2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook買おうかと思ってるんやけどProかAirかどう選んだらええんや

1 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:41:44.09 ID:iyrXC1OGa.net
目的は外での画像編集と映像編集や

2 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:42:25.93 ID:ZdikMGGSa.net
PROでええやろ
airのメリット別に欲しくなかったらスペック高いに越したことないやろ

3 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:42:34.16 ID:Th2wOKvn0.net
映像編集ってどんぐらいの?

4 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:42:40.61 ID:0G2YV2+9r.net
pro買う予算があるならpro買っとけばええやん

5 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:43:33.96 ID:xW40jRQm0.net
映像編集するならプロがいい

6 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:43:52.73 ID:iyrXC1OGa.net
Pro重いやん

7 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:43:58.65 ID:iyrXC1OGa.net
分厚いし

8 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:44:13.00 ID:iyrXC1OGa.net
持ち運ぶのが大前提や

9 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:44:41.28 ID:hVFJX0V5M.net
プロ一択

10 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:44:47.77 ID:ZdikMGGSa.net
じゃあairやろ
重いの嫌なんやろ
軽くて薄くて値段も安め

11 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:45:07.77 ID:iyrXC1OGa.net
>>3
切って貼ってカラグレしてくらいやな

12 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:45:14.85 ID:ZdikMGGSa.net
にしたってProも十分持ち歩けるぞ
Airが軽すぎるだけや

13 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:45:31.33 ID:iyrXC1OGa.net
>>10
実用に耐えへんのやったらProやないとあかんやん

14 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:46:10.87 ID:iyrXC1OGa.net
MBPだけ持ち歩くわけやないからね
他にも機材てんこ盛りの上や

15 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:46:15.07 ID:xW40jRQm0.net
重さは慣れるやろ。
スペックはどうしようもできん。

16 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:46:37.47 ID:qOn7LAQD0.net
MBPダサイ

17 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:46:39.96 ID:xW40jRQm0.net
>>14
機材って何?

18 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:46:40.50 ID:igxICdT50.net
surface Bookにしろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:46:46.68 ID:8Dl4K1Sa6.net
AirがProに勝ってるのって物理的な重さだけやろ
予算があるならPro一択やろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:47:36.39 ID:iyrXC1OGa.net
>>15
20kg背負った上で何10kmも歩くんやで
毎日鍛えられてるとはいえ軽くはしたい

21 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:47:36.51 ID:U4LsJ1s70.net
Airメモリ8gbだとフォトショップとか使うと割とカツカツになる
ストレージの余分十分に取って、メモリ追加したらAirでもなんとかなる気もするが

22 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:47:55.13 ID:iyrXC1OGa.net
>>17
そら撮影機材やろ

23 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:48:16.46 ID:O3HEf+pkd.net
Proにしろ

24 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:48:24.47 ID:ZdikMGGSa.net
なんの生活やそりゃ…

25 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:48:37.83 ID:iyrXC1OGa.net
>>21
普段触ってる感じ32もいらんから最低16やな

26 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:49:48.40 ID:xW40jRQm0.net
>>20
20kgも持ってんだったらAirとProの重量差なんかわかんないって。Proにしとけ

27 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:49:48.55 ID:/sco+Vjx0.net
proは映像編集レベルの作業なら割高がすぎるわ
CG使って映像制作云々ならproだが写真動画取り込んで加工して字幕つけて程度の作業で優位性出ないよ
ただairは端子がゴミクズだから結局コネクタ類をジャラジャラ買うことになるだろうしproのほうがかえって嵩張らないかもしれない

28 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:50:10.26 ID:ZdikMGGSa.net
友達がmacproやったかな
タワーのやつ持ってるから見せてもらって蓋も開けて見せてもらったんやけどめちゃくちゃ綺麗でビビった
PCってあんな綺麗に組めるんかって感心したわ
それを売り物として量産してるアップルもすごいわ

29 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:50:12.19 ID:iyrXC1OGa.net
今は出先では完パケ出さんのやけど出せるようになったらなんか変わるかな程度やから持ち歩かんなったら意味ないから

30 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:50:28.43 ID:iyrXC1OGa.net
>>26
変わるて
加齢には抗えんのや

31 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:50:29.07 ID:O3HEf+pkd.net
>>22
機材も持ち歩くなら14インチ以上のProの方がええな
両端に端子が付いてるから
IntelとApplesiliconどっちがええの?

32 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:52:01.11 ID:SxI50SF90.net
今のAirってかなり性能良くなかった?

33 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:52:24.02 ID:9G/cEdR0a.net
Air使ってるけどPro買えるならProの方がええで
特に動画はだいぶ違う
ワイは写真しかいじらないから問題ないけど
あとは内蔵ストレージは最大にしとけ

34 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:52:42.97 ID:DAR2CLTw0.net
M1 Pro使ってるけどファンなってるところ見たことないわ
Intel時代とは大違いや

35 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:53:13.59 ID:9G/cEdR0a.net
>>32
めちゃくちゃええよ
ワイはLightroomとイラレ専用機やけどサクサクで助かる

36 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:54:19.52 ID:iyrXC1OGa.net
>>31
intelMacってまだあんの?

37 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:55:20.45 ID:iyrXC1OGa.net
>>35
ワイもメインはスチルやから最低限そのへんサクサクならAirでもええかな
ちなそのスペックは何なんや?

38 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:55:25.09 ID:mqXZevAwd.net
エロゲできないけどええんかよ

39 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:55:27.82 ID:f5S82cmzM.net
イッチから感じる有能ぶってる無能臭

40 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:55:40.17 ID:+ZWXuvKdd.net
払える金が無い以外の理由でAirを選ぶ理由なんか一つもない
もはや軽さなんか捨ててるしな

41 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:55:49.51 ID:ZoCfi5wj0.net
airだって他のノーパソに比べたら十分重いけどな...

42 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:56:24.36 ID:0KfS6NnR0.net
surface laptopstudio買って後悔してる
Macにすりゃよかった

43 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:56:41.25 ID:O3HEf+pkd.net
正直touchbar好きだったから寂しい
選べるようにしてくれれば良かったのに

44 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:57:13.24 ID:mqXZevAwd.net
>>42
エロゲ用にするしかねぇな

45 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:57:19.62 ID:iyrXC1OGa.net
>>40
重さもやが厚みも中々や
無限にスタッキングできるんやったらええけども

46 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:57:20.87 ID:8Dl4K1Sa6.net
ワイなんて5ちゃんしかしてないけどMacProやぞ
おかげでサクサクですわ?

47 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:57:29.87 ID:O3HEf+pkd.net
>>36
整備品とかならあるかもだけど個人的には今から買うのはオススメしないンゴね

48 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:57:40.08 ID:9G/cEdR0a.net
>>37
メモリ16のSSD512や
現像したら即外付けに落とせばええかと思ってたけど
2TB入れるべきやったわ

49 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:57:41.17 ID:SA86x+Zoa.net
AirからProに変えたけどやっぱりProの方がダンチでええわ

50 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:57:41.93 ID:xW40jRQm0.net
たぶん本業は写真のカメラマンじゃない?
スタンドとかレンズとか重いから、少しでも軽くしたいのはわかるが…。

51 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:58:32.90 ID:0KfS6NnR0.net
>>44
縦長めのディスプレイだからちょくちょく昔のゲームでエラーおきる

52 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 13:59:17.94 ID:60cGgzMn0.net
SDカードスロットある時点でProやろ
あとポートの数も多いし

53 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:00:14.63 ID:iyrXC1OGa.net
>>48
最低限メモリ16GBのSSD1TBと思っとるけどこれでAirとProに差があるんかね?

54 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:00:42.23 ID:iyrXC1OGa.net
>>49
どう違うんや

55 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:01:26.56 ID:iyrXC1OGa.net
>>52
大きく違うのはその辺のインターフェース面くらい?

56 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:01:32.09 ID:9G/cEdR0a.net
>>53
この部分で差が縮まることはない
マシンパワー以外でProをお勧めするのはAir使う時はUSBハブが必須になって邪魔くさいところや
全然変わるで

57 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:01:32.78 ID:PRCoFKkZd.net
二つの製品で迷ったら必ず高い方を買え
何故ならあのとき買えばよかったと結局後になって高い方も買うことになるから

58 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:01:44.79 ID:RjEoDmIv0.net
Airでええと思うけど時期が悪い
Airは今年新型出るから待った方がええ

59 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:01:57.35 ID:gGM/+uvTM.net
とりあえず高い方買っとけ
やる気出る

60 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:02:44.22 ID:0KfS6NnR0.net
Macは売れるしね
一番高いやつでいい

61 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:02:49.56 ID:csgiFc2Ld.net
持ち歩きノートって携帯性が最重要やと思っとるからワイは11インチのMacbookairおすすめする
ただ数年前から端子が全部TypeCになったのがムカついたからワイは2015年のモデル未だに使い続けてる
corei7やしまだ3年はいけるやろ

62 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:02:54.49 ID:iyrXC1OGa.net
値段は言うほど変わらんやろ

63 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:03:43.27 ID:U4LsJ1s70.net
もう答え決まっとるやんAir買えや

64 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:03:47.44 ID:O3HEf+pkd.net
>>53
13インチProとAirはファンとtouchbarの有無とバッテリー容量の違い以外にないやろ

65 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:05:18.22 ID:kvjnEcQPp.net
そのふたつならPro一択やな

66 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:06:24.56 ID:9G/cEdR0a.net
値段は最低スペック同士で比べたら倍違うやろがい

67 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:07:37.85 ID:DAR2CLTw0.net
>>43
やたらと叩かれてるけどそこそこ便利やったよな
動画シークするときとかtouchbarの方がすぐに操作できてよかったわ

68 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:08:09.75 ID:kvjnEcQPp.net
あとマックにするならM1チップのメリットデメリットをググってきちんと調べた方がええで

69 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:08:22.88 ID:iyrXC1OGa.net
求めてるスペック言うてるんやからなぜ最低なんか分からんけど最低スペック比べたとて10万か20万かとかそんなもんやろ?

70 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:08:40.02 ID:RjEoDmIv0.net
だいたい4K422 10bitの動画でもiPadairでサクサク編集できるんやから
MacBook Airが出来ない訳がない

71 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:09:33.96 ID:iyrXC1OGa.net
>>70
現行最低スペックので?

72 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:10:05.28 ID:SA86x+Zoa.net
>>54
1番違い感じるのはベゼルやな

73 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:11:07.64 ID:RjEoDmIv0.net
>>71
1つ前のA14チップのやつでも

74 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:11:09.65 ID:S7xZHvzF0.net
マジレスするとどっちも買って気に入らなかった方を返品するのがいい

75 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:11:45.65 ID:O3HEf+pkd.net
>>71
パフォーマンス的な意味ならいけるとは思うけど
機材とか持ち歩くなら端子の数が多い14or16インチProの方がええんちゃうかとは思う

76 :風吹けば名無し:2022/05/06(金) 14:12:56.16 ID:iyrXC1OGa.net
>>74
iPadでそれかましたわ
使いもんならんかった

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★