2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コードギアス、今見るとクソつまんない

1 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:27:44.65 ID:9nnXlZob0.net
今2期の12話なんやがガチで苦痛や

2 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:28:06.68 ID:NdWQzc5Wa.net
当時もつまらんかったぞ

3 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:28:35.05 ID:iO9oJv+D0.net
過大評価のゴミ

4 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:28:40.95 ID:UMdOM6W0a.net
引きが良かっただけや
ほんまそれだけ

5 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:28:47.99 ID:bl4tgsJi0.net
マジ?
中華の人民すべてが援軍だ!うおおおってなるとこやろ

6 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:29:26.14 ID:NGLCnKmV0.net
分かる
真面目になろうとかの親みたいな作品でしかなかった

7 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:29:33.98 ID:Cbd1+KPg0.net
ゼロレクイエムまで見ればわかるで

8 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:29:43.21 ID:5kLc+Kk/M.net
まぁストーリー的にはなろうテンプレみたいな感じやからなぁ

9 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:29:43.23 ID:FgYPPQaya.net
1期は面白いやろ

10 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:30:44.19 ID:9nnXlZob0.net
>>4
クリフハンガーだけ楽しむにしてもワイは24とかプリズンブレイクの方が好きやわ
アニメでコレが新しかったっていうのはなんとなくわかるけど

11 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:31:20.00 ID:VuXRHZTx0.net
じゃ見るのをやめよう!

12 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:31:55.44 ID:A9Qio0fz0.net
デスノートのライトがFラン大学レベルの知能になったらルルーシュになるよな

13 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:32:04.39 ID:Cbd1+KPg0.net
ルルーシュが死ぬことで完成する
ビビったねあの結末には

14 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:32:06.38 ID:bl4tgsJi0.net
10代の万能感溢れた頃に見ないとつまらん

15 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:32:22.21 ID:E8ozY/yy0.net
一期のマオと二期の支那はきついね🙄

16 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:32:26.12 ID:9nnXlZob0.net
>>9
1話とラストのスザクと銃口を向け合うシーンはよかったわ
それ以外はクソつまんねえって思いながら見てる

17 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:32:46.43 ID:NGLCnKmV0.net
ルルーシュキュン可愛い!みたいなファンのノリが正直キモい
女がいってんならまだしも男が言うなあんなもんに憧れんな

18 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:33:39.77 ID:V8fYUqhE0.net
ギアスみたいな話のヒキに全振りしたアニメって未だに出てこないよな
そんなに作るの難しいんか

19 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:33:44.25 ID:9nnXlZob0.net
>>14
ワイ19やがしんどいわ…

20 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:33:56.47 ID:TrITnBIq0.net
2クール目のOP流れた時どんな気持ちだったのか当時リアタイで見てた奴に聞きたい

21 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:34:08.30 ID:Cbd1+KPg0.net
デスノートと並ぶダークヒーローものの名作やね
ピカレスクロマンはいいよな

22 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:34:09.59 ID:bl4tgsJi0.net
>>6
別にイケメン設定のやつがモテるのはなろうではないやろ

23 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:34:28.37 ID:9nnXlZob0.net
>>18
ルパン三世PART5がそんな感じですごい海外ドラマっぽかった
めっちゃ面白かったからオススメやで

24 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:34:37.51 ID:Cbd1+KPg0.net
>>20
ニコニコの空耳で笑ってたで

25 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:34:59.20 ID:Q6dNb1Djp.net
進撃の巨人がある今これを見る理由ないよな
全てにおいて劣ってる

26 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:35:03.83 ID:YvTwi7rHd.net
何回足場崩壊させんねん

27 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:35:20.19 ID:bl4tgsJi0.net
一期もルパン三世みたいなもんやったな

28 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:35:50.38 ID:pn++lmfD0.net
まず1期で見限るだろ普通

29 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:35:54.48 ID:NGLCnKmV0.net
>>22
多分なろう読んだらハマると思うでキミ

30 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:35:59.77 ID:HnYyU9C7a.net
ルルーシュの頭脳戦が見どころ←土台崩壊させるだけやん🧐

31 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:36:04.48 ID:sHJMdlj+0.net
日本アニメじゃVフォーヴェンデッタの表面だけなぞることが限界なんやなって
ブレイキングバッドとか見ちゃうとこういうのは許せなくなっちまうわ

32 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:36:30.64 ID:dCIEIxfm0.net
めちゃくちゃ面白かったんだけど
面白かったからこそ当時流行ったんだろ

33 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:36:35.65 ID:UoL7a3Hi0.net
タイムリープの概念すら知らん状態で初めて見たアニメがシュタゲでその感動えぐかったからシュタゲといつもトップ争いしてたのをウッキウキで見てたら肩透かしくらった作品やわ
王女が虐殺するきっかけが制作サイドのご都合主義すぎるやろ

34 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:36:40.14 ID:IcZmlBwU0.net
未だにコードギアス越えるアニメ出てこないよな

35 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:36:41.92 ID:pn++lmfD0.net
>>6
んー…なろうってだいたいゲームの話やろ
SAOとかが親やと思う

36 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:36:56.19 ID:nYj+lHDt0.net
血染めのユフィ以降はクソや

37 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:36:56.66 ID:gM1QptM5p.net
>>17
そんな奴らいる?

38 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:36:58.81 ID:bl4tgsJi0.net
>>25
進撃って時代設定が古いから
あらゆるデザインがダサくて微妙や

39 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 23:37:14.84 ID:VIDkEs+O0.net
じゃあコードギアスより面白いアニメは?
っていうとダンマリな模様

進撃は大爆死アニメマブラブのパクリだしシュタゲはバタフライエフェクトのパクリだししょうがないね

40 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:37:27.82 ID:x78kwOIK0.net
作品全体を通して女尊男卑みたいな風潮がほんまキツい
女はみんな聖人で男はバカみたいなノリ
女がこれ好きなのも納得や

41 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:37:37.07 ID:sHJMdlj+0.net
>>18
話のヒキに全振りって実に幼稚だよな
全体的な完成度とか求めずその場の快楽だけしか楽しめない猿が好きな感じ

42 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:37:40.42 ID:9nnXlZob0.net
>>25
これな
なんjの進撃スレでワイにこのアニメ勧めてきたやつぶち殺したいわ

43 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:37:40.85 ID:Cbd1+KPg0.net
>>18
リゼロとかは違ったっけ
忘れたけど

44 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:37:48.48 ID:xfip+GpM0.net
ワイは今でもおもろいと思うけど1期のマオと2期の中華はくそ
ようは中盤はウンコ

45 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:38:00.31 ID:llz0XaQ9a.net
扇要とかいう登場するだけで板が落ちそうになる男

46 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:38:59.29 ID:NGLCnKmV0.net
>>31
Vとの共通点なんて反体制テロリスト主人公ってことくらいしかないような

47 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:39:20.70 ID:Rq+8F1yW0.net
彼女とおまんこしながらみてたから最高の思い出しかない

48 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:39:20.93 ID:kW1UhACb0.net
学生運動にちょっと憧れ的な感情あったおっさん世代のオナニー作品

49 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:39:24.86 ID:FNj4cBSW0.net
>>15
総集編の映画だとその辺バッサリ切られて草
ただの尺伸ばしやったんやなって

50 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:39:34.05 ID:6CCvwYHXr.net
内容よりも1話ずつの構成が凄いうまいと思う
広い層にアピールするためにロボ要素とかそういうのつけすぎたとは思う

51 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:39:44.61 ID:YW2zPEhe0.net
ルルーシュ「例えば全国民の前で脱糞しろとかねw」
ワイ「―ッ///…ブリブリブリタブリュ」

モザイクかけろ

52 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:39:46.34 ID:9nnXlZob0.net
>>31
あーたしかにVもルルーシュみたいな主人公やな
話はまあ見れたけどVフォーヴェンデッタもかなり厨二病で見んのしんどいわ

53 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:40:01.15 ID:/GuwFzw50.net
>>51


54 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:40:21.75 ID:IcZmlBwU0.net
この前アマプラで追加されたから見たけどほんまに面白くて三周したわちな20歳

55 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:40:24.32 ID:Rq+8F1yW0.net
>>48
学生運動ってあほかこいつ
東大で事件におこしたひととかのやつやろ
世代まちがえてるぞ

56 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:40:31.30 ID:j4zUHCIt0.net
100万人のゼロがガバガバだったくらいで他は不満ないわ

57 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:40:35.47 ID:IcZmlBwU0.net
>>51


58 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:40:42.14 ID:pn++lmfD0.net
>>18
ワイが見てた平成ライダーはヒキ研究ずっとしてんなコレと思いながら見てたな

59 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:40:55.59 ID:NGLCnKmV0.net
>>52
映画でも原作でもVにVの出番なんかほとんどないやん

60 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:41:26.29 ID:bl4tgsJi0.net
>>49
一期のマオ編はギアスの暴走の前振りで
二期の中華編も他国と協力することの前振りやから引き伸ばしではないやろ

61 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:41:29.95 ID:HwyNi/5u0.net
「血染めのユフィ」と「過去からの刺客」以外はあんまりやったな

62 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:41:53.24 ID:J3lz0FMb0.net
CLAMP「ルルーシュが誰とくっつくのかわからないので花京院ぽい要素を各キャラに散りばめました」

C.C. カードキャプターさくらの意味+エメラルドグリーン(花京院のスタンドの色)の髪
カレン 花京院本人の赤髪
ナナリー 花京院本人の髪ウェーブ、失明、EDで緑のリボンをつける
スザク 主人公(ルルーシュ=承太郎)と一緒に行動する同年代の男性仲間
どのキャラと結ばれようが必ず承花が完成するようにしました

ワイ「えぇ...😨」

63 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:41:58.76 ID:6rvaigeVM.net
日本人虐殺ギャグすぎて草

64 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:42:09.72 ID:GptzepZs0.net
それって2期12話がつまんないだけやん
それで作品全体がつまらんとはならんやろ

65 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:42:11.31 ID:9nnXlZob0.net
>>39
数年前に見たサクラダリセットの方が面白いわ
コードギアスは脚本が神って言われてるけどキャラに全振りしてるだけで話は結構なゴミ

66 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:42:15.69 ID:YohdgMyc0.net
一期は全部見たんやが、結局二期は見てないままなんだけど見るべきなのかな?一期は好きなアニメTOP10に入るくらいには好きやったけど

67 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:42:37.25 ID:yHNxOW0g0.net
ノリと勢いで何とかする辺りはスーパーロボット物に相応しい流れやろ

68 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:42:49.64 ID:hCQOgPDn0.net
当時はアニメ自体が少なかったから

69 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:43:08.44 ID:J3lz0FMb0.net
>>66
2期はまあまあ
1期のヒキで満足してるならみなくてもええ

70 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:43:23.36 ID:8yaBmWk90.net
まんこが好きそう

71 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:43:24.41 ID:C+abNQYm0.net
さすがに今見ても面白いだろ

72 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:43:34.08 ID:E8ozY/yy0.net
>>66
けっこう一話から、?🤔ってなるで

73 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:43:42.95 ID:NGLCnKmV0.net
>>39
ベイマックス面白かったぞ
攻殻機動隊でもダグラムでもグリッドマンでも何でもいい

74 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:43:44.23 ID:m4987LfH0.net
ルルーシュ「ステータスオープン!」
https://i.imgur.com/N9aSk79.jpg

75 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:43:57.26 ID:J3lz0FMb0.net
KMFが空飛び始めてからうんこになってるよな
マジで空中戦きらい

76 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:44:02.20 ID:+nsnCi9/0.net
あんま覚えてないけど全員がゼロの仮面かぶって一休さん的なとんち利かせたのは酷かったと思う

77 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:44:58.84 ID:5Ig5yG0p0.net
割とマジでルルーシュとCC人気だけの作品や

78 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:45:07.65 ID:pLBQd7Usa.net
>>74
玉城カアイソウ 最後までルルーシュしんでてたのにな

79 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:45:17.10 ID:TkAROjj80.net
二期の序盤中盤あたりは結構ガッカリ感あるよな

80 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:45:26.94 ID:pn++lmfD0.net
>>55
そーゆー学生運動回顧して作られた作品の中にガンバの大冒険があるって知ってビビった
作者がインタビューで語ってたわ…豆知識な

81 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:45:33.85 ID:bl4tgsJi0.net
アッシュフォード学園でわいわい騒ぐお話は12話で最後なんや
もう二度と学生服着たルルーシュ出てこんで

82 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:45:45.39 ID:amTCq5QM0.net
再放送で見たけど結構楽しめたわ
勝手な印象で「主人公が超能力と天才的頭脳で指揮して無双するんやろなぁ」って思ってた
意外とピンチに陥ってたりしてたんやな

83 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:45:51.44 ID:Cbd1+KPg0.net
>>73
攻殻機動隊レベルならともかく
他はきついわ
ダグラムは知らんけど

84 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:45:53.96 ID:9nnXlZob0.net
こういうのはまあオマージュの範囲やしMR.ROBOTでも同じことやってるから気にならんわ

https://i.imgur.com/uoLjbrq.jpg
https://i.imgur.com/nHQ2Lb7.jpg

85 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:46:30.99 ID:F7WaWHj+a.net
>>74
藤堂過大評価定期

86 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:47:00.63 ID:xfip+GpM0.net
この前緑川光の代表キャラランキングやってたら1位が星刻でえぇ…ってなったわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:47:08.95 ID:2Ys/ydv+0.net
復活とかいう蛇足
LL言いたかっただけやろ

88 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:47:11.17 ID:NGLCnKmV0.net
>>83
ギアスよりはどれも面白いで

89 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:47:13.07 ID:m4987LfH0.net
戦後の日本を背負う総理の外交能力

扇「ルルーシュあげるから日本返せ」

90 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:47:27.88 ID:E5zrcHin0.net
ガンダムSEEDの方が正味面白い
一般受けはギアスの方が良いのだろうけど

91 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:47:34.86 ID:qHl/cLWN0.net
劇伴はええと思うで

92 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:47:49.70 ID:/GuwFzw50.net
>>74
カレン低すぎやろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:47:57.55 ID:IcZmlBwU0.net
>>88
グリッドマンは流石にないやろ

94 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:48:07.94 ID:XXoeZDt7d.net
合衆国ニッポンポン

95 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:48:46.07 ID:pn++lmfD0.net
>>87
作家としてのプライドが無いってハッキリ分かるんだよね
まあ金は大事だらな、プロデューサーの評価しか残らない作品になった

96 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:48:46.27 ID:IcZmlBwU0.net
CCよりカレンの方が好きやな

97 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:50:07.12 ID:RrcI2suw0.net
ガバガバなところは実際多いと思う

98 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:50:16.89 ID:Ksuo6crAd.net
ラクシャータとかいうエチエチお姉さん好き

99 :風吹けば名無し :2022/05/09(月) 23:50:39.71 ID:VIDkEs+O0.net
Qギアスつまらん? じゃあギアスより面白いアニメ教えろ

Aサクラダリセット、ベイマックス、グリッドマン

こんな奴らがギアスアンチしているという事実

100 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:50:54.72 ID:yHNxOW0g0.net
ギアストはよ
ギアジェネは置いて来た
この先の闘いに付いて来れそうに無い

101 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:51:15.22 ID:bl4tgsJi0.net
主人公が主体的に動いて周りのキャラを巻き込むってだけで当時は珍しかったんや
大体のお話のテンプレって主人公が事件に巻き込まれてあれやれこれやれって環境に強いられる話ばかり

102 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:51:17.56 ID:G5ozc5NU0.net
普通シャーリーだよね

103 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:51:26.20 ID:m4987LfH0.net
咲世子さんすここのこ
一時期ああいう万能メイド流行ったよな

104 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:51:45.68 ID:B2mWOYCg0.net
当時も2期がクソって言われてたで

105 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:51:56.98 ID:4dzA1aWo0.net
😠「よく来れたね」 
😏「ああ、状況によって31のルートを設定してあるからな」
😡「よく僕の前に顔を出せたねという意味だ」
😲

106 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:51:59.72 ID:JDhE3quc0.net
例えば中日を優勝させろ…とかねwって命令やったらハッピーエンドやったのに

107 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:53:08.30 ID:m4987LfH0.net
>>101
もっと椅子に座って偉そうに指示してるだけかと思ってたらめっちゃ先陣きってナイトメア乗ってたの草
結構出し抜かれたり負けてるし

108 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:53:30.36 ID:oykoHV+j0.net
シャーリーって別に生き残らせる意味あんましなかったよな
何故か死体回収役にさせられたが

109 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:54:07.94 ID:HSNTdR7d0.net
一番好きなシーンがジェレミアとアーニャの戦闘シーンから記憶操作のギアスにかかってるのに気付くとこなんやがあんま共感されなくて悲しい😢

110 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:54:09.15 ID:oMjrcR1W0.net
>>75
わかる重量感がなくなった
しかも2期からやたらキャラメインになって力の入れどころがワイと合わん

111 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:54:24.23 ID:GVJ/S3p70.net
ルルーシュを如何に好きになれるかどうかやろ

112 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:54:26.36 ID:amTCq5QM0.net
>>107
コーネリアと最初に戦った時普通に詰んでたよな

113 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:54:46.31 ID:6CCvwYHXr.net
>>106
中日以外の球団選手を殺し始めるぞ

114 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:55:27.77 ID:NGLCnKmV0.net
>>99
逆にベイマックスつまらん言ってる程度の連中がギアス持ち上げてるだけなんやなってなるだけやでそれ

115 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:55:43.08 ID:+f3ivO7n0.net
割と最近見たけどめっちゃ面白かった
でも今放送されてたら絶対無理があるって叩かれるよな

116 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:55:58.00 ID:phSTrr0I0.net
お空飛び出してからは微妙やったな
二期はアカン

117 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:56:32.29 ID:/GuwFzw50.net
腕立て貴族はどうなったんや…

118 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:56:33.85 ID:NAELr89P0.net
もう燃えないわ

119 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:56:45.64 ID:L2s1xPtia.net
空飛び出してからは微妙とかいう癖に紅蓮聖天八極式は好きなんやろ?

120 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:57:07.02 ID:KWuTt98ma.net
スザクって強さだけが取り柄なのに似たような強さの奴が出てきすぎて空気になったよな

121 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:57:23.23 ID:2MDtYKTf0.net
見返すとルルの計略クッソガバガバなんだよな

122 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:57:49.31 ID:yHNxOW0g0.net
技術の進歩が早過ぎてサザーランドとか音速でゴミになったな

123 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:57:52.35 ID:HwyNi/5u0.net
>>105
ルルーシュ・アスペルージ

124 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:58:20.49 ID:foEq8Mb00.net
ルルーシュってあれだろ
ジョジョのディオみたいなもんだろ

125 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:58:24.26 ID:IpS5YT1K0.net
おうぎしねって言っとけば作品見たことになる

126 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:58:56.04 ID:Kq96tUzJ0.net
二期の序盤~中華連邦はガチで苦痛

127 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:59:11.98 ID:FKgOzBB+0.net
>>49
シャーリーに忘れさせるところええやろ😡

128 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:59:23.54 ID:fS3RIqYL0.net
マオは面白くないけどそれ以外はええやろ
パチスロも名機やし

129 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:59:28.90 ID:oMjrcR1W0.net
>>119
むしろ一番キツいやろ

130 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 23:59:46.00 ID:T8sDI+Ax0.net
>>126
中華連邦がまず
一期と2期で設定変わったよな

131 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:00:13.23 ID:qHFfYnwNd.net
4クールもあるアニメ見れんわ
ガンダムかよ

132 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:00:14.90 ID:SDKtyzAC0.net
>>119
紅蓮は二式なんよ
素人は黙っとれ

133 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:00:56.38 ID:UV+K38e10.net
わい馬鹿にしとったけど血染めでやられたわ

134 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:01:07.22 ID:ZnEScXbO0.net
00もギアスも2期から露骨にメカの線減らしたんよな

135 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:01:24.98 ID:qJbcCOgt0.net
復活のルルーシュておもろい?ギアス好きなら見たほうがええ?

136 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:01:37.04 ID:Ab3NER4u0.net
>>122
まあ陸戦書くのが大変だから空戦にしたってだけやしな

137 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:01:48.38 ID:uH4vJaXid.net
中学生向けやぞ

138 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:01:53.56 ID:Ab3NER4u0.net
>>135
c.cが好きなら見とけ

139 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:02:23.51 ID:kbYe3igx0.net
>>135
ゴミ

140 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:02:23.90 ID:Ab3NER4u0.net
>>137
リアタイした時はワイは小学生やしなぁ

141 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:02:27.68 ID:SryWj2hpa.net
>>135
まぁ面白い

142 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:02:39.38 ID:IVYSjZjA0.net
>>135
話自体はいまいちや
キャラのその後を見るためのもの

143 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:02:54.29 ID:PwjJS2/rM.net
これ持ち上げる奴多すぎてビビる

144 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:03:19.77 ID:SDKtyzAC0.net
>>137
深夜アニメなんじゃが…

145 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:03:24.45 ID:DwIk+iXI0.net
ナイトメア戦はランスロットの4つのスラッシュハーケン振り回すのが好きやったのに
二期はすーぐヴァリスやサーベルだよ

146 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:03:29.92 ID:PwjJS2/rM.net
>>58
ハッタショが口挟むな

147 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:03:37.25 ID:Ab3NER4u0.net
>>143
でもエウレカセヴンのが面白いとか言ったらお前叩くやろ?

148 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:03:44.85 ID:a2dJWOgOa.net
>>144
ワイのところは夕方からやってたで

149 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:03:54.50 ID:j8pJ9Ysud.net
ロボアニメなんだよね?なんかキャラの顔しか目立ってない気がする、機体見た事ないわ

150 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:04:18.09 ID:Ab3NER4u0.net
>>144
2期からは夕方やぞ
あと深夜アニメ見始めるのは普通中学生やろ

151 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:04:26.11 ID:Np4lM6+s0.net
>>7
ゼロレクイエム自体なんの意味もないゴミだからね

152 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:04:27.95 ID:iYY7eVrV0.net
>>145
ワイヤー影薄くなるんか?

153 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:04:28.10 ID:VWAzjwky0.net
普通におもろかったやん
もうなーんでも否定したがるんやから…

154 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:04:52.51 ID:HmTP2CStd.net
つまらんというより雑だわ
前期まで1期の再放送してたから見てたけど
当時は気にならかったけど今見ると勢いだけで細かい整合性を無視したかなり雑な作品だって気付いた
もし今新作として出てたら絶対色々突っ込まれて叩かれまくる
せいぜいダリフラ程度の評価の作品のレベル

155 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:05:03.07 ID:kbYe3igx0.net
ダークヒーロー?何それカッコいい
え?この白いロボットが敵役なの!?で少年の心わしづかみや

156 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:05:16.35 ID:CGCJv+iG0.net
2期は中国以降から終盤までつまらん

157 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:05:48.04 ID:DwIk+iXI0.net
>>147
エウレカセブンはTV盤の中盤はうんちやけど後半からレントンの成長が出て最後の無双するところがカタルシスやったな
劇場版は全部ポケットにゴミいっぱいやったが

158 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:06:02.51 ID:8S74VtS10.net
>>135
映画三本から繋がるから注意な
興道→叛道→皇道→復活の順な

159 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:06:31.46 ID:SDKtyzAC0.net
2期で1番ワクワクしたのはタワー爆破からのゼロ復活演出やな

160 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:06:51.40 ID:q40odNF20.net
嘘つけ
この間中坊の頃以来に見返したけどスゲー面白かったぞ

161 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:06:52.20 ID:DwIk+iXI0.net
>>152
二期はランスロットアルビオンになるまでランスロットの戦闘は退屈

162 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:06:53.98 ID:KC14buSB0.net
1期はマジで神
2期はまぁうんロロの正体とか色々ネットで言われてたの回避して無難に納めたねって感じ

163 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:07:07.72 ID:cfAN0uyX0.net
老化となんJのやりすぎで全てが素直に楽しめなくなっただけだろ
人間こうなったら終わりってやつだわ

164 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:07:12.41 ID:udSDrZ1sa.net
小清水「ルルーシュは酷いやつ。」
折笠「ルルーシュはあんまり格好いいと思えない、好きになれない」
名塚「ルルーシュ…うーん」
ゆかな「ルルーシュはどうしようもないけど可愛い、CCが心底可愛がってるのもわかる」

165 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:07:12.66 ID:omflYeLZ0.net
ハッタショ向け

166 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:07:25.59 ID:Olfpl3uHd.net
今やったら境界線機みたいに言われるの?

167 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:07:34.47 ID:Np4lM6+s0.net
>>99
ソースはお前の脳内

168 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:07:58.03 ID:PErH5r3/0.net
別世界の枢木スザク
https://i.imgur.com/G6xMKGk.jpg

169 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:07:59.18 ID:UV+K38e10.net
ラクシャータの出番のとこ大体好き

170 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:08:34.58 ID:9h3CIWKh0.net
放送当時ネットでは今で言う鉄血みたいなギャグロボアニメって扱いだった
そんな空気に触れずピュアに見てた奴が神格化して段々そういう声がデカくなってった

171 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:08:45.38 ID:2dpHzcL50.net
こないだ初めて観たけど面白かったよ

172 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:08:57.79 ID:Ab3NER4u0.net
>>170
おっちゃんやん

173 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:09:10.37 ID:HAV4q2CM0.net
>>135
キャラが好きなら見た方がええ

174 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:09:37.34 ID:9/VHx6Q30.net
>>170
エアプ
面白いって評価されてたわ

175 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:09:53.26 ID:n4UmXT1za.net
ファフナーもエウレカもギアスも全部好きやで

176 :風吹けば名無し :2022/05/10(火) 00:09:59.44 ID:4oZPS8t00.net
>>114
ベイマックスとかアニメ映画やん😅
ハッタショか?

177 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:10:05.15 ID:udSDrZ1sa.net
>>74
知力
戦闘力
カリスマ
忠誠心?

四聖剣評価が現実的やね

178 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:10:21.56 ID:Ab3NER4u0.net
>>175
ヴァルヴレイヴは?

179 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:11:32.02 ID:PErH5r3/0.net
>>178
あ、OPだけのクソアニメだ

180 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:12:02.21 ID:SDKtyzAC0.net
ガウェインが無双してた頃ぐらいが1番楽しかったよKMF戦は

181 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:12:07.81 ID:udSDrZ1sa.net
カグヤあれだけ好き好きしてもカレンより信用されてないんやね

182 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:12:19.50 ID:5swcvUana.net
>>178
戦闘シーンと主題歌は良かったよ

183 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:12:48.64 ID:Ab3NER4u0.net
>>181
戦略的なのが透けて見えるからやろ

184 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:12:49.10 ID:DwIk+iXI0.net
>>175
正直ファフナーが完結するとは思わなかったわ

185 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:13:01.98 ID:HJFL5I3o0.net
困ったら落とし穴かギアスやからな

186 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:13:04.72 ID:p2XbMvo10.net
床落とすだけのアニメ

187 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:13:43.56 ID:DwIk+iXI0.net
>>180
わかる

188 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:14:18.06 ID:jF79RWtw0.net
ロボットの頭脳戦ってアルドノア・ゼロとかいうのもあったな

189 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:14:39.04 ID:1lbH3qY+0.net
ブリタニアは人形兵器ナイトメアで日本を蹂躙しました→ガンダムオマージュっぽいしわかる

ナイトメアはだいたい全高3mです→これそんな驚異になる?

190 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:14:56.16 ID:HJFL5I3o0.net
そもそも敵がゼロの正体バラしてなんで黒の騎士団がいきなりオレンジ以外裏切ったのか意味わからん
こいつら酷すぎないか?

191 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:14:56.94 ID:kbYe3igx0.net
小難しくなるだけやからな
地面崩すくらいあっさりしとる方が分かりやすいしシンプル

192 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:15:03.86 ID:Ab3NER4u0.net
>>189
ボトムズは?

193 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:15:07.24 ID:y+Kax2HLM.net
オレンジがまさかあんなに人気キャラになるなんて1期の最初の頃には思ってもみなかったわ

小物キャラ→ギャグキャラ→イケメンキャラになっていく流れがホント好き

194 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:15:21.26 ID:SryWj2hpa.net
>>188
これで初めて花江夏樹知ったわ
エンディング含めて色々言われてるがカタフトラクトのデザインとか好き

195 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:15:42.26 ID:4IHNLK3E0.net
別にこのアニメを好きなやつがいるのはいいんだけど知的な作品みたいな雰囲気出してこないでほしいわ
デスノートはまあわかるけどコードギアスに関しては半分以上ギャグじゃん

196 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:15:53.58 ID:Ab3NER4u0.net
>>188
スレインには共感できても主人公にはぜんぜん共感できない

197 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:16:01.15 ID:GKWuwhXx0.net
困ったら落とし穴ってあるあるなんやね

198 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:16:15.05 ID:DaVp44UJ0.net
>>184
EXO見てる時は劇場版で終わっておけよって思ってたわ

199 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:16:23.28 ID:QjmaMypQd.net
無印→r2の50話見るのと映画三部作みるのどっちの方がええんや

200 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:16:31.72 ID:DwIk+iXI0.net
>>193
オレンジとかクロヴィス含めてルルーシュの環境周りでV.V.が戦犯過ぎる

201 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:16:45.17 ID:Ab3NER4u0.net
>>199
別に今更見なくていいよ

202 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:16:58.03 ID:5ZaVzWq60.net
>>1
なんJ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/

203 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:17:11.91 ID:+GvdsGjea.net
みんなただ単にルルーシュが好きなだけだよね

204 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:17:19.77 ID:SDKtyzAC0.net
>>188
頭火星人相手にする🌾スゲー!のなろうだし

205 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:17:24.46 ID:ud5rFudX0.net
これのせいでマオ同情され始めたのほんと草
https://i.imgur.com/pwyk1zt.jpg

206 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:17:37.41 ID:iYY7eVrV0.net
亡国のアキト語られなさすぎて草

207 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:17:42.56 ID:kbYe3igx0.net
>>199
普通にテレビや

208 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:18:09.42 ID:Ab3NER4u0.net
>>206
86の元ネタやろ

209 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:18:38.20 ID:drCV0up+a.net
>>206
ヴェルキンゲトリクスくらいしか印象にないわ

210 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:19:08.89 ID:2dpHzcL50.net
>>206
あれは普通に面白くなかった
ギアスにロボット戦闘なんて求めてなかったし

211 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:19:15.97 ID:IVYSjZjA0.net
>>206
設定だけは面白そうやったんやけどな

212 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:19:19.44 ID:V+7ogz4+0.net
お前らが週一でスレ立ててるのがこたえやろ

213 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:19:48.79 ID:a55ngW1v0.net
>>206
一部と二部の間のよー知らん場所が舞台
興味あるか??

214 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:19:55.62 ID:SDKtyzAC0.net
ギアストのステマもしろ

215 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:20:35.69 ID:CGCJv+iG0.net
>>206
これあきらかにつまらなくないのに安定の外伝はなにがなんでも全否定くんがたたいてるだけだからな

216 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:21:29.15 ID:kbYe3igx0.net
>>206
素直にヒトラーモデルにした主人公で東部戦線全体の話やってりゃよかったのに

217 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:22:17.18 ID:mT3PC/WG0.net
1期最終話でうおおおおお!てなって2期1話見て萎えたわ、その後惰性でみてたら2期最終話で嗚咽出るほど泣いたわ

218 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:22:52.59 ID:bjBMOqnR0.net
本編にはいなかったけど、
アキトにはガチなハズレギアス引かされたやつがいたな

219 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:24:02.85 ID:RvQFI83H0.net
全く同じや
中学生の頃どハマりして4、5日で全部見たのに

220 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:24:04.02 ID:7Ooy2RPc0.net
なお蛇足で復活させられて地味に終わるもよう

221 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:24:32.97 ID:RCrtfUIva.net
>>217
2期最終話は泣き叫ぶナナリーを見てワイの中の何かが目覚めたわ

似たような奴絶対おるやろ

222 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:25:02.97 ID:IVYSjZjA0.net
>>218
自分が愛するものに死を命じるギアス(笑)

223 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:25:25.81 ID:bsH1y1o+0.net
クソ不評でやってるやつこのスレに数人しかおらんやろうけど
ソシャゲギアスの今やってる限定イベントで公開されたストーリーで
アキトに出てくるルルーシュが記憶改ざんされてからペテルブルクに来るまでのジュリアスとしての物語がおもろかった

224 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:25:31.79 ID:kEvLQuQd0.net
なんj民、ジュリアスキングスレイ卿について何も知らない

225 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:25:50.12 ID:kbYe3igx0.net
>>218
こんな糞ギアス貰ったらあんな考えにもなるわなって泣いた

226 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:25:53.80 ID:MoWLrM5y0.net
ユフィの日本人大虐殺はちょっと無理矢理感あったな
あと扇死ね

227 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:26:02.02 ID:OJEsYIxw0.net
そもそもデスノートとエヴァのパクリやん

228 :風吹けば名無し:2022/05/10(火) 00:26:49.09 ID:yYzKD7c/a.net
過大評価の極み
中国の奴らとかロロとかマジでつまらん

総レス数 228
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★