2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】漁師、タバコを海にポイ捨て

1 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:19:23.32 ID:3juRuVnwM.net
https://i.imgur.com/hfXJNI2.gif

2 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:19:33.45 ID:hGhb2OmaM.net
最低だな

3 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:19:54.71 ID:Ephvbwk5M.net
こんな海で採れた魚食いたくねえわ😨

4 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:20:21.69 ID:Kf7S0Jj/M.net
不法投棄は犯罪です

5 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:20:27.99 ID:WRlnvRpX0.net
船が火事になるよりマシ

6 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:20:30.44 ID:qT4LQerM0.net
これかと思ったらこれだったアフィね

7 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:20:49.64 ID:9e1aapV60.net
これくらい別によくね?

8 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:20:52.58 ID:0HYcLcfg0.net
炎上しそう

9 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:20:54.57 ID:yhkWhbGhd.net
海の体積知ってる?

10 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:21:05.55 ID:H3xWnmNvM.net
タバコの葉っぱは自然物やぞ
何の問題もないやろw

11 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:21:39.90 ID:czHLtr1A0.net
おしっことかうんこもしてそう

12 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:21:40.12 ID:fA9haURl0.net
そう…

13 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:22:01.65 ID:hvfB6FdQ0.net
この前乗った遊漁船の船長とその嫁ハンも吸い殻海に捨てとったな
2度と乗らんわ

14 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:22:35.94 ID:wuzmi9y20.net
🟠🟠🟠🟠🟠🔫🦑💢

15 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:22:48.76 ID:7LB0KUugM.net
承太郎も怒られてたな

16 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:22:59.21 ID:9e1aapV60.net
別にいいと思うけどなぁ
これくらい

17 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:23:10.39 ID:z09iHlnGd.net
かすみんBOXに射精する画像wwww (24レス)
上下前次1-新
24: (茸) 05/11(水)02:19 ID:YIVV0KGn(2/2) AAS
エプスタイン法王「NATOがウク侵攻起こした(バイデン破門 (96レス)
上下前次1-新
77: 05/09(月)20:06 ID:DXuJr9OW(1) AAS
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [幸福の科学』統合スレッドpart957★★ (1002レス)
【初心者】キリスト教@歓談室90【歓迎】 (696レス)
上下前次1-新
696: 05/11(水)01:30 ID:VWvdotAL(1) AAS
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

18 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:23:58.45 ID:YQE+vLmgM.net
漁師にまともなモラルやマナー期待する方がマナー違反やろ
土方と違ってセルフ隔離しとるわけやし

19 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:24:13.23 ID:E7qfTGD90.net
カメさんがかわいそう

20 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:24:37.61 ID:yRa3ctgcd.net
実際海に捨てたらその後どうなるんやろ

21 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:26:05.90 ID:Dct2HUTwd.net
>>20
海の生き物が食う可能性が高い
そして場合にそれが原因で死ぬ

22 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:26:36.22 ID:hvfB6FdQ0.net
>>16
紙や葉っぱの部分はすぐに海に還るやろうけどフィルターは海洋汚染や
というか行儀悪い

23 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:26:58.78 ID:qLkM5UN5d.net
gifの再生数25万…
再放送アフィってすぐわかる

24 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:27:11.76 ID:7qpFVOX00.net
いやこれが現実よ
まーコメント欄では失望したとか
モラルないですねとか叩かれるんやろなぁ

25 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:27:36.90 ID:P3gDdcJnd.net
バクテリアの餌になるから大丈夫や

26 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:27:59.09 ID:VkNJN0i3M.net
>>5
くたばれ低脳

27 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:28:04.33 ID:qd5pjt5R0.net
普通やん

28 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:28:27.23 ID:L5Ix6BjT0.net
漁師の素行の悪さはどうしようもない
なぜならそういうやつらの行き着く職業だから

29 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:28:35.71 ID:QF+SGKzQ0.net
糸にシケモクぶら下げただけで釣られる魚さんサイドにも問題がある

30 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:28:37.30 ID:Ef01N7P1r.net
禁止したところで取り締まれないから無意味やし放置や

31 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:28:49.37 ID:VkNJN0i3M.net
>>9

海のプラごみ、ストローよりもタバコ吸い殻のほうが問題!?
https://lessplasticlife.com/marineplastic/source/cigarette-butts_not-plastic-straws/

32 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:29:02.58 ID:nvcHj3Jh0.net
まあ中卒と高卒しかおらん業界やから

33 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:29:19.70 ID:YGtvunyrM.net
これを擁護するとか
どんだけ終わってんのこいつら

34 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:29:23.64 ID:XL3K+evn0.net
別に良くね?
海やぞ?

35 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:29:41.73 ID:b1ShXUhj0.net
ヤニカス「道路はゴミ箱ぽぽいのぽい」

36 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:29:49.26 ID:iuZ6Lrp70.net
同じ人間とは思えない

37 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:29:50.98 ID:cPAja+8VM.net
>>9
じゃあ大手スーパーの商品は万引きしていいんだね

38 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:29:58.51 ID:Qe+nq0S60.net
こんなん当たり前にやってるからね
俺も漁師なりたての頃中卒で30年以上漁師やってる人大ベテランの人が当たり前にタバコ海にポイ捨てしてて海に生かされてるものが海穢していいのかとショック受けた

39 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:29:59.30 ID:HhVIrFze0.net
海に復讐されろ

40 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:30:33.41 ID:P+qlIQ1H0.net
燃えるゴミに出すよりは環境に良さそうな気がするんだけど、実際のところはどうなの?

41 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:30:32.77 ID:6ASn+ewp0.net
https://i.imgur.com/Y2XcaCR.jpg

草や

42 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:30:54.37 ID:DN6zJzDMM.net
これを擁護って相当頭おかしいよ
どうせタバコ依存の底辺が擁護してるんだろうな
タバコは底辺の麻薬ってことだ

43 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:31:01.20 ID:xiRMiUfN0.net
漁師って糞尿も海に垂れ流しってマジなのですか?

44 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:31:09.03 ID:T2GfIkJBM.net
喫煙者が死ぬだけで日本は良くなるのに

45 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:31:09.90 ID:RSYPkVr60.net
ベーリング海のカニ漁の番組とかポイポイやで

46 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:31:30.98 ID:xCRcy3paa.net
ヤニカスは歩く放射能

47 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:31:58.62 ID:qd5pjt5R0.net
なんでイッチは毎回ID変わんの?

48 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:32:12.34 ID:/NLaD+Fk0.net
両切りゴールデンバットだから捨ててもいいよね

49 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:32:31.20 ID:T2GfIkJBM.net
>>18
あらゆる業界でコンプライアンスが叫ばれてるのになんで漁師だけ特別扱いなの?
バカじゃないの?

そもそも廃棄物処理法違反の犯罪だからコンプライアンス云々以前の問題だわ

50 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:32:31.38 ID:QF+SGKzQ0.net
>>43
それは東京都民もやからしゃーない

51 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:32:32.15 ID:Z4vaVDrDr.net
>>21
そう…どうでもええか…

52 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:32:49.67 ID:1IoAPdUQ0.net
これ船上に捨ててるからな
自分の船の上に捨てて何が悪いんだよw

53 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:33:00.13 ID:9e1aapV60.net
>>43
???

これまじで意味不明
海にしょんべんするやろ
おまえ漏らすんか?

54 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:33:13.96 ID:BSYU4k+V0.net
ぶっちゃけ漁師のモラルなんてこんなもんっしょ?
品行方正な漁師とかもいんのか?

55 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:33:36.95 ID:BSYU4k+V0.net
家電とかもよく海にぶん投げるで

56 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:33:52.28 ID:Z3cq5UCN0.net
>>49
コンプライアンスって法令遵守だから犯罪はコンプライアンス以前の問題じゃなくコンプライアンスそのものの問題発言だよね?
はい論破

57 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:33:54.63 ID:ZvbEOLqN0.net
ヤニカスは射殺しろ

58 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:34:09.40 ID:T3S5eMmQ0.net
窓のすぐ外が海だと思ってるんか?

59 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:34:32.15 ID:Qe+nq0S60.net
ブイの点滅灯の電池変えた時も前の電池は?あー手が滑って落としてしまいました、そうか手が滑ったのなら仕方ないながお約束のくだりやったわ
一応船にゴミ箱代わりのバケツあってそこに捨てるようにはしてたけど

60 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:34:44.37 ID:ZvbEOLqN0.net
>>54
おるわけないやん

61 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:34:53.17 ID:PumV9C9d0.net
なんでキャプチャしたものを貼ってるんや

62 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:35:05.68 ID:xCRcy3paa.net
破棄に金かかるような家電ゴミを集めてきて海に捨てるのはよくあるらしいな
田舎の漁村とかだと特に

63 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:35:33.44 ID:dhnqNJJo0.net
スレ民にもクズが多すぎて草。所詮はなんJ民よ

64 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:36:03.43 ID:9e1aapV60.net
ごめん これだけは認めて!

海におしっこ、うんこはするのは別にいいよな?

65 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:36:09.41 ID:P+qlIQ1H0.net
>>62
やばすぎて笑えねぇ

66 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:36:16.07 ID:C2akdUxu0.net
海は広いんだ大きいんだ😡

67 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:36:22.12 ID:WRlnvRpX0.net
>>26
低脳なのは固定回線すら契約する金のない末尾M

68 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:36:27.23 ID:FuP1IhbH0.net
>>62
わいも漁村の出やからわかる
これマジなんよね
沖に投棄したやつがよく岩場とか小島みたいなとこによく打ち上げられてるんだわ

69 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:36:32.44 ID:1IoAPdUQ0.net
>>64
いいよ

70 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:36:43.43 ID:lDBG8+tpM.net
廃棄物の処理及び清掃に関する法律

(投棄禁止)
第十六条 何人も、みだりに廃棄物を捨ててはならない。

第五章 罰則
第二十五条 次の各号のいずれかに該当する者は、五年以下の懲役若しくは千万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。

十四 第十六条の規定に違反して、廃棄物を捨てた者

https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=345AC0000000137

シンプルに犯罪なんだわ

71 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:37:04.53 ID:fsCkqGMb0.net
とりあえず食い物取る所にきたねーもの捨てるな

72 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:37:25.39 ID:9e1aapV60.net
>>69
ですよね
まじで意味わからなかったんでw

73 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:37:29.98 ID:xqBZtu+mM.net
うんちとおしっこは廃棄物に入るん?

74 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:37:49.03 ID:E+oqf400M.net
>>70
懲役5年に処したほうがいいな
喫煙者を甘やかしすぎ

75 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:37:54.29 ID:ZqQkeZAc0.net
バイト先のリサイクルBOXに吸い殻アホみたいに入っとるわ ヤニカス頭おかしいやろ

76 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:38:04.78 ID:/y+4oHH70.net
最低やなこいつ

77 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:38:19.70 ID:FuP1IhbH0.net
リサイクル券買いたくないからブラウン管テレビ海にぶん投げるとかザラだった

78 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:38:31.39 ID:E+oqf400M.net
>>67
煽りカスの底辺は黙ってろ

79 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:38:40.34 ID:0TlV3CrZa.net
自然に還るんだから別にいいだろ

80 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:38:48.19 ID:Z9rTHjdt0.net
漁師ってそんなもんやろ

81 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:38:58.33 ID:fsCkqGMb0.net
>>64
廃棄物だから犯罪ですね

早く捕まってくださーい

82 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:39:18.08 ID:FuP1IhbH0.net
まーあんま素行良かったり行儀の良い人達ではないでな…
街の人間からしたらビックリするよな

83 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:39:43.94 ID:lhBpTUWR0.net
海底からはタバコよりヤベェ毒排出されてるんですけどね

84 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:39:46.10 ID:Qe+nq0S60.net
>>62
それで底引きが海中のごみ獲りするという
確かあれ国から金出てると思う

85 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:40:05.91 ID:P+qlIQ1H0.net
>>68


86 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:40:19.22 ID:/NLaD+Fk0.net
俺は両切りゴールデンバットだから捨ててもいいんだよな?おお?

87 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:40:22.34 ID:Ci01l73S0.net
パクパクした魚死ぬだけやし別にええやろ
中毒患者なんやからやめさせるのは酷やろ

88 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:41:07.50 ID:vAzyvcPg0.net
いい加減タバコも規制しろ

89 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:41:10.93 ID:FuP1IhbH0.net
ちなみに古い漁具も平気で海に不法投棄します

90 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:41:41.31 ID:DFUSUUmD0.net
タバコって有機物だろ

91 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:42:10.07 ID:N3+9KR0q0.net
長崎の乗合船乗ったら釣り客が船長にビール勧めてて普通に飲んでたんでびっくりしたわ

92 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:42:13.07 ID:W6Ovr2bq0.net
コレダメならそもそも漁自体お魚さんにとってはアカン行為やろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:42:14.70 ID:FuP1IhbH0.net
この人たち釣り人のマナーが悪いっちゃってキレ散らかしてるけど
誰にも見られてないときの自分たちの素行のほうがよほど悪いからな

94 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:42:54.82 ID:BzpfHJ0f0.net
>>90
フィルター

95 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:43:14.05 ID:FuP1IhbH0.net
特に年配の漁師は海なんてゴミ箱だと思ってるよ

96 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:43:23.03 ID:sIXAcUYSa.net
>>70
事業系廃棄物に関する罰則じゃないか
タバコの吸殻は家庭ゴミだから家庭系一般廃棄物だ

97 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:44:14.58 ID:Ci01l73S0.net
>>92
これ
漁獲量減るほど稚魚ごと乱獲しとる奴らに対してタバコ数本批判とか呑気すぎる

98 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:46:00.37 ID:7qpFVOX00.net
>>97
底引き網で根こそぎとって
ちいせーのはほんまはリリースだけど
肥料用に確保して売って小遣い稼ぎ

それで魚が少ねー少ねーボヤいてるんやぞ
ガイジそのものやろ

99 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:46:41.65 ID:dN/E/MIWM.net
タバコが絡むと犯罪すら擁護
ほんと最低の麻薬だな

100 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:46:52.32 ID:vne9Jmo40.net
漁師は公務員にしろ
既得権益のジジイどもがのさばってるからアサリの偽装なんてのが何回も起こるんだよ

101 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:47:40.47 ID:cPWg7GmuM.net
>>92
こうやって論理のすり替えをする卑怯者ってなんなんだろうな

102 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:47:48.85 ID:yOdHHFBua.net
>>91
田舎の漁師やったら当たり前にある
ワイが乗ってた漁船、船頭より歳上で歴長い人いてほぼその人の為に常にスーパードライケースで詰んであって漁終わり魚連までの道のり45分かかるしグビグビいってたで
出荷作業終わったら魚連のすぐ近くに食堂があってそこでもその人毎日酒飲んで下のもんがついでた

103 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:48:02.72 ID:zdJ59mfw0.net
漁師みたいな第一次産業従事者がマナー悪いのはガチやで
実態知ったら一発で嫌いになると思う

104 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:48:10.68 ID:dN/E/MIWM.net
>>92
リアルの友人にそのセリフ言ってみろよ
言えたらな

105 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:48:10.67 ID:APaekOyW0.net
>>41
くさ

106 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:48:13.99 ID:fo6mcMDp0.net
頭悪いから仕方なくね?

107 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:48:42.75 ID:iY5dzEPGp.net
所詮漁師かいくら仕事頑張ってきてもこれで全て台無しや

108 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:49:00.49 ID:cPWg7GmuM.net
>>90
もうこういうバカはほんと日本から出ていってくれ

プラスチックごみより酷い「タバコの吸い殻」の海洋汚染
https://forbesjapan.com/articles/detail/22896

109 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:49:23.72 ID:zdJ59mfw0.net
>>106
まぁそこに帰結するんよな
まともな教育受けてないし
指標となる先輩方がそもそもそんなもんだから…まともになりようがないんよ

110 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:49:27.70 ID:fict13udM.net
喫煙者とタバコ擁護する奴は日本から出て行くべき

111 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:49:36.32 ID:+lkoW/qg0.net
唯一タトゥーが推奨される職業

112 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:49:50.66 ID:Ci01l73S0.net
ヤニカスで漁師とか絶対態度改めることないわ

113 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:50:54.04 ID:W6Ovr2bq0.net
アフィカス再放送チー牛「頼む!炎上してくれええええ!」

https://i.imgur.com/BE0fopw.jpg
https://i.imgur.com/PyjHK14.jpg


ノーダメで草

114 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:50:54.10 ID:Ci01l73S0.net
猟師は好きやけど漁師はほんまに嫌い

115 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:51:06.78 ID:yd4bJ3Eq0.net
こいつら海のおかげで飯食えてる癖にカスみたいな奴らだな

116 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:51:26.60 ID:cPWg7GmuM.net
>>82
街がどうのではなく人としてありえない

117 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:51:32.74 ID:TUD5BaC/0.net
釣り船乗ってるとペエッって吸い殻海に吐き捨ててるの50回ぐらいみとるな
そしてそれがなんとなく許されてしまう魔空間、それが釣り船

118 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:52:12.33 ID:SO4312Vfd.net
漁師より稼いでないやつは叩く資格ないぞ

119 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:52:30.63 ID:YuviQJ2iM.net
>>113
トンチンカンな画像貼って気持ち良くなってるのキモいな

120 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:53:03.95 ID:iY5dzEPGp.net
海汚して稼いでましたw

121 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:53:26.73 ID:axFUOs310.net
漁師って粗大ゴミも家庭ゴミも全部海に捨ててるぞ
処分費用かからないからな

122 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:53:43.10 ID:19BpCfz3p.net
海の大きさに比べればタバコの大きさなんて無に等しいやろ

123 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:53:59.51 ID:a9CHS8Bi0.net
漁師なんて中卒のチンピラ上がりしかおらんし

124 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:55:41.04 ID:W6Ovr2bq0.net
アフィカスチー牛
漁師に品行方正求めてるの草
そんなに自分より稼いでんのが気に食わないのか?w

125 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:56:29.08 ID:TUD5BaC/0.net
>>123
大卒ばっかになればちったぁ変わるのかね

126 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:57:55.34 ID:jMeLVCZL0.net
このyoutuber事あるごとに俺は満足してるから俺の勝ちお前らの負けなって言うからみなくなったわ
コメントとか批判あんまなかったのに何が彼をそうさせるのか

127 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:58:15.05 ID:dhXRif7/a.net
水商売もそうやけど普通の奴は続けられん仕事やからな
まともな奴から辞めてくからそらクソしか残らんよ

128 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:58:27.30 ID:ZKROvvIx0.net
水に溶ける網を作れば解決するやん

129 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:58:43.14 ID:J0KoEFRra.net
俺が乗った船元製薬会社勤務の有名大卒の人いたわ
奥さんも製薬会社勤務で旧帝大卒
仕事できる人だったしやっぱりしっかりした人間性の人だった

130 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 02:59:31.44 ID:Hl8TqKnt0.net
捌いていくっ!

131 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:00:03.06 ID:QF+SGKzQ0.net
>>129
ウシジマくんに金でも借りたんか?

132 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:00:09.10 ID:jMeLVCZL0.net
>>130
グッグは許されたらしいな

133 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:00:34.60 ID:dURYCQ0N0.net
ちょっとまって😲

タバコより福島第一原発の処理水を海に流すほうが極悪じゃない?😅😅😅

134 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:00:48.86 ID:b1aK0wqD0.net
母なる海は全てを受け入れてくれるから

135 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:00:51.64 ID:FuP1IhbH0.net
>>129
やっぱ旧帝卒の船頭とか信頼感が違うよね
この人の船に乗って釣りしてみたいなぁってなるもん

136 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:01:07.26 ID:si+5/C6Z0.net
>>125
っぱマサルよ

137 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:02:12.99 ID:amY56Sn7a.net
>>131
そう、と言いたいけど純粋に漁師やりたくてなった人だった
漁師なると決めてヤクザの世界に入ると腹括ったらしい

138 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:02:22.47 ID:nZD4hceZ0.net
>>126
なんかだんだん鼻につくように感じたのは俺だけではなかったか
僕は人生楽しんでますけど皆さんはどうなんでしょうかみたいなプチ煽りかますよね

139 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:03:09.72 ID:3GvSXILZ0.net
>>126
ワイも見なくなった
不衛生面での指摘にことごとく逆切れしてるよなこのYoutuber

それとしゃべり方が男ブリッ子で正直キモい

140 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:03:38.37 ID:QF+SGKzQ0.net
>>137
はえーまあ一度独立したら稼ぎそうやな

141 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:03:43.87 ID:updAVAmA0.net
>>10
タバコのフィルターは分解されない

142 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:04:01.62 ID:HKqiKQbha.net
漁師なんて高校すら出てないやつばっかなんやしこのくらい意外でも何でもない

143 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:04:11.06 ID:V9QakTrwa.net
>>135
いや船頭ではないよ
一船員
船頭やベテラン漁師の人とも信頼関係がっちりできてた
俺は精神の病気もあって逃げ出したけど

144 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:04:50.89 ID:W88411SnM.net
フィルター無しの両切りピースみたいなやつならまぁセーフでええやろ
フィルターありならあかん

145 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:07:27.27 ID:R/RdIIy60.net
なんか神経質なやつ多いな
海とかそんな綺麗なもんでもないで

146 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:08:15.00 ID:+2RZE3NCa.net
海苔の収穫手伝いに行ったらタバコどころかゴミ入りコンビニ袋とか空き缶とかホイホイ捨てまくっててドン引きしたわ

147 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:09:05.92 ID:Z4FVNCr90.net
海洋に漂うゴミの大半が漁業ゴミとタバコのフィルターという事実プラスティックなんて比じゃないぞ

148 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:10:12.93 ID:3HHdTAVv0.net
喫煙者なんてほぼガイジだからな
You Tubeの動画なら運営に通報しまくれば

149 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:11:20.30 ID:3HHdTAVv0.net
>>16
汚染度の濃度は別として、漁を生業としてるやつのする行為とは思えない
まぁ漁師なんてこんなやつばっかだろうけど

150 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:11:49.55 ID:HNjREN/7d.net
漁師がマナー守れるわけない
チンパンジーに服着ろって言ってる様なもんやぞ

151 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:12:05.48 ID:eVgKhg1O0.net
地球の一部である人間様がつくったタバコだってもちろん地球の一部なんだから地球の一部である海に捨てることのなにがそんなにだめなん?w
神経質すぎて怖いわ

152 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:12:27.85 ID:LVOdLsde0.net
>>62
https://i.imgur.com/8rt4Qqn.jpg

153 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:13:44.31 ID:UD/UE9EB0.net
>>151
お前も地球の一部だしお前の口の中にうんこぶち込んでも文句言わないよね

154 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:14:20.22 ID:Qe+nq0S60.net
>>150
まぁ実際これ
大抵中卒良くて高卒だし

155 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:17:23.16 .net
「大阪」←やっぱりな

156 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:18:20.59 ID:14AFZWOwa.net
20年くらいは感覚遅れとるんやろな、しゃーないんちゃうか

157 :風吹けば名無し:2022/05/11(水) 03:18:59.49 .net
その辺に物捨てるガイジってなんなん?
ポイ捨てくらいしたことあるやろとか平気で言ってる奴いて草生えたわ

総レス数 157
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★