2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シンウルトラマン、ガラガラ

1 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:18:09.22 ID:4NcVW/x7p.net
https://i.imgur.com/LfDfeo3.jpg

なんで?

60 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:53:41.61 ID:Qe1PFCwS0.net
>>4
やってるが…?

61 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:53:48.24 ID:84IvjPvq0.net
>>3
こんなコロナ禍で映画なんて見に行く気にならんし昔の1.5倍くらいの値段になってるし周りの咀嚼音うるさいしどうせすぐネット配信見れるようになるし今更ウルトラマンもないやろ、仮面ライダーもないけど

62 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:53:50.25 ID:cLxqce150.net
断言するで 土日にマニアが見て無理やり大絶賛する流れができて大成功だって言い張るよ

63 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:54:26.00 ID:+D33MD0Gd.net
こいつの映画政治家やら専門家がウダウダ話してるシーン多すぎだろ

64 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:54:54.44 ID:84IvjPvq0.net
>>36
やめなされ

65 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:55:44.97 ID:LeHz45Pad.net
もう始まってたんだ…

66 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:56:24.32 ID:8BFqBxmc0.net
今回は総監督でも無い脚本だけのクレジットなのに庵野作品扱いされてて監督の樋口がかわいそう

67 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:56:33.52 ID:Qe1PFCwS0.net
>>3
シンゴジシンエヴァまで付き合ってあげたんやしもうええやろ庵野
あれだけ信者のこと馬鹿にしてんのについてく奴の方がおかしいわ

68 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:56:55.31 ID:Qe1PFCwS0.net
>>36
やめたれ…w

69 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:57:18.65 ID:s/0sZDNja.net
まあまあ埋まっとる方やん
普段映画館行かんやつはわからんやろけど

70 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:57:39.20 ID:SEPWCrxq0.net
メフィラス星人の人選が正解過ぎて笑うわ
https://i.imgur.com/84AA0w7.jpg

71 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:59:20.81 ID:8ulGmb6M0.net
>>62
エヴァみたい

72 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:59:22.36 ID:qwzUHpVT0.net
変な時間に予約しちゃって最悪だわ
キャンセル不可だし

73 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 06:59:50.75 ID:bHEXQBEn0.net
ウルトラマンのモチーフは仏像
ソースはみうらじゅん

74 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:00:23.41 ID:5dAhMmyf0.net
>>36
辛辣とか言ってほしそう

75 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:00:30.46 ID:DKsQxF3R0.net
つまんなそーw

76 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:00:35.68 ID:Qe1PFCwS0.net
>>62
これ
あと「期待しないで観に行ったけど最高」と「ウルトラマンはそんなに詳しくありませんが」って奴らが雨後の筍のようにワサワサ出てくる

77 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:01:08.71 ID:eGeDatuc0.net
ウルトラマン見たことないと楽しめないんか?

78 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:01:41.07 ID:OWgadv1/0.net
>>76
ゴジラはディザスター映画として成り立つからええけどウルトラマンは元ネタ知らんと面白くなくねーか

79 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:02:53.14 ID:Qe1PFCwS0.net
>>78
別にウルトラマン論を交わしたいわけやないし単体で観て面白ければそれでええよ
庵野が何でわざわざカラータイマーのないウルトラマン出したのか、そこだけわかればもうええわ

80 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:03:22.32 ID:KUX+xcL70.net
ウルトラマンって子供が見るものじゃないんか

81 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:04:56.41 ID:4zQmQmhC0.net
>>66
樋口かて庵野利用しとるやん

82 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:05:24.42 ID:BODKdPFWa.net
鬱っぽくすんなよ

83 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:05:29.56 ID:U2U3X6Yza.net
シンウルトラマンって味方なん?
なんか敵感あるねんけど

84 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:06:10.20 ID:iOPZm281a.net
どうせ子供向けには作っとらんやろ

85 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:06:14.48 ID:OWgadv1/0.net
>>79
めちゃくちゃウルトラマン論交わしたそうで草

86 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:06:55.85 ID:BODKdPFWa.net
早くガイアのトリガー版やってほしいわ ダイナは何か好かん

87 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:07:47.29 ID:U2U3X6Yza.net
ワイは楽しみやし普通に語りたいわ
なんでJカスのご機嫌伺って映画を色眼鏡で見て批判するフリして語らなあかんねん
J民殺すぐらいの気概でいけや

88 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:08:09.23 ID:4zQmQmhC0.net
>>80
最低限オモチャが売れれば後はおじさん向けでええんや
そうじゃないと制作陣が揃わん

89 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:08:12.53 ID:OHXvKiAR0.net
平日だからじゃね?

90 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:08:19.70 ID:eP1XmsBP0.net
>>79
カラータイマーないんか
それはそれで前例もないのかな

91 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:09:19.30 ID:Qe1PFCwS0.net
>>83
お前近所にクソデカ人間が突然現れたらどう思う?普通はビビるし警戒するやろ
怪獣が現れた上にクソデカ人間が出てきたら普通は両方的やと思う

92 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:09:47.30 ID:ccMbnFYRd.net
シンゴジみたいな死人とかは出なさそう

93 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:10:10.80 ID:4zQmQmhC0.net
>>87
どうせみんな語るから安心せえや

94 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:10:11.92 ID:Qe1PFCwS0.net
>>90
元々ウルトラマンデザインした人はつけてなかった
円谷側の都合で子どもに弱ってることがわかりやすいようつけた
でも本当はつけたくなかったらしい

95 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:10:43.37 ID:Qe1PFCwS0.net
>>87
カッコいい
ワイもこの姿勢で行くわ

96 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:11:52.79 ID:ZReAeISJ0.net
>>92
まずハヤタ隊員が死ぬところからウルトラマンは始まるぞ

97 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:11:56.01 ID:eP1XmsBP0.net
>>94
はぇ~それでこだわったってことなんやね
象徴っぽいが3分以上行けるわけでもないんかな

98 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:13:00.48 ID:Qe1PFCwS0.net
>>88
映画は製作委員会方式やし、カラーはいつも自社で製作費集めるスタイルやからグッズ販促依存はなさそうやけどな
円谷プロダクションと東映の姿勢は知らんけど

99 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:13:57.67 ID:4NcVW/x7p.net
>>97
そもそも3分なんて誰も言ってないけどな

100 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:14:02.32 ID:U2U3X6Yza.net
>>91
怪獣倒してくれたから正義の味方!とは中々ならんのやな
初代マンも人類から信頼得るまで長かったん?

101 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:14:03.06 ID:Qe1PFCwS0.net
>>81
お互い様やで
庵野凹んでるとき励ましたりしてるし
樋口の名前は売れるし今後の活動にはプラスや

102 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:14:13.91 ID:wZp+xSwIr.net
ワイ心がガキやからウルトラマンが怪獣と戦ってる所が沢山みたいけど庵野だと戦闘シーン少なそうであんま乗り気にならん

103 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:14:21.46 ID:qlwIy87gM.net
ウルトラマンて言うて知らんよな
声がシュワッチとバルタン星人くらいや知ってるの

104 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:15:33.18 ID:eP1XmsBP0.net
>>99
3分とも限らんのか
ブレはあるんかな

105 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:15:46.20 ID:5oRc1abta.net
Netflixとかで見るのに慣れてしまっているので、映画館に行くというのがダメなんでは?

106 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:16:01.84 ID:CmRXxTOhr.net
仮面ライダーは庵野監督なのにウルトラマンは違うってなんかファン的には可哀想

107 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:17:56.09 ID:Vydlbb01p.net
思い出が穢れる

108 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:18:33.54 ID:BHM91RSZa.net
ゴジラと比べたらウルトラマン好きすぎる庵野がメガホン取ってたらどうでもいいこだわりのせいでたぶん明日の公開に間に合ってなかったやろなあ

109 :風吹けば名無し:2022/05/12(木) 07:18:47.10 ID:MT9vuW7AM.net
>>106
庵野監督は平成ライダー大好きマンやからな
エヴァの96年はまだ平成ライダーおらんかったからな

総レス数 109
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★