2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省「キックボードええやん!許す許すw」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:41:03.74 ID:emczjCz60.net
なんで今回だけこんなデレたんや総務省
なんか貰ったんか

2 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:41:32.16 ID:emczjCz60.net
こんな危ないの開放してええんか?

video.twimg.com/ext_tw_video/1516693252518293506/pu/vid/1280x720/FgVxWHQoXqmwOft7.mp4

3 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:41:53.00 ID:F6nN+UCQ0.net
飲酒運転ですぐダメになるやろ

4 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:41:56.23 ID:PsT5XzoMa.net
アホを淘汰する為やろ

5 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:42:07.27 ID:e+g31ER90.net
いうて自転車だって乗り方次第では危ないしな

6 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:43:37.46 ID:mRIOVcYd0.net
これ絶対ミンチになるやつでるやろ?
道路の路肩ってボコボコしてるから車道に倒れたら終わるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:43:44.13 ID:wyDn5z7p0.net
>>2
安定性なさすぎやろ
アカンわこれ

8 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:44:31.24 ID:emczjCz60.net
>>6
ミンチになったらええけど大抵はカタワになるだけやろ
社会保険費アホみたいにかかるで今後

9 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:44:52.93 ID:duUW1Kqr0.net
チャイナマネーやで

10 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:45:54.28 ID:duUW1Kqr0.net
単車でもリジットフレームとか苦行なのに
こんなクソチビタイヤで立ち乗りとか段差でお陀仏やで

11 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:46:40.30 ID:JarNgfhF0.net
セグウェイは?

12 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:47:42.83 ID:G4akMZ/l0.net
>>2
ところどころアホおるな

13 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:48:55.13 ID:lspH45Vk0.net
大事故が起きて初めて変わる

14 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:50:24.65 ID:VEjHN8I10.net
もうちっとタイヤ径大きいほうが段差に強なるんじゃね?
今だとスペランカーみたいに段差に弱いやろ

15 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:51:19.48 ID:LY4TwEIZ0.net
人柱がでるまで変わらんやろなあ

16 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:53:46.48 ID:UrajbZBv0.net
免許不要てことは訪日客がワクワク乗り回すんやろ

17 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:54:42.38 ID:JogncnZ4r.net
たぶん会議の前日にバック・トゥ・ザ・フューチャーみたんやろな

18 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:54:47.89 ID:VTFNrldc0.net
歩道通れへんのクソやわ

19 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:55:08.20 ID:SJANEdh40.net
新しい移動スタイルを増やすのと
ガソリン車減らすためやぞ
環境に悪いからな

20 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:55:30.69 ID:vDO2Lhul0.net
別によくない?
KAZU1の件もそうやけど安全厨ほんまうざい
こういう安全厨が道路で渋滞の先頭になったりと社会に害をもたらすねん
おまけに老害頭や

21 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:55:54.89 ID:p69byFPr0.net
これ免許無しでいけるんか

22 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:55:59.45 ID:f6Q2F7ML0.net
お友達企業の利権や

23 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:56:44.04 ID:Xt3D51WE0.net
まあそのうち大事故起こしてその時にまたなんか規制するやろ
悲惨なことが起きない限り国は動かない

24 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:57:20.25 ID:emczjCz60.net
>>21
免許もヘルメットも要らん
だのにコケやすい

25 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:57:44.60 ID:LNlvrRpia.net
こんなんが規制されたらチャリなんかもっとヘルメット強制、ナンバー強制、免許制とかなるやろがい

26 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:57:53.82 ID:BqqcxgAL0.net
まぁアホガキが何人か事故ってからが本番や

27 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:58:02.44 ID:vDO2Lhul0.net
電動キックボード反対派とかいう謎の勢力は間違いなく老害
新しいものは何でも否定!ギャオオオオーン!!!

28 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:58:05.73 ID:oUpaXpaL0.net
>>21
17歳以上ならいける
23キロまでなら車道で走れる
バカが飛びつく条件満たしとるやろ

29 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:58:23.01 ID:vDO2Lhul0.net
最近はネットの老害化が激しい!マジでしね

30 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:58:43.50 ID:GOmDxDZo0.net
自転車乗ってるやつが乗り換えるだけだし
速度的にも自転車みたいなもんだろ

悲惨な事故も起きるだろうけどそれは自転車も同じ

31 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:58:58.84 ID:ZM76ou5BM.net
まだドラレコ付けんと運転してるのはほんま知恵遅れやと思う

32 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:59:08.95 ID:oUpaXpaL0.net
>>20
ワイは別にいいと思うわ
ただ安全に気をつけて乗ってくれメンスって思うだけ

33 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:59:29.67 ID:hTCtnNaE0.net
安倍友竹中案件やろ

34 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 00:59:54.69 ID:+6YoSNoc0.net
車に乗せといて海行ったらビーチ沿いをビューンってしたいよな

35 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:00:03.95 ID:hxDq2yTA0.net
勝手に死ぬんやったら別にええんやけどな

36 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:00:18.76 ID:5AkbflJa0.net
自転車とキックボードだったらどっちが乗れるまでに練習必要なんだろ

37 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:00:22.58 ID:vDO2Lhul0.net
>>33
叩いてるのが保守老害やろ
最近はたぬなかが叩かれたりしてネットがおかしいくなっている
自由を嫌い新しい物を嫌う老害しかいない

38 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:01:19.47 ID:9O17U/co0.net
>>36
キックボードに練習とかいらんやろ

39 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:01:19.56 ID:GOmDxDZo0.net
>>27
普通に邪魔なんだろ電動キックボード
車道でノロノロ走るやつが増えるって発想

まあ自転車がその分減るんだから総量は変わらんのだ

40 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:01:41.50 ID:duUW1Kqr0.net
量産型KAZU1
それが電動キックボード

41 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:02:09.50 ID:xs3eWC6hM.net
ギリ健が段差で前歯折りまくるんかw

42 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:02:19.87 ID:vDO2Lhul0.net
あーでもこれ単独事故で車道にコケてうっかり轢かれて車側に責任行くとかなったらヤバいな
合法テロになる
ワイは確実にコケる自信あるから電動キックボードで事故ったら自己責任になる法律作って欲しいわ
やっぱり自己責任が一番楽なんだよ新自由主義と揶揄されてもそれはかわらない

43 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:02:21.69 ID:kRnpppi70.net
原付扱いだから全然デレとかやないやろ
例えば歩道走っただけで免許点数引かれる
無免許で乗れば無免許運転
ヘルメット被らないだけでノーヘル運転
かなり厳しいぞ

44 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:02:22.58 ID:50SW7MAYd.net
>>24
最初からほぼ地面の高さに足があるんだからコケはせんやろ

45 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:04:08.19 ID:5AkbflJa0.net
>>38
いらなかったけど自転車とか車乗れるようになった後だし
自転車乗ったことない子供とかはどうなんだろなって

46 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:04:19.30 ID:emczjCz60.net
>>44
動画見てこいよ

47 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:04:23.84 ID:GOmDxDZo0.net
自転車と何も変わらないのに電動キックボードだけ免許ほしいってのがおかしいからこうなったのに
なんで危ないだ、事故増えるだ言われんのか
自転車で事故ってたやつが電動キックボードで事故るだけやん

48 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:04:33.12 ID:B2/KW2Vb0.net
タイヤ小さくて道の凹凸怖い

49 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:04:46.49 ID:50SW7MAYd.net
>>46
実物しょっちゅうその辺で見てるわ

50 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:05:14.15 ID:vDO2Lhul0.net
もしかしたら電動キックボードのおかげで小学生の頃みたいに普通のキックボードで移動してもどうも思われない時代がやってこないかな

51 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:05:19.50 ID:GOmDxDZo0.net
>>43
それが改正されたって話

52 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:05:45.77 ID:gsEjEAmp0.net
タイヤ小さすぎなんか
自転車くらいでかければセーフなところをコケてるな

53 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:06:12.96 ID:I5IRgFD70.net
そんなのより闇電動自転車なんとかしろよ
中途半端に慣性で動いてる様に見せかけてるからタチが悪い

54 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:06:17.05 ID:zh0meTxz0.net
>>20
これ
律儀に制限速度守ってそう

55 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:06:28.55 ID:wPv0v5wE0.net
>>2
ゴミみたいな乗り物だな

56 :ちんこちゃんかわいい:2022/05/09(月) 01:06:50.33 ID:LSqr2Yqd0.net
>>49
動画見てこいって言ってるのがわからない?

57 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:06:59.84 ID:0h8AtnGI0.net
警察が取り締まり切れるわけないのになぁ
どうすんだろ

58 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:07:03.64 ID:l7/S486e0.net
電動キックボードって二輪の税金かかるんか?

59 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:07:05.37 ID:zh0meTxz0.net
ていうか国が認めたんやから反対するなよ
嫌なら日本から出ていけクソチョンども

60 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:08:06.64 ID:GOmDxDZo0.net
>>57
そんなん自転車と変わらんやん
警察が自転車のルール違反取り締まってるのかよ

61 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:08:26.26 ID:Fhd9cFQB0.net
>>2
乗り物名乗っちゃダメだろこんなん

62 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:08:53.49 ID:0h8AtnGI0.net
>>50
普通のキックボードはたまーに子供が乗ってるのを見かけるな
都内の郊外寄りだから電動キックボードに乗ってる人は見かけないけど

63 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:09:30.22 ID:0h8AtnGI0.net
>>60
だから、余計に取り締まれない車両が増えるって話
そこまで言わなきゃ理解できないのか

64 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:09:35.89 ID:50SW7MAYd.net
>>56
めんどくせぇんだよ

65 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:10:05.98 ID:240wbf6Ap.net
バイクだって昔はメットなくても良かったわけだし
ガンガン規制していくだろ

66 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:10:09.52 ID:CIKc+V/nM.net
危ないから電動ローラーブレードにしろよ

67 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:10:41.36 ID:Xt3D51WE0.net
原付並みにしろこんなの

68 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:11:53.53 ID:Z5nNljnB0.net
こっちなら欲しいけど日本で売ってねえ
https://onewheel.com/products/onewheel-pint-x

69 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:11:57.43 ID:0fpw0XKk0.net
じゃあなんでフル電動自転車解禁しないんだよ
速度も大差ないやろ

70 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:12:02.01 ID:WkuSJLfJ0.net
車持ち「なぬっ!?ワイの公道ライフが邪魔されてしまう…!鮮やかなドライビングテクニックを見せつけられなくなったらどうするんや!電動キックボード反対!!!!」

71 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:12:05.73 ID:BqqcxgAL0.net
電動キックボードの事故動画ってみんなスイーッて止まらずに突っ込んでるように見えるんやけど、
そんな止まれんもんなの?

72 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:12:22.09 ID:x83GINUv0.net
自転車もロクな交通ルール作らないで原則車道走行にしたからな

73 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:13:05.14 ID:ahmRJShJ0.net
ドローンと偉い違いやね

74 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:13:13.62 ID:ieyqX/0U0.net
これほんま謎

75 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:13:40.28 ID:YKNZO3EB0.net
車道側に倒れてきたら轢いていいって条例なら許す許すって言うんやが

76 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:13:44.94 ID:aX26YiBoM.net
>>72
せめて道が広ければいいんだけどな

77 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:13:46.80 ID:50SW7MAYd.net
歩道走ってるチャリのが100倍鬱陶しいから別に良いわ

78 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:14:27.56 ID:QRyz5jc10.net
どっかの観光地で採用したニュース見た気がする
レンタルキックボードとレンタサイクルと歩行者入り混じって事故多発せんとええけど

79 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:14:32.56 ID:Ksy+AlyBd.net
制動力ゴミです
段差乗り越えられません
歩道走れません
自転車より遅いです

マジでガイジやろ
こんなもん車道走らせるぐらいなら歩道のほうがマシ
自転車走ってんだし今更やろ

80 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:15:01.60 ID:XxoElNYrx.net
キックボードコケたやつ轢いて罪に問われたらたまらんな
車に乗るのにどんだけリスク背負わされるんだよ

81 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:15:20.92 ID:WZohM7ksp.net
わいのところ友達の兄弟がキックボードで遊んでて轢かれて亡くなったせいで市内全体でキックボード禁止になったわ
もう今はええんやろうけど、キックボードは急制動効きにくいし、効いても安定感ないから普通に使わせるの危ないで
割と小径ホイールやからすぐ段差引っかかるし、振動ガタガタくるぞ

82 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:15:25.96 ID:43F+JXLbd.net
一時期問題視されてた東京のマリオカートは倒産したらしいな

83 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:16:18.96 ID:0h8AtnGI0.net
チャリの高速点滅ライトとかさ、製造と販売を禁止しろよな
あんなの目潰し攻撃で迷惑だわ

84 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:16:23.50 ID:EPIOsKvL0.net
安全性のために車輪でかくして
サドルに座りながらペダルを漕ぐことでチェーン伝いに車輪を回転させるようにしようや

85 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:16:33.41 ID:8L8tSq/+0.net
転倒しまくってチャリがどんだけまともな乗り物やったかかようわかるやろ
こんなタイヤ径で乗り物を名乗るな

86 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:16:40.32 ID:ChrmC1Jb0.net
時速6km以内で歩道可だけど6kmってクッソ遅いし小走りのほうが早いレベルやんな
律儀に6km守るのおる?

87 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:16:54.07 ID:PyzZJ/RP0.net
規制大好きの日本政府がこれなんだもん
明らかに裏がある

88 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:17:09.25 ID:duanITTPM.net
今でもこれ乗ってるのホストやチンピラみたいな見た目の知恵遅れだけやしそんなに増えへんのちゃう?

89 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:17:24.89 ID:tHPkfp1h0.net
ロビー活動頑張ったんやろなぁ

90 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:17:58.39 ID:6YEWPnY10.net
マジで賄賂しか頭にねーノータリン

91 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:18:21.88 ID:GOmDxDZo0.net
>>63
それが幻想なんだわ
自転車とかわらない速度しか出ない乗り物に乗り換えるやつなんて自転車乗ってるやつだけだよ
車やバイク降りて電動キックボード乗りますなんてやつはいないし、そういうやつは電動キックボードなくても自転車乗ってる

92 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:18:27.59 ID:phWQB6x10.net
キックボードって電動アシストじゃなくて原動機なんやろ?なんでいきなりオッケーになったんや

93 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:18:47.76 ID:6YEWPnY10.net
金の流れと利権を今のうちに明確に表面化しとけ

94 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:18:57.26 ID:0fpw0XKk0.net
>>77
歩道走行OKの場所って気づかないだけで結構多いんだけどな
機械的に原則車道走行にしたら事故の元やからそういう場所を増やしたんだろうけど

95 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:19:19.19 ID:WkuSJLfJ0.net
てかもう都心の自動車乗り入れを禁止しろよ
車道を歩行者と電動キックボードと自転車ユーザーに開放した方がええやろ

96 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:19:33.30 ID:6YEWPnY10.net
こんな糞よりも
大麻の方がよっぽどマシだろ
与党はテメーの利権しか考えてない糞政治家

97 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:20:11.98 ID:YKNZO3EB0.net
>>91
バイクはともかく車から降りてラストワンマイルにも使うものだぞ

98 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:20:20.38 ID:zK0XtlZn0.net
どうせ事故ったらすぐ規制規制言い出すから

99 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:20:25.02 ID:NtNf4av30.net
さんざん今までセグウェイ不可な日本は後進国って煽ってきた結果やぞ😅どっちにしても叩かれる日本かわいそう
ワイは賛成派や

100 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:21:11.23 ID:FWmMMN/Fa.net
自転車ですらガイジみたいな奴いると危ないのにあんなタイヤ小さい乗り物を路側帯で走らせてるの怖いだろ

101 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:21:28.81 ID:9E+iUDEL0.net
>>96
ん?🤔

102 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:21:30.03 ID:GOmDxDZo0.net
>>65
自転車と同じ扱いにしようって流れで、キックボードだけ規制するわけないやん
速度も走る場所も自転車と同じ乗り物なんだから

103 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:21:36.64 ID:NtNf4av30.net
金の流れ言ってるやつは誰が得すると思ってるんや?
シェアとってるキックボードメーカーなんてあるんか

104 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:21:51.77 ID:WkuSJLfJ0.net
欧州を中心に街の一部や全体を自動車禁止にする「car-freeムーブメント」が広がりを見せている。ヨーロッパの都市が市内から車を排除しようとしているのだ。スペインのバルセロナ市では「superilla (スペリージャ)」(英語でsuperblockの意味)と呼ばれるプロジェクトが進行中である。

105 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:22:05.07 ID:GOmDxDZo0.net
>>97
それが折りたたみ自転車だろ

106 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:22:13.36 ID://W5VNaq0.net
これオッケーなんだって感じ

107 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:22:30.33 ID:phWQB6x10.net
>>103
日本のメーカーじゃないけどあるぞ

108 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:22:31.82 ID:b4/Tl1fC0.net
>>5
車なんかから見たら普通に立って歩いてる様に見える人間が20km/hで動いてるとか絶対距離見誤って轢き殺しそう
バイクや自転車の距離もよく見誤ってるのに

109 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:22:48.86 ID:NtNf4av30.net
>>69
ナンバープレートつければ原付き扱いで行けるんちゃう

110 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:22:49.83 ID:6YEWPnY10.net
>>101
え、俺またなんかやっちゃいました?
糞、糞言い過ぎたかな
ごめなさい

111 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:22:50.95 ID:WkuSJLfJ0.net
もう東京都心も車禁止でいいよ
車使ってるやつにキチガイ率多すぎ

112 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:22:57.26 ID:bpfGQq8j0.net
ヨーロッパでも合法なんか?

113 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:23:01.29 ID:b+pBRQHZ0.net
何故ガキのおもちゃを乗り物にしようと思ったのか
それを買って乗り回してる大人が山ほどいるのも謎や
まさかワイが生きてる間に原付よりダサい乗り物が生まれると思わなかったわ

114 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:23:09.44 ID:6214lEXFM.net
これフロントサスとか付いてる?
付いてなかったら振動や段差でアウトやろな

115 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:23:13.30 ID:WZohM7ksp.net
そういえばセグウェイって日本後進国と思われてるけどそもそも世界全体でも全然売れてないもんな
20年間くらいやって累計40万台程度で、もう生産辞めたやろ

116 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:23:53.88 ID:phWQB6x10.net
>>114
石ころや木の枝に引っかかって前のめりに転ぶのはいつもの光景

117 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:24:33.66 ID:plaRG0qW0.net
年寄が決めてるんだからこんな感じだろ

118 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:24:46.09 ID:b+pBRQHZ0.net
>>108
絶対とか強気に書いた後に段々自信なくなって他人事みたいな語尾になるの草生える

119 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:24:50.27 ID:L2b6hD4Or.net
アレレンタルしたらなんぼくらいになるん?

1時間500円くらいか?

120 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:24:55.87 ID:2NxOGQLfd.net
キックボードってワイがガキのころはガチで危険やからって完全に禁止されてたけどまた復活したんか
人類ってほんま何も進歩せんな

121 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:25:15.97 ID:U984iCW1M.net
年寄り「ワイは乗らないしこんなんでええやろ…」

122 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:25:16.07 ID:F+KlHmFFM.net
とりあえず国民に使わせて
線引きを決めてルールを決める状態

123 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:25:21.33 ID:Ut5MPO940.net
>>111
免許ないんか?

124 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:25:26.39 ID:GOmDxDZo0.net
>>114
安物でもついてる
https://i.imgur.com/IA9HSaj.jpg

125 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:25:28.89 ID:f6Y6P9ked.net
日本人は車持てないほど貧困化していくんやで
発展途上国が大量のバイクで移動してる映像あるけどあれの進化版やわ

126 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:25:37.24 ID:9E+iUDEL0.net
>>110
糞よりも気になる単語があったな

127 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:25:52.59 ID:gsEjEAmp0.net
>>71
ブレーキないやろ

128 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:25:56.83 ID:pjUZfB1G0.net
これスピードどれくらい出るんや

129 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:26:06.18 ID:VEXRQ2lKM.net
>>125
いうほど進化か?

130 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:26:16.38 ID:zLIgTbHb0.net
タイヤ小さいから色々無茶だと思うわ
電動自転車の制限解除させろ

131 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:26:24.92 ID:FroCKdOAM.net
こんなもん轢いても無罪にしてくれよ
許可しちゃいかんだろ

132 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:26:28.88 ID:WkuSJLfJ0.net
>>123
こういうキチガイ湧くから禁止したほうがいいんだよな

133 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:26:54.33 ID:GOmDxDZo0.net
>>128
無免で乗れるのは20キロ以下
まあ自転車と同等

134 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:27:05.19 ID:b+pBRQHZ0.net
>>125
北斗の拳ってそんな細かいとこまで意識して書かれてたんやな

135 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:27:19.17 ID:WZohM7ksp.net
>>124
これ一応つけときましたくらいであんま対策になってないやろなぁ
てか安物のサスペンションとかガチで雨で錆びまくって壊れそうだし、むしろ無い方が安心まであるな

136 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:27:54.74 ID:gbtRmQz50.net
車に乗る奴が減って車道が空けば事故が減るやろ

137 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:28:00.18 ID:MtsixcI00.net
なんでこれがオーケーでセグウェイはずっとアウトなん

138 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:28:24.83 ID:NunfHdPK0.net
どうせ誰か死なないと規制強化なんてされんやろ

139 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:28:40.36 ID:IXeDl6ekd.net
保険に入ってないバカが対人事故をおこしまくるんやろな

140 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:28:52.21 ID:NtNf4av30.net
原付き代わりにこれほしいわ
座ることで重心低くして転けにくいやろうし
原付き買うくらいならこれ買ったほうがコスパ最強やろ
https://i.imgur.com/07fyBh5.png

141 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:29:00.52 ID:tRSMYOWV0.net
>>137
許可出すジジイが辛うじて乗れたからや

142 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:29:19.19 ID:9E+iUDEL0.net
>>134
よく考えたらガソリンが貴重な世界でなんでバイクって非効率的やな

143 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:29:20.59 ID:MOUuPcRMM.net
近所のコンビニ行くときに一回使ってみたいわ
何か面白そう

144 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:29:30.52 ID:g150/dVBd.net
これってもちろん車道走らないと違法だよね?

145 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:29:46.29 ID:q8mRsXH20.net
BTTFみたいなホバーボードまだか?

146 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:29:47.57 ID:zK0XtlZn0.net
>>140
あっという間に盗まれそう

147 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:30:06.35 ID:PrLIxATO0.net
何でもそうだが自分一人なら絶対大丈夫でも
万単位で試行したらどこかしらで事故は起きるからな
そいつが馬鹿だからとかじゃなく数学的に

148 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:30:17.72 ID:1mbHumvyd.net
まぁドローンと違って起きそうな問題も自転車原付と同じ範囲だしな

149 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:30:25.82 ID:NoWJ6IIka.net
ちょっとした段差に弱いのは喫緊の課題やね

150 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:30:35.37 ID:X8SI92FO0.net
車で125ccバイクまで可能にするのならまだわかる

151 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:30:38.01 ID:2XqtZ5KWd.net
>>140
商品名長くて草

152 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:30:38.15 ID:SvG4XkwYM.net
>>140
ええやん
折り畳んで部屋まで持っていけるし欲しいわ

153 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:30:44.19 ID:b+pBRQHZ0.net
>>140
デパート屋上の小さい遊園地に置いてそう

154 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:31:34.12 ID:9E+iUDEL0.net
使用者が死ぬのはいいけど轢いた車側も何割かは悪くなるからなぁ

155 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:31:38.03 ID:Pzcv6O0TM.net
>>150
これ早くして欲しいわ
125だけわざわざ免許取りにいくのだるい

156 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:31:57.33 ID:GOmDxDZo0.net
電動キックボードへの懸念はすべて国民が自転車の無法っぷりを放置してきた結果だから

諦めてくれや

157 :ちんこちゃんかわいい:2022/05/09(月) 01:31:57.95 ID:LSqr2Yqd0.net
>>64
なら仕方ない

158 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:32:01.56 ID:X8SI92FO0.net
レジェンド
https://i.imgur.com/ZcMX84K.jpg

159 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:32:09.30 ID:NtNf4av30.net
>>150
そうしてほしいな

160 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:32:14.68 ID:qvqHDIzzd.net
さっさと車道1つ潰して自転車原付キックボードとかの60キロ以下専用レーン作ればエエのに
軽自動車みたいなのよりこっちに貧乏人を誘導する方が絶対価値ある

161 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:32:36.57 ID:NtNf4av30.net
>>158
やっす!何年前の商品や

162 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:33:16.76 ID:h5N7ajS9M.net
>>158
つべでチョイノリ改造して250CCエンジン積んでるの見て草生えたわ

163 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:33:42.68 ID:gEoqkHpx0.net
段差で死にそう
怖すぎやな
走る飛び出る棺桶だな

164 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:33:47.14 ID:qA5lnoOZ0.net
連休って自転車への殺意が高まるイベントよな

165 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:34:26.91 ID:kk+2HaKhM.net
>>164
これから梅雨終わったら増えるぞw

166 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:34:55.28 ID:1OrSx6K00.net
絶対、死亡事故起きて規制されるわ

167 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:34:57.40 ID:7Y43htnW0.net
こんなの信号のない狭い交差点の一時停止絶対守らんやろ
学生の自転車と一緒で

168 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:34:58.64 ID:FTSxPEi20.net
車が一番怖い🤕

169 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:35:05.34 ID:0h8AtnGI0.net
>>91
なにこのガイジ

170 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:35:22.33 ID:X8SI92FO0.net
>>161
2003年やから20年近く前やなあ

171 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:36:12.03 ID:rZ/GYlQ+0.net
これでウーバーやってもいいんか?

172 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:36:56.83 ID:b+pBRQHZ0.net
キッカスがワイの知り合い轢いたら地の果てまで追いかけ回して報復してやるわ

173 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:37:19.30 ID:v+7WT2Twd.net
こないだ電動キックボード系youtuberがこれ乗ってて当て逃げされた言うて動画上げてたな
自分側全く原則してなくて逆に叩かれてたけど

174 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:37:21.37 ID:OcQjOmM00.net
本当いらんしょうもない既得権益はいつまでたっても変えないくせにやらんでいい規制撤廃はしよる
これから沈没船以上に人死ぬやろ

175 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:37:48.56 ID:9E+iUDEL0.net
>>172
キックボードで轢かれてもどうもならんだろうw

176 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:37:48.83 ID:/qmSQql10.net
キックボードメーカー絡みやろ
やったらドローン緩和せえや

177 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:38:47.12 ID:oQE9RZpvM.net
これもう第二のガイ務省だろwwwwww

178 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:38:54.53 ID:EjdAHR7Up.net
なんでキックボードこんなに嫌われてるんや?
自転車より邪魔じゃないやん

179 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:39:07.60 ID:0h8AtnGI0.net
>>125
むしろ都会だとこれ以上車増えると最悪だと思うが
田舎は経済関係なく車が必要だろうし
乗る車のランクが変動するたけじゃね
今は無駄にデカい車が流行ってるのがアホだと思うわ

180 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:39:09.06 ID:lOfOEgbE0.net
>>162
トゥデイでボアアップした上でプーリーとギア変更して100キロ以上出てた動画もあったなぁ

181 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:39:09.55 ID:RsEDGE3R0.net
走るのは歩道やろw車道のわけない

182 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:39:09.73 ID:W1rlqDdgd.net
自転車ですらヘルメット被ってないのに電動キックボードで被らないヤツ続出するやろ

183 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:40:16.53 ID:6Mi6LAiOH.net
あいうえお

184 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:40:31.27 ID:v+7WT2Twd.net
中華メーカーが伊藤忠あたり通して金渡した議員が口利きしたとかやろどうせ

185 :風吹けば名無し:2022/05/09(月) 01:41:23.43 ID:YJhi36Bs0.net
車カスの発狂おもしろーい

総レス数 185
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★