2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「FF6の主人公はティナじゃない!」←こう言う謎の層が一定数いる理由

1 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:10:19.64 ID:ovi2KVLsa.net
なんなん?
どっからどう見てもティナ

2 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:11:07.07 ID:LDejK7ZL0.net
ロック主役で後半セリス主役

3 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:11:55.93 ID:JBbvag+E0.net
ティナなしでクリアしようとしても最後出てくるからな

4 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:13:30.16 ID:/PTFWH6Xa.net
群青活劇だからみんな主人公

5 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:13:56.80 ID:pM8P6AGv0.net
全員って公式が言ってんじゃん
なんでいちいち1人に決めようとすんのかね
オタク特有のセカイ系みたいな僕が世界の中心じゃないとダメ~みたいなセンスのなさを感じる

6 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:15:06.05 ID:2ghfY29N0.net
ディシディアに出てるからティナやぞ

7 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:15:16.82 ID:ovi2KVLsa.net
>>5
ほならウーマロやゴゴも主人公なん?
全然ストーリー関わってないけど

8 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:15:48.45 ID:P4Trjt8j0.net
6はケフカ含め全員

9 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:16:15.02 ID:uGkijE280.net
一番出番が多いのはエドガー

10 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:17:21.26 ID:pM8P6AGv0.net
>>7
そういう話じゃないやろ
それぞれの人生があるみたいなのが6の根底のテーマだろ
ゴゴやウーマロみたいな生き方をする主人公もいるんだよ

11 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:17:43.38 ID:HgcnW3xJ0.net
>>7
そうじゃなくて公式がそういってんだからそうでしかないのに自分のルールを優先するマイオナ民の醜さを言ってるんじゃないの

12 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:18:12.93 ID:gJ3kys4YF.net
シャドウでないのはわかる

13 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:19:07.17 ID:+rgW10fg0.net
シャドウと魚のじーさんはヒロイン枠
√選択誤ると取返しがつかない

14 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:19:32.89 ID:Ejn5aMSmd.net
FFシリーズ大集合みたいなゲームでティナが採用されがちなのは
貴重な女キャラなのと幻獣の子供とか設定的にも個性持たせやすいからやろ
だから主人公だって話ではない

15 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:20:12.71 ID:ovi2KVLsa.net
>>10
>>11
でも明らかにティナだけ特別待遇されてるように思えるけど
EDで飛んできたりとか
最後髪なびかせたりとか
ディシディアでも明らかに扱い違ったりとか
どうなん??

16 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:21:11.23 ID:ovi2KVLsa.net
またワイが完全勝利してしまったのか

17 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:22:02.19 ID:HgcnW3xJ0.net
>>15
いや俺も主人公はティナじゃねって思うけど公式がいってるんだから従えや

18 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:22:13.30 ID:E7INyA2X0.net
流石に主人公が屍姦はまずいし

19 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:22:36.99 ID:Ejn5aMSmd.net
>>15
それなら
最初主人公扱いされてるロックも
強制加入で出番の多いエドガーも
後半主人公扱いのセリスも特別扱いされてるやろ

20 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:22:54.00 ID:txnOWNqva.net
前半ロック、後半セリス、トータルでティナ

21 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:23:11.05 ID:pM8P6AGv0.net
>>15
あーもうセンスねぇなこいつ
こういう奴に話すの疲れる
0か100かみたいな話いいよ

22 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:23:28.61 ID:l58Fge300.net
前半ティナ 後半セリス
シリーズ通してはロック
これが正解

23 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:23:57.59 ID:fx4y+YsIM.net
全員やろ

24 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:24:44.12 ID:ovi2KVLsa.net
>>17
"公式が間違ってる"とは思わんのかね?(メガネクイッ

25 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:24:58.07 ID:yjheZPtB0.net
涼宮ハルヒの主人公をキョンだと思ってそうやな

26 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:25:24.66 ID:XVTpROxf0.net
崩壊前中盤パーティから離れるのと
崩壊後はセリスからスタートしてティナは仲間にしなくてもクリアできるからそういうやつがいるんじゃね

27 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:25:31.80 ID:fx4y+YsIM.net
キャラが加入した時はそいつが主人公なんやろ

28 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:26:03.52 ID:gEstM9QG0.net
全員主人公厨はストラゴスを主人公と呼ぶのは無理があると思わんのか

29 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:26:09.34 ID:BAlssMqV0.net
群像劇やから全員主人公

30 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:26:58.21 ID:+UT5mpFT0.net
むしろどういう頭してると主人公がティナだと思えるんや
キモ豚?チーさん?

31 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:27:26.58 ID:wFsR/Ncj0.net
幻獣と人間のハーフでこの物語の主題的なキャラなんだけど
別にティナ中心で動いていく物語ってわけでもないからなぁ

32 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:27:37.43 ID:ovi2KVLsa.net
>>26
ティナを仲間にしなくてもエンディング最後まで、なら分かるんやが飛んでくるんだよなぁ
まさに主人公ならではの登場なわけだよ

33 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:27:59.18 ID:XVTpROxf0.net
全員主人公は詭弁やろ
ゴゴやウマーロ、リムル、ストラゴス、シャドウとか主人公やと思うのかよ

34 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:28:27.70 ID:e9cXmFvCd.net
ロックが主人公だぞ
ティナとロックが出会って物語が始まって後半は第三者からロックの背景を掘り下げる内容

35 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:28:32.37 ID:4PtFb59W0.net
ティナは使い所見失って捨てられた

36 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:28:44.83 ID:t0XXdJI2a.net
モグかわいい

37 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:29:11.94 ID:eex6X0H0d.net
ガウストラゴスモグゴゴ最強

38 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:29:13.67 ID:+rgW10fg0.net
>>28
漁師と猟師があわさり最強に見えるネイティブ青魔導士にしてゾイの使い手だぞ

39 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:29:39.78 ID:XVTpROxf0.net
群像劇だからみんな主人公とか言い出したら7以降もみんな主人公なんだあーとか言い出すん?

40 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:29:54.02 ID:nej70Kbd0.net

ヒロインを助ける
5のバッツみたいに旅してる
6→ろく→ロック

これで主人公じゃないとかハードル高すぎやろ

41 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:30:01.28 ID:imuzLnZBM.net
ティナは150万のフィギュア発売される位には人気だろ
https://twitter.com/SQEX_MD_GOODS/status/1518048212166545411?t=m69qjv91LyWNad73gubCww&s=19
(deleted an unsolicited ad)

42 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:30:03.07 ID:ovi2KVLsa.net
公式はいい加減実はティナ主人公でした、と認めるべきやわ

43 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:30:05.96 ID:Qvc8CKeq0.net
ここまでおっぱい画像なし
こんなクソ板さっさと落とせ

44 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:30:26.48 ID:Ejn5aMSmd.net
フィールドBGMがティナのテーマ言わずもがな

45 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:30:28.20 ID:4PtFb59W0.net
魔大陸に連れて行かなくてもセリス出てきて皇帝がお前は特別やってにちゃって来るとこ嫌い
ティナにもなんか言えよ

46 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:30:34.46 ID:Ejn5aMSmd.net
>>28
キャラごとにストーリーとの関わり差がでるのは群像劇なんやからしゃーないやろ
全員同じ扱いの群像劇とかありえん話や

47 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:31:50.88 ID:4PtFb59W0.net
貢献度
セッツァー〉エドガー≫その他

48 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:32:19.70 ID:XVTpROxf0.net
>>47
筋肉ダルマは?

49 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:32:25.58 ID:IqjoplN6a.net
歴代主人公誰が好き?

1 レベル1新卒
2 被災者
3 田舎の子供
4 王国竜騎士団の団長
5 鳥の世話
6 祖国を帝国に滅ぼされた復讐に燃える侍
7 元1st.ソルジャー
8 学生
9 人造人間
10 夢
12 空賊
13 OL
15 王子

50 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:33:00.87 ID:+PHdpLCC0.net
4でリディアじゃなくてローザがメインヒロインって言ったりするし、公式が天邪鬼なんだよな

51 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:33:16.19 ID:nej70Kbd0.net
セッツァーとか飛空艇引換券やろ
って思ったら本人の性能も結構いいんだよな

52 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:33:26.13 ID:Ejn5aMSmd.net
>>49
ローザがお前のことウザいって言ってたぞ

53 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:33:30.70 ID:r2bN7WDUM.net
>>49
被災者はあんまりやろ

54 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:34:40.25 ID:G2wYNlszd.net
ラストシーンで決めてたから主役はティナ

55 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:34:43.87 ID:y9Bdjk0zM.net
>>37
分かる

56 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:35:08.09 ID:+PHdpLCC0.net
>>49
7は思い込みが激しいだけの一般人だろ

57 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:35:12.04 ID:mYNykX+Ad.net
カイエンや

58 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:35:20.95 ID:fYPX8ezZ0.net
>>51
強いです

59 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:35:45.93 ID:imuzLnZBM.net
>>49
11はアルドだろ

60 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:36:43.99 ID:3rusmfot0.net
でも主人公を集めた作品とかだとティナじゃね?

61 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:36:46.02 ID:y9Bdjk0zM.net
バハムートラグーンの主人公はヨヨヨでええよな?

62 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:37:05.00 ID:ovi2KVLsa.net
>>57
カイエンって地味に全キャラで悲しい過去のエグさダントツナンバーワンやと思うわ

63 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:37:53.72 ID:nej70Kbd0.net
パーティ10人もおったら陽キャ陰キャのカーストできてそう
よく船降りろって言われるキャラ出なかったな

64 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:39:09.48 ID:4PtFb59W0.net
ガウとか回収しなかったよね

65 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:39:37.75 ID:ErJBfYC70.net
>>49
自分を元ソルジャーだと思いこんでいる精神異常者

66 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:41:21.20 ID:YCOxE8RW0.net
こういうやつほどビアンカ以外選ぶなんてありえないとかいってそうだな
公式が認めてないことをさも公式がいってるようにいいたがる

67 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:41:21.98 ID:7QZ8IRJUa.net
ティナの声優上手いんだか下手なんだかよくわからない

68 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:42:15.79 ID:EFf1tnf+M.net
エドガーマッシュティナロック
モグモグタンセッツァーリルム
カイエンガウウーマロストラゴス

69 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:43:01.92 ID:4t865djya.net
今FF10やりこんでんだけど102ってやらない方がいいかな

70 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:43:24.65 ID:jo1589CBr.net
>>32
ほんま気持ちわる
ティナアンチやろお前

71 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:43:27.47 ID:xu688dWM0.net
>>63
ユウナが降りたら誰がキマリを守るのだ

72 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:43:45.05 ID:XVTpROxf0.net
1伝説の勇者の子孫
2伝説の勇者の子孫で王族
3伝説の勇者
4天空人と人間のハーフの勇者
5王族で勇者の父親
6王族
7漁師の息子
8人間と竜神族のハーフで姫様と結婚して王族になります

ドラクエなんてこんなのだぞ

73 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:43:52.31 ID:lc/ZCcRD0.net
FF6はほんとにメインキャラがみんな主人公にみえるくらいよくできてたんだよな
いまだにすげえなと思ってるからこっちをリメイクしろよ無能クソエニが

74 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:44:09.91 ID:y9Bdjk0zM.net
>>69
戦闘は歴代ナンバーワンの面白さだと思う

75 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:44:12.35 ID:CkZBNoeU0.net
ティナママを連れて行くな!出ていけ!!とか言いながら
自分らは中田氏楽しんでたカップルマジで嫌い

76 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:44:23.68 ID:05e0Q+Ead.net
来年くらいに出る超高いフィギュアはティナなんだよね
やっぱ主人公じゃん

77 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:44:41.14 ID:9j4pfrbd0.net
ティナ使いにくい

78 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:44:56.17 ID:TCZfUr85r.net
30年くらい前のファミ通が公式に伺った結果
主人公は前半ティナ後半セリスって回答されてた

79 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:45:25.77 ID:ovi2KVLsa.net
>>76
これ
他のキャラは作られない
"そういうこと"なんだよな

80 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:46:04.62 ID:jo1589CBr.net
ティナのエロとか見たことないわ

81 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:47:13.47 ID:APlARcsl0.net
>>49
4はロゴに出てるしな
あってるかもな

82 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:47:31.96 ID:ovi2KVLsa.net
>>78
まあセリスはオペラシーンがあるからな
若干惜しくはある
主人公ランキング2位や

83 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:47:42.02 ID:rWzUAJjo0.net
ティナじゃないというよりロックとセリスの方がメイン主人公してるってことやろ

84 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:47:52.31 ID:ah4tU+uu0.net
ティナが主人公かと思ってたら後半仲間に加えなくても問題なくクリアできるからなあ

85 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:48:12.45 ID:wtJ7M0DKM.net
>>72
1 自称伝説の勇者ロトの子孫
2 自称伝説の勇者ロトの子孫の子孫
3 無職
4 被災者
5 王子
6 夢
7 田舎の子供
8 兵士
9 天使
11 伝説の勇者ロト

86 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:49:20.76 ID:sAluS5Cs0.net
後半セリスって出港以降は割と空気じゃない?

87 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:49:40.28 ID:nej70Kbd0.net
1つのゲームで前半と後半で主人公変えるなよ
ご法度だろ

88 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:50:07.04 ID:Y2q+0ZRi0.net
全員が主人公は論争が面倒だから適当にまとめただけやろ
どう見てもティナセリス次点でロックくらいのもんやわ

89 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:50:21.15 ID:fskx2IFl0.net
使い方分かって使うと強いけど、そんなことしなくても他に強いやつらがいるから使う必要がないって感じのキャラばっかだよね

カイエンとかウーマロは何やっても弱いけど

90 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:50:46.32 ID:iOxMVxgJa.net
13出た時に2人目の女性主人公とか言ってなかった?
なので6はティナかセリスだと思ったぞ

91 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:50:47.95 ID:7RmW6w9P0.net
>>85
5は孤児とかでええやろ

92 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:50:50.41 ID:PxTP1Rhc0.net
公式が複数主人公って言ってるから
ティナ、ロック、セリス3人の物語だろ

93 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:51:07.10 ID:u+kFmL4J0.net
>>86
クリアしようとすれば後エドガーとセッツァー加入すれば終わるしストーリーの分量自体大してない

94 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:51:14.52 ID:ovi2KVLsa.net
>>86
結局潤滑油でしかないよな

95 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:51:38.18 ID:Ja6roW0s0.net
前半は離脱期間長いし後半は別に仲間にせんでもええし
ロックセリスのが主人公っぽいわな

96 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:51:38.94 ID:XVTpROxf0.net
>>89
カイエンも魔法キャラにすれば普通に強いぞ

97 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:52:07.55 ID:G63RsYP0d.net
崩壊後の飛空艇で仲間を求めて流れるだけで弱くてもセッツァー許せる

98 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 16:52:39.50 ID:ovi2KVLsa.net
>>95
ロックはあかんわ
主人公が死体保存マンはあかんやろ

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★