2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「メモリは8GBで足りる」「16GBでいいぞ」「32GBは必要」

1 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:34:18.84 ID:P28bzxiD0.net
どれが正解なん?

2 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:34:38.46 ID:sF7XWw610.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:35:09.53 ID:Yrdjmrnu0.net
ネットサーフィン程度なら8GB
ある程度ゲームとかやるなら16GB
クソ重い最新ゲームするなら32GB

4 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:35:27.91 ID:J7F3BTPx0.net
16ギガはキツイ
32ギガはいるな

5 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:35:43.01 ID:Id/3OcHQ0.net
趣味で量子化学計算をやってるJ民おるんか?

6 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:35:53.52 ID:J7F3BTPx0.net
いろいろゲームアプリ入れるなら32ギガやな

7 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:36:04.38 ID:C2h9qMMpd.net
エロゲに必要なのは?

8 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:36:33.34 ID:eG0KvGyF0.net
スマホで12GB以上ってそんなないやろ

9 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:36:40.13 ID:g94ATpvc0.net
とりあえず大きいのに越したことは無いやろ

10 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:36:42.66 ID:5rz7oeEX0.net
グラボの戯画が6ギガごとに4ギガメモリが必要になるって計算すればいいの
グラボが8ギガなら16ギガメモリ必要

11 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:36:44.19 ID:+16Z+J0H0.net
32Gまで対応してるゲームとかあんまないけどな
16Gありゃ十分

12 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:37:14.21 ID:FhP7x8Mm0.net
大きければ大きいほどいい

13 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:37:30.06 ID:fR8cs2A10.net
>>10
はえー

14 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:37:48.92 ID:Ja95h3Q/0.net
ワイは1TB

15 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:37:53.46 ID:zDyAseR70.net
ゲーミングPCとかに興味なきゃどうでもええ

16 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:38:11.82 ID:J7F3BTPx0.net
そんなにゲーマーやないけど56ギガ使ってるで

17 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:39:00.55 ID:UgZrtjWAd.net
仮想PCとか使うならもう1台分のメモリ必要やから最低32Gやな

18 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:39:25.80 ID:M/w4K8Fwa.net
win11なってから64GBが最低になったぞ
Chrome開いてるだけで11gb使ってたわ

19 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:39:26.00 ID:kpH7ZfiH0.net
おっぱいはでかいほうがいい
これと同じ

20 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:39:26.33 ID:2up4ZEETr.net
大きくして損なことはガチで無い
32にすれば動画編集とかせん限りは心配することはなくなる

21 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:39:36.25 ID:1RfIGqYa0.net
やべぇメモリ出たみたいな話でうちのiPhone 256GBだけどみたいな反応したやつ好き

22 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:39:37.25 ID:BVKuFxBo0.net
8gbの10603gbやがapex動くで画質最低に下げる必要あるけど

23 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:39:37.83 ID:APCRZUzKa.net
32GBのスマホってどのくらい容量空けとくべきなんや?

24 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:40:21.55 ID:DdjzuYHp0.net
じゃあワイは200GB

25 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:40:22.40 ID:l71C4zt2r.net
動画編集ワイ、32GB

26 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:40:34.22 ID:vcMsYHrGd.net
16やけどだいぶキツくなってきた気がするわ

27 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:40:45.22 ID:J7F3BTPx0.net
ゲーム以外で42ギガいってる

28 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:41:30.31 ID:iHwWdMOc0.net
最近のハイエンドゲームはマジで32GBいる

29 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:41:47.21 ID:fcucia6e0.net
ブラウザタブ多重起動派なら32GBは必須や

30 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:41:59.90 ID:Id/3OcHQ0.net
メインメモリとサブメモリ混同してる奴未だにおるんか
中学校の技術の教科書読み直してくれ

31 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:42:16.00 ID:fR8cs2A10.net
>>28
例えばなんのゲームや?

32 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:42:26.29 ID:0dR61MtOd.net
DDR4 16G 6〜7000円 
32G 13〜15000円

1万も差がないのに将来性無視してケチる方がガイジやろ

33 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:42:50.43 ID:cqbCvCcW0.net
>>32
必要になったら足すだけやろ

34 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:43:05.09 ID:pmlgdGVMa.net
>>31
タルコフ

35 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:45:29.76 ID:5Ns5+EUja.net
動画編集にちょっとでも興味あるなら32
普通に使うとしてもせめて16は欲しい

36 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:45:38.44 ID:jj0cDd74p.net
動画再生しつつ動画エンコードしてフォトショップいじるマン「128GB」

37 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:46:01.00 ID:CT1X7Jt10.net
数ヶ月前ワイ「16GBで十分過ぎる」
家に転がってた追加の16GB見つけたワイ「16GBとか…w」

38 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:46:08.91 ID:n10CDTqad.net
最低16
スタンダードが32

39 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:46:27.89 ID:fR8cs2A10.net
>>34
5年前のゲームって最近のゲームなんか?
5年前で32必要なら今はもう32必須ちゃうんか?

40 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:46:32.86 ID:EM5/0zIU0.net
ネット民ってなんで「場合による」って答えを嫌うん?

41 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:46:34.94 ID:uLrBurcb0.net
16Gだけどdiscordで通話しながらオンゲーやっても使用率50%くらいやな

42 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:46:47.63 ID:ZRXkIld/0.net
メモリなんかいつでも増設できるし正直なんでもええよな

43 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:46:53.74 ID:V4xEWfWrp.net
あればあるほどいいよ😁

44 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:47:53.47 ID:5rz7oeEX0.net
ワイゲームしかしないから16Gやけど
3dモデリングとか動画編集とかするなら32G以上いるんよ

45 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:48:36.51 ID:PosqTyYM0.net
ネットミルだけだが今8G
これで十分

46 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:49:10.55 ID:llC96+eo0.net
>>42
メーカー「マザボに直接溶接しといたぞ」

47 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:50:02.89 ID:g+jIE22La.net
>>46
そんなPCまずスペックゴミだから論外だろ

48 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:50:17.02 ID:AG5DN2Itd.net
用途がわからないカス

49 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:50:19.53 ID:Sd1vOuGh0.net
最近のゲームは妙なタスク残ったりメモリリークするから32gb必要なんやで
保険や

50 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:50:27.49 ID:Tes67iMHd.net
iMacは64でMBPは32
https://i.imgur.com/g97MYQR.jpg
https://i.imgur.com/6j4Hoyh.png

51 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:50:39.36 ID:pC/+EKeN0.net
メモリ多いくせにろくなグラボ積んでない奴は何に使ってるんや
スペック要求される作業ならゲーム以外でも必要になるやろ

52 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:50:43.38 ID:AcclOv9yp.net
一般用途なら8でだいたい足りる
ゲームとか重い用途でも16で十分やな
32とかいるのはかなり特殊な分野だけやろ

53 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:50:49.43 ID:qF7zOo8Sd.net
ここで言うメモリってどれのこと?

54 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:51:03.29 ID:t0rX1CJy0.net
他のパーツ次第

55 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:51:15.51 ID:gIjxVlLld.net
M1マックは8GBで余裕

56 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:51:16.84 ID:Id/3OcHQ0.net
>>53
RAMでしょ

57 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:51:18.20 ID:+JCe+a/80.net
64はいると思ってMac studioのMax盛ったわ

58 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:51:24.70 ID:de3elgFZd.net
富士通「4GBで」

59 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:51:36.32 ID:Fn02z5VI0.net
16はいる

60 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:52:29.08 ID:qF7zOo8Sd.net
スマホで32とかまだ無理なんかな
iPhone12プロやけど不満だらけや

61 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:52:40.75 ID:D74fnXfP0.net
なんとなくで32に増設したけど16で十分やったわ

62 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:53:07.96 ID:QlPO1u490.net
>>51
アドビはグラボなくてもまあいける
あったほうが快適になる作業もあるが

63 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:53:44.63 ID:5Ns5+EUja.net
32以上だと動画編集のときカクカクしないからいいで

64 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:53:59.94 ID:n10CDTqad.net
充分って言ってる奴ら
4周型落ちのスマホ使ってるのと同じやからな
知らないだけ

65 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:54:18.05 ID:/4ODi7N40.net
ワイ氏32GB

66 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:54:50.54 ID:GzAJwMIR0.net
ワイのスマホですら12GBあるのに今時8GBのPCって起動すらできるん?

67 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:55:18.43 ID:APCRZUzKa.net
>>23



これだれか知らない?

68 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:55:42.93 ID:guL4quiH0.net
ワイは1TB

69 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:56:31.78 ID:5Ns5+EUja.net
ストレージの話じゃないぞ

70 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:57:03.54 ID:nd9Mvr+Dr.net
>>52
ゲームやアプリが32GBまで対応してなかったら16GBまでしか使用されないけどな

71 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:57:08.77 ID:n10CDTqad.net
>>67
意味がわからない
たぶんメモリの事まったくわかってないやろお前さん

72 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:57:34.97 ID:l4GlHh8v0.net
>>50
intelw

73 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:57:48.42 ID:qNi9Vx5q0.net
Chromeのタブ50個+エルデンリングでこれや
もっと重いゲームやったら普通に16超えるで
https://i.imgur.com/oY7umZ5.jpg

74 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:58:15.27 ID:ZnBpNg7wM.net
もう今は最低16や

75 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:58:24.11 ID:b/yTO3QQ0.net
タブを大量に開く使い方をまずせんからそんなメモリ食わんわ

76 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:58:26.19 ID:Id/3OcHQ0.net
今日日のゲーム全然知らないけどゲームってそんなにリソース食うんだ

77 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:58:33.94 ID:KjAXv9aQ0.net
>>67
メモリ32GBのスマホなんてないぞ

78 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:58:36.80 ID:A2i2ZnpZM.net
macbookのメモリ32までもったけどアドビ解約したから全く活かせてねぇわ

79 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:59:15.37 ID:g5G/hMYi0.net
>>73
全く現実的じゃなくて草

80 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:59:25.27 ID:+ediyfko0.net
ブラウザがどんどん無能になっていってるからメモリが安くなっても金額的には何も変わらん

81 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:59:32.38 ID:AcclOv9yp.net
SSDの容量が一番大事でメモリは二の次、CPUはどうでもいい

82 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:59:42.06 ID:Sd1vOuGh0.net
メモリ8gbなんてすぐに泊まる
16でもたまにとまる
32なら安心して死ねる

83 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:59:43.92 ID:QlPO1u490.net
ゲームだと次の世代はグラフィクスメモリの容量と帯域がきつそうやね

84 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 18:59:53.57 ID:N2YWfkIad.net
>>73
わざわざ別のページのタブ50もひらいたんか?
同じページのタブだと使用量ほとんど変わらんぞ?

85 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:00:36.25 ID:5Ns5+EUja.net
>>67
容量気にするなら120のやつに買い直せ

86 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:01:23.52 ID:5DZrS0n+0.net
>>5
趣味でやってどうするの?

87 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:01:29.27 ID:Vw3TeUA/0.net
vm複数立てると32じゃ足りねえわ
増設するか迷う

88 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:01:51.53 ID:93MwvS4Za.net
予算と浪費の関係
あればあるだけ無駄遣いされるのがデフォになって行くから積んだ方がええぞ

89 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:02:02.85 ID:7r6cDUpq0.net
用途によるおじさん「用途による」

90 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:02:34.81 ID:KjAXv9aQ0.net
>>86
趣味に理由なんているんか?

91 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:02:40.54 ID:ym++uPgXM.net
16で足りると思うけど何となく32積んだ

92 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:02:42.91 ID:XTvxZ0nMd.net
>>67
ネタやろうけど滑ってるで

93 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:03:00.06 ID:8iVdv4Ng0.net
ゲームする奴なら迷わないし、迷ってるならそんな使わないんだろうし16だな

94 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:03:25.69 ID:7XvR8EOg0.net
プログラミングやるなら32GBは絶対欲しい
コンテナにしろ仮想マシンにしろメモリ食いまくるわ

95 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:03:34.23 ID:Id/3OcHQ0.net
>>86
所詮趣味やしやりっぱなしでええと思うで
論文書けるとも限らんしな

96 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:04:49.21 ID:iVN9vQ6f0.net
スマホのストレージの話してるゲェジ複数人おって草

97 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:05:11.26 ID:xiwjsWlga.net
16gbやけどARKでサーバー立てたら不安定すぎたわ
32gbのトッモならなんとかなった

98 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:05:14.31 ID:1FlSTrOR0.net
2GBもあれば足りる

99 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:05:23.91 ID:5DZrS0n+0.net
>>95
やりっぱなしでもやもやせんのか?
数値計算ってパラメータの振り方で結果変わるからワイは実験値と比較しないとスッキリしないわ

100 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:05:53.14 ID:SbEHYewYd.net
ワイはゲームしながらブラウザで動画観覧しながら同時にExcel開いてゲームの情報まとめたり他にも色々起動するアプリあるけど
それでようやく16超えてくる程度やわ

101 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:06:00.94 ID:WEA6VpL7d.net
BlenderとかMayaでクソデカ山に雲とか木散布したら64GBでもメモリ不足でクラッシュするから頭に来ますよ

102 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:06:25.87 ID:qNi9Vx5q0.net
>>84
同じタブ50個開くような使い方する奴どこにおんねん

103 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:06:26.29 ID:Id/3OcHQ0.net
>>99
考察も含めて趣味でええと思うで、楽しいし
発表するかはまた別って感じやな

104 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:06:36.86 ID:D/p72VChp.net
core i7 2670qm
DDR3 8GB
オンボードHD graphics3000

シネベンチr15で320ぐらいやで

105 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:06:58.85 ID:Ez/1kbEu0.net
>>3
ゲームの話するとグラボもCPUも性能上げないといけないじゃんアゼルバイジャン

106 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:07:17.80 ID:1FlSTrOR0.net
>>94
バグって無限ループして120GBが一瞬にして食われて草

107 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:09:03.78 ID:oFNzzxoz0.net
8GじゃなんJ見れんやろ

108 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:09:04.05 ID:lrs1uLeN0.net
色んな作業するなら多いに越したことはない

109 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:09:59.14 ID:aNyWSvct.net
Chrome「ほないただきます」

110 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:10:59.27 ID:5Ns5+EUja.net
>>109
やめて

111 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:11:01.58 ID:cyiX/hkHp.net
メモリとストレージとスマホの話がごっちゃになってて草

112 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:11:04.40 ID:85P6tN9O0.net
高くもないんだから最初から32でええやろ

113 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:11:25.08 ID:QlPO1u490.net
>>112
ddr5だと高いんだ

114 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:12:09.16 ID:zLSWU75U0.net
Officeくらいしか使わんから16GBでええわ

115 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:12:16.47 ID:Ez/1kbEu0.net
>>111
時代の流れを感じるな

116 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:12:54.42 ID:1FlSTrOR0.net
>>114
8にしろ

117 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:15:23.52 ID:MiwhgC9y0.net
なんだかんだ16GBあった方がええわ

118 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:15:37.00 ID:8jWOiKE10.net
>>3
8でまとめ見れるわけねぇだろ

119 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:16:16.25 ID:LOkC/WFRd.net
動画編集とお絵描き用にパソコン欲しいんやけど MacBook Airどうやと思う?

120 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:16:38.39 ID:rl0bEX5p0.net
64やないの?

121 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:16:58.25 ID:5kwCLHcV0.net
>>3
動画編集は?

122 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:17:57.54 ID:Sd1vOuGh0.net
ブラウザはedgeにするのや
Chromeとファイヤーフォックスは軒を貸すと母屋を取りに来るで
使い勝手は知らん

123 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:18:49.20 ID:0RYPM+VK0.net
>>64
不満がないなら型落ちだろうが問題ないんとちゃう

124 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:19:41.14 ID:vMM97Ivg0.net
2GBでもブラウザは割と普通に動くわ
でもゲームプログラミング動画編集やらない人間で最低8GBやな

125 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:20:11.78 ID:ulGabXAra.net
>>67
知ってるやつはガイジ

126 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:20:49.99 ID:eNFoW91X0.net
少なくていいことねぇわ32が買えるんなら32絶対かっとけ

127 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:20:58.84 ID:/fLYcWOga.net
>>114
オフィスこそ32GBは最低でも必要やろ
vbaどうするんや

128 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:21:15.70 ID:+VQVNiLLF.net
会社用のPCが8GBでイライラしてる

129 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:21:38.23 ID:ulGabXAra.net
>>46
そんなメモリ見たことないんやけど最近はあるんやな

130 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:21:59.77 ID:bwVOBVqX0.net
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。


・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患 
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php

131 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:22:36.91 ID:ulGabXAra.net
>>53
SSFのことやと思ってるやつおらんやろ

132 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:23:19.40 ID:ulGabXAra.net
>>102
そもそもタブ50開くやつがどこにおるんや

133 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:23:37.89 ID:ybV08N320.net
32な

134 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:23:41.46 ID:jsyutpiz0.net
もう>>3で正解でてるじゃん

135 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:23:58.33 ID:Sd1vOuGh0.net
ぶっちゃけ今時点のアッパーミドルくらいのグラボやマザーやcpuあればあと10年は最新ゲームできる

136 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:24:50.55 ID:VY6dK3H/p.net
VRやるから32

137 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:25:19.88 ID:cyWmpPD20.net
>>121
大丈夫や
その領域まで行き着くとワザワザ聞く質問になんざならん

138 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:25:30.01 ID:c3KU4hdLa.net
メモリ8GBとかビスタの時代の化石やろ
ノートですら今や32gbが最低なっとるのに8gbとか知的障害者としか思えん
m1マックスのマックブックプロだって最低64gbやぞ

139 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:26:55.45 ID:ulGabXAra.net
>>138
m1とかいうガイジチップ本当に死滅しろ

140 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:27:17.63 ID:DTtaID6ra.net
>>132
今数えたらワイは63個開いてたぞ😤
メモリに余裕出てわざわざブックマーク使わなくなって開きっぱなしになっただけや

141 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:27:25.75 ID:vMM97Ivg0.net
4GBでもプログラミングのIDEはそこそこ動くで
貧乏家庭の子供用なら妥協ラインやな

142 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:27:55.70 ID:Yg3v5Jk+0.net
196ない雑魚おる?

143 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:28:07.97 ID:jmSknsku0.net
>>121
FHDなら16〜
4Kなら32〜

144 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:28:32.42 ID:cyWmpPD20.net
>>4
ワイは前まで過剰意識で背伸びして32GBに増設したが
結局投資した分の恩恵今一感じず悶々とした気持ちだけ残ったから今のは16GBや
ちな何一つ16GBで不自由してない
流石に8GBはもう考えられんがな

145 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:29:02.02 ID:4tB/TSz40.net
>>122
chrome、firefox
起動プロセス数を制限すると、とても軽くなる

chromeは起動オプションから
--renderer-process-limit=2
または4にするとか

firefox
コンテンツプロセス数の制限 2
または4

146 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:29:34.50 ID:ulGabXAra.net
>>140
整理整頓ができなさそう

147 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:29:54.54 ID:YISsEHLa0.net
なんJって動画編集してるやつ多いけど、具体的に何してるんや?

148 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:30:01.37 ID:nXqvAvYh0.net
i7以上32はないと安心できない

149 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:30:23.68 ID:ulGabXAra.net
>>122
edgeはChromiumだけどな

150 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:31:11.82 ID:lU8Jqhv40.net
8→ネットサーフィンとかしかしないなら何の問題もない
16→ちょっとしたプログラム動かすなら欲しい
32→ゲームするなら最低限欲しい

151 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:31:35.67 ID:+u+37Ww50.net
ブラウザ動画ぐらいでも8Gじゃきつくなってきたな

152 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:31:59.61 ID:SWE1ssqo0.net
>>147
ぐうわいはまとめ系の動画作っとる。チャンネル登録者数は1000人超えとるで。

153 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:32:02.37 ID:oCzvGY9C0.net
色々起動してると16GB使い切って画面真っ暗になる
ストレスフリーなら32GB
8GBはありえん
ネットサーフィンすら遅い

154 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:32:35.59 ID:5uFEKFjG0.net
最近のwindowsは仕様上起動してるだけでメモリデブリが溜まっていくからチョロメ使わなくても16GBなんてあっという間やぞ
32GBあれば余裕を持って使えるから敢えて16とか8とか選ぶ利点はない

155 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:32:43.33 ID:vMM97Ivg0.net
どのアンケでも大半の人間は〜16GBやから普通の使い方ならそれで足りとるってことやな

156 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:33:02.36 ID:tNhqhbbC0.net
8ギガとかChromeだけで使う

157 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:33:06.85 ID:K/XasNd00.net
>>145
ええこときいたわ

158 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:33:57.97 ID:ulGabXAra.net
>>154
Linuxなんてもっとガバガバやけどな

159 :風吹けば名無し:2022/05/07(土) 19:34:08.30 ID:DTtaID6ra.net
>>146
タブのグループ分けだけで十分事足りるわ

総レス数 159
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★