2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】完璧な「名探偵コナン映画格付け」、ついに完成するwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/04/30(土) 23:39:28.77 ID:StiDDsvc0.net
S 瞳の中の暗殺者

A 世紀末の魔術師、天国へのカウントダウン、ベイカー街の亡霊

B 時計じかけの摩天楼、14番目の標的、迷宮の十字路、異次元の狙撃手、ハロウィンの花嫁

C 探偵たちの鎮魂歌、漆黒の追跡者、純黒の悪夢、から紅の恋歌、ゼロの執行人

D 戦慄の楽譜、天空の難破船、絶海の探偵、紺青の拳

E 銀翼の奇術師、水平線上の陰謀、沈黙の15分

F 紺碧の棺、11人目のストライカー、緋色の弾丸

G 業火の向日葵

186 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:22.62 ID:8bAUDcxra.net
>>182
トラウマで記憶封じ込めてるのに風戸見て思い出すとか有り得なくね?

187 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:31.78 ID:XW2Y8crU0.net
ここ5年やと
から紅がダントツやな
短い時間で纏める関係から話と登場人物の行動原理が分かりやすくないとアカンわ

188 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:35.64 ID:u1d4EV4Z0.net
>>182
医者モードと犯人モードで顔違うからしゃーない

189 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:42.35 ID:oMASQQmK0.net
>>126
予算に余裕が出たのか音楽面が映画用の新曲だらけになってかっこいい
怪盗キッド、灰原、服部和葉が満を持して劇場版に初登場
劇場版初のキッド対コナンアンド服部の夢のカード
コナンがついに蘭に正体バレるかも
全体見直すとだらけてるところも多いけどこういうところで当時は話題激アツだったんやで

190 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:28:43.46 ID:8bAUDcxra.net
平次は打率高い気がするわ

191 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:30.39 ID:y4v7eeYP0.net
>>183
終盤は驚愕の展開で開いた口が塞がらないで

192 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:38.79 ID:GqUQEms+0.net
>>187
ワイも最近の作品ならから紅やわ
最初の爆破で嫌な予感したけどそれからはちゃんと楽しめた

193 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:46.83 ID:zvmet2Z50.net
黒の組織が出てくる映画はみんなでワチャワチャ実況して見る分にはおもろい土人で持ってるようなもん

194 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:29:59.05 ID:NlNqnhqF0.net
コナンの影響か知らんけど犬夜叉の映画も無駄に毎回恋愛要素打ち込んでテンポ悪くなったイメージあるわ

195 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:30:21.67 ID:r1x07i+W0.net
人気キャラのキッドが出るとつまらなくて
不人気キャラの平次が出るとおもろいってことでバランス取っとるんやろ(適当)

196 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:30:47.51 ID:8bAUDcxra.net
世紀末はメモリーズエッグめちゃくちゃな扱いで草生えた
素手で触るわ落とすわキッドもカバンから直で取り出すわ…
最終的には譲り渡すとはいえ一応鈴木財閥の宝物のひとつだよな
ガラスとか落とした時にめちゃくちゃに割れてそう

197 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:01.44 ID:tTNfhurj0.net
>>167
ポケモン映画の伝説ノルマみたいな話やな

198 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:03.78 ID:83Ox9Eand.net
>>192
から紅は雰囲気と倉木麻衣が良すぎるからねえ

199 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:07.36 ID:I41y3t9v0.net
>>182

お前しっかり見とらんやろ

200 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:30.35 ID:ZSeuGrxk0.net
緋色の弾丸は見てて脳みそ疲れてきた
ただでさえ説明不足なのに場面転換しまくりでとっ散らかってるから

201 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:30.58 ID:DUJh8pkf0.net
今年の映画きっかけでコナン最初から見始めたわ
初期キャラ少ないのもあってどこ行っても事件起きてておもろいわ

202 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:39.75 ID:x3lHSWCqa.net
今日ハロウィン見てきたけど白石麻衣が結構上手かったわ

203 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:31:55.09 ID:zOx6R8JFr.net
ハロウィンなんJで評価高いんやな結構無理あるとことかもあるし叩かれてるやろなって覚悟してスレ開いたんやけど

204 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:30.94 ID:PJcU/FMM0.net
ハロウィンの犯人なら一晩で黒の組織潰せそう

205 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:52.05 ID:EsGNZHTk0.net
>>186
雨だけでもフラッシュバックしてたのに記憶取り戻さないにしても何の反応も示さないのは無理があるわ

206 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:52.88 ID:IiOl2hyL0.net
なんで水平線上の陰謀が評価低いんや

207 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:55.06 ID:8bAUDcxra.net
ガネクロが1曲しか映画担当してないの謎だわ

208 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:32:57.77 ID:XEFbOKqP0.net
最近のコナンいっけぇぇぇぇぇって言いすぎやろ

209 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:33:06.62 ID:zxGHsn3D0.net
ベイカーは雰囲気だけでのし上がったな

210 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:33:08.98 ID:TsKDKQyp0.net
暗殺者 天国 ベイカー街
摩天楼 14番目 世紀末 迷宮
漆黒 異次元 ゼロ 花嫁
水平線上 戦慄 純黒
銀翼 天空 絶海
鎮魂歌 沈黙 から紅 紺青 緋色
紺碧 11人目 業火

211 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:33:29.56 ID:83Ox9Eand.net
>>203
犯人がえっち以外見どころないよな

安室さんは柳龍光やし

212 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:34:52.04 ID:6dCM3CQA0.net
向日葵って何がどうクソやったんや?
ネタバレしていいから教えてくれや

213 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:01.80 ID:zOx6R8JFr.net
>>206
ワイもあれ好き
あれの欠点蘭の行動だけやろ

214 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:04.63 ID:NlNqnhqF0.net
>>211
安室さん何したんや
公園で犯人にでも負けたんか

215 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:07.36 ID:7Hho1MeY0.net
こだま監督辞めたら一気にクオリティ下がりすぎやろ…
銀翼はフツーにハイジャック犯で良かったと思う

216 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:22.31 ID:Y9DC6wGvM.net
ハロウィンコナンが屋上で思いっきり安室サーん言うとったけど高木刑事とかにバレてるやろあれええんか

217 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:22.69 ID:lutfCVVA0.net
>>146


218 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:29.63 ID:r1x07i+W0.net
あの方が烏丸とかいう小物ってオチはさすがに無いやろ?
烏丸財閥が一網打尽された後「ワシじゃよ」って展開やろ?

219 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:35:59.92 ID:r1x07i+W0.net
>>208
昔は言っていなかったという風潮

220 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:25.28 ID:lutfCVVA0.net
>>149
やっぱ思ってたのは俺だけじゃなかったか

221 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:29.50 ID:jlRuQy850.net
紺青の肌色変わってるの意味わからんかった

222 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:36:40.24 ID:H4qH7OxHp.net
そろそろおっちゃんメインの映画来てもええんちゃう?

223 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:14.22 ID:IiOl2hyL0.net
>>213
おっちゃんが活躍するのおもろいよな

224 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:25.17 ID:zthuUI5w0.net
詳しそうな奴多いから聞きたいんやけど
結局黒の組織って何が目的なんや?
金集めて薬の開発とソフトの開発してるみたいな流れだったと思うんだけど
何を作ろうとしてるんや

225 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:34.25 ID:zOx6R8JFr.net
>>219
昔はらぁぁぁぁぁんって叫んでる印象

226 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:49.12 ID:IiOl2hyL0.net
>>225
これのイメージしかない

227 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:37:55.07 ID:DUJh8pkf0.net
ていうか今年の犯人あいつ凶悪すぎるやろ
失敗しとるけど実際に渋谷に薬品ばらまいとるし

228 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:06.73 ID:rgjDPNMU0.net
アマプラで緋色の不在証明というのを見たがこれは映画じゃないのか

229 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:09.64 ID:GqUQEms+0.net
>>224
不老不死の薬ちゃうの?

230 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:14.64 ID:6dCM3CQA0.net
異次元のスナイパーって最近のでは評判いいほうだから見たけどつまんなかったなあ
うろ覚えだけど最後コナンがあり得ないシュートしてて萎えたわ。派手なのはいいけどリアリティゼロやん

231 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:31.88 ID:y4v7eeYP0.net
>>228
映画館でやってた総集編や

232 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:38:50.29 ID:XW2Y8crU0.net
>>221
キッドが染色したんや
あのままの肌やと蘭たちに正体バレるやん

233 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:02.19 ID:EsGNZHTk0.net
>>199
おうよく見てなかったから説明してくれや

234 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:48.34 ID:zOx6R8JFr.net
>>223
せやなちゃんと推理出来た理由も犯人と疑われてる奴が妻に似てるから無実を証明しようとしたら犯人だと分かるとかも納得出来たわ

235 :風吹けば名無し:2022/05/01(日) 00:39:55.10 ID:zthuUI5w0.net
>>229
薬は多分そうやろうけど
ソフトの方はどうなんや?
本編というか原作もテレビアニメももう数年見てないならどうなってるかしらんけど

総レス数 235
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★