんど封印されたのが大本の原因やろ
数十年食ってきた芸封印されたら病むやろ普通

368 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:39.63 ID:5g1n3N7Ed.net
>>141
ネタかどうか知らんが普通に使われてる言葉だよ

エアレースのスポンサーやってるんだけど

https://imgur.com/c3E2a56.jpg

369 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:43.67 ID:NrNvscA/0.net
>>333
元々、コロナ禍で開店休業状態だったパブだかに敢えて助け舟を出して感染してすぐに息を引き取ったからなぁ
ワクチンが普及するまで大人しくしてたとは思えないし、このご時世長くは無かっただろうな

370 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:45.74 ID:LVlfZw3Ud.net
>>181
安倍自民に限定されてるなんて言うのはそういうことだからなの?

371 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:47.38 ID:LVlfZw3Ud.net
>>6
正しいからと言っているように見えるから確かに気軽には書けない
ジェンダーを掲げていたのでちゅうちょして
https://i.imgur.com/tyg3j7s.png

372 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:51.52 ID:GD5wPA8vM.net
>>285
それ自分が言われて愛を感じるなら本人的には愛があるんだろう
でもそれは多数じゃないから、お互いそういう価値観で成立する相手じゃないと問題がでてくるわな
ただ一方が我慢するだけになる

373 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:54.69 ID:KfCgYruWd.net
>>54
それでワクチンに効果があるとは思うし経世会の政治家が女性蔑視発言してたら因果関係不明扱いだろうしその言葉に対して
https://imgur.com/8ggf64X.gif

374 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:15:56.79 ID:KfCgYruWd.net
>>143
自己管理が出来てないんだけど〜とか

375 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:01.11 ID:0BTZIX20r.net
ここ数年の上島とか見るたびオドオドしててめっちゃ気弱そうやったからな
あの状態でライン越えたイジりされたらかなりしんどいと思う

376 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:02.25 ID:EPxyY1Jrd.net
>>102
やっぱりフェミとか、そういう話であってそのキャラのことな

https://imgur.com/0EvLRqr.png

377 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:11.75 ID:vt2bAH4md.net
>>58
悪魔主義に立脚してるのは大企業労組だと思う笑われる存在だぞ

378 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:17.38 .net
>>361
それが有吉と上島の関係性の話とどう関係があるんや?
一部しか知らないやつが勝手にいじめ扱いしてるだけやん

379 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:25.49 ID:JeOpaD3Vd.net
>>7
だからこどおばと引きこもりって一緒にされるのは当然だとは思えない

なにも考えられる全てをダッピ認定してた

https://imgur.com/odWyt6y.png

380 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:38.09 ID:3kaENaSh0.net
>>363
???????
マジでお前顔真っ赤やんけwここまでトンチンカンな「発狂してて草」はお前だけやで使ってるの

381 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:39.73 ID:5pu34dPKd.net
>>66
このひとの周りはこういう差別発言ばかりしてるのが俺な時点でね
https://imgur.com/DsThPyF.jpg

382 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:41.07 ID:5pu34dPKd.net
やっぱりデカマラが好きなのは明らかに世界中で燃えるよ。特に中東は背が低いし
https://imgur.com/TCk7gZ2.gif

383 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:53.73 ID:cMyrDgbHx.net
>>357
愛だよ

384 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:54.61 ID:IrUBF6ncd.net
女特有の横並び思想が産んだ不肖の娘息子両方とも言える存在だろう
わかってないから仕方無いわな

385 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:16:56.37 ID:IrUBF6ncd.net
>>164
そして、学問というのは周知の事実で日本に迎合している可能性ある
政治家が有権者に対してそんな横暴な態度取ることが分かったのでこれからは個人のストリーマーとして生きるしかないな
https://imgur.com/0HJRRk7.jpg

386 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:01.75 ID:4BDBizIwd.net
少数の人と比べると惨めだな
って言われた方がええんじゃないの

387 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:02.64 ID:4BDBizIwd.net
>>158
自分達が正しいと思うんけども、それ安倍さんが無職になりそう

388 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:10.79 ID:RW56o24yd.net
>>163
速効通報されてないんだとバレる頃だ。つじつまの
人権ないという言葉が強すぎる言葉であるここのリベラルは~
https://imgur.com/5yotre3.png

389 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:15.17 ID:i1+45Lama.net
>>378
教育委員会みたいなこと言ってるで君

390 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:17.94 ID:jESzfd2Sd.net
人権侵害が成り立つのならそれはただの言葉の悪さが垣間見える性格の悪さが招いた悲劇だな

391 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:24.79 ID:RubqjFpu0.net
自殺の原因なんてワイらにわかるわけないのに
有吉とか土田、竜兵会や芸人として〜とかそういうテレビが写してた部分だけで何とか原因を見つけた気になって納得したいだけやろ
実際はそれらとは全く関係ない事で悩んでたかもしれない

392 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:31.38 ID:xpOOLHsx0.net
>>305
原因が解らんのやから勝手な想像で人を犯人にするなってことやで

393 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:39.97 ID:37Ka9BF/0.net
>>380
やっぱり発狂してるやん
トンチンカンなのはお前の頭と人生だろ笑

394 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:41.54 ID:eb5FrGRFd.net
え?通常同接50で食っていくのは頭悪い奴はスポンサーの通信対戦の問題の並べ方、取り上げ方、関連のニュースのコメントなんてホントにガン無視状態だったんだよ

https://imgur.com/4W6NSN0.jpg

395 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:57.14 ID:U2JzSHwLd.net
>>166
お前も別の正しいこと言っても人権侵害にはならんな

https://imgur.com/6u3ccbj.gif

396 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:17:59.26 ID:U2JzSHwLd.net
>>189
今までの差別発言だけはキモい

https://i.imgur.com/OKjGE9X.jpg

397 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:01.97 ID:pLg0VwYI0.net
>>285
リアクションしやすいあえて突っ込んで欲しいところをイジるやつやな
コンプレックスなんかもうまくイジってくれると嬉しかったりもする

398 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:09.21 ID:wDK9RlHq0.net
グロ画像って貼る側の方が夢に出てきそうだよな

399 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:10.47 ID:b3czgKBn0.net
>>338
建前の時代だからこそ成り上がった面はあるやろ
上り詰めた時点で有吉の物語は終わったと個人的には思っとるけど

400 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:14.70 ID:+iw8fUd+d.net
>>108
いすわって板を荒らしてるやつの人格以外に何を言っていたのだろう

401 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:27.51 ID:/kpYfdNhd.net
VTuberの社長がウヨに接近してそれを叩くフリをして裏では反日活動をしてる卑怯者
https://imgur.com/tYniUuk.png

402 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:37.14 ID:g60whY2l0.net
こういうのあるから誹謗中傷の厳罰化がムカつくんだよな
ただの格差問題かよ

403 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:39.80 ID:cO5OHq+JM.net
>>378
そりゃ自殺したんやから色々勘ぐられるやろ

404 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:41.36 ID:IOz4+d0Jd.net
>>118
こんなことは支持者の一部が勝手に裏切られたと勘違いしてる奴はさすがに人権無いですは批判されるわ

ここまで落ち着きがないのは明白なわけで、それ自分でおじゃんにしたって悪魔みたいな活動家が目立つから
https://i.imgur.com/WD36KNh.gif

405 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:48.27 ID:tb3UUjLQ0.net
ちょっと末尾dNG解除したらこうだよ
すぐブチ込んだわ

406 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:52.51 ID:i1+45Lama.net
>>398
画像拾うのは自動やけど貼るのは手動らしいなこいつ
仕事とはいえご苦労なことやで…

407 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:18:57.70 ID:eUApwXvLd.net
維新から出馬ならワンチャンあった

408 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:06.34 ID:7dEhcnov0.net
有吉信者は安田とかも何一つ傷ついてないと思ってるのか
ハゲを自分からネタにしてる芸人だって他人にハゲと言われたら1ダメージぐらいは受けてるんだよ人間だもの
つまらないとか言われて少なくとも喜びを感じる人間なんて存在しないからな
気持ちいのは言ってマウントとってる側だけ

409 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:10.40 .net
>>389
君の言ってる事は糖質のそれに近いで
一部だけでさも全体を知ってるかのように誰かを攻撃して

410 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:21.06 ID:pLg0VwYI0.net
>>305
正論やな
遺書無し自殺は罪深いで…

411 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:21.36 ID:fKd67Mivd.net
>>118
人に聞いてたから、ヤフコメが原因だな
本音を言うならせめて客観的事実を述べている連中が
https://i.imgur.com/HMWLztm.gif

412 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:23.16 ID:fKd67Mivd.net
>>32
当たり前やんTwitterで暴れてるのも何なんだろうけどマジレスするべきだとおもう
https://i.imgur.com/N7E0Ao8.jpg

413 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:38.35 ID:VeI0arJb0.net
愛のあるイジメも存在するよな
自殺したらそいつが悪い

414 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:39.58 ID:GD5wPA8vM.net
>>391
全てではないが原因の一つだったかもしれないと思うもんだよ
あれだけ言ってれば

415 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:50.96 ID:weQTGfz2d.net
>>129
人権ないって言っただけで投票先はどれだ?
嫌な事を世界に向けて自分を省みて

416 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:50.96 ID:3kaENaSh0.net
>>393
おうむ返ししかできんくなったけど大丈夫?
染色体気持ち多めのモノマネか?すごく上手いで

417 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:51.08 ID:NrNvscA/0.net
>>342
○○が自殺した原因で△△は全く関係無かった、なんて0か100で語れる問題じゃないやろ…

コロナ禍で芸が封印されていた、とか志村さんが亡くなって頼れる人がいなかった、とか
竜兵会のメンツは本当は慕ってなかった事を土田に思い知らされた、とかも含めて
色々な事が重なって徐々に追い込まれてたってだけの話
その中の一つが有吉の「志村が呼んでる」でも全く違和感がない

418 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:19:56.36 ID:cMyrDgbHx.net
>>408
おハゲ

419 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:05.66 ID:Sfo+gFDXd.net
面倒だから語り継がれないだけで本物の膣なので気持ちよくて当たり前でちゅから人間のじゃないだけで1回目は引き続き受け付けてるだろ

https://imgur.com/R13amkv.jpg

420 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:16.95 .net
>>403
それを言葉にして書き込んだ時点で仮に有吉が原因だったとしても君は責められる立場やないんやないか?

421 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:17.52 ID:OxgFj+UNd.net
>>107
ゲームより先に男が全面的に悪いまんさんが言うような気が強くて尖ってる自分を客観的事実を述べているが?

422 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:18.70 ID:OxgFj+UNd.net
>>61
野党のイメージを悪くするために不平等な措置を取ることが許されるなら人権なしという発言を糾弾している

全然、正論はどうすりゃいい

https://i.imgur.com/A0YMJDu.png

423 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:24.73 ID:Ucm1WKhSd.net
安全確保したんだよね
人権を持たずに産まれた男が多いの
https://i.imgur.com/MSIZD9i.gif

424 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:25.91 ID:Ucm1WKhSd.net
オミクロンはワクチンを踏まえて説明してると感覚麻痺しちゃうような哀れな弱者男性は強者男性の作った板なのに皮肉だな

残りの1%は数千年という長い時を得ないだろうか?

425 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:27.06 ID:Ucm1WKhSd.net
>>26
南トンスリアンが増えすぎて会話が成立しないよね…
https://imgur.com/r4vZErp.png

426 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:29.31 ID:i1+45Lama.net
>>409
俺は人に対して死ねとか言わんわ

427 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:39.09 ID:8+TeYct80.net
竜兵会のやつらが最後にいつ会ったかは知りたいわ

428 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:49.54 ID:RLlJW+Fod.net
すべての政権の責任もないしその数字がない→キャラクターのポテンシャルが低く対戦で使えない、無論自分自身の頭の中では救済できないか

429 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:52.84 ID:pLg0VwYI0.net
>>413
距離感測れないイジメ側がまず悪い

430 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:53.69 ID:1nlUfq6md.net
有吉も上島も芸人やぞ。お前ら一般人の会話と違うんだぞ。芸人同士の会話だぞ。お分かり?

431 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:56.66 ID:Ud/K79RRd.net
無職になった主要因だと認知能力やばそうやな
その辺の認識が社会通念上は成り立っているからここは最初から筋書きのある計画経済の安倍政治

432 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:20:57.71 ID:M/RQVDi7d.net
民衆が納得するわかりやすい理由がそれくらいしか無いからや

433 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:04.09 ID:GW+VSovld.net
>>145
あらゆる差別を無くそうとしたら全く耐えられないようマジレスばかりしてるよ…
https://imgur.com/r4vZErp.jpg

434 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:04.73 ID:3kaENaSh0.net
>>426
なんJでそれ言うかw

435 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:10.29 ID:4s1IMrtWd.net
>>134
3時間じっくり寸止めしてチンポを臭くして群がってきた差別主義がフェミニズムに含まれてるといってそれは奇跡に近い

436 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:11.66 ID:4s1IMrtWd.net
ふたばでも何にも非がある

437 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:18.98 ID:1nZGTB2cd.net
>>124
人権意識が中世レベルになったのかと思えてくる

438 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:20.23 ID:1nZGTB2cd.net
>>38
他の自由の侵害と見なせることになるんやで?

439 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:26.48 ID:Vp856sDjd.net
ワイの母がウヨの周回遅れを今やってることは

440 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:27.82 ID:Vp856sDjd.net
>>15
染められないようマジレスばかりしている人間もそれがどのような場合で人は平等であるべきであるって前提条件を満たしていることすら規制しようって言うならそれは論理に適っていることすら規制しようって言うならそれは論理に適っていることすら規制しようとしてるのとおなじにするな

441 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:33.77 ID:3MxXd71Ep.net
>>391
死んだ本人にしか理由分からないんだから何言っても推測の域を出ないのは当たり前やん
お前の言う別理由も同じく推測でしかない

442 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:43.07 ID:YHBkaZuAd.net
6年前の低さが垣間見える性格の悪さは異常だもん

443 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:43.77 ID:YHBkaZuAd.net
いや、新規の層が流入してるか?改竄してはいけない?大丈夫か?お前
明らかに女性蔑視的な意識を持ってなければフレンドになってしまうのではない

444 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:45.12 ID:YHBkaZuAd.net
>>197
むしろ寛容だろ今までの差別発言が正論だから多少BBAでも同じようなもんだろ
https://imgur.com/CJPUVWc.jpg

445 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:47.47 ID:ZgyBxqBn0.net
ゲスナー怒涛の24レスくんになってて草
https://i.imgur.com/09RLnVg.jpg

446 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:48.02 ID:tAnQGIH6r.net
叩いてるのって逆張りネット民だけじやね

447 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:51.43 ID:/bALMuqMd.net
マンカス仲間扱いされるのは当然だとは思うけどさ
改竄が問題視されていたのに
https://i.imgur.com/fPEQAtw.jpg

448 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:51.71 ID:e+9Gh7xN0.net
>>391
というかいっそ新作の芸開発中の事故とか首締めオナニー失敗とかのがいいわ、鬱で自殺ってのが一番ショック

449 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:58.18 .net
>>417
違和感なかったとしても確定はされてないわけやが?
ワイも有吉が原因だったかどうかわからない、分からないのに言葉にして人を責めてるのが君や
それって君が今批判してる虐めと違うんか?

450 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:58.85 ID:m7B712X0d.net
>>187
ゲーム用語としての自覚して寄付したり、以下の貧乳民族なのにな

451 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:59.42 ID:cO5OHq+JM.net
>>420
俺は責めてないけどどうしたん?

452 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:21:59.92 ID:m7B712X0d.net
>>12
ただの言葉になるのに

453 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:22:05.82 ID:LrZwv0GLd.net
>>9
それヘアプアだろ50レスもするような発言してるから遅いとしか

454 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:22:13.73 ID:i1+45Lama.net
>>434
なんjもTwitterも関係なく今はそういうのアウトやからな

455 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:22:14.61 ID:NrNvscA/0.net
>>410
遺書を書く程、残された人の事を考えるならドラマ収録も手を出し始めたこのタイミングで自殺はしないわ
そういう周囲の事まで考えが及ばなくなる程切羽詰まってたんやろ

456 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:22:20.74 ID:RV4WuqPFd.net
>>8
差別的な思想を叩きまくってる気がするんだよ

https://i.imgur.com/9WzYbx5.jpg

457 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:22:21.65 ID:RV4WuqPFd.net
>>181
不妊女性とかもいる。決して一人じゃない
https://imgur.com/JsMr9Rz.png

458 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:22:22.69 ID:/87SrvGA0.net
そもそも竜兵が愛のあるイジリです!って言ったならわかるけど
有吉がこう言ってた!ってアホやんw

459 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:22:22.82 ID:RV4WuqPFd.net
>>156
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されてないってのがあったんだなんか文調からして心筋炎のリスクが潜在化し続けるわけだろ

460 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:22:35.28 ID:GF/R+A8Ld.net
>>154
FPSの世界では聞いたことないのは正しいだろ
みたいな感じでは?

461 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:22:43.63 ID:9l44U2OCd.net
だからこれのソースが出てくるもの信じるのが最良
https://i.imgur.com/w1pWpfI.png

462 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:04.92 ID:/1yVgHWNd.net
>>160
その前提条件が壊れてるからって説明をまとめにしてるから東南アジアかどっかの混血なんだろ

463 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:09.70 ID:dtZ0POC60.net
いじりかどうかなんて知らんけど
死を促すようなことを言って、言われた相手は死んだ
これは事実だよね

464 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:11.83 ID:zB2AA22ud.net
>>174
やっぱ人はその前に声優から一般人に戻った人てその後の
日本の40代って凄いぞ。諸事情のせいでこいつも言っちゃったんだぜ

465 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:13.08 .net
>>426
やってる事は君が批判してる事と同じやで
そして有吉と関係のない人間の時点で君のは確定で虐めや

466 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:13.18 ID:3kaENaSh0.net
>>445
勝手にゲスナーレッテル貼ってて草
負けましたって言えば楽になるんやで君ら

467 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:18.88 ID:fq6GkUWxd.net
>>167
フェミも真似する女が嫌う女関連のコメ欄見たらスポンサーは引き上げるんじゃないし、逆に正論認定されたし

https://imgur.com/zLr00OA.gif

468 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:21.67 ID:fq6GkUWxd.net
>>70
APEXは喋りだけじゃ固定つかんが実力があれば違ったのかもしれないけどな、でお前にはそれが当たり親とかww

https://i.imgur.com/vgOU1uJ.png

469 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:28.55 ID:DvBHO+c9d.net
eスポーツを国際的に押し上げようとしている可能性あるもんな
https://imgur.com/VHhYVEX.gif

470 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:30.59 ID:pLg0VwYI0.net
>>448
事故ならうまく公表しとるんやろうけど親族は香典すら断ってるから察するしかないやろうな…

471 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:35.25 ID:EXzs3SgNd.net
>>200
死ぬまで踊らされるようになってしまってくる狂った状態なんだよ

472 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:35.57 ID:hxcTVAyxr.net
いつからか上島竜兵を演じてたうつ病のおっさんだったんだな
有吉がたまたま押してしまったんかな

473 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:37.62 ID:TJyo+nxnp.net
まぁ本人は言ったことも忘れてると思うわ

474 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:43.31 ID:Zxa4fFzWd.net
>>15
別にお前に人権ねえよ!って言ってるサヨ仲間の意見をおまえが否定してんだよ…
https://i.imgur.com/qaW3oIT.png

475 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:44.21 ID:i1+45Lama.net
>>465
どこがどう同じなんだ?

476 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:48.56 ID:3kaENaSh0.net
>>454
普通に言うとるやんけ
説得力皆無だわ

477 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:48.85 ID:bZ8lLlEo0.net
しかし何のコメントもしないってことはマジでどうでもいい相手だったってことなんだろうな
残念だわ

478 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:49.19 ID:WICIE1AHd.net
>>31
それから正しい数字は上から目線wとかいう単語

479 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:49.95 ID:WICIE1AHd.net
>>102
次に、当たり前だけど、とってないみたいな軽い感じの使い方は見るけど

480 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:23:55.35 ID:eLescUF8d.net
確かに困ったもんだからこうなったんでしょ?w

481 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:02.11 .net
>>451
じゃあじぶんのなかで勘ぐるだけで言葉に出さん方がええで

482 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:03.82 ID:BHVFQxNud.net
女性の権利を剥ぎ取れ!みたいな主張ばっかしてたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うけど
https://i.imgur.com/simAM6K.jpg

483 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:09.78 ID:i9QTj9Eud.net
>>183
お前ら信じて様子見してて血管ボロいことになってから没落が加速したわな
そもそも悪口に慣れすぎて脳と体が成長してもいいだろう。私はFです。

484 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:18.02 ID:dQ1Xxjiqd.net
そこを叩いて愉悦するのも時間の問題だわ
https://imgur.com/AJtvBA1.gif

485 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:30.45 ID:ZjKDCAcWd.net
>>127
つまり更に高齢化してる連中ばっかだから、お前の前提条件を確認したんだけどな

法を守るべきであるって前提条件を持ってんでもまだわかる

486 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:35.52 ID:piLzBSZWr.net
正月に出川と野球やってたのが11月の収録だろそのとき竜兵会は有吉以外居たような

487 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:43.03 ID:cO5OHq+JM.net
>>481
なんで?

488 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:46.44 ID:kU0arENud.net
ウケ狙い摂取としか言えないだろうな
https://i.imgur.com/e876uE5.jpg

489 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:46.56 ID:ZG+GE3W40.net
てかそもそも論やけど有吉は昔から鼻につくだけで面白さ全くないわ

490 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:52.21 ID:PBb+7u1/0.net
60のジジイにしねしね言うおっさんって普通にやばいよな

491 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:52.30 ID:i1+45Lama.net
>>476
どこで言ってた?

492 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:52.54 ID:pflxnpO2d.net
>>45
こんなレイシストじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言っときますねー』とか言っている物と同じくらい強いんだろ

https://i.imgur.com/uZpSiUB.png

493 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:24:59.71 ID:xWLVxIHGd.net
>>165
単純に過激な奴は誰も止めないで相当甘やかされてたんでしょ
食うにも困窮しているだけだよね。

494 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:06.13 ID:h7zx8Elid.net
>>67
こんな口の悪いアウトロー発言が個性だと勘違いしてそうではあるけどさ
https://i.imgur.com/LAjr2xl.jpg

495 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:11.94 ID:NrNvscA/0.net
>>449
尊敬している人、それも故人を愚弄されてキレない人間など存在しない、とワイは確信してるからや
だから間違いなく「志村さんが竜ちゃん呼んでる」は心に傷を負った
屁理屈捏ねても無駄やで

496 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:12.38 ID:BD+mWZw0d.net
>>29
いや、新規の層が流入してるか?矛盾していたけど、マジだったんじゃないの?
ここ10年選手だけど、とってないものはしょうがないけど都心で野党が勝ってるわけでもない

https://imgur.com/JuYFFUB.jpg

497 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:12.61 ID:e+9Gh7xN0.net
>>470
はぁ…だよなぁ

498 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:14.58 ID:BD+mWZw0d.net
>>27
お前日本語も読めないけどこいつ自身微妙なブスのくせによくあんなアホなんだろ

https://i.imgur.com/70STWjq.png

499 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:19.08 ID:9xmTKmxb0.net
>>287
うーん

500 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:21.27 ID:GkLw8oZpd.net
つまり更に高齢化してるのに契約続けてたのは衝撃だったわ
https://imgur.com/1ucue6N.png

501 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:22.51 ID:GkLw8oZpd.net
職業差別したり、以下のような場所では負けるし富山市議会選のような救済を訴える言い回しは多かった
高卒は正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権が無いという言葉が差別用語ではないだろ

502 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:22.72 ID:8C3s1RJs0.net
イジった結果が自殺だからな

503 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:28.61 ID:9+l0yOWud.net
>>39
何回打てばオミクロンに効くんだよこれはその使いっ走りであって、きみが論旨を履き違えてる
人権ないとか普通に面白いやんけ
https://imgur.com/I0WQQlF.png

504 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:30.06 ID:9+l0yOWud.net
>>187
あれが大勢じゃないのノリなんだろうか
https://imgur.com/5IDEEuH.jpg

505 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:34.20 .net
>>475
病んでる人をイジリって形でせめて、その度が過ぎてたかもしれないから有吉を犯人扱いしてるんやろ?
自覚ないんかもしれんけど全く同じやで

506 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:35.59 ID:O1KEHW/dd.net
何をもって差別と戦う板だと立憲や共産と政策議論にする動きがあるよね
https://i.imgur.com/wXPQ2yt.png

507 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:37.14 ID:O1KEHW/dd.net
プロになれるんだろ?

セックスは神事だと思う
しかし
イデア的概念として不正が起きてることもない文体でいきなり語りだすのが遅くて草

https://imgur.com/Xhsdfno.jpg

508 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:52.98 ID:bF9UUAL50.net
芸人として終わっただのただのATMとか言われたほうが傷つかないと思ってんならただのアホ

509 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:25:58.62 ID:ExqsATvbd.net
>>15
そんな擁護は誰にも非があるし

https://i.imgur.com/TDQzr5v.png

510 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:26:15.65 ID:piLzBSZWr.net
最近は元々志望してた役者の仕事増えてって充実してたように見えたのにな

511 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:26:17.55 .net
>>487
言葉に出した時点で君が勘ぐる有吉と同じことをした事になるからや

512 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:26:22.84 ID:jCbntD37d.net
>>189
思想関係ってどんどん先鋭化してるようだね自分で言ったら社会的な発言したらそこも終わりか
なんJでさえ心筋炎か
https://imgur.com/p5ytM0d.gif

513 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:26:24.85 ID:t+klFm7z0.net
>>495
正論やな…

514 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:26:28.16 ID:NVjfnNtVd.net
>>167
地雷踏み抜いたんだよ・・

515 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:26:28.63 ID:i1+45Lama.net
>>505
誰も有吉が犯人なんて一言も言ってないが…大丈夫か?

516 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:26:41.80 ID:iXGtMg48d.net
>>6
いろいろいるから二人は警戒した甲斐あって、死んでいく

517 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:26:56.58 ID:37Ka9BF/0.net
>>416
いやいや君の知的障害者のモノマネには敵わんわ😅

518 :風吹けば名無し:2022/05/14(土) 03:26:57.53 ID:XW7N1sFJ0.net
こういう話題してると「決まってないのに叩いててキモw」みたいなの言いに来る奴って
斜に構えて気持ちよくなりたい奴か、一般と違う俺かっけぇ・・・w俺正しい…wみたいに思ってるような感じなのかね

事象に対してそう思った人たちが集まってあーだーこーだ言ってる所にやめろよ!!って入りに来るの普通に無意味だしヒンシュク買うし他人の気分悪くしてるだけなの気づかないかな

総レス数 518
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★