2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、3年後から凄まじい速度で衰退していくことが判明する

1 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:26:39.25 ID:xz1urR2md.net
https://i.imgur.com/NvMgW4J.jpg
https://i.imgur.com/q5kRUUL.png

2 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:27:08.87 ID:xz1urR2md.net
2025以降の生産年齢人口の減り方がえぐい

3 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:27:50.62 ID:9q0SsyJnF.net
多死社会のとうらいだ

4 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:28:39.24 ID:Lelzpc3H0.net
終わりだよこの国

5 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:28:47.73 ID:b5Jtnx4R0.net
そんなに猶予あるかな?
今年で色々なものが終わる気がするで

6 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:30:13.99 ID:GMQg7VVm0.net
ベトナム人

はい解決

7 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:30:22.99 ID:uNJpTl710.net
自民党「う~ん、最近少子化で税金減ったなぁ‥せや!増税したらもっと税金取れるやんけ!」

数年後

自民党「う~ん、何故か少子化止まらんなぁ‥なんでやろか?税金も減ってきたし‥‥せや!増税したろ!」

これずっと繰り返して暴動起きないの日本くらいやろ

8 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:31:49.16 ID:9q0SsyJnF.net
>>6
円安やしこんなゴミ国家より中国に行くやろ

9 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:31:59.66 ID:rIHQrmXS0.net
だからコロナで動きまくってジジババ殺せいうたのに
馬鹿は自粛しろ自粛しろって

10 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:32:55.70 ID:3ulTQ2An0.net
少子高齢化に関してはガチでどうしようもないからしゃーない
生活水準を大幅に後退させるか移民しか無いけどどちらも拒否する人が大半だという

11 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:33:27.28 ID:rKP6LX9JM.net
>>8
平和ボケした連中相手に荒稼ぎできる方がええやろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:33:48.59 ID:KekP088Or.net
終 わ り だ よ こ の 国

13 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:35:10.55 ID:5OTcNMTm0.net
もうパワードスーツ開発してジジイ働かせるしかないやろ

14 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:36:15.95 ID:H0WN27Yr0.net
急でもじわじわでもどの道上向くのは無理なんや

15 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:39:05.33 ID:xv0uhYpTa.net
終わりだよこの国

16 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:39:43.76 ID:q7WQWOwKa.net
年金廃止で全部解決する

17 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:39:56.56 ID:rbF1uQ0C0.net
なんやこのグラフと思ったら右上で折り返してんのかこれ

18 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:40:51.26 ID:2Iy9wFKR0.net
子どもいるからいいや
楽しいし

19 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:41:35.54 ID:2Iy9wFKR0.net
まーた増税かなぁ

20 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:41:38.97 ID:ewXJCiZg0.net
なんでこんな見づらいグラフにしたん

21 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:41:40.02 ID:35bCI2yC0.net
>>14
少子化対策するのも手遅れだからな

22 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:42:49.20 ID:XbK0mNdGr.net
このグラフの見方わからん

23 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:43:47.00 ID:BBHZrcys0.net
高卒でも大卒と同じ給料にしろ

24 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:44:26.42 ID:mDNYhknD0.net
終わっているのは国じゃなくてお前おじさん「終わっているのは国じゃなくてお前」

25 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:44:39.81 ID:2Iy9wFKR0.net
移民しかなくなってきた

26 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:45:58.67 ID:cAvCj77T0.net
30年以上前から少子化少子化言われてたのに放置してきたからしゃーない
もう手遅れや

27 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:46:15.38 ID:mDNYhknD0.net
もう子供も産めない完全に終わっている40以上の独身氷河期を救うんやなくて
出産可能な30歳以下の独身のゆとりを救う政策を立てろよ

28 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:46:21.89 ID:o40nbkwF0.net
自分が死んだあとのことはどうでもいい

29 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:46:35.53 ID:yET6GwaH0.net
2025年には大阪で万博あるしなんとかなるっしょw

30 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:47:31.66 ID:yET6GwaH0.net
1945年辺りトリッキーな動きしてて草

31 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:47:47.45 ID:35bCI2yC0.net
>>28
政治家が全員これだからなw
もう終わりだよこの国

32 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:48:37.55 ID:xz1urR2md.net
>>20
>>22
もう終わりだよこのチンパン

33 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:49:17.59 ID:haWAo0ch0.net
>>26
40年前には人口抑制政策してたから効果が出とるんや

34 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:49:37.79 ID:yET6GwaH0.net
2035年から2040年辺りがやべーな

35 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:49:51.31 ID:bnx9898I0.net
氷河期見殺しにした罰を受けよ

36 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:50:43.52 ID:2Iy9wFKR0.net
4人以上つくらんと間に合わん

37 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:50:46.49 ID:yET6GwaH0.net
実際どうすればええんや?

38 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:51:06.55 ID:3lYt7uxA0.net
アンチ乙
物価は上がっているから

39 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:51:06.93 ID:ciYdqSEaM.net
年収200万が100万にマウントする時代になるやろ
ありがとう自民党

40 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:51:12.70 ID:yET6GwaH0.net
このままでええんかお前ら

41 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:51:58.58 ID:yET6GwaH0.net
>>39
ワイも高給取りになれるんか

42 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:52:03.78 ID:6gigyqnvd.net
非常にチューシー

43 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:52:17.06 ID:2Iy9wFKR0.net
子ども手当て倍増するらしい

44 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:52:30.72 ID:yET6GwaH0.net
>>42
ガン見しとる場合とちゃうぞ岸田

45 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:52:50.48 ID:d2V7WY5VM.net
>>23
ほんまこれ
学歴しか取り柄がないゴミクズ共を相応の待遇にしろ
どうせアイツラ教育費ばっか無駄にかけて人数産まないやろ

46 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:52:52.30 ID:yET6GwaH0.net
>>43
インフレで帳消しや

47 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:52:52.92 ID:sZ0BD2xzM.net
>>40
ワイはもう準備出来たからええで
築いた資産で生き抜くことはできる

48 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:53:19.38 ID:MXjLq9a9M.net
>>26
何でやばいの分かってたのに何もせんかったんやろ?

49 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:53:21.93 ID:PJn6k8HBa.net
増えすぎたからしゃーないわ、満州の開拓もブラジル移民も増えすぎた人口を減らすための棄民政策の意図もあったし

50 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:53:26.23 ID:35bCI2yC0.net
>>45
私立文系は高卒と同じでいいな

51 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:53:47.66 ID:VYztsrgq0.net
>>38
世界から見たら日本の物価なんて世界屈指の安さなのに、
それすら高いだのなんだのほざく日本人ばかりだから終わっている

52 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:54:09.99 ID:d2V7WY5VM.net
>>50
理系も研究不正しかできないようだしもはや優遇する価値ないで

名古屋大学伊丹研究室
名大研究所、論文に多数の捏造 元院生、データ使い回し
https://news.yahoo.co.jp/articles/feca6bf4b4934430f82a986a698f328d2f5254a4


北海道大学澤村研究室
研究不正か 北海道大のチームが科学誌サイエンスの論文取り下げ
https://news.yahoo.co.jp/articles/19da66a37c139bdd71134971db9db11c0724ebe7

53 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:54:34.93 ID:ltG8sLm9d.net
私欲まみれの汚職政治家を全員処刑せんとあかん

54 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:54:41.34 ID:35bCI2yC0.net
>>52
一部だからな
文系は研究すらしてへん…

55 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:54:45.12 ID:yET6GwaH0.net
>>48
移民入れれば大丈夫派とAIで大丈夫派がおるからや
なお

56 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:54:53.02 ID:XRme+jRc0.net
貿易赤字の方がやべーぞ
関東だけで3ヵ月に10兆赤字出してるからな
洒落にならないレベルや

57 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:55:12.98 ID:yET6GwaH0.net
>>51
これから上がるぞ
なお給料は据え置きの模様

58 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:55:55.48 ID:57SSa/RwM.net
>>56
第一次所得収支があるから

59 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:55:58.15 ID:xz1urR2md.net
>>42
ジューシーガイジからのチューシーガイジはさすがに草

60 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:56:15.98 ID:PLDE1fqMd.net
>>56
でも自民党の円安はいい円安だから

61 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:56:36.97 ID:s1Q0D/Kwd.net
凄まじい速度で衰退してるのはなんJやろ
なんGから全然人帰ってこないじゃん

62 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:56:53.94 ID:sMAluqW+0.net
もうだめ猫の国(´・ω・`)

63 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:57:54.08 ID:2Iy9wFKR0.net
>>48
なにもしなかったわけではないが子どもつくるほうが金や時間制限されるし
独身や子どもつくらん夫婦増えた
幼稚園、保育園無料、高校授業料無償化にはなってる
(一部、条件あり)

64 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 16:59:29.07 ID:36T1iSMS0.net
貧しい事が君らの選択だったわけやし当然やろ
何がおかしいんや

65 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:00:05.95 ID:B0IACh9v0.net
太平洋戦争で総人口は減ってないんやな
産めよ増やせよが効いていたんかな?

66 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:00:45.16 ID:E3tHYOUGr.net
庶民の収入じゃ無理だろ
上級が5人以上産めよ

67 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:00:49.52 ID:bnx9898I0.net
一億総労働!休みません勝つまでは!

68 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:01:43.07 ID:MXjLq9a9M.net
Jボーイ達はなにか日本衰退対策しとるんか?
ワイは米国高配当株とgoldとドルに分散投資しとるわ
あとコロナ後の中国人狙いでJREITポツポツ買い増しとるわ😢

69 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:02:11.15 ID:MYLtLAc/0.net
もともと特攻精神のイカれ種族が勢いそのままに人生犠牲ありきの特攻経済成長しただけだし頭打ちもするやろそりゃ

70 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:03:05.81 ID:ubUH55CGa.net
>>27
政治家がそんな政策許すわけねえだろガイジ

71 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:03:27.85 ID:DWBC2vUHF.net
でも2013年に安部元総理が10年で年収150万上げるみたいなこと言ってたやん
安倍元総理を信じろ

72 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:04:11.42 ID:CQCoVwmC0.net
>>13
パワードスーツ開発してジジイを介護するで

73 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:04:24.31 ID:3eUmkIuQ0.net
正直高齢者の負担増やすしか策ないけどそんな政策は通らないから終わってる
日本はシルバーデモクラシーで駄目になった代表国として名を残すだろうな

74 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:04:43.94 ID:EeAQp4KL0.net
2025年と2041~45年はターニングポイントや歴史が変わるで

75 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:05:23.73 ID:SZrzGrct0.net
これで暴動が起きないんだから凄い国だよな

76 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:05:47.82 ID:bnx9898I0.net
150万とかそういう問題じゃなくて安定志向の国民に不安抱かせてるのが間違いやろ
お金?明日はたらきゃでーじょーぶな世の中に

77 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:05:48.97 ID:V2CKHbAZ0.net
>>27
最初から氷河期世代を救うつもりはなかった定期

78 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:05:51.83 ID:3BEfvLkZ0.net
>>51
給与も違うんだが

79 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:05:53.69 ID:2Iy9wFKR0.net
児童手当て増やしたら移民の子が増えそうやね

80 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:05:56.94 ID:/jAMVxUKH.net
高齢者と生産人口の比率を考えると2040年あたりが一番危機的やな

81 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:06:02.76 ID:35bCI2yC0.net
>>74
41-45なら今からやれば間に合うかもだがこの国じゃ無理だろうなw

82 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:06:26.06 ID:bnx9898I0.net
>>72
ぶっちゃけ介護とか福祉に力入れたのが間違い

83 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:07:35.02 ID:V2CKHbAZ0.net
>>68
日本の証券会社に口座開設してやってたら無意味だぞ

84 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:07:35.33 ID:LFDrNtgrp.net
ワイニート申し訳なく思う

85 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:07:45.61 ID:nUAo+v8T0.net
その割には仕事ねえな

86 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:08:18.60 ID:r+apTRmu0.net
今さら少子化対策にジャブジャブ税金使ったところで焼け石に水や
流石に少ない人口で今の水準を如何に保つかに舵きってるやろ

87 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:08:25.80 ID:BD+ySSPaa.net
ここまでチンポやん無し

88 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:08:46.88 ID:B0IACh9v0.net
>>82
医療も入れとけ
この分野に人が取られすぎて他の産業が新しいことを始められん

89 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:09:17.90 ID:2Iy9wFKR0.net
相当思いきった少子化対策やらんと難しい

90 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:09:45.63 ID:0zQqFafH0.net
犬のチンポやん

91 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:10:42.48 ID:MXjLq9a9M.net
>>83
敗戦時みたいなまさかの差し押さえはないと思うが海外口座作らんと安心はできんな

92 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:11:02.15 ID:u0P7BZD2a.net
何一つ対策しとらんしこの事周知もしとらんしまあ対策なんてしようがないしほんまに終わっとるの草
みんなで諦めたら怖くないで!!

93 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:11:23.49 ID:sZ0BD2xzM.net
>>86
人工子宮と人間牧場ならまだいける

94 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:11:34.76 ID:bnx9898I0.net
明日は明日の風が吹くという気持ちになりたい

95 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:11:37.12 ID:B0IACh9v0.net
>>89
少子化対策なんてここ数十年あらゆる国で失敗し続けてる
できないことに投入する予算ほど無駄なことはない

96 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:12:17.27 ID:2Iy9wFKR0.net
高収入には児童手当てあげないのは間違ってるわ
優秀層ほどたくさんつくって欲しい

97 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:12:59.23 ID:/dw0HwNPd.net
日本がちょっと早くこうなってしまっただけで殆どの国が同じ道を辿るんや
パイオニアとして楽しもうや

98 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:13:01.86 ID:2Iy9wFKR0.net
>>95
成功はフランスくらいか
中国や韓国も苦戦中やね

99 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:13:07.32 ID:eLUqLqyb0.net
結局動かしてる連中がケツ拭くことは100%無いから弱者が弱者のケツ拭くことになるだけや

100 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:13:13.63 ID:2FiAUrL50.net
ありがとう自民党

101 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:13:25.35 ID:QxVa/DEj0.net
そんなんんかりきってたやよ

102 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:13:36.67 ID:bnx9898I0.net
>>97
あかん要素はいつも最先端やからな

103 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:13:51.47 ID:vUvjHrzad.net
ありがとう自民党

104 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:13:58.60 ID:bnx9898I0.net
>>98
実際は大半がイスラム

105 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:14:12.61 ID:QCpLG0uH0.net
じじい働かせるよりキッズ15でクルマ運転できるようにして働かせた方がええんちゃう?

106 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:14:34.43 ID:fhhkcqAqa.net
アベノミクスの果実だな

107 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:14:53.07 ID:MXjLq9a9M.net
>>104
少子化よりやばいやん

108 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:15:01.62 ID:IRUqD7pm0.net
地方はガチ衰退加速やからいまのうちに都会に移住したほうがいいからな
過疎地域から都市部に人口集中させて地方の過疎田舎の人いなくなった地域はどんどん更地にしてコストカットしていかなあかん

109 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:15:21.97 ID:FckqkO7oa.net
>>7
低級な国家なら暴動起こるかもな
日本は国民皆現状苦しいの理解できてるからな

110 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:16:13.59 ID:tkd6jgIT0.net
???「平均的な子育てはこうです!これやらせるのなんて普通!」

111 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:16:25.85 ID:eLUqLqyb0.net
ジジイが年金で風俗やらパチンコ行ってるの見るとほんまに生きてるのアホらしいと思うわ
隕石でも落ちて日本全体壊滅したほうがええよホンマに

112 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:16:28.41 ID:mzQwIKMmM.net
大阪でも北摂だけは人が流入して活気がある

https://goo.gl/maps/kRVuK8AoHxCwURJv8

113 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:16:31.66 ID:bnx9898I0.net
>>105
昔みたいに中卒で仕事の鬼作るほうが良かったかもね

114 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:16:32.18 ID:vHRK3LTiM.net
そうであってほしいだけ定期
衰退してんのは日本やなくて君らの脳みそや

115 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:16:43.92 ID:2Iy9wFKR0.net
>>104
日本も大半が移民なりそうやね

116 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:16:57.29 ID:0/r72nId0.net
>>102
いうてあかんの最先端要素とか核攻撃くらいちゃうんか?

117 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:17:05.00 ID:bnx9898I0.net
>>115
グェングェン

118 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:17:08.52 ID:nT/LLIPL0.net
SDGsだっけ?
人口少ない方がいいんじゃないの?温暖化ヤバいし

119 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:17:40.07 ID:1KcUDDEs0.net
児童手当に上限新設
高校無償化の所得制限、上限を低額化

120 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:17:41.85 ID:3ulTQ2An0.net
>>68
ちまちま米国株や仮想通貨に投資してるのと
アメリカのグリーンカード抽選に応募してるくらいかなぁ
あとオーストラリアにワーホリ行ってそこから永住権取得も視野に入れとる

運が悪くてどれも成功しなかったらワイはそこまでの人間なんだと割り切って一生日本で暮らすわ

121 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:17:45.36 ID:N0rfcl7Ld.net
>>114
ほんこれ、総務省って反日で有名だからな

122 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:17:57.05 ID:bnx9898I0.net
>>116
先進国で起こるトラブルがいつも十年以上早い

123 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:18:03.62 ID:nT/LLIPL0.net
こんな円安の国に移民なんてこねえよw

124 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:18:07.62 ID:gjqli03Ha.net
>>64
お前が底辺なのも自業自得やぞ

125 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:18:39.05 ID:2Iy9wFKR0.net
>>118
世界の人口増えてるが日本は減ってる
働き手不足が問題

126 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:18:43.75 ID:N0rfcl7Ld.net
>>120
グリーンカードわいも興味あるけど、貰ってもアメリカの底辺労働者にならへんか心配で躊躇しとる

127 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:18:45.14 ID:pHwSy9bbd.net
厚生年金が高過ぎる
毎月3万ぐらい引かれてしかもこれって会社側と折半(ほんまはワイが貰えるはずやった金)やろ?
毎月6万ジジイのために召し上げられてるのかと思うと頭おかしくなりそうやで

128 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:18:50.82 ID:gjqli03Ha.net
>>81
既に手遅れだけど

129 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:18:52.71 ID:VTnqtdIa0.net
年金どんどん遅くなって死ぬまで働くようになるから関係ないぞ

130 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:19:05.13 ID:bnx9898I0.net
>>120
オーストラリアとか先ないやろ

131 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:19:35.08 ID:gjqli03Ha.net
>>108
都市部も衰退してるぞ

132 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:19:57.34 ID:3ulTQ2An0.net
>>130
そうなんか
根拠はなんや

133 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:20:16.82 ID:+r0Zxd2B0.net
日本が終わるっていうのにお前らほんと危機感ないよな

134 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:20:27.24 ID:F+5qpiEDa.net
今子供作ってる奴らって残酷なんじゃ

135 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:20:49.25 ID:3H/2yAuA0.net
>>118
日本人はIQ高いんやぞ
アフリカは人口減らすべきやが日本人は減らしたら駄目

136 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:21:05.51 ID:gjqli03Ha.net
>>114
現実見ろよ底辺

137 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:21:16.39 ID:MXjLq9a9M.net
>>120
えらい
ワイも海外で金稼げる能力欲しいけどまずは英語がネックやな

138 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:21:28.22 ID:fQv0Q79D0.net
ナマポ廃止
安楽死可能
これしないとあかんわ

139 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:21:31.74 ID:nT/LLIPL0.net
高校無償化とかアホだろ
中卒高卒で働ける社会にすればええねん
逆に高校とかでガッツリ金取ったほうが日本の学問のためや

140 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:21:34.77 ID:0DgNkKr9a.net
この間、巣鴨行ったんやけど
マジで日本の未来が不安になったわ
首都圏、大阪、名古屋、福岡以外の日本の街って
大体あんな感じやと思うとヒェッてなる

しかも巣鴨はまだ栄えてるからええけど
巣鴨をシャッター街にしたバージョンなんやろ?
終わりだろ

141 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:21:47.07 ID:PCEz2u/c0.net
🫣

142 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:21:53.57 ID:gjqli03Ha.net
>>135
もはや東南アジア以下やけどな

143 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:22:27.44 ID:2Iy9wFKR0.net
>>134
別に日本にずっといるわけやないし

144 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:22:32.00 ID:DhEcalh20.net
>>51
なお所得

145 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:22:33.07 ID:nwc44l3T0.net
このプロットだと生産年齢人口ががっつり落ちた後だから
今後は総人口も減る分だけ生産年齢の負担が楽になるという主張になると思うんだが?

146 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:22:46.82 ID:9Wnx7Gsmd.net
1人1人が努力して自己投資すれば何とでもなる定期
いつまで国のせいにするんや?

147 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:22:50.87 ID:gjqli03Ha.net
>>137
お前みたいな底辺じゃ無理だろうね

148 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:22:53.04 ID:MXjLq9a9M.net
>>130
オーストラリアは悪くないで
成長率も順調やし資源もあるし何より移民国家やから人口増加率も悪くない

149 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:23:06.13 ID:nT/LLIPL0.net
>>135
なんで減らしたらダメなの?
進次郎も日本は人口多すぎ言ってるし減らした方がよくない?

150 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:23:08.67 ID:goOiYvZ10.net
南海トラフでトドメだな
さっさと海外に逃げるとするか

151 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:23:09.68 ID:bnx9898I0.net
>>132
日本から逃げないといけない段階だと一蓮托生になってるから一緒に沈没や

152 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:23:17.08 ID:2Iy9wFKR0.net
インドとアフリカの時代、くるよ

153 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:23:26.52 ID:gjqli03Ha.net
>>145
知的障害者?

154 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:23:59.50 ID:gjqli03Ha.net
>>146
お前が底辺なのも自己責任やで

155 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:24:06.75 ID:6A3FcGC/0.net
5歳児くらいをたくさん産めばまだ間に合う?

156 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:24:08.49 ID:jZUgkE6S0.net
現役世代の負担って意味じゃ2020年が最悪やん
人口減らんのに生産年齢人口は激減するんやから

157 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:24:11.36 ID:nT/LLIPL0.net
>>146
だったら税金やめろ
何もしなくていいから金取るのやめちくり〜

158 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:24:22.57 ID:bnx9898I0.net
>>155
頑張れ種付けおじさん

159 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:24:39.67 ID:3ulTQ2An0.net
>>151
でも日本と違って資源あるやん
移民のお陰で人口も増え続けてるし

160 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:25:02.85 ID:3BEfvLkZ0.net
多夫多妻制導入しかないな

161 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:25:46.91 ID:nT/LLIPL0.net
南海トラフ来い来い
富士山もどうやら噴火するらしいな?
10年後が楽しみや

162 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:25:53.25 ID:bnx9898I0.net
>>159
資源のお得意先が中国から日本にシフトしてるやん

163 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:26:25.18 ID:TlKEJB/70.net
こういうのってループするグラフよな
これからは日陰の時期ってことやね

164 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:26:31.33 ID:nwc44l3T0.net
>>156
だよな
これってもう底打ちしたってグラフにしか読めんのやが
そりゃ60年代と比べたら悲惨だけども

165 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:26:46.07 ID:S2Sowc+Hd.net
イケメン子作り優先法でも制定して一夫多妻制引くくらいしかなくね
弱者男性からは子育て資金を搾り取る

166 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:26:47.32 ID:MW4cmMA5p.net
割とガチでワイはオナニーのやりすぎが少子化の原因やと思っとる
ネットのせいでアダルトコンテンツが身近になりすぎたんや

167 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 17:26:49.93 ID:T8wNra6Y0.net
助けるべき相手を助けず
逮捕すべき相手を助け
行動すべきでない行動を行い
将来の為の行動してる奴を押さえつける
衰退すべくして衰退してるし滅ぶべくして滅ぶ
この国の国民がこの国の現状と今後の展開に文句言える筋合いはないしその頭の悪さと腐った性根を自覚してさっさと滅べ
この状況に文句言ってる奴はIQ80以下のギリ健なのに分不相応な生活してる寄生虫だからそのまま日本を食い潰して死ね

総レス数 167
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★