2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースって真面目にワノ国以外全部おもろいよな

1 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:22:52.12 ID:b2nbxR8900505.net
キラーがスマイル食ってたあたりは面白かった

2 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:23:34.77 ID:b2nbxR8900505.net
こっからワノ国面白くなるんか?

3 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:24:42.71 ID:XzY3g0x4a0505.net
そんなワノ国ですらBLEACHの100倍はおもろいから凄いよな

4 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:25:04.97 ID:0R1lgfGw00505.net
>>3
これ

5 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:25:27.47 ID:b2nbxR8900505.net
>>3読んだことないけど終盤が酷い的なことを聞いたことはある

6 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:25:44.47 ID:vVNUjr5G00505.net
キラーは見せ場あったからええやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:26:27.98 ID:7YJtw/1qd0505.net
はい魚人島

8 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:27:11.74 ID:b2nbxR8900505.net
>>6とっちらかり過ぎてて正直あんま覚えてないわすまんな

9 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:27:45.92 ID:b2nbxR8900505.net
>>7異質ではあるけど普通に面白いやろ

10 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:28:16.41 ID:UswZBsAs00505.net
>>7
過去編と輸血シーンだけでお釣りが来るんだよなぁ

11 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:29:09.69 ID:7YJtw/1qd0505.net
>>9
リアルタイムでみてねーだろ
ワノクニよりよっぽどゴミだぞ、毎週読むのが辛かったレベル

12 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:29:28.29 ID:b2nbxR8900505.net
何編であっても最終的にルフィに終息していくワンピースが好きやったんや

13 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:29:32.03 ID:7Fsl89dB00505.net
デービーバックファイト

14 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:29:53.51 ID:nE1ieq1yr0505.net
魚人島はワイですらしばらく読み飛ばしてたレベルや

15 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:30:02.15 ID:Y0kVqu1z00505.net
ワンピース速報

16 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:30:13.39 ID:LbW+O5QF00505.net
【動画】 ヌードビーチに10代の娘2人を連れてったエ□人妻。3人ともこうなる
http://hqcky.nichesite.org/1481/B8824F200.html

17 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:30:16.92 ID:b2nbxR8900505.net
>>11連載毎週じゃなくて単行本で追ってたぞ

18 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:31:27.19 ID:b2nbxR8900505.net
>>13箸休めではあると思うけど纏まってて好きやで

19 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:32:53.72 ID:ATZsyhKRd0505.net
>>13
ワノ国よりはこっちのが好き

20 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:32:58.02 ID:lAk8x89+00505.net
サムライの過去編とか普通におもろいけどなぁ

21 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:33:01.16 ID:ZkjX3wl600505.net
そもそも今のワンピースはごちゃごちゃしすぎで読みづらい
その点ダービーバックファイトはまだ読みやすい

22 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:33:36.52 ID:b2nbxR8900505.net
尾田っちが書きたかったものを書いてる感はあるけど話の流れみたいなんが感じれなくて設定資料読んでるみたいなんよ

23 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:34:42.89 ID:oxT9gke300505.net
スリラーバーク以降面白いと思って読んだことが一度もないのに惰性で読み続けてる

24 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:35:11.59 ID:b2nbxR8900505.net
>>20ここは面白いんやろうけどどうしてもおでんのキャラクターが全然合わん。ワンピースの回想特有の悲惨さが全然感じられん

25 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:35:25.17 ID:cOcnppdop0505.net
大体の漫画が20巻超えたらダレだす中100巻超えて読めるレベルなのは普通に凄いと思うで

26 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:36:09.78 ID:jHZp1jjea0505.net
キャラデザインのセンスが壊滅的
なんでみんなあんなにきもいんや

27 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:36:16.74 ID:L+Sf3l/pd0505.net
エース犬死に以降ずっと無表情で読んでるわ

28 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:36:45.00 ID:Sibuued000505.net
ギア5以外はおもろいね

29 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:36:48.73 ID:H/uqt/TPr0505.net
ニカとか出てきた時点で全部終わりやぞ
ワノクニ編がおもろいとかおもろくないとかやなくて過去編全部の評価を地に落とした

30 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:37:19.22 ID:UswZBsAs00505.net
>>20
過去編はめっちゃ面白かった

31 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:37:33.61 ID:b2nbxR8900505.net
>>23スリラーパーク含めるんか分からんけどシャボンディあたりから作風はちょっと変わるよな冒険要素は大分薄まる

32 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:38:51.39 ID:QgvwA1dM00505.net
良くも悪くも感性が衰えてないんやろうな
中学生の妄想並みに盛りまくってとっ散らかってる
普通は編集なりが不要な部分カットして整えるもんなんだがな

33 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:39:01.76 ID:C/jboIlz00505.net
読んでる時はいまいちだと思ってもちゃんと最終的にちゃんとまとまるからすごい

34 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:39:05.63 ID:21cJslb800505.net
ゴッドウソップを讃えよ

35 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:39:33.28 ID:b2nbxR8900505.net
>>26キャラデザってそこまで重要なんやろうか話面白けりゃいいやろ

36 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:40:26.41 ID:H/uqt/TPr0505.net
クロコダイルにボコボコにされた時もインペルで死にかけた時も全部ニカで解決できたやん
なんならゾロがクマから船員を守った時もニカが出とけばゾロケガせんでよかったやんて話やゾロ死に損やんけ

37 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:40:33.74 ID:b2nbxR8900505.net
>>28これでワンピース見限りそう

38 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:40:54.38 ID:YAUv04fj00505.net
ラーメン屋で無料で読んでたけど空島で切ったわ
静かなるドンの方がおもろい

39 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:41:30.90 ID:b2nbxR8900505.net
>>29まじでこれ
積み上げてきたもの全否定や

40 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:42:28.25 ID:vlCadq/aa0505.net
ずっと前から名前出してた魚人島とワノクニがあの有様やったのは残念やったな

41 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:42:30.04 ID:b2nbxR8900505.net
>>33ワノ国も纏まっててくれることを信じる

42 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:43:06.59 ID:b2nbxR8900505.net
>>34ドレスローザ大好きやで

43 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:43:17.67 ID:CdTYLzN9a0505.net
単行本で読むと面白い
週刊で読むのはシャボンディあたりからずっと苦痛

44 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:43:19.63 ID:RoNEhJB300505.net
次の章行ったらワノ国も再評価されるやろ

45 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:44:27.99 ID:b2nbxR8900505.net
>>38空島は単体で一番出来が良いと思うんやが

46 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:45:37.50 ID:UswZBsAs00505.net
>>34
41歳の★でゴッドウソップ懸賞金一番高かったの草生えた

47 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:46:01.13 ID:b2nbxR8900505.net
>>43ワノ国は自分は単行本がきつくて週刊の方が良さそうやと思うんやが違うんか

48 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:47:03.11 ID:CdTYLzN9a0505.net
>>47
読み比べてみると分かるけど週刊だとマジでダレるで

49 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:47:56.69 ID:b2nbxR8900505.net
>>44ワンピースって折り返しからどんどん作品も自分もノってくる感覚があったんやけどワノ国は恐らく折り返しは越えてるんやろうけど作品のテンションに自分が追い付けん

50 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:49:38.49 ID:b2nbxR8900505.net
>>48ワノ国は単行本でもダレてると思う

51 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:49:39.60 ID:UswZBsAs00505.net
ホールケーキアイランドはめっちゃ面白かったのになぁ……

52 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:49:42.77 ID:cY/0iQci00505.net
カタクリ戦はトップクラスにすこ

53 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:50:28.39 ID:mBZokRLT00505.net
10年後イッチ「ワンピースって真面目にエルバフ以外全部おもろいよな」

54 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:50:50.93 ID:b2nbxR8900505.net
>>51あれはサンジ過去編やから若干反則じみてる
面白いんやけど

55 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:51:54.57 ID:b2nbxR8900505.net
>>52未来見えるのは良いぐらいのチートやったわ

56 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:51:55.81 ID:E+N9JjPud0505.net
最悪12巻とか23巻で終わったと思い込むのもありやで

57 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:52:00.03 ID:YAUv04fj00505.net
>>45
すまんがまったく面白くなかったな
つまらなすぎて本棚に戻して他の漫画に切り替えた
ラーメンもたいして美味くないし

58 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:52:36.19 ID:b2nbxR8900505.net
>>53そうなってくれたら割と嬉しい

59 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:54:51.76 ID:b2nbxR8900505.net
>>57ワンピースは時間ある時にしっかり腰を据えて読んだら面白いと思うで
良いラーメン屋が見つかることを願っとくわ

60 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:58:05.76 ID:NJ4fgBaP00505.net
空島、魚人島、パンクハザードがつまんなかった
ワノクニは単行本一気読みなら面白そうな分まだマシ

61 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 07:59:49.31 ID:XHpe7PR+00505.net
ワノクニ自体おでんが滑ってるから全然共感できないのが最低だった

さらに鬼ヶ島での戦いは屋内だから背景ほとんど一緒だからただでさえテンポ悪いに変化が無くてダレまくった

62 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:01:53.95 ID:dRZjDxSz00505.net
バトルを読み飛ばせばどの島も面白い定期
単行本一冊とんでもない速さで読み終わる

63 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:02:17.83 ID:0fHHrsZZ00505.net
新世界で面白かったんトットランドだけやな

64 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:03:39.88 ID:HkXWIWIG00505.net
そもそもの話だけど尾田っちはおでんというキャラを神格化させたかったぽいけど余りにもダサすぎる
好きなやつとかいるの?

65 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:11:23.88 ID:Q/TRx9AW00505.net
スリラーバーグと魚人島とワノ国は途中読み飛ばすレベルでつまらん

66 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:13:29.56 ID:b2nbxR8900505.net
>>64ぽっと出でクソ強いです!言われても受け入れられんよな

67 :風吹けば名無し:2022/05/05(木) 08:13:53.47 ID:3Jf1jl90a0505.net
その章の終わりが見えてくるあたりで面白くなるのがいつもだけど、ワノクニはその感じがないよな

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★