2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アカン】ワイ、職場に爆弾を残して週末突入

1 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:21:22.83 ID:IG4bB4jv0.net
今日、機械の分解清掃してたんやが配線全部抜けてるの確認しないでクレーンで持ち上げたら配線切れちゃった…。隠したままにしたから来週、製造あるし終わりや

2 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:22:43.02 ID:IG4bB4jv0.net
バレるかな…?携帯の通知音とか家の電話の音するだけでも心臓バクバクや

3 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:22:51.93 ID:7k3f4Ryt0.net
素朴な疑問なんやが報告しとけば土日で復旧できたんちゃう

4 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:22:58.58 ID:f6RHAdK00.net
今言えば月曜までにコード治せるんじゃね?

5 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:23:39.01 ID:KRoM45ps0.net
明日朝イチで報告しろ

6 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:24:10.70 ID:Q/PLNRUL0.net
速やかに報告すれば怒られるくらいで済んだのにね…

7 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:24:57.00 ID:7k3f4Ryt0.net
別にワイの人生じゃないからどうでもええんやが
隠した結果稼働出来ないなら損害賠償請求の可能性もあるで

8 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:25:15.80 ID:10OkX1maa.net
いまから内々で配線繋ぎに行けば5年後笑い話しで済むぞ

9 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:25:26.14 ID:IG4bB4jv0.net
>>5
機械直すのはワイらオペレーターじゃないんよ。工務っていう別の部署。
だからワイが報告してもワイが出勤する訳じゃなく他の人働かせることになるから気まずいんよ

10 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:26:08.98 ID:IG4bB4jv0.net
しかも結構重要な案件の製品やからマジ言いたくない

11 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:26:12.08 ID:GPI3PWCD0.net
しっかり爆弾やん

12 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:26:45.18 ID:rouu+ZTjd.net
やらかしはおk
隠したり報告遅れた時点で出世コースからは外れたね

13 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:27:27.41 ID:IG4bB4jv0.net
始動前点検で即バレるから月曜ホンマキツい

14 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:27:30.27 ID:NqNspp5S0.net
人のせいにしたらええやん

15 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:27:44.71 ID:6BSKcHXZ0.net
ワイも今日、客への見積回答を間違って仕入先から回答もらったやつ流したもうたわ

16 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:27:51.60 ID:f6RHAdK00.net
気まずいから報告しませんでしたっておっさん何歳?

17 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:28:00.97 ID:P4zZ9jpf0.net
>>12
現場に出世なんて言葉ないやろ

18 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:28:08.35 ID:IG4bB4jv0.net
>>13
バレるとは言っても切れてるのが見つかるだけでワイがやったとは分からないはずやがそれでも緊張するわ

19 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:28:26.75 ID:Q/PLNRUL0.net
退職代行という奥義使え

20 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:29:32.39 ID:p43p/3VY0.net
割と素直に言った方が安定択よね

21 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:29:38.03 ID:5+EMrSo00.net
分解清掃してたのお前ってわかるから詰みじゃないの

22 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:29:45.04 ID:zMbETRwz0.net
早めに言っとかないとヤバいぞ

23 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:29:55.03 ID:10OkX1maa.net
過去に似た事例があったらバレる可能性あるな。
これが初ならワンチャンばれへん

24 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:30:23.61 ID:ftWvO+vy0.net
ごめんなさいの6文字いうだけだろ

25 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:30:25.46 ID:GP/K9zWz0.net
最後に触ったのがイッチなのはバレるやろはよ報告しとけ

26 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:30:35.89 ID:7k3f4Ryt0.net
正解ムーブの場合
「ごめーん配線切れちゃった」
工務「しょうがねぇ~なあ~でもまあこれが俺達の仕事だし」

イッチの場合
月曜

客「はあ?」
客の客「はあ?」
客の客が手配してた物流「はあ?」
工務「はあ~……(クソでかため息」
上司「最後に動かしたのいつだっけ?」
他のオペレーター「イッチです」
イッチ「……」

27 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:31:10.16 ID:ftWvO+vy0.net
>>26
これ

28 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:31:11.64 ID:p43p/3VY0.net
>>26
想像出来て草

29 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:31:15.88 ID:IG4bB4jv0.net
普段は試作って感じやからのんびりやっとるんやが今回は超大手の某A社にサンプル提出することになってて製造でミスするとやばいんよ。時間も余裕ないし

30 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:32:04.06 ID:p43p/3VY0.net
いっその事豪快に壊す

31 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:32:06.90 ID:Q/PLNRUL0.net
>>29
今すぐ上司に連絡しとけよ

32 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:32:19.18 ID:f6RHAdK00.net
上司可哀想…

33 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:32:23.43 ID:/c9PwIns0.net
けど状況見てクレーン上げたから切れたってのはわかるわけやろ?
クレーン使ったやつ誰やで即バレレイプなんやないんか

34 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:32:49.70 ID:aLTxqRyL0.net
配線切れただけだろ?
さっさと上長に言えや

35 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:32:52.61 ID:PTRXbZK+0.net
今すぐ報告しろ

36 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:32:53.68 ID:5glUVOgu0.net
嘘つくのと隠蔽するのはほんと信用なくすからな
やらかしはしゃーないからすぐに言わなえらいことになる

37 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:32:59.91 ID:IG4bB4jv0.net
>>26
一応、清掃は3人でやっててクレーンでやらかした時誰も見とらんかったからどうにかなるかな

38 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:33:31.24 ID:aLTxqRyL0.net
>>9
月曜仕事できん方がヤバいやろw

39 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:34:01.20 ID:+DGA57Ta0.net
>>37
その発想がクズやなぁ
3人ともやってないって主張すれば有耶無耶になって終わると思ってるんか?

40 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:34:02.41 ID:KZY9oCTJ0.net
爆弾てその場で報告すりゃ確実に軽症で済んだのにって後から後悔するよな
そしてそういう後悔は大体的中するんや

41 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:34:04.28 ID:BtEKvYwf0.net
どうせバレるんやから今のうち報告しろ
手遅れになるぞ

42 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:34:12.52 ID:/c9PwIns0.net
こういうやつのその後ちゃんと知りたいんやけどTwitterとか作って教えてよ

43 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:34:22.32 ID:b5clq5b10.net
一方おいくらだと思ってんだよ

44 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:35:13.51 ID:Q/PLNRUL0.net
周りから冷遇されて退職待ったなしやね

45 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:35:23.26 ID:ILkbzNNo0.net
大した事ないで
しょせん仕事や

46 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:35:40.13 ID:rZ64cq1D0.net
全部捨てて逃げちゃえよ

47 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:35:56.08 ID:IG4bB4jv0.net
時間に余裕なくて急いでやってたのが悪かった…
ワイもみんなに責められたくないからもう取引潰れてもなんとかなるやろって半分開き直ってる。もう半分は絶望しとるけど

48 :sage:2022/05/13(金) 22:35:57.15 ID:9R0nzHZP0.net
まずバレるやろなあ

49 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:36:26.81 ID:ftWvO+vy0.net
>>37
誰がやったかはどうでもいいんだよ
機械直さないと皆が困るんだよ

50 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:37:35.81 ID:n1WYVleA0.net
大丈夫や
月曜に直るんやろ
ならええやん

51 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:37:46.78 ID:s0yYocPU0.net
余計な仕事増やされてしょうがねえなで済むと思ってるのはニートだろ

52 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:37:55.31 ID:ZBs9fQWg0.net
「あれ?金曜に動作確認したときは動いたんですけどね」
これで押せ

53 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:37:57.53 ID:IG4bB4jv0.net
>>43
ワイの所は試作と開発メインで基本赤字なんや。
だから時々製品作ってるんやが今回は超大手が顧客やからそれが売れれば黒字になるレベルらしいんよ。普段なら報告したがこれは耐えられんから隠してしまった

54 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:38:17.00 ID:Z2kBrwSb0.net
まことにごめんなさいしろや

55 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:38:32.08 ID:9jeIDNo40.net
お前だったのか

56 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:39:17.29 ID:/RcLgrQhd.net
こんなクズも今の就活システムじゃ弾けんのよな
ほんま欠陥リクルートはマジで会社畳め

57 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:39:24.31 ID:Q/PLNRUL0.net
>>53
会社潰すレベルで草

58 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:39:26.88 ID:7k3f4Ryt0.net
4月末に発覚した、大手旅行代理店の男性社員A(30歳)による不祥事。高校の遠足向けバス11台を手配し忘れたことに気づいたAは、遠足を中止させてミスを隠そうと、同校生徒を装って「遠足を中止しなければ私は消える」などと自殺をほのめかす手紙をでっちあげた。そして、遠足前日に同校を訪問し、「校舎の入口で拾った」と言ってその手紙を届けたが、結局、学校側は遠足を決行。当日になって、バスの手配ミスが明らかになった。


イッチ向けの貼っとくぞ

59 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:39:39.96 ID:f6RHAdK00.net
もうその大手からは発注来んやろな

60 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:39:41.11 ID:IG4bB4jv0.net
>>49
現場は「これが売れればめっちゃボーナス出るぞ!」ってやる気満々
上は「これが売れれば黒字!」
みんなが張り切ってるのにワイが台無しにしたとか言い出せんよ

61 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:40:07.83 ID:p43p/3VY0.net
なんか配線切るような虫を放しておく

62 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:40:16.86 ID:HxoNSnRv0.net
あんまり怖いんだったら明日の朝一でごめんなさいして、それから連絡断っとけ
絶対明日のうちに報告だけはしとけ

63 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:40:21.97 ID:Z2kBrwSb0.net
この時間だと言っても遅いか?

64 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:40:25.76 ID:s0yYocPU0.net
オペレーターがどこ向けの納入先か知ってるわけねえだろw

65 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:40:49.40 ID:/RcLgrQhd.net
>>60
お前が頭下げて土日に工務が頑張ればみんなボーナスもらえて最終的に嬉しいやん
なんでバカって5分後の自分までしか想像できないんだ?

66 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:40:54.59 ID:ftWvO+vy0.net
>>60
今言えば治るだろってんの

67 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:41:04.97 ID:7GNZtp5Cp.net
>>53
釣りじゃないとしたら訴えられるんと違うか

68 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:41:07.90 ID:70005bSq0.net
>>60
隠し通して台無しにする気満々で草

69 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:41:14.13 ID:7k3f4Ryt0.net
>>63
遅いけど明日の朝報告よりは良い

70 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:41:27.18 ID:p43p/3VY0.net
今いえば治るんか→台無しにしたろ!

71 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:42:00.01 ID:t6uOGYfVr.net
>>9
何が気まずいのかがわからん

お前のコミュ力の無さを気まずいで誤魔化すなよ

72 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:42:22.35 ID:eiDp5r/M0.net
仕事に限らずやらかした時は即効で報告するのが正解やぞ
早い方が選択肢も多いんや

73 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:42:23.51 ID:b7sAcX5DM.net
>>27
お前は死ぬんやで

これとか言ってる奴は死ぬんやで

74 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:42:44.36 ID:IG4bB4jv0.net
明日報告して換えの部品が届くとは思えんわ。
詰みや

75 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:42:50.32 ID:aLTxqRyL0.net
>>60
だからまだリカバリーできるやんw

76 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:43:23.12 ID:rQQbOAa60.net
下手に隠蔽しようとする奴まじでゴミやわ
その場ですぐ言えや

77 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:43:32.24 ID:H/QJAhbI0.net
何言われても逃げようとしてるのシャチなのかマジモンのクズなのか
流石にこんなクソみたいなやついないと思うし多分こいつはシャチやろ

78 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:43:56.71 ID:eiDp5r/M0.net
早めにごべーん!しとけ!

79 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:44:14.43 ID:E0ub/cIGa.net
ワイなんて今日期限の図面ギリギリすぎて上司の承認印貰えなかったから出図承認貰ってないけど図面のスクショ客先にメールしたわ
取り急ぎ送っとくでwって感じで
あとは週明けのワイが何とかするのでセーフ

80 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:44:33.42 ID:T//Ic3tjM.net
檸檬やね

81 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:44:41.70 ID:IG4bB4jv0.net
今更言い出したところでどうせワイはめっちゃ評価下がって減給とか最悪首とかなるやろ?言い出す理由なんてないわ

82 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:45:04.90 ID:Q/PLNRUL0.net
119 :風吹けば名無し[]:2022/05/13(金) 10:11:32.11 ID:IG4bB4jv0
自分らのミス棚に上げてさあ...

自分のミス隠すくせにさあ…

83 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:45:09.19 ID:BWB+1hmud.net
土日に会社行ってハンダで直そうや😤

84 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:45:19.27 ID:IG4bB4jv0.net
言い出すのが怖すぎる。逃げたい。ドキドキする

85 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:45:49.38 ID:/RcLgrQhd.net
>>82


86 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:45:53.26 ID:eiDp5r/M0.net
>>81
今言えば怒られるくらいで済むかもしれんやんけ!諦めるなや

87 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:45:57.70 ID:zMbETRwz0.net
>>82

88 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:46:09.84 ID:KZY9oCTJ0.net
はよ言わんともっと怖いことになってトラウマなるぞ
ソースはワイやワイみたいになりたなかったらはよ言え

89 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:46:13.91 ID:t6uOGYfVr.net
アカンわ、コイツおもろ過ぎる

90 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:46:22.48 ID:IG4bB4jv0.net
なんでこんな大事な時に限ってこんなミスするのか自分でも理解出来んわ。

91 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:46:36.40 ID:hPkPd2AY0.net
ツイッターアカウントつくってそこで報告してくれ

92 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:46:38.73 ID:v+/NqbR/0.net
専門やないけど多分とんでもないことしてて草

93 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:46:49.61 ID:Dl7eDaz4p.net
隠し通せる自信があるなら隠し通せばいいけど、どうせバレるミスを隠そうとする意味がわからん

94 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:47:16.54 ID:p43p/3VY0.net
バレるのが怖いなら言った方が楽

95 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:47:19.90 ID:QVJL9Gp7p.net
>>82を見てイッチは何を思うん?w

96 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:47:31.89 ID:PsugWZqz0.net
今言えば土日の内になんとかできたりしないの?

97 :池袋j:2022/05/13(金) 22:48:05.45 ID:r12KErxVa.net
ほんまもんの爆弾仕掛けて死者だせ
それか月曜日に事務所に社用車で突っ込め
キチガイムーブに徹しろ
こいつは何するか分からんから怒らんとこって思わせたら勝ちや

98 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:48:11.08 ID:93AVH8xOM.net
ようわからんけど配線切れたくらいならすぐ直せるんやないか
まあ月曜に発覚したらどっちにしろやけど

99 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:48:16.89 ID:Q/PLNRUL0.net
どっかにマンコ出して壁に埋まってる女いないかな
6 :風吹けば名無し[]:2022/05/13(金) 05:51:19.64 ID:IG4bB4jv0
同じように
「部屋にチ○コ生えてこないかなぁ」
と妄想する女が居たら引き分け(何の勝負だw)

仕事前はこんなに楽しそうだったのにね…

100 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:48:17.37 ID:p43p/3VY0.net
配線切れたに含まれる内容による

101 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:48:44.15 ID:IG4bB4jv0.net
>>93
配線が疲労で断線したり、部品を接続する時に挟まってダメになったことはあるけどぶった切れたのは初やな。原因の特定をどう誘導するかが鍵

102 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:50:13.07 ID:IG4bB4jv0.net
>>99
これワイじゃないで。ID被ってるだけや

103 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:50:14.39 ID:ZZeiBulNa.net
配線なんてスグ修復出来るだろ

104 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:50:27.19 ID:40A7UvlQ0.net
発注数微妙に間違えて納期半年の配線コネクターが現状で不足してるワイよりマシやで
遅延許されない案件だからワイの上司が関係会社に頭下げて在庫探してるところワイは定時退社してきた

105 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:50:31.14 ID:pQ/qMSIx0.net
この土日はまともな心境ではいられないな

106 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:51:22.81 ID:aLTxqRyL0.net
配線切れたなら端子台やリレーにダメージある程度やろ?
そんなん替え部品社内にありそうなもんやけどな
最悪はんだ付けとけば何とでも取り繕えるやろに

107 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:51:27.72 ID:Lm4s6j0Op.net
こんなクズがおる職場とか地獄やな

108 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:51:51.63 ID:KZY9oCTJ0.net
ワイみたいにそれが原因で精神科通う羽目になりたなかったらはよ言えつってんだろ

109 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:03.91 ID:xA56jzBK0.net
今のうちに正直に言えば他部署に休日出勤or残業させましたで済むんやろ?

月曜日になってからじゃ他部署どころか取引先含めて
迷惑かけて下手すりゃ損失出して
もちろん直さないといけないのは変わらず
しかも原因追及されてどうせバレるんやろ?

こんなん考えるまでもないやん、土日で直して貰えや

110 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:06.81 ID:IG4bB4jv0.net
>>103
高温になる金属の近くに接続するやつで少し特殊なやつなんよ。

111 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:07.05 ID:t6uOGYfVr.net
>>102
急にシャチ臭くなってきたな

112 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:09.51 ID:zEiHyGch0.net
どんな配線や?
細いのなら図面あればスグや

113 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:11.31 ID:+jWcri4mM.net
62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd
そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ


274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd
よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や

114 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:11.42 ID:p43p/3VY0.net
>>108
何があったんや…

115 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:13.44 ID:hPkPd2AY0.net
正直部下がミス隠すのってバレたらやばい雰囲気つくった上司にも問題あるよな

116 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:22.85 ID:PsugWZqz0.net
今刻一刻と傷口が広がってるのに呑気になんjしてる場合なの?

117 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:40.54 ID:K+HuksvS0.net
何でこんなやつが生きてるんだろ

118 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:52:43.43 ID:U14AyQRc0.net
せっかくの土日台無しにしてて草
心境的にもさっさと言って楽になればよかったのに

119 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:53:03.40 ID:zMbETRwz0.net
>>108
何があったんか気になる

120 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:53:25.69 ID:40A7UvlQ0.net
ミスったことより嘘ついて隠蔽しようとしたことのダメージの方がでかいんだよなあ
後々怒られるどころか相手にされなくなるのは小室圭並のメンタルないと耐えられるもんじゃない

121 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:53:31.49 ID:PsugWZqz0.net
>>115
ミスしたの?いやーいいよいいよ!じゃんじゃんやっちゃって!
なんて言う奴おると思うん?
馬鹿なの

122 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:53:52.62 ID:pQ/qMSIx0.net
ワイなんか1000円ぐらいの損害出しただけで吐きそうになってたわ

123 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:00.35 ID:xA56jzBK0.net
>>115
そらそうやけど、だからって報告せんでええ訳ちゃうし

124 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:02.33 ID:v+/NqbR/0.net
こういう爆弾持ってる奴ってメンタル強いよな
ワイなら無理や

125 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:05.30 ID:KZY9oCTJ0.net
>>114
新卒んときにめっちゃ大事な機材落としてぶっ壊した挙句怒られんの怖くて隠蔽したら普通にバレたし朝礼で全社員の前で吊るし上げられて無事PTSDや

126 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:16.30 ID:aLTxqRyL0.net
>>110
耐熱ケーブルなんて割とありふれてねぇ?

127 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:23.27 ID:+5CtdT5i0.net
火曜の社畜スレで経過報告しろ

128 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:32.12 ID:Jl3XvrtT0.net
>>113
ふかわ先輩好き

129 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:33.50 ID:wY0j3VKE0.net
今日中に報告して土日ある程度マシな心境で過ごすか報告せずに膨れ上がる罪悪感や焦燥感に二日間耐えるかどちらか選ぶとしたら大体の人間は前者やろ

130 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:43.26 ID:f6RHAdK00.net
ワイらが知らんだけで世の中はイッチみたいなカスが起こしたミスを上手くフォローしてくれる上司さんに支えられてんやろな

131 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:50.49 ID:pQ/qMSIx0.net
>>125
新入社員ぶっ壊すやつってブラックよな

132 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:54:59.39 ID:YwoppC710.net
逆の立場になってちょっと考えるだけで黙ってる方が困るしムカつくし呆れるかすぐわかるのによーやるわ

133 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:55:05.30 ID:ToYwTjVQM.net
大手自動車会社だと
期間工が組み立てミスして社員へ報告したときには「報告ナイスです!」って笑顔で言ってるらしい
怒られるの恐れて隠されるよりすぐ報告された方がマシだから

134 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:55:29.64 ID:xA56jzBK0.net
>>120
隠蔽して最後までバレない自身があるならまだ自己中で済むけど
バレる可能性高いならもはやただのガイジか病気やな

135 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:55:34.03 ID:pQ/qMSIx0.net
そこそこヤバい系の爆弾ってなんでいつも金曜に発覚するんやろな

136 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:55:41.34 ID:aLTxqRyL0.net
>>133
はぇ~

137 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:55:41.71 ID:wt5bfRdp0.net
頼むから月曜もスレ建ててくれ

138 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:55:54.80 ID:su67n7x30.net
>>122
かわE

139 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:55:58.79 ID:v+/NqbR/0.net
>>125


140 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:56:51.03 ID:B33mYP6J0.net
今ならまだ間に合う

141 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:56:55.85 ID:IG4bB4jv0.net
>>120
あの時すぐに言ってれば気持ち楽だったかなとか思いつつ、でも言ったらワイは評価下がって減給とかクビになるかもしれないから仕方ないとか思ってみたり…もう嫌や

142 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:56:59.14 ID:U14AyQRc0.net
>>135
ゴール間近だからやろなぁ

143 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:57:05.13 ID:xA56jzBK0.net
>>121
実際理不尽な説教はアカンにしても
ミスっても緩々なのもアカンわなあ、人によるといえばそれまでやが

144 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:57:16.65 ID:+tJgo1q50.net
ワイは金曜にロボット壊したことあるけど月曜に仕事行ったら直ってたことある
何もしてないのに勝手に壊れて勝手に直るんやな自動機って

145 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:57:17.43 ID:fN+vQPxw0.net
>>133
合理的よな
無くならないミスなら起こっても仕方ない天災みたいなもんやし、システムで無くせるならきっかけになるし、怒る理由てないよな

146 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:57:18.47 ID:su67n7x30.net
>>133
まあここまではなくても即報告で怒る人ってよっぽどいねーべや

147 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:57:22.26 ID:xqr2ZV5O0.net
嘘はあかんで
今すぐ連絡しとけ

148 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:57:36.18 ID:DRnlnenS0.net
>>1考え方が俺と同じだな
いやわかるよ
俺トラックドライバーなんだけどトラックぶつけちゃってさ
トラックにキズ付けちゃってさ
誰にも見られてなかったから隠しちゃったのよ
そのトラックのキズもそんなデッカいキズではないから1年くらいバレずに隠し通せたのよ(てか気づかれなかった)
でもトラックの点検するってなってさ
マジマジと見られるとさすがにバレるキズだからやべえなってなって
「最近ワイパーが調子悪いんすよねぇ〜...あとここキズあるんすよねぇ〜...」って
他の用件のついでにキズの報告したんよ
そしたら「おっ...そうか...」てな感じで済んだのよ
いつこのキズがバレるんだろうって震えて眠った1年はなんだったんだろうって思ったよ
そんな事より怒られなかったのと肩の荷が降りてすごく嬉しかったけどね

まあなんのアドバイスにもならんがそんな事を思い出したって話

149 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:57:36.97 ID:X3TG4QlB0.net
上司が糞だとこういう思考になるよな
昔居たクソ上司は自分の失敗(会社の足場ラックをユニックで破壊)したときは照れ笑いしながら手伝ってくれーとか言っといて俺が梯子一つおしゃかにしただけでブチギレて給料から引くからな!って怒ってたわ
でも多分イッチの上司はそんな人じゃないやろ

150 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:57:56.25 ID:xA56jzBK0.net
>>124
ただガイジなだけかあるいは
病んでてやらないといけない事や状況判断ができなくなってる可能性もあるけどな

151 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:58:08.27 ID:KZY9oCTJ0.net
つーか折角の土日をブルブルで過ごすより金曜に怖い思いして解決した方がずっと楽やぞほんま

152 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:58:12.28 ID:H9ksKIHd0.net
今ならまだ全員にブチ切れられて土下座するだけで済むぞ

153 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:58:13.12 ID:+tJgo1q50.net
>>146
ワイはなんかあったときはまず一言目に「怪我は大丈夫?」って聞くことにしてるわ

154 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:59:11.05 ID:YCYRMYRu0.net
>>133
「報告ナイスです!(死ね!)」やろ
結局怖くて言い出せんわ

155 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:59:12.53 ID:xA56jzBK0.net
>>125
まあミスバレるの怖くて隠蔽しちゃうような奴を
全員の前で吊るし上げたらそら精神科送りになるわな

156 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:59:20.35 ID:DWMD1+r0r.net
配線きずかづ切らしてしまったってあるの?

157 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:59:27.45 ID:2p3Itjqz0.net
今申告しとけ
今申告しとけば次も申告できる

158 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:59:29.85 ID:IG4bB4jv0.net
吐き気してきた

159 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:59:30.95 ID:VxMPfXE90.net
クオカード盗んだやつやないんけ

160 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:59:42.71 ID:ulMWDh9U0.net
62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd
そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ

274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd
よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や

161 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 22:59:55.08 ID:hY7qjT2Ed.net
気づきませんでした
で押し通せそうな状況なら何とかなるやろうけど、無理そうなら解雇もあり得る話やな

162 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:00:01.91 ID:A9TL9Ucf0.net
ワイ夜勤で9億の機械ぶつけたことあるわ
ちな今でも黙ってる

163 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:00:18.22 ID:WMKD3ipB0.net
>>160
レジェンド

164 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:00:32.71 ID:LIJ1e/e20.net
やけにJ民優しくて草

165 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:00:48.25 ID:hG1cz0ozd.net
>>141
隠してバレた方がよっぽどクビになるんだよなぁ

166 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:00:49.30 ID:fN+vQPxw0.net
ワイの一番のやらかしは、受注見込みの仕事関連の内部検討メールをそのまま顧客に送ったことやな📧~

167 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:00:49.44 ID:RNEQurCv0.net
いつバレるかブルブルして、結果バレたら懲戒免職やぞ。しかも少なくとも清掃してた残り二人にはバレる

168 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:01:04.70 ID:X3TG4QlB0.net
>>158
報告は早ければ早いほどいいぞ

169 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:01:05.68 ID:+tJgo1q50.net
>>158
オペはどんと構えとけばええんやで
ワイはおいおい壊れちゃってこれじゃあ生産出来ないぜ(汗)みたいな感じでおるわ
ワイが注油せんかったから壊れたんやけどな

170 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:01:27.33 ID:zg4Y7hava.net
なんでお前らシャチにマジレスしてんの?

171 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:01:31.08 ID:xA56jzBK0.net
>>130
上手くフォローできる上司もそんなおらんやろ
大概は知床遊覧船みたいな大事故にはならんから公にならんだけで
なんとなく適当に誤魔化して誤魔化してるだけや

172 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:01:41.23 ID:LI8dN865M.net
むしろ土日挟んでて運ええやん

173 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:01:52.59 ID:Q/PLNRUL0.net
>>164
こいつより周りが大変になるからな

174 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:02:07.02 ID:7YrGAFbe0.net
月曜作業できなくて納期に遅れて損失が億いくやつ

175 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:02:24.17 ID:o4v6ogMKM.net
>>110
はよ言ったほうがええそ
新品じゃなくてええなら倉庫にケーブル持ってる電気屋おるぞ

176 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:02:37.32 ID:LdezlUHW0.net
安倍「新入社員っていうのは失敗するんですよね。私もね、最初、長さを間違って入力してね。それ(間違った製品が)、できちゃったもんですからね! 大変なことになってしまったんですが(笑)。まあ、ギリギリ誤差の範囲内でね」
山本「国会だったら完全に追及されているとこですね~」
安倍「(笑)。ギリギリ範囲内で。ラインパイプだったんですが、今も覚えてますけど。これもう『クビになるかな』と思いましたねえ。結構大量に製品ができあがってですね、みんな集まって『どうしようか』って。まあ、しかし、事なきをえて、あの……。だから、あー、えー、多少の失敗にもめげずにがんばってもらいたいと思います」

177 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:02:38.47 ID:TokWk7wl0.net
製氷機の中でグラス割ったやつはどうなったんや?

178 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:02:39.29 ID:Tw6bhbUe0.net
金曜に上司に怒られたワイ、月曜が怖い

7風吹けば名無し2019/02/23(土) 21:55:44.84ID:uCrz4J6RM

何やらかしたん?


12風吹けば名無し2019/02/23(土) 21:56:31.53ID:6+IydIwz0

>>7
見積もり作るのめんどいから新規の客に同業他社紹介しまくってた

179 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:02:53.78 ID:IG4bB4jv0.net
スタッフもオペレーターのみんなも大変だけど頑張るぞー!って士気高かったのにワイのせいで終わったわ。バレてもバレなくても終わりや

180 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:03:01.95 ID:NzJqsdRta.net
今報告してどうしようもないかどうかはお前さんにはわからんやろ。もしかしたら替えのツテがあるかもしれん

181 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:03:10.42 ID:v+/NqbR/0.net
>>178


182 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:03:19.12 ID:fN+vQPxw0.net
>>110
とりあえずあさイチで皮膜剥いて紙縒り結びやな!

耐熱云々はまた今度や😀

183 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:04:02.68 ID:PW2bcdib0.net
ワイなんて今日中に電話しますと言って電話せずに帰って来たったわ
ずっとワイの電話待ってたんやろなぁ 来週なんて言い訳しようかな

184 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:04:03.08 ID:DWMD1+r0r.net
今配線全部ぬかずにクレーンしてしまったかもとおもいだしまして、、、であやまれ

185 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:04:10.89 ID:xA56jzBK0.net
>>154
まあそら完璧な解決策ではないやろ
なんも考えてないよりええと思うけど

186 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:04:12.58 ID:cWrtyb6f0.net
逆にバレないと思ってるのか

187 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:04:26.12 ID:+tJgo1q50.net
二週間分くらい勘違いしてずっと加工ミスってたことあったわ
気づいたときには既に現場に行ってて草生えた

188 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:04:28.53 ID:93AVH8xOM.net
>>154
そこまで考えてもしゃーない

189 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:04:33.26 ID:KZY9oCTJ0.net
お前が今言わんだら終わるの確定やぞ
今は猫箱状態や開ける勇気さえありゃワンチャンなんとかなるんやぞ
このまま言わんだら確定で終わりやはよせい

190 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:04:56.30 ID:xA56jzBK0.net
>>164
まあミスっちゃって隠そうと思ったことぐらいなら誰でもさすがにあるやろ
そのあと実際はどうしたかはともかく

191 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:04:58.83 ID:5Cf3UBeo0.net
線交換したら終わりちゃうのか
知らんけど

192 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:05:02.26 ID:IG4bB4jv0.net
>>175
温度センサーに使われてたやつなんやがそんな簡単に買えるんかな。そゆのは発注したことないからわからんわ

193 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:05:10.81 ID:GLUjx0e4d.net
この前の製氷機の中でグラス割ったのどうなったんや

194 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:05:16.30 ID:2p3Itjqz0.net
>>179
ベストはないかもしれんがベターは可能性ある
申告や

195 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:05:21.30 ID:NzJqsdRta.net
マジで早いほうがいいぞ。今電話かければすごく苦しんだ感を演出できる

196 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:05:36.16 ID:nAmT9jXh0.net
この土日なーんにも楽しくないな
どうすんの?w

197 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:05:38.34 ID:ftWvO+vy0.net
>>144
鋼のメンタル

198 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:05:44.86 ID:fN+vQPxw0.net
今日寝ぼけながら国に送ったメール、思いっきり数字間違えてて焦ったわ

199 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:05:54.59 ID:hG1cz0ozd.net
>>160


200 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:06:13.48 ID:tZfP5h2V0.net
なんか現場でミス発覚しても誰も名乗り出ないから上司が毎回イライラしとるわ

201 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:06:36.93 ID:Q/PLNRUL0.net
上司に言えないならマッマに相談や

202 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:06:46.48 ID:g6B5p98ip.net
なんでこんな報連相もできんやつがのうのうと働いとるんや
日本ダメにしとんのは老害だけじゃなくお前らみたいなやつやぞ

203 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:06:59.10 ID:PsugWZqz0.net
>>195
今なら黙って帰っちゃってすいませんでした!
で激烈に怒られるだけで済むやろうな
明日になったら何すやすや寝てんねん!!ってなるわ

204 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:07:10.54 ID:DRnlnenS0.net
配線って何本くらい繋がってるの?ただの銅線とかならなんとか変えが効くんじゃね?

205 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:07:10.82 ID:+tJgo1q50.net
ワイがミスって壁の柄がズレたアパートに住む人かわいそう...

206 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:07:12.71 ID:3UgGG6Wjp.net
普通ミスした時点で次から気をつけようってなるよな
怒られなきゃ分からん奴とかバカや

207 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:07:43.71 ID:o4v6ogMKM.net
>>192
温度センサって熱電対とかのこと言ってるんか?

208 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:07:44.23 ID:PW2bcdib0.net
ただの配線とかならすぐ見つかるだろうけどセンサケーブルとかmilケーブルとかだと在庫無かったら詰むな

209 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:07:54.39 ID:xA56jzBK0.net
>>202
だめな奴でもちゃんと使う(使えるようにする)のが一流の上司やぞ

210 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:08:29.09 ID:iPHpK+Rn0.net
ここのイッチひき逃げしそうで一致

211 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:08:29.36 ID:xA56jzBK0.net
>>203
おお、ええこと言うな
確かに今がラストチャンスかもな

212 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:08:46.48 ID:Uc4OLLEFd.net
>>102
なんの勝負だw

213 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:09:10.27 ID:aLTxqRyL0.net
>>207
特に区別ないやろ
ワイのとこは凄く適当だわ

214 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:09:39.47 ID:xA56jzBK0.net
>>210
まあ成功者や善人と言われてる奴でもひき逃げ、替え玉で問題になる事あるしな

215 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:10:03.78 ID:IG4bB4jv0.net
>>207
熱電対の温度測るやつだったかな

216 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:10:05.50 ID:PW2bcdib0.net
>>192
ケーブルの先っぽに直接ついてるタイプか?
もしそうなら全交換やな

217 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:10:07.90 ID:DvM22yCw0.net
土日に大地震が来て全部有耶無耶になる可能性に賭けろ

218 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:10:27.33 ID:NzJqsdRta.net
在庫探しもあるかもやが、案外確認したら自力修理可能でしたってケースもあるぞ。
逆にこのパターンなら、報告してたなら月曜行けたやんけで、ダメージ増や

219 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:10:48.87 ID:DRnlnenS0.net
イッチに今から謝れなんて言っても無駄やで
彼は怒られるのが怖いからその場で言わなかったんや
今から謝るなんてできる訳ないやろ
イッチをなんとかしてあげるには
あんまり怒られずに済む言い訳を考えてあげることやで

220 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:10:49.37 ID:o4v6ogMKM.net
>>202
こんなんマシな方やぞ
今の6070代は飲酒運転で人身起こしたりする糞や

221 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:11:08.66 ID:nde/WI0t0.net
5chの名無しにぺちゃくちゃしゃべれるのにどうして…

222 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:11:18.36 ID:KZY9oCTJ0.net
しゃーない
退職代行に切り替えてけ

223 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:11:19.26 ID:+tJgo1q50.net
何年か前にビスの規格変わってるの誰も気づかずに旧規格品使い続けて1000邸くらいの不適合出したって報告聞いたときめっちゃ笑ったな
ネジ納品してる業者も前のやつ使えますよ~じゃねぇよ
使えへんやんけ

224 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:11:23.67 ID:IG4bB4jv0.net
>>216
普段分解しないところの部品の横の穴の中から出てきてたからよく分からん

225 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:11:28.01 ID:oU2/SzfE0.net
いや言わなくていいだろ
言ったら100%バレるけど言わなければバレない可能性もある
バレたら辞めると思って堂々と隠していけ

226 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:11:31.12 ID:osFPv2wqd.net
爆弾抱えたら先ずスレ立てしないといけない病気か?

227 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:12:10.93 ID:rY8C5+sg0.net
今なら熱出ましたって言えばPCR検査で結果出るまで待機やろ
とりあえず月曜は行かなくて済むぞ

228 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:12:17.68 ID:IG4bB4jv0.net
>>226
1人でいるとミスのことばかり考えて頭おかしくなりそうになるんや

229 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:12:18.46 ID:aLTxqRyL0.net
センサに直接ついてるケーブルとかも簡単に切断指示とか出しとるけど特に問題になったことないな
アナログ線の場合だとそらアカンやろなぁ…

230 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:12:24.27 ID:pyCMKFCE0.net
絶対にバレることで報告しないのはアホすぎるわ
どうせ皆お前がやったと陰口叩いてるよそれ

231 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:12:30.40 ID:PW2bcdib0.net
>>225
まあこれ
バレたら逆ギレして辞めたれ

232 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:13:09.82 ID:xA56jzBK0.net
>>219
そうか?ワイはその場では誤魔化そうとするのに
後になって後悔して謝るパターンも結構あるで
その時ダメだったから後から謝れないなんて事はない

233 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:13:17.39 ID:+tJgo1q50.net
コナン風でいけ
あれれぇ?ここ壊れてるぞぉ?って

234 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:14:07.47 ID:PW2bcdib0.net
>>233
これ
そして犯人探しはしない方が今後のためだと思います!と聖人のフリをしてけ

235 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:14:09.58 ID:1fEiUftS0.net
それよりクレーン操作できるなんて凄いじゃん!

236 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:14:33.98 ID:xA56jzBK0.net
>>225
今なら始末書で済むけど後バレならどんどん問題大きくなると考えりゃ
その選択肢はアレやろ

237 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:14:40.40 ID:IG4bB4jv0.net
>>233
始業前点検でそれ言ってゴミみたいな空気作ってそん中で犯人のワイはどんな顔して仕事したらええねん

238 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:15:23.99 ID:PW2bcdib0.net
>>237
堂々としてたらいい
そしてバレたら逆ギレや

239 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:15:36.19 ID:+tJgo1q50.net
>>237
とりあえず全身黒タイツやな

240 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:15:44.20 ID:nde/WI0t0.net
>>228
お前が会社に言えばボールはあっちにいくやん
自分のとこで抱えてるから苦しいんだろ

241 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:16:13.07 ID:IG4bB4jv0.net
>>238
こんなことやらかしといてアレだけどクビだけは嫌なんや…

242 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:16:14.78 ID:pyCMKFCE0.net
ミスなんて時間が経てば経つほど取り返しがつかなくなるのに
怒られるのが嫌なんて学生までやろ

243 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:16:20.88 ID:RNEQurCv0.net
>>237
辞めてもいいやって思ってるならええんやない?
辞めたくないなら、連絡一択やで。
懲戒免職やと次の仕事見つからんぞ。

244 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:16:52.02 ID:PW2bcdib0.net
>>241
なら報告しろや
もう結論出てるやんけ

245 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:17:00.98 ID:xA56jzBK0.net
>>234
犯人の特定が困難ならそれもアリやろけどなあ
バレバレならどっかの教師の
「俺に任せろ」「学校を守りたい」みたいに
白々しすぎて余計なダメージくらうだけやろ

246 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:17:20.62 ID:IG4bB4jv0.net
>>242
普段なら報告してた。今回ばかりは責任が重すぎる

247 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:17:25.65 ID:+iZsKQ910.net
今更言ってもすぐ報告しなかった事実は変わらないからもう手遅れやで

248 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:17:43.72 ID:30npIOYL0.net
ミスしたらやる事は一つ
リカバリーのために一生懸命動く
そこまでやって月曜日に稼働できなきゃしょうがないってくらい
皆んなに思ってもらえるくらい頑張る

249 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:17:47.56 ID:BZP7h6TWH.net
>>242
>怒られるのが嫌
こんなの年齢に関係ないだろ

250 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:18:07.31 ID:Jl3XvrtT0.net
>>241
はよ言えや

251 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:18:08.13 ID:gRu06NwPM.net
土日に覆面して忍び込んで暴れたらええんちゃう?
全部めちゃくちゃにしたらバレへんやろ

252 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:18:08.33 ID:FUoUsZSOa.net
>>246
責任の大小で報告しなくていいなんてこと無くね?

253 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:18:08.46 ID:+wN5x5sXd.net
目の前のマシュマロ一つとるタイプやな
我慢したら二つ貰えるのに

254 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:18:22.19 ID:ScYsdTBi0.net
>>241
今報告すればなにかしらのお咎めはあるかもしれんけどクビにはならんのちゃうか
黙ってて週明けバレたらクビコース一直線やろうけど

255 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:18:35.07 ID:PaQNOP1Z0.net
どう考えても業務止める方があかんやろ

256 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:18:37.83 ID:DRnlnenS0.net
>>232
聖人やなワイには無理や
その場のミスを隠してしまったらもう後からは言えん
謝るならその隠したミスを今起こした風に見せかけて「いまやっちゃったんすけど...」
って事にする
ミスを起こした上に隠したって事まで怒られるハメになるからな

257 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:18:50.69 ID:IG4bB4jv0.net
>>247
それ。あの時言ってれば…でも言ったらクビかもだし…でも…ってのがずっと思考がグルグルしとる

258 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:18:51.74 ID:+tJgo1q50.net
ワイ「これはこうすればええんやで」
後輩「ありがとうございます」
上司「なにやってんねん!あかんやんけそれ!」
後輩「すいません!知りませんでした!」
ワイ「🚶」

謝るって大切だよな

259 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:19:05.04 ID:+wN5x5sXd.net
>>249
いい歳した大人は自分で問題解決と謝罪と反省できるから怒られることなんてないぞ

260 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:19:20.43 ID:xA56jzBK0.net
>>246
言うほどか?社内の他部署に迷惑かけるだけやろ
会社揺るがすようなミスとか
取引先に迷惑かけて取り返し付かないとかちゃうし
始末書で済むレベルちゃうんか

261 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:19:26.25 ID:KZY9oCTJ0.net
仲間のせいにしろ
実はこっそり見てて…このまま隠すんはあかんやろおもて…ワイがチクったって言わんといてください…って報告しとけ

262 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:19:33.88 ID:UxiDm1pL0.net
一人の人間がミスしてもリカバーの方法が二重三重にあるのが当然
そやけど誰かがミスを隠すとリカバーもできんのや
イッチは最悪の選択をしてしまったな

263 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:19:41.19 ID:PsugWZqz0.net
まぁもうどうあっても言う気ないんやろ?
1時間経つし、スレもこのまま落ちるしちょうどええから解散解散

264 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:20:26.38 ID:nde/WI0t0.net
こうして人はクビになるんやなぁ

265 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:20:34.16 ID:+wN5x5sXd.net
>>257
清掃の時、普段とクレーンの様子が違ったんですが、週明け大事な工程もありますし
念のため確認いただけませんか?
って保守の人に言うのあかんの?自分が問題発見したかもしれんていで

266 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:20:40.97 ID:PW2bcdib0.net
>>258
あるあるすぎて草

267 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:20:44.37 ID:VzDCu+TXa.net
結果報告だけ頼むで

268 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:20:46.11 ID:xA56jzBK0.net
>>247
んな訳ないやろw
一円落とすのも百万落とすのも一緒みたいな理屈やでそれ

一回対応ミスったからもう全部諦めるとか
ちょっとやらかしちゃったから投げやりになるとか一番アカンことや

269 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:21:02.88 ID:ZlE4iBIPa.net
スレ残ってる間に電話すれば、少なくともワイらは君のこと許したるで。

270 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:21:07.46 ID:Ae0+WT/Da.net
最悪損害賠償あるからねぇ
悪質だと逃れられない

271 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:21:13.80 ID:IG4bB4jv0.net
>>260
今回ばかりは大きな案件すぎてアカンわ。ずっと赤字のわいの所が黒字になるレベルらしいんやで?

272 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:21:16.87 ID:chObzj2KM.net
>>258
後輩有能

273 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:21:17.44 ID:QxWghyC80.net
報告すべきミスとしなくていいミスがある
自分でリカバリーできるなら報告しなくていいけどできないミスはすぐ報告しよう

274 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 23:21:28.18 ID:xA56jzBK0.net
>>249
まあむしろ歳とってからのがキツイよな
客ならともかく身内に怒られるのわ

総レス数 274
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★