2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートおじさん(31)が公務員試験の適正検査受けてきた結果wwwywwwywwwy

1 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:15:05.52 ID:I4ftDHpha.net
全然問題解けなくて草

絶対落ちたわ😭

2 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:16:05.58 ID:kYtfvh5+r.net
適性検査ってなんや

3 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:16:36.65 ID:I4ftDHpha.net
>>2
なんかIQテストみたいな問題

4 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:16:48.96 ID:DWSuXpF90.net
31歳で受けられるんだ

5 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:17:16.60 ID:I4ftDHpha.net
>>4
受けれる
35くらいまでは受けれる自治体探せばある

6 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:18:27.12 ID:DWSuXpF90.net
>>5
まじ!?
くそニートワイにもチャンスあるんか
経済なら満点取れる自信ある

7 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:19:00.00 ID:Q+68z80B0.net
spiとかそんなんやろ

8 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:19:37.87 ID:M6OSlxcCr.net
最近は人物重視の試験多くなってるから面接で勝負や

9 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:19:53.42 ID:I4ftDHpha.net
>>7
SPIとはちょっと違う感じかしたかな
なんか特別募集枠みたいなやつだから

10 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:20:18.97 ID:I4ftDHpha.net
>>8
いや、たぶん点数足りてないから
面接いくまでに足切りされる😭

11 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:21:40.61 ID:I4ftDHpha.net
>>6
経済とかそんなんじゃなくてIQテストみたいな感じ

IQテストみたいなのネットでググれば
いくらでも出るし、それで簡単に問題解けるようならいける

12 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:24:25.96 ID:DWSuXpF90.net
>>11
あーそれやったらイチからやらんとあかんね
詳しくサンガツな

13 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:25:25.36 ID:VGb4UJQzM.net
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員
なお大卒なので管理職候補な模様

14 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:35:55.31 ID:raHZw2bl0.net
イッチは大卒なん?

15 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:36:08.39 ID:YbdmxF8ua.net
>>13
どうせエアプだろうけどそれブラックやろ
37でなんの仕事もできないのに管理業務させられるとかもうアレやん

16 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:38:50.17 ID:VGb4UJQzM.net
>>15
いや役所関係やからホワイトな上に潰れないし
候補なだけで即管理職採用やないでw
前任者が高齢で退職するからワイが候補として指名されてるだけや
まぁワイの仕事ぶりに問題がなさすぎるしほぼ確定やけどな

17 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:42:11.96 ID:4AjZjI1Bx.net
なんや特別募集枠って
ガイジ採用枠か?

18 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:42:22.81 ID:+xkKmMAz0.net
こんな感じの?

https://shigoto.mhlw.go.jp/User/GTest/Introduction/Part1

19 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:46:27.90 ID:YCQFhW7I0.net
>>15
37未経験を管理職候補ってガチのブラック以外あり得んくて草。まぁいつもの奴やろうけど

20 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:47:34.55 ID:VGb4UJQzM.net
>>19
だからブラックやないんやってw
もう働いてるけどストレスレスやし健康的やでw
なお管理職になるとより余裕になってしまう模様

21 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:48:39.97 ID:W0SITChLp.net
IQテストとかいう説明不足のカス問題

22 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 02:55:57.68 ID:YbdmxF8ua.net
>>18
適当にやったらマルチスキルとかいう無能そうなのにされてしまったンゴねえ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★