2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】生産管理から営業部に異動したワイ、ガチのマジで仕事が楽すぎて笑いが止まらないwww

1 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:56:46.68 ID:b+vSz3EK0.net
一日中一人気ままに外回りしてるだけやんこの仕事

確かにノルマはあるけどそれ加味しても最高すぎるわこの仕事








なんでみんなあんなに営業嫌がるんやろ

2 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:57:16.81 ID:AWr0xDay0.net
すぐ飽きるぞ

3 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:57:19.88 ID:uKZyFyj/0.net
その外回りが無理やからや

4 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:57:31.76 ID:b+vSz3EK0.net
人間関係めっちゃ楽だわ
社内にいる時間なんて1日30分ぐらいやから嫌いな奴おっても全く気にならん

5 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:57:47.82 ID:8JDS+3J80.net
コミュ強なら余裕や

6 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:57:54.37 ID:b+vSz3EK0.net
>>3
ドライブ苦手な奴にはきついかもしれんな確かに

7 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:58:17.63 ID:b+vSz3EK0.net
>>5
別にワイコミュ強じゃないけどそんな困ってないで

8 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:58:30.76 ID:VFON46HR0.net
営業でも得意先回ってたまに紹介貰っての新規開拓やったら楽やからな
基本新規開拓のみの営業で歩合制の営業やったら適性なかったら地獄

9 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:58:44.01 ID:lG4hHuTt0.net
訪問とかするの?

10 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:59:08.91 ID:b+vSz3EK0.net
>>8
ワイ前者やな
いわゆるルート営業って奴や

11 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:59:26.73 ID:+4aqNbQw0.net
生管クソダルそうよな
ワイも営業やろかな

12 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 22:59:32.90 ID:b+vSz3EK0.net
>>9
流石にするやろ
まあ既存先だから気は楽やけど

13 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:00:19.21 ID:b+vSz3EK0.net
>>11
マジで営業の方が幸福度高い

とにかく圧倒的に自由だから

まあ辛い部分もあるけど

14 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:00:21.71 ID:znx6ZmOW0.net
定時で上がれるんか?

15 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:00:26.34 ID:Vu4tcWrH0.net
ワイ生産管理
仕事嫌すぎてやめたい😭

16 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:00:53.34 ID:CrmosGz00.net
ええな
ワイ生産技術も営業やりたい

17 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:01:03.34 ID:QSHRGTUC0.net
生管ええやん

18 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:01:06.26 ID:b+vSz3EK0.net
>>14
期末以外は

19 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:01:21.55 ID:uKZyFyj/0.net
ルートでもやりたくないわ
言葉遣いとか気にしてまうし会話も得意じゃないし

20 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:01:26.11 ID:QSHRGTUC0.net
>>16
ワイと代われ😡😡😡

21 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:02:06.67 ID:CrmosGz00.net
>>20
営業か?
隣の芝は青いんやなって

22 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:02:19.13 ID:b+vSz3EK0.net
>>15
真面目に営業部に異動希望した方がええんちゃう?

>>16
生産技術→営業の方が良さそうやな
技術もある程度わかる営業ってことで
逆はただのカスや

>>17
ワイは無理やったなぁ

23 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:02:19.36 ID:VFON46HR0.net
>>15
仕事内容はどんな感じ?
生産管理、生産技術は会社によって全くやることが違うしその立ち位置の上下もちゃうけど

24 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:02:28.11 ID:6IUtYWyt0.net
ワイ品管
もう顧客と関わりたくない模様

25 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:02:47.54 ID:qPG6qTvh0.net
飛び込みはガチで心イカれるで

26 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:02:55.26 ID:D3Ks8sgo0.net
生産技術と製造技術って何がちゃうんや

27 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:03:10.05 ID:JQiW+XsmM.net
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様

28 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:03:11.89 ID:b+vSz3EK0.net
>>19
ワイもそうやけど『自由』のためならそんなん余裕や

29 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:03:54.63 ID:b+vSz3EK0.net
>>25
そんなにやばいのか?
ワイはルートなんやけどルートが楽すぎるだけなんか?

30 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:03:55.01 ID:VFON46HR0.net
>>27
部署内高卒ばっかりちゃうか?

31 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:04:03.41 ID:QSHRGTUC0.net
>>21
ワイは文カスやから技術系行きたくても行けないんや😡
高卒で現業やればよかった😡

32 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:05:11.82 ID:wZUXJ8Gr0.net
ワイもルート
めちゃくそ楽はわかる

33 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:05:18.66 ID:s5zi7lL/0.net
ワイ品質管理、毎日のクレームに咽び泣く

34 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:05:39.45 ID:eo89cZCT0.net
>>8
新規探し回るとか無理ゲーすぎん?

35 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:05:50.43 ID:zwtOfJfL0.net
おシャチ今日は元気やな

36 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:05:58.58 ID:Vu4tcWrH0.net
>>22
上司や人事部長に異動希望だしてるんやがが苦手なことから逃げちゃだめだっていって毎回流される😢

37 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:06:08.35 ID:foYvEpGS0.net
何か問題があれば責任を押し付けられるのが営業やぞ

38 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:06:28.63 ID:zwtOfJfL0.net
シャチガイジも今日はいっぱい構ってもらえて大満足やろ

39 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:06:31.82 ID:VFON46HR0.net
>>29
ルートは担当者の能力よりも会社同士の付き合いの長さと接触の回数次第やからホンマに楽や
ワイは新卒で半年ルートでOJT受けたあと適性が高いかもと新規開拓の方に回されて大変やった
そもそも訪問する先を自分でみつけて「初めまして、こういう会社の者です」から始めるからな

40 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:06:32.66 ID:8l93DW/xM.net
それ外回りだからやろ?
飛び込み営業やってみ?
ワイは3日で俳人になった

41 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:06:42.29 ID:qPG6qTvh0.net
>>29
そら相手が誰か知ってて当たり障りないこと話すだけやし

42 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:06:45.00 ID:d1kCcfEZd.net
シャチガイジ

43 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:07:17.84 ID:TdDenhNO0.net
>>27
マジ?どこに飛び込めたんやそれで

44 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:07:19.05 ID:7SdJH12vM.net
生管の方が楽じゃね?

45 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:07:28.70 ID:uFlYJ4Kjd.net
シャチガイジスレに自演以外でマジレスするガイジ一杯いて草なんだ

46 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:07:53.45 ID:KsHlzVM30.net
新人でもできますクビ切られやすいですコロナで煙たがれます

いうほど勝ち組か?

47 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:07:57.73 ID:3BnE0Xr10.net
品質管理でデータチェックだけする部署は楽
実際に実験する方は超辛い

48 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:08:06.63 ID:Vu4tcWrH0.net
>>23
ワイのところは資材や原料の手配と納期調整、子会社の生産スケジュール管理、自社工場の生産スケジュール管理とかやってる

49 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:08:41.94 ID:uFlYJ4Kjd.net
シャチ最強
カジキなんてただの魚類が動物様に勝てるわけねえだろ

50 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:09:18.82 ID:oCf7mj2jd.net
外回りで精神やられたまま仕事続けてたら営業先で倒れて草

51 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:09:20.06 ID:Ye5CG/FK0.net
ワイは製造→生産管理やけどほんまダルいな
1年ちょっと経つけどはよ製造戻りたいもん

52 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:09:21.58 ID:VFON46HR0.net
>>34
せや海に投げ込まれて取り合えずどこかに漂着してそこが安全やとまず確認してヤバイところならすぐに逃げる素早さも求められる
一回〇クザのフロント企業事務所に訪問して応接室に通されて日本刀飾ってあった時は終わったと思った

53 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:09:23.68 ID:IjaKJ+c20.net
作業しかできない無能のくせにその作業ですらゴネまくる現場と付き合わんで済むなら楽そうだな

客のほうが理性的そうだわ

54 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:10:03.65 ID:b+vSz3EK0.net
>>44
なんで楽なん??

>>46
クビを切られやすいの意味がわからん
なんで正社員なのにクビ切られんの??

55 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:10:05.27 ID:aHL1aHOR0.net
>>27
その年で職歴ないのに管理職候補は草
言いように言われてるだけやで

56 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:11:01.76 ID:eo89cZCT0.net
>>52
ポン刀は草

57 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:11:03.68 ID:JQiW+XsmM.net
>>55
担当部署の前任者が高齢だから当然なんやで

58 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:11:09.19 ID:VFON46HR0.net
>>48
幅広いなあ
2年ぐらい前から資源価格高騰と材料不足に大手の発注タイミングがギリギリでえげつないことになってるところもあるやろうなあ

59 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:11:13.46 ID:b+vSz3EK0.net
>>53
ほんとこれ
車内の人間よりもお客さんの方が圧倒的にまともな人多い

60 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:11:20.34 ID:O3h2248v0.net
ワイ販促
納期地獄の営業を横目に定時退社

61 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:11:34.48 ID:x2F2RM5g0.net
>>27ってコピペやろ…

62 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:11:35.28 ID:fjQs33h10.net
営業しんどいって聞いて避けてたが、営業やった今では内勤なんかもう無理や

63 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:12:10.91 ID:JQiW+XsmM.net
>>61
ただの事実で自己紹介やで?
君ら挨拶もできへんの?

64 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:13:17.65 ID:j1W1n5EGr.net
担当部門や部署によるとしか
異動して数年なら単純に担当割少ないだけやろ

65 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:13:31.94 ID:Y73cTMEsp.net
ワイ保全、泣く

66 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:13:56.77 ID:sXIsprana.net
>>47
わかるで
扱ってる製品の種類や数によるが、かなり辛い

67 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:14:02.04 ID:eToLuW1I0.net
理不尽なことで客に怒られたりすることがある以外は営業は楽よな

68 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:14:04.43 ID:30pzq8K+0.net
ワイは生産管理やってるけど現場の人間はまじで年取ったこどもやからな
あいつらの機嫌を伺いながら内心見下してな精神壊れてまうで
営業も敵や

69 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:14:35.03 ID:D3Ks8sgo0.net
製造業って何年ぐらいである程度一人前なんの?

70 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:14:44.36 ID:s5zi7lL/0.net
>>68
品質管理やけどわからなくはない。

71 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:14:45.53 ID:VU9yjUsT0.net
営業でもルーチンで取引生まれるやつなら楽やけど一発勝負の器材とかはキツイわな

72 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:15:44.58 ID:mE2aEjLc0.net
生産技術って保全より楽なんか
転職したいんやが

73 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:16:07.55 ID:rV74V8zo0.net
内勤のがヤバいよな
クソみたいな性格の奴とずっと同じ空間おるの最高にストレスやろ

74 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:16:43.58 ID:+sDggYv7p.net
なぜこのシャチ常に営業側なんや
どうせ本物はどちらでもないとはいえ

75 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:16:44.12 ID:QhgXmhYe0.net
生産管理って具体的にはなにするんや?

76 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:17:36.99 ID:hwzQ9VCQp.net
そしてなぜ常に炭水化物、特に米を敵視するんや

77 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:17:38.07 ID:j1W1n5EGr.net
ワイは営業やってたけどこれを何十年もするとか無理やね
営業職の求人が多いのは離職多いし

78 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:17:47.59 ID:zQyU5End0.net
職場で良い人間関係築けなかったコミュ障の戯言

79 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:18:14.13 ID:x75ILTQ/H.net
転職したいンゴ

80 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:18:41.58 ID:sXIsprana.net
>>68
品質管理やが、わかる気がするわ
自分も同じ穴の狢なんやがな
転職してきたとき、びっくりした
うまく言えないんだけど、いい歳したそこそこ上の人でもどこか幼い、見た目は若くない

81 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:18:45.98 ID:VFON46HR0.net
>>72
会社による
生産技術でもガラクタみたいなのを配置して事実上保全レベルの仕事しかしてない会社もあれば国立理系院卒の金の卵から雛になったぐらいの超期待株と実績あるベテラン揃えて
最高レベルの効率と不良品ゼロを本気で目指しとる会社もある

82 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:19:09.18 ID:s5zi7lL/0.net
>>73
斜め前のおっさんがマジで仕事しないで、文句だけは一人前だから殴りたい。
前任者が酷いから俺に仕事が来たのに、別部署の前任者が口だしてきて殴りたい。

83 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:19:45.28 ID:30pzq8K+0.net
ワイのとこは営業との納期交渉、資材発注、現場のスケジュール管理、出荷管理、現場の雑用や準備
社内の縁の下の力持ちという名の奴隷や

84 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:20:18.74 ID:mE2aEjLc0.net
>>81
つまり保全より楽じゃないんやな
どこに転職すれば許されるんやろか

85 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:21:06.07 ID:tyUbgO050.net
>>26
生産技術は生産設備の設計
製造技術はプロセスの改善やトラブルシューティングやな
ワイの会社は

86 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:21:12.62 ID:VU9yjUsT0.net
>>73
ワイの会社にも会社にしがみついとる仕事せんオバハンおるわ

87 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:21:57.40 ID:CrmosGz00.net
>>72
生技にも色々あるけど
設備入れるタイプの生技なら保全やってたら強いやろな

88 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:22:03.01 ID:D3Ks8sgo0.net
>>85
やっぱそんな感じよな
その辺曖昧でよくわからんわ

89 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:22:11.01 ID:mE2aEjLc0.net
一度工場に足を踏み入れたら工場にしか行けなくなるの罠やろ
テレワークとかしてみたいンゴ

90 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:23:09.36 ID:RdzXBLni0.net
大卒で品質とかから現場に左遷される人たまにいるんやがよくあることなん?

91 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:23:12.81 ID:VFON46HR0.net
>>84
一部上場メーカーの完全子会社
これが唯一の正解やと思うで

92 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:24:54.42 ID:mE2aEjLc0.net
>>91
子会社って楽なんか
結局プラント系はどこ行っても変わらへんと思ってたわ

93 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:25:00.13 ID:s5zi7lL/0.net
>>90
逆ならあるやろ

94 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:25:06.62 ID:VFON46HR0.net
>>90
本人の適正と待遇とその後のキャリア次第で現場への配属が左遷とは限らんけどな
特に上に出てきているような製造技術で施工管理までやる設計者も大手にはおるから

95 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:25:42.09 ID:7p13LvOwa.net
ドライブ楽しいよな
先週250km走ってきたで😎

96 :風吹けば名無し:2022/05/08(日) 23:25:48.29 ID:bRiJMDEM0.net
ノルマ地獄で詰められて吐く🤮

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★