2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望ワイ、絶望する

1 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:40:51.26 ID:SNOHvjdda.net
とある漫画賞に送ったんやが、審査員がTwitterで
『低調回でした』言うてたわ‥
もう終わったわ‥

2 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:41:43.00 ID:Jj6Qqn/sd.net
w

3 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:42:07.53 ID:Jj6Qqn/sd.net
ガソリンだけは撒くなよ

4 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:42:53.61 ID:SNOHvjdda.net
ワイが受賞してたら間違いなく低調回ではないはず
ということは最初に読んだ編集が落としたのか?
ほんま糞やわあいつら

5 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:43:13.40 ID:SNOHvjdda.net
>>3
そこまで落ちぶれてはないで

6 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:43:48 ID:SNOHvjdda.net
ほんと4ねよ糞編集が
ワイは金がないんや
賞金よこせや

7 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:43:50 ID:1S3uAiQ6d.net
イッチ先生の次回作にご期待ください

8 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:44:59 ID:s2P6armVr.net
バクマン。好きそう

9 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:44:59 ID:SNOHvjdda.net
仮にワイが受かってたとしても
低調回の時って佳作止まりなんよな
せやから賞金も低い
いや、それでも受かっててほしいけど

10 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:45:33 ID:T/RmMVm3F.net
全く同じ内容のもの別のとこにも出してみたらええんちゃう?

11 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:46:05 ID:SNOHvjdda.net
天才一人にガッポリやる仕組みを壊さなあかんな
そういうやり方してるから、本当に才能ある人が潰れていくんや
学べカス編集どもが

12 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:46:11 ID:aMA1NPKc0.net
イッチはセンスあっておもろいはずや
たまたま今回のやつの感性が合わんかっただけや
はよ有名になってワイにも読ませろ

13 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:46:15 ID:1S3uAiQ6d.net
ここでみんなで本気出してイッチ先生の次回作の原作を考えるというのはどうや?

14 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:46:23 ID:E7qfTGD90.net
佳作選ばれた自慢じゃねーか

15 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:46:34 ID:a58/NfB40.net
こないだスレ立ててた人?

16 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:46:58 ID:SNOHvjdda.net
>>10
まだ結果発表はされてないで
Twitterで審査員のほのめかしがあっただけや
まぁダメだったら君の案を使わせてもらうわ
ありがとうな

17 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:47:04 ID:VtDbEMhU0.net
最近はツイッターでバズってから書籍化の流れが王道やから先にツイッターでバズれ

18 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:47:21 ID:SNOHvjdda.net
>>14
選ばれてないかもしれんのやぞ

19 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:47:36 ID:SNOHvjdda.net
>>15
立てたかも

20 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:47:55 ID:Gr3eQC0M0.net
>>11
出版社と専属契約までいった連載準備してる作家とかは
その契約金は売れっ子作家が稼いだ利益からでてるのでは?

21 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:48:15 ID:a58/NfB40.net
>>19
なんや立てたかもって
はっきりしろや。そういうとこやぞ

22 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:48:23 ID:N0kqiQ6j0.net
要するに今回送ってきた作品は大体ゴミやった言われたようなもんやろ、安心して切り替えていけ

23 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:48:24 ID:SNOHvjdda.net
>>17
その方がいいような気がしてきた
正直、商業誌って会議通すのめんどいし、色々遠回りやわ

24 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:48:48 ID:TT++frnL0.net
才能ないならなろう漫画書けよ
女漫画家よりは見てて不快感無いぞ

25 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:49:03 ID:SNOHvjdda.net
>>20
もうちょっと下のランクの漫画家志望にも補助してほしいわ

26 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:49:10 ID:E7qfTGD90.net
>>18
あそういうこと
すまん自慢とか言って

27 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:49:36 ID:VtDbEMhU0.net
>>23
出版社的にもそっちの方がある程度売上予想立つやろし色々都合ええんやろ
無名漫画家囲い込んで書き下ろし何ページか描かせたら売れるって効率的やし

28 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:49:47 ID:SNOHvjdda.net
>>24
ワイは才能あるで
見抜けん編集部が阿保なだけや

29 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:50:03 ID:1S3uAiQ6d.net
ワオの考えた原作

・主人公は冴えない男子高校生
・ある日空から裸の美少女が降ってきて求婚され、同居することに
・あっちにもこっちにも美少女が
・どの子もみんな主人公のことが好き
・う~ん、選べなーい

30 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:50:40 ID:B/a0qfNsa.net
なんか部分的にだけでもどんな作画かアップ出来んのか?

31 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:51:31 ID:SNOHvjdda.net
>>27
でもそれで外してる新連載山ほどあるんだよなぁ
素人目に見ても『何でこんなの連載したの!?』ての山ほどある

32 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:52:05 ID:SNOHvjdda.net
>>30
結果発表までまだ結構あるから
落ちてたら上げようかと思う

33 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:52:49 ID:T/RmMVm3F.net
ジャンプラルーキーみたいなとこに投稿してたりすんの?

34 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:53:30 ID:SNOHvjdda.net
>>33
しとるで
なお人気はない模様

35 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:55:09 ID:1S3uAiQ6d.net
ワオの考えた原作2

・主人公は冴えない男子高校生
・ある日自分が特殊な能力の持ち主だと気づく
・突然半裸の美少女が現れ世界のために一緒に戦ってほしいと頼まれる
・あっちにもこっちにも美少女が
・どの子もみんな主人公のことが好き
・う~ん、選べなーい

36 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:55:38 ID:q6XovEeMp.net
専属契約がある出版社でもないなら賞金もらえず金でイライラするレベルに困窮してるならまずキチンと飯を食える仕事見つけた方がいいと思う

37 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:55:46 ID:Gr3eQC0M0.net
>>25
有望な新人がでてこないのは
無収入にちかい過酷な環境のせいもあるわな

尾田栄一郎や岸本ですら病んでたって本人がゆってるし

38 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:56:40 ID:SNOHvjdda.net
>>36
もう働きたくない
サラリーマン辛すぎるわ

39 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:58:02 ID:SNOHvjdda.net
>>37
ほんまそうやねん
担当付きは1年間の生活費免除とか
そういうシステム作ってほしいわ

40 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:58:30 ID:Or2csFOq0.net
なんJの漫画家志望で受賞レベルを満たしてる画力の奴一人もいないよな
絵を描くのが好きで漫画家になろうとする奴と
人生一発逆転したいから漫画家になろうとする奴の差や

41 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:58:57 ID:q6XovEeMp.net
>>38
編集者「今日から私が担当に就きますが、仕事は辞めないでくださいね😑」

42 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:59:13 ID:MbP0HlkVd.net
>>39
それやると担当つくのがかなりのハードルになるんちゃう?

43 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 16:59:31 ID:BNOAXiJW0.net
あんなカス編集とか無視して自分でネット公開したほうが受けるんちゃうの

44 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:00:58 ID:SNOHvjdda.net
>>42
そうかもしれんな
ワイ今担当ついてるから今からそのシステム導入してほしい

45 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:01:44 ID:SNOHvjdda.net
>>43
それも考えてるわ
その方が精神的にも楽かもしれん

46 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:02:56 ID:/m6BHJ1Sr.net
低調回ってなんや?レベルの低いやつしか来なかったってことなんか?

47 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:03:41 ID:SNOHvjdda.net
>>46
そう
過去の結果発表ページにそういうアオリがあって、
その時は佳作ばっかりだった

48 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:04:10 ID:iiaLtN4g0.net
Twitterで低調回で検索したけどヒットなし

49 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:04:44 ID:SNOHvjdda.net
>>48
まぁ言ってもええと思うけど赤塚賞や

50 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:04:46 ID:/m6BHJ1Sr.net
>>47
送った奴ら可哀想
やる気モチベーション維持のため嘘でもレベル高かった言えよな

51 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:05:10 ID:MbP0HlkVd.net
各出版社が漫画家養成所みたいな学校作らないのはなんでやろね
声優養成所は儲かると聞くから似たような感じにすれば儲かりそうなのに

52 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:05:50 ID:SNOHvjdda.net
>>50
ほんまやで
もうちょっと優しくしてほしいわ

53 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:06:11 ID:MbP0HlkVd.net
>>49
https://twitter.com/ge_ha_mob/status/1523970184931065856

これか
(deleted an unsolicited ad)

54 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:06:43 ID:SNOHvjdda.net
>>51
漫画専門学校がそれに該当するんちゃうか
出版社はやってないけども

55 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:07:35 ID:SNOHvjdda.net
>>53
まさにそれや
ちなみに写真にちょっと写ってる原稿を拡大してみたが、
ワイのではなかった
しにたい

56 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:07:38 ID:8NhiZROV0.net
>>54
訴えたったらええねん

57 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:11:27 ID:1S3uAiQ6d.net
>>53
ギャグ漫画なんか

じゃあまず主人公は冴えない男子高校生で……

58 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:11:31 ID:SNOHvjdda.net
参考までにワイの絵
今回送ったやつとは関係ない落書きや
https://www.imgur.com/a/wwdTUl1

59 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:12:50.40 ID:lTof7XNu0.net
>>58
上手いやん
「諦めず腐らず取り組む」のも才能やと思うから頑張るんやで

60 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:12:51.77 ID:SNOHvjdda.net
はぁ、バイトせなあかんのか‥
しんどいわ

61 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:13:21.73 ID:SNOHvjdda.net
>>59
ありがとうやで
アイツラ審査員を見返してやるわ

62 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:13:25.63 ID:0qpk0ux6M.net
りーまんしながら漫画描けば良かったのに

63 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:14:12.93 ID:8NhiZROV0.net
>>58
ジャックざりぱー的な?

64 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:14:17.52 ID:fVoEZwrA0.net
ジャンプは年齢だけで落とされるで
冗談やなく
おっさんは必要としてないねん

65 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:14:19.32 ID:SNOHvjdda.net
>>62
リーマンしてたけど中々上手くいかんくて
思いきって仕事辞めた
もうちょっと貯金してから辞めれば良かったと後悔してるわ

66 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:14:44.83 ID:SNOHvjdda.net
>>63
特にテーマないけど適当に描いたで

67 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:14:52.11 ID:1S3uAiQ6d.net
>>58
こういうキャラがハチャメチャなギャグを展開する感じか?

68 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:14:57.64 ID:11NHzDGs0.net
>>58
ジャンプルーキーに投稿してる?スシシスターハンター読んでる時になんか見た気がする

69 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:15:21.40 ID:SNOHvjdda.net
>>64
一応まだ20代なんやけど‥
前半ぎりぎりやからな
焦ってるわ

70 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:15:55.16 ID:SNOHvjdda.net
>>67
これは全然、ギャグ漫画関係ないで
カッコイイ絵を描くのも好きなんや

71 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:16:24.22 ID:Zs0fzIGH0.net
ワイ暇やったから漫画考えてみたで
・主人公の暮らしている近くに山がある
・山から夜1時間ぐらい光(頂上だけ)がある(特殊な色の)
・主人公が休みの時に行ってみる
・なんか変な装置とボタンがあって押してみる
・その装置から音と光が出て装置がヒト型のロボになる
・それを手に入れようとしに来た敵と戦う
・当然普通の高校生やから(主人公が)負ける
・それを心配したロボが人が入れる装置になる
・主人公が入って敵をぶっ飛ばす
こんな感じや 

72 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:16:27.02 ID:XmHEVcTU0.net
ワイも20代中頃の漫画家やで
といってもエロ漫画やけどな😉

73 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:16:36.87 ID:SNOHvjdda.net
>>68
ルーキー投稿してるけど1作しか出してないな

74 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:17:38.09 ID:SNOHvjdda.net
>>72
エロ漫画家が1番表現力を要するジャンルだから尊敬してます
てかワイもエロ描きたいけど画力足りない

75 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:18:27.41 ID:UwVBZQuS0.net
漫画家目指したつもりが読切数回掲載されて
それでもう満足してしまいフェードアウトしちゃったわい

76 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:19:04.20 ID:SNOHvjdda.net
>>75
読み切り数回ってすごいな
単行本出したいとかは思わなかったの?

77 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:20:44.17 ID:eC+xkmdJ0.net
女キャラ見せてよ

78 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:21:34.82 ID:1S3uAiQ6d.net
だいたい、漫画なんもうありとあらゆることをやりつくされてるんで、
流行るのはだいたい奇をてらってあえて大きく定石を外したやつか、逆に見事なまでに定石を抑えてる様式美かのどっちかやろ

新人賞なんて、もうただひたすら奇をてらってやればええのんや
主人公がいきなりコマから抜け出して外へと旅立っていき、後はずっと白紙で済ますくらいで丁度ええんや!!

79 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:22:38.36 ID:BTOdVQ2V0.net
審査員が求めとるテーマと違うんやろ
別のトコ送ってみたらどうや?

80 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:23:12.82 ID:SNOHvjdda.net
>>77
結構個性強い絵だからちょっと‥
模写であればあげるで

81 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:23:26.86 ID:Zs0fzIGH0.net
いままでやってないジャンルは?

82 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:24:27.89 ID:SNOHvjdda.net
>>78
ぶっちゃけ最初に手に取った編集が見る目なかったら
全てが無にかえすと思うわ
それが怖いから置きに行ったような漫画書いてまう

83 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:24:55.22 ID:SNOHvjdda.net
>>79
それ考えてる
どこがええんやろ‥

84 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:25:39.18 ID:eC+xkmdJ0.net
>>80
模写でもええで
美少女の専門家やから、どこからでも分析可能や

85 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:25:47.64 ID:SNOHvjdda.net
>>81
ホラー描いたことないからいつか描きたいけど画力足りんし、
ワイが今連載したいものがギャグ漫画なんや

86 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:26:25.06 ID:dhnqNJJo0.net
イッチよ、ジャンプじゃないとあかんのか?
他の出版社じゃダメなんか?

87 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:26:53.88 ID:ZSd53hRc0.net
>>58
一橋系じゃない方がよさそうな絵柄だね
まずはツイッターにでも漫画上げてある程度知名度出来たら御三家以外に持ち込んでみれば?

88 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:27:11.59 ID:SNOHvjdda.net
>>84
https://www.imgur.com/a/MLa7yI1
ちょっと写実的すぎるけど

89 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:27:35.18 ID:1S3uAiQ6d.net
>>82
まー
全ての試験は出題者(そして採点者)との勝負やからな!
過去問から傾向と対策を抑えて合格点を狙うのは正解やろうな!

90 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:27:41.83 ID:SNOHvjdda.net
>>86
他の出版社も考えてる
全ては来月の結果発表しだいやけど

91 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:28:31.33 ID:ThVImfNX0.net
「低調回でしたが1作品だけなかなか良いものが有りました」
とか言っとけば応募者皆「ワイのことやろ!」とウキウキ出来たのにな😁

92 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:28:32.50 ID:SNOHvjdda.net
>>87
やっぱsns使った方ええんか

93 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:29:12.09 ID:SNOHvjdda.net
>>91
そうなんよな‥
まぁ無駄にウキウキしといて結局ダメでしたってのもアレやけど

94 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:29:52.81 ID:BTOdVQ2V0.net
>>83
元々がどこにどんな作品送ったかわからんからアドバイスできんわw

95 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:30:04.85 ID:dhnqNJJo0.net
応募した漫画のどのへんが良くなかったのか不透明なまま終わるのは困ったもんやな
他へ応募する前に改善しておきたいところや

96 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:30:16.01 ID:UwVBZQuS0.net
>>76
無かった
雑誌載ってもう満足するくらい意識のハードル低かったダメな奴やで

97 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:30:17.66 ID:Zs0fzIGH0.net
ギャグマンガでジャンプで売れてるのって
・こち亀 ・ボーボボ ・銀魂 ・斉木九州男
あとなんや?

98 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:30:28.94 ID:E7qfTGD90.net
公募とか審査員の好き嫌いやしな
緊張するね

99 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:30:56.10 ID:SNOHvjdda.net
>>94
今回送ったのは正にジャンプ系やな

100 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:31:27.54 ID:7MaTVjjg0.net
>>95
見込みあれば編集つくわけでつまるところ論外って意味やし

101 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:31:42.34 ID:SNOHvjdda.net
>>95
一応送る前に担当にネームみせたんや
普通に好感触やったけどなぁ

102 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:31:56.06 ID:ZSd53hRc0.net
>>92
今は何らかのネット経由からのデビューの方が一般的だ
本気でプロになりたいのであれば賞に応募ってのも続けつつネットも利用するのがええ

103 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:32:21.61 ID:SNOHvjdda.net
>>96
雑誌載るだけですごいで
ほんと尊敬しますわ

104 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:32:48.26 ID:SNOHvjdda.net
>>98
そんな悪い出来ではなかったと思うんやが‥

105 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:33:43.68 ID:SNOHvjdda.net
>>102
うーん
Twitterなり何なり始めてみようかな
やらないよりはやった方ええしな

106 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:35:08.80 ID:dhnqNJJo0.net
ツイッターでバズった漫画がそのまま書籍化!って展開はツイッターやってるとまあまあ見かけるな

107 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:35:16.68 ID:SNOHvjdda.net
担当とあんま関係良くないから
審査結果聞くの怖いわ 
受かってたら電話してくるだろうけど‥

108 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:35:17.44 ID:OepRo6Q70.net
けっこう前からかもしれへんがsnsでの絵描きおじさん増えてきとらんか?
YouTuberほどとはいわんが

109 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:36:16.45 ID:SNOHvjdda.net
>>106
Twitter漫画って見開きとか表現しづらそうだからあんま好きじゃないんよな
宣伝目的で使うのは有りかもしれん

110 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:37:25.76 ID:Cslb7yRe0.net
snsはやったほうがええで
それなりにできる以上のやつがわんさかいる時代なんやから自分をプロデュースする能力は必須だと思うわ

111 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:37:34.06 ID:C2akdUxu0.net
>>107
なんで関係よくないんや?

112 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:38:05.64 ID:Zs0fzIGH0.net
>>58 >>84
絵も個性的でうまいんやから作画してみたらどうや?

気に障ったらすまん

113 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:38:23.85 ID:SNOHvjdda.net
とりあえず落ちてたらまたスレ立てしよっかな‥
需要はないやろうけど
まぁワイのウサ晴らし的に

114 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:38:28.03 ID:BTOdVQ2V0.net
>>99
バトル系なら対象年齢下げてコロコロ系
ガチ系ならマガジンかチャンピォン
恋愛系なら名前変えてレディースワンチャン
きらら系は対象とか基本やってないから除外w

115 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:38:29.20 ID:l8W2vc02a.net
>>108
敷居がめちゃくちゃ低くなった
わいもiPadでお絵かき始めたし
教本もいっぱいある

116 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:38:50.84 ID:7MaTVjjg0.net
SNSは商人職級見たされて筆遅くなるやつばっかやからよくよく付き合い考えないと毒になるで
あとバズったから売れるわけでもないんでなあ一部の売れたのが目立つだけで

117 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:38:54.17 ID:SNOHvjdda.net
>>111
あんまり構われてないっていうか
本音を言い合える仲じゃないんや

118 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:38:57.28 ID:7+QqqbiO0.net
漫画家は凄いと思うけど漫画家志望は描いてるだけで
えらい言われる謎の存在よな

119 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:39:09.24 ID:7MaTVjjg0.net
承認欲求

120 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:40:08.29 ID:SNOHvjdda.net
>>112
ワイは結構デッサン甘いとこあるから
ストーリー漫画の作画は厳しいかな‥
ギャグだから許されてる感じ
全然気にさわってないで

121 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:40:17.76 ID:ZSd53hRc0.net
応募作は流石に上げられんだろうから過去作を1ページでいいからあげてみ
>>58を見る限り一枚絵は癖は強いが上手いと思うが漫画として上手いかは別問題や

122 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 17:40:24.54 ID:7MaTVjjg0.net
>>118
そこらへんは絵師様も一緒で難しいとこやね
アマチュアで褒め合うところで満足するのかプロなるのか目標によってハードルクッソ違うし

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★